那須別邸 回 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ヤギオ3619さんの 那須別邸 回 のクチコミ

ヤギオ3619さん [30代/男性] 2013年02月24日 17:54:32

妻との旅行でしたが、2人とも大満足。担当していただいた方もとても気持ちのいい対応をしていただいて、また、絶対に来ようと決めています。

2013年02月
那須別邸 回 2013年02月24日 18:20:52

この度は山水閣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事、お風呂と堪能して頂けましたでしょうか。
ゆっくりお風呂に入り、日頃の疲れなど和らいでいると良いです。
担当のスタッフにもお客様のお褒めのお言葉お伝えしますね。
またご来館頂けるときは、季節を変えて緑に囲まれた山水閣でゆっくりお過ごし頂ければと思います。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 田口真紀

【当館人気】◇2000坪に9室だけのオールスイートは源泉掛け流し◇大人の隠れ家◇
【お子様も泊れる回のAタイプ】

mabuu8531さんの 那須別邸 回 のクチコミ

mabuu8531さん [50代/女性] 2012年09月25日 10:37:15

今回は下見プランで宿泊しました。緑の中とても素敵な旅館でした。
料理も一つ一つ丁寧に調理されていて美味しく頂けました。
3か所でお料理を習っている姉親子も絶賛してました。
また 伺いたいですね。

2012年09月
那須別邸 回 2012年09月29日 16:29:18

この度は結婚式をお考えということで、ウエディングの下見プランでのご宿泊誠にありがとうございました。
館内などご見学頂き、お客様のご希望の結婚式に合っておりましたでしょうか?
記念に残る一日のお手伝いが出来ればと思っております。
また皆様でご来館頂けることを楽しみにしております。

【回Aタイプの下見プラン】

ぽかくまさんの 那須別邸 回 のクチコミ

ぽかくまさん [40代/男性] 2012年08月08日 14:39:58

家内の誕生日のプレゼント代わりとして利用させて頂きました。

本当に自然林を活かした立地なので、鳥や虫の声以外は全く人工的な音は聞こえません。静かに過ごすにはもってこいですが、都会の喧騒に慣れた方には寂しい感じを受けるかも知れません。表通りからの連絡路が狭いので少し不安になったりするかも…

部屋の設備、内装、アメニティ等は文句のつけようがありません。日本各地の温泉地にある旅館の特別室に宿泊経験のある私ですが、部屋付きの風呂の湯船の広さは指折りです。

料理も地産の食材にこだわっていて好感がもてました。熱いものは熱く、冷たいものは冷たい状態で提供してもらえます。
また当日は誕生日のケーキをお願いしましたが、そこらの洋菓子店ではかなわないようなケーキを用意していただいて感心しました。またプレゼントのサプライズ演出などもわがままを聞いていただけてありがたかったです。

滞在中あまりの静けさ故か、隣室のあられもない種類の声が聞こえてきたのはご愛嬌ですが、あれさえなければ満点を差し上げても良いくらいのレベルでした。

2012年07月
那須別邸 回 2012年08月11日 19:01:02

この度は山水閣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
奥様の誕生日記念のご旅行でしたね。
私共お宿をお選び頂き大変嬉しく思います。

お宿は林に囲まれており、春から夏にかけては鳥の囀りに起こされます。
お客様からはたまに「何か流してるの?」と聞かれることもありますよ。
本当に勘違いしてしまうほど綺麗な囀りですね。

別邸の客室はそれぞれお部屋の造りが異なっておりますが、この度ご宿泊頂きましたお部屋、気に入って頂けて良かったです。
屋根のある半露天風呂、広めの造りなので気持ち良く温泉に浸かることが出来たのではないでしょうか。
保温、保湿効果が高く、メタケイ酸が多く含まれているので、女性のお客様にはお肌がツルツルになったと喜ばれることも多いですよ。

お料理は旬の食材を厳選し、食材の味を生かした料理長こだわりの一品一品となっております。温かく、そして冷たく、一番美味しくお召し上がり頂けるよう心がけております。
ケーキもとても品のあるお味で美味しいですね。お宿の売店にはこの美味しいケーキを作って下さっている、ル・シェーヴルフイユさんのジャム、パウンドケーキをご用意しております。その時々の季節の物でジャムは作っていただいてます。

また季節を変えてご来館頂けたらと思います。
お客様の寛ぎの空間をご準備してお待ちしております。

◇回で過ごす大切な記念日◇

投稿者さん 2012年05月07日 23:41:30

ヨーロッパ旅行の疲れを取る積もりで一泊しました。残念ながら部屋タイプ指定は出来ませんでしたが(空きが無かったようです)充分広く快適な部屋でした。洗面のシンクは凝り過ぎですね。水が飛び散って使い辛く感じました。部屋の露天風呂がよかったので結局部屋から一歩も出ずに過ごしました。お隣のお部屋では子供さんが大喜びの様子でしたが窓を閉めればまったく聴こえません。ま、GWですしね。
お食事は一つ一つ丁寧に造られていて良いのですが、前回山水閣さんに泊まった時の食事と非常に似通った献立になってしまっていて、残念というほどではないですけど。
成田から直行しましたので、すごく重たいスーツケースを運んでいただいて有難うございました。ぐっすり眠れてすっきりして帰れました。
設備、サービスともよいと思います。お食事にもう一息、感動を求めたくなるのは贅沢でしょうか。

2012年05月
那須別邸 回 2012年05月13日 17:52:29

この度は山水閣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お身体の疲れをとるためのご旅行先として、私共のお宿をお選び頂けたこと大変嬉しく思います。
GWということもあり別邸回の客室がご希望に添うことが出来なく、申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いた客室の露天風呂はデザインは変わっておりますが、寝湯としてもご利用頂けるのでゆっくり出来たのではないでしょうか。
女性には嬉しい保湿効果もあるのですが、疲労回復の効果もございますので、お身体が軽いなぁ・・・と感じて頂ければ幸いです。
客室の洗面に関しましては、角度が調節出来る旨をチェックイン時にご説明すべきことでした。
案内を徹底するように致します。
お食事に関しまして、豆乳しゃぶしゃぶは山水閣のおすすめの一品、メインのお料理となっており、その他お料理は厳選された春野菜へ変更されておりますが、インパクトに欠けていたのでしょうか。
お客様のお言葉をありがたく思います。
料理長との検討課題とさせていただきます。

また、お身体の休憩場としてご来館頂けたらと思っております。
ほど良い温かさの温泉と、ゆっくり寛げる客室をご準備してお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月08日 21:02:09

3月31日に宿泊しました。設備、食事などこの上ない贅沢で素晴らしかったです。部屋の冷蔵庫が故障していたのが残念でしたが、取り替えていただいたので、問題ないです。ただ、このプランの露天風呂の優先予約の仕組みがわからなかったので、入れなかったことが残念です。あと、傘を預けていたのですが、宿を出るときに忘れられており、出発後に取りに戻ったのが残念です。

何回もいけるわけではないですが、是非また伺いたいです。ありがとうございました。

那須別邸 回 2012年04月09日 18:09:45

この度は山水閣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
マタニティプランでのご予約でしたが、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
客室、お食事とお褒めのお言葉ありがとうございます。
旬の素材その物の味をお召し上がりいただきたく、料理長のこだわりの懐石料理となっております。
クセがなく妊婦さんにも美味しくお召し上がり頂けたかと思います。
ただ、冷蔵庫、プランのご説明不足、傘を返し忘れるなど、サービスが行き届かず申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、スタッフ一同今まで以上に勉強させて頂きます。

是非またご来館頂ければと思います。
ご家族が3名様に増えていますね。
楽しみにお待ちしております。

フロント 田口真紀

◇大切な妊婦さんとご家族のためのご宿泊◇
【回のBタイプ】

投稿者さん 2011年12月20日 14:22:42

部屋で源泉かけ流しの広いお風呂にゆっくり、入れてとても満足でした。
寝室も広くて、ゆっくり、休めました。
色んな有名温泉に行ってますが、とてもいい施設だと思いました。
また、どうぞ、よろしくお願いします。

2011年12月
那須別邸 回 2012年01月25日 11:15:58

お返事が遅れてしまい大変申し訳ございません。
昨年は山水閣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お時間がとれて直前でのご予約でしたね。
ゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。
この度は別邸回の屋根の付いた露天風呂付客室へのご宿泊でしたが、この時期の露天風呂も気持ちが良いですよね。お顔はひんやり、身体はぽかぽか、つい長湯をしてしまいますね。
女性のお客様には嬉しいメタケイ酸が多く含まれておりますので、お肌がしっとりと潤ったのではないでしょうか。

今那須はかなり冷え込んで、夜は雪がちらちらしております。
またお時間が出来たときにはご来館下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 田口真紀

【冬得】そうだ!那須に行こう!思い立った旅行にぴったり!直前予約特別料金

投稿者さん 2013年02月13日 10:14:49

2/10より一泊させて頂きました。お食事・お風呂・サービスに関しては大満足でした。お部屋を担当して頂いた従業員さんも感じの良い方で、癒された旅行になり感謝しております。お食事も大変美味しく、是非また利用させて頂きたいと思います。今度は、桜の咲く頃にお邪魔させて頂きます。最後にひとつ気になった事があり、寝室の暖房が壊れて風が出てなかったかもしれませんので、確認して見て下さい。また伺います。

2013年02月
那須別邸 回 2013年02月16日 17:08:24

この度は山水閣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事、お風呂、サービスとお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
季節の素材を活かしたお食事は、料理長こだわりの一品一品となっており優しいお味となっております。メインの那須黒毛和牛のしゃぶしゃぶはとても軟らかく、気に入って頂けましたでしょうか。特別注文のステーキもお召し上がり頂きありがとうございます。
お風呂は保温保湿効果の高いメタケイ酸が多く含まれておりますので、特に女性のお客様には喜ばれております。疲労回復にも良い泉質となっておりますので、また次回ご来館頂けた際にも何度もご利用下さい。
お部屋の担当を致しましたスタッフにはお客様からのお褒めのお言葉をお伝えいたしますね。
そして寝室の暖房の件ですが、すぐに確認させて頂き今現在正常に動いております。
大変ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
是非、桜の咲く季節にご来館下さい。
緑に囲まれた別邸“回”も雰囲気が変わり良いですよ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【回のAタイプ】

ishikawanko4522さんの 那須別邸 回 のクチコミ

ishikawanko4522さん [30代/女性] 2012年03月11日 09:44:39

温泉旅館はデザイナーズ旅館を巡っていますが、こちらの宿の内装もとってもステキでした。

わたしたちは「其の参」のお部屋に宿泊しましたが、内装のかっこよさだけでなく、つくりがとても使いやすかったです。テラスから出られるのもよかったです。
客室に露天風呂も付いているし部屋食なので、他のお客さんと顔を合わせることがほとんどありませんでした。

そしてとにかく静か!テレビもつけず、日常を忘れられるとてもステキな空間でした。
部屋つき半露天風呂も、十分な大きさで洗い場も完備。
お掃除も行き届いていて清潔感も十分でした。

食事は、山のものをふんだんに使った創作料理。
高級食材をふんだんに・・・というものではありませんが、素材の美味しさを活かした品のある上品な味付けで、噛めばかむほど素材の味の深さを感じられました。
旅館のお料理はたいてい残してしまう少食な私が、初めてデザートまで完食。
それほど食べやすく、癖のない味付けが魅力でした。
三時間近くかけて食事を頼みましたが、仲居さんも私たちのペースに合わせ、嫌な顔せずゆっくりお料理を出してくれ、おかげで思う存分会話を楽しみながらお料理を堪能できました。

立地は最寄り駅から送迎バスで40分と不便な部分もありますが、それだけかけても行く価値のある旅館だと思います。

さらに帰りのバスに合わせて、無料でチェックインを12時までのばしていただいたことにも感謝!
またぜひ再訪したいと思える宿です。

那須別邸 回 2012年03月12日 17:29:08

この度は山水閣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
急にお時間が取れたのでしょうか、前日のご予約でしたね。
滞在中はゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。

別邸【回】は各お部屋のデザインが違い、洋室、和室、和洋室とございます。
今回お客様のご宿泊頂いたお部屋は和洋室でしたね。寝室はベットルーム、お食事は小上がりになったお座敷、お風呂は石造りの半露天風呂。
まだまだ寒い季節ですが、半露天ですとお顔がひんやりしてゆっくりお湯に浸かれたのではないでしょうか。
保温、保湿効果が高いので、お肌もしっとり、つやつやになったと思います。
お身体の疲れはとれましたか?

お食事はお客様から頂いたお言葉、素材を生かした味付けを心がけております。
旬の食材を楽しんで頂きたく、料理長こだわりのお料理です。
普段は少食でお料理を残してしまうとのことでしたが、今回は完食!!
本当に嬉しいお言葉です。
サービススタッフにも伝わったのではないでしょうか。
お客様が楽しく会話し、お食事をお召し上がり頂ければ何よりです。

お客様のお言葉にもありますが、ご来館の際の交通手段がお電車での場合、那須塩原駅から一日2本のシャトルバス、路線バス、タクシーのいずれかになりまして、道路状況により40分ほどかかります。
この点に関しましては、ご不便お掛けしてしまいます。申し訳ございません。

この度のお客様の数々のお言葉、大変嬉しいお言葉ばかりです。ありがとうございます。
また季節を変えてご来館下さい。緑濃くなると、朝のちょっとしたお散歩も気持ち良いですよ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

◇回で過ごす大切な記念日◇