リッチモンドホテル浅草のクチコミ・お客さまの声

だんぼぉ?さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

だんぼぉ?さん [40代/女性] 2024年02月19日 20:46:33

建物が古いのは仕方ないが、トイレ風呂一緒のUBの部屋で、トイレがアンモニア臭で昔の公衆トイレの匂いと同じ。トイレ入るのが本当に苦痛だった。立地がとてもいいだけあってとても残念でした。

リッチモンドホテル浅草 2024年02月20日 06:42:10

この度はリッチモンドホテル浅草へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適なご滞在を提供することができず、大変申し訳ございません。
バスルームやトイレの臭いにつきまして、事前にスタッフでバスルームの臭いを確認を行っておりましたが、配水管などの経年劣化によってある程度臭いが染み付いている可能性がございます。
今後二度と同じことが起こらないよう、清掃スタッフに情報共有をし、浴室排水口や配管など設備のメンテナンス、シャワーカーテンの清掃を強化して参ります。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

改善に努めスタッフ一同精進して参りますので、
機会がございましたらまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 中島

【楽天月末セール】ベーシックステイ【朝食付き】プラン

みつ327さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

みつ327さん [50代/女性] 2023年09月26日 14:53:44

お盆休みに夫婦で2泊利用させて頂いたが、客室清掃が週に何日しか実施されていないようで、部屋に入った瞬間、異臭がした。部屋中 埃だらけだし、備え付けのマグカップは洗っていないのか…と思う程で、茶渋が残っていた。
浴槽もザラザラだったし…
ホテル案内の記載事項も実施されていない事もあった。

立地はとても良く、周辺にお店も沢山あるので食べる事には困らないと思う。
朝食も美味しかったので、残念でしかない。

清掃等の事を考えると、次はないかな…

リッチモンドホテル浅草 2023年09月26日 16:32:40

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清掃についてご意見を頂きまして誠にありがとうございます。客室の異臭や埃、マグカップ等ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様から頂きましたご意見はすぐに清掃スタッフに共有させて頂きました。

しかしながら、立地や朝食についてはお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

次回お客様がご宿泊頂く機会がありましたら、その時には以前よりも快適にお過ごし頂けるようにホテルスタッフ一同尽力致します。

改めまして、貴重なお時間を頂きクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】ベーシックステイ【朝食付き】プラン
【【喫煙】モデレートダブル】

から吉8000さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

から吉8000さん [50代/男性] 2023年08月26日 16:46:21

スタッフの方に優しい気持ちを込めて欲しいと期待したい

リッチモンドホテル浅草 2023年08月26日 21:24:45

いつもリッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応に配慮が欠けており、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様の立場に立った対応ができるように従業員の再教育を行ってまいります。

ご多用中の折、お客様の声をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

支配人

首都圏おすすめ☆2023 ベーシックステイ【食事なし】プラン
【【禁煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2023年07月31日 13:02:54

隅田川花火大会の日に利用しました。
立地だけはすごく良かったです。

ユニットバスにすごく小さな虫がジワジワと湧いてきて本当に不快でした。
鏡の下とかにもたくさん居ました。
本当思い出しただけで気持ち悪いです。その虫がベッドの方にまで出てきたので、結局安心してゆっくり休むことすら出来なかったです。
私は普段から約2週間に1回ペースで色々なホテルに宿泊していますが、虫が湧くホテルは初めてです。
基本的に評価が良いホテルを選んでいるので、そういうことは起きないのですが今回は★4.34のホテルとは思えず選んだことを後悔しています。
他で宿泊したことのあるリッチモンドホテルはどこも良かったので、少し高くてもお金を出す価値があると思っていましたがこれを機にリッチモンドホテルには泊まりたくないです。

そして、歯ブラシの袋も2つのうち1つだけ下半分くらいが破れていました。前代未聞です。とにかく不衛生だなという印象を受けたホテルでした。(歯ブラシは気付いたのが深夜だったためその歯ブラシは連れがやむを得ず洗った上で使ってくれました)

褒められるのは立地だけ。
いくら立地が良くても、衛生面が本当に最悪なので二度と泊まりません。

リッチモンドホテル浅草 2023年07月31日 19:44:48

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご案内した客室の清掃・点検が行き届いておらず、数々の清掃の不手際があり、お客様へご不快な思いと不信感を抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
このようなご指摘をいただき、大変恥ずかしいことであると、従業員、清掃スタッフ一同猛省しております。
大きなイベントの際に当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様の大切な旅の思い出を私共の不手際によって台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような不手際がないよう、清掃スタッフとフロントスタッフで相互点検の強化を行い、確実に問題解決に努めて参ります。
今後ともお客様からのお声を参考に、サービスの向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。

フロント小島

ポイント10倍付き!【食事なし】プラン

投稿者さん 2022年04月25日 02:07:31

マイナス点
恐らく前の宿泊者の物と思われる傘があった
コンディショナーの中身がシャンプーかボディーソープだった

立地もよく、何回か泊まっているが、ここ最近は宿泊するたびに、なんかしら不備が目立つように感じる

リッチモンドホテル浅草 2022年04月25日 13:37:50

いつもリッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

私どもの清掃の不手際によりご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。 このような行き届かぬ管理では、お客様の信頼を得る事は到底不可能であると猛省しております。 まずは、清掃担当責任者にこの度の事実を申し伝え、原因は何であったのか、改善する為には何が必要であるか、今後このようなことが起きぬようホテルスタッフ一同で気を引き締めて参ります。 お客様からのお言葉を真摯に受け止め、シャンプー類の中身が間違いないよう清掃の者の容器の色分けを徹底して参ります。せっかくのご宿泊に際して、ご不快な念をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。 最後に不躾なお願いとは存じますが、また浅草にお越しの際は私どもホテルをご検討いただければ幸いに存じます。

リッチモンドホテル浅草
延命寺

【最大30時間】浅草寺徒歩1分♪疲れたらゆっくり休憩!翌夜20時まで浅草満喫プラン 《食事なし》

投稿者さん 2022年03月21日 02:41:19

トイレが排水溝の様な臭さがあった。TV後ろのコードが外れており、TVが動かないので、接続に手こずってしまった。

リッチモンドホテル浅草 2022年03月21日 06:13:29

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、トイレの排水溝の臭いでお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の言葉を真摯に受け止め、よりよいホテル作りに努めて参ります。
お忙しい中貴重な口コミを頂きましたこと重ね重ね感謝申し上げます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 渡邊

投稿者さん 2021年11月07日 23:51:00

週末リフレッシュの為 度々利用しますが サービスや商品(プラン)の基準が曖昧 初めて投稿しましたが残念

リッチモンドホテル浅草 2021年11月08日 08:11:51

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

先日チェックインを担当しました延命寺と申します。
私のご案内不足できちんとプランのご説明が
できず、申し訳ございません。
お急ぎでチェックインの対応をし、常連様でしたのでプランを把握していると勝手に私が勘違いしました。
今後、どのお客様にもきちんとプランの内容を説明をし、二度と残念な思いをさせないように努めて参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂き、
またのご利用をスタッフ一同でお待ち申し上げております。

フロント:延命寺

【スカイツリービューへグレードアップ】観光ビジネスに最適!シンプルステイ≪食事なし≫
【【禁煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2021年07月01日 09:18:42

フロントの言い方に問題あり、全て否定的に話すのは客が不満に感じる理由の一因ではないでしょうか。スマートプランではアメニティはない、なにもかもない、ない、ないの連続でホテルが行うレベルではない。カプセルホテルか民宿レベルのサービス。元々歯ブラシなどは不要な私ですが、フロントでこちらのプランではそのサービスの提供はないとばかり。そういう言い方せずに「いくらいくら追加で支払っていただくと提供するが」と肯定的に言えないかな? 支配人や教育担当者のレベルの低さが伺い知れる。接客としての言い回しを改善することできないかな? コロナ禍で大変な状況とは思うが、アメニティを削減するまで大変なのかと感じる。客室の物を削減するより、まずは冷えない冷蔵庫なんとかしてほしい。

ポイントで支払ったら新しいポイントは加算されませんと言われたが、こちらからそれは間違いだと伝えて、やっと間違いに気付くなど、隣のプレミアムからのヘルプと言うならもっとリッチモンド会員の知識に精通するべきだと思う。知識がプレミアムではない女性スタッフにがっかり。こちらからの要望は無視するのも良くない。そんなに制限するプランならもう十分。昨年長期滞在してたと言うのに何のお得感も感じられなかった。そちらが否定的な態度なので私も否定的にならざるを得ません。昨年こちらで述べたコメント全て撤回させて頂きます。

キンキンに冷えたビールを冷蔵庫に入れてたら全く冷えてない。昨年から指摘してきたことなのに全く改善されてない。何をやってきたのでしょうか。

2021年06月
リッチモンドホテル浅草 2021年07月01日 15:49:14

いつもリッチモンドホテルズをごひいきいただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様の期待を大きく裏切ってしまったこと、また大変なご迷惑、ご不快な思いをおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の通り、お客様をご案内をする際のお伝えする言葉選びや、配慮、ご案内方法が十分ではなかったと存じます。
お客様にご不快な思いをかけてしまったことは、ホスピタリティを提供するホテルで働く者として慚愧の念に堪えません。大変申し訳ございません。
プラスチックスマートプランは、プラスチックゴミ削減を目的としたプランではありますが、清掃やアメニティ類を設置しない代わりに、プラスチックゴミ削減にご協力いただいたお客様に費用を還元させていただきたくご用意したプランでございます。通常のプランと異なる点が多くあるため、ご案内をさせていただきたいあまりにお客様に寄り添ったおもてなしができておりませんでした。
また、リッチモンドクラブ会員制度の特典に関して誤ったご案内をしてしまっておりましたことも、スタッフにやり取りの確認を取りました。誤ったご案内をしお客様にご不安な思いをおかけしてしまったこと、大変申し訳ございません。
お客様からご指摘いたことをスタッフで共有し、今後どのようなご案内をすればお客様に快くお過ごしいただけるか話し合いを行いました。お伝えの方法、言葉の選び方についても改善して参ります。

冷蔵庫に関しても、ご指摘をいただきありがとうございます。経年劣化が進んでいるため、現在順次客室の冷蔵庫を新しいものに変更しているところでございます。フロントだけでなく客室でも快適にお過ごしいただけず、大変申し訳ございません。

どのような状況でもお客様に快適にお過ごしいただくのが私どもリッチモンドホテルの使命と考えております。
お客様からご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めます。

スタッフ一同、「おもてなしとは一体何か」ということを考えながら精進してまいります。

支配人

【アメニティ&客室清掃なし】プラスチック・スマートプラン《食事なし》
【【禁煙】モデレートシングル 1名】

atanママさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

atanママさん [40代/女性] 2020年10月12日 17:35:52

普段はお風呂とトイレが別々のホテルに泊まっています。こちらのホテルもお風呂トイレ別と勝手に思い込んでおり、ユニットバスを見てビックリ。でも、子供にユニットバスの使い方を教えるいい機会になりました。他の方のレビューにもありましたが、トイレ付近とシャワーカーテンが少しカビ臭い気がしました。すぐに慣れましたが(笑)冷蔵庫は電源入れても全く冷えませんでした。朝に飲もうと夜買ったコーラとサービスのミネラルウォーターはしょうがなく家まで持ち帰りました。人数分ミネラルウォーターサービスとありましたが、2本しかなかったためフロントに確認したら、添い寝の人用はないと言われたのできちんとプラン詳細に記載してほしいです。食事はおいしくいただきました。子供をトイレに連れていき席に戻ると、食後のサービスのコーヒーが置かれていました。(コーヒーだけでなく紅茶も選べるとありがたいです。)まだ食事が終わっていなかったので食事を続けましたが、早く退席を促されているようで不快になりました。
フロントの方はみなさん若々しくてよいと思いますが、対応してくださった方は、新人さんでしょうか?声が聞こえず領収書の発行も時間がかかり、もう少しスムーズにいけばよいと感じました。

リッチモンドホテル浅草 2020年10月12日 18:30:52

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

冷蔵庫が冷えなく申し訳ございません。冷蔵庫につきましては、事前に冷蔵庫の電源をONにした状態でお客様をお迎えできるように変更しております。
ミネラルウォーターはサービスとして大人の人数分のみお部屋にお入れしております。あいにくお子様の人数分は用意しておらず、分かり辛い記載となっていることをお詫びいたします。申し訳ございません。

レストランそしてフロントに対しまして賜りました貴重なご意見を真摯に受け留め、これからも皆様にご満足いただけますようサービスの改善と更なる向上に努めて参ります。
私どもホテルは、シングルルームとダブルルームはユニットバスでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

室数限定! 朝食無料プラン!!4種類から選べる朝定食(お膳)付き

投稿者さん 2019年10月16日 09:38:02

2時半頃ホテルに到着しましたが、部屋の準備が出来ていない状況でした。用意に時間がかかるとのことでしたが、他の部屋を用意してくれたのですが、妻と二人なのにシングルの部屋で予約していたダブルの17㎡ではなく明らかに狭くて居心地の悪い部屋でした。本当に不愉快でした。リッチモンドホテルのメンバーにも関わらず酷い対応に驚愕しています。

リッチモンドホテル浅草 2019年10月18日 20:27:32

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中、口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、折角のご宿泊にもかかわらずご不快な思いをお掛けしまったこと、深くお詫び申し上げます。
まず、チェックイン可能な14時以降にお越しいただいたにもかかわらずお客様をお待たせしてしまったこと。また、その際ご用意できるお部屋が1名様仕様のお部屋しかなく、お客様に快適にお過ごしいただけなかったこと。
お客様に寄り添った対応が出来なかったと猛省しております。
今後はこのようなことがないよう、またリッチモンドホテルを今後ともご愛顧いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【秋得・秋割】オータムプラン♪レイトアウト12時!朝食付きでこの価格!

投稿者さん 2019年03月18日 00:53:35

2度目の宿泊でした。
前回、とても良かったので、次回も浅草に泊まるならこちらと決めておりましたが
今回はとても残念な宿泊となりました。

まず、部屋についてパソコンをしようよ思ってデスクに向かうと
コップか何かの輪染みが付いており、デスクはベタベタでした。
ティッシュを濡らして拭きましたが、なかなか取れず、随分前からついていたのでは?と思いました。

それからお風呂に入ろうと思いシャワーを出すと根本からお湯が噴出して来て、床が水浸しになりました。
ネジを回したり、色々な事をしてやっと噴出しは収まりましたが、根本が熱くて大変でした。
以前、利用した時はシャンプーがジョイエを使用しているとも事でしたが
今回は普通のキシキシしたシャンプーでした。

色々と楽しみにしていただけに残念です。

リッチモンドホテル浅草 2019年03月18日 03:38:34

この度の、デスクの上の清掃不備及び、シャワーの根元からのお湯の噴出、誠に申し訳ございませんでした。この様なお部屋の不備があったことは誠に残念でなりません。
ご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃係とも今回の様な事が二度と無い様、改善を図ってまいります。
また次の機会には、泊まってよかったと思われるよう、私も含めまして全スタッフにおいて最善を尽くす次第でございます。
また、シャンプー類に関しましたも、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今回、リッチモンドホテル全店で真珠で有名なミキモトコスメティックスのソープ類を導入することとなり、今月より浅草でも設置を行いました。
お客様から頂きましたご感想は真摯に受け止め、今後の設備入れ替え時の参考として参ります。

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。誠に勝手ではございますが、また次回も私共をご利用くださいますようお願い申し上げます。

支配人

【ショートステイ】20時チェックイン10時チェックアウトでお得!素泊まりプラン
【【喫煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2018年06月19日 20:07:06

宿泊したフロアー廊下にどなたかが嘔吐し、いたるところが汚れていると伝えましたが、事務的な対応の男性フロントマンはいかがなものか。チェックインの時も対応してもらったが眼鏡の奥に笑顔はなかった。
またフロントを占拠するアジア人にも閉口。
朝食のサラダ。色ツヤの良いレタスだなと思ったらみずみずしさは皆無。

次回からは少々お高くてもプレミアへ泊まります。

2018年06月
リッチモンドホテル浅草 2018年06月20日 23:28:44

今回、私どもホテルをご宿泊先に選んで頂いたにもかかわらず、度重なる不手際大変申し訳ございません。
団体のお客様に対するロビーでの誘導案内がなされておらず、個人でご利用のお客様に十分な配慮が行き届かず、大変ご不快な念を抱かせてしまい大変失礼致しました。心より深くお詫び申し上げます。
接客につきましても、お客様に寄り添った対応が出来ておらず失礼致しました。再度教育を図って参ります。

お客様から頂いたご指摘を踏まえ接客対応の改善に取り組む所存です。
甚だ勝手なお願いではございますが、またリッチモンドホテル浅草をご利用頂ければ幸いでございます。

支配人

【ショートステイ】20時チェックイン10時チェックアウトでお得!朝食付プラン

投稿者さん 2017年04月24日 07:59:32

東京に行く時は常泊にしています。
朝食はいつもながら大変おいしかったです。
今回トイレがくさかった(おしっこくさい?)のは大変気になりました。検討してください。

リッチモンドホテル浅草 2017年04月24日 09:10:52

いつもリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
トイレの清掃不備につきましてはご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。早速客室係に連絡をとり、お客様にお迎えする前の客室点検作業を強化するよう致します。

貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【早期割】早めの予約でお得にステイ♪朝食付プラン

投稿者さん 2016年12月23日 18:36:43

0時過ぎの到着でホテルの玄関が閉まっていた。インターホンを何度押しても応答がなく、ちょうど戻ってきた宿泊客の方がに入れていただいた。フロントの方が忙しいのかと思いきや、そんな様子でもなく、何事もなかったように「何か御用ですか?」と挨拶されたのにはがっかりした。初っ端から期待を裏切られた感じ。お部屋や設備・アメニティは充実していたと思うが、総合的にお得なプラン相当という印象。正規の宿泊料金で泊まろうとは思わない。

リッチモンドホテル浅草 2016年12月23日 20:03:46

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントの不適切な接遇により、お客様には大変ご不快な思いをお掛け致しました事に対し、本当に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
このような結果となりながら、無礼なお願いとは重々承知はしておりますが、機会がございましたら、挽回をさせて頂きたく、スタッフ一同、心のこもったサービスをさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2016年04月10日 17:10:33

あの部屋の広さで「18平米」はないでしょう。
「リッチモンド」を選択した意味がない。

2016年04月
リッチモンドホテル浅草 2016年04月10日 18:42:43

ご滞在中はお部屋が狭く感じられたとのことで、ご不便をお掛けいたしました。
お泊り頂いたシングルのお部屋は全部屋18平米のお部屋をご用意致しておりますが、柱の関係などで若干手狭に感じられる場合もございます。何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

ご不便をお掛けしておきながら、誠に勝手ではありますが、次回浅草にお越しになる機会がございましたら、再度リッチモンドホテル浅草をご宿泊先に選んで頂けましたら幸いでございます。

支配人

【プレミア東京押上・浅草開業プラン】Wi-Fi無料接続!羽田空港から好アクセス!浅草の観光に♪
【【禁煙】モデレートシングル】

tasaring1121さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

tasaring1121さん [50代/女性] 2014年09月26日 21:53:43

地下鉄駅からかなり遠く、重いキャスター付きケースを持って歩くのは大変でした。
事前に部屋の写真や口コミをチェックし、新しくて良さそうだと期待して行ったのに低層階の角部屋シングルで、柱が突き出ているため部屋が非常に狭く、その上大き過ぎるテレビが台の上にあり、カーテンや狭い机も古びたかんじで非常にがっかりしました。
窓の外は周りの建物のほうが高くスカイツリーの上部が少し見えたが、カーテンを開けておくこともできず意味がありません。
帰り際、同じフロアーの掃除中の部屋の中がいくつか見えましたが、テレビは壁掛けで机も広く写真で見たのと同じでした。低層階で眺望が悪いのならせめて普通の部屋にしてほしかった。グレードダウンされたかんじで非常に気分が悪かったです。

2014年09月
リッチモンドホテル浅草 2014年09月26日 23:31:52

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

折角お部屋や眺望などご期待の上ご予約を頂いたにも関わらず、ご希望に添うことことができず大変申し訳ございません。

お部屋の間取りはシングルのお部屋は全部屋18平米でございます。しかしながらお泊り頂いたお部屋につきましては柱などの関係で手狭に感じられたとのことで、ご不便をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。
お部屋の備品のメンテナンスにつきましても万全を期すことが適わずご不快な念をお掛け致しまして、申し訳ございません。今後このようなことが再発せぬよう徹底をして参る所存でございます。

眺望に関しましては、ご予約いただきましたモデレートタイプのお部屋は眺望のご指定の無いスタンダードなお部屋でございます。お部屋によって景色に差はございますが、スカイツリーの眺望などご期待に適うことができずお詫び申し上げます。

当ホテルでは高層階・スカイツリー側確約のプレシャスタイプというお部屋がございまして、眺望に関しましてご希望があるお客様にはこちらのお部屋をご案内しております。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

繰り返しではございますが、この度は度々ご不便をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

またお忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
頂いた貴重なご意見をスタッフ一同真摯に受けとめまして、サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】7日前まで予約限定・朝食付プラン

投稿者さん 2014年03月24日 09:53:14

大雪の降った2月14日に宿泊しましたが、翌15日の朝、目の前の道路が冠水気味でホテルから出られませんでした。

目の前の建設現場の方たちが、一生懸命雪かきなどをしていてくれるのですが、肝心のホテルの方たちは、特に対策をとることなく、客はくるぶしまで水に浸かってホテルの前の道路を横切って駅に向かわねばなりませんでした。

あれだけの雪でしたので、対応は難しかったかと思いますが、何か策があったかと思います。

せめて、ホテルの前の道路さえ横切れれば、後は雪の中で水に浸かることは無かったのですが・・・・

2014年02月
リッチモンドホテル浅草 2014年03月24日 20:14:09

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご出発の際は大変ご迷惑をお掛け致しました。スタッフが深夜より除雪を行っておりましたが追いつかずにご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無い様対策を致します。

本日はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】プレシャスツイン/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2014年01月03日 08:46:43

部屋の中にベッドが詰め込みすぎて窮屈だったけど場所的には最高でした。

2013年12月
リッチモンドホテル浅草 2014年01月03日 18:26:02

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さに関しまして、少しご不便をお掛けし申し訳ございません。しかしながら立地は浅草寺から徒歩わずかでございますので、初詣や観光には便利でございます。また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

冬得!【ファミリー】お子様添い寝無料・素泊まりプラン
【【禁煙】モデレートツイン】

のあぐりさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

のあぐりさん [30代/男性] 2013年10月15日 18:34:58

車で観光に来ました。 ホテルに着き駐車場を聞くと、自分たちで好きなコインパーキングに停めてくださいとの事でした。
詳しく聞くと宿泊者の為の優待パーキングが無いとのことです。
これまでもコインパーキングのホテルは沢山ありましたが、提携先がひとつも無いホテルはここが初めてで驚きました。
結局ここでの駐車代金は12800円もかかってしまいました。
安めの宿泊代でしたがトータルでは前日の高級ホテル以上に高くつきました。
(ちなみに前日の高級ホテルは24時間停めても1500円でした)

こちらのホテルは公共交通機関の使用が前提という事だと思います。

あと、ホテルと関係有りませんが駐車場が狭いので翌朝フロントバンパーが他の車に擦られていてショックでした。
車使用の方は考慮したうえで自己責任で来ましょう。

2013年10月
リッチモンドホテル浅草 2013年10月16日 06:48:05

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
 私どもでは駐車場そして提携の駐車場がないため、お客様には大変ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。ご案内不足で大変失礼致しました。
まだまだ至らない私どもではございますが、お客様のお声を大切により快適な空間をご提供できるよう努めて参りますので、お気付きの点やご要望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2013年09月28日 21:19:03

予約したのが遅かったため禁煙ルームが開いていなかったため喫煙可能の部屋にしました。
やはり部屋中がたばこ臭くてとても辛かったです。ほかのホテルでも禁煙ルームがとれずに喫煙可能の部屋を取ったことがありますがここまでたばこ臭くなかったです。
いたしかたなく喫煙ルームをとる場合があるので、部屋の消臭にもう少し気を使っていただけるとうれしいです。
部屋からの景色はスカイツリーが見えてとてもよかったです。

2013年09月
リッチモンドホテル浅草 2013年09月29日 16:16:03

ご滞在中は、禁煙ルームが満室によりご希望に沿うことができず心苦しく感じております。お部屋の臭いに関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

お客様一人ひとりのご意見を大切にし、心地よくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。また機会がございましたら、ご利用頂けましたら幸いでございます。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【【喫煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】