民宿 利賀乃家 クチコミ・感想・情報

民宿 利賀乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月13日 15:33:02

今回は東京を出発して、
高山、白川郷・五箇山、金沢兼六園、黒部宇奈月温泉、塩沢石打、中禅寺湖、日光東照宮~東京という遠征で、二泊目に宿泊させていただきました。
山奥のまさに秘境の宿という感じで、宿泊客は我々だけ。二階の大部屋をつなげて2部屋、30畳くらいの広さは学生のときの合宿を思い出しました。
山菜、川魚の料理はとても美味しく、とくにイワナの塩焼き、鮎の天ぷらは本当においしかった。
当日は白川郷34度、金沢35度という暑い日。山の中で緑に囲まれていても、クーラーなしはちょっと暑かったですね。(夜中24時すぎれば涼しくなりました)

投稿者さん 2017年05月06日 07:58:19

家族旅行で宿泊しました。当日は私たちだけでしたので子供3人が騒いでも大丈夫で、お風呂も貸切状態でした。食事は山菜料理中心で特に山菜のてんぷらがおいしかったです。山の中で周辺の環境も良かったです。

投稿者さん 2017年01月09日 21:33:06

1月に宿泊させて頂きました。
宿は築150年の古民家で黒塗りの天井や凝った造りの障子の桟が美しいです。
宿泊していたのは私達だけで、居間と寝室として二部屋利用させて頂きました。
料理は、山菜、鴨鍋、岩魚や寒鮒の刺身、鹿肉などで、並みの料亭よりも美味しく絶品でした。
朝晩、温泉のお風呂に入れ、寒い中有難かったです。
周囲は山と河(ダムがあるようで湖のように見えます)でとても静かです。
北陸自動車道のICから30分程度で、また、富山側から五箇山や白川郷に向かう途中にあります。
今回は、比較的暖かかったためと、宿の方が始終道路に水を流しておいて下さったため、宿の近くの道に雪や凍結はありませんでした。
ただ、車の方はスタッドレスタイヤが無難と思います。
宿の方々はとても穏やかで優しかったです。
昔の日本を体験したい方、日本に興味がある外国人の方、五箇山や白川郷に車で向かう方、にお薦めです。
素敵な一日、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月16日 10:44:57

山奥の中にあり空気は美味しいし気温も低く部屋にエアコンはありませんでしたが、全然必要ありませんでした。夜は寝苦しいかと思ったけど外の気温のほうが低くて夏の真っ盛りでこんなに涼しくて快適に寝れるとは思いませんでした。
部屋は広く5人で泊まったけど余裕があり、その日はもう1組だけ泊まっていただけなので隣の部屋も開放してくれて凄く広々と使わせてもらいました。ありがとうございます。
お風呂はポンプが弱いのか湯船のに水を入れてるとシャワーの水圧が無くなります(笑)
料理は凄くx2美味しかったです。鹿の肉、岩魚の刺身、塩焼き、あと山菜の和え物やと大変美味しく頂ました。大満足です。
もし機会があればまた行きたいです。
最後に民宿のスタッフの人と皆で写真を撮れて良かったです。

投稿者さん 2013年01月05日 11:27:44

宿泊していたのは私たちだけで、とてものんびり過ごすことができました。
料理もお風呂も最高でした。

2013年01月
【【民宿 利賀乃家定番の1泊2食付プラン】(和室6畳)】

投稿者さん 2023年08月12日 16:00:26

到着したら、予約がキャンセルされていると言われた。確かに出発6日前にキャンセルはしたが、その直後に予約の取り直している。その予約の取り直しの連絡が、楽天トラベルから届いていないと言われました。最新の予約メールを見せて、納得してもらえました。

私達以外に宿泊者が全く無く、部屋もあるので対応してくれました。宿主が温泉の用意と食事の用意で大慌てしていました。しかも、宿主1人で全てをしていました。

誰も宿泊しない日のつもりで、宿主は驚きの様子でした。

16時少し前に到着し、18時過ぎには夕食もちゃんと整えてくれました。

部屋は鍵も無く、テレビは硬貨を入れないと付かないようです。エアコン無し、扇風機のみ。熱中症が極めて危険レベルで、エアコン無しはしんどかったです。網戸と扇風機を使い、空く窓やふすまは全部開けて、廊下から丸見えの状態で寝ました。

私たち以外に誰か宿泊していたら、こんな状態で寝られませんですよね。

もしかしたら、1日の予約数は1組と決めているのかもしれません。

気温は、朝方には25度程度まで下がっていましたが、寝苦しかったです。

大急ぎで対応してくださり、本当に助かりました。お盆期間でどこの宿も高額で、この宿が対応できないと言われたら、私たちはどうなっていたのでしょうか。

食事も大変美味しかったです。温泉は38度程度でしたが、夏なので大丈夫でした。

fogsさんの 民宿 利賀乃家 のクチコミ

fogsさん [50代/男性] 2023年05月01日 12:22:47

GW連休初日にお世話になりました。
仕事・プライベートとも忙しかったため、ドライブと宿でのんびりするための気分転換を目的に利用させて頂きました。
食事、風呂ともよかったです。特にお風呂は上がってからもしばらくポカポカが続いてよかったです。
虫は仕方ないところですが、これも気分転換には一役かってくれました。
道中が良い道ばかりなので、今度もツーリング(車)で再訪ありです。

投稿者さん 2013年05月05日 14:46:27

2013年5月3日にGW中の富山観光として利用させていただきました。
翌日に五箇山等の合掌造り観光を予定していたため、立地的に丁度良いと思いあまり深く考えずに決めたのですが、結果的にとても良いお宿でした。
まず、とても食事が美味しかったです。
私共夫婦は山菜大好きなのですが、食事が山菜のオンパレードで大満足でした。
それに岩魚の刺身、初めて食べさせて頂きました。食感もうまみも初体験でぜひまた食べたい。
そしてお米と味噌汁が美味しいこと。
GWサービスとのことで頂いたお肉を食べつつご飯を1杯、お肉についていた辛味噌でおかわり1杯、おしんこで1杯、などなど、何回ごはんをお替りしたか覚えていません。笑
もちろん朝食でもたくさん食べてしまいました・・・。
また立山登山で疲れていた体ですが、朝晩共にお風呂に入れてとてもリラックスできました。お風呂はクセのないあっさりした感じですが、しばらく体がぽかぽかで気分は上々です。
あとはGWというトップシーズンにも関わらず、美味しい食事と温泉があるのにこの価格。
ほんとうに驚きです。
長くなりましたが、おもてなしの心がとってもあたたかい、なんだか懐かしくなるようなとても素敵なお宿でした。
関東からはちょっと遠いのですが、私も妻も、是非また来たいね、と話しながらの帰路となりました。
ぜひまたよろしくお願い致します。

2013年05月
【【民宿 利賀乃家定番の1泊2食付プラン】(和室6畳)】

しろぽけさんの 民宿 利賀乃家 のクチコミ

しろぽけさん [40代/女性] 2019年08月14日 08:14:29

お盆のシーズンでしたが、安く泊まれました。食事は川魚、山菜料理。よかったです。
お風呂も温泉で、いいお湯でした。虫が多いのは山奥だから当たり前。周りに何もないという環境がまた良かったです。