裏磐梯ライジングサンホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年04月15日 16:54:27

部屋が広く、施設が充実していた。
連泊でしたがタオルや浴衣が日数分あり、掃除もしてくれた。
softbankの電波が入らず、がっかりでした。
食事は料理人がいないのかな、という印象です。
子供だけの宿泊があり(中学生?小学生?大会関係だと思います)、マナーも知らずお風呂でひどい有様でした。
全体的に、値段を考えるとお得だと思いますが、電波が入らないのは致命的です。

2013年04月
裏磐梯ライジングサンホテル 2013年04月16日 09:28:07

ご利用いただきましてありがとうございました。

携帯の電波ですが、館内はdocomo以外は非常に入りにくい状況となっています。softbankに関しては数年前より電波調査・アンテナ塔設置の準備をしておりますが、国立公園の為、候補地の電波塔設置の申請が環境庁より却下されており、雪解け後、電波調査再開の予定となっております。

また、お風呂に限らずマナーの点でいくつか投稿いただいておりますが、宿側からのご注意だけではなく、宿泊者・保護者・引率者による注意や指導があるといいと思いますよね。

ご投稿ありがとうございます、またのご来館をお待ちしております。

shosho74340さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

shosho74340さん [40代/男性] 2013年04月01日 23:09:13

今回、会津に所用があったため25年以上前に修学旅行で泊まった白雲荘に行ってみたくて予約しました。料理や部屋の広さなどは値段からしてみたら大変満足なものでしたし、設備も時間を感じさせないもので逆にビックリでした。最近はずっとビジネスホテルチェーンが多かったですが、こういった個性のある宿は思い出に残ると言う点ではチョイスして本当に良かったと思います。今回はスキーをやるでも無く、ただ泊まったと言うだけでしたが立地的にも自然に囲まれていて、ぜひ夏には避暑に来たいと思いました。又個人的には支配人さんが修学旅行の事を覚えてくれていて、とてもうれしかったです。

2013年03月
裏磐梯ライジングサンホテル 2013年04月05日 17:08:24

ご利用いただきましてありがとうございました。

当館支配人も思いがけず懐かしく、もう少しお話をしたかったとのことです。
 ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

次回は是非、当時ご宿泊下さったメンバーとともに同級会なんていかがでしょう。
 もちろん個人でのご利用も歓迎致します。

新緑から夏を経て紅葉と四季折々の魅力がありますので、またご来館下さいますようお待ちしております。

レーゲンボーゲン虹さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

レーゲンボーゲン虹さん [50代/女性] 2013年04月01日 21:59:08

安い割にリフト券もついていて、また利用したいです。朝のバイキングおいしかった!夜3時頃出発するグループのドアの開け締めがバーンとうるさいので、深夜の開け締めは気を付けるよう張り紙をお願いしたいものです。

2013年03月
裏磐梯ライジングサンホテル 2013年04月05日 17:00:21

ご利用いただきましてありがとうございました。

ご満足とのご投稿、誠にありがとうございます。

当日は深夜ご出発のお客様はいらっしゃいませんでしたので、グループ同士の部屋の行き来の音だと思います。鉄のドアですので閉まる時に独特の音がしますね。
 お客様のおっしゃる通り夜間は気になる音です。これはすぐに実行できることですので早速対処致します。貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館をお待ちしております。

セビル3739さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

セビル3739さん [30代/男性] 2013年03月22日 21:33:51

ホテルの周りには何もありません。コンビニも遠くホテルにてアルコールを購入の場合は自販機のみの販売となっていた。部屋は広く大人3人でも広すぎるぐらいだったが部屋に前の人が飲み明かした残骸が落ちていた為ちょっとテンションが落ちた。食事については量も多くて美味しかった!!チェックアウト後の入浴に500円かかるがタオルも付いてきたので嬉しい限りだった。

2013年03月
裏磐梯ライジングサンホテル 2013年03月23日 19:51:08

ご利用いただきましてありがとうございました。

お部屋の清掃が不十分でした、大変申し訳ございません。
今後、十分気を付けて参ります、失礼を致しました。

コンビニはセブンイレブンが約2キロ先にあります。遠いとお感じになるか、近いとお感じになるかはそれぞれの普段の生活スタイルによってまちまちではないでしょうか。

お食事やお風呂に関してはご満足いただけましたようですね、誠にありがとうございます。

季節ごとに変化がありますので、またのご来館をお待ちしております。

ジョー1987さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

ジョー1987さん [20代/男性] 2013年02月18日 17:48:59

安い。うまい。自由。
いいところやぁ

2013年02月
裏磐梯ライジングサンホテル 2013年02月25日 20:52:45

ご利用いただきましてありがとうございました。

自由って…(笑)

良い評価をいただきまして大変ありがとうございます、スキーシーズンは他のシーズンより少し料金を低く設定しております。

また次回もお越しいただけますようお待ちしております。

ジョー1987さん [20代/男性] 2013年02月18日 17:47:59

あの安さであの広さの部屋さらにごはんはお買い得。とても良かったです

2013年02月
裏磐梯ライジングサンホテル 2013年02月25日 20:47:49

ご利用いただきましてありがとうございました。

ご満足いただきましてまことにありがとうございます。
 冬のシーズンももうすぐ終了となります。季節によりそれぞれの魅力がありますので、どうぞまたお越し下さいませ、お待ちしております。

やっちゃん0625さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

やっちゃん0625さん [60代/男性] 2013年02月08日 17:17:55

この季節とはいえお安い料金で「食事もそこそこ」と思っていきましたがすき焼きは残るし、朝食も残ってしまうほどの量で申し訳ない気持ちでいっぱいでした。お風呂もちょうどよい湯加減で窓から望む雪景色を堪能してきました。
スノーシューでもあれば周りを散歩したい気持ちでした。

スタッフの方々の笑顔もよく来シーズンは早くから通ってみます。

2013年02月
裏磐梯ライジングサンホテル 2013年02月09日 19:43:39

ご利用いただきましてありがとうございました。

ご満足いただきましてありがとうございます、スタッフ一同大変嬉しく思います。

そうですね、この季節はスノーシューがあれば普段行けないような場所にも行けるようになります。冬のフィールドこそ最大限に活用できるということになりますよ。

またお越し下さいませ、お待ち致しております。

猫魔&猪苗代スキー場リフト券付きパック【すべっ得】【冬得】
【1泊2食付き和室】

allpaqqaさんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

allpaqqaさん [30代/女性] 2013年02月04日 10:47:13

リフト券付きなのにこんなに安くて良いの?!と心配になってしまうほど、お安い値段で宿泊させてもらえました。値段が値段だけに正直期待は全くせずに、泊まれるなら何でも良いという気持ちで行ったのですが、良い意味で裏切られました。
豚しゃぶの夕食は、メインのしゃぶしゃぶの他にも刺身や煮物、焼き魚などがついていて食べ過ぎて苦しくなるほどで、大食いの夫でも大満足の量でした。どれもとても美味しく、刺身や温かい物は席についてから出してくれる気遣いも嬉しかったです。朝食もおかずが多くて美味しかったです。小さなパンがついていて、初めは「ご飯があるから別にいらないのにな~」と思ったのですが、ほんのり甘くて食後のデザートに丁度良かったです。
部屋や室内のトイレ、館内、お風呂なども清潔で気持ち良く過ごせました。安さに惹かれて行ってみたらあちこちなんか汚い・布団に寝たら体がかゆい、という経験が結構あるので、こちらの清潔さがとても嬉しかったです。
また、お風呂は温泉ではありませんでしたが、ちょっと熱めのお湯がとても気持ち良かったです。
値段が安いことは勿論ですが、食事の美味しさと量の多さ、部屋の綺麗さがとても良く、ぜひまた泊まりに行きたいです!

2013年02月
裏磐梯ライジングサンホテル 2013年02月05日 08:26:02

ご利用いただきましてありがとうございました。

とても良い評価を書きこんで下さり誠に恐縮でございます。スタッフ一同大変喜んでおります。

お風呂は山の水ですので鉱水です、湯上りぽかぽかで温泉にも負けてはいないと思います。

スキーシーズン以外でも見どころがたくさんある地区ですので、またお越し下さいませ。お待ちしております。

あみぃ0319さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

あみぃ0319さん [30代/女性] 2013年02月01日 13:40:34

お正月に急遽決まった 大勢の旅行で 空いていたホテルが、ここしかなかったので予約しました。急遽だったので期待はしていませんでしたが、ホテルは綺麗でスタッフの方も優しい方ばかりでした。
ただ 駐車場の雪が凄かったので、雪かきしてもらえたら助かります。

2013年01月
裏磐梯ライジングサンホテル 2013年02月02日 21:00:33

ご利用いただきましてありがとうございました。

ご満足いただけた様子ですね、誠にありがとうございます。

除雪の件は他のユーザー様からも投稿をいただいておりまして、そちらでも回答しておりますが、重機は音がうるさく早くからの作業は控えていること、お客様のお車に何かあると大変ですので無理な除雪はしない、ということが理由に挙げられます。ご理解下さいませ。

これに懲りず、またお越しくださいませ、お待ちしております。

期間限定で復活?【みんなで大部屋!!プラン】<1日1部屋>【冬得】【早期得割】
【22.5畳・大部屋】

スプラッシュスター1105さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

スプラッシュスター1105さん [40代/男性] 2013年01月29日 23:47:50

部屋が広く、家族5人でゆっくりくつろぐ事ができました。
金額を考えるととても満足でした。
また利用したいと思います。

宿泊日は大雪で駐車場の除雪をもう少し早く行って欲しかったです。。

2013年01月
裏磐梯ライジングサンホテル 2013年02月02日 20:54:26

ご利用いただきましてありがとうございました。

ごゆっくりいただけたとのこと大変ありがたく思います。

雪が降るのは冬の宿命ですが、今年は特に雪が多くて当方も苦労しております。
 除雪に関しては、お客様のお車が多数駐車している中で重機を動かすのは非常に困難な作業です。まず、駐車場周りの雪をかいてからお車の方へと除雪を進めていくものですので早めにご出発なさる方は除雪が遅いとお感じになるのでしょうか。

宿泊者のお休みの妨げにならないよう(エンジンや駆動音が大きいですので)早朝の作業は控えております。ご理解くださいますようお願い致します。

またのご来館をお待ちしております。

裏磐梯&猪苗代スキー場リフト券付きパック【すべっ得】【冬得】
【1泊2食付き和室】

投稿者さん 2013年01月16日 14:42:21

安かったのであまり期待していませんでしたが良い意味で期待を裏切ってくれました。
施設は古いけど部屋は20畳くらい、洗面台2つにトイレがあってちょっとした旅館並みの広さ、掃除も行き届いておりリフォームもされているのかキレイでした。
食事もボリュームあって美味しかったです。
連泊に子供の夕食が同じだったのがちょっと残念でしたが、総合的には満足できました。
他の書き込みもあるようにトースターは必需の気がします。
子供の朝食がいつもパン食なのですが、冷え切ってカチカチなパンだったので半分も食べてませんでした。

家族に好評だったので、機会があればまたお世話になりたいと思います。

2013年01月
裏磐梯ライジングサンホテル 2013年01月18日 15:27:42

ご利用いただきましてありがとうございました。

食事の件、大変失礼を致しました。連泊のお客様のお食事は同じものをお出ししないよう気を付けておりますが今回同じものを提供してしまったようで、注意が足りませんでした。今後十分気を付けます。申し訳ございませんでした。

朝食のパンは他のお客様からも指摘をいただいております、今後改善が必要でしょうね。

その他に関してはご満足いただいたようで、大変ありがとうございます。

スキーの宿としては好評をいただいておりますが、グリーンシーズンの集客がまだまだといったところがございます。今後もリピートしていただけますよう努力して参ります。
 またのお越し、お待ちしております。

にしにし三姉妹さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

にしにし三姉妹さん [40代/男性] 2013年01月06日 17:11:14

今回、1泊2日のスキー旅行でお世話になりました。

まず、お部屋です。
お部屋に入った瞬間、すごく広いと思いました。部屋の暖房は、弱でもすごく暑かった。
逆に、食堂や廊下は寒く、寒暖の差が大きすぎます。

次に、お風呂です。
温泉ではないです。露天風呂、サウナはないですが、とても温まりました。
雪景色もよく、温度も41~42℃でしょうね。ちょうど良い温度でよかったです。

夕食ですが、しゃぶしゃぶをいただきました。
しゃぶしゃぶ肉の量は多く、おなかいっぱいになりました。
メインのしゃぶしゃぶは、温かい料理で良いですが、
小鉢類、子供料理のグラタン、子供料理の白身フライは、冷えきっていて、おいしさは半減です。
どこの宿泊施設でも冷たいグラタンは、おいしくないと思います。
せめて、席に付いてから、レンジでチンして欲しいですね。

最後に朝食です。
自宅で食べていると思えば良いですが、
実際には、ホテルの朝食バイキングなので、おかずの量は、多いとは思えません。
最近は、格安ホテルの朝食バイキングでも、ボイルのソーセージ位はありますので、
個人的には、冷たいハムではなく、温かいボイルソーセージの方が良いです。

あと、他の方の口コミにもありましたが、
バターロールはあっても、トースターがありません。
冷たいせいで、パンは固くてパサパサしていて、子供は残していました。
ホームセンターで3000円程度のトースターを3つ位買って設置するだけで充分なのですが・・・。

トータル的に、コストパフォーマンスが最高なので、多くは望みません。
スキーが目的なので、安く泊まれて食事が2食付いていると考えれば、リピートはありだと思います。

また、お世話になる際には、よろしくお願いいたします。

2013年01月
裏磐梯ライジングサンホテル 2013年01月07日 21:28:02

ご利用いただきましてありがとうございました。

お部屋に比べると食堂などはオープンスペースとなる為、暖房効率が悪くお客様にご迷惑をお掛けしております。特に食堂は窓が大きくとってあるのと天井に吹き抜けの部分があるということでどうしても暖かい空気が逃げてしまいます。
大変申し訳ございません。

料理の件も考えて参りたいと思います。
連泊のお客様がこの時期は多数いらっしゃいますので前日とダブらないようにソーセージ→ハム→ベーコンなどとローテーションで提供しております。他の料理も同様です。お客様のような意見が多かったらそれについても見直しが必要ですね。

またご来館いただけますよう努力して参ります。

tattintattinさんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

tattintattinさん [20代/男性] 2012年12月24日 14:59:55

まず、ネットでの内容の問い合わせを電話でした際に、そんな問い合わせは相手にしません的な対応。「楽天トラベルを見て電話しました」と言っているのにも関わらず「いろんなとこに出してるから分かりませんね。全部一緒です。よろしくどうぞ」って感じの返しでした。ネットに掲載をするのなら責任を持って管理しなければいけないのではないでしょうか。せめて把握していないのならば、調べますので少々お待ちくださいっていうのがサービス業の常識では?仕方ないと思い不明な点は解決せぬまま予約をして泊まりましたが。部屋に入ると電気がチカチカ。フロントに電話し、対応していただきました。一人の従業員さんがきてくれ、電気の傘を開けて確認し交換をする際に「お客様、支えておいて頂いていいですか。」言葉遣いは丁寧でありますが、客に手伝わせるってどうなんでしょうか。人の良さそうな方で好感は持てたのですが。別にそのくらいはできますし苦にはなりませんけど平気でそんなことをしてはいけない業種だと思うんです。安いからとか関係ないと思いますので改めた方がよろしいかと。クレーマーとお思いになるのか、お客様の声とお思いになるのか分かりませんが頑張ってください。私は今後一生利用することはないでしょう。安かろう悪かろうでは今の日本では受け入れられないと思われます。

2012年12月
裏磐梯ライジングサンホテル 2012年12月25日 08:58:13

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

当館スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を反省点にして今後努力していきたいと思います。

ただ、楽天トラベルというネットエージェントということもご理解いただけたらと思っております。お客様と宿泊施設の間に楽天トラベルがワンクッションあります。
 今後、お客様からのお問い合わせには可能な限り応対をさせていただきます。重ねて申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年11月17日 05:42:09

コスパ高いです。
特に不満もなく快適に宿泊できました。大変気持ちよかったです。

2012年11月
裏磐梯ライジングサンホテル 2012年11月17日 07:52:55

ご利用いただきましてありがとうございました。

ご満足いただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

雪も降りましていよいよ冬になるのだなーと実感しております。

季節折々に違った表情を見せる裏磐梯へまたお越しくださいますようお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月07日 21:57:08

部屋も広く景色も良く気分よく宿泊できました。風呂が天然温泉でないのが残念ですが、広くて気持ちよかった。食事もおいしくまた利用したいと思います。

2012年10月
裏磐梯ライジングサンホテル 2012年11月10日 09:30:22

ご利用いただきましてありがとうございました。

お風呂もお食事もお部屋も特別スペシャルというわけではありませんが、ご満足いただけたこと誠にありがとうございます。

これからは雪の季節、春には桜や新緑など季節ごとに見どころがございます。
 是非、またお越し下さいますよう、お待ちしております。

10月連休1階のお部屋限定!でお得【秋得】会津七転び八起きキャンペーン協賛企画【7,800円】プラン

投稿者さん 2012年11月05日 21:24:23

夫婦旅行で当日予約。
食事はあまり期待していませんでしたが 美味しく、量も 満足できました。ただ、朝食は品数が少なく パンはあってもトースターがなく残念でした。

2012年11月
裏磐梯ライジングサンホテル 2012年11月07日 10:32:37

ご利用いただきましてありがとうございました。

ご満足いただき大変恐縮です。朝食の点は品数豊富に、というわけにはいきませんが今後改善していきたいと考えております。

またのご来館をお待ちしております。

室数限定【12.5畳・2階以上指定】広いお部屋でゆっくりプラン<1泊2食付>【秋得】
【12.5畳和室・ウォシュレット付き】

投稿者さん 2012年10月22日 17:38:17

乙女沼の畔でとても良い立地でした。ただお部屋が沼側ではなく窓の外の景観が道路だったのが残念です。ご飯も丁度良い量で美味しかったです。大浴場が沸かし湯なのは残念ですが清潔で気持ちが良かったです。一つどうしても我慢出来なかったのは宿泊した部屋に設置されていた冷蔵庫が古いのかモーター音が煩くて夜中に何度も目が覚めました。ですが大変満足しています。また機会があれば泊まりたいです。

2012年10月
裏磐梯ライジングサンホテル 2012年10月24日 08:18:17

ご利用いただきましてありがとうございました。

お部屋の件で快適にお過ごしいただけなかったようですね、大変申し訳ありませんでした。

設備・備品とも老朽化してきておりますので順次入れ替えを図ってはおります。

その他についてはご満足いただいたとのこと、誠にありがとうございます。

季節ごとに違う魅力がございますので、またのご来館をお待ちしております。

【当館人気】スタンダードプラン1泊2食付【秋得】【直前割】

M.キートンさんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

M.キートンさん [40代/男性] 2012年10月18日 22:48:55

家族でお世話になりました。
宿泊予約をしたのが当日だったのですが予約出来てラッキーでした。
山の中、といった施設ですが、コンビニも車なら結構すぐの所に有ります。
シーズン時のスキー客の為なのかもしれませんが、お部屋が広くてびっくり。
メインの和室から洗面所に行くのにドアが有り、ドアを開けて洗面所の広さにまたびっくり、でした。お部屋の広さだけで笑顔になれる感じです。
お風呂は大浴場でしたが時間的に入っている方が少なくゆっくり出来ました。
朝食バイキングも内容充実で美味しかったです。満足です。

2012年10月
裏磐梯ライジングサンホテル 2012年10月21日 15:10:09

ご利用いただきましてありがとうございました。

ご満足とのお言葉大変うれしく頂戴いたしました。

通常のプランですと客室の指定は出来ませんがなるべくお客様にご満足いただける様にと考えております。
 広いお部屋確約プランもございますのでそちらでご予約なさるとゆったりと過ごすことが出来ます。

次回お越しの際はご夕食付でのご宿泊を。

投稿者さん 2012年10月09日 09:56:41

当日予約です。
到着時間が予定よりも遅れそうになったため連絡をしたら
フロントの方がスムーズに対応をしていただきよかったです。
建物は古めですが、客室や大浴場などの建物内は掃除が行き届いており、気持ちよく使えました。
また、部屋は1階でしたが、乙女沼に面した部屋に案内して頂いて、とてもよかったです。
食事もおいしく、種類もありお腹いっぱいいただきました。ご飯がとてもおいしかったです。
お茶受けに出された梅干がおいしかったです。購入し忘れたのが残念。
客室内のトイレのドアがかなり重く、バタンと閉まるので小さいお子さん連れの方は
指はさみに注意された方がよいとおもいます。
他の方の口コミにもありますが、大浴場が温泉だったら、、でしょうか。
でも、広くて清潔、お湯も適温なのでお子さんも安心して入ることができます。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

2012年10月
裏磐梯ライジングサンホテル 2012年10月10日 12:33:44

ご利用いただきましてありがとうございました。

ご満足いただいたとのこと、大変恐縮でございます。ありがとうございます。

トイレのドアの件はもう少し静かに閉まるよう調整し直したいと思います。

今後も季節に合わせた様々なプランを予定していきますので、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月08日 21:52:29

初めての利用でしたが、お部屋も親子3人には広いくらいのお部屋で、布団敷きはセルフだったけど、これも有りだなとのんびりすることができました。お料理もおいしかったし、スタッフの皆さんも親切でとても感じのよい接客だったです。ただ、残念だったのが今回利用させてもらったプランで遊覧船を楽しみにしてきたのに、いざ船着場に行ってみるとそこの受付の人に「船は2、3人の客では出せないし、もう少しすると団体客がくるから一般の人は乗れない」と言われ、がっかりしたのと、こういうことが分かっていれば他の美術館のチケットにすればよかったとちょっと損をした気分でした。

2012年10月
裏磐梯ライジングサンホテル 2012年10月10日 12:08:45

ご利用いただきましてありがとうございました。

ご満足いただきまして大変嬉しい限りです。

遊覧船の件は大変申し訳ありませんでした。
団体予約が入っている時は、ホテル等の各施設に知らせてもらうように遊覧船運営会社に頼んでみることにします。

今後紅葉も深まり、秋のトップシーズンとなります。これからスキーシーズンも控えておりますので、またのお越しをお待ちしております。

よくばりエンジョイパックTwo【選べるチケット】1泊2食プラン【秋得】