裏磐梯ライジングサンホテル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ココ16616さんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

ココ16616さん [40代/女性] 2019年08月16日 20:35:08

朝食付きで格安だった為、多くは望みませんが、部屋の空調が効かず暑過ぎて眠れませんでした。窓を開けたくても網戸がなく開けられませんでした。

投稿者さん 2018年05月07日 07:35:05

一泊朝食付きでGWに利用させて頂きました。
フロントの男性の第一印象が良く、穏やかで言葉遣いも丁寧で素敵です。
クチコミを見て、ホテル側からのコメントで気難しそうに思い心配していたのですが、そんな心配はなくほっとしました。
館内は他のクチコミにもあるように、とても古く壁や床にシミや汚れなどはありますが、部屋の布団やシーツは気持ちよく利用できました。ただ、私が利用した部屋はカーテンがなく、障子のみの部屋だったので、朝は5時くらいから明るいです。
また、建物が古いので、ドアノブの開閉やトイレの水洗、蛇口の開閉は響き、隣室のトイレや蛇口の開閉で夜は目を覚ましてしまいました。早朝から出発する登山客には問題ないと思いますが、お風呂も6時~なので、運転をするパパさんやぐっすり寝たい方にはアイマスクと耳栓はあるといいかと思います。
お風呂は大浴場のみです。中浴場は使用できません。他のクチコミにもありましたが、忙しいGWでもやっていないので、お風呂を目当ての方は確認してから予約するといいかと思います。
大浴場にはドライヤーが2つのみです。女性は行列ができるので、子供がいる場合には持参して部屋で乾かすほうがいいかと思います。
色々古いですが、お風呂も部屋も館内全体に清潔で、よく掃除されています。
朝食バイキングはビジネスホテルの朝バイキングと同じような内容です。
卵焼き、スクランブルエッグ、ひじき、きんぴら、納豆、焼き魚、豆腐とわかめの味噌汁などです。
有料でロビーでコーヒーが飲めるのですが、せっかくバイキングでコーヒーがあるので、部屋への持ち帰りサービスがあるといいなぁと思います。
合宿や林間学校でも利用されるホテルのようで、近くには中瀬沼探索や水芭蕉を楽しめる湿地帯が広がります。ハイキングにはお勧めです。

投稿者さん 2017年12月08日 17:19:21

部屋が合宿の感じ
シミもあった
スタッフがやる気が無い。無愛想。
露天風呂がない。温泉じゃない。

shfishermanさんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

shfishermanさん [70代/男性] 2017年11月01日 09:50:22

立地条件や部屋については、満足しました。然しながら、夕食の献立内容は、期待に反してパットせず、おまけにご飯は温かいにも関わらずパサパサのガンダ状態で、味噌汁ときたら
出汁気もなく、ホテルでの食事でこのようなまずい汁は、初めてでした。
ホテルでの楽しみは食事です。はっきり言って、2度と泊まりたくは、ありません。
観光シーズン真っ盛りの割には、宿泊客もまばらで、さにあらん、と感じた次第です。

『紅葉を追いかけて…』爽やかドライブのすゝめ 【秋得】
【1泊2食付き和室】

投稿者さん 2016年08月15日 07:55:40

値段が安いから仕方ないかもしれませんが、食事があまりにも残念、冷めている、冷凍食品?、地のものは?お風呂については、広くて良かったが、鏡が曇っていてなにも見えなかったです。

投稿者さん 2014年10月14日 09:41:40

夫婦で宿泊しました。部屋には大小のタオルが二組用意してありました。(大2と小2)。
しかし入浴時に両方ともに使用して濡れてしまったので、小さいタオルをもう一枚お借りしようとフロントでお願いしましたが、断られました。
「通常は大小一組です」との事でした。
しかしサービスを提供するのがホテルのお仕事であり、小さなタオル一枚余分に貸し出し出来ないとは呆れてしまいました。
このぐらいの融通も利かないホテルには二度と行きません。

2014年10月
裏磐梯ライジングサンホテル 2014年10月14日 22:40:06

ご利用頂きましてありがとうございました。

ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が無い様にしたいと思います、と言いたいところですが、
残念ながら基本はお1人様あたりバスタオル、フェイスタオル各1枚のみとなっておりますのであしからずご理解の上ご了承いただきたいと思います。クリーニング代込みでレンタル100円となります。サービス=タダではありませんのでそこは間違わないようお願い致します。

とはいえフロント側での対応に不十分な点もありましたのでその点は今後気を付けて行きます。

これからはスキーシーズンへと向かっていきます、また違った一面が見られると思いますので是非もう一度遊びにいらして下さいませ、お待ちしております。

【秋得】お手軽宿泊プラン<1泊朝食付き>スタンダード【冬得】
【1泊朝食付き和室】

tattintattinさんの 裏磐梯ライジングサンホテル のクチコミ

tattintattinさん [20代/男性] 2012年12月24日 14:59:55

まず、ネットでの内容の問い合わせを電話でした際に、そんな問い合わせは相手にしません的な対応。「楽天トラベルを見て電話しました」と言っているのにも関わらず「いろんなとこに出してるから分かりませんね。全部一緒です。よろしくどうぞ」って感じの返しでした。ネットに掲載をするのなら責任を持って管理しなければいけないのではないでしょうか。せめて把握していないのならば、調べますので少々お待ちくださいっていうのがサービス業の常識では?仕方ないと思い不明な点は解決せぬまま予約をして泊まりましたが。部屋に入ると電気がチカチカ。フロントに電話し、対応していただきました。一人の従業員さんがきてくれ、電気の傘を開けて確認し交換をする際に「お客様、支えておいて頂いていいですか。」言葉遣いは丁寧でありますが、客に手伝わせるってどうなんでしょうか。人の良さそうな方で好感は持てたのですが。別にそのくらいはできますし苦にはなりませんけど平気でそんなことをしてはいけない業種だと思うんです。安いからとか関係ないと思いますので改めた方がよろしいかと。クレーマーとお思いになるのか、お客様の声とお思いになるのか分かりませんが頑張ってください。私は今後一生利用することはないでしょう。安かろう悪かろうでは今の日本では受け入れられないと思われます。

2012年12月
裏磐梯ライジングサンホテル 2012年12月25日 08:58:13

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

当館スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を反省点にして今後努力していきたいと思います。

ただ、楽天トラベルというネットエージェントということもご理解いただけたらと思っております。お客様と宿泊施設の間に楽天トラベルがワンクッションあります。
 今後、お客様からのお問い合わせには可能な限り応対をさせていただきます。重ねて申し訳ございませんでした。

またのご来館をお待ちしております。