浅草ホテル旅籠 クチコミ・感想・情報

浅草ホテル旅籠のクチコミ・お客さまの声

masa20091130さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

masa20091130さん [50代/男性] 2015年07月24日 22:34:40

畳の部屋に期待していましたが、柔道で使う濡れてもOKな畳で、部屋が狭く、畳で座ることもできず、がっかり!机椅子も鏡台風でPCもベットでやるしかなく。部屋で落ち着くことはできませんでした。

浅草ホテル旅籠 2015年07月24日 23:46:01

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず快適に
お過ごしいただくことができなくて申し訳ございませんでした。

畳敷きの和風のお部屋の為お部屋内にビジネス用のデスクではなく鏡台風になっておりお部屋でお仕事をされるお客様にはご不便おかけいたしました。

また次回、当ホテルをお選びいただく機会がございましたら9階の展望ラウンジはチェックイン時間の15時から23時までフリースペースとして開放しておりますのでお仕事などでもご利用していただければ幸いでございます。

お客様の貴重なご意見・感想などを真摯に受けとめてお客様が快適に過ごされる環境づくりをしてまいります。

スタッフ一同、またのご来館、心よりお待ちいたしております。

【無料朝食(軽食)サービス】【都営浅草線・浅草駅徒歩2分!シモンズベッド!和モダン】

投稿者さん 2015年07月20日 14:02:39

There is a Miss Lin who is so nice to us; thanks very much!

浅草ホテル旅籠 2015年07月22日 16:48:44

Thank you very much for staying at Asakusa Hotel Hatago. Also, nice compliment to the hotel staff Lin.

We hope you enjoyed staying with us and had a wonderful time in Japan!

Our staff speaks Japanese, Chinese and English. We are waiting to welcome guests from all over the world.

Thank you very much for your warm review.

投稿者さん 2015年07月15日 09:07:22

赤ちゃんがいるため畳のある宿を探していました。部屋に入ると髪の毛があちこちに落ちていてびっくり。ベッドに横になると使い捨てコンタクトの破れた破片が落ちていてまたまたびっくり。赤ちゃんが布団に寝転がりそのまま眠ってしまい、顔を見ると頬にコンタクトの破片がついていました。苦情を言おうかとも思いましたがやめました。掃除はどうなっているのかとても気になります。受付の方の対応が良かったり、駅から近い宿で便利なのに次回利用は悩みます。

浅草ホテル旅籠 2015年07月15日 20:17:07

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお選び頂いたにも関わらず、客室の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。また、コンタクトの件もご心配をお掛け致しましたこと心から深くお詫び申し上げます。

掃除の件でございますが、客室係が清掃後客室インスペクションによって不備がないか最終確認を行い、お客様をお迎えしております。しかしながら、この度は快適で安全な環境をご提供できませんでした、重ねてお詫び申し上げます。今後二度とこのような事が起きないよう最終確認の徹底に努めて参ります。

受付の対応と立地が便利とのお言葉ありがとうございます。
もしまた機会を頂けました際、お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 無線LAN シモンズベッド 和モダン ツインルーム】

投稿者さん 2015年05月20日 09:50:20

とても綺麗で過ごしやすかった。

浅草ホテル旅籠 2015年05月23日 01:40:42

この度は浅草ホテル旅籠をご利用いただきましてありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルは畳敷の洋和室となっており靴を脱いで
素足でお過ごしいただけるお部屋として好評いただいております。
お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

kaseijinwolfさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

kaseijinwolfさん [50代/女性] 2015年04月27日 00:00:07

週末2泊しました。楽天トラベルでシングル2泊を予約しましたが、その後、2泊目に友達も一緒に宿泊することになり、電話で問い合わせ。その時点ではツインが空いていなく、いろいろ相談にのっていただきました。後ほどツインがとれ、更にその後友達が泊まれなくなり、再びシングルにしてほしいと電話で問い合わせ。
電話を受けてくれた方は、それぞれ違う方だったのですが、本当に親切にいろいろ努力していただきました。
ここのホテルはスタッフの方たちが、本当にフレンドリーで優しく、とっても親切でした。フロントの方たちも支配人さんも、9階のラウンジのスタッフの方たちも!
宿泊者の7割は外国人とフロントの方に聞き、驚きました(^-^)
実際、朝食の場で、台湾からの女性の旅行者と話がはずみ、その後連絡を取り合っています(^-^)

9階のラウンジでの朝食は、本当に気持ちのいいものでした。
隅田川とスカイツリーがすぐそばです。
夜11時まで開放していてくれ、友達とゆっくり話すことができました。
スカイツリーのライトアップが消える瞬間も見ることができました。
朝食はお豆のサラダも、ブロッコリーのサラダもとっても美味しくいただきました。

部屋は口コミ等で学習していましたので・・・。
朝から夜10時くらいまで、ずっと観光していたので、部屋は本当に寝るだけでした。
ちょっともったいないくらいです。

ただ、今回は楽天のポイントを利用しての宿泊でしたが、すべて現金で支払うことを考えれば、ややお値段が高いかな・・と感じました。
2人で宿泊すれば、安いのでしょうね。

リッチは最高によかったです。

2015年04月
浅草ホテル旅籠 2015年04月27日 03:58:56

お客様のご友人がお越しいただけなかったのは残念でございましたがまた浅草にお越しの際はぜひご友人もご一緒のご来館をお待ちいたしております。週末や連休時などは日にちが近くなると空室も少なくなりご要望にお応えできない場合もございますができる限りお客様が快適にご滞在できるようにご協力させていただきます。
当ホテルの9階ラウンジからの展望は絶景で東京スカイツリーを始め隅田川の河川敷や夏は花火大会などでも楽しむことができます。

朝食もお客様の声を受け、日々、よりよいものをと改良を進めております。

和室のホテルということもあり海外のお客様にもご好評いただいておりますが日本人にも馴染み深い畳のお部屋ですのでごゆっくりおくつろぎいただけます。
和室ですのでビジネスデスクはございませんがビジネスのお客様にも日頃の疲れを癒していただける空間づくりをしております。

当ホテルの場所も都営浅草線の浅草駅から徒歩約2~3分の場所にあり東武線や地下鉄銀座線の浅草駅からも約5分と交通アクセスに優れ、雷門などの浅草の観光地にも近く観光をはじめビジネスなどにも便利でございます。

楽天トラベルのサイトにも当ホテルのご案内は出しておりますがご質問などございましたらご遠慮なくお問い合わせください。

スタッフ一同またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年02月11日 10:08:28

事前に口コミに多かった朝食の苦情ですが、朝食はサービスと思えば十分なものでした。
有料バイキングなどより良いと思いました。
ラウンジの眺望も良く、スタッフの対応もさわやかでした。
ただ土曜利用の宿泊費が高かったと感じました。
良く浅草に行くのでまた利用します。

2015年02月
浅草ホテル旅籠 2015年02月12日 08:32:43

また、ラウンジからの眺望、並びにスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく拝読致しました。
朝食につきましては、多くのお客様よりご意見を頂いており、現在もお客様のご要望に少しでも近づけるよう精進している次第でございますが、この度、十分とのお言葉を頂きまして大変嬉しく拝読致しました。
料金につきましては、現在は日曜日前日、祝日の前日、また特定日の料金が異なりますが今後の参考課題とさせて頂きたいと思っております。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非、浅草ホテル旅籠をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kyyyncさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

kyyyncさん [60代/男性] 2014年11月03日 11:23:01

先月1泊しました。
フロントの方の対応は好感の持てるものでしたが、
部屋はエレベーターの隣だったせいか、とても狭く、
使いずらかったです。
 また、他の方も指摘しているように、朝食はまったくひどい物でした。
特に和食かと思っていたら、洋食とも言えないような、食パン2切れと、
小さなオムレツ、ほんの少しのポテトサラダだけでした。
 これなら、初めから朝食なしとしてくれた方が、ホテルを選ぶにあたり、
判断を間違わずに済むと思います。
 なを、出張マッサージは大変上手で気持ちがよかったです。

2014年10月
浅草ホテル旅籠 2014年11月03日 16:01:22

フロントスタッフ、出張マッサージに関しまして好感が持てるとのお言葉嬉しく拝読致しました。
しかしながらお部屋、朝食に関しましてのご指摘を頂きまして重く受け止めております。
朝食に関しましては先月末新メニューに変更をしており、ご宿泊料金に含まれているご朝食を洋食のみにしておりますが、メニューに関しましては今後お客さまのご意見を元に随時変更を検討する次第でございます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
この度はお忙しいなかのご投稿誠にありがとうございます。機会がございましたら当館をぜひまたご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント

【無料朝食お弁当サービス】【都営浅草線・浅草駅徒歩2分!シモンズベッド!和モダン】

yo1442さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

yo1442さん [40代/男性] 2014年10月25日 19:49:12

寛げる時間を過ごさせて頂きました。
しかし、朝食のご飯はイマイチでした

2014年10月
浅草ホテル旅籠 2014年10月26日 10:02:07

お寛ぎ頂けたとのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読致しました。
お客様もご存じの通り、私どものお部屋の広さは決して充分ではございませんが、全室畳敷きとなっており靴を脱いでお寛ぎ頂くことができます。
また朝食の件、大変申し訳ございません。こちらの件は現在多くのお客様にご指摘を頂いており、来月初旬頃からメニュー変更を検討しております。

この度はお忙しいなかのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月12日 20:37:34

9月10日に宿泊しました。こじんまりとしていますが、清潔感があって良い部屋でした。普段からホテルでは直ぐに靴を脱ぐ派なので、畳は意外と良いですね。

浅草ホテル旅籠 2014年09月14日 19:15:31

畳のお部屋についてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく拝読致しました。
お客様もご存じの通り私どものお部屋は全室畳敷きでございまして、日本並びに海外からのお客様にもご好評を頂いております。
また、フロントではスリッパの代りにお出ししております足袋型のソックスをご用意しておりますので次回ご宿泊の際はどうぞご利用くださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月09日 07:40:03

最上階からの眺めもよく、部屋も清潔感があり、和室風の新鮮さもあり非常に満足でした。
次回宿泊できれば、もう少し早い時間にチェックインできればと思います。

浅草ホテル旅籠 2014年09月09日 09:32:45

非常に満足という励みになるありがたいお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルは全室畳張りにシモンズ製の和ベッド、至る所に和の雰囲気を取り入れた
ユニークな造りとなっている為、皆様にご好評を頂いております。

チェックインは15:00からとなっておりますので、次回は是非お早目にお越し頂き、
ごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

jyanchyanさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

jyanchyanさん [50代/女性] 2014年09月08日 05:23:47

部屋からはスカイツリーは見えないけど9階は宿泊客に開放されているスペースなのでそこからは窓越しながら十分見ることができる。また屋上に上がることも可能で、雷門も近いし値段から部屋の狭さは納得できる感じです。

浅草ホテル旅籠 2014年09月08日 19:03:16

お部屋の広さに関わらず、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく拝読致しました。
お客様もご存じの通り、当館はスカイツリー等がご覧頂けるお部屋のご用意はあいにくございませんが、9階にございますラウンジは夜の11時まで開放しており、ご宿泊のお客様はこのお時間自由にご利用頂くことができます。
また、都営浅草線浅草駅までは徒歩約2分、雷門までも約5分と徒歩圏内でございますので便利な立地にございます。

この度はお忙しいなかのご投稿誠にありがとうございます。浅草にお越し頂く際にはぜひ、皆さまで当館をご利用くださいませ。

フロント

【特製旅籠朝食お弁当サービス】【都営浅草線・浅草駅徒歩2分!シモンズベッド!和モダン】

投稿者さん 2014年08月27日 19:26:47

部屋がとてもせまい。必要な備品をとりあえず置いただけという感じで、使う人の事を考えていない。
エアコンがとてもうるさかった。
ホテルの責任ではないが、同じフロアーの中国人家族が深夜2時過ぎまで廊下で大声で話していた。声が響いてとても寝ていられなかった。
朝食はとてもひどい。コンビニ以下。
ただ、新しくて綺麗なだけのホテル。同じ金額で良いホテルは他にたくさんあります。もう二度と利用しません。

浅草ホテル旅籠 2014年08月27日 21:19:21

またこの度はお部屋の広さをはじめ、ご朝食、騒音に関しましてご滞在中にたくさんのご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと大変申し訳ございません。
この度ご指摘頂きましたご朝食、並びに騒音に関しましては現在、他のお客様からもご指摘を頂いており、朝食メニューの改善や夜間のスタッフの巡回等、改善に努めている次第でございます。
しかしながらこの度お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと心から深くお詫び致します。
また、その他ご指摘頂きました空調に関しましては明日早急に確認させて頂きます。

この度はお忙しいなかのご投稿、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後は今回ご指摘頂きました事項につきまして、出来る限りの改善を務めて参ります。
もしまた機会を頂けました際にはお客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

thinkpad0430さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

thinkpad0430さん [40代/女性] 2014年08月20日 22:11:52

ちょっと部屋は狭かったですが,駅やコンビニも近く,とても便利でした。

浅草ホテル旅籠 2014年08月21日 07:51:13

お部屋の広さに関わらずとても便利とのお言葉を頂きまして嬉しく拝読致しました。
お客様もご存じの通り、当館は都営浅草線浅草駅(A2b出口)より徒歩約2分の距離にあり、また浅草寺の入口の雷門までは約5分と便利な場所にございます。
この度ご宿泊頂いた際は屋上はご利用頂きましたでしょうか。
こちらからは隅田川の向うに映えるスカイツリーが屋外からきれいにご覧頂けますので次回またお越し頂く機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年08月17日 16:52:55

場所が判らなくて電話をかけた所、フロントの方が迎えに来て下さいました。お部屋でスリッパ履かなくて済むのは有難いです。和食の朝御飯の量も丁度良かったです。

浅草ホテル旅籠 2014年08月17日 19:30:56

お褒めのお言葉を頂きまして嬉しく拝読致しました。お客様もご存じの通り、当館は全室畳敷きの上にベッドのお部屋をご用意しており、お客様に大変ご好評を頂いております。
フロントではスリッパの替わりに足袋ソックスもご用意しておりますので次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
また、当館へのアクセスは都営浅草線「浅草駅」のA2b出口から徒歩約2分程の距離にございますのでこちらもぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しいなかのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年08月14日 23:54:40

部屋の畳は良かったですが、部屋が狭いためもったいない感じがしました。外国人を受け入れるのであれば館内・室内にもっと英語表示が必要ですし、日本人を受け入れるのであれば、朝食(和食)にカレーは重たいと思います。従業員の対応は非常に気持ちよく、これからも改善を続けていただきたいと思います。

浅草ホテル旅籠 2014年08月16日 16:44:04

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうごさいます。

もったいないとのお言葉、ありがたくそして重く受け止めさせて頂きました。また、館内やお部屋の英語の表示、朝食のメニュー内容のご指摘、誠にありがとうございます。
当館は現在外国からのお客様約7割以上にご利用頂いており、館内の表示変更に関しましては現在進行中でございます。しかしながら朝食内容につきましては日本からご利用のお客様もいらっしゃる為、外国からのお客様も含め、皆様がお召し上がり頂けるようなメニューをお客様のご意見をお聞きしながら検討をしている状況でございます。
今後も一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう改善を重ね精進して参ります。

この度はお忙しいなかの貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月28日 13:08:43

朝ごはんを和食にしたのですが、おかずが偏りすぎてて、煮豆が2種類、あとハンバーグ。そしてフルーツとごはん。お吸い物、コーヒー。
ふりかけはついてなかったので白飯。
ちょっと、驚きました。
卵焼きとか、生野菜とか ちょっと入るだけでもうれしいのですが。

部屋は心地よかったです。ご飯なくていいのでお安く泊まりたい。本当に快眠できました

浅草ホテル旅籠 2014年07月30日 15:57:57

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたとのこと、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながらご朝食に関しましてご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。
ご朝食に関しましては現在「お弁当無料サービス」とご案内しておりますが、
現在たくさんのお客様よりメニューに関しましてご指摘を頂いており、
メニュー内容を随時検討中でございます。
今後またお客様にご宿泊頂けるよう、お客様の貴重なご意見を元に、より一層精進して参ります。
この度はお忙しいなかのご投稿誠にありがとうございます。
またの機会がございましたらぜひ当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月21日 18:16:40

朝食が貧相。弁当箱に、ご飯、業務用漬物・煮物・カレー(ほとんど具なし)、それにインスタント味噌汁とは恐れ入った。しかし宿の立地は良く、部屋もやや小さいが小綺麗で小ざっぱり、必要な物は揃っているし、何より靴を脱いで畳に上がれるのはありがたい。次回機会があれば、朝食なしのプランで泊まりたい。

浅草ホテル旅籠 2014年07月21日 20:38:11

立地、お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく拝読致しました。
しかしながら、朝食に関しましてお客様からの厳しいご意見を頂き、お詫びするとともに今後の私どもの重要検討課題とさせて頂きたく存じます。

次回お客様にご宿泊頂きます機会がございましたら、お客様のご期待に添えるよう今後はより一層努力して参ります。
この度はお忙しいなか、ご貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 和モダン シングルルーム(ベッド1台)】

ぴーみーまんさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

ぴーみーまんさん [40代/男性] 2014年07月19日 22:17:11

浅草寺が近く、周辺で食事をする場所には困りませんでした。また和風のビジネス旅館で、畳スペースがあり落ち着きました。

2014年06月
浅草ホテル旅籠 2014年07月20日 17:23:25

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でとても嬉しく拝読致しました。
またお客様もご存じの通り、当館から都営浅草線浅草駅(A2b口)までは徒歩約2分、雷門通りまでは約3分と大変便利な立地にあり、また、そちら周辺にはたくさんの飲食店がございますのでお食事には便利な場所にございます。

またご利用頂く機会がございましたらスタッフお勧めの飲食店もご案内致しますのでぜひまた当館をご利用くださいませ。

ikuku3さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

ikuku3さん [40代/男性] 2014年07月12日 02:40:34

立地的には良いのですが、雰囲気を求めたのかアピール度が少ないのと間口が狭いため、場所が分かりづらく通り過ぎてしまった。

また、海外のお客様が多いのでしょうから、室内の注意書きはもう少し英語での説明をしてあげると海外客にも更に受け入れられると思います。
具体的には照明や空調、バスルームの表示など。
とイロイロと書かせて頂きましたが、皆さんの高評価通りで大変満足のいくお宿でした。

浅草ホテル旅籠 2014年07月13日 17:37:56

この度は浅草ホテル旅籠をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは小さな作りの為、場所がわかりづらくご不便をお掛け致しました。当ホテルのホームページをご覧頂きますと、最寄駅の都営浅草線浅草駅からホテルまでのルートを写真付でご案内しております。旅籠の提灯が目印です。

ご滞在に関しましては、大変満足というお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

また、海外のお客様への貴重なご意見ありがとうございました。1人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、改善して参ります。

また浅草にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

darkrayさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

darkrayさん [40代/男性] 2014年06月23日 13:45:13

6/20に宿泊しました。ちょっと部屋は狭かったですが,駅やコンビニも近く,なかなか快適でした。朝食が和食は和食弁当に対して洋食はパン2個でした。私は和食弁当が食べれたのでよかったですが,次の方で和食弁当がなくなってしまい,その後も和食弁当希望の方が多数でした。あのアンバランスはちょっと良くなかったです。

2014年06月
浅草ホテル旅籠 2014年06月23日 16:31:25

お部屋の広さに関わらず、ごゆっくりお寛ぎ頂けたとのこと、嬉しく拝読致しました。
また、ご朝食の件につきましてはお客様のご意見も頂き、内容を含め現在検討中でございます。
今後は皆様にご不便かけることのないようさらに努力して参ります。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。次回また浅草にお越しの際は当館をご利用くださいませ。