リゾート ホテル シャトー・レ・フルー クチコミ・感想・情報

リゾート ホテル シャトー・レ・フルーのクチコミ・お客さまの声

やぎシュガーさんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

やぎシュガーさん [20代/女性] 2023年07月23日 17:15:35

ホテルを出る時も入る時も、オーナーの方が迎えて下さって、1人でも安心しました!事情で門限の22時過ぎちゃった時も待ってて下さってありがたかったです。チェックインの際のお菓子と飲み物も美味しかったです。お部屋も綺麗で、朝は鳥の声で目が覚めて心地よかったです^^綺麗好きの私にはありがたいアメニティーもあってよかったです!ドライヤーが部屋にもあれば良かったなと思いますが、お風呂は貸切でとても満足です!立地は裏道を行ったところなので、夜は暗いですが、それもまた面白く、隠れ宿感があってよかったです!また行きたいです!

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2023年07月23日 23:26:48

この度は当館を御利用頂きましてありがとうございました。又、早速のご感想、重ねてありがとうございます。
チェックインの際、館内設備と近くのお食事処・施設等のご説明の時間、ウエルカムドリンクをお楽しみいただいております。お口に合ったようで喜んでおります。
林の中の隠れ宿的小さなホテルですが、秋まで鶯が無く等、鳥の声や小さな動物たちが迎えてくれます。
お部屋やお風呂を気に入って頂き従業員一同ホッと致しております。
過去にはお部屋にドライヤーを設置していたのですが、容量オーバーでお部屋の電気が飛ぶ事がありまして、又、温泉のお風呂は別にございますので、温泉風呂の方に設置しご利用頂いております。ご不便をお掛けして申し訳ありませんがご了承いただければありがたく思います。
確かに夜はこの辺街灯がございませんので深紅ですが、夜外出をなさる時にはトーチライトをお貸し致しますのでフロントにお申し出くださいませ。
またの御利用をお待ち致しております。
ご感想有難うございました。

投稿者さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

投稿者さん 2021年12月13日 15:33:36

大変満足出来るプチホテルてした。
部屋に女性用基礎化粧品が全て揃っており、
全て使い捨てのパッケージに入っていたので安心して使えました。又便座カバーも
シール式の使い捨て使用になっており気持ち良かったです。
ここまで気を使っておられるので、スリッパも使い捨てにして欲しかったです。
お風呂にあるドライヤーは少し年代を感じました。
総合的に一泊5000円程でこのレベルは大満足です。又リピートしたいホテルてす。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2022年01月08日 22:28:54

この度は当館のご利用ありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
コロナ禍の中少しでもお客様に安心してお過ごしいただければとなるべく使い捨ての物を使用するようにしておりますが、お褒めに預かり喜んでおります。スリッパはお使いになられた物は消毒殺菌をいたしておりますが、使い捨てにする事も検討してまいりたいと思います。
ゆったりと過ごして頂けるよう、これからも皆様のお声を参考に努力して参りますので、よろしくお願いいたします。
又のご利用をお待ち申し上げております。
早速のご感想ありがとうございました。

【ウェルカムドリンクでお出迎え♪】☆☆素泊りプラン☆☆貸切温泉風呂無料♪チェックインは22時迄OK!

投稿者さん 2021年09月22日 10:00:02

お城のような入口。
チェックインのあと、冷たいウェルカムドリンクとケーキがとにかく美味しい!!!
特別なTEAをいただきました。
お部屋も清潔で、お風呂もゆっくり入ることができました。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2021年10月17日 02:11:14

この度はご利用ありがとうございました。林の中の洋館です。少しでもヨーロッパに行った様な感覚に浸って頂けたのならうれしく思います。ウエルカムドリンクとケーキをお楽しみいただいたご様子、これは評判が良い様なのでこれからも出来るだけご提供できる様、努力して参ります。当日はローマン風呂3つを稼働させましたがゆったりとお過ごしいただけたとの事、喜んでおります。
コロナ対策も十分に行っておりますので、機会が有りましたら又こちらの方に足を延ばして下さい。再会を楽しみにしております。お返事が遅くなりました事、お許しください。ご感想有難うございました。

【デラックス(禁煙)~森林浴~】

Tacky4565さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年01月05日 13:18:23

お世話になり、ありがとうございました。
館内のご案内やお食事の詳しい内容など、ご主人のハキハキした丁寧なご説明は
素晴らしいと思いました。お食事は、ややハッキリした濃い目の味付でしたが、
ロンドン出張中に経験したものと同じで、懐しく感じました。
一階の岩風呂が利用できなかったのは、本当に残念でしたが、二階のお風呂は
貸切で使用でき、快適でした。どうもありがとうございました!

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2020年01月18日 23:04:57

この度はご利用頂きましてありがとうございました。ご到着になった時にウエルカムドリンクをお出しして、それをお召し上がりになっている時間を利用してなるべく多くの情報をお客様にお渡しするように努力しております。折角伊豆高原までいらして下さった方に目いっぱい楽しんで頂きたいと思っております。イギリスにいらした時と同じお味だったとか。なるべく味は変えないでイギリスの味を経験して頂こうと思って調理致しております。1階のお風呂が台風の被害の為修理中で大変申し訳ありませんでした。只、2階のお風呂はちょっと趣向が違うヨーロッパ風のお風呂になっとりますのでそれをお楽しみ頂けたご様子でうれしく思っております。
又のご利用をお待ち申し上げております。

【イギリス料理フルコースディナー♪】☆★☆2食付プラン☆★☆貸切温泉風呂無料!!
【デラックス(禁煙)~森林浴~】

みっきー1177さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

みっきー1177さん [50代/男性] 2019年08月11日 09:46:06

暑い日だったので、エアコンの効きが悪かったことの除けば、大変満足でした。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2019年08月11日 13:42:04

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。本当に暑い日でしたね。クーラーのききが悪かったとの事、申し訳ありませんでした。その他の点ではご満足頂けたご様子でホッと致しました。観光施設やビューポイントにも便利な位置にありますので、又こちらの方にいらっしゃいましたらお寄り下さい。早速のご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月20日 21:18:02

夜9時過ぎに到着したにも関わらず、ウェルカムドリンクと焼き菓子でおもてなし頂き感激しました。部屋もとても綺麗にお掃除されていて、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2019年05月12日 23:20:21

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
当館はお申し出のチェックインタイムより遅くなりそうでも、ご連絡下されば夜10時までチェックインする事が出来ます。ウエルカムドリンクをお楽しみ頂けた様で喜んでおります。お部屋は皆様がゆったり出来るように従業員一同心を込めてお掃除し準備しております。ご気分良くお過ごしになれたようで一同安心致しました。又のご利用をお待ち致しております。
お返事が遅くなりました事、お許し下さい。

【デラックス(禁煙)~森林浴~】

蒼穹魂さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

蒼穹魂さん [30代/男性] 2018年12月30日 17:48:48

ウェルカムドリンクにフルーツティーとクッキーをいただきました。フルーツティーはベリー系から作られたもので自然な甘酸っぱさが心地よかったです。
一人利用でしたが、洋館ということで折角なのでベッドを利用できる部屋にしました。
食事はイギリスのコース料理。お砂糖や塩を極力使わない料理ということで、しつこさやもたれることなく、パクパクと食事をすることができました。朝食はブッフェでした、パンに付けるオリーブオイルや外国製のはちみつ、出来立てのスクランブルエッグなど度の料理もおいしかったです。食事の時には旦那さんや奥さんのイギリスや料理についての説明があるのもうれしかったです。
周辺の施設やイベントなども教えてくださり居心地がすごいよかったです。

難点はお風呂…というか脱衣場で、温泉自体は気持ちの良い温泉だったのですが、冬場だったので脱衣場が寒かったです。自分が気づかなかったのかもしれませんが、暖房機器があればよかったかな、と思いました。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2019年02月10日 00:08:10

この度はご利用ありがとうございました。

ウエルカムドリンクをお楽しみ頂けた様で喜んでおります。イギリスの家庭料理もお楽しみ頂けたご様子、調味料を極力使用せず、素材の風味を損なわない様に生かして処理するのがイギリス流でしょうか。

当館の周辺にはいろいろな施設や遊びどころがございますので なるべくそのご紹介をしております。

脱衣場が寒かったとの事。大変ご不便をお掛け致しました。ご指摘通り脱衣場内には暖房設備はございません。寒い時期には気を付けて廊下の暖房を強めにする等 今後は気配りをしたいと思っております。ご指摘ありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

又、機会がございましたら伊豆高原にいらしてくださいませ。

【デラックス(禁煙)~森林浴~】

marillさんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

marillさん [50代/男性] 2018年11月06日 21:38:36

チェックインの際 ウェルカムドリンクはとても美味しかったです。ホテルから近くの
グランイルミにいきました。入門締め切り8:45ぎりぎりに入り最終9:30までいました。
人も少なく見に行った甲斐がありました。
ホテルには1階に岩風呂2つ、2階には3つのローマン風呂があり、扉が開いている時はいつでもはいれるのでのんびりと温泉が楽しめました。また利用します。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2018年11月21日 15:19:08

この度はご利用ありがとうございました。
ウエルカムドリンク、お気に召してうれしく思います。イギリスの友人の手作りですので毎年少しお味が変わりますが好評ですので続けております。お互い歳を取って来たのでいつまで提供出来るかは?マークになってますが・・・
グランイルミのご紹介が遅れゆっくりとたっぷりとご覧に慣れなかった事、申し訳ありませんでした。でも何とかお楽しみ頂けたご様子でホッとしております。
温泉は上多賀の美人の湯と呼ばれる温泉を使用しております。チェックアウトの時間まで動いておりますので開いておりましたら何度でもお楽しみいただけます。お楽しみ頂けた様で喜んでおります。
又の再会を楽しみにお待ち致しております。
感想ありがとうございました。
お返事が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

【デラックス(禁煙)~森林浴~】

hinamama2213さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

hinamama2213さん [40代/女性] 2018年04月04日 22:58:37

welcomeドリンクやお菓子の説明などとても丁寧にしてくださり、とても勉強になりました!お部屋もお風呂もとても綺麗です。お部屋にはユニットバスがついているのですが、その中にはコンセントがなく、部屋の鏡の近くにもないので、できれば延長コードを持参することをオススメします。でも、そんなことは気にならないくらいステキなところで、オーナーもとてもステキな方です。大変お世話になりありがとうございました。
最後にひとつだけ。ペンションに入るにも、お部屋に行くにも階段をのぼる必要がありますので、年寄りを連れていく方はご承知おきいただいたほうが良さそうです。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2018年04月05日 01:11:23

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ウエルカムドリンクとお菓子のお話し、お楽しみ頂けた様で喜んでおります。イギリスなのにどうして紅茶じゃないの?と思われる方が多いのとフルーツティーをジュースとお思いになる方があったのでお耳障りかとも思うのですが一応イントロにお話し致しております。

お部屋のコンセントの件、ご不便をお掛け致しました。多分ドライヤーか何かをお使いになりたかったのかなとお察し致します。
以前はお部屋にもドライヤーを常備致しておりましたが、ポットやテレビ・チャージャー等と一緒にお使いになる方が多く、良くお部屋の電気が飛びましたので取り外させて頂き、温泉風呂に常備する事と致しました。
もし、お部屋でドライヤーをご希望の方は申し出て頂ければお貸し致します。延長コードもご用意して置くように致します。

当館は事前におっしゃって頂ければ階段を使わずに入館する事が出来ます。又、1階にもお部屋がございますのでお年寄りや車いすの方にもお泊り頂けるかと思います。
只、スイートルームは1階にはございませんのでご家族で一緒のお部屋に泊まりたい方には無理かと思います。どうしても2部屋に分かれる事となります。

高齢化社会に突入しバリヤフリーが叫ばれております昨今、出来るだけ皆様に楽に気持ち良く過ごして頂ける様に改修・努力して行こうと考えております。

数々のご指摘・ご意見大変参考になりました。
早速のご感想 本当にありがとうございました。

又、機会がございましたら 是非伊豆高原にいらして下さいませ。

【和洋室(4~5名専用) ~森林浴~】

投稿者さん 2018年04月01日 18:06:31

当日の朝予約し、急遽お世話になりました。
皆さんの書き込みからナビだと分かりづらい方向から案内されると知っていながら迷い(汗)
予約完了メールにある通り、ナビに逆らい国道沿いのわさび園とセブンイレブンの間を入ってください。

電話したらとても親切に対応して頂き、外まで出て手を振って迎えてくださいました。
その前に食事をしたところの接客がイマイチでしかも寒かったので、ご主人の温かさと部屋の温かさにほっとしました。
ウェルカムドリンクとケーキは初めての味でしたがとても美味しかったです。

部屋も清潔で過ごしやすくのんびりできました。
お風呂を使った後は『空いてます』と知らせるのにドアを開けておくというのは分かりやすくて良かったです。
5つもあるので待つことなく何度も入ることが出来ました。

また、Wi-Fiが繋がっていてとても助かりました。

ただひとつ、上の人の足音がうるさくてうるさくて(涙)
朝は5時半からどたばたしていたので、せっかく朝寝坊できると思ったのに残念でした。
朝食が8時半からなので、チェックインのときにせめて7時位までは『お静かに…』とお話し頂けたらよかったかなと思います。

愛子さんと朝食のときにしかお話しできなかったのも残念で、次はぜひ夕飯つきでお世話になりたいです。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2018年04月03日 00:48:31

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ナビをご利用になるとどうしても別荘地の方に先に誘導されてしまう為分かりにくくなってしまいます。看板を各所に設置するようにしているのですが景観等の理由で排除される事も多くご不便をお掛け致しております。素敵な道案内情報をお書き下さりありがとうございます。

ウエルカムドリンク等をお楽しみ頂けた様でうれしく思っております。
お風呂も和風・ローマン風呂等お楽しみ頂けた様で喜んでおります。

上階の人の足音が騒々しかったとの事 大変申し訳ございませんでした。折角ゆったりしようとお考えでしたのに配慮が足りず恐縮しております。
皆さんお休みでゆっくりと過ごそうといらっしゃっていると思い込んでいた面が有ると反省致しております。

春休みで久しぶりにお子さんと一緒にご旅行なさるご家族が多い事もあると思いますが、(特にお子さんは興奮して早起きになってしまいますから)今後は7時位まではお静かにと一言付け加える様に致しましょう。ご意見ありがとうございました。

これから伊豆半島は益々暖かくカラフルになってまいります。

機会が有りましたら又 伊豆高原にいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

早速のご感想、ありがとうございました。

【朝食で元気をつけてご出発♪】☆★☆朝食付プラン☆★☆貸切温泉風呂無料!!チェックインは22時迄OK

投稿者さん 2018年01月22日 14:44:13

彼とのデートで利用。飲食店もコンビニも歩いていける距離にあり、夜間外出時には懐中電灯も貸していただけた。宿周囲は街灯のあまりないところなので夜出歩くには暗いので助かります。ウエルカムドリンクはフルーティーとケーキをいただいたが、ベリーベースのティーは香りもよく甘酸っぱい味が、本場イギリスの甘めなケーキにピッタリだった。(私はイギリスには行ったことないですが、オーナーさんが色々説明してくれます)予定より早く着いてしまったが、快く対応していただき、貸切温泉も熱すぎずぬるすぎずでちょうど良かった。次回は食事もいただいてみたいと彼も喜んでいました。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2018年02月01日 00:39:43

この度はご利用頂きありがとうございました。又早速の感想投稿ありがとうございます。お返事が遅くなりました事、お詫び致します。
ウエルカムドリンクはフルーツティーでケーキ共々、お口に合った様でうれしく思っております。又、温泉風呂もお楽しみ頂けた様でゆったりして戴けた事と思っております。
次回は是非当店のイギリスの家庭料理もお楽しみ下さい。
心よりお待ち申し上げております。
重ねて 早速のご感想 ありがとうございました。

ノリ5545さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

ノリ5545さん [40代/男性] 2017年01月15日 20:17:44

1月13日に、泊まりました(笑) 近くには、コンビニも有り、高原ビールも有り、魚磯も有り、良かったです(笑) オーナーさんのおもてなしが良かった◎(笑)

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2017年01月16日 00:02:33

この度はご利用頂きましてありがとうございました。早速のご感想ありがとうございます。

当館はナビを利用すると分かりにくい場合も有りますが 国道から近く コンビニ・お食事処が結構近くにございます。

ご紹介した施設をご利用になれた様で嬉しく思います。

当館のサービスをお褒め頂きありがとうございます。お越しになったお客様には出来るだけゆったりとして頂ければと考えております。

2月に入れば梅・椿・桜等々の季節となります。
又 是非 伊豆高原に遊びに来て下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

botantan77さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

botantan77さん [30代/女性] 2016年08月08日 18:11:10

7月30日31日と一泊、小学生の娘と母子二人でお世話になりました。
場所はびっくりするくらい狭い道の先でしたが、無事つけました。
過去のレビューからも気になっていたウェルカムドリンクとお菓子は本当においしかったです。夜19時のチェックインになりましたが、近くのグランパル公園のイルミネーションをオーナーがおすすめしてくださり行ってきました。とても楽しめました。
お風呂も夜と朝、二回、二種類のお風呂に入りました。本当の温泉のようで、リラックスできました。子供も広いお風呂に喜んでましたが、お湯が厚くて、水をいれました。すいません。
お部屋もきれいで、サービスのミネラルウォーターも高品質のものでした。
お部屋のトイレが、ウォシュレットだったらもっと良かったです。
ペンションのようなアットホームさがありながらも、リゾート感が味わえる素敵なホテルでした。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2016年08月09日 21:46:27

この度はご利用ありがとうございました。
始めていらっしゃる方は別荘地に引き込まれグルグル回ったり、本当にここで良いのと思える位細い林道の様な道で困惑致しますが、林の中にひっそりとたたずむ洋館です。隠れ宿とは言えませんが…
ウェルカムドリンク お気に召して嬉しく思います。なかなか評判が良いので続けられる間はご提供するつもりでございます。
この辺は5時半を過ぎるとこれと言った遊び場所が無かったのですが、グランイルミが登場してからは お疲れでなければ是非にとオススメしております。なかなか本格的でアトラクションも動いてますので大人でも楽しめる所でしょ(笑い)
お風呂は上多賀の「美人の湯」と言われている温泉を使用しており、疲労回復・切り傷・うちみ・神経痛・婦人病等に効能が有るそうです。
おトイレの事は前々から考えているのですが、ユニットバスなのでサイズが合う物がなかなか無く、現在に至っております。御免なさい。
努力は続けて参りますので今しばらくご辛抱下さい。
あの後お嬢さんと何処にいらしたのかしらん。
又 機会がございましたら是非伊豆高原にゆったりとした時間を過ごしにお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。
早速の感想 ありがとうございました。

ちょね1999さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

ちょね1999さん [40代/男性] 2015年09月24日 19:15:51

当日は到着時刻が遅れたにもかかわらず、親切な対応をいただき大変ありがとうございました。
周辺の案内や、食事の時のお話など大変面白かったし、ためになりました。

ぜひまた、ゆっくりしにお伺いしたいと思います。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2015年10月02日 21:03:46

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。

連休等の繁忙期はどうしても交通事情等で遅れが生じるのは致し方無い事と考えて、出来るだけ対応出来る様努力致しております。対応をお褒め頂きうれしく思っております。

お食事はお口に合いましたでしょうか?
なかなか表に出ていない英国料理をあまり味を変えずに提供致しております。

情報が役に立ったとの事、喜んでおります。

伊豆高原はまだまだ見る所が沢山ございます。
是非又 こちらの方に足をお向け下さいませ。

再会を楽しみにお待ち申し上げております。

お返事遅くなりましてお詫び致します。

【秋得】 ~ シャトー・レ・フルー 基本プラン ~ 2食付♪
【デラックス(喫煙)~森林浴~】

投稿者さん 2014年08月18日 12:09:16

事前にホームページで見た時の印象よりも、実際に訪れての印象のほうがずっと良かったです。設備に清潔感がありました。スタッフの方々が大変親切でした。また使います。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2014年08月21日 21:10:22

この度はご利用ありがとうございました。又、早速のご感想ありがとうございます。

昨年よりリニューアルに取り組んでいて、より良い施設にと努力しております。清潔感を感じられたとの事、大変うれしく思います。

台風の去った後の暑い毎日でしたが、ゆっくり出来ましたか?皆様にゆったりとした時間を過ごして頂けたのなら幸いです。

今度は是非お食事もなさって下さいませ。
余り馴染みのないイギリスの家庭料理を心を込めて提供しております。

スタッフ一同これからもサービスの向上を目指して参ります。

再会を楽しみにしております。

【夏得】シャトー・レ・フルー基本プラン【素泊まり】
【和室~森林浴~】

さとちゃん09250209さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

さとちゃん09250209さん [70代/女性] 2014年01月02日 15:10:56

女友達4人で、大晦日と元日の2日お世話になりました。
オーナーシェフのお料理はとても美味しかったです。
とてもお話の好きな方で夕食は2時間ぐらいかかりました。
なんでも気持ちよく聞いてくださり、とても感じのいい宿でした。
電車で、伊豆高原からタクシーで行きましたが、
送迎が富戸からあればいいと思いました。お風呂も広くてきれいなのが
たくさんありゆっくりと入りました。
ただひとつ要望ですが、お部屋のトイレの便座の冷たいのをなんとか?

楽しいお正月を過ごすことが出来ました。有難うございました。

2013年12月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2014年01月16日 23:27:13

この度は御利用ありがとうございました。
又、早速の投稿ありがとうございます。連泊でのご利用ゆったりと過ごされましたか?お料理もお口に合った様で喜んでおります。
忙しい時期は送迎が難しいですが、今後富戸駅や伊豆高原への送迎サービスを考えて参ります。
お風呂は3室増やしましたので、皆さんに温泉貸し切り風呂をご利用いただける様になり良かったと思っております。
おトイレの件は早速考えて改善出来るよう努力致します。
これから伊豆高原は花の季節がやってまいります。梅に始まり河津桜・椿等カラフルになって来ます。
又、こちらの方に遊びに来て下さいませ。
再会を楽しみにお待ち致しております。

【スイート和洋室~森林浴~】

投稿者さん 2013年05月06日 22:54:46

ゴールデンウイーク真っ只中の5月4日より1泊いたしました。中学生の娘と伊豆でおいしいものを食べて、温泉に入ろう!という目的で急遽決めた旅行でした。
日程を急遽決めたこと、ゴールデンウイークだったこともあり、楽天トラベルから検索しても空室がたくさんあるわけではなく、なんとなく決めた宿泊先でした。
他の方も書いていらっしゃいましたが、ナビではわかりにくい方面から案内が出てしまいます。電話を入れたところ、丁寧に教えてくださいました。実際はとてもわかりやすいところにあります。
お料理等に関しましては、皆さんが書いていらっしゃるとおり、質も量もホスピタリティも驚きました。
また、従業員でいらっしゃるお嬢さんもやはりイギリスで育ったため、イギリスの学校生活などをいろいろ教えてくださいました。中学生の娘に、いつか是非留学をと思っていたものですから、大変参考になりました。帰ってきてから、図書館でイギリスの大学を調べに言ってしまったほどです。
翌日は伊豆シャボテン公園へ行って、大室山にも行こうと娘と話していたので、朝食が8時30分より開始されたのはちょっと遅かったなと思います。9時半ごろに皆さんより先に席を立たせていただきましたが(朝食も大変ボリュームがあり、食後のコーヒーをいただき終わるまでに1時間ほどかかりましたので)シャボテン公園が9時オープンですので、もうちょっと早めに行きたかったなと思いました。
伊豆での休日をゆっくりと過ごしたいと思っていらっしゃる方には、朝がゆっくりなので良いと思います。

2013年05月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2013年05月13日 12:37:20

この度は御利用ありがとうございました。

ナビを御利用になるとどうしても別荘地の方に引き込まれて分かり難くなるようです。135号線の伊豆高原ビールを目指して頂き、わさび漬けの丸山園のわき道を登って来て頂くのが、一番分かり易いかと思います。ご苦労を掛けてすみませんでした。

夕食・朝食とも御満足頂けた様で喜んでおります。また、イギリスの学園生活等のお話が少しでもお嬢さんの興味を引き出すお役に立ったのなら嬉しいです。

朝食を少し早めにと言う御意見、参考に致します。私共と致しましてはせっかくの御旅行、ゆったりと過ごして頂こうとの考えでしたが、確かにもう御予定のある方には遅いかもしれませんね。
チェックインの時に明日こう言った予定ですのでと御相談頂ければ その方だけでも早く朝食を御用意致しますので、お申し付け下さいませ。

これから夏休みに入り、またまた伊豆高原では多くのイベントや見所が増えて参ります。
機会が有りましたら又こちらの方に足をお伸ばし下さいませ。

再会を楽しみにお待ち致しております。
早速のご感想ありがとうございました。

【春得】シャトー・レ・フルー基本プラン【2食付】
【和室~森林浴~】

投稿者さん 2013年01月25日 16:58:32

1月3日から3泊しました。正月過ぎてお客さんも少なくゆったりと温泉につかり肌も潤いました。雰囲気もおしゃれでアットホームなもてなしがよかったです。食事もイギリス料理で、品数、量とも多く連泊しても飽きませんでした。厳選された食材で手作りのフルコースはとてもおいしく満足しました。お願いすれば料理の作り方も教えてもらえるのもうれしいです。今度またお伺いしたいと思います。

2013年01月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2013年01月27日 10:18:14

この度はご利用頂きましてありがとうございました。3連泊されて伊豆高原を満喫して頂けましたでしょうか?
イギリス流のクリスマスから新年の飾り付け等もお楽しみ頂けたのなら幸せです。
連泊のお客様には出来るだけ同じお料理を提供しない様にアレンジしております。各地区の色々なイギリスの家庭料理をお楽しみ頂けたようで喜んでおります。
勿論、お時間が有ればお料理の仕方や作り方をお教えする様に心掛けております。どんな材料とスパイスでどの様に調理するかをお知らせする事により、尚一層安心してお料理を召し上がれるし、イギリス人の生活や考え方までも理解出来るのではと思っております。
お正月のピークをちょっと外すとゆっくり出来ますよね。伊豆高原には冬でも結構楽しめるスポットが沢山ありますので 連泊をなさっても飽きる事が無いと思います。風が強くなければ寒さもそんなに厳しくは無いし、天候が下り坂でも、屋根のついた施設や美術館・多種多様な体験工房も点在しておりますので・・・世界で一つの自分の物を作ってみるのも記念になるかも・・・
春は長きにわたって桜や花々をお楽しみ頂けます。日本一早い梅や河津桜の開花(2月中旬)から始まり5月末まで咲き乱れておりますので、機会がありましたら こちらの方に足を向けて下さいませ。
再会を楽しみにお待ち申し上げております。
ご感想、ありがとうございました。

【スタンダード~森林浴~】

ひろろ7143さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

ひろろ7143さん [60代/女性] 2013年01月07日 20:30:36

評判通りの イギリス料理を堪能してきました。昨夏ロンドンに行き、イギリス料理はおおざっぱという印象を持ってましたので、オーナーファミリーが高価な食材でていねいに作ったディナーコースに本当に驚きました。食事のあいだ、食材の内容や歴史を ずっと熱心に語ってくれました。我々が泊まった日はタイミング良くすいていたので、お風呂ものんびり浸かる事ができました。バリアフリーのお部屋もあるそうですよ。

2013年01月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2013年01月13日 18:19:38

この度はご利用頂きましてありがとうございました。天候も何とかもった様で良かったですね。
イギリスはロンドンにいらっしゃったとのお話でしたが、ご経験なさったお料理とは違った家庭料理がお気に召された様で喜んでおります。
ツアーでいらっしゃると本当のイギリス料理はなかなか味わえないと思います。国内でもそうですものね。ただっ広いレストランに押し込められて冷めた昼食や夕食。それでは日本食でも美味しくは有りませんもの。
当館ではお客様を家庭に招いたゲストに見立て 心を込めたイギリスの家庭料理を提供する様に心掛けております。ですので、6時開始に間に合わない場合にはお電話をとお願い致しております。又、今お客様が何を食べていらっしゃるか・どう言うふうに食べれば美味しいのか・何故、何時この料理が生まれたか等々を説明させて頂いております。だって、イギリス料理ってあまり世間に出ていませんもの。
お正月にはナカナカゆったりとはご利用頂けない温泉岩風呂ものんびりとお使い頂けて喜んでおります。上多賀の美人の湯を堪能頂けましたか?
ハイッ、お客様が記して下さった通り、当館には車いすや足の弱い方の為に階段を使わないでご利用出来る様、1階にもお部屋をご用意しております。
追々は二階のお部屋にもなるべくバリアフリーで入室して頂ける様な計画を立てております。
今は朝夕冷え込みますが、春に向かって伊豆高原はどんどん美しく・カラフルに過ごし易くなって参ります。寒桜はチラホラ蕾を開き始めておりますし、大寒桜・梅・椿・ツツジ・河津桜・伊豆高原の桜のトンネル・城ケ崎の桜並木・大室山麓の桜の里の満開等々、見所・イベントが次から次に・・・。
機会がありましたら又、是非こちらの方にお越し下さいませ。再会を楽しみにお待ち致しております。早速のご感想 ありがとうございました。

【デラックス~森林浴~】

投稿者さん 2012年08月15日 02:57:26

家族旅行で利用させていただきました。
子供が遊べるペンションとかにしようかと悩みましたが、
こちらにして本当に良かったです。
到着してまず嬉しかったのがベッドの部屋で予約したのに、ご厚意で和室にして頂き、とても助かりました。それにウエルカムドリンク、奥様の手作りのケーキがすごく美味しくて到着して早々ハッピーな気分でした。
そして夕食のイギリス料理はどれも大変美味しく、子供の分まで用意していただき、またまた感動!
娘もエビのスープとグラタンが美味しかったとニコニコ笑顔。また、奥様が何度も気遣って話しかけてくださり、お腹も心も大満足でした。
それなのに、子供の事でご迷惑を掛けてしまい、大変申し訳なく思ってました所、温かい言葉を掛けてくださり、本当に本当に嬉しかったです。
ご迷惑を掛けましたが、また利用させていただけると嬉しいです。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年08月19日 19:18:30

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
お子様の年齢等を見まして、和室に致しました。その方が添い寝が出来ますものね。ベッドから落ちる心配もないし・・・只、お布団はご自分で敷く事になるので大変かなっと思いましたが、喜んで頂けて幸いです。
ウエルカムドリンクとスナックはお陰様で好評で喜んでおります。又、英国の家庭料理の方も楽しんで頂けた様で幸せです。お子様の分は様子を見て出来るだけ食べられる様な物をお出しする様にしております。折角の家族旅行ですもの、皆で楽しんで頂きたいですものね。
おXXxは子供の特権です。怒っちゃかわいそうですよ。そうやって私達も大人になって来たのですから。
ご迷惑じゃありませんから 是非又ご利用下さいませ。
心より再会をお待ち致しております。

【夏得】シャトー・レ・フルー基本プラン【2食付】オープン記念!
【スタンダード~森林浴~】