リッチモンドホテル浅草 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル浅草のクチコミ・お客さまの声

Tomokeisukeさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

Tomokeisukeさん [40代/男性] 2024年03月22日 11:25:52

部屋からはスカイツリーと浅草寺が見えて非常によかったです。
バスとトイレが別なのも良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

リッチモンドホテル浅草 2024年03月22日 12:43:41

この度は数ある浅草のホテルの中から、リッチモンドホテル浅草をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
これからも現状に甘んじることなく、サービスの向上ならびに改善に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル浅草をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

リッチモンドホテル浅草
フロント 山口

ポイント10倍付き!【食事なし】プラン

投稿者さん 2024年03月14日 11:23:25

これ以上ないレイトチェックアウトでとても快適にすごせました。忘れ物もすぐに探してくださり助かりました。対応も丁寧でまた利用したいです。

リッチモンドホテル浅草 2024年03月14日 16:26:47

またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同安心致しました。
これからも現状に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル浅草にお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

リッチモンドホテル浅草
フロント 山口

カップル・ファミリーにオススメ!【食事なし】プラン 14時-翌20時
【【喫煙】モデレートダブル】

しゅむっちーさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

しゅむっちーさん [60代/女性] 2023年11月26日 03:15:38

全てにおいて大満足です。
また利用したいです。

リッチモンドホテル浅草 2023年11月26日 05:02:38

この度は、リッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「また利用したい」と嬉しいお言葉も頂戴できたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう精進して参ります。どうかこれからもご愛顧賜りますようお願いいたします。

本日はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様にまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント中島

【さき楽90】早期割90【食事なし】プラン

投稿者さん 2023年11月03日 04:36:52

とくに何も不満は感じませんでしたが、強いて言えば、このクラスのホテルとしてはもう少し値段を下げてほしいというのは正直なところです。インバウンドで需要があるので、需給関係で割高になるのはわかりますが。

リッチモンドホテル浅草 2023年11月03日 06:06:37

この度は数ある浅草のホテルの中からリッチモンドホテル浅草をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊代金につきまして、ご満足がいただけず大変心苦しい次第でございます。
11月は酉の市などのイベントで混雑している影響もあり、割引が少ない料金で販売しております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進してまいります。
この度はクチコミのご投稿にお時間を割いて頂きましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

ビジネス・レジャーにお得!【食事なし】プラン 18時-翌10時

投稿者さん 2023年06月01日 11:21:57

五月末に宿泊しました。
浅草演芸ホールの帰りに宿泊しました。歩いて数分の距離でした。
立地も浅草寺、ホッピー通り、コンビニ、ドン・キホーテなど、観光も買い物も困らない場所で、浅草駅も遠くない為、とても良い場所でした。
にぎやかな場所に近いのですが、外の音も気にならない程度なので、過ごしやすかったです。

朝食なしだったので、食事の評価はしていません。

室内も広く、お風呂やトイレも広くて綺麗でした。アメニティも充実しており、ロビーで化粧水などのアメニティももらえるので、助かりました。

接客もロビーや受付の方はにこやかに対応されていて、好印象です。

リッチモンドホテル浅草 2023年06月02日 20:50:49

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
立地に関しまして、お客様が仰る通り私共ホテル周辺には多数の観光スポットが徒歩圏内にあり立地に関してはお客様に自信を持っておすすめ出来る点であると考えております。

お部屋の広さやアメニティに関してもお褒めのお言葉ありがとうございます、今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

改めましてこの度はリッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 黒田

【春夏旅セール】ベーシックステイ【食事なし】プラン

投稿者さん 2023年04月17日 16:52:04

アメニティが充実しており楽しみホテルステイになりました。

リッチモンドホテル浅草 2023年04月18日 04:45:40

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

アメニティが充実していたとのことで、私どものホテルでのご滞在をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。

これからもお客様が心地よいと感じていただけるようなサービス・設備でお迎え出来るようスタッフ一同精進して参りますので、またお客様にお会い出来ますことを心待ちにしております。

フロント 小島

【春夏旅セール】ベーシックステイ【食事なし】プラン

RIKIですさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

RIKIですさん [50代/男性] 2022年12月22日 13:00:06

12月18日から2泊で利用させて頂きました。こちらのホテルは窓からスカイツリーと浅草寺が見える部屋がありとてもお気に入りで通算10回以上は利用しています、ただ今回は予約時に喫煙室しか無くて仕方なくそのまま予約しましたがチャックインして部屋に入った瞬間に強烈なタバコ臭に襲われ、喫煙しない私たち夫婦はたまらなく消臭剤を散布しましたが変化はなく、その日は我慢してみたものの、翌日は慣れたのか段々気にならない程度にはなりましたが、喫煙室がまさかあそこまで強烈だとは思いませんでした、次予約する時は絶対禁煙室にします。
それから部屋からの眺望を楽しむにはスカイツリー側と思い、いつもそうして予約していますが、先月の宿泊と今回は角部屋ではなく中間の部屋でしたので、窓からスカイツリーが斜め方向に見える感じで少し残念でした。
部屋が指定出来ないのは分かりますが、入室前でもし角が空いていれば禁煙も含めて変更できたんでしょうか?
わがままな意見で申し訳ありませんが、次回の宿泊で参考になれば教えてください、今回はお世話になりました。

リッチモンドホテル浅草 2022年12月24日 09:07:06

この度は、リッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様が宿泊した喫煙フロアーの件につきまして大変ご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
大変恐れ入りますが、お客様が仰る通りお部屋の指定は出来かねますがチェックインなさる際にお部屋の空きがございましたらお客様のご希望に添えたお部屋に案内することは出来ます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 宋

【秋冬旅セール】【浅草寺から徒歩1分♪】ベーシックステイプラン -食事なし-
【【喫煙】プレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2022年11月29日 12:41:31

お陰様で楽しい時間を過ごす事が出来ました。お世話になりました。

リッチモンドホテル浅草 2022年12月01日 12:49:32

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では満足いただけたようで、スタッフ一同安心しております。
また浅草にお越しの際は、是非リッチモンドホテル浅草をご利用いただければと存じます。
またのお越しを心よりおまちしております。

【【禁煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2022年11月26日 11:58:42

窓から見える浅草寺 スカイツリー!景色最高です
朝御飯も最高

リッチモンドホテル浅草 2022年11月27日 12:23:06

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

窓から見える景色や朝食をお褒めいただきましてスタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

本日はご投稿いただきましてありがとうございます。
フロント 千村

ビジネス・レジャーにお得!【朝食付き】プラン 18時-翌10時
【【禁煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】

とらあんどじゃんきちさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

とらあんどじゃんきちさん [50代/男性] 2022年10月24日 10:44:45

久しぶりの東京出張でしたが、今回も快適に過ごすことができました。
浅草寺が近いので、朝、荷物を部屋に置いたままお参りしてからチェックアウトできよかったです。
東京出張の際にはいつも宿泊しておりますので、引き続き宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル浅草 2022年10月24日 11:32:47

今回のご宿泊は満足いただけたようでスタッフ一同大変安心しております。
また是非東京出張の際はリッチモンドホテル浅草をご利用いただければ幸いです。

ご投稿ありがとうございます。

ルル1191さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

ルル1191さん [60代/男性] 2022年10月19日 09:51:47

便利な立地条件でした。

リッチモンドホテル浅草 2022年10月19日 12:31:07

便利な立地とおっしゃっていただき大変光栄でございます。
お客様の仰せの通り、私共のホテルは浅草観光の中心にあり、浅草寺もホッピー通り他大変近隣に位置しております。

本日はご投稿いただきましてありがとうございます。
フロント 千村

【夏秋旅セール】【浅草寺から徒歩1分♪】ベーシックステイプラン -食事なし-

投稿者さん 2022年09月23日 18:31:34

9月17日~1泊、家族で宿泊しました。
浅草寺から近く、客室からはスカイツリーも見え、子供たちも大喜び。
客室も広く、トイレ、お風呂が別で快適に過ごすことができました。
朝食も大満足。大人も子供も何回かおかわりをして、たくさん食べました。
今度また泊まりたい。と子供たちが大絶賛でした。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル浅草 2022年09月23日 20:09:41

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大切なご家族様とのご旅行に私どもをお選びいただけましたこと、光栄に思います。

ご利用いただきましたハリウッドツインルームは、洗面台・お風呂とトイレが分かれているお造りでございます。
特にご家族やグループでお泊りになられる際に快適にお過ごしいただけることと存じます。

眺望につきましては、お部屋により異なりますが、一部スカイツリーをご覧いただけるお部屋もございます。お子様方にもお喜びいただけて嬉しく思います。

朝食もお口に合いましたようで安心いたしました。
私どもではハーフビュッフェスタイルの朝食をご用意しております。(4種から選べるメインメニュー+サラダ・お惣菜のビュッフェ)
お寄せいただきましたご感想は、レストランスタッフにも申し伝えます。

嬉しいご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
お客様からのお言葉を励みに、よりよいホテルとなれるよう精進してまいりますので、また浅草へお越しの際は、私どもをお選びいただければ幸いでございます。

お客様とご家族の皆さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 金田一

ポイント10倍付き!【朝食付き】プラン

投稿者さん 2022年07月30日 12:27:05

景色もよくホッピー通りからもちかくて良かったです。

リッチモンドホテル浅草 2022年07月30日 12:59:04

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をお選びいただき、ありがとうございます。

私どものホテル周辺には浅草寺をはじめ、飲食店や商業施設などもあり、お客様にも大変好評を頂いております。

快適なお過ごしができたこと、スタッフ一同心から嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 須川

【【喫煙】プレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2022年07月26日 13:21:01

浅草寺とスカイツリーが同時に見られる窓からの景色が、非常に美しくて、ずっと見惚れていました。しかもそれをベッドに腰かけて眺めて楽しめるなんて、まさに夢のような時間でした。スタッフの皆様も気さくに話してくださり、お気に入りの宿泊地になりました。

リッチモンドホテル浅草 2022年07月26日 20:49:36

この度は、数あるホテルのなかよりリッチモンドホテル浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
「浅草寺とスカイツリーが同時に見られる窓からの景色が、非常に美しくて、ずっと見惚れていました」「夢のような時間でした」というお言葉を拝読し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、接客についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

今後お客様にお泊まりいただく際にもより一層楽しい、非日常的なご滞在環境をお楽しみいただけますよう、一同精進いたします。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
暑い日が続いております。お客様におかれましては、どうぞご自愛くださいませ。
お客様をまたの機会にお出迎え出来ますことを、一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天トラベルセール】【浅草寺から徒歩1分♪】ベーシックステイプラン -食事なし-
【【禁煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2022年07月11日 01:57:39

駅から少し歩きましたが 浅草寺のすぐ近くで 観光にはすごくよかったです。

リッチモンドホテル浅草 2022年07月11日 14:53:19

この度は、リッチモンドホテル浅草にご宿泊頂き誠にありがとうございます!
お客様が仰る通り、地下鉄線や東武線浅草駅からですと私どものホテルまで徒歩8~10分ほどかかってしまいますが、秋葉原から茨城方面へ向かうつくばエクスプレス浅草駅からは徒歩2~3分ほどで着きますので次回お越しの際は参考にして頂ければと存じます。
浅草寺をはじめ浅草ならではの多数の飲食店が徒歩圏内にあるため観光には最適な立地にございます。お客様にも立地で満足して頂けた様子が伺え光栄でございます。

お忙しい中、貴重な時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございます。
機会がございましたら是非またリッチモンドホテル浅草をご利用くださいませ。

フロント 菊地

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!ベーシックステイプラン -食事なし-

投稿者さん 2022年06月27日 16:11:48

浅草寺から近くて観光にとても便利な立地です。窓からスカイツリー、浅草寺が見えてとても素敵です。一つだけ、暑かったので早めにチェックインをさせてもらおうと思ったのですが、部屋の準備が出来ていないとのこと。フロントの方も3人も交代してアタフタ。予定よりも早かったですが、チェックイン開始時間はだいぶ過ぎていたので、不思議でした。

リッチモンドホテル浅草 2022年06月28日 08:25:47

客室からの景色をお楽しみいただけましたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、私どもホテルは浅草寺から徒歩2分、近くにお店やスーパーなどもあり、好立地でございます。今回足を運ぶことができなかった場所にも、次回お泊りの際にぜひお越しくださいませ。
しかしながら、チェックインの際ホテルスタッフの対応にて多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
本来、チェックイン時間の午後2時に清掃及び確認作業を終えた状態で、お客様をお迎えすべきことは当然のことであり、誠意ある対応に至らなかったことを猛省し、再度、原因の検証を行いフロントスタッフ及び清掃スタッフへの教育と指導に努めて参ります。今後もお越しいただくお客様のご期待に背くことの無きようお客様のお気持ちにより添った対応を心掛けるとともに、サービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後もご愛顧賜ります
ようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月08日 11:09:51

浅草寺の近くに立地しており、浅草観光に大変便利です。部屋も清掃が丁寧にされており快適に過ごせます。地下鉄の浅草駅からはやや離れてるため、雨の日等は事前経路調べて行くと途中までアーケード街を通り濡れずに移動出来ます。

リッチモンドホテル浅草 2022年06月08日 16:07:48

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、浅草観光の中心地にホテルが位置しておりますので徒歩にて便利にお買い物や散策などいただけるかと存じます。
清掃に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様によりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
浅草にお越しの際は、是非またご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント:内藤
支配人:千村

投稿者さん 2022年06月02日 02:55:36

ゴールデンウィークに宿泊するため、2月に予約。ゴールデンウィークにもかかわらず、かなりお得な金額で宿泊することができました。
お部屋は、程良く広く快適でした!清掃も行き届いていました。スタッフの方々が、とても感じの良い対応をしてくださり、安心して宿泊することができました。また宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル浅草 2022年06月02日 14:42:55

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿より、ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたご様子を拝読し、一同感動しております。
「スタッフの方々が、とても感じの良い対応をした」と、私共ホテリエにとって最高のお褒めのお言葉をいただくことができました。
お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
リッチモンドホテルズでは、ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテルを目指しております。
次回以降お客様にご宿泊いただく際にもより一層快適にお過ごしいただけますよう、一同精進いたします。
この度は、お忙しい所ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
季節の変わり目でございます。お客様におかれましては、どうぞご自愛くださいませ。
お客様をまたの機会にお出迎えできますことを、一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉岡
支配人 千村

【長期滞在5泊以上】一律価格でご案内!浅草で暮らすように過ごす 《食事なし》
【【禁煙】モデレートダブル】

kanta1646さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

kanta1646さん [40代/男性] 2022年03月31日 17:16:30

浅草を楽しむには最高の立地です。
少し歩けば浅草寺、ホッピー通り、西浅草全て回れます。
部屋も綺麗で申し分なく。

リッチモンドホテル浅草 2022年04月06日 09:50:20

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは浅草寺やホッピー通り、花やしきは徒歩1分圏内、またかっぱ橋道具街などのある西浅草へのアクセスも良く、立地の面で皆様から大変ご好評いただいております。今回のご宿泊では、浅草観光をお楽しみいただけましたでしょうか?
お部屋につきましても、お褒めの言葉をいただき誠に嬉しく存じます。お客様からのご評価に恥じぬよう、今後より一層サービス向上に努めて参ります。

またお客様のお役に立てる日を心よりお待ちしております。この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 杉村
支配人

【春夏旅セール】【浅草寺から徒歩1分♪】ベーシックステイプラン -食事なし-

nao4794さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

nao4794さん [50代/女性] 2022年03月05日 19:12:00

2度目の宿泊です。
女性一人で泊まっても安心出来ます。
今回、特に指定はしてなかったのに角部屋で浅草寺の五重塔とスカイツリーのライトアップがよく見えるお部屋でした。
ご配慮いただきありがとうございました。
また最初は食事なしで予約しましたが、食事ありに変更しました。
以前お隣のプレミアの食事が美味しかったので、こちらはどんな感じか食べてみようと思いました。
比較すると品数は少ないですが、充分栄養に気をつけた朝食をいただく事ができました。
(レストランの椅子は張り替えた方が良いかな?)
浅草駅から少し離れてますが、浅草寺に行く気分で歩いたら丁度良い感じです。
チェックインしてエレベーターに乗る時、カードキーの使い方を教えていただくためかもしれませんが、お見送りしてくださいます。
今時お値段のするホテルでもそんなことはありません。
ビジネスホテル以上のお気遣いをしてくださるホテルです。

リッチモンドホテル浅草 2022年03月05日 21:55:38

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。

朝食の品数ですが、ご満足頂けず申し訳ございません。大変貴重なご意見でございますので検討させていただきたいと思います。
また、レストランの椅子につきましてもご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
補修が行き届いておらずお恥ずかしい限りでございます。
お客様にご満足頂けるよう改善してまいります。

しかしながら、お部屋からの眺望やフロントスタッフの対応などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、お客様からの声を大切に努めてまいります。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

支配人

【GRAND OPEN!】リッチモンドホテルプレミア京都四条開業記念プラン ハーフビュッフェ朝食付き