ペンション陽だまり クチコミ・感想・情報

ペンション陽だまりのクチコミ・お客さまの声

りょうママ0118さんの ペンション陽だまり のクチコミ

りょうママ0118さん [40代/女性] 2019年11月23日 14:59:53

11月16日から1泊で利用させて頂きました。息子の思い付きで蔵王方面にお出かけする事になり、バタバタ宿探しとなりましたが、素敵なペンションに出会えました。
お湯も良くて、夕飯は野菜の美味しさが分かる優しい味付けでとっても美味しかったです。
気さくなオーナーさんとのお話も楽しかったし、手作りの燻製も美味しかったです。
また利用させて頂きたいです。
翌日のアドバイスもありがとうございました。

ペンション陽だまり 2019年11月26日 10:58:17

りょうママ0118様

この度は御宿泊頂きましてありがとうございました。
またお忙しい中クチコミを頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

温泉とお料理、また私にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

当地はこれから本格的な冬がやってきます。
あたり一面真っ白になり素敵な風景です。

スキー場も近くにございますので、
ご子息と雪遊びにお越し下さいませ。
(その時はお電話頂けると助かります♪)

投稿者さん 2019年11月05日 20:05:31

夫婦で温泉に入ってのんびり過ごそうと出掛けてきました。
三連休の直前でしたが11/3の夜一泊で空いていてラッキー。
温泉は入浴時間が限られていて、ちょっと注意が必要です。
食事は野菜をふんだんに使ったもので、美味しく頂きました。我々夫婦には量も適当です。
紅葉も綺麗で、のんびりできました。ありがとうございました。

ペンション陽だまり 2019年11月26日 10:50:52

投稿者様

この度は御宿泊頂きありがとうございました。

温泉の時間制限は管理会社が出湯時間を制限しておりまして、お客様へはご不便をおかけしている状況です。
温泉が枯渇しない様に調整している様です。

機会がありましたら、またお越し下さい。

投稿者さん 2019年10月02日 23:35:00

スーパーG◯の開催に合わせて毎年利用させてもらってます。
泊まれなくなると困るので、ホントは、オススメしたくないのですが、他のイベント等で利用される方の為に書きます。

・アクセス
村田ICからのアクセス良し
スポーツランド菅生からのアクセス良し

・温泉
疲れた体が癒されます。レビューで、タイルの着色が、、、と仰ってる方が散見されますが、温泉作用による化学現象です。温泉街出身なんで気になりません。寧ろ効果、効能の印です。

・ごはん
家庭料理の最高峰、何を食べても美味しいです。
牛タンとか食べたい方は
また、自家製燻製は病みつきになります。レパートリー増やす予定ないでしょうか?牛タンスモーク!など、、、

・マスター
良く動く、気が利く、的確に面白い事だけ言う

・Paypay決済対応
幹事さんはボーナス付与で、儲かります、ありがとうございます!

年々社畜化が進み、なかなか休みを取るのが大変になってきましたが、来年もお会い出来たらと思います。

友達も満足していました!
今後ともよろしくお願いします!

週末カメラマンM

ペンション陽だまり 2019年11月26日 10:45:54

週末カメラマンM様(笑)

毎年御宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミを頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉たくさん頂いて照れてしまいます♪

自家製燻製のレパートリー...
そうですよね。
ご意見の牛タンにチャレンジしようと思案している最中でした!

お仕事...
大変にお忙しそうで。
社畜化なんて言わずに頑張ってくださいよ。
Mさんの様な若くて優秀な人財を会社は必要としています。
日々に流されてそのありがたみに気づいていないだけ。
気づいていても変えられないのかな?

来年もお待ちしていますよ。
それまでに牛タンスモークできるかな?

ありがとうございました!

優秀なつなぎさんの ペンション陽だまり のクチコミ

優秀なつなぎさん [30代/女性] 2019年08月15日 21:04:18

お盆の休みを利用しての旅行でした。ほとんどノープランの旅行だったのでとりあえず安い宿泊場所を探して決めたのですが大当たり!!
アメニティに関してや、お風呂の時間など不便なところはありますが、全て宿の案内に書かれていた事なので準備をしていけば何の問題もありませんでした。
オーナーとひーちゃんとのお話も楽しく、実家に帰ったかのようなまったりゆったりした時間を過ごせました。本当にありがとうございました!!
ごはんは味付けはもちろんですが、とにかく野菜が美味しい!!!さらに運んでくれるオーナーとの会話が楽しかったです。
静かに過ごしたい方、賑やかに過ごしたい方、グズっている子供さん…其々のグループに対して違った対応をして下さり、忙しいのに宿泊者一人一人にあった接客。自分自身接客業をしているのでオーナーの人との接し方は勉強になりました。
今度は旅行じゃなく、陽だまりに宿泊目当てで白石に行きたいです。

ペンション陽だまり 2019年08月17日 14:41:59

優秀なつなぎさん

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
また身に余るクチコミを頂戴し重ねてお礼を申し上げます!

優秀なつなぎさんも接客業だったのですね。
早く教えて頂ければ(照)お恥ずかしい限りです。

とても楽しいご家族!
私達も一緒に楽しませて頂きました!
若々しい奥様に大人っぽいお嬢様。
素直な息子さんにワイルドなご主人。
いつも笑顔が絶えないご家族が目に浮かびます。

ぜひぜひ!また!!
遊びに来てくださいね♪

二人でお待ちしていますよ!!

のっぽ◎さんの ペンション陽だまり のクチコミ

のっぽ◎さん [30代/男性] 2019年08月14日 18:02:49

大変お世話になりました。
家族で楽しい時間を過ごさせていただきました。
今後ともよろしくお願いいたします。

ペンション陽だまり 2019年08月17日 14:36:29

のっぽ◎さん様

ご宿泊頂きありがとうございました。
今回は、ご家族も一人増え、またご両親もご一緒のご来館ありがとうございました。
お盆休みの繁忙日の為にご不便をお掛けした事もあったと思います。
ご容赦くださいませ。

次回は雪遊びにお越しになってはいかがでしょうか?
あたり一面の雪。真っ白でとても綺麗ですよ♪
薪ストーブにあたりながらのんびりお過ごし頂きたいです。

またお会いする日を楽しみに!

投稿者さん 2019年06月23日 00:41:40

正面玄関の喫煙エリア 香りは部屋に行きます。部屋の中にエアコンはありません。そのため、ウィンドウを閉じることはできません。 WiFiは接続するのに問題があります。

ペンション陽だまり 2019年06月29日 11:56:41

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご宿泊を検討されている方に誤解を招く御意見でしたので、ご説明をさせて頂きます。

まず、お客様が外国人であったことで日本語での意思疎通が困難であった事。
また楽天トラベル施設情報をご理解頂いていなかった事もご不満を持たれた原因の一つと思慮致します。

1.Wi-fi接続について
他に私達も含め8名の方がいらっしゃいましたが、接続が出来なかったのはお客様だけであり、他の方は皆問題がありませんでした。お客様のデバイスに問題があったからではないでしょうか?

2.アメニティー・施設・風呂評価について
当サイト(楽天トラベル)において記載されている施設情報とはなんら異なる点はありません。
事前確認が足りなかったのではないでしょうか?

3.喫煙場所について
喫煙されるお客様もお吸いにならないお客様も私達にとっては大切なお客様です。
館内は禁煙としています。
屋外の限られた場所で喫煙して頂いています。
広いホテルの様に完全分煙が出来ない状況にあります。
ご理解ください。

カズカズカズカズさまくんさんの ペンション陽だまり のクチコミ

カズカズカズカズさまくんさん [40代/男性] 2019年05月08日 20:01:59

暖かいご家族とご一緒でき
そして記念するべきお時間と感謝でした。
夫婦で宿泊でしたが
私達も素晴らしい思い出となりました。
ご一緒しましたご家族の皆様
そしてペンションのオーナー夫妻

ペンション陽だまり 2019年05月10日 08:11:24

カズカズカズカズさまくん様

ご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。

そして、突然のお願いを快く引き受けて頂き重ねてお礼申し上げます!
みなさん、お二人の歌声と演奏にうっとりと聞き惚れ、最後には感動と感謝の涙が...

その姿を見ていた私も自分の事と重なり合い、涙腺が緩んでしまいました。
本当に素晴らしく素敵な時間を作って頂きありがとうございました。

これに懲りずに
また遊びに来てくださいね!

そしていつか
イベントを開催したいと願っています。

ありがとうございました!

からあげくん6946さんの ペンション陽だまり のクチコミ

からあげくん6946さん [30代/男性] 2019年04月30日 19:23:11

昨年末に続いてのリピートで、今回「陽だまりさんの空き日で旅行日程を決めた」程のお気に入りです☆様々なペンションを利用して思うのは、ペンションには各々特色があり、それをどう好むかだと思います。
私がこちらに魅力を感じた特色は【こだわりの食事】【アトピーに効く温泉】【接客・サービス】であり、リピートした数少ないペンションの一つです。

【こだわりの食事】
●子供が出来てから薄味の食生活になり、濃い味が食べられなくなりました。こちらは素材の旨味・甘味を活かし「これが優しい味か」と感動しました(ただの薄味とは違う)
●野菜を沢山使用し、子供に野菜を美味しく食べさせることが出来る(他所のペンションは野菜が少なく、揚げ物ばかりなので困っていました)
●デザートも果物と手作りゼリーで、安心して子供にあげられる(子供にチョコやケーキ等をあげるつもりは無いので大変ありがたい)
しかも今回のゼリーは、一般的なツルンとした食べにくいものではなく、粘着性がありスプーンですくいやすく、舌にまとわりつき味わいを深める工夫がされていた。
●お腹いっぱいでしたが、笹かまの燻製は珍しいため折角なので頼んでしまいます。笑

【アトピーに効く温泉】
●子供の皮膚が弱いためアトピー等皮膚炎に効く温泉もとても気に入っています。
●源泉も自分で出せるのも魅力。子供用に湯温を下げても復旧できるので助かります。
●脱衣所等は家庭的なサイズですが、浴室は2つあり、浴槽も深く、家族4人程度なら問題ないと思います。

【接客・サービス】
●いつも気さくにお声掛け頂き、今回(GW)も「寒かったらストーブ出しますから」とお気遣い頂きました。
●パジャマなどはありませんが、ご夫婦で朝から晩までこなしているのを考えたら、省けるところを省くのは賢い選択だと思います。それでも部屋は隅々まで清掃されています。
●帰り際には子供にプレゼントを頂き、その後の旅行先でもずっと付けていました(笑)

【立地】
白石IC~30分と遠くないので、北上する際の中継地として使ってます。
冬はスキー場、GWは牧場と近くに遊べるところがあって良いです。
将来的には登山拠点にも使いたいと思ってます。

以上、引き続きリピートしたいと思っていますので、この10連休で体を壊さないことを祈ってます。

ペンション陽だまり 2019年05月07日 10:37:35

からあげくん6946様

この度もご宿泊頂きありがとうございます。
またお忙しい中、身に余るお褒めのクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

【お食事】
素材(地産品)・手作り(既製品は使わない)・温度(一番美味しいと感じるご提供温度)に拘りご提供を心がけております。

【温泉】
温泉成分によって、浴室内が茶色に着色されてしまっておりますが、
その分、効き目は最高です!
特にお肌に優しい美肌風呂。
皮膚炎の方はもちろん、女性のお客様に好評を頂いております。

【接客・サービス】
なるべくお客様とお話をさせて頂きご意見やご要望をお伺いできればと心がけておりますが...
今回の様な繁忙日ですと十分ではなかったと一番の反省点でございます。

私どもの身体の心配までして頂きありがとうございます。
お陰様で無事に連休を終える事ができ、ホットしている所でした。
若くないので、足腰にきていますが(笑)

数々のお褒めのお言葉と、私からお客様へお伝えし難い事項まで投稿して頂きありがとうございました。

次回はいつになりますか?(期待!)
事前にお電話をお願い致しますね♪

またお会い出来る日を楽しみにしております。

本当にありがとうございました!

投稿者さん 2019年04月29日 16:22:19

部屋が寒い。
お風呂はグループ毎の貸切で良かったがもう少し清潔感があると良い。
ご飯は普通です。とくにこれといった特徴は無いと思います。
ボリュームは少なめ

ペンション陽だまり 2019年04月30日 10:09:22

投稿者様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
「お部屋が寒い」のご意見に対してでございますが、
この季節は寒暖の差が激しい時がございます。ヒーターを最初からお部屋に設置していましますと暖房費が発生する為、チェックイン時にご案内させて頂いた通り、お寒い場合はお申し出頂ければ暖房器具をご用意する事ができました。
また、「浴室の清潔感」につきましては、楽天トラベルの施設詳細ページ及びチェックイン時のご説明の通り、鉄分(茶色)が多い温泉の為、どうしてもタイルその他が茶色く着色されてしまっております。それがお気に召さなかったと存じます。
硫黄の強い温泉に入浴された時には白黄色が浴室についていても汚れているとはお感じないならないと思います。
お食事つきましては、出来る限り地産地消に努力し地元の食材を利用し、燻製・ジャム・デザートは手作りに拘ってご提供しております。
ボリュームにつきましては最後のお食事(蔵王産白米)をご希望にならないお客様もいらっしゃいますので、「少なめ」ではないと判断しております。
決して高価ではない限られたご宿泊料金ですので高級ホテル等のお食事を期待されても添えない場合がございます。
ご意見を真摯に受け止め、今後の運営に参考にさせて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2019年04月13日 22:52:34

父の退職祝いとして、両親と妻の4人で宿泊しました。

事前に花や宿泊プランにあるケーキの手配はしておりましたが、それ以外にも当日に店主の粋なはからいのおかげで素敵なサプライズをすることができました。
というのも、当日偶然プライベートで宿泊されていたリピーターのご夫婦が各地を歌い手としてまわられてる方々で、そのことを知っていた店主が我々のお祝いのためにと、事前に歌のプレゼントのお願いをそのご夫婦へお願いしてくださいました。

その粋なはからいと素晴らしい歌と演奏により、家族の思い出に残る素敵な夜となりました。

その他にも朝晩のご飯も美味しく、お風呂もゆっくり入ることができました大満足でした。

ペンション陽だまり 2019年04月19日 09:18:23

投稿者様

陽だまりにご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

この様な人生の記憶に残る様な大切な日のお祝いに当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お父様は親孝行のご子息とお嫁さんをお持ちになり、幸せな方と存じます。
我が身を振り返ると...

Kさんに無理を申し上げましたが、気持ちよく歌って頂けたご様子。
ご主人が緊張されていた様ですが 笑

次回はお子様のお祝いで!
陽だまりをご利用くださいませ。

ありがとうございました!

カズカズカズカズさまくんさん [40代/男性] 2019年03月23日 14:41:16

翌日の仕事の為と一人で宿泊予約しました。
チェックインしたあとに一階に二部屋ある温泉へ。しかも貸切でゆっくりと気持ちよかったです。
夕飯も次々と運ばれてくるコース料理と凄く美味しかったです。
フロントの前に冷えたビール等も販売されてますので湯上がりなどいつでもいただけます。
別に宿泊されてた方々も温かい方々で貴重なお話を聞かせていただき楽しかったです。しかも偶然の満月!と最高の夜でした。
早朝仕事へ行く際に温かいおにぎりとお茶まで作っていただきました。
オーナーのご夫婦に色々と感謝です。
次は仕事ではなく休日に妻と宿泊します。ありがとうございました。

ペンション陽だまり 2019年04月19日 09:14:01

カズカズカズカズさまくんさん

この度は陽だまりにご宿泊頂きありがとうございました!
お忙しい中、心温まるクチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

翌日はお仕事のため、ゆっくり出来ませんでしたね。
次回はお酒を飲みながらギター演奏もゆっくりと!

素敵な奥様にお会いできる事を楽しみにしています。

投稿者さん 2019年02月17日 19:58:44

家族の誕生日祝いで利用させて頂きましたが、ゆったり過ごせて満足でした。

温泉は貸切風呂になっていてゆっくり過ごすことができました。特に最高だったのは食事が本当に美味しかった点。本当にオススメです。

オーナー夫婦もとても気さくで話しやすく、サプライズの演出までして頂いて大満足の誕生祝いになりました。

ペンションの利用は初めてでしたが、本当に楽しく過ごせました。

また是非、利用したいです。

ペンション陽だまり 2019年02月18日 11:19:21

投稿者様

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中心温まるクチコミを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。

当日は、他のお客様も沢山いらっしゃりおもてなしも十分でなかったと反省しております!

奥様はサプライズ演出にご不満をお持ちではなかったでしょうか?笑
ケーキのお裾分けがなく残念でございました(冗談です!)
お口に合いましたでしょうか?

また機会がありましたら遊びに来てくださいね!
次回はお祝いの二次会貸切で!!

お待ちしております。

投稿者さん 2018年12月10日 12:48:27

初めて東北方面に女一人旅をして陽だまりさんにお世話になりました。
とても温かみのある宿で、ご飯もどれも美味しかったです。
到着した時には部屋も温めて頂いていたので、着いてすぐリラックス出来ました!
冬は宿までの道が暗く、行き方によっては狭い道もあるので無理のない運転がオススメです。
帰る当日にはご主人が車に積もった雪下ろしをして下さりました。ありがとうございます…。
また是非伺いたいです。

ペンション陽だまり 2019年02月18日 11:14:36

投稿者様

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

素敵(かっこいい)なお車で一人旅!
憧れます!
チェックアウト後のご予定は無事にお過ごしになりましたか?

また、機会があれば遊びにお越しくださいね♪

投稿者さん 2018年11月25日 20:45:20

部屋を暖めて頂いたので、到着してから直ぐにくつろぐ事が出来ました。

食事もとても美味しく、お風呂もとても気持ち良かったです。

また利用させて頂きます。

ペンション陽だまり 2018年12月04日 16:06:45

投稿者様

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました!

食事もお風呂もご満足頂けたお言葉で安心いたしました。
混雑しておりましたので、失礼がなかったか心配しておりました。

ぜひ次回は暇な日(笑)にお越し頂いて沢山お話をさせて頂きたいです。

ひーちゃんとお待ちしていますね!

投稿者さん 2018年11月11日 19:13:50

母の希望で、はじめてのペンション利用でした。食事もとても美味しく、お風呂も気持ちよかったです!オーナーさんとの会話も楽しかったです、とても気さくで話しやすかったです、もっとお話したかったくらいです。とても満足ですありがとうございました!

ペンション陽だまり 2018年12月04日 16:03:36

投稿者様

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
また身に余るクチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

そうですね!
もっと沢山お話をさせて頂きたかったです。
ただ◯◯のお話は涙が出てくるので避けてしましました 涙

次回はもっと時間をとって皆で盛り上がりましょう!

ありがとうございました!!

【紅葉シーズン到来!】【おみやげ付き♪】秋の蔵王へ遊びに行こう!! 現金特価
【トリプルルーム】

べっこいぐべさんの ペンション陽だまり のクチコミ

べっこいぐべさん [50代/男性] 2018年09月24日 22:18:05

小学生無料のプランで大変お得でした。親切にしていただき、娘も大変喜んで満足しています。燻製セットを頼みそびれたので、次回の楽しみに取っておきまーす。(朝、お風呂の掲示で気が付いたので)

ペンション陽だまり 2018年12月04日 16:00:40

べっこいぐべさん

この度は陽だまりにご宿泊頂きましてありがとうございます。
可愛らしいお嬢様に喜んでいただき大変嬉しく思います。

次回はぜひ「燻製セット」に挑戦してみてくださいね。
雪の降る季節でしょうか?笑
ひーちゃん共々お待ちしています!

投稿者さん 2018年09月22日 13:20:20

スーパー〇Tの開催に合わせて毎年お世話になっております。

自分が泊まれなくなるといけないので、ホントは皆様にあんまり教えたくない!というのが本音です(笑)

疲れた体に美味しい料理と温泉が最高です。
普段飲まないお酒が進みます。
1年で最も幸せになれる日かも知れません。
お値段はリーズナブルですが、すごい贅沢に感じます。
友人からの評価もかなり高かったです。

サーキットだけでなく、他の観光スポットにもアクセスが良いので助かります。

またオーナーさんの絡みも面白いです。これも毎年お世話になる1つの要素です。

またお伺い致します、今後ともよろしくお願いします!

週末カメラマンM

ペンション陽だまり 2018年12月04日 15:56:35

今年も!
ご宿泊頂きましてありがとうございました!!
メンバーが増え
もしや!彼女さんと!!
と期待していましたが...

身に余るクチコミを頂戴しありがとうございます♪
またいつもカッコいい写真とお土産を頂き感謝しております。

来年のスケジュールは決まりましたか?
またいつもの様にお待ちしていますね!

投稿者さん 2018年03月10日 15:13:41

オーナー夫婦の暖かさが伝わってくる居心地のいい空間

料理もおいしく、ゆったりとした時の流れが楽しめます

自家製燻製が最高!! お酒が進み過ぎ!是非お試しを!

ペンション陽だまり 2018年08月25日 17:16:35

ご宿泊頂きありがとうございました。
お陰様で警戒レベルも下がり安全な地域と復活致しました!

自家製燻製はお陰様で好評を頂いております。
次は何を煙に巻こうかと考えておりますが 笑

どうぞ次回はお仕事ではなくプライベートでゆっくりとお越し下さい!

心よりお待ち申し上げております。

【緊急!】噴火警戒騒ぎ対策特別プラン【激安!】【現金特価】
【ツインルーム】

みーたん1122さんの ペンション陽だまり のクチコミ

みーたん1122さん [40代/男性] 2018年02月25日 01:24:27

遠刈田温泉と宮城蔵王えぼしスキー場のちょうど中間にあり、スキーを十分に楽しむことができました。
部屋は、2人部屋に無理やり4人で泊まらせていただきましたが、広さ以外は快適に過ごすことができました(笑)
食事も美味しく、雰囲気も良く、子どもともどもとても満足できました。ありがとうございました。
そういえば粗品もらったかな?と今更ながら考えていますが、、またそのうち行くことがあればその際にお願いします^^

ペンション陽だまり 2018年08月25日 17:19:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お子様とはいえ、4名様のご利用は窮屈でございましたね。
申し訳ございませんでした。

またスキーシーズンにご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

private335さんの ペンション陽だまり のクチコミ

private335さん [50代/男性] 2018年02月11日 20:55:14

翌日、仙台のイベントに行くために温泉とリーズナブルな料金にひかれ宿泊させていただきました。
部屋は綺麗でしたし、温泉もなかなか良かったです。ありがとうございました!

温泉宿やホテル泊が多いのでそことの比較ですが・・
HP(楽天)では対応サービスに「電子レンジ」とありましたが使えませんでした。
お風呂も、せっかくの温泉なので24時間入れたら・・☆5ですね。

少々辛意見になってしまいましたが、オススメできる良い宿です。

出掛けにやんちゃなナップちゃん、ハルちゃんとも挨拶できました!!

ペンション陽だまり 2018年08月25日 17:21:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

いくつかの点
ご要望にお応えできずに申し訳ありませんでした。

また機会がございましたらご利用くださいませ。

お待ちしております。

のんびりチェックイン【一泊朝食付プラン】【現金特価】
【ツインルーム】