ヴィラ アンソレイユ クチコミ・感想・情報

ヴィラ アンソレイユのクチコミ・お客さまの声

79ままさんの ヴィラ アンソレイユ のクチコミ

79ままさん [40代/女性] 2023年08月12日 15:52:14

8月10日に利用させていただきました。慣れない山道をたどり、心細かったのですがフロントで温かく迎えてもらい、安心しました。出迎えから見送りまで心のこもった対応で絶対また来たいと思いました!ありがとうございました。

【プライベートコテージ 富士山ビュー【一戸建てコテージ】】

紅花1952さんの ヴィラ アンソレイユ のクチコミ

紅花1952さん [60代/女性] 2020年11月22日 08:04:27

車がない状況での旅行でした。コロナ感染症の時期で、他者とのかかわりをしないため、「コテージ」を選びました。河口湖駅まで送迎してもらい、途中の買い物も同行していただき、助かりました。食事は、すべて手作り・・・いわゆる、「外食なし「」の計画としました。外出時は、お弁当持参で、戸外で富士山を眺めながらのランチでした。お天気も良く助かりました。滞在中・・追加でお買い物送迎に感謝でした。
場所は、バス停から徒歩5分ぐらいで、河口湖に近く「紅葉まつり」の時期でもあり、会場に近くて便利でした。紅葉は、昼も、夜のライトアップも見ることができました。
宿はきれい。1F/2Fからも目の前に富士山を見ることができました。2F浴室、ベランダからも同様でした。1Fには、バーベキューできる屋根付き食卓て^テーブルあり。初日は夕方にバーベキュー・・季節的に寒かったので2回目は昼に・・さんさんと太陽が降り注ぎ・・温かく「昼バーベキュー」は、初体験。寒い時期は、お勧めします。手洗い後のタオル掛けがあるといいと思いました。お金があったらまた行きたいな。今回初めての利用でした。しょうこちゃん

E39AVR4さんの ヴィラ アンソレイユ のクチコミ

E39AVR4さん [40代/男性] 2018年11月29日 20:23:20

チェックアウトの当日がちょうど、河口湖マラソンで9:30AMから11:30AMまで道路封鎖で車で外に出られないと、チェックインのその場で言われたのは、大きなマイナスポイントです。たまたま、予定が調整できて、11:30AM頃にチェックアウトしましたが、次の予定が詰まっている方であれば大きな問題だったと思います。マラソンの主催者より事前に通知があるはずですし、道路封鎖のエリアまでは分からなくても、その日にマラソンがあるのであれば(知っていたはず)、影響を受けることは、ホテル側も分かっていたはずです。この辺のホスピタリティや宿泊者の予定に敏感でなかったのは残念です。

部屋は普通の一戸建ての感覚で、大家族や2世帯で止まるには便利です。1Fは床暖房・石油ファンヒーターがあり、冬でも暖かいです。今回、妻と子供、妻の母と私の父の5人で宿泊しました。私達は1Fのソファーベッドで寝て、妻と義理の母と息子は二階で寝ました。二階は4つシングルベッドがあります。2Fの窓からちょうど富士山が見れました。一番道路側の部屋でA室でした。風呂も2Fで広々としていて気持ちがよく、バブルジェットでした。1Fに台所があり、普通に調理器具、お箸、皿、スプーン、電子レンジなどもあり、車で5分のオギノスーパーで買い出しして、夕食と朝食を食べました。BBQは外なので、夜は寒すぎて出来ませんでした。ホットプレート、土鍋が有料なのが残念です。また、宿泊費用とは別に施設管理費、2160円かかるのも理解できません。管理費がかかるのであれば、宿泊費に含めればいいのにと思います。夜に行くと看板が見づらく、アクセスする道路から狭い道なので通り過ぎてしまいます。

【平日限定】★秋のお得な “BBQ無料” プラン★★

ダンス☆さんの ヴィラ アンソレイユ のクチコミ

ダンス☆さん [30代/女性] 2018年08月12日 08:32:46

他の方の言うとおり、とてもきれいでした。
部屋から富士山の堂々とした姿もよく見えました。
車で15分圏内に大きなスーパーもあり、食べ物やさんやパン屋さんもあり、場所は便利でした。

ただ、バスタオルがないのが残念でした。
これでタオルがついていたらもう言うことなしです☆

☆富士山と河口湖を満喫♪【スタンダードプラン】
【プライベートコテージ 富士山ビュー】

kou3332001さんの ヴィラ アンソレイユ のクチコミ

kou3332001さん [50代/男性] 2018年05月26日 22:54:59

気持ちよく宿泊出来ましたが、管理費が楽天トラベルの支払金額表示とは別に請求するのはどうかと。初めてのケースで驚きました。

【平日限定】春~初夏のBBQ無料プラン★

投稿者さんの ヴィラ アンソレイユ のクチコミ

投稿者さん 2017年05月06日 23:13:44

三月下旬でも大雪が降った日の宿泊となりました。
床暖房が心地よかったです。
清潔な室内でお風呂も心地よかった。

翌朝、雪のため早々に帰ることにしましたが
子どもに(特別?)プレゼントをいただきました。
ありがとうございました

ヴィラ アンソレイユ 2017年05月24日 16:49:32

この度はヴィラアンソレイユをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
生憎の天候の中お越しいただき感謝しております。
3月には大変珍しい大雪となってしまいました。
春の雪ですので翌日にはすっかり融けてしまい、富士山の雪だけが白く青空に映えておりました。
また機会ありましたら是非お越し下さいませ。
雪の富士山をご覧頂きたいと思っております。
心よりお待ち申し上げます。

☆富士山と河口湖を満喫♪【スタンダードプラン】
【メゾネットタイプ】