ダイビング&ペンションRIKI <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ダイビング&ペンションRIKI <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

mikichikunさんの ダイビング&ペンションRIKI <奄美大島> のクチコミ

mikichikunさん [50代/女性] 2018年11月19日 16:28:59

予定より早く到着しましたがお部屋に案内をしていただき
ゆっくりと加計呂麻島を満喫することができました。
スリ浜まで徒歩圏内 歩いてきれいな海に行くことができます。
テラスがあるので海を一日中眺めることができて良かったです。
食事は種類や量もあるので満足できました。
車がないと不便な場所ですが自転車レンタルをして島内めぐりをする
ゲストさんにレンタルの場所まで送迎サービスをされているようでした。
とても広い島なのでまた次回滞在して今回見ることができなかった場所を
探索してみたいです。
Wifiについては少々弱くつながりにくかったでした。

ダイビング&ペンションRIKI <奄美大島> 2018年11月19日 17:45:03

ご宿泊・口コミ投稿、ありがとうございます。
加計呂麻島は、まだまだ見るところがたくさんあります!!暖かいころの加計呂麻もまた格別ですよ!!ぜひ、お越しください。心よりお待ちしています!!ありがとうございました!!

【ゆったり、海が望める!WiFi付き】

投稿者さんの ダイビング&ペンションRIKI <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2018年08月08日 16:44:00

7月31に宿泊しました。
台風の停滞であいにくの天気で、少し早めのチェックインとなりましたが、快く部屋に入れて頂き
有り難うございました。
曇天の中、スリ浜でシュノーケルを楽しみ、用具もダイビングショップで洗わせて頂きました。
夕食は食べきれないくらいたくさんありました。
お造りは、ご主人が前日に吊ったブダイ大1匹、
酢の物、煮物、焼き物、揚げ物、ゴーヤチャンプル、鶏飯、果物。奥様の手料理にもう~、大満足!
お部屋の中のおばあちゃん作のトールペイントにも心遣いを感じました。
次回はデッキに寝そべり海を眺めながらのんびりしたい宿です。

2018年07月
ダイビング&ペンションRIKI <奄美大島> 2018年08月11日 09:01:25

ご連絡が遅れまして申し訳ありません。
快く、過ごされていたただきまして、うれしく思います!!この次は、何もしない贅沢を味わいに来てください!!今回は、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月22日 14:11:51

4月20日(金)に泊まりました。大自然に囲まれた島時間に大変、癒されました(^^)ありがとうございました。

ダイビング&ペンションRIKI <奄美大島> 2018年06月15日 18:53:34

返信が遅くなり、大変失礼いたしました!!
ご宿泊ありがとうございます。これからも一層努力していきたいと思います。ありがとうございました!!
リキ

投稿者さん 2017年08月20日 15:27:31

8/17に宿泊しました。
夕食はオーナーリキさんが釣ったお魚のお刺身を頂きました。他にも美味しいお料理がいっぱい。食事しながらオーナーご夫婦と他のお客さんと色々お話ができてとても楽しい夜でした。目の前のビーチから見た朝焼けと朝日がとても綺麗でした。
スリ浜まで徒歩で行けます。

ダイビング&ペンションRIKI <奄美大島> 2017年08月23日 07:38:01

G さま
このたびは、宿泊ありがとうございました!!楽しい夕食でした!!私どもも、いろんなゲスト様の話を聞いて、楽しませていただきました!!他のゲスト様のお祝いもあり、盛り上がりましたね!!また、何かありましたらぜひぜひお立ち寄りください!!たくさんの宿泊施設より、私どもの施設を選んでいただき本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2017年07月30日 18:43:40

とにかくご飯が最高でした。
部屋からの景色も素晴らしく、布団から出てカーテンを開けると朝の凪いだ海が見えます。
最高です。
そして我々の数々のわがままを聞いて下さり大変助かりましたし、加計呂麻島の楽しい思い出が出来ました。

ダイビング&ペンションRIKI <奄美大島> 2017年07月30日 19:47:58

こちらこそ、ありがとうございました。
ぜひ、また、遊びに来てくださいね!
また、お会いできる日を楽しみにしております。(スタッフ一同)

投稿者さん 2016年05月13日 00:14:47

G.W.中に一人旅で利用させていただきました。
ペンションのみの利用でしたが、とても温かく出迎えてくださりました。

共同ダイニングでいただく夕食時にはオーナーも一緒になって場を盛り上げてくださったので、一人でも寂しさを感じることなく、他の利用者さんともすぐに仲良くなれました^^
料理もとても美味しく、たくさん飲んで、とても楽しむことができました。

翌日は朝から天気が大荒れで、帰りのフェリーが欠航したため行き場を失ってしまった私たち客に、ダイニングを提供してくださり、奥様が昼食まで出してくださるなど、最高のもてなしを受けさせていただきました。本当にありがとうございました。

次回以降も、加計呂麻訪島の折には利用させていただきたいです。

2016年05月
ダイビング&ペンションRIKI <奄美大島> 2016年05月13日 08:23:18

ご宿泊、本当にありがとうございました!!
また、口コミも投稿していただきまことに感謝です!!
 いろいろなゲスト様とも、いろいろなお話ができてとても、楽しかったです。フェリーの欠航というアクシデントもあり、はらはらしましたが、どうにか帰ることができ、ホッとしたような、残ったゲスト様と寂しいような気がしますね!(笑)と話していました!!カケロマにきた際は、ぜひお寄りください。ありがとうございました!!

投稿者さん 2016年04月17日 15:49:26

着いた日の午後は、近くのスリ浜を散策したり、奇麗な海辺を眺めながら宿のウッドデッキでノンビリ。翌日は、加計呂麻島内出身のガイドさんと共に、6時間程、島内(南東部)の見所をじっくりと巡りました。宿では・・採りたての地魚のお造りをはじめとする心のこもった盛り沢山の美味しい夕食(朝食も美味しかったです)、目の前の奇麗で穏やかな海辺、野鳥の声を聴きながらの入浴、夜空に輝くオリオン星座、オーナー御夫妻との気さくな語らい・・等々、どれも都会では味わえない心豊かで清々しい時間を過ごすことができました。加計呂麻島の自然や文化も素敵でしたが、「ダイビング&ペンションRIKI」も素敵でした。ダイビングはしなくても、また加計呂麻島に行く際は「ダイビング&ペンションRIKI」を利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2016年04月
ダイビング&ペンションRIKI <奄美大島> 2016年05月09日 16:38:16

返信が遅れてしまい申し訳ありません。
誠に、お褒めの言葉、ありがとうございます。
ますます、来られたゲストさんのニーズにこたえられるように努力いたします。
ご返事が遅れて申し訳ありません。

投稿者さん 2018年11月30日 00:49:51

10月の終わりに2泊お世話になりました。女1人でしたが安心して泊まる娘とができました。
お部屋もキレイだし、テレビもあるしWi-Fiも繋がるので快適に過ごすことができました。
ダイビング目的だったので、機材や水着が干せたのもありがたかったです。
何よりお料理がとても美味しくて2日とも完食してしまいました。
郷土料理や新鮮なお刺身など種類も多く、当たり前だけど温かいお料理をいただけました。
書ききれないくらい素敵なペンションです!また、お世話になりたいと思います!ありがとうございました。

ダイビング&ペンションRIKI <奄美大島> 2018年12月05日 21:08:08

返信が遅れて申し訳ありません。
口コミ投稿ありがとうございます!!
あんまり、お話もできずに申し訳ありませんでした!!また、ぜひお越しください!!島唐辛子、新鮮なお魚をご用意してお待ちしています!!
本当にありがとうございました!!

【ゆったり、海が望める!WiFi付き】

TMK84さんの ダイビング&ペンションRIKI <奄美大島> のクチコミ

TMK84さん [30代/女性] 2018年05月15日 18:07:31

2018年4月15日から3泊しました。
毎日、生きの良い刺身と魚料理、裏で採れた野菜など、食べきれないほどのご馳走に感動しました!
もちろん、とっても美味しい。
本当に、写真の通りです。

トラブル対応も素晴らしい。
窓が閉まらない、とお伝えするとすぐに部屋を交換してくださいました。

レンタカー屋のおじいちゃんが方言が強く、理解できなかったのですが通訳してくださり、レンタカー屋まで車で乗せていってくださいました。

立地的には車がないと、厳しいです。
バスもありますが、本数がかなり少ないので。

本当にお世話になり、ありがとうございました。また、帰ってきたい宿です。

ダイビング&ペンションRIKI <奄美大島> 2018年06月15日 18:51:56

大変、遅くなり申し訳ありません。
ご宿泊、誠にありがとうございました!!また、車がないと不便な点も指摘していただき、これからのゲスト様に周知していきたいと思います!!
ありがとうございました!!

【ゆったり、海が望める!WiFi付き】

おさむ891121さんの ダイビング&ペンションRIKI <奄美大島> のクチコミ

おさむ891121さん [20代/男性] 2016年05月11日 21:05:41

今回、一人旅で利用させて頂きました。

生間港から車で10分とアクセスも良く、部屋から海が見えるのがGood!

客層は旅人やダイバーが多い印象。
ダイビングが目的でない人でも温かく迎えてくれたのが好印象!

夕食はオーナーが釣った魚まるまる一匹の刺身と島料理が美味しい。
また食堂に集まるため、自然と他のお客さんやオーナーと話すことが出来て非常に楽しい。
ご飯のおかわり、コーヒーやお茶のセルフサービス(飲み放題?)もあるのが嬉しい。

また加計呂麻を訪れる際は利用したいと思います。

※写真は、里の曙、宿からの朝日、実久海岸です。

2016年05月
ダイビング&ペンションRIKI <奄美大島> 2016年05月12日 08:06:11

先日は、ありがとうございました!!
2泊も泊まっていただき、まことに感謝感謝でございます!!
食事をしながら、楽しいお話をありがとうございました!!フェリーが欠航というアクシデントがあり無事に皆さん帰れて、一挙に寂しくらりましたが、それも面白かったですよね!!またぜひ焼酎を飲みに来てくださいね!!お待ちしています!!

【ゆったり、海が望める!WiFi付き】

sunnyhappy39さんの ダイビング&ペンションRIKI <奄美大島> のクチコミ

sunnyhappy39さん [30代/女性] 2016年05月09日 12:33:56

アットホームでお食事の大変おいしい居心地のよいお宿でした。
部屋から見える景色もよく、歩いて浜まで行けるのも魅力です。
ダイビングではお世話になっていませんが、加計呂麻島に宿泊する際には、
また宿泊したいと思います。

加計呂麻島自体が、足がないと(車や原付)不便な場所です。
バスはフェリーに合わせて運行しているので、観光に利用するには向いてなさそうです。
ガイドをつけて観光する、ダイビングなどの送迎が都度ある場合は
問題がないですが、お宿から生間港までは歩ける距離ではなさそうです。
行き帰りは、港までお宿から送迎して頂けます。

*お宿も島も治安に不安は感じませんが、部屋カギが付いていません。
誤ってドアが開くこともあり、女性は気になるかもしれません。
貴重品は預かっていただけます。

2016年04月
ダイビング&ペンションRIKI <奄美大島> 2016年05月09日 16:35:06

クチコミ投稿ありがとうございます。今回のご宿泊本当にありがとうございました!!
 加計呂麻島の情報もありがとうございます。島では、バスがあるのですが、時間・本数で観光には、むいていません。レンタカー・バイクや、ガイドさんの観光つきがいいみたいです。お部屋のかぎのアドバイス、誠にありがとうございます。すぐに対処して、鍵を取りつけたいと思います。ありがとうございました!!