リッチモンドホテル浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月02日 02:55:36

ゴールデンウィークに宿泊するため、2月に予約。ゴールデンウィークにもかかわらず、かなりお得な金額で宿泊することができました。
お部屋は、程良く広く快適でした!清掃も行き届いていました。スタッフの方々が、とても感じの良い対応をしてくださり、安心して宿泊することができました。また宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル浅草 2022年06月02日 14:42:55

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿より、ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたご様子を拝読し、一同感動しております。
「スタッフの方々が、とても感じの良い対応をした」と、私共ホテリエにとって最高のお褒めのお言葉をいただくことができました。
お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
リッチモンドホテルズでは、ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテルを目指しております。
次回以降お客様にご宿泊いただく際にもより一層快適にお過ごしいただけますよう、一同精進いたします。
この度は、お忙しい所ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
季節の変わり目でございます。お客様におかれましては、どうぞご自愛くださいませ。
お客様をまたの機会にお出迎えできますことを、一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉岡
支配人 千村

【長期滞在5泊以上】一律価格でご案内!浅草で暮らすように過ごす 《食事なし》

投稿者さん 2022年05月23日 17:03:09

3連泊で利用しました。チェックイン時にカードを新しいものに変えていただき、EV使用の際もスムーズに利用できました。上着のボタンが取れかけて、フロントで裁縫セットをもらいました。朝食はハーフバイキング形式。基本和食(焼き魚)、まぐろ+牛筋、洋食から選択。カレーもあり。前のようにまぐろや牛筋も好きなだけとれるようになるといいのになあと思っている。

リッチモンドホテル浅草 2022年05月24日 07:55:00

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、ご満足いただけたようで大変安心しております。
また朝食についてのご意見ありがとうございます。
今後の朝食内容の改善に参考にさせていただきます。

また浅草にお越し際は、是非リッチモンドホテル浅草をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

支配人

【貯まる使える】【楽天ポイント10倍!】ポイントアッププラン 《選べるハーフビュッフェ朝食付き》

投稿者さん 2022年05月21日 22:34:47

朝食が充実している。美味しい。

リッチモンドホテル浅草 2022年05月24日 07:53:10

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食についてのお褒めをいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

今後においても更にお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので、
また浅草にお越しの際は、是非リッチモンドホテル浅草をご利用いただければ幸いです。

支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ベーシックステイプラン -選べるハーフビュッフェ朝食付き-

投稿者さん 2022年05月17日 22:01:59

窓からの景色が最高でした。

リッチモンドホテル浅草 2022年05月18日 10:27:00

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

リッチモンドホテル浅草とのステイを安心して過ごしていただけたようでうれしく思います。ぜひまた、ご利用いただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております.

フロントスタッフ 三田村
支配人

ぱりすぴるとんさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

ぱりすぴるとんさん [40代/男性] 2022年05月14日 14:51:26

久し振りの浅草旅行でした。平日ということもあり、ホテルも
比較的空いていたようです。人の出入りや会話の音もほとんど
無く、快適に過ごすことができました。朝食は時間が早かった
こともあり、私以外の宿泊客は居なくて貸し切り状態。何だか
得した気分でした。ハーフビュッフェは洋食を希望しましたが、
ご飯も用意してあるので、どちらも美味しく頂きました。つい
つい食べ過ぎてしまい、昼食を遅らせたほど。総じて不満な点
はなく、価格を考慮すると大変満足できるホテルだと思います。

リッチモンドホテル浅草 2022年05月14日 21:05:03

この度は、リッチモンドホテル浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。

久しぶりの浅草旅行とのことで、お客様にとって快適にお過ごしいただけたようで何よりです。

ご朝食についてもお褒めの言葉をありがとうございます。早速レストランスタッフへ共有させていただきましたところ、たいへん喜んでおりました。

貴重なお時間をクチコミに投稿してくださりありがとうございます。ホテル、レストラン、そして清掃スタッフにとってとても励みになります。

またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 川原
支配人

【さき楽30】30日前までのご予約限定♪ 《選べるハーフビュッフェ朝食付き》

parchinさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2022年05月13日 07:32:24

ドライヤー先端のカバーが付いていなかったです。

リッチモンドホテル浅草 2022年05月13日 08:59:30

この度は、リッチモンドホテル浅草をご利用いただきありがとうございます。

ドライヤー先端のカバーが付いていなかったとのことでご不便をおかけし申し訳ございません。再発防止に努めるために今後は更に客室の点検を強化し改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重な時間を割いての口コミ投稿ありがとうございます。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
フロント 菊地

【春夏旅セール】【浅草寺から徒歩1分♪】ベーシックステイプラン -食事なし-

投稿者さん 2022年05月06日 11:41:21

食べ歩きや観光には最適な立地ですね。ホテルの感じも清潔感があってとても満足です。部屋にもよると思いますが、夜の景色がとても綺麗ですね。こんど浅草に泊まることがあれば、第一候補ですね。

リッチモンドホテル浅草 2022年05月06日 13:12:19

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンド浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋からの眺めや清潔感、更にはホテルの立地もご評価いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
「こんど浅草に泊まることが、第一候補」とのお言葉に恥じることのないよう、スタッフ一人ひとりがサービス向上に努めて参ります。
勝手なお願いではございますが、また浅草にお越しの際は私どもリッチモンドホテル浅草をお選びいただけますと幸甚でございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきました、誠にありがとうございます。

フロント 中島

投稿者さん 2022年04月30日 17:40:29

二週間程長期滞在させてもらいましたが、家に居るみたいにリラックス出来ました。
なにげに毎日頂ける、ミネラルウォーターがありがたかったです。
何か指摘をあげるとしたら、洗濯機の洗剤の汚れ落ちが悪い点位。

リッチモンドホテル浅草 2022年05月03日 07:45:55

ミネラルウォーターについて、お喜びいただきこちらも嬉しく思います。
また洗濯機については、一度仕上がり状況を確認し、汚れ落ちを改善してまいります、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
また、浅草にお越しの際は、是非リッチモンドホテル浅草をご利用いただければ幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月25日 02:07:31

マイナス点
恐らく前の宿泊者の物と思われる傘があった
コンディショナーの中身がシャンプーかボディーソープだった

立地もよく、何回か泊まっているが、ここ最近は宿泊するたびに、なんかしら不備が目立つように感じる

リッチモンドホテル浅草 2022年04月25日 13:37:50

いつもリッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

私どもの清掃の不手際によりご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。 このような行き届かぬ管理では、お客様の信頼を得る事は到底不可能であると猛省しております。 まずは、清掃担当責任者にこの度の事実を申し伝え、原因は何であったのか、改善する為には何が必要であるか、今後このようなことが起きぬようホテルスタッフ一同で気を引き締めて参ります。 お客様からのお言葉を真摯に受け止め、シャンプー類の中身が間違いないよう清掃の者の容器の色分けを徹底して参ります。せっかくのご宿泊に際して、ご不快な念をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。 最後に不躾なお願いとは存じますが、また浅草にお越しの際は私どもホテルをご検討いただければ幸いに存じます。

リッチモンドホテル浅草
延命寺

【最大30時間】浅草寺徒歩1分♪疲れたらゆっくり休憩!翌夜20時まで浅草満喫プラン 《食事なし》

投稿者さん 2022年04月20日 06:21:43

過去に漏水をしたと思われ浴室付近の床が浮いていた。部屋の清掃も行き届いておらず電話機、TVリモコン、TV本体等多数にホコリが積もっていた。過去の利用ではその様なことはなく今回の部屋は何らかの訳があったのかも知れないが、非常に残念に思う。

リッチモンドホテル浅草 2022年04月20日 10:20:55

いつもリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきましてありがとうございます。

今回のご滞在にて数々の不備がございました事、誠に申し訳ございません。清掃が行き届かなかった事、私共スタッフの確認不足でございます。

ご利用頂いた際に快適にお過ごしいただけますように、客室管理を行ってまいります。

この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 中山

投稿者さん 2022年04月19日 17:53:03

チェックイン時フロントのかたの対応が嬉しかった。
言葉遣いからもホスピタリティ教育がしっかりとされており、今までビジネスホテルを利用した中で、最も心安らぐ1日の終わりを迎えられました。

リッチモンドホテル浅草 2022年04月20日 06:57:02

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回のご滞在でご満足いただけたことを知り、大変安心いたしました。
フロントスタッフの対応やお部屋へのお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
これからもご満足いただいた点は変わらずにサービスの向上に努めて参ります。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。
また浅草にお越しいただく機会がございましたら、是非リッチモンドホテル浅草をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大和

投稿者さん 2022年04月11日 13:40:35

ホッピー通りから、めちゃ近く、騒音も、聞こえず、部屋も広く、良いホテルでした

リッチモンドホテル浅草 2022年04月12日 05:08:49

この度は、リッチモンドホテル浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、私どものホテルからホッピー通りや浅草寺へは徒歩1分ほどで、また浅草へは多くの鉄道路線が乗り入れているため立地はご利用いただいた多くのお客様よりご好評をいただいております。
お部屋の広さをご満足していただけた様子が伺え大変光栄でございます。また、良いホテルだったというお言葉を書いていただき私自身、非常に励みになりました。
価格以上の最高のおもてなしを提供できるようこれからも精進してまいりますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

僭越ではございますが、貴重な時間を割いての口コミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月10日 20:40:18

お部屋も広く立地も良く概ね満足でしたが、部屋のユニットバスが生乾きの様な臭いがしました。

リッチモンドホテル浅草 2022年04月11日 03:42:05

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さ、立地の良さに満足していただけたとのことですが、ユニットバスの生乾き臭の件でご迷惑をおかけしたことを心からお詫び申し上げます。申し訳ございません。
今後はしっかり点検を行い、このようなことが起きないよう再発防止に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
機会がございましたら是非また私共のホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年04月05日 23:09:32

朝食は、マグロを食べたが、美味しかった。でも、やはりマグロ漬けや鰻ご飯のあったバイキングが懐かしい。

リッチモンドホテル浅草 2022年04月06日 10:12:01

いつもリッチモンドホテル浅草をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、ROYAL未来ダイニングのご朝食をご利用いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食のマグロと牛すじ煮込み御膳について、ご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。
また、ご朝食につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様からのご意見はさっそくレストランスタッフにも共有させて頂きました。朝食メニューにつきましては、皆さまにご満足いただけるよう今後も努めて参ります。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 杉村
支配人

【映画見放題】お部屋があなただけの映画館に♪VOD付きプラン ≪選べるハーフビュッフェ朝食付き≫
【【禁煙】モデレートシングル】

kanta1646さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

kanta1646さん [40代/男性] 2022年03月31日 17:16:30

浅草を楽しむには最高の立地です。
少し歩けば浅草寺、ホッピー通り、西浅草全て回れます。
部屋も綺麗で申し分なく。

リッチモンドホテル浅草 2022年04月06日 09:50:20

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは浅草寺やホッピー通り、花やしきは徒歩1分圏内、またかっぱ橋道具街などのある西浅草へのアクセスも良く、立地の面で皆様から大変ご好評いただいております。今回のご宿泊では、浅草観光をお楽しみいただけましたでしょうか?
お部屋につきましても、お褒めの言葉をいただき誠に嬉しく存じます。お客様からのご評価に恥じぬよう、今後より一層サービス向上に努めて参ります。

またお客様のお役に立てる日を心よりお待ちしております。この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 杉村

投稿者さん 2022年03月30日 12:04:21

初めて宿泊しました。
場所のリッチも良くて、近くにはドンキやコンビニもあります。部屋の向きが良かったのか窓から浅草寺とスカイツリーが見えました。
部屋の広さも○パなどと比べたら広いです。
ポイント利用でお安く泊まれたのもあり、大変お得でした。浅草に来た時はまた泊まりたいと思えるホテルです。

リッチモンドホテル浅草 2022年03月31日 09:42:51

ご宿泊について大変満足いただけたようで、とても安心いたしました。
私どものホテルはお客さまの仰せの通り、浅草観光にはもってこいの場所にございます。
また浅草にお越しの際は、是非リッチモンドホテル浅草をご利用いただければと存じます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

支配人

【カップル】のんびりステイ12時チェックアウトプラン 《食事なし》
【【禁煙】プレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2022年03月21日 02:41:19

トイレが排水溝の様な臭さがあった。TV後ろのコードが外れており、TVが動かないので、接続に手こずってしまった。

リッチモンドホテル浅草 2022年03月21日 06:13:29

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、トイレの排水溝の臭いでお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の言葉を真摯に受け止め、よりよいホテル作りに努めて参ります。
お忙しい中貴重な口コミを頂きましたこと重ね重ね感謝申し上げます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 渡邊

【【禁煙】モデレートダブル】

ひなたぼっこ3665さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

ひなたぼっこ3665さん [40代/女性] 2022年03月17日 12:24:05

フロントで、お部屋にはないアメニティを頂けましたが、マスクパックは嬉しかったです。

浅草が大好きで、良く泊まります。
今回は急遽予約致しましたが、お値段も安く満足です。

チェックアウトの際、お掃除スタッフの方とすれ違いましたが、気持ちの良い挨拶でした。
ここで挨拶があるのとないとで、印象がかなり変わると思います。

リッチモンドホテル浅草 2022年03月19日 14:28:24

この度は、リッチモンドホテル浅草をご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルでは、チェックイン時に女性用アメニティをお渡ししておりご利用いただいた多くのお客様にご好評をいただいております。お客様にもご満足していただけた様子が伺え非常に嬉しく存じます。
また清掃スタッフへのお褒め言葉ありがとうございます。お客様が仰るとおり挨拶でホテルの印象が変わります。心を込めた挨拶ができるよう今後も勤めて参ります。

浅草は景観が綺麗な街で私も大好きです。良く泊まりにいらっしゃるとのことでしたので機会がございましたら是非また当館をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント菊地

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ベーシックステイプラン -食事なし-

投稿者さん 2022年03月17日 05:30:19

部屋はやや古さを感じましたが、この価格なら十分満足できる水準と言えます。

2022年02月
リッチモンドホテル浅草 2022年03月17日 19:51:18

この度は数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきご利用誠にありがとうございます。
当館は今月24日で開業してから10周年を迎えます。そのため客室でやや古さを感じられる部分があるかと存じます。
今回お客様から頂きました貴重なご意見を参考に、スタッフ一同客室の点検を強化し、お客様に快適なお時間を過ごして頂けるよう、更なる環境改善に努め清潔感溢れるホテルを維持すべくより一層努力して参ります。
僭越ではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 菊地

【GRAND OPEN!】リッチモンドホテルプレミア京都四条 開業記念プラン -食事なし-

投稿者さん 2022年03月08日 17:42:42

加湿器のタンクキャップが黒カビで覆われていたので加湿器が使えない。細かいかもしれないが健康被害が出た場合どうしますか?

リッチモンドホテル浅草 2022年03月08日 20:15:21

加湿器のタンクキャップの黒カビにつきましては
私どもの確認が不足しており大変申し訳ございません。
おっしゃるとおりお客様の健康を不安にさせてしまうご滞在になってしまい、心からお詫び申し上げます。

お客様のご意見を拝読したのち、早速清掃の者と相談させていただきました。
今後このようなことが起きないよう改めて清掃を徹底致します。

お忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます事と、この先もお客様のお声を大切に努めて参ります。

またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

フロント 川原