温泉民宿 赤湯 クチコミ・感想・情報

食事は美味しかったです

【和室10畳】

投稿者さんの 温泉民宿 赤湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月27日 20:21:44

日帰り客が朝早くから夜遅くまで入浴に来るので、宿泊でお風呂をゆっくり入りたい人の中には気になる人もいるかも知れません。温度調節が自分でできるため、行くたびにぬるかったり熱かったりする時ありましたが、まあそれも良かったです。自分で調節できるので。
シャワーの水圧もよく使いやすかったです。

お部屋の設備は十分です。特に嬉しかったのが有線LANの設備。100M弱しか出ていませんが、オンライン会議のシステムを使う時、安定していてよかったです。Wi-Fiだけよりもこの点は良かったですね。
連泊で利用しましたが、浴衣も翌日新しいの持ってきてくれました。
防音の点ではいまいちなのでそこは割り切りだと思います。

冷蔵庫は共同炊事場の所にある共同冷蔵庫を利用します。氷もある程度用意していただいていたので大変助かりました。
お風呂前の自販機も充実していて、風呂上がりに飲みたいものが結構あってよかったです。

洗面台やトイレも共同ですが、その点も私の場合特に気にはなりませんでした。民宿だとこんなものかなと。

食事の量も質も、私には十分すぎる内容で良かったです。このプランの食事でも少し多いかなと思うぐらいでした。これからは、食事の量は少し少なめに用意していただくプランが増えていくと良いと思います。地域性なのか、焼き鮭が少し塩辛かったですね。

館内の階段のところで常に音楽を流しているのですが、まあ、あれは無くても良いかなとも思いました。

徒歩圏内にスーパーや飲食店があるので特に不自由もしません。このへんは温泉街としての事ですがある意味便利な温泉地だなと思いました。素泊で自炊もできる設備あるので、そういう宿泊の仕方も良いなと思いました。

宿の人もお客に対しての距離感が割とよく、部分的にはビジネスホテルのような感覚があったり、何かわからないことがあり聞くととても親切に対応してくれるのが良かったです。

なんか、背伸びして泊まるとかこれで我慢するとか言うのではなく、等身大で居心地の良い宿でした。
また泊まりに行きます。

にこちゃん5481さんの 温泉民宿 赤湯 のクチコミ

にこちゃん5481さん [50代/男性] 2017年07月23日 08:36:50

宿の前の道が一方通行なので、通り越したら、元に戻るまで苦労した。朝食付きでこの値段はよかった。おばちゃんは 素朴で何でも話せそうな雰囲気だった。