裏磐梯ライジングサンホテル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

norizo0806さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

norizo0806さん [40代/男性] 2015年12月18日 20:14:26

コストパフォーマンスが高い方ですね

裏磐梯冬の陣!スタンダード1泊2食付宿泊プラン【冬得】【すべっ得】

投稿者さん 2015年12月04日 22:44:52

家族でなかなかスケジュールが合わない中での久々の一泊旅行でした。
クーポンを利用したとはいえ値段がかなり安いので、過度な期待はしていなかったのですが、部屋は広く、部屋風呂を取り外した?リフォームをしたのか、その分の廊下とダブルの洗面台がとても広々としていて良かったです。夕食も程よいボリューム。朝食も他の口コミも見ましたが、私どもには満足な朝食でした。宿泊客が少なかったようで、温泉にはいつ行ってもほぼ貸し切り状態で入ることができました。窓から見える乙女沼?も、とても神秘的でいいですね。家族でとてもゆったりできました。また行きたいです。

投稿者さん 2015年11月08日 19:07:05

評価等を見て大人3人幼児1人で利用させていただきました。スタッフの笑顔対応には満足しています。とにかく残念なのが
朝食バイキングです。今は朝食バイキングだけでもお客様を呼べる時代なのでもう少し頑張って欲しいと思いました。

投稿者さん 2015年10月16日 18:03:13

お部屋はキレイで広く、良かったです。食事も料金の割に良いと思いました。朝のバイキングは品数はそれほどではないですが、私としては十分でした。とてもコスパが良い宿だと思います。

『紅葉を追いかけて…』爽やかドライブのすゝめ 【秋得】
【1泊2食付き和室】

noripy3さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

noripy3さん [50代/男性] 2015年10月13日 20:29:25

9月19日に2名で宿泊しました。
楽天スーパーセールに肖り楽しい,格安の1泊となりました。
食事が大変おいしく,お酒も進みました。
帰りは,檜原湖一周しました。

投稿者さん 2015年09月27日 15:53:46

シルバーウィークの初日に子供2人の家族4人で宿泊しました。ギリギリの予約でしたが、朝食バイキング、冷蔵庫、トイレがあり、そこそこのお値段がポイントでした。
部屋はきれいで、よかったです。
ちょうど暖房冷房の切り替えのため冷暖房がありませんでした。ビジネスホテルのようなエアコンでない部屋があることは、一年を通じてはわずかな期間と思いますが、季節の変わり目は気をつけたほうがいいかもしれません。
寒がりの妻が困っていたところ、フロントの方が親切に対応してくださって、大変ありがたかったです。
朝食のバイキングは和洋かなりの種類のおかずがあり、子供も喜んでおかわりしていました。個人的には肉じゃががおいしかったですね。
お値段相当のホテルと思いました。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2015年09月26日 23:08:36

部屋に洗面台があるが、お湯と水で蛇口が別なので、適温のぬるま湯を出せないのが不便だった。朝は廊下が生ゴミのにおいがした。

T.T221さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

T.T221さん [60代/男性] 2015年08月18日 14:51:29

7月11日に五色沼散策の後利用しました。
立地は裏磐梯の自然の中にあり窓からの景色、風呂の外の景色等小さな沼のほとりに野鳥が水浴びをしていたり大変癒されました。ホテルは多少古さを感じますが綺麗に清掃されていて清潔感を感じました。
夕食も美味しく十分な量があり満足できました。特にご飯がおいしいのでお代わりして少し食べ過ぎおなかが苦しくなるほどでした。

いっぱい0918さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

いっぱい0918さん [60代/女性] 2015年07月30日 17:36:23

前日には団体客があったとの事でしたが、7月28日には私達を含めて2組5名の利用でした。静かで、落ち着いた雰囲気の中、ゆったりと過ごせました。 料理の内容も、量も十二分で良かったです。 最近は、飲み物を自販機で買えるので、経済的にも助かります。

裏磐梯ライジングサンホテル 2015年08月08日 18:47:24

ご利用いただきましてありがとうございました。

嵐の後の静けさではないですが、落ち着いてお過ごしいただけまして何よりです。
 貴重な書き込み、大変ありがとうございます。

お食事に関しましてもご満足いただけ、スタッフにも申し伝えたところ大変喜んでおりました。重ねて御礼申し上げます。

お盆の時期を過ぎますと裏磐梯は足早に秋の兆しが現れます。紅葉の時期、スノーシーズンと代わっていきます。またのご来館をお待ちしております。

ハチ公2006さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

ハチ公2006さん [50代/男性] 2015年05月13日 20:10:44

予約時は5名でしたが途中で4名に変更になりました。一旦キャンセルして再予約が普通ですが、ハイシーズンのため空室がなかったので直接ホテルへ変更連絡しました。その際の電話での対応が良かったです。
当日、渋滞に巻き込まれ、ホテル到着が予定より大幅に遅れそうなので電話をすると、う回路を教えてくれて助かりました。人数変更時と言い、当日の到着遅れの時と言い、電話対応が非常に良かったです。(どちらも男性の方でした)。
食事はおいしかったし、品数も多くおなか一杯でした。朝のバイキングも自分は十分でした。
建物は古かったですが、十分満足できました。ただ一つ難点を言えば、部屋の入口横あった洗面台の上の蛍光灯が点かなかった事です。蛍光管が切れていたか、器具が悪かったのかわかりませんが、洗面台が暗かったので、化粧をするのにちょっと大変と言っていました。
総合的には、宿泊代を考えると大変満足でした。

裏磐梯ライジングサンホテル 2015年05月14日 15:34:16

ご利用いただきましてありがとうございました。

過分なお褒めのお言葉大変恐縮です、スタッフにも申し伝えます。書き込みもしていただき誠にありがとうございます。

時期的に混みあうシーズンですのである程度渋滞するるという覚悟はおありだったかとは思います。たまたま電話対応させていただいた者が、そのあたりの地理に明るい者でしたのでスムーズにご案内出来たということでした。

洗面台の照明の件、誠に申し訳ありませんでした。
本来ならば事前にチェックをしておかなければならないところ、確認不足だったようです。
 そのようなことが無いよう今後一層気を付けていきたいと思います。ただ、その場でホテルスタッフにお知らせしていただければ、対応できたかと思うと残念です。いずれにせよ失礼を致しました。

あれから緑が日増しに濃くなり良い季節になってきました。是非またお越し下さいませ、ご来館をお待ちしております。

masamasa7290さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

masamasa7290さん [50代/男性] 2015年05月07日 13:05:19

毎年、お世話になっています。スタッフの対応も良く
次回も宜しくお願いします。

団体が入っていたので、夕食付プランが予約できなかった。
近くに食事をするところがあまりないので要注意。

裏磐梯ライジングサンホテル 2015年05月09日 21:28:52

ご利用いただきましてありがとうございました。

今回はGWのご予約が早くに動きはじまっていましたので、若干早い者勝ちのような様相を呈しておりました。他の例年お越しのお客様より似たようなお言葉をいただきました。
 近くではロイヤルホテル前の食堂が夜の営業をしております。他の食堂はお昼メインで夕方は早じまいをしてしまうところが多く、どうしても猪苗代あるいは喜多方、会津若松方面でお食事を済ませてお越しいただくようになってしまします。
ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

スタッフに対する暖かいお褒めの言葉誠にありがとうございます。

また、雪が降り、血が騒いで来たらご予約いただければと思います。もちろん他の季節も良いところですので是非お越し下されば幸いです。
次回のご来館をお待ちしております。

やっちゃん0625さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

やっちゃん0625さん [60代/男性] 2015年02月20日 03:30:28

スタッフの皆さんに丁寧に対応していただきました。

2015年02月
裏磐梯ライジングサンホテル 2015年02月20日 12:06:38

ご利用いただきましてありがとうございました。

貴重な書き込みもして下さいまして誠に感謝申し上げます。

今回は連泊ということで、一括でご予約できないかとのお問い合わせをいただきましたが、リフト券付きパックという性格上、連泊設定はありませんのでご了承下さいませ。
連泊なさる際にはご面倒でも一泊ずつご予約下さいますようお願い致します。

4月スキープランも販売中となっております、またのご来館をお待ちしております。

初めてのターンさんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

初めてのターンさん [30代/男性] 2015年01月07日 23:48:44

館内の自動販売機が売り切れが多く買えない状態だったのが残念でした。
夕食付きプランにしないと周辺には食べ物屋が無いため不便。車で5分程のコンビニしかありません。案内に記載をしておいてもらいたかった。

2014年12月
裏磐梯ライジングサンホテル 2015年01月08日 06:23:37

ご利用いただきましてありがとうございました。

今回は夕食なしのプランとのことで、お客様にはちょっとご不便をお掛けしてしまったようですね。お客様が込み合う時期ですと、夕食会場がいっぱいになってしまう為、夕食なしのプランのみ販売することがあります。

近隣には食事ができるところはない旨と、コンビニがある旨は、プラン内容文にはきちんと記載がしてありますのでよくご確認下さいませ。

自販機に関しては、前日に団体様がいらっしゃったこととも重なり、自社管理ではない為、この時期は業者様の休みが多く補充が不十分になってしまいます。大変申し訳ありませんでした。

次回は是非夕食付のプランでお越しくださいませ。お待ちしております。

【冬得】スノーシーズンのお得なお手軽宿泊プラン<1泊朝食付き>【すべっ得】

パパこーちんさんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

パパこーちんさん [40代/男性] 2014年11月09日 07:52:52

西吾妻・磐梯・安達太良登山のため宿泊させて頂きました。立地は抜群で、特に西吾妻・磐梯の登山口までは車で10-15分。15時からお風呂に入れるので下山後すぐに入浴できて最高でした。お風呂、部屋、館内は清潔で食事も美味しく、この価格は非常にリーズナブルで申し分ないです。スタッフの対応もとても丁寧で気持ちよく滞在させて頂け良い思い出になりました。ありがとうございました。全く不満はありませんが無理矢理に欠点をあげるとすれば、部屋のテレビの上の壁の金具?がガに見えてしかたなかった(笑)くらいです。また福島に行く機会があれば是非またお世話になりたいと思います。

2014年11月
裏磐梯ライジングサンホテル 2014年11月09日 10:53:22

ご利用いただきましてありがとうございました。

非常に印象の良い書き込みをいただきまして大変感謝致します。
館内設備が古いものですので、豪華な宿とは言えませんので、せめて料金面や接客面には気を配っていきたいという姿勢でおります。

部屋のテレビの上の壁の金具?がガに見える…とのことですが、実際どうなのか他の者にも意見を聞き、改善できることであれば直したいと思います。

登山とのことでしたが、これから冬になりますと雪が降って、スノシューツアーができるようになりますので、そちらにも挑戦されてはいかがでしょう、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月17日 14:35:19

お値段並みの内容です。
口コミで↓
「ポットのコーヒーが途中でなくなったのでお客さんだスタッフに話をしたところ、隣の器械のほうにもコーヒーがあるのでそちらを利用してくださいとのことでした。器械のコーヒーはまずかったです。」とありましたが、その通りでした。
ポットコーヒー位…追加してほしいです。早い者勝ちみたいで残念。

近くの五色沼は、初めて訪れましたが癒されました。

2014年10月
裏磐梯ライジングサンホテル 2014年10月21日 06:58:58

コーヒーの件、大変申し訳ございませんでした。
以前のクチコミいただいた時のご返答にもありますとおり、ポットとマシンのコーヒーは全く同じものでご用意をしております。
宿泊のお客様が多い時、混乱をさける為にポットをご用意しておりました。
機械の品質も以前より向上したものを使っております。今後はよりお客様の動きに即した接客をしてまいります。

五色沼ありがとうございます。
実は、冬にスノーシューで歩くと、すべての景色が神秘的に見えます。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

『紅葉を追いかけて…』爽やかドライブのすゝめ 【秋得】

投稿者さん 2014年10月14日 09:41:40

夫婦で宿泊しました。部屋には大小のタオルが二組用意してありました。(大2と小2)。
しかし入浴時に両方ともに使用して濡れてしまったので、小さいタオルをもう一枚お借りしようとフロントでお願いしましたが、断られました。
「通常は大小一組です」との事でした。
しかしサービスを提供するのがホテルのお仕事であり、小さなタオル一枚余分に貸し出し出来ないとは呆れてしまいました。
このぐらいの融通も利かないホテルには二度と行きません。

2014年10月
裏磐梯ライジングサンホテル 2014年10月14日 22:40:06

ご利用頂きましてありがとうございました。

ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が無い様にしたいと思います、と言いたいところですが、
残念ながら基本はお1人様あたりバスタオル、フェイスタオル各1枚のみとなっておりますのであしからずご理解の上ご了承いただきたいと思います。クリーニング代込みでレンタル100円となります。サービス=タダではありませんのでそこは間違わないようお願い致します。

とはいえフロント側での対応に不十分な点もありましたのでその点は今後気を付けて行きます。

これからはスキーシーズンへと向かっていきます、また違った一面が見られると思いますので是非もう一度遊びにいらして下さいませ、お待ちしております。

【秋得】お手軽宿泊プラン<1泊朝食付き>スタンダード【冬得】
【1泊朝食付き和室】

レビン1234さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

レビン1234さん [30代/男性] 2014年09月18日 00:44:51

部屋は広く、掃除も行き届いていて快適に過ごせました。
洗面所とトイレの空間はちょっとした別空間の感じがして、個人的には好きです。

食事は丁度良いボリュームで、「こづゆ」もあり、郷土料理を味わえて良かったです。

一つ要望としては、夜は生ビールが欲しいです。
今後、ご検討頂ければ幸いです。

2014年09月
裏磐梯ライジングサンホテル 2014年09月20日 00:16:07

ご利用いただきましてありがとうございました。

ご満足との書き込みもいつも大変ありがたく読ませてもらっております。
 お部屋が畳ですので板敷きのところとの区別がちょっといい感じなのは私も実は思っていました。目の付け所の感覚が似ているんでしょうか?

お食事もご満足いただけたようで誠に恐縮です。
となるとやはり『生』欲しいですよね。
今後の課題事項に挙げさせていただきます。

またのご来館をお待ちしております。

t12245123aさんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

t12245123aさん [50代/男性] 2014年08月22日 09:21:14

8月14日に宿泊しました。部屋も広く、洗面所やトイレのきれいでした。少し冷房が弱かったですが・・。食事もおいしかったです。また、スタッフの方もとても親切に対応していただき、とても充実した休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

裏磐梯ライジングサンホテル 2014年08月23日 07:58:51

ご利用いただきましてありがとうございました。

お客様が多数お越しの日程は、料金が高い分普段以上にきちんとしたサービスをと心がけておりますが、忙しいことを理由にどうしても不十分になりがちです。当館の対応についてお客様がご満足いただけたと言っていただきとても救われる思いです。

貴重な口コミ投稿していただき誠に感謝いたします。ありがとうございます。

今後もご満足いただけますよう努力していきたいと思います、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月18日 16:57:07

「18:00in~9:00outショートステイでさらにお得に<1泊朝食付>和室」
のプランを利用しました☆
金曜日の夜の宿泊で、モーニングビュッフェがついていて
1人7500円程なんてとってもお得です♪
大きめのホテルですし、モーニングビュッフェや、大浴場は
お盆時期で、さらに人が多かったですが、
モーニングビュッフェは早めに行くと、窓際からきれいな緑や池も見えて
すがすがしい気持ちになれました♪
お部屋が、大きかったためか、なかなかエアコンがきかなくて暑かったので、
フロントに相談すると、すぐに対応していただけよかったです☆
部屋に、冷蔵庫もあり、コンビニも近くにあるので、嬉しかったです♪
他にも、浴衣や、お湯を沸かせるポット、お茶セット、お茶菓子もありよかったです☆
部屋の畳にシミがあったりするのは、少し残念でした…★
大浴場のシャンプーがリンスと合わさっていることもあり、
髪の毛がキシキシになるので、自分で持ってきたものを利用しました☆
綿棒や、ひとつひとつ袋に入っているブラシ、いくつか設置してあるドライヤーなどは
ありがたかったです♪

裏磐梯ライジングサンホテル 2014年08月19日 08:16:38

ご利用いただきましてありがとうございました。

ご満足いただき、口コミ投稿をして下さって誠に感謝致します。

込み合う時期は朝食会場が一杯になって、時間帯によってはお待たせしてしまうことがありますが、早めにお越しということで窓側の良いお席を確保されたようですね。
 オープン直後にお越しになった方から順に窓側の席をとっていきますので15~20分もすると良い席はなくなってしまします。またそれから少し経つと初めにお越しになって良い席を取られた方がお食事を終えられて空きますので、良い席を狙うならオープンと同時か50~1時間後が良いかと。あ、お子様連れが多いか少ないかによってタイミングがずれますのでご注意を、やはりお子様連れですとお食事にどうしても時間が掛かってしまいますからね、いわゆる回転が悪い状態になります。

お部屋の畳については、汚れの目立つところから交換する予定があります。予算的に全てというのは厳しいので、徐々に数部屋単位で行う予定です。

夏が過ぎると、紅葉、そして雪の季節はスキー場などと今後も遊び場としての裏磐梯をどうぞよろしくお願い致します、またのご来館お待ちしております。

【直前割】18:00in~9:00out お得な平日もショートステイでさらにお得に<1泊朝食付>
【1泊朝食付き和室】

シングル007さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

シングル007さん [50代/男性] 2014年07月23日 10:31:23

宿泊当日の急な予約でしたが快く受けてくださり観光地をゆっくりと見て回れました、猪苗代湖での遊覧船やホテル周辺の五色沼でのボートなど楽しめました、五色沼には何度か行きましたが心癒されるスポットです、また福島に行きます。

2014年07月
裏磐梯ライジングサンホテル 2014年07月23日 17:19:44

ご利用いただきましてありがとうございました。

この度のご旅行が有意義なものになったようで私どももお役に立てたのかなと思うと大変嬉しいです。
さらに貴重な書き込みまでいただいてとても恐縮です。

何度来ても飽きのこない会津、磐梯地区ですのでまた癒されにいらしていただければと思います。
またのご来館をお待ちしております。