リゾート ホテル シャトー・レ・フルー クチコミ・感想・情報

リゾート ホテル シャトー・レ・フルーのクチコミ・お客さまの声

やぎシュガーさんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

やぎシュガーさん [20代/女性] 2023年07月23日 17:15:35

ホテルを出る時も入る時も、オーナーの方が迎えて下さって、1人でも安心しました!事情で門限の22時過ぎちゃった時も待ってて下さってありがたかったです。チェックインの際のお菓子と飲み物も美味しかったです。お部屋も綺麗で、朝は鳥の声で目が覚めて心地よかったです^^綺麗好きの私にはありがたいアメニティーもあってよかったです!ドライヤーが部屋にもあれば良かったなと思いますが、お風呂は貸切でとても満足です!立地は裏道を行ったところなので、夜は暗いですが、それもまた面白く、隠れ宿感があってよかったです!また行きたいです!

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2023年07月23日 23:26:48

この度は当館を御利用頂きましてありがとうございました。又、早速のご感想、重ねてありがとうございます。
チェックインの際、館内設備と近くのお食事処・施設等のご説明の時間、ウエルカムドリンクをお楽しみいただいております。お口に合ったようで喜んでおります。
林の中の隠れ宿的小さなホテルですが、秋まで鶯が無く等、鳥の声や小さな動物たちが迎えてくれます。
お部屋やお風呂を気に入って頂き従業員一同ホッと致しております。
過去にはお部屋にドライヤーを設置していたのですが、容量オーバーでお部屋の電気が飛ぶ事がありまして、又、温泉のお風呂は別にございますので、温泉風呂の方に設置しご利用頂いております。ご不便をお掛けして申し訳ありませんがご了承いただければありがたく思います。
確かに夜はこの辺街灯がございませんので深紅ですが、夜外出をなさる時にはトーチライトをお貸し致しますのでフロントにお申し出くださいませ。
またの御利用をお待ち致しております。
ご感想有難うございました。

投稿者さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

投稿者さん 2021年09月22日 10:00:02

お城のような入口。
チェックインのあと、冷たいウェルカムドリンクとケーキがとにかく美味しい!!!
特別なTEAをいただきました。
お部屋も清潔で、お風呂もゆっくり入ることができました。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2021年10月17日 02:11:14

この度はご利用ありがとうございました。林の中の洋館です。少しでもヨーロッパに行った様な感覚に浸って頂けたのならうれしく思います。ウエルカムドリンクとケーキをお楽しみいただいたご様子、これは評判が良い様なのでこれからも出来るだけご提供できる様、努力して参ります。当日はローマン風呂3つを稼働させましたがゆったりとお過ごしいただけたとの事、喜んでおります。
コロナ対策も十分に行っておりますので、機会が有りましたら又こちらの方に足を延ばして下さい。再会を楽しみにしております。お返事が遅くなりました事、お許しください。ご感想有難うございました。

【ウェルカムドリンクでお出迎え♪】☆☆素泊りプラン☆☆貸切温泉風呂無料♪チェックインは22時迄OK!

投稿者さん 2019年04月20日 21:18:02

夜9時過ぎに到着したにも関わらず、ウェルカムドリンクと焼き菓子でおもてなし頂き感激しました。部屋もとても綺麗にお掃除されていて、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2019年05月12日 23:20:21

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
当館はお申し出のチェックインタイムより遅くなりそうでも、ご連絡下されば夜10時までチェックインする事が出来ます。ウエルカムドリンクをお楽しみ頂けた様で喜んでおります。お部屋は皆様がゆったり出来るように従業員一同心を込めてお掃除し準備しております。ご気分良くお過ごしになれたようで一同安心致しました。又のご利用をお待ち致しております。
お返事が遅くなりました事、お許し下さい。

【デラックス(禁煙)~森林浴~】

蒼穹魂さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

蒼穹魂さん [30代/男性] 2018年12月30日 17:48:48

ウェルカムドリンクにフルーツティーとクッキーをいただきました。フルーツティーはベリー系から作られたもので自然な甘酸っぱさが心地よかったです。
一人利用でしたが、洋館ということで折角なのでベッドを利用できる部屋にしました。
食事はイギリスのコース料理。お砂糖や塩を極力使わない料理ということで、しつこさやもたれることなく、パクパクと食事をすることができました。朝食はブッフェでした、パンに付けるオリーブオイルや外国製のはちみつ、出来立てのスクランブルエッグなど度の料理もおいしかったです。食事の時には旦那さんや奥さんのイギリスや料理についての説明があるのもうれしかったです。
周辺の施設やイベントなども教えてくださり居心地がすごいよかったです。

難点はお風呂…というか脱衣場で、温泉自体は気持ちの良い温泉だったのですが、冬場だったので脱衣場が寒かったです。自分が気づかなかったのかもしれませんが、暖房機器があればよかったかな、と思いました。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2019年02月10日 00:08:10

この度はご利用ありがとうございました。

ウエルカムドリンクをお楽しみ頂けた様で喜んでおります。イギリスの家庭料理もお楽しみ頂けたご様子、調味料を極力使用せず、素材の風味を損なわない様に生かして処理するのがイギリス流でしょうか。

当館の周辺にはいろいろな施設や遊びどころがございますので なるべくそのご紹介をしております。

脱衣場が寒かったとの事。大変ご不便をお掛け致しました。ご指摘通り脱衣場内には暖房設備はございません。寒い時期には気を付けて廊下の暖房を強めにする等 今後は気配りをしたいと思っております。ご指摘ありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

又、機会がございましたら伊豆高原にいらしてくださいませ。

【イギリス料理フルコースディナー♪】☆★☆2食付プラン☆★☆貸切温泉風呂無料!!

投稿者さん 2018年11月11日 22:17:40

部屋もお風呂も大満足です。お風呂の効能が体感できました(傷の状態が良くなりました)。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2018年11月21日 15:25:49

この度は当館のご利用ありがとうございました。
お部屋やお風呂、お気に召して頂き喜んでおります。
上多賀の温泉効果は多々ありますが疲労回復と肌や傷に良い事がうたわれております。
傷のご回復に効果が有ったとの事。効果が実証された事とご回復に向かった事に喜んでおります。
これから冬に向かって伊豆高原も様相を変えて参ります。紅葉こそ少ないですが、色々なイベントも開催されておりますので、機会が有れば又 こちらの方にいらして下さい。
心よりお待ち申し上げております。
ご感想ありがとうございました。

【和洋室(4~6名専用) ~森林浴~】

ちょね1999さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

ちょね1999さん [40代/男性] 2015年09月24日 19:15:51

当日は到着時刻が遅れたにもかかわらず、親切な対応をいただき大変ありがとうございました。
周辺の案内や、食事の時のお話など大変面白かったし、ためになりました。

ぜひまた、ゆっくりしにお伺いしたいと思います。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2015年10月02日 21:03:46

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。

連休等の繁忙期はどうしても交通事情等で遅れが生じるのは致し方無い事と考えて、出来るだけ対応出来る様努力致しております。対応をお褒め頂きうれしく思っております。

お食事はお口に合いましたでしょうか?
なかなか表に出ていない英国料理をあまり味を変えずに提供致しております。

情報が役に立ったとの事、喜んでおります。

伊豆高原はまだまだ見る所が沢山ございます。
是非又 こちらの方に足をお向け下さいませ。

再会を楽しみにお待ち申し上げております。

お返事遅くなりましてお詫び致します。

【秋得】 ~ シャトー・レ・フルー 基本プラン ~ 2食付♪
【デラックス(喫煙)~森林浴~】

投稿者さん 2013年01月25日 16:58:32

1月3日から3泊しました。正月過ぎてお客さんも少なくゆったりと温泉につかり肌も潤いました。雰囲気もおしゃれでアットホームなもてなしがよかったです。食事もイギリス料理で、品数、量とも多く連泊しても飽きませんでした。厳選された食材で手作りのフルコースはとてもおいしく満足しました。お願いすれば料理の作り方も教えてもらえるのもうれしいです。今度またお伺いしたいと思います。

2013年01月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2013年01月27日 10:18:14

この度はご利用頂きましてありがとうございました。3連泊されて伊豆高原を満喫して頂けましたでしょうか?
イギリス流のクリスマスから新年の飾り付け等もお楽しみ頂けたのなら幸せです。
連泊のお客様には出来るだけ同じお料理を提供しない様にアレンジしております。各地区の色々なイギリスの家庭料理をお楽しみ頂けたようで喜んでおります。
勿論、お時間が有ればお料理の仕方や作り方をお教えする様に心掛けております。どんな材料とスパイスでどの様に調理するかをお知らせする事により、尚一層安心してお料理を召し上がれるし、イギリス人の生活や考え方までも理解出来るのではと思っております。
お正月のピークをちょっと外すとゆっくり出来ますよね。伊豆高原には冬でも結構楽しめるスポットが沢山ありますので 連泊をなさっても飽きる事が無いと思います。風が強くなければ寒さもそんなに厳しくは無いし、天候が下り坂でも、屋根のついた施設や美術館・多種多様な体験工房も点在しておりますので・・・世界で一つの自分の物を作ってみるのも記念になるかも・・・
今は朝夕冷え込みますが、春に向かって伊豆高原はどんどん美しく・カラフルに過ごし易くなって参ります。
春は長きにわたって桜や花々をお楽しみ頂けます。日本一早い梅や河津桜の開花(2月中旬)から始まり5月末まで咲き乱れておりますので、機会がありましたら こちらの方に足を向けて下さいませ。
再会を楽しみにお待ち申し上げております。
ご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月15日 02:57:26

家族旅行で利用させていただきました。
子供が遊べるペンションとかにしようかと悩みましたが、
こちらにして本当に良かったです。
到着してまず嬉しかったのがベッドの部屋で予約したのに、ご厚意で和室にして頂き、とても助かりました。それにウエルカムドリンク、奥様の手作りのケーキがすごく美味しくて到着して早々ハッピーな気分でした。
そして夕食のイギリス料理はどれも大変美味しく、子供の分まで用意していただき、またまた感動!
娘もエビのスープとグラタンが美味しかったとニコニコ笑顔。また、奥様が何度も気遣って話しかけてくださり、お腹も心も大満足でした。
それなのに、子供の事でご迷惑を掛けてしまい、大変申し訳なく思ってました所、温かい言葉を掛けてくださり、本当に本当に嬉しかったです。
ご迷惑を掛けましたが、また利用させていただけると嬉しいです。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年08月19日 19:18:30

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
お子様の年齢等を見まして、和室に致しました。その方が添い寝が出来ますものね。ベッドから落ちる心配もないし・・・只、お布団はご自分で敷く事になるので大変かなっと思いましたが、喜んで頂けて幸いです。
ウエルカムドリンクとスナックはお陰様で好評で喜んでおります。又、英国の家庭料理の方も楽しんで頂けた様で幸せです。お子様の分は様子を見て出来るだけ食べられる様な物をお出しする様にしております。折角の家族旅行ですもの、皆で楽しんで頂きたいですものね。
おXXxは子供の特権です。怒っちゃかわいそうですよ。そうやって私達も大人になって来たのですから。
ご迷惑じゃありませんから 是非又ご利用下さいませ。
心より再会をお待ち致しております。

【夏得】シャトー・レ・フルー基本プラン【2食付】オープン記念!
【スタンダード~森林浴~】

ぶぅ7903さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

ぶぅ7903さん [40代/女性] 2012年04月07日 12:46:07

1名無料宿泊券当選を利用し3/17日にお世話になりました。(私の投稿ミスでだいぶ遅れてしまいました…しかも楽天にも迷惑を掛けていまい恥ずかしい限りです)当日はあいにくの雨で気温も低く、観光もままならないまま到着したのですが、オーナーがもてなしてくれたウェルカムドリンクのフルーツティーが冷えた体を温めてくれ、同時に気さくなオーナー夫妻の人柄にほっと心まで和みました。手作りのデザートもとても美味しかった♪到着後早速温泉へ。当日2回、翌朝1回と計3回全てゆっくりのんびりと楽しませて頂きました。美人の湯との事で少しでもあやかれたかな!?そして何と言っても食事の満足感!!ひとつひとつ丁寧に説明しながら出てくる料理と、順番よくテーブルを回って会話をしてくれるオーナーに、楽しい時間を過ごす事が出来ました♪満腹で苦しかったはずなのに食後のデザートは別腹!?なのかペロリと完食♪朝食のお粥が優しい味で、和と洋のミックスなのに違和感なくこれもペロリと完食でした。朝夕共スープの美味しさに感激!!イギリス料理って全体的に優しいですね。オーナーの人柄が反映してるのでしょう。初めて口にする料理でしたが、日本人にもあいます。出来たての料理の数々は全てにおいて暖かみと優しさが感じられました。オーナーの会話に引き込まれながら美味しく堪能させて頂きました。お土産のケーキたくさんありがとうございました。あと、夕食後に頂いた焼酎も美味しかったです。海外でずっと生活していて焼酎好きなんて意外でした!!オリジナルのラベルもお洒落で素敵ですね。旅行の楽しみはその土地の風景や観光が重要だけど、一番大事なのはやっぱり人とのつながりです!!(主人から教わりました(笑))どんな関わりを持って人と接するかで旅の印象が変わる。今回間違いなくずっと心に残る宿であり、オーナー夫妻との出会いだったと主人と話しています。とても楽しく有意義な時間を過ごす事が出来ました。お身体に気を付けてお元気で。また利用させて頂きます。その時は、オーナー夫妻と焼酎でゆっくりと語り合いたいです(笑)

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年04月15日 15:16:50

この度はご宿泊いただきまして ありがとうございました。

あいにくの雨で折角の伊豆のご旅行、残念な事でした。雨でも屋根の中で楽しめる施設や、じっくりと落ち着いて自分の作品を制作出来る体験工房等もございますので、何なりとお聞き下さいませ。

当館の温泉岩風呂は家族風呂程の小ぶりの物ですが、温泉は上多賀の「美人の湯」と呼ばれている物を使用致しております。貸切でゆっくりとお入り頂けて喜んでおります。

イギリス料理はあまり知られておりませんが、その為に今お客様が何を召し上がっているのかを歴史も織り交ぜて説明致しております。お楽しみ頂けた様で喜んでおります。

あの焼酎はお客様の紹介やお店を回り、色々試してみまして気に入った物に当館のラベルを張って頂き お勧めしている物です。ワインの国からやって来て焼酎とは本当におかしいですよね。でも、美味しい物は美味しいで良いのではとも思います。

私達もこの伊豆高原ではまだまだ新参者。日頃の皆様とのお付き合いから輪が広がっております。
本当にご主人様のおっしゃる通りだと 日々感じております。人とのつながりを大切にしてこれからも努力して行こうと考えております。

これからは暖かく、益々カラフルに過ごし易くなって行く伊豆高原です。機会が有りましたら こちらの方にも足を向けて下さいませ。

再会を楽しみに 心よりお待ち申し上げております。

【デラックス~森林浴~】

宴会部長30さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

宴会部長30さん [20代/女性] 2012年03月28日 20:33:29

今回こちらは初めて使わせて頂きましたが、正直200%大満足でした!!

これまで多くの宿に泊ってきた私も、このようなホスピタリティー溢れる宿は生まれて初めてです(^^)
事前のクチコミを見てお食事をかなり期待して少しお昼を軽めにしておきましたが、
実際には予想をはるか上回る美味しいお味。そしてボリュームは男性でも満腹になるレベルです!
特にサーモンのパテと黒豚のパテ、あとオレンジで味付けしたやわらかいメインのお肉が極上でした。

オーナーの奥さまが全て自家製にこだわり、塩や砂糖などを使わず手間暇かけて下準備して下さっているそうで、
体にも優しく味がきめ細かいのでとても幸せな気分になれました。
しかもお食事の時の(赤 or 白)ワインデキャンタを無料で提供して下さったのも驚きです。

オーナーの奥さまとたまたま、今回自分たちが結婚して初めて旅行という事をお伝えしたところ
なんと翌朝手作りの美味しいケーキまで持たせて下さり、感謝で胸いっぱいになりました。

設備では、ロビーの可愛らしい欧風インテリアと、吹き抜けで広い食堂がお気に入りでした♪

友達にも是非すすめたいですし、私もまた絶対利用させて頂きます!

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年03月29日 01:19:17

この度はご宿泊いただきまして ありがとうございました。

何だか素晴らしいご感想で まだまだ至らない所が有ると感じている私共には 恥ずかしいやら 反面 とっても嬉しいやらで 複雑な気持ちです。本当にありがとうございます。

また、イギリス料理も量・味共にお気に召した様で とても喜んでおります。お塩やお砂糖はなるべく使用せずに 野菜やチーズ・香辛料で味を決めて行く様に努力しております。

ご結婚なさって初めての御旅行と言う事は まるでハネムーンのご旅行に当館を選んで頂いた感じで 私も感激し 些少ではございましたが、お祝いの意味を込めて 当館オリジナルのケーキを差し上げましたが、お口に合った様で嬉しく思います。

ロビーには世界を旅した時に買った物やプレゼントされた物が 思い出と一緒に飾っております。インテリアもイギリスより持ち帰った物が多々有り お時間が有ればご覧になって頂ければお楽しみ頂けるかと思います。

その他 ロビー以外にも廊下や食堂にも色々飾っておりますので 今度いらした時には それらもお楽しみ下さい。

又の再開を楽しみに 心よりお待ち申し上げております。

重ねて 早々とご感想を戴きましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月18日 15:46:32

友達と二人で利用させて頂きました\(^o^)/

部屋はとても可愛いし、
お風呂は肌がすべすべになり
ホテル自体が本当にリラックスできました!!

特に食事がとっても美味しかったです(*^^*)

また旦那樣と奥様に気遣っていただき
大変お世話になりました。

雨だったので車で送っていただいたり
その上タオルや自家製のケーキなどを
おみやげにいただきました!!

私が体調悪くなった際にも
気を使ってくださいました!!
本当にありがとうございました♪

また是非利用させてください(^^)

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年03月19日 00:28:48

この度はご宿泊いただきまして ありがとうございました。

折角のご旅行が雨で残念でしたね。お天気が良ければ 伊豆高原や周辺には お話した様に今が見頃の素敵な場所が沢山御座いましたのに。

イギリスの家庭料理がお口に合った様で喜んでおります。

態々伊豆の方まで来て下さったのに雨で大変だろうと送らせて頂きました。幸いにもお客様が少なかったので 自由がきいた事もあります。

無事に何事も無くお帰りになられた様でホッと致しました。その後の体調は如何ですか?お天気と共に快晴となっていればと祈っております。

又 伊豆の方へお越しの際は お顔を見せて下さい。心よりお待ち申し上げております。

ご感想どうもありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月13日 15:31:52

イギリスの家庭料理が美味しかったです。料理に関しての説明もしてもらい、ディナーは食べきれない位のコース料理で満足しました。お風呂も、貸切風呂が2ヶ所あり、宿泊者も少なかったので、自由に使えて、ゆっくり出来ました。場所がわかりづらく、カーナビを設定したら、裏から回り込むルートが出てきたので、とりあえず、伊豆高原ビールを目指して行って、横の道を入っていけば、案内板があり、スムーズにたどり着けました。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年03月18日 01:19:37

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

カーナビをご使用されますと何故か裏の別荘地の方から入って来る様にナビされますね。伊豆高原ビールを目指し わさび屋さんの所を入って来るのが一番近くて分かりやすいので 正解です。

イギリス料理や温泉風呂をお楽しみ頂けて良かったと思っております。お客様が少ない場合は予約制を外して、自由にお入り頂く様にしております。

今年は天候も不順で河津桜の開花が遅れたりしておりますが、伊豆高原の桜のトンネルはこれから4月上旬が見頃となります。

その他にも暖かくなるにつれ 色々な催し物や見所が増えて来ます。

是非 又 伊豆の方へお越し下さい。
楽しみにお待ち致しております。

【スタンダード~森林浴~】

tiger9さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

tiger9さん [60代/男性] 2012年03月09日 22:39:00

到着時間を予想しての暖房準備から到着直後のデザート付のティーサービス等は予想もしていなかった伊豆の雪の寒さを吹き飛ばしていただきました。食事は本場英国暮らしの長かったご夫妻のあまり日本ではお目にかからない英国手料理で、美味しいのに食べきれずに残してしまって申し訳ないと思っています。朝食も厳選した材料の手料理、食後の手作りケーキと妻ともども大満足でした。部屋数も結構ありプライベートも十分配慮されているので気軽に泊まるのにいいところです。夕食には英国料理にプラス伊豆らしく新鮮な魚の刺身がついて伊豆というところもアピールしているのは素晴らしいと感じました。
ぜひまた行きたい宿です。もてなしていただいたご夫妻に感謝いたします。

2012年02月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年03月13日 02:42:10

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

皆様からのご意見やご要望になるべくお答えして行きたいと心がけております。チェックイン前にお部屋を暖かくして置くと言うのも ご利用になられた方のご指導で取り入れたサービスの一つでございます。

当館でのご滞在にご満足して頂き心より喜んでおります。イギリス料理をメインにしている所は少ないので お口に合って良かったと思っております。

これから伊豆は益々カラフルに そして過ごし易くなって来ます。春から夏過ぎまで 見どころや色々なイベントが目白押しです。

是非 又 伊豆の方にいらして下さいませ。

再会を楽しみに サービス向上に一層努力しつつお待ち致しております。

【スタンダード~森林浴~】

ウー1957さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

ウー1957さん [50代/男性] 2012年02月27日 12:06:25

渋滞が度重なり午後2時頃の到着予定が6時頃となったため、気分的にかかなりイライラ状態で到着しましたが、おかみさんや従業員方の親切な応対と美味しい料理ですっかり『ほっこりな気分』にさせてもらいました。ありがとうございました!!

2012年02月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年02月29日 00:57:07

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

この方面は主要道路が少ない為、逃げ道がありません。一度事故が起こったり、シーズン中となりますと渋滞が当たり前の様に起きてしまいます。

現在、県も市も道路を拡張したりバイパスを着けたり新道を作ったりと道路網整備に力を注いでおります。

確かに渋滞・渋滞ではイライラしますよね。
お料理や岩風呂でほっこりな気分になって頂けて本当にうれしく思います。

早速のご感想ありがとうございました。

こちらの方にお出かけの節は 是非お立ち寄り下さい。

再会を楽しみにお待ち致しております。

【デラックス~森林浴~】

ぱんにゃこったさんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

ぱんにゃこったさん [20代/女性] 2012年02月14日 16:01:53

とても綺麗で、スタンダードと聞いていたわりに広々としたお部屋でした。
二階のバルコニー付きのお部屋で、自然に囲まれた立地だったので
窓の外には青々とした林があり、その向こうに海も見えました。

夕食はとても豪華なお料理が食べきれないぐらいに沢山出てきて、
味も量も二人とも大満足でした。
オーナー夫人が一皿一皿ご説明してくれ、イギリスでのお話も沢山聞けたので
まるでイギリスにて日本の方が営んでるペンションへ行った気分になれました。

お風呂も部屋のシャワーではなく、貸切風呂を使わせて頂き、
広い岩盤浴槽の温泉は、少し浸かっていただけでも、身体が芯から温まって、
とても気持ちよかったです。

また機会がありましたら利用させて貰いますね!
ありがとう御座いました!

2012年02月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年02月18日 23:05:06

この度はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

スタンダードにも多少の大きさの違いが有り、出来るだけ広いお部屋をと考えております。

春から夏にいらっしゃればもっと鬱蒼とした林を見られますよ。但し、木陰から海が見えませんが。

若いお二人でもお腹一杯になって頂きたいのでちょっと多めでしたか?満足して頂いて嬉しいです。

当館の特色になりつつありますが、夕食の時にオーナー自ら お料理の説明等を致します。と言うのも、あまりイギリス料理と言う物が知られていない為です。

その地方地方の味・家庭家庭の味等々あまり外に出ていません。その為かイギリス料理は美味しくない様に思われています。

見かけはフランス料理の様にはいきませんが、味は決してひけはとらないと思うのですが・・・

お風呂も楽しんで頂けてうれしいです。家族風呂の様にこじんまりしたお風呂ですが、貸切りでご利用して頂けるので ゆっくり出来ると思います。

又 伊豆高原の方にいらっしゃいましたら、是非お立ち寄り下さい。

又の再開を楽しみにお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

【春得】シャトー・レ・フルー基本プラン【夕食付】オープン記念!
【スタンダード~森林浴~】

amyguoさんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

amyguoさん [30代/女性] 2012年02月05日 22:05:42

2月3日、夫婦+3ヶ月の息子と、1名分無料当選で宿泊させて頂きました。(ありがとうございます。)主人の誕生日とあらかじめお伝えしていたら、素敵なケーキを用意してくださってありがとうございました☆(本当はサプライズのつもりでしたが、、笑)。甘さが程良くて、本当に美味でした。。シンプルなケーキなのに、飾り付けがさり気なく美しくて素敵です。
お料理、すっごくおいしかったです。ビジネスのためだけでなく、本当に料理がお好きで心を込めて作っていらっしゃるんだなというのがよくわかりました。焼きたて、熱々にとても気を配っていらっしゃいましたね。イギリス料理はパブにある軽食くらいしか知る機会がなく、フランス料理などと比べて地味なイメージがありましたが、素材を大切にしているところが日本人の口に案外合うのではないかなと思いました。デザートの、季節感を取り入れた桜チーズケーキ、、香り高くてさっぱりとしていて、ボリュームあるお料理の後でもすっと胃に入りました。
アメニティがこれでもかというほど充実していて、女性にはうれしいですね。岩タイルのお風呂もとても気持よく、温泉ですのでとても温まりました。
奥様の、料理に関することをはじめとしてお話がとても面白くてためになりました!再訪の折にはまた色々とお話できれば嬉しいです。またお邪魔しますね!ありがとうございました。

2012年02月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年02月15日 23:43:56

この度はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

ご主人の為のサプライズお誕生日の催しを色々考えて見ましたが 奥様のお気持ちをそのまま当館にてお知らせした方が良いかなと思い あのような形になってしまいました。心を込めて日本とは違ったお誕生日ケーキをお作り致しましたが、お口に合って良かったと思っております。

イギリス料理はあまり外に出ておりませんよね。大抵の方はツアーでイギリスを訪れ、パブやイギリス料理ではない場所でのお食事を食べてお帰りになるので なかなか本当のイギリス料理を経験出来ないようです。

桜の季節がやって来ていますので、桜チーズケーキを作ってみました。お楽しみ頂けてうれしいです。

河津桜は今年開花がこの寒さの為に遅れていますが、2月下旬から3月初めが見ごろとの事。伊豆高原駅に車を止めて伊豆急行で河津まで行くと 渋滞にも駐車場探しにも苦労せずに 桜を楽しむ事が出来ます。

しかも3月10日まで伊豆急行が「パーク&トレイン」と言う割引プランを販売していて 伊豆高原駅での駐車場は無料、電車は3割引きで往復出来ます。

もしチャンスが有りましたら 桜を見物にいらして下さいませ。

又のご利用を心よりお待ち致しております。

早速のご感想 ありがとうございました。

【デラックス~森林浴~】

めぐみ6874さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

めぐみ6874さん [20代/女性] 2011年12月16日 16:05:45

今回、急に思い立って、前日は近所の子連れ専用ペンションキャプテンフックさん、2日目にはこちらにお世話になりました。

子連れで行きましたが、問題なく、子供用の特別なお食事などもサービスで作っていただいて大感激。

前日が子連れ専用ペンションだったので、こちらのシャトーさんは大人向けで大丈夫かなと心配でしたが問題なかったです。

食事もとても美味しく、クリスマスのイルミネーションがとっても綺麗でした!
場所は少しわかりにくいのですが、困難の先には…と言った感じ!一度行けば2度目はすいすい行けます。

お部屋のつくりも通常のペンションさんに比べたらかなり広く、お部屋の中でなんでも済んでしまいそうな感じ。ロビーも広々していて、くつろいでいたら紅茶を出していただき、そのお心遣いに感動してしまいました。

これが外国式の「おもてなし」なのかなぁと、とても異空間にいる感じ。

また必ずお伺いします!

2011年12月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2011年12月16日 16:58:45

このたびは、シャトーレフルーをご利用、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ペンションをはじめて間もないので行き届かなかった所も多々あったかと思いましが、あたたかいお言葉の数々、本当にありがとうございます!

前日のキャプテンフックさんとはまた違う、大人な雰囲気だったかと思いますがお子様も楽しんでいただけたでしょうか?とてもお利口さんだったと記憶しております。

クリスマスのイルミネーションは全てオーナーの私と妻でデザインから行っております。英国にいた頃は現在の何十倍もキラキラ輝かせておりました。ちょっと日本はさみしいなとも思っていますが、お気に召していただけてうれしいです。

私たちはイギリス生活に欠かせない紅茶が大好きです。日本国内にはあまり見られない紅茶などもあるかもしれません。またいらしていただけた時には、違う味も楽しんでください!

今回は本当にありがとうございました!

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【冬得】3日間限定タイムセール!楽天オープン記念!

投稿者さん 2011年12月16日 15:59:35

先日夫婦で宿泊させていただきました!
玄関から感動しました。
「こんな家に住んでみたい!」まさにヨーロッパに行ったような雰囲気。
お食事も食べきれないほどに出していただき、奥様お手製のデザートも文句なし!
イギリス料理って正直どうなんだろう?
と、思って行ったのですが、なんとも美味しい!
家庭的な味で、温かく、終始ニッコリでしたー!
お部屋も広々使えて、ペンションではなかなかお目にかかれないバス&トイレ付なのもとても便利でした!大大大満足です!
オーナーご夫婦の世界中の旅のお話も聞けてホテルなどにはない、貴重な時間を過ごさせていただきました!

1か月しかありませんが、年末もこちらで今年は過ごさせていただきます。
1週間くらいの長期滞在もしてみたい宿です!
お勧めです!

2011年12月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2011年12月16日 16:37:35

このたびは、オープンしてまもない私たちのペンションにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まだまだ拙いところもたくさんあったかとは思いますが、楽しんでいただけたようで何よりです!

イギリス料理は確かに知られておりませんし、外で「イギリス料理レストラン」なんてご覧になった事はないかと思いますが、実はとてもあたたかくて日本人の口に合う味なんです。

ペンションとしてはかなり大きめの建物ですが、その分温かみの、深みのある家具でただ、だだっ広い…そんな印象にならないように気を付けております!

年末年始のご予約ありがとうございました。
また、美味しいお食事を用意してお待ちしております!

【冬得】シャトー・レ・フルー基本プラン【夕食付】

投稿者さん 2021年12月13日 15:33:36

大変満足出来るプチホテルてした。
部屋に女性用基礎化粧品が全て揃っており、
全て使い捨てのパッケージに入っていたので安心して使えました。又便座カバーも
シール式の使い捨て使用になっており気持ち良かったです。
ここまで気を使っておられるので、スリッパも使い捨てにして欲しかったです。
お風呂にあるドライヤーは少し年代を感じました。
総合的に一泊5000円程でこのレベルは大満足です。又リピートしたいホテルてす。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2022年01月08日 22:28:54

この度は当館のご利用ありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
コロナ禍の中少しでもお客様に安心してお過ごしいただければとなるべく使い捨ての物を使用するようにしておりますが、お褒めに預かり喜んでおります。スリッパはお使いになられた物は消毒殺菌をいたしておりますが、使い捨てにする事も検討してまいりたいと思います。
ゆったりと過ごして頂けるよう、これからも皆様のお声を参考に努力して参りますので、よろしくお願いいたします。
又のご利用をお待ち申し上げております。

【デラックス(禁煙)~森林浴~】

Tacky4565さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年01月05日 13:18:23

お世話になり、ありがとうございました。
館内のご案内やお食事の詳しい内容など、ご主人のハキハキした丁寧なご説明は
素晴らしいと思いました。お食事は、ややハッキリした濃い目の味付でしたが、
ロンドン出張中に経験したものと同じで、懐しく感じました。
一階の岩風呂が利用できなかったのは、本当に残念でしたが、二階のお風呂は
貸切で使用でき、快適でした。どうもありがとうございました!

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2020年01月18日 23:04:57

この度はご利用頂きましてありがとうございました。ご到着になった時にウエルカムドリンクをお出しして、それをお召し上がりになっている時間を利用してなるべく多くの情報をお客様にお渡しするように努力しております。折角伊豆高原までいらして下さった方に目いっぱい楽しんで頂きたいと思っております。イギリスにいらした時と同じお味だったとか。なるべく味は変えないでイギリスの味を経験して頂こうと思って調理致しております。1階のお風呂が台風の被害の為修理中で大変申し訳ありませんでした。只、2階のお風呂はちょっと趣向が違うヨーロッパ風のお風呂になっとりますのでそれをお楽しみ頂けたご様子でうれしく思っております。
又のご利用をお待ち申し上げております。