ゆふいんフローラハウス クチコミ・感想・情報

ゆふいんフローラハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月19日 17:11:55

部屋が広く子供は喜んでました。スタッフの方も親切でとても良かったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

・【朝食付】フローラハウスでゆふいんの豊かな自然を感じながらほっと一息♪
【・ロフト付き和洋室16畳【ヒマワリ】(4名まで)】

投稿者さん 2020年10月15日 17:33:30

夕食はお勧めのお店で頂きました。
とっても良かったです。

投稿者さん 2020年01月02日 17:52:55

由布岳が、とっても美しく見える宿です。夕食はつきませんが、由布院駅が歩いて15分くらいのところにあるので不便は感じませんでした。到着した時に、ハーブティーを出してくださってすごくアットホームなお宿でした。温泉もとっても、気持ち良かったです。また、絶対に行きたいと思います。

香桑さんの ゆふいんフローラハウス のクチコミ

香桑さん [40代/女性] 2017年03月23日 15:22:30

大雪の日に宿泊しました。由布岳の雪景色を部屋からも堪能できました。
駅からは少し離れていますが、お迎えにきてくださり、助かりました。
ロフトつき、こたつつきのお部屋で、広々としており、二人で過ごすには十分すぎる空間です。
家で過ごすようなくつろいだ、静かな時間を楽しむことができました。
温泉は貸切で使わせてもらえますし、とても満足しました。
スタッフの方々が親切で、気負いなく、由布院を楽しめる素敵な宿です。

2017年02月
【素泊まり】由布院駅より車で5分!由布岳を臨む自然豊かな田園に建つフローラハウス☆<現金特価>

投稿者さん 2017年01月31日 19:03:36

昨年の7月に引続き1/20(金)~22(日)に泊まりました。昨年は3泊しましたが、仕事の関係で2泊3日の素泊まりにしました。日曜は朝食を頂きました。

1/20羽田空港の掲示板には、大分空港は強風のため引き返す可能性有り、でしたが、少し遅れましたが到着。高速バスで由布院に入ったころから雪がちらほら。
湯布院に着くと、雪が舞っています。食事を済ませ、タクシーで「ふろーらハウス」へ。
宿は、畑?の中にあります。深くはないですが、一面銀世界です。
ランの温室の明かりが暖かく迎えてくれました。
宿帳に記録し部屋へ。昨夏と同じ部屋でした。勝手知ったる我が家の台所!気分で荷ほどき。
明日の所用のため、お風呂を頂きました。この雪は、それほど積もらない、と思ったのですが、どっこい、明朝起きると、しっかり銀世界。由布岳は雪を抱いています。

日曜の朝風呂は、雪を抱いた由布岳を見ながら、ゆったりゆっくりと浸かりました。
夏の由布岳、冬の由布岳。
暖かい山です。

由布院には所用があり行くのと、温泉遊び?に興じる性格でないからか、また、歩いて豆腐料理の美味しい「市ノ坐」にも行けるし、冬はかなり暗いから引いてしまうが、夏場ならC.Wニコルズbarにも行けるし、金鱗湖等も歩き倒せます。ゆふいん駅に、漫ろと歩くのもオツです。

「ふろーらハウス」は、こんな気ままにやっている私も受け入れてくれます。

中国語、韓国語、ベトナム語、英語など飛び交っています。
駅近くのドーナツ屋さん?のパティシエは滑らかな英語で対応。
ひつまぶしのお店も、世界の公用語?の英語で対応。

春節(旧正月)の1週間ほど前だからか、今回は中国の方が多かったようです。

今度は秋を狙います。私の所用は観光付きです。
宿はもちろん「ゆふいんフローラハウス」です。
有難うございます。

かのりょうさんの ゆふいんフローラハウス のクチコミ

かのりょうさん [50代/女性] 2016年08月02日 07:57:23

場所が分からず電話したら、すぐに迎えに来てくださいました。
お部屋も、お風呂も、押し花体験も大満足でした。
朝ごはんがとってもおいしい。コーヒーをセルフでいただけるのもうれしかったです。
お花に囲まれて夢のような休日を過ごせました。

投稿者さん 2016年07月30日 17:23:27

A very peaceful town, a very beautiful house.
The owner is very friendly.
I want to visit again.

【朝食付】自家栽培の野菜たっぷり!元気のでる朝食をお召し上がりください♪<現金特価>

投稿者さん 2016年07月21日 19:00:05

用事があり目的地近くの場所で素泊まりができる、で泊まりました。
部屋が広く、ゆったりできました。
お風呂も広く、用事の関係で朝風呂になりましたが、3日間貸切り(^-^)/でした。疲れも癒され、ホッとする時間でした。
胡蝶蘭を栽培されていて、熊本地震の折りは鉢が全部倒壊してしまったそうです。泊まったときは胡蝶蘭が沢山咲いていました。
NHKの朝ドラの「風のハルカ」の朝丘雪路さんの実家の舞台として利用されたことは、宿帳に記入していたとき聞きました。
糖質制限をしている関係で、最後の日の朝食だけ戴きました。由布米は食べなかったけど自家製の野菜、ハーブ美味しかったです。
由布岳も観れますし、又泊まりたいと思います。有難うございます。

投稿者さん 2016年02月15日 16:11:51

The host are kind , very delicious breakfast and dinner.

2016年02月
【2食付】愛情たっぷり栄養満点の温かいお鍋で心も身体もポカポカ^^♪<現金特価>
【和室(冬季:コタツ付き) 】

rummy16125さんの ゆふいんフローラハウス のクチコミ

rummy16125さん [30代/女性] 2015年01月27日 21:35:14

今回、息子のお誕生日旅行のため、始めて宿泊させていただきました。ナビでは川沿いの狭い道を案内されてちょっと不安でしたが、無事到着!
ハウスには、胡蝶蘭が沢山育ててあり、バナナの木までありました(笑)
お部屋は、お掃除も綺麗にして有り、息子の「ロフトつきのお部屋がいい。」と言う要望に急遽答えてくださり、ロフトつきの広いお部屋に快く変更していただけました。
お料理もお野菜いっぱいのお鍋、天ぷら、煮物に、アイスクリーム……と、盛りだくさんで、お腹いっぱい。朝も、ボリューム満点で、とっても美味しかったです!!
広ーいお風呂は夜間は家族風呂として使えて、息子と二人でゆったり入ることができました。
お部屋にはコタツもあり、リラックスでき、窓からは由布岳も望めてとっても素敵な旅行となりました。
お宿の方々もとても暖かくて、また是非リピしたいお宿です!!

2015年01月

投稿者さん 2012年05月09日 19:14:38

家族旅行で利用しました。お風呂の温泉もとても広くて疲れがとれました。
共同の台所があるので簡単な自炊も出来ます。
経営者の方もとても親切でした。朝食がとてもおいしかったです

2012年05月
【貸切風呂 コタツ 畳】

フクちゃん74さんの ゆふいんフローラハウス のクチコミ

フクちゃん74さん [30代/男性] 2012年03月17日 12:54:44

宿の方がとても親切でアットホームでした。グループや家族の方などにもオススメではないでしょうか。また機会があればぜひ行きたいと思いました。

【貸切風呂 コタツ 畳】

投稿者さん 2023年05月21日 16:52:05

貸し切りの家族風呂が大きくて、とても良かった!

・【素泊まり】≪女子旅応援☆特典付≫仲良しの友人とゆふいんで癒しの旅♪押し花無料体験付♪
【・和室8畳【サクラ】(2名まで)】

koneko0322さんの ゆふいんフローラハウス のクチコミ

koneko0322さん [50代/女性] 2021年11月28日 16:02:48

湯布院の駅から近く、夕食は以前紹介してもらった駅近くのお店で、おいしくいただきました。夕食がついていなくても問題なし。お部屋は木のぬくもりがある部屋でのんびりできました。朝食もオムレツ、サラダ、ぱん、コーヒーなど。サラダには食べることができるお花が。由布岳をまじかに見ることができます。朝は、ゆっくり散歩しました。また、訪ねたいお宿です。

Francis57さんの ゆふいんフローラハウス のクチコミ

Francis57さん [60代/男性] 2020年02月16日 22:34:08

Good chance to look at Japanese flower farm. Very kind hosts and considerate service! Highly recommend.

投稿者さん 2019年11月14日 20:05:34

10月13日から14日まで家族3人で1泊しました。
由布院駅から車で5分ぐらいで着きますが、とても静かなところです。
歩いても15分ぐらいで着きます。
オーナー夫婦とのおしゃべりが楽しく、私の大学の先輩ということがわかり親しみが一層わきました。オーナーの娘さんもとても親切で、たいへん幸せな時間を過ごすことができました。
それからオーナーの奥様が淹れてくれるハーブティーが最高に美味いです。

部屋は天井が高く広いです。
お風呂も貸し切りでとても気持ちよくいただきました。
朝食だけ頂きましたが、自家農園で作ってる野菜がとても美味しいです。
押し花作りとか、機織り体験が出来るみたいで、次の機会に楽しもうと思ってます。
また泊まりたいと思った最高のフローラ・ハウスでした。

【ご夫婦◆50歳以上】由布岳を眺めながら♪“自家製ハーブティ付”※現金特価※

投稿者さん 2017年12月29日 10:55:30

丁寧に清掃もされていて清潔だった。

oottaさんの ゆふいんフローラハウス のクチコミ

oottaさん [40代/女性] 2017年09月01日 15:49:34

屋根が高くて八畳にしては広く感じました。洗面所、トイレがついていて同じフロアにはミニキッチンみたいなスペースもあり冷蔵庫にお土産なんかも保管出来ました。宿泊客が私達だけだったというのもありますが、とても静かに過ごせました。夫はお風呂に大満足。駅から距離はあるものの、かえって喧騒から離れていて良かったです。宿主さんのコーヒーも美味しく看板犬がヌイグルミみたいで可愛かったです。時間があれば機織の体験したかったです。

投稿者さん 2017年07月22日 14:49:53

立地は良かったのですが、道が狭くてたどり着けるか心配でした。

駅の近くの割に静かで、緑も多く、一晩だけでしたがゆっくりすごせました。

ハウスのおじさん、おばさん、みんな優しくて、また泊まりたくなるお宿でした。

投稿者さん 2017年05月16日 00:25:07

朝食のみ付きで2泊利用しました。
親切で温かなスタッフの皆さん(人懐っこいワンちゃんも含めて)のおかげで非常に居心地良く過ごせました。
おかわりせずにはいられない健康的で温かみのある美味しい朝食、由布岳を眺めながら貸切りで利用できたお風呂、木の温もりを感じるお部屋、どれも気に入りました。
また利用させていただきます!