あその旅宿 鷹の庄 クチコミ・感想・情報

あその旅宿 鷹の庄のクチコミ・お客さまの声

ランバー0814さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

ランバー0814さん [40代/女性] 2022年03月23日 12:35:34

赤牛肉がパサパサして期待はずれでした。

あその旅宿 鷹の庄 2022年03月24日 14:38:35

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

この度、お料理のメインのお肉がお口に合わなかったとの事深くお詫び申し上げます。
 当館のメインの赤牛は3等級以上の阿蘇王を使用しておりますが、男女でお肉の好みは変わり脂身の少ない赤牛または脂身の多い黒毛和牛等といった好みの違いの差は人それぞれにございます。また好みのお肉をこちらの方から先にお伺いしていればそれなりのプランのご案内ができた事を今後の反省点といたしまして対策していきたいと存じます。またこのようなご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、このような有難い評価点を頂き感謝申し上げます。まだまだ寒暖の差が激しい季節では御座いますがご自愛くださいませ。またのご利用を心からお待ち申しております。誠に有難うございました。  フロント 西

【あか牛スタンダードプラン】 季節の定番料理とあか牛しゃぶしゃぶを味わうスタンダードプラン
【離れ平屋・和洋室(和室8畳+ベットルーム)源泉かけ流し内湯付】

投稿者さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月06日 21:19:00

三の庄に宿泊しました。
全ての部屋が離れとなっており、プライベート感はあります。
寝室(ベッド2台)+居間(8畳?)+岩風呂で、広さは十分です。
ただ、それぞれのデザインが少しチグハグで統一感に欠けるかも・・・
また岩風呂は湯船は3人が同時に入れそうですが、洗い場は1人分の広さで、このあたりもチグハグ感が表れています。
食事は個室です。
この食事が一番残念で、正直言って、良い意味での印象に残る料理がありません。
ステーキの味は肉感があって悪くないですが、肉質が硬いのは、最近では珍しい。
また、好き好きでしょうが、刺身の素材(魚種)が貧弱で、柚子胡椒も合わないと思います。
刺身以外にも柚子胡椒が使われていましたが、柚子胡椒は口の中で辛さが長続きしますので、他の料理の味が分からなくなってしまいます。
普通にワサビの方が良いのでは?
また、ステーキが出るタイミングも疑問。
白米(茶碗)と味噌汁と同時に出るので、ステーキが白米のおかずといった感じになります。
そこまでは良いのですが、白米と味噌汁は箸で、ステーキはナイフとフォークで食べるスタイルなので、同時に箸とナイフとフォークを使うのは無理。
このタイミングで出すなら、ステーキはカットした状態にして、箸で食べられる様にした方が気が利いているのでは?
また、細かな事ですが、ブラシやカミソリをフロントで貰うって、ビジホ感覚で残念ですね。
値段を考えると、やっぱり残念って感じです。
厳しいコメントになり、申し訳ございません。

【9月~】【1人旅!ステーキ100g&馬刺しランクアッププラン】 郷土料理とステーキ堪能1人旅プラン

投稿者さんの あその旅宿 鷹の庄 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月17日 10:42:05

GWで渋滞考慮をし少し早めに到着しましたが、宿側のご厚意で早く準備を整えて下さいました。それぞれが離れなので、静かで良いと思います。

二階建てのお部屋でしたが、二階の寝室で動くと、下の階への足音とギシギシと床がきしむ音が響きます。寝ている時に隣のベッドから起きてお手洗いに行く際などは、かなれのギシギシ音がするので、もう一人が起きてしまう程でした。それが残念です。
部屋のお風呂は満足ですが、大浴場のお湯には髪の毛が浮いていたりと少し残念でした。入るなら部屋に備え付けのお風呂を利用するのが良いと思います。

離れの宿に泊まると、その後の宿を選ぶ時に離れを探してしまいますが、離れで静かに過ごせ、部屋に温泉二食付きというのはなかなか手頃な価格はないと思います。
その中でも、全体的に見てお得な方に入るのではないかと思いました。