くさつのお宿 清重館 クチコミ・感想・情報

くさつのお宿 清重館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 05:55:24

こちらのお風呂と食事は大変満足出来るお宿でした。
また利用したいと思います。

くさつのお宿 清重館 2024年04月08日 08:59:08

この度は清重館をご利用いただきありがとうございます。

ご満足いただけましたこと、従業員一同、大変に嬉しく思っております。

これに満足せず、より一層、精進して参ります。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

【10畳和室・禁煙【定員4名】】

みやびん1964さんの くさつのお宿 清重館 のクチコミ

みやびん1964さん [50代/男性] 2023年11月22日 07:01:13

初めて利用させていただきましたがまず食事がとても美味しく量もちょうど良く大変満足いたしました。
お部屋もとても広く綺麗でした。
ただ一つ残念なところは
階段下一階であったため、2階の部屋と階段の音が少しうるさかった。次回は2階を希望します。

くさつのお宿 清重館 2024年01月29日 16:51:40

この度は清重館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事についてはご満足いただけたご様子。従業員一同、大変に嬉しく思っております。

階上のお部屋には、なるべく少人数のお客様をご案内するとともに階下へのご配慮もお願いしております。
しかしながら、木造のため、時として音が響くことがございます。ご理解の上ご利用いただければ幸いです。
また、今回ご予約いただいたお部屋タイプは1階のお部屋となりますので、次回ご利用の際には別のお部屋タイプをお選びいただければと存じます。

またのご利用をお待ち網重あております

【10畳和室・シャワー付き(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月11日 00:10:50

高齢の両親と利用しましたが、お風呂が部屋と同じ2階にあるので助かりました。
当日は満室のようでしたが、お風呂を貸し切りで利用でき、食事以外は他の方と会うことがなくリラックスして過ごせました。
チェックアウト後にバスターミナル迄送っていただけたのも高齢者には大変助かりました。

くさつのお宿 清重館 2024年01月29日 16:18:47

この度は清重館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は建物も古く、階段が急な上にエレベーターもございませんので、ご高齢の方にはご不便をおかけしております。
お風呂はすべて2階にございますので、お風呂への行き来には便利かと思います。

また、チェックアウト後の送迎については限られた時間帯で、可能な場合のみとなりますのでお時間が合うようであればご利用ください。

草津温泉にお越しの際は、またご利用いただければ幸いに存じます。

【10畳和室(禁煙)】

役者おバカさんの くさつのお宿 清重館 のクチコミ

役者おバカさん [50代/女性] 2023年10月22日 16:49:19

宴会客などないこじんまりとした宿でくつろげました。

夕食も大変美味しく、食べきれないほどのボリュームでした。

ロビーで小さいアイスや、珈琲(ホット・アイス)のサービスがありました。

それは嬉しいのですが、お部屋のお茶セットが、粉末緑茶が1人1スティック(1泊だから?)だけというのはちょっと寂しかったです。

もっと安いビジネスホテルの素泊まりでも、ロビーにあるティーバッグをお好きにどうぞ、だったりするのに…

宿泊料金からしたら、「???」でした。

あと、コロナで換気のためだったのか、窓が開いているのに朝気が付きました。10月20日に泊まったので、寝ていて寒くて、毛布か蒲団がもう1枚欲しかったです。結局暖房をつけたので、空気が乾燥してしまいました。言うか表示してくれれば閉めたのになぁ。

あ、浴衣のサイズがSからあり、柄も好きなのを選べたのは嬉しかったです。

くさつのお宿 清重館 2023年10月29日 17:02:04

この度は清重館をご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

既に肌寒い季節になっておりますので、清掃終了後には窓は閉め、必要に応じて暖房でお部屋を暖めてお客様をお迎えするようにしています。
お部屋の窓が開いていたとのことですが、私共の確認不足です。
ご迷惑をおかけしてしまい、大変に申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただいた日も、日中でも肌寒さを感じるような日でしたので、さぞ寒かったことと思います。
体調を崩されたりはしなかったでしょうか。

今回の件をスタッフで共有するとともに、清掃終了時の確認事項を再度検討いたしました。
今後このようなことのないよう努めてまいりますのでご容赦頂ければ幸いです。

またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております
この度は大変にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月29日 09:46:12

庶民的な外観、お部屋も二人で丁度良い広さではありますが、畳が入れ換えられてキレイで、売店等ないもののセルフの飲み物が置いてあったり、浴衣も自由に選べ、まずチェックインより早く着いてしまい、湯畑から少し歩く立地なのでどう時間を潰そうかと一瞬思いましたが、入り口横の足湯が入れたので、そこで時間を潰す所か、湯畑付近は日帰り客などでも混んでいそうでしたので、一時旅の疲れを癒せました。
何より食事が良かったし、団体客など控えられているようで、温泉も貸し切り状態で夜二回、朝二回と堪能させて貰いました。
静かで、身も心もゆっくりでき大満足の旅になりました。

投稿者さん 2023年09月03日 22:55:33

早めにチェックインしようと、到着したところ、すぐに駐車場までお迎えいただき、駐車位置をお知らせいただきました。
お風呂は草津らしい熱め、酸性の良き湯、夕食、朝食ともに、満足でした。
部屋はきれいですし、トイレなしも、ほぼ専用の部屋外のものを使えました。
十分なホスピタリティを感じられ、文句なし、満足の家族旅行になりました。

くさつのお宿 清重館 2023年09月14日 13:56:52

この度は清重館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食の際に、皆様が大変にお喜びになられていたご様子が印象的で、私共でも大変に嬉しく思っておりました。

お部屋には専用のお手洗いがございましたが、分かりづらかったでしょうか?
ご案内が不足してしまい申し訳ございませんでした。
以後、気を付けたいと思います。

草津温泉にお越しの際は、またのお越しを賜れれば幸いに存じます。

【10畳和室・シャワー付き(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月19日 17:00:10

夕食も朝食も美味しく頂きました。お風呂も最高でした。お値段から考えるとめっちゃ良かったです。駐車場が少ないのか外出しないか?と聞かれてしないと言うと指示された隅っこに駐車。後ろに車が止められて早めのチェックアウトの為出られなかったらどうしようか?と結構気になり気持ち良く旅を満喫とはならず残念でした。

くさつのお宿 清重館 2023年06月21日 09:15:39

この度は清重館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

お車の件に関しては、ご心配をおかけしてしまい大変に申し訳ございません。
混雑時には、縦列駐車をお願いする場合がございますが、前のお車のキーをお預かりするなどご出庫には支障のないようにしております。
事前にご案内しておけばご心配をおかけすることもなかったかと反省しております。
今後のご案内に生かして参りたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。
またの機会にご利用をいただければ幸いに存じます。

【直前予約・オンライン限定】早めのチェックアウトでお得にお泊り【2食付き】

投稿者さん 2023年05月22日 09:45:03

通りから宿屋までの道は、少し狭いですが、回りは民家に囲まれており夜とかも静かです。
宿はレトロ感満載で、2階へ登る階段は少し傾斜がきついので注意が必要です、お部屋は10畳部屋で、広く内装もリホームされ綺麗になっており、とても満足でした。
お風呂は、3ヶ所有り、大浴場・貸切2ヶ所有り、連休前も有り利用者と重なる事無く貸切風呂を利用出来満足、お風呂も清潔で温泉は少し酸性が強い為、傷がある場合は染みるのと目に入るとかなり痛いので注意が必要です。
草津温泉街までは、タクシーで行きました、歩きでも行けますが楽な方を選びました。
スタッフの接客もしっかりされて、利用にあたっての説明も分かり易くとても良かったです。

素泊り&アーリーアウト【オンライン限定】

投稿者さん 2023年04月26日 18:13:27

風呂は源泉掛け流しで、効いたような感じです。ゆっくりしました。

【2食付き】おひとり様プラン【直前予約・オンライン限定】

投稿者さん 2023年03月31日 22:48:20

草津の中心地から離れていて、少しアクセスが不便な感じはありました。
でも、小規模の宿ならではの、あまり混雑した感じがないところは良かったです。
お部屋も食事場所もゆったりとした空間でした。
お風呂に時間を気にせず入れるところや、気軽に貸し切りできるところが良かったです。
食事の味付けが濃すぎず、素材の味を活かした感じがしました。量も丁度良かったです。
翌日あいにくの悪天候で、駅までの道中に困っていたところ、快く駅まで送っていただき、ありがたかったです。

投稿者さん 2023年03月28日 00:04:13

お湯はとても良かった。じっくり温まりました。
住宅地の中にあり、街の中心の湯畑まで徒歩10分、繁華街が広がる西の河原方面と逆の方向にある。歩くのが苦にならず、華やかさも問わない我が家は気にしないが、そうでない人には…。
あらかじめ布団が置いてあって「自分で敷いて」とか、朝夕食の時間が全室固定とか、お部屋のしつらえとか、売店がないとか、まるで会社に昔あった保養所とか民宿みたいながら、コロナ対策(とコストダウン)と割り切るなら、これもありかと。
保育園児のお嬢さんが朝食のお片付けをお手伝いする一家ほのぼの経営。
布団敷きとかの人的サービスにあまり価値を置かない我が家にはトータルでとても良かった。

くさつのお宿 清重館 2023年05月22日 11:19:49

清重館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

行き届かな点も多々ございましたこととは存じますが、寛大にお受けとめいただきありがとうございます。
ご家族でお寛ぎいただけたご様子で、私どもも大変に嬉しく思っております。

お布団の上げ下げで等で、スタッフがお部屋に立ち入ることを好まないお客様も増えており、コロナ以前からお布団は予めご用意をさせいただいております。
ご希望があれば、ご用意に伺うことも可能ですのでお申し付けいただければと存じます。

草津温泉にお越しの際は、またご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年01月25日 12:12:50

草津のバス停からも、湯畑からも少し遠く歩きました。宿は貸切風呂があり、特に追加料金なく貸切風呂が使えました!
食事は朝食だけ利用しました。定食が出てきました。ホッケのひらきが美味しかったです。

くさつのお宿 清重館 2023年05月22日 10:51:09

この度はご利用ありがとうございました。

草津温泉バスターミナルからも湯畑からも、徒歩で10分程の距離となります。
温泉街の喧騒を少し離れますので、その分、大変静かな環境がございます。

ご朝食もお気に召していただけたようで何よりです。

またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月09日 17:01:55

お風呂が豊富だったのがとてもよかったです。のんびりできました。

くさつのお宿 清重館 2023年01月13日 16:23:30

この度はありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

草津温泉へお出かけの際は、またお運びいただければ幸いに存じます。

【8畳和室(禁煙)】

かお7310さんの くさつのお宿 清重館 のクチコミ

かお7310さん [30代/女性] 2022年11月04日 16:51:34

湯畑から少し歩いたところにあるお宿です。
近くにLAWSONがあります。(飲食物持ち込み禁止なのでそこまでメリットではないかもしれません。)

施設自体は古いですがきちんとお掃除されていて不快感はありませんでした。
6畳のお部屋は狭いですが寝る分には十分。

貸切風呂が露天、内湯とあり、22-7時は大浴場2つも貸切可能となります。
大浴場の露天風呂がどちらも広くて風情があったのでおすすめです!

お風呂は源泉であついことと、湯花で滑ること、湯船が深いことから、御高齢の方にはあまりおすすめできません。
ただ、階段に介護車椅子があり、2階への移動はできそうです。

朝ごはんは品数豊富でどれも美味しく、白米は完食してしまいました。

是非また草津温泉に伺う際には泊まりたいです。

くさつのお宿 清重館 2022年11月04日 22:39:49

清重館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

築50年を超える木造の建物を手入れしながら使用しております。
階段も急ですし、段差も多くご年配の方やお体の不自由な方にはご不便をおかけすることもあるかと思いますが、ご理解の上ご利用いただければ幸いに存じます。

朝食はお気に召していただいたようで何よりです。
次にお越しいただく機会がございました、是非ともご夕食もお召し上がりいただき、ご感想をお聞かせいただけばと思います。

またの機会のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度のご宿泊、並びにクチコミ投稿、大変にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年01月07日 19:47:51

1月1日に宿泊しました。雪が降っており道がかなり凍っていましたが、宿の前はしっかりと雪かきをされていて歩きにくいなどはありませんでした。宿の主人の態度を悪く書く口コミもあり不安でしたが、とても親切で気持ちのいい接客をしていただけました。食事は特にお正月メニューとかではなかったですが、美味しかったです。ただお吸い物は少し味が薄かったので星4です。
お風呂も貸切でゆっくりできました。欲を言えば脱衣所に暖房とかがあるとありがたかったです笑

ですが、このお値段で朝・夕ついてで大変満足でした。お世話になりました!

【8畳和室(禁煙)】

テュティさんの くさつのお宿 清重館 のクチコミ

テュティさん [50代/女性] 2020年12月25日 08:07:57

go to travelが無かったら泊まれなかったかなと思いました。クチコミを見て、良い印象があったので泊まりました。やはり、良かったです。夫婦で、時間気にせずお風呂を貸し切れるとかお部屋も古風で雰囲気良く眺めが良く落ち着けて良かったです。30分早めのチェックアウトだけでとてもお得でした。お風呂は、ばんだいこ源泉で強いので顔は擦らない様にしましたが、長く泊まったら湿疹は治ると思いました。何より私達には食事が良かった。ちょっとお刺身が苦手なのにとても鮮度が良く安心して素直に美味しいと楽しめました。久々の楽しい一時でした。有難うございました。m(_ _)m

くさつのお宿 清重館 2021年01月22日 14:26:42

この度は清重館をご利用いただきありがとうございます。
お寛ぎいただけご様子で何よりでございます。

当館で引湯しております温泉は、数種類ある草津の温泉の中でも最も酸性度の強い万代鉱源泉です。
少し刺激のある温泉ですが、お肌がすべすべになるとご好評をいただいております。
また、今回ご利用のプランは直前予約限定の大変お得なプランです。
予約状況によりご提供のない場合もございますが、またの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

この度のご宿泊ならびに口コミ投稿、誠にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

【6畳和室(禁煙)】

購入者19298548さんの くさつのお宿 清重館 のクチコミ

購入者19298548さん [50代/男性] 2020年11月19日 23:19:09

貸し切り風呂が沢山あって楽しかったです。

くさつのお宿 清重館 2020年11月23日 17:15:25

清重館をご利用いただきありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で、私共も大変に喜ばしく感じております。
内湯、露天の二つの貸切風呂に加え、夜10時以降は大浴場も貸切でご利用いただくことができますので、草津の名湯を存分にお楽しみ頂けたかと思います。

またの機会にお越しいただければ幸いに存じます。

この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月05日 18:28:17

早目に着いたので旅館の駐車場に止めさせてもらい、草津の湯畑をゆっくりと散策できました。
お部屋の大きさも夫婦二人には丁度よく、布団もたたんであり自分の時間で敷けるもよし。
夕食のワンドリンクサービスも嬉しい取り組み。
何より温泉の質が良かったのが大満足。

くさつのお宿 清重館 2020年11月19日 09:34:48

この度は、清重館をご利用いただき誠にありがとうございます。

概ねご満足いただけたようで何よりでございます。
お時間前の駐車については、時間帯等によりご利用いただけない場合もございます。
また、スタッフの休憩時間確保のため、お時間前の駐車、荷物のお預けは極力ご遠慮いただければ幸いに存じます。

スタッフ一同さらに精進して参ります。
またの機会にご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月11日 19:20:11

部屋に通された時に数匹の黒いアリが…。あまり気にしなかったのですが、朝は10匹以上のアリがあちこちに…。布団にまで登ってきて一瞬で眠気が飛びました。梅雨時だから仕方ないのかなぁと思いました。
他のお客さんが居なかった為、お風呂はのんびり入れて良かったです。

くさつのお宿 清重館 2020年07月16日 09:28:05

この度は清重館をご利用いただき、誠にありがとうございます

アリの件につきましては、大変に申し訳ございませんでした。
お目覚めの際には、さぞや驚かれたことと存じます。
状況を確認の上、駆除等の対策を検討するとともに、ご案内前のお部屋の確認を徹底し再発防止に努めて参ります。

行き届かぬ点もございましたでしょうが、またの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

この度の件、重なてお詫びするとともに、貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。

くさつのお宿 清重館
館主

【8畳和室(禁煙)】

ヒロロン♪さんの くさつのお宿 清重館 のクチコミ

ヒロロン♪さん [40代/男性] 2015年05月24日 20:10:42

今回は一人で久々に草津を訪れました。
万代鉱源泉に入りたくてここに泊まったのが1番の決め手。
内風呂はいわゆる浮かせ湯タイプの浴槽で中腰位で入る感じですが
露店風呂は普通にゆったり、ゆっくり、寝る感じで入る感じのタイプで
長湯だと露天風呂が良い感じ。
料理は普通。食材にお金は掛かってませんが味付けはまずまず。
一人でも宿泊可能な素泊まりタイプで連泊プランとか設ければもっと宿泊者が増えるかもしれませんね。
大滝の湯とかも近めだし湯畑も歩いて10分少々。
NET回線速度はコンビニ回線より少し遅い位なので何とか動画も時間帯によっては見れる。
FREESPOT無線タイプは何処でも遅いorz
新潟の関温泉(山奥)は下り40M出ていた。光ファイバーの強さが草津にも欲しい。
台風や吹雪とか来た日には暇つぶし目的としても強みだし。

《2食付》 貸切露天風呂が無料のスタンダードプラン
【本館6畳和室(喫煙)】