浅草ホテル旅籠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月11日 07:08:56

狭いですね。
値段も浅草だからか高めです。
朝のペリカンのトーストは良いですね

浅草ホテル旅籠 2024年02月11日 16:41:40

この度は、ご利用いただき有難うございました。
ご指摘のとおり、客室につきましてはコンパクトな造りとなっております。
また、無料朝食のペリカン製のパンは、店舗がお休みで無い限り、前日の夕方に購入した物を翌日の朝にお出しいたしております。
ご投稿いただいたことに感謝いたします。

【ショートステイプラン】18時~のチェックインでお得!軽朝食サービス◆スカイツリーを望む和のホテル

投稿者さん 2023年08月07日 16:10:32

高い料金でありながらとても狭い、使いづらい部屋と感じました。

浅草ホテル旅籠 2023年08月08日 18:12:14

この度は、ご利用いただき有難うございました。
客室の中に手狭感を感じさせてしまう部屋が存在
することは否めません。
そうであっても、使い勝手を良くするように工夫を重ねて行きたいと思っています。
ご投稿いただき感謝を申し上げます。

投稿者さん 2022年04月15日 10:57:56

畳風の床に座布団欲しい。床が固くてちゃぶ台の意味無し。
花粉の時期に部屋のティシュが箱ではなく、ポケットティッシュ1個は辛かった。
紙コップは時節柄有りだとは思う。
ペリカンさんの食パン食べられたのはうれしかった。

浅草ホテル旅籠 2022年04月15日 13:51:44

この度は、ご利用いただき有難うございました。
コロナ禍の衛生面を考慮いたし、ティシュを使い捨てにいたしましたが、これからは箱に変更する予定でございます。
その他のご意見につきましても、機を見て改善を進めて参ります。
ご意見をいただいたことに重ねてお礼を申し上げます。

【スタンダードプラン】2020年11月リニューアルOPEN!軽朝食無料サービス◆都営浅草駅徒歩2分!

投稿者さん 2022年04月09日 20:11:02

部屋が幹線道路沿いの部屋で車の音がうるさくて寝られない、窓が障子だけでカーテンが無く外の明りがはいる、ゴミ箱が小さすぎ。テレビの向きが見づらい、ベッド側に照明が無い。久しぶりに最低の部屋に当たりました。笑いました。

浅草ホテル旅籠 2022年04月15日 12:46:56

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
色々とご迷惑とご不快な思いをお掛け致すこととなり申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善できることは改善を進めて行きたいと存じます。
貴重なご意見をいただいた事に感謝を申し上げます。

【春夏旅セール】軽朝食無料サービス◆絶景◆9Fラウンジからスカイツリーと隅田川を望む!

投稿者さん 2022年03月02日 14:31:44

自動チェックイン機の回りに仕切りなどが無いため、表示された個人情報が回りから見られる心配があると思いました。
部屋は畳とのことでしたが、一段高くなっているわけではなく、床に畳状のシートを貼った感じて固く、座ろうにも座布団が無かったため、ずっとベットに座っていました。
部屋の照明はダウンライトのみで、枕元に読書灯なども無いため薄暗かったです。
部屋備え付けのコップは紙コップで、ティッシュはポケットティッシュでした。

諸々気にしない、寝れればいいという方ならいいかもしれません。

2022年02月
浅草ホテル旅籠 2022年03月07日 08:02:10

この度は、ご利用いただき有難うございました。
自動チェックイン機の仕切り等の造作につきましては検討をいたします。
お部屋の照度につきましては、不足と感じられた場合、現状、電気スタンド貸出しの対応をいたしております。
ご意見を参考にして善処してまいります。
ご投稿いただいたことに感謝を申し上げます。

【冬春旅セール】軽朝食無料サービス◆都営浅草駅徒歩2分!

投稿者さん 2022年02月17日 08:21:14

Wi-Fiが遅かったです、、、

2022年02月
浅草ホテル旅籠 2022年02月21日 13:51:08

この度は、ご利用いただき有難うございました。
WiFIの速度でご迷惑をお掛け致しました。
今一度、検証をいたし善処してまいります。

【新春セール】軽朝食無料サービス◆絶景◆9Fラウンジからスカイツリーと隅田川を望む!

投稿者さん 2022年01月16日 00:26:01

仕事で朝が早いので利用させてもらいました。
部屋が狭いのは泊まるだけなので我慢できますが、壁が凄く薄いです。
隣の部屋の騒ぎ声や歌声、扉のうるさい開閉音が凄く眠りの妨げになりました。
あまりにひどいのでフロントに問い合わせたところ耳栓の用意はないということでした。
どうされましたか?などの一言もなく不親切に感じました。
仕事で浅草に行くことがあってもこちらのホテルは利用しないです。

浅草ホテル旅籠 2022年01月16日 03:37:41

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。
今回の滞在にてご迷惑をお掛け致し、ご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳なく、ここに謹んでお詫びを申し上げます。
他の客室と比べ、一室のみ隣室の音が漏れやすい構造の部屋がございます。
この問題については、現在改造をすべく鋭意検討をいたしております。
これからは、不親切とは感じさせない接客を心掛けてまいります。
ご指摘いただいたことに感謝を申し上げます。

投稿者さん 2021年12月01日 01:25:46

お部屋に洋服を掛ける所がない(あるにはありましたが、浴室ドアにフックがあり、そこへ掛ける)、ハンガーも2本だけ、ドアの開け閉め時にうるさい…のと、床が畳模様のコンクリート…
直に座るには痛いです。
二人で予約してあるのに、座布団(ペラペラでしたが)も1枚だけ。
屋上へはフロントに鍵をもらわなくては入れない…等、もう1度泊まりたいか?と聞かれたら悩みます。
同じ料金であれば、他にします。
寛げないのはやはり痛いです。

浅草ホテル旅籠 2021年12月04日 16:16:49

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
増築客室を最近になり提供いたしております。
諸事情により、十全たる整備には至らない部分が有り、ご不便をお掛け致しました。
徐々にではございますが改善を図って参る所存でございます。

【レイトチェックアウトプラン】12時チェックアウトでゆったり滞在◆軽朝食無料サービス!
【<新館>【禁煙】和ベッド ダブル<シモンズベッド>】

投稿者さん 2018年04月12日 19:07:54

朝食のチャーハン?が箸では食べにくかったです。
また、部屋の洗浄付便座の動作が悪く、ボタンを押しても反応しないことがありました。

浅草ホテル旅籠 2018年04月13日 20:27:34

朝食のチャーハンにつきまして、スプーンのご利用をお伺いせず、気配りができておらず申し訳ございませんでした。ご指摘をスタッフ内で共有いたしまして、サービスの向上に努めて参ります

またお部屋の便座につきまして、こちらもご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。お部屋設備の管理・確認をさらにしっかりと行うよう徹底して参ります。

お忙しい中のご意見ご共有をいただきありがとうございます。また浅草にお越しの際は、当ホテルをご利用をいただければ幸甚でございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食(軽食)サービス】【都営浅草線・浅草駅徒歩2分!シモンズベッド!和モダン】

投稿者さん 2018年01月29日 14:24:11

朝食がイマイチでした。
ご飯はパサパサで、ほかのおかずは冷凍食品のような気がしました。

浅草ホテル旅籠 2018年01月30日 07:57:50

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

朝食のご飯がパサパサだったとの事で、申し訳ありませんでした。日によって変わることなくご提供するよう徹底いたします。朝食内容につきましては、多くのお客様よりご意見を頂いており、現在もお客様のご要望に少しでも近づけるよう精進している次第でございます。

また機会がございましたら是非、浅草ホテル旅籠をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月01日 23:12:38

チェックインの時に翌日6時半にチェックアウトするので朝食が7時からなのはわかっていますがなんとかなりませんか?と言ったらパンとヨーグルトなら用意出来ますとの事。感じがいいホテルだと思ってたら、翌日チェックアウトの時にフロントの人が違い、朝食の話は聞いてないとの事。一気にテンションが下がりました。

浅草ホテル旅籠 2017年09月02日 13:12:28

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お持ち帰り用朝食の件でございますが、こちらの手違えでお客様にご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう徹底して参ります。

当ホテルでは午前7時~9時半9階展望ラウンジで無料朝食(軽食)を提供しております。早いご出発で朝食テイクアウトのご要望があるお客様には、現在出来る限り対応させていただいておりますが、今後は内容の変更や終了する可能性がございますのでご了承願います。この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。また浅草にお越しいただく機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 無線LAN シモンズベッド 和モダン ツインルーム】

投稿者さん 2016年09月18日 17:26:07

浅草と両国の中間の立地で多少歩きます。ホテル全体としてはコンパクトなホテルを日本情緒を醸し出しながらリノベーションした感じです。部屋も柔道の青畳の上にベットが配置されよく考えられています。海外のお客様には、とても喜ばれるのではないかと思います。
しかしながら日本人には、この狭さで、この価格はとても満足のいくものではないと思います。

浅草ホテル旅籠 2016年09月21日 17:23:56

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは2012年2月開業、僅か30室の小さなホテルですが、和を取り入れた客室とスカイツリーと隅田川の眺望をお楽しみいただける展望ラウンジは皆様からご好評をいただいております。しかしながら、特にシングルルームは手狭な作りのため、お客様にご指摘を受けることもございます。今後もお客様の貴重なご意見に耳を傾けながら満足していただけるサービスとホテル造りをして参ります。

この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。機会がございましたら、是非ともまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ゆー4147さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

ゆー4147さん [20代/男性] 2015年08月04日 00:05:09

湿気がすごい。換気出来る所が少ないと思うので、空気も悪いと思います。
ただ雰囲気からして外国人には人気ですよね!

浅草ホテル旅籠 2015年08月04日 12:14:22

この度は浅草ホテル旅籠をご利用いただきましてありがとうございます。
換気につきましてはご滞在中ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

ホテル周辺が住宅地の為、事故防止の為、窓の開閉を制限させていただいております。
その為、お客様にはエアコンと空気清浄器のご利用をお願いしております。

当ホテルは和風の客室をご提供させていただいております為、海外からのお客様を始め、日本人観光客のお客様にもご好評いただいております。

換気の件につきましてはお客様の声を貴重なご意見として今後、更なる快適な環境づくりに生かしてまいります。

またのご来館、スタッフ一同お待ちいたしております。

【禁煙 和洋室モダン シングルルーム(ベッド1台)】

五代目やまちゃんさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

五代目やまちゃんさん [40代/男性] 2014年02月24日 22:42:53

とにかく部屋は狭かったです。天井も低くて圧迫感がありました。
お風呂もお湯がなかなか出てこなくて困りました。
アメニティは必要なものをフロントでもらうシステムなようで、
後で必要なものを再度もらいに行かないといかなくてめんどくさかったです。
朝食は7:00スタートで出発に間に合わず、食べずじまいでした。

2014年02月
浅草ホテル旅籠 2014年03月31日 13:35:59

この度は「浅草ホテル旅籠」をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お湯の件に関しましては、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。アメニティに関しましては、タオル・歯ブラシ等をお部屋にご用意しており、他必要な物をフロントでご自由にお選び頂いておりますので、ご協力頂ければと思います。

頂きましたご意見やご感想を参考に、今後のサービス向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【特製旅籠朝食お弁当サービス】【都営浅草線・浅草駅徒歩2分!シモンズベッド!和モダン】
【禁煙 和モダン シングルルーム(ベッド1台)】

投稿者さん 2013年07月21日 05:54:25

畳に、ベッドという、小さな子供連れには、有り難い作りでした。
しかし、お部屋が狭く、荷物が置けない。
添い寝するには、ベッドが、狭い。
コストパフォーマンスは、いたって、普通。
ベビーカーで行きましたが、入口は、階段。
正直、残念です。
駅近で、新しい、あまり、騒音もないので、その点は、良かったかと思います。空気清浄機の設置は、嬉しかったです。
一人での利用なら、問題は、ないのだと思います。が、子供連れには、利用しにくさが、ありました。

2013年07月
浅草ホテル旅籠 2013年07月21日 19:31:42

この度は浅草ホテル旅籠を利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り当ホテル正面玄関は半地下の為、数段の階段がございます。
隅田川側の東口玄関でしたら少々の段差でご入館頂けますので、宜しければ次回はそちらをご利用下さいませ。
また、お部屋のスペースでご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
課題に向き合い快適なお部屋をご用意できますよう、努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【素泊まり】【都営浅草線・浅草駅徒歩2分!シモンズベッド!和モダン】

投稿者さん 2012年04月30日 17:54:35

いい点
・新しい
・立地はまあまあいい

悪い点
・看板があまりに目立たなすぎて通りすぎてしまった
・部屋がかなり狭い 、風景もない隣がビルの部屋だったため窓があけられず圧迫感あり
・フロントの人の雰囲気が暗い
・ホテル案内は規約しか書いておらず罰金や禁止事項の内容ばかりでおもしろさや楽しさの工夫もなにも感じられない。サービスについてもかかれておらず観光で来た私にはがっかりだった。

全体的にこれといったサービスがなく残念な宿泊だった。
最近浅草にできた大手チェーンホテルよりサービスやいろいろな面で劣りすぎていてホテルの今後の存続が心配なレベルでした。

2012年04月
浅草ホテル旅籠 2012年05月27日 21:32:17

浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、2月2日に開業致しました和風ホテルでございます。
様々なお客様から頂戴した情報を元に、より快適なホテルライフを満喫して頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今後も近くにお越しの際には、ご利用下さいませ。

2/2 グランドオープン オープニング記念 特別価格 シモンズベッドルーム 4980円~ 素泊まり
【禁煙 無線LAN シモンズベッド 和モダン シングルルーム】