リッチモンドホテル浅草 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月17日 10:01:53

観光地のど真ん中なのでとにかくアクセス面でとても良かった。フロントの方たちの対応が早いのでサクッと手続きしたい私としては助かりました。あまり最新ホテルに慣れていない者としてはカードキーを使ってエレベーターを使うと気づかなかったので、使う前にちょっと教えていただけたら良かったなと思いました。ホテルに入ってからはずっと空調が効いていて過ごしやすかったです。フロント近くのトイレですが色々な人が使用するから仕方ないのですが入った時に便器が汚物まみれだったので不愉快でした。海外の人も多く見られるため定期的にトイレの確認をしていただきたい。

リッチモンドホテル浅草 2023年07月19日 06:51:09

館内の空調につきまして、過ごしやすかったと仰っていただき大変嬉しく思います。
しかしながらお客様のチェックイン後までしっかりご案内が出来ていなかったこと、トイレの清掃が行き届いていなかったことに関しましてお客様にご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からいただいた内容に関しましてフロント、清掃スタッフ全員に周知させこのようなことが無いよう努めさせていただきます。

この度はお忙しい中お時間を割いてのクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のご家族との大切なお時間が最大限に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同一層尽力して参りますのでまた機会がございましたらお客様にお会いできることを願っております。

【春夏旅セール】ベーシックステイ【朝食付き】プラン
【【禁煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年06月18日 16:36:41

夫の誕生日を浅草観光でと、こちらを利用しました。
スカイツリーと浅草寺が見える素敵なお部屋を用意してもらい大喜びでした!
ありがとうございました!

リッチモンドホテル浅草 2023年06月18日 18:46:14

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様がご利用されたお部屋は高層階かつスカイツリー側のお部屋でございますので、そのように素敵なお部屋と仰っていただけたこと大変光栄でございます。

またお客様とご家族との大切なお時間を浅草でお過ごしの機会がございましたら、私共のホテルにお越しいただければ幸いでございます。

小島

連泊割【食事なし】プラン

投稿者さん 2023年06月05日 17:29:04

部屋から、浅草寺、五重塔、スカイツリーが見られて良かったです。
立地条件も最高です。

リッチモンドホテル浅草 2023年06月06日 06:19:11

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋からの景色につきましてお客様のご満足いただけた様子が拝見でき、大変嬉しい限りでございます。
お客様の仰る通り私共のホテルはつくばエクスプレス浅草駅やドン・キホーテ、コンビニエンスストア等が近くにあります為大変便利な場所にございます。
私共ホテルでのステイが、お客様にとって素敵なものになれたのであれば幸いでございます。

小島

【さき楽90】早期割90【朝食付き】プラン

ra-beniさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

ra-beniさん [70代/男性] 2023年06月01日 23:25:06

いつもお世話になります。
この東京らしい立地が好きなので常宿に近いです。
今後ともよろしくお願いします。

リッチモンドホテル浅草 2023年06月02日 20:46:19

貴重なご意見ありがとうございます。お客様からの評価を拝見致しまして今回の滞在にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

常宿に近いとのこと、大変嬉しいお言葉でございます。今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

改めましてこの度はリッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 黒田

【春夏旅セール】ベーシックステイ【朝食付き】プラン

投稿者さん 2023年06月01日 11:21:57

五月末に宿泊しました。
浅草演芸ホールの帰りに宿泊しました。歩いて数分の距離でした。
立地も浅草寺、ホッピー通り、コンビニ、ドン・キホーテなど、観光も買い物も困らない場所で、浅草駅も遠くない為、とても良い場所でした。
にぎやかな場所に近いのですが、外の音も気にならない程度なので、過ごしやすかったです。

朝食なしだったので、食事の評価はしていません。

室内も広く、お風呂やトイレも広くて綺麗でした。アメニティも充実しており、ロビーで化粧水などのアメニティももらえるので、助かりました。

接客もロビーや受付の方はにこやかに対応されていて、好印象です。

リッチモンドホテル浅草 2023年06月02日 20:50:49

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
立地に関しまして、お客様が仰る通り私共ホテル周辺には多数の観光スポットが徒歩圏内にあり立地に関してはお客様に自信を持っておすすめ出来る点であると考えております。

お部屋の広さやアメニティに関してもお褒めのお言葉ありがとうございます、今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

フロント 黒田

【春夏旅セール】ベーシックステイ【食事なし】プラン
【【禁煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年05月14日 10:49:40

いつもお世話になっております。
今回も快適なホテルライフを過ごす事が出来ました。

GW前半でしたので、混雑や混乱もなく、前回同様、スタッフの皆さんの心温まる対応には感謝申し上げます。

リッチモンドホテル浅草 2023年05月14日 14:48:29

いつもリッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、幸甚の至りでございます。
また、快適にお過ごしいただけたとお伺いすることができ、安心いたしました。

いただきましたお言葉を励みに、より一層快適にお過ごしいただけるホテルとなれるよう精進してまいります。
また浅草へお越しの際は、私どもをお選びいただけますと幸いでございます。

ポイント10倍付き!【食事なし】プラン
【【喫煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2023年04月17日 16:52:04

アメニティが充実しており楽しみホテルステイになりました。

リッチモンドホテル浅草 2023年04月18日 04:45:40

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

アメニティが充実していたとのことで、私どものホテルでのご滞在をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。

これからもお客様が心地よいと感じていただけるようなサービス・設備でお迎え出来るようスタッフ一同精進して参りますので、またお客様にお会い出来ますことを心待ちにしております。

【春夏旅セール】ベーシックステイ【食事なし】プラン

投稿者さん 2023年04月03日 18:57:50

スカイツリー側ということでスカイツリーが見えると思って予約しましたが、覗き込まないと見えないほどで、心底ガッカリしました。わざわざ見えるほうのお部屋を取ったのに。立地は良いですが、景色を期待するなら別のホテルにしたほうが良いです。

リッチモンドホテル浅草 2023年04月04日 12:03:16

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご予約いただいたのにもかかわらずお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。
建物の構造上南東向きで見えにくいお部屋が数室ございます。
事前のご連絡をいただければ、眺望の良いお部屋をできる限りご用意させていただきます。
お手数ではございますが、その際はよろしくお願いいたします。
甚だ勝手ではございますが、また浅草にお越しいただく機会がございましたら、リッチモンドホテル浅草をご利用いただければ幸いです。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
またお越しいただく際は、お客様がご満足いただける客室をご提供出来る様、努めて参ります。

フロント宋

ポイント10倍付き!【食事なし】プラン
【【喫煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2023年02月22日 16:13:37

短い時間のプランでしたが、
ゆっくりと過ごせました。
商談の会社の近くにあったので、とても助かりました。
また、近くに来た際は利用いたします。

リッチモンドホテル浅草 2023年02月24日 21:06:17

ホテルの立地につきましてとても助かりましたとのお言葉、大変うれしいかぎりでございます。
私共のホテルではビジネス利用にとてもお得なショートステイのプランのほかにも様々なプランをご用意しております。もしまたお泊りいただける際には、今回と異なるプランでよりホテルでの滞在をお楽しみいただければと存じます。

この度はお忙しいなかご投稿くださりありがとうございます。

フロント 小島

ビジネス・レジャーにお得!【食事なし】プラン 18時-翌10時

投稿者さん 2023年02月01日 18:37:50

いつもプレミアに宿泊してました。
こちらも十分良かった。

リッチモンドホテル浅草 2023年02月03日 06:58:03

リッチモンドホテルプレミア浅草でのご宿泊ならびに、リッチモンドホテル浅草でのご宿泊にご満足いただくことができ、大変光栄でございます。

これからもご期待以上のご宿泊体験をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後ともリッチモンドホテルズをよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 金田一
支配人

【期間限定】【楽天ポイント20倍!】ポイントアッププラン -選べるハーフビュッフェ朝食付-
【【禁煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2023年01月06日 11:22:42

雷門周辺の喧騒から逃れて、6区脇のお洒落なストリートが多い所にある素敵なホテルです。

リッチモンドホテル浅草 2023年01月10日 16:24:30

ホテルの立地につきましてもお褒めくださりありがとうございます。

お客様の仰る通り私どものホテルは浅草寺、仲見世通り等、雷門の周辺から徒歩3分程離れた場所に在る店舗でございます。
浅草中心部に比べると少し人通りが少なくなっております為、お客様が私どものホテルで落ち着いたお時間をお過ごしいただけたのであればスタッフ一同嬉しい限りでございます。

お客様がまた浅草にお越しの際はリッチモンドホテル浅草をご利用いただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月27日 23:43:49

とにかくスタッフさん達の対応一つ一つか親切、丁寧でした!

リッチモンドホテル浅草 2022年12月28日 06:54:07

ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく拝読させていただきました。

これからもお客様により一層ご満足いただけるように努めてまいります。
また浅草にお越しの際には是非リッチモンドホテル浅草をご利用いただければと存じます。

【【禁煙】プレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2022年12月23日 17:41:33

ロングプランがあるのでゆっくり過ごせます

リッチモンドホテル浅草 2022年12月24日 09:47:47

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではごゆっくり過ごせてた様子が伺え、スタッフ一同安心しております。
またお褒めのお言葉をいただけて、今後においてもお客様に満足していただけるホテル創りに
取り組んで参ります。
また浅草にお越しの際は、是非リッチモンドホテル浅草をご利用頂ければと存じます。

本日はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 宋

カップル・ファミリーにオススメ!【食事なし】プラン 14時-翌20時

投稿者さん 2022年12月22日 13:35:19

浅草に行ったら常宿にしていますが、毎回思うのはレゾウコの温度が低くならないことです。全然冷えない。
フロントの人間の対応も悪くいつも手間取っています。

リッチモンドホテル浅草 2022年12月24日 09:40:01

この度は、リッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

冷蔵庫とフロントスタップの件でお客様にご迷惑をお掛け誠に申し訳ございません。
冷蔵庫については、新型冷蔵庫の方に案内も可能でございますので、もし次回ご宿泊の際にフロントまでお問い合わせいただければご案内もいたしますので、ご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
お客様が書いていただいたとおりフロントの件は今後スタッフにの教育を改善し再発防止に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

RIKIですさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

RIKIですさん [50代/男性] 2022年12月22日 13:00:06

12月18日から2泊で利用させて頂きました。こちらのホテルは窓からスカイツリーと浅草寺が見える部屋がありとてもお気に入りで通算10回以上は利用しています、ただ今回は予約時に喫煙室しか無くて仕方なくそのまま予約しましたがチャックインして部屋に入った瞬間に強烈なタバコ臭に襲われ、喫煙しない私たち夫婦はたまらなく消臭剤を散布しましたが変化はなく、その日は我慢してみたものの、翌日は慣れたのか段々気にならない程度にはなりましたが、喫煙室がまさかあそこまで強烈だとは思いませんでした、次予約する時は絶対禁煙室にします。
それから部屋からの眺望を楽しむにはスカイツリー側と思い、いつもそうして予約していますが、先月の宿泊と今回は角部屋ではなく中間の部屋でしたので、窓からスカイツリーが斜め方向に見える感じで少し残念でした。
部屋が指定出来ないのは分かりますが、入室前でもし角が空いていれば禁煙も含めて変更できたんでしょうか?
わがままな意見で申し訳ありませんが、次回の宿泊で参考になれば教えてください、今回はお世話になりました。

リッチモンドホテル浅草 2022年12月24日 09:07:06

お客様が宿泊した喫煙フロアーの件につきまして大変ご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
大変恐れ入りますが、お客様が仰る通りお部屋の指定は出来かねますがチェックインなさる際にお部屋の空きがございましたらお客様のご希望に添えたお部屋に案内することは出来ます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 宋

【秋冬旅セール】【浅草寺から徒歩1分♪】ベーシックステイプラン -食事なし-
【【喫煙】プレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側】

マイペンライ0422さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

マイペンライ0422さん [60代/男性] 2022年12月18日 16:48:38

駅近く、周りは、なんでもあり便利です。

リッチモンドホテル浅草 2022年12月24日 05:47:25

この度は、リッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして

お客様の仰る通り、つくばEXの駅から5分圏内の立地のため、飲食店や商業施設がたくさんあり、大変便利かと存じます。
快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月12日 11:20:11

Wi-Fiが繋がりにくい

リッチモンドホテル浅草 2022年12月24日 05:43:29

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

WIFI接続でご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
他の客室での利用状況によってアクセスが集中しますと通信速度が遅くなったり、途切れたりする事がございます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
設備担当の者へ提案をさせていただきます。

甚だ恐縮ではございますが、またのお越しをお待ち申し上げております。

『まつり湯』チケット付き【朝食付き】プラン

ポンタ9788さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

ポンタ9788さん [70代/男性] 2022年12月10日 11:43:55

泊まったのは角部屋でした。そのせいかどうか分かりませんが、空調からの吹き出す風が突き出しの壁に当たりそのましたに近くベッドがある為最初の夜ベッドに横になって1時間もしないうちに咳が出てきました。私は70代で体の衰弱により若い人なら何でもない風がこたえるのかもしれません。

リッチモンドホテル浅草 2022年12月10日 12:07:37

今回のご宿泊では空調につきましてご不便をおかけいたしましたこと、お詫びいたします。

空調については、温度等含め調整が可能でございますので、もし次回ご宿泊の際にフロントまでお問い合わせいただければ設定等もいたしますので、ご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
また浅草にお越しの際は、是非リッチモンドホテル浅草をご利用いただければと存じます。

フロント 千村

みき6034さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

みき6034さん [40代/女性] 2022年12月07日 18:00:18

3人で浅草観光の為、宿泊しました。観光にはとても立地のいい場所で1日遊べました。
部屋も綺麗でした。
お風呂はまつり湯のチケット付きだったのでホテルのお風呂は使いませんでしたが綺麗でした。
また、行きたいです。

リッチモンドホテル浅草 2022年12月09日 21:28:19

ホテルの立地につきましてお褒めいただきまして誠にありがとうございます。私どものホテルは浅草寺まで徒歩3分という場所にございます為、近辺での浅草観光をお楽しみいただけましたようでなによりでございます。
お部屋のお風呂につきましても綺麗でしたと仰っていただけて大変嬉しい限りでございます。

私どものホテルではまつり湯の他にも様々なご宿泊プランをご用意しておりますので、また浅草にお越しの際にはリッチモンドホテル浅草をご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

『まつり湯』チケット付き【朝食付き】プラン

投稿者さん 2022年11月29日 12:41:31

お陰様で楽しい時間を過ごす事が出来ました。お世話になりました。

リッチモンドホテル浅草 2022年12月01日 12:49:32

今回のご宿泊では満足いただけたようで、スタッフ一同安心しております。
またのお越しを心よりおまちしております。
フロント 千村