慶良間諸島ツーリストロッジ ハナムロ・イン”阿嘉島 <阿嘉島> クチコミ・感想・情報

慶良間諸島ツーリストロッジ ハナムロ・イン”阿嘉島 <阿嘉島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 慶良間諸島ツーリストロッジ ハナムロ・イン”阿嘉島 <阿嘉島> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月27日 22:35:33

部屋も最低限のものしかなくですが、トイレやシャワー室やデッキも綺麗でした。あと、朝夕ご飯が、とてもボリュームがあり美味しくて、コスパとしても、とても満足でした!シュノーケルセットやビーチ送迎もあり、島で過ごすには十分でした!強いて言えば、室内に折りたたみでいいので簡易テーブルがあると、ごはんや飲み物置きに便利だと思いましたが、また機会あれば利用しようと思います!

投稿者さん 2023年01月28日 18:36:43

季節外れの宿泊で、食事のない素泊まり、他のお客は殆どいない時期であった。若い観光客向けのホテルである為か、簡易な作りではあるが、清潔で、室内の照明も明るく、ベッドの寝心地も、冷暖房の効きも良く、部屋の狭さを凌駕する快適さを感じた。シャワーのお湯の出も最高、トイレなどもいつも清掃され清潔に保たれている為、我々は格好気に入ってしまった。リッチも良く、裏にはオシャレなカフェもあり、きっとハイシーズンは、人気のあるホテルだと思う。余り宿泊先の選択肢の無いこの島で、充分お勧めできる宿泊施設だとは思う。

素泊まりプラン 最安値(船舶欠航時返金不可)必ずTravelキャンセル保険 をご検索下さい。

投稿者さん 2021年12月10日 15:45:42

1泊利用いたしました。ダイビングショップ併設なので、器材洗い場、物干し場、洗濯機等設備が整っており、快適に過ごすことができました。また、電子レンジ、電気ケトル、冷蔵庫、食器も自由に使えたので、外食が難しい場合でも安心でした。

素泊まりプラン コロナ対策実施中

投稿者さん 2020年07月28日 16:06:35

スタッフさんの明るさとホスピタリティがすばらしかったです。事前に小麦アレルギーと伝えたところ、快く対応してくださりました。

水回りもとても清潔で、安心できました。

また泊まりたいです(^^)

夏の2食付プラン コロナ対策実施中

投稿者さん 2019年10月17日 23:30:06

何度も宿泊しています。行く度にまたすぐ行きたくなるお宿です。
共同トイレ、シャワーなど一見不便に感じる点も、今となっては一つの魅力です。
お部屋は、狭いです。ほぼほぼベッドだけです。荷物を広げるのも一苦労。でも清潔!オープンテラスが楽しい!アウトバスが嬉しい!ご飯美味しい!そして、スタッフさん最高!

投稿者さん 2019年08月28日 16:20:52

娘との二人でお世話になりました。
自然なスタイルでアットホームなホテルです。素敵な笑顔で迎えて下さりました。お料理はボリューム満点で、とにかく美味しくて豪華です♪オーナーさんスタッフさん皆さん親切な方でしたよ。

投稿者さん 2018年07月26日 20:45:20

7月21日より、2泊お世話になりました。
台風10号の影響で、ロッジに宿泊予定でしたが、オーナーのご好意で同経営のハナムロ・インターアイランダー’s HOTEL <阿嘉島> に通して頂きました。

島では、朝、鳥の声で目覚め、朝食の前に、
オレンジを持って前浜にお散歩が日課

そろそろ朝食の時間・・・ホテルに戻ると、長期滞在の私たち以外の4組の外国人と
笑顔で、今日も楽しい一日になりますように・・と自然に会話が生まれます。
ホテルの食事は、ここが島であることを忘れてくれるような、お洒落で洗練されたお料理。

シェフの笑顔も素敵です。

朝には、オーナーの大矢さんが、その日のビーチの波を見に行って、どのビーチは何時ころがいいとか、このあたりでクマノミに会えます等、ポイントを教えてくれます。
お部屋に戻って、今日の予定をたてます。
台風で遊泳禁止の時間を避けて、毎日いくつかのビーチをシュノーケリングで
楽しみました。

宮古島、石垣島などの離島を旅してきましたが、阿嘉島の北浜(ニシハマ)のBlueは、
天国Levelの青で、ビーチから沖にかけての3層の青のグラデーションは、那覇から50分とは思えない、もう外国まで行く必要ない!くらい圧巻です。

島での一日は、

眠ること
食べること
お散歩すること
お部屋のバルコニーから海を眺めること
泳ぐこと、ただそれだけ

それでも、一日は退屈することなく夕方まで海を楽しみ、ホテルに帰ると、カジュアルな
コース料理のような最高に美味しい夕食でした。シェフありがとうございました。
台風の影響で3日間、船が欠航したので、お昼は島に3つある商店で、魚肉ソーセージをパンにはさんでしのいでいたので、夕食は本当に待ち遠しく美味しかったです。

ホテルのスタッフも、みなさん笑顔で気持ちよかったです。

それにしても、このホテルの一番は、
オーナーご夫妻の、的確で、ホスピタリティに溢れた対応。
船の欠航で、延泊せざるおえなくなった時、
船の手配、飛行機の変更など、不安な私たちをスムーズに誘導してくださいました。

また、是非阿嘉島に帰りたいです。
そして、またお世話になります。
本当にありがとうございました。

2018年07月
【ツインルーム】

ぷいぷいぷいさんの 慶良間諸島ツーリストロッジ ハナムロ・イン”阿嘉島 <阿嘉島> のクチコミ

ぷいぷいぷいさん [40代/女性] 2018年05月02日 15:00:06

2018/4/28親子3人で宿泊しました。お部屋はきれいで掃除がいきとどいてましたし、テラスでのお食事も気持ちよくとても美味しかったです。
一般的なホテルと違うのはお風呂で、シャワー室のみで脱衣所がありませんので、キレイ好きな方には嫌がられるかもしれません(シャワー室内で着替えて出てくるしかない)。
タオルはレンタルできます。
宿泊日は日本人観光客3組、西欧系2組で、本島とは違ってアジア人は少なめです。

阿嘉ビーチ、港は歩いていけて近いし、スノーケリングなどのツアーやニシハマビーチへの送迎もあって離島の宿として申し分なしだと思います。
8歳息子はもう一泊したいとごねてました。
スノーケリングのキットは息子に合うサイズがありましたが、ウェットスーツは子供用はないとのことです。
あとお宿と関係なく持っていけばよかったのはバンドエイドキズパワーパッドですw阿嘉ビーチは岩場なのでこすってしまい、近所のスーパーではキズパワーパッド的な絆創膏がなかったので苦労しました。

【ツインルーム】

hayahiro2001さんの 慶良間諸島ツーリストロッジ ハナムロ・イン”阿嘉島 <阿嘉島> のクチコミ

hayahiro2001さん [40代/男性] 2017年05月11日 17:51:29

初めての慶良間諸島は阿嘉島でのステイを選択しました。いやいい宿でした。もちろんお部屋は最低限の設備しかありませんが清潔で離島の宿と考えたら大満足です。宿の人も大変フレンドリーで暖かく夕食、朝食ともとても美味しかったです。ナイトツアーも楽しかったです。ありがとうございました!

【ツインルーム】

08308681さんの 慶良間諸島ツーリストロッジ ハナムロ・イン”阿嘉島 <阿嘉島> のクチコミ

08308681さん [50代/男性] 2014年05月26日 17:08:22

小さい宿でしたが、お部屋 、水周り、トイレも清潔で快適に過ごせました。デッキでゆっくり寛げて、宿泊先であんなにのんびり過ごしたのは初めてでした。チェックアウトの日も海への送迎など、良くしていただきました。また、忙しい中、帰りの船が出るまで見送っていただいてうれしかったです。
阿嘉島の海は、今まで行った中で1番素晴らしかったです。是非また泊りに行きたいねと話しています。お世話になりありがとうございました。

2014年05月
沖縄の小さな離島での休日。世界有数の美ら海と美味しい食事。(現金特価)

投稿者さん 2013年09月30日 18:33:46

とても満足しました。
部屋もおしゃれで綺麗でした。トイレやシャワーは共用のものですが常に清潔でした。
夕食・朝食共に美味しかったです。
初日は自分たちでシュノーケルをしましたが、2日目は急遽ですがツアーに参加させて頂きました。ニモや様々な魚と一緒に泳ぐことができ、最高でした。
ナイトツアーもとても楽しめました。
是非もう一度行きたいと思いました。

2013年09月
ベストシーズンの阿嘉島!青い海と白い砂。そして美味しい食事。(現金特価)

投稿者さん 2013年05月07日 17:21:01

1人で利用させて頂きました。
全てツインの部屋なので、カップルばかりで居づらいかなと思いましたが、宿泊の人は親近感あふれる人達ばかりで、全然そんなことありませんでした。。それもこの宿のオーナーの人柄なればこそかと思います。がんばりやのご主人に、明るくチャーミングな奥さん、お元気なお母さんが醸し出す雰囲気は、あっという間に和ませてくれます。食事も和洋折衷で美味しく、お酒も進みます。ご主人の工夫した斬新なイベントも食指が動きます。2泊にしておいて本当に良かった。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2013年05月
ゆったりのんびり小さな離島で美食(現金特価)
【ツインルーム(現金特価)】

drugmaster4545さんの 慶良間諸島ツーリストロッジ ハナムロ・イン”阿嘉島 <阿嘉島> のクチコミ

drugmaster4545さん [30代/男性] 2013年04月01日 20:01:07

3月23日から一人で2泊で利用しました。2回めの利用です。
ニシハマビーチや阿嘉ビーチなどのビーチへの無料送迎は勿論のこと、シーカヤックやホエールウォッチングなどのツアー手配など、快適に過ごせるようなサービスも色々充実していました。
料理も大人の男性が満足できるほどのボリュームで、もちろん味も最高でした。
ただ一つ、貸しタオルがあれば最高だったのですが…

2013年03月
ゆったりのんびり小さな離島で美食(現金特価)
【ツインルーム(現金特価)】

テポ19さんの 慶良間諸島ツーリストロッジ ハナムロ・イン”阿嘉島 <阿嘉島> のクチコミ

テポ19さん [20代/男性] 2012年10月26日 21:37:53

10月23日1泊2日6名で利用させていただきました

オーナー夫婦がとても良い方でとても楽しむことができました

冷蔵庫がないので残念でしたがビール等も販売しており助かりました

マリンスポーツ後のジャクジーはとても癒されました

また利用したいと思います

2012年10月

投稿者さん 2023年10月27日 00:23:23

写真で見るよりはやや簡素な雰囲気のロッジ。でも、部屋はコンパクトながらベッドタイプなのがありがたく、TVはなくてもWiFi完備のおかげで問題なし。シャワーとトイレは共用ですが清潔。海で遊んだあとはアウトバスで湯船に浸かって体をあたためられます。

朝晩の食事は熱々で提供されてボリューム満点。テラスでも、歩いて1分のビーチのあずまやでも食べました。

シュノーケルセットやライフベスト、自転車などが借りられますが、一番役に立ったのはオーナーさんによる阿嘉島の見どころガイド。その通りに全ビーチをめぐって、それぞれ特徴の違う水中の景色を存分に楽しみました。チェックアウト後は荷物を預かってくれて、シャワーを借りられたのも助かりました。

1人利用はツイン料金の設定ですが、その方が相部屋になるのを避けられるし、ロッジ側の機会損失にならないので大手を振って泊まれて、自分にとってはよかったです。ちなみに予約は天候をまめにチェックして、那覇からの船が欠航にならない海況なのを確認してから直前に取りました。

スタッフさんのつかず離れずの距離感が絶妙で、とても居心地のいい場所でした。次に阿嘉島に来る時も、またこちらにお世話になりたいです。

2食付きプラン 最安値(船舶欠航時返金不可)必ずキャンセル保険をご参照ください。
【本館ツインルーム】

もえぴ0355さんの 慶良間諸島ツーリストロッジ ハナムロ・イン”阿嘉島 <阿嘉島> のクチコミ

もえぴ0355さん [30代/女性] 2023年10月21日 08:20:36

9月と10月で2回利用させて頂きました♪離島の宿慣れしていない方からするとややギャップがあるかもしれませんが、離島の宿の中では色々整っており全てが綺麗に準備されておりとても快適に過ごせます。スタッフの皆さんがとても親切で、この宿オリジナルのご飯もとても美味しくおしゃれに作られてます。お部屋、お手洗い、シャワールーム、全てが綺麗にお掃除されてます。離島はシャワールームやトイレが共同なのが当たり前なので初めての方からすると不慣れさを感じるかもしれませんが今まで泊まった離島の宿の中ではめちゃくちゃ整いすぎてると思います。チェックイン後にキャリーバッグを預けることも出来て、チェックインしてからもシャワーやお手洗いも利用できるのでシュノーケル好きの私からすると色々助かりました。洗濯機、レンタル自転車、レンタルシュノーケルセットもあります。また是非利用させて頂きます。色々ご親切にありがとうございました。

【本館ツインルーム】

ロコちゃん0120さんの 慶良間諸島ツーリストロッジ ハナムロ・イン”阿嘉島 <阿嘉島> のクチコミ

ロコちゃん0120さん [50代/男性] 2022年09月15日 09:42:25

台風の影響で一泊キャンセルになったので、追加予約した2泊目でした。2泊3日の朝食と夕食付きでしたが、2泊とも同じメニューではなく、とても美味しかったです。

ロコちゃん0120さん [50代/男性] 2022年09月15日 09:33:01

接客サービスがとても親切で良かったです。台風の影響で一泊目はフェリー欠航で残念でしたが、充分満足できた宿泊でした。

GW&夏季 2食付き 最安値(船舶欠航時返金不可)必ずキャンセル保険をご参照ください

投稿者さん 2022年07月28日 16:50:31

ガーデンルームに宿泊しました。
今年オープンなので、綺麗で快適でした。

ただ、送迎がないのでスーツケースを運ぶ時と、部屋への日差しの入りが強く、暑かさはキツかったです。

コロナのためですが、毎日お弁当はやむを得ませんが、小麦抜きに柔軟に対応して頂けました。

投稿者さん 2020年11月16日 18:28:13

港からすぐ近くの立地にあり、テラスが開放的で気持ちの良い環境でした。
トイレ、シャワーは別でしたが他の口コミでしっていたとおり清潔で便利も良かったです。
ジャグジーもあったのでシュノーケルの後、体を温められました。
そして何と言ってもお食事がとても美味しかったです☆
和洋ミックスでお洒落なお料理でした。

徒歩30秒位のところにあるメーヌ浜は引き潮の時は浜から小魚が見れる位透明度が高く、朝食後のお散歩で癒やされる場所です。

白が基調のお宿なので明るく、夜もライトアップが素敵でした。

一人旅でのんびりしたい方にはオススメです(^^)

食事つき連泊プラン コロナ対策実施中