リゾート ホテル シャトー・レ・フルー クチコミ・感想・情報

リゾート ホテル シャトー・レ・フルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

投稿者さん 2014年08月18日 12:09:16

事前にホームページで見た時の印象よりも、実際に訪れての印象のほうがずっと良かったです。設備に清潔感がありました。スタッフの方々が大変親切でした。また使います。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2014年08月21日 21:10:22

この度はご利用ありがとうございました。又、早速のご感想ありがとうございます。

昨年よりリニューアルに取り組んでいて、より良い施設にと努力しております。清潔感を感じられたとの事、大変うれしく思います。

台風の去った後の暑い毎日でしたが、ゆっくり出来ましたか?皆様にゆったりとした時間を過ごして頂けたのなら幸いです。

今度は是非お食事もなさって下さいませ。
余り馴染みのないイギリスの家庭料理を心を込めて提供しております。

スタッフ一同これからもサービスの向上を目指して参ります。

再会を楽しみにしております。

【夏得】シャトー・レ・フルー基本プラン【素泊まり】
【和室~森林浴~】

やっちゃん4679さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

やっちゃん4679さん [40代/男性] 2014年01月04日 08:02:57

料理、風呂とも非常に満足しました。
奥様のトークも非常に面白く、楽しく過ごさせていただきました。

2013年12月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2014年01月16日 23:47:51

この度はご利用頂きましてありがとうございます。又、早速の投稿ありがとうございます。
お料理はイギリスの家庭料理をなるべく味を変えずに提供しておりますが、お口に合った様でうれしく思っております。
お風呂も3室増やした為、皆さんに温泉貸切風呂をお楽しみいただけた様で喜んでおります。
オーナーのお話し好きは 時には不評の場合もありますが、お楽しみになれたとお聞きして、ホッとしております。
これから春に向かって伊豆高原は花の季節となり日々カラフルになってまいります。
又、是非こちらの方に足を向けて下さいませ。

【秋得】シャトー・レ・フルー基本プラン【2食付】
【スタンダード~森林浴~】

やっちゃん4679さん [40代/男性] 2014年01月04日 08:00:41

イギリス料理は非常においしかったです。
特に、ビーフシチューは絶品でした。
初日の出の場所を教えていただきありがとうございました。
すごくきれいな初日の出を見ることができました。

2013年12月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2014年01月16日 23:37:13

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
イギリスの家庭料理はなかなか表に出ていませんが、お口に合った様で喜んでおります。

生憎とても風の強い元日となりましたが、初日の出をご覧になられたとの事、おめでとうございます。あの強風の中 態々お教えしたポイントまでいらっしゃって、風をお引きにならなかったですか?
我々は職業柄なかなかご来光を拝む事が出来なくて、とっても羨ましいです。
これから伊豆高原はどんどんカラフルになってまいります。
機会がございましたら、又こちらの方に遊びに来て下さいませ。

【秋得】シャトー・レ・フルー基本プラン【2食付】
【和室~森林浴~】

さとちゃん09250209さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

さとちゃん09250209さん [70代/女性] 2014年01月02日 15:10:56

女友達4人で、大晦日と元日の2日お世話になりました。
オーナーシェフのお料理はとても美味しかったです。
とてもお話の好きな方で夕食は2時間ぐらいかかりました。
なんでも気持ちよく聞いてくださり、とても感じのいい宿でした。
電車で、伊豆高原からタクシーで行きましたが、
送迎が富戸からあればいいと思いました。お風呂も広くてきれいなのが
たくさんありゆっくりと入りました。
ただひとつ要望ですが、お部屋のトイレの便座の冷たいのをなんとか?

楽しいお正月を過ごすことが出来ました。有難うございました。

2013年12月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2014年01月16日 23:27:13

この度は御利用ありがとうございました。
又、早速の投稿ありがとうございます。連泊でのご利用ゆったりと過ごされましたか?お料理もお口に合った様で喜んでおります。
忙しい時期は送迎が難しいですが、今後富戸駅や伊豆高原への送迎サービスを考えて参ります。
お風呂は3室増やしましたので、皆さんに温泉貸し切り風呂をご利用いただける様になり良かったと思っております。
おトイレの件は早速考えて改善出来るよう努力致します。
これから伊豆高原は花の季節がやってまいります。梅に始まり河津桜・椿等カラフルになって来ます。
又、こちらの方に遊びに来て下さいませ。
再会を楽しみにお待ち致しております。

【スイート和洋室~森林浴~】

投稿者さん 2013年05月06日 22:54:46

ゴールデンウイーク真っ只中の5月4日より1泊いたしました。中学生の娘と伊豆でおいしいものを食べて、温泉に入ろう!という目的で急遽決めた旅行でした。
日程を急遽決めたこと、ゴールデンウイークだったこともあり、楽天トラベルから検索しても空室がたくさんあるわけではなく、なんとなく決めた宿泊先でした。
他の方も書いていらっしゃいましたが、ナビではわかりにくい方面から案内が出てしまいます。電話を入れたところ、丁寧に教えてくださいました。実際はとてもわかりやすいところにあります。
お料理等に関しましては、皆さんが書いていらっしゃるとおり、質も量もホスピタリティも驚きました。
また、従業員でいらっしゃるお嬢さんもやはりイギリスで育ったため、イギリスの学校生活などをいろいろ教えてくださいました。中学生の娘に、いつか是非留学をと思っていたものですから、大変参考になりました。帰ってきてから、図書館でイギリスの大学を調べに言ってしまったほどです。
翌日は伊豆シャボテン公園へ行って、大室山にも行こうと娘と話していたので、朝食が8時30分より開始されたのはちょっと遅かったなと思います。9時半ごろに皆さんより先に席を立たせていただきましたが(朝食も大変ボリュームがあり、食後のコーヒーをいただき終わるまでに1時間ほどかかりましたので)シャボテン公園が9時オープンですので、もうちょっと早めに行きたかったなと思いました。
伊豆での休日をゆっくりと過ごしたいと思っていらっしゃる方には、朝がゆっくりなので良いと思います。

2013年05月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2013年05月13日 12:37:20

この度は御利用ありがとうございました。

ナビを御利用になるとどうしても別荘地の方に引き込まれて分かり難くなるようです。135号線の伊豆高原ビールを目指して頂き、わさび漬けの丸山園のわき道を登って来て頂くのが、一番分かり易いかと思います。ご苦労を掛けてすみませんでした。

夕食・朝食とも御満足頂けた様で喜んでおります。また、イギリスの学園生活等のお話が少しでもお嬢さんの興味を引き出すお役に立ったのなら嬉しいです。

朝食を少し早めにと言う御意見、参考に致します。私共と致しましてはせっかくの御旅行、ゆったりと過ごして頂こうとの考えでしたが、確かにもう御予定のある方には遅いかもしれませんね。
チェックインの時に明日こう言った予定ですのでと御相談頂ければ その方だけでも早く朝食を御用意致しますので、お申し付け下さいませ。

これから夏休みに入り、またまた伊豆高原では多くのイベントや見所が増えて参ります。
機会が有りましたら又こちらの方に足をお伸ばし下さいませ。

再会を楽しみにお待ち致しております。
早速のご感想ありがとうございました。

【春得】シャトー・レ・フルー基本プラン【2食付】

投稿者さん 2013年01月25日 16:58:32

1月3日から3泊しました。正月過ぎてお客さんも少なくゆったりと温泉につかり肌も潤いました。雰囲気もおしゃれでアットホームなもてなしがよかったです。食事もイギリス料理で、品数、量とも多く連泊しても飽きませんでした。厳選された食材で手作りのフルコースはとてもおいしく満足しました。お願いすれば料理の作り方も教えてもらえるのもうれしいです。今度またお伺いしたいと思います。

2013年01月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2013年01月27日 10:18:14

この度はご利用頂きましてありがとうございました。3連泊されて伊豆高原を満喫して頂けましたでしょうか?
イギリス流のクリスマスから新年の飾り付け等もお楽しみ頂けたのなら幸せです。
連泊のお客様には出来るだけ同じお料理を提供しない様にアレンジしております。各地区の色々なイギリスの家庭料理をお楽しみ頂けたようで喜んでおります。
勿論、お時間が有ればお料理の仕方や作り方をお教えする様に心掛けております。どんな材料とスパイスでどの様に調理するかをお知らせする事により、尚一層安心してお料理を召し上がれるし、イギリス人の生活や考え方までも理解出来るのではと思っております。
お正月のピークをちょっと外すとゆっくり出来ますよね。伊豆高原には冬でも結構楽しめるスポットが沢山ありますので 連泊をなさっても飽きる事が無いと思います。風が強くなければ寒さもそんなに厳しくは無いし、天候が下り坂でも、屋根のついた施設や美術館・多種多様な体験工房も点在しておりますので・・・世界で一つの自分の物を作ってみるのも記念になるかも・・・
春は長きにわたって桜や花々をお楽しみ頂けます。日本一早い梅や河津桜の開花(2月中旬)から始まり5月末まで咲き乱れておりますので、機会がありましたら こちらの方に足を向けて下さいませ。
再会を楽しみにお待ち申し上げております。
ご感想、ありがとうございました。

【スタンダード~森林浴~】

ひろろ7143さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

ひろろ7143さん [60代/女性] 2013年01月07日 20:30:36

評判通りの イギリス料理を堪能してきました。昨夏ロンドンに行き、イギリス料理はおおざっぱという印象を持ってましたので、オーナーファミリーが高価な食材でていねいに作ったディナーコースに本当に驚きました。食事のあいだ、食材の内容や歴史を ずっと熱心に語ってくれました。我々が泊まった日はタイミング良くすいていたので、お風呂ものんびり浸かる事ができました。バリアフリーのお部屋もあるそうですよ。

2013年01月
リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2013年01月13日 18:19:38

この度はご利用頂きましてありがとうございました。天候も何とかもった様で良かったですね。
イギリスはロンドンにいらっしゃったとのお話でしたが、ご経験なさったお料理とは違った家庭料理がお気に召された様で喜んでおります。
ツアーでいらっしゃると本当のイギリス料理はなかなか味わえないと思います。国内でもそうですものね。ただっ広いレストランに押し込められて冷めた昼食や夕食。それでは日本食でも美味しくは有りませんもの。
当館ではお客様を家庭に招いたゲストに見立て 心を込めたイギリスの家庭料理を提供する様に心掛けております。ですので、6時開始に間に合わない場合にはお電話をとお願い致しております。又、今お客様が何を食べていらっしゃるか・どう言うふうに食べれば美味しいのか・何故、何時この料理が生まれたか等々を説明させて頂いております。だって、イギリス料理ってあまり世間に出ていませんもの。
お正月にはナカナカゆったりとはご利用頂けない温泉岩風呂ものんびりとお使い頂けて喜んでおります。上多賀の美人の湯を堪能頂けましたか?
ハイッ、お客様が記して下さった通り、当館には車いすや足の弱い方の為に階段を使わないでご利用出来る様、1階にもお部屋をご用意しております。
追々は二階のお部屋にもなるべくバリアフリーで入室して頂ける様な計画を立てております。
今は朝夕冷え込みますが、春に向かって伊豆高原はどんどん美しく・カラフルに過ごし易くなって参ります。寒桜はチラホラ蕾を開き始めておりますし、大寒桜・梅・椿・ツツジ・河津桜・伊豆高原の桜のトンネル・城ケ崎の桜並木・大室山麓の桜の里の満開等々、見所・イベントが次から次に・・・。
機会がありましたら又、是非こちらの方にお越し下さいませ。再会を楽しみにお待ち致しております。早速のご感想 ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月15日 02:57:26

家族旅行で利用させていただきました。
子供が遊べるペンションとかにしようかと悩みましたが、
こちらにして本当に良かったです。
到着してまず嬉しかったのがベッドの部屋で予約したのに、ご厚意で和室にして頂き、とても助かりました。それにウエルカムドリンク、奥様の手作りのケーキがすごく美味しくて到着して早々ハッピーな気分でした。
そして夕食のイギリス料理はどれも大変美味しく、子供の分まで用意していただき、またまた感動!
娘もエビのスープとグラタンが美味しかったとニコニコ笑顔。また、奥様が何度も気遣って話しかけてくださり、お腹も心も大満足でした。
それなのに、子供の事でご迷惑を掛けてしまい、大変申し訳なく思ってました所、温かい言葉を掛けてくださり、本当に本当に嬉しかったです。
ご迷惑を掛けましたが、また利用させていただけると嬉しいです。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年08月19日 19:18:30

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
お子様の年齢等を見まして、和室に致しました。その方が添い寝が出来ますものね。ベッドから落ちる心配もないし・・・只、お布団はご自分で敷く事になるので大変かなっと思いましたが、喜んで頂けて幸いです。
ウエルカムドリンクとスナックはお陰様で好評で喜んでおります。又、英国の家庭料理の方も楽しんで頂けた様で幸せです。お子様の分は様子を見て出来るだけ食べられる様な物をお出しする様にしております。折角の家族旅行ですもの、皆で楽しんで頂きたいですものね。
おXXxは子供の特権です。怒っちゃかわいそうですよ。そうやって私達も大人になって来たのですから。
ご迷惑じゃありませんから 是非又ご利用下さいませ。
心より再会をお待ち致しております。

【夏得】シャトー・レ・フルー基本プラン【2食付】オープン記念!
【スタンダード~森林浴~】

ぶぅ7903さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

ぶぅ7903さん [40代/女性] 2012年04月07日 12:46:07

1名無料宿泊券当選を利用し3/17日にお世話になりました。(私の投稿ミスでだいぶ遅れてしまいました…しかも楽天にも迷惑を掛けていまい恥ずかしい限りです)当日はあいにくの雨で気温も低く、観光もままならないまま到着したのですが、オーナーがもてなしてくれたウェルカムドリンクのフルーツティーが冷えた体を温めてくれ、同時に気さくなオーナー夫妻の人柄にほっと心まで和みました。手作りのデザートもとても美味しかった♪到着後早速温泉へ。当日2回、翌朝1回と計3回全てゆっくりのんびりと楽しませて頂きました。美人の湯との事で少しでもあやかれたかな!?そして何と言っても食事の満足感!!ひとつひとつ丁寧に説明しながら出てくる料理と、順番よくテーブルを回って会話をしてくれるオーナーに、楽しい時間を過ごす事が出来ました♪満腹で苦しかったはずなのに食後のデザートは別腹!?なのかペロリと完食♪朝食のお粥が優しい味で、和と洋のミックスなのに違和感なくこれもペロリと完食でした。朝夕共スープの美味しさに感激!!イギリス料理って全体的に優しいですね。オーナーの人柄が反映してるのでしょう。初めて口にする料理でしたが、日本人にもあいます。出来たての料理の数々は全てにおいて暖かみと優しさが感じられました。オーナーの会話に引き込まれながら美味しく堪能させて頂きました。お土産のケーキたくさんありがとうございました。あと、夕食後に頂いた焼酎も美味しかったです。海外でずっと生活していて焼酎好きなんて意外でした!!オリジナルのラベルもお洒落で素敵ですね。旅行の楽しみはその土地の風景や観光が重要だけど、一番大事なのはやっぱり人とのつながりです!!(主人から教わりました(笑))どんな関わりを持って人と接するかで旅の印象が変わる。今回間違いなくずっと心に残る宿であり、オーナー夫妻との出会いだったと主人と話しています。とても楽しく有意義な時間を過ごす事が出来ました。お身体に気を付けてお元気で。また利用させて頂きます。その時は、オーナー夫妻と焼酎でゆっくりと語り合いたいです(笑)

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年04月15日 15:16:50

この度はご宿泊いただきまして ありがとうございました。

あいにくの雨で折角の伊豆のご旅行、残念な事でした。雨でも屋根の中で楽しめる施設や、じっくりと落ち着いて自分の作品を制作出来る体験工房等もございますので、何なりとお聞き下さいませ。

当館の温泉岩風呂は家族風呂程の小ぶりの物ですが、温泉は上多賀の「美人の湯」と呼ばれている物を使用致しております。貸切でゆっくりとお入り頂けて喜んでおります。

イギリス料理はあまり知られておりませんが、その為に今お客様が何を召し上がっているのかを歴史も織り交ぜて説明致しております。お楽しみ頂けた様で喜んでおります。

あの焼酎はお客様の紹介やお店を回り、色々試してみまして気に入った物に当館のラベルを張って頂き お勧めしている物です。ワインの国からやって来て焼酎とは本当におかしいですよね。でも、美味しい物は美味しいで良いのではとも思います。

私達もこの伊豆高原ではまだまだ新参者。日頃の皆様とのお付き合いから輪が広がっております。
本当にご主人様のおっしゃる通りだと 日々感じております。人とのつながりを大切にしてこれからも努力して行こうと考えております。

これからは暖かく、益々カラフルに過ごし易くなって行く伊豆高原です。機会が有りましたら こちらの方にも足を向けて下さいませ。

再会を楽しみに 心よりお待ち申し上げております。

【デラックス~森林浴~】

宴会部長30さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

宴会部長30さん [20代/女性] 2012年03月28日 20:33:29

今回こちらは初めて使わせて頂きましたが、正直200%大満足でした!!

これまで多くの宿に泊ってきた私も、このようなホスピタリティー溢れる宿は生まれて初めてです(^^)
事前のクチコミを見てお食事をかなり期待して少しお昼を軽めにしておきましたが、
実際には予想をはるか上回る美味しいお味。そしてボリュームは男性でも満腹になるレベルです!
特にサーモンのパテと黒豚のパテ、あとオレンジで味付けしたやわらかいメインのお肉が極上でした。

オーナーの奥さまが全て自家製にこだわり、塩や砂糖などを使わず手間暇かけて下準備して下さっているそうで、
体にも優しく味がきめ細かいのでとても幸せな気分になれました。
しかもお食事の時の(赤 or 白)ワインデキャンタを無料で提供して下さったのも驚きです。

オーナーの奥さまとたまたま、今回自分たちが結婚して初めて旅行という事をお伝えしたところ
なんと翌朝手作りの美味しいケーキまで持たせて下さり、感謝で胸いっぱいになりました。

設備では、ロビーの可愛らしい欧風インテリアと、吹き抜けで広い食堂がお気に入りでした♪

友達にも是非すすめたいですし、私もまた絶対利用させて頂きます!

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年03月29日 01:19:17

この度はご宿泊いただきまして ありがとうございました。

何だか素晴らしいご感想で まだまだ至らない所が有ると感じている私共には 恥ずかしいやら 反面 とっても嬉しいやらで 複雑な気持ちです。本当にありがとうございます。

また、イギリス料理も量・味共にお気に召した様で とても喜んでおります。お塩やお砂糖はなるべく使用せずに 野菜やチーズ・香辛料で味を決めて行く様に努力しております。

ご結婚なさって初めての御旅行と言う事は まるでハネムーンのご旅行に当館を選んで頂いた感じで 私も感激し 些少ではございましたが、お祝いの意味を込めて 当館オリジナルのケーキを差し上げましたが、お口に合った様で嬉しく思います。

ロビーには世界を旅した時に買った物やプレゼントされた物が 思い出と一緒に飾っております。インテリアもイギリスより持ち帰った物が多々有り お時間が有ればご覧になって頂ければお楽しみ頂けるかと思います。

その他 ロビー以外にも廊下や食堂にも色々飾っておりますので 今度いらした時には それらもお楽しみ下さい。

又の再開を楽しみに 心よりお待ち申し上げております。

重ねて 早々とご感想を戴きましてありがとうございました。

【スタンダード~森林浴~】

子馬4470さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

子馬4470さん [60代/男性] 2012年03月27日 20:12:01

立地場所は、少し内陸に入った方ですが、静かな別荘地です。
食事は、イギリス料理とのこと、全体に大変美味しい。和風のお刺身も新鮮で良かった。
朝食のキノコのスープは、やや香りに癖が有り、好みが分かれるでしょう。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年03月28日 00:58:24

この度はご宿泊いただきまして ありがとうございました。

ご指摘の様に海や海岸からは少し距離のある丘の上にある 隠れ宿の様なペンションです。カーナビを使用すると別荘地の方から入る様に導かれるので 良く分かりにくいと指摘されます。

イギリス料理をお楽しみ頂けたご様子で 大変喜んでおります。又、折角伊豆高原まで足を運んで頂いたと言う事で「伊豆=海の幸」との考えで イギリス料理とは関係の無いお刺身も提供させて頂いております。

朝食のキノコスープは香りに癖が有り、好き嫌いが分かれるだろうとのご意見、参考にさせて頂きます。本場の味をあまり変えない様に努力しておりますので 香りに工夫を加えればと考えております。貴重なご感想 ありがとうございました。

又のご利用を心よりお待ち致しております。

【スタンダード~森林浴~】

ゆうちゃん0164さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

ゆうちゃん0164さん [50代/男性] 2012年03月26日 15:33:56

久しぶりに妻と二人きりでのんびり過ごさせてもらいました。
旅行好きなのでいろんなホテルや旅館には泊まってるのですが今回初めてペンションに泊まりました。
とても静かな場所で今年初めてウグイスの鳴き声も聞き癒されました。
オーナー夫妻もとても感じいいかたで料理も美味しくて満足しました。
朝食のお粥は最高でまた食べたくなりました。
ただ最初に部屋に入ったときにタバコの匂いが残ってるようでちょっと気になったです。
タバコ吸わない人も多いのでその点を気をつければもっと良かったと思います。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年03月28日 00:44:15

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

メイン道路から少し丘を登った所にあり、周りは林風に木々が多い為 沢山の小動物や小鳥たちがやって来ます。今はウグイスが良く鳴いておりますしキツツキが木を叩く音も聞ける時がありますよ。癒されたとの事で喜んでおります。

イギリス料理も朝食のお粥もお口に合った様で嬉しく思っております。

温泉岩風呂もお楽しみ頂けましたか?

お部屋にタバコの匂いが残っていた様だとの事、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。お部屋の脱臭には十分気を使っているのですが、充分では無かったようです。完全禁煙のお部屋をご用意すれば もう少しご滞在を満足出来る物に出来ましたものを、反省しております。

これから伊豆高原は益々過ごし易く、綺麗になって参ります。これに懲りずに 又ペンションをご利用下さい。

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご感想・ご意見 ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月19日 22:20:48

一名無料プランに当選し、3月17日に友人と利用させて頂きました。
(ありがとうございました☆)
車は大渋滞で18時過ぎの到着となり、疲労感も強くお腹もペコペコでした。
チェックイン後、すぐに夕食で出てきたイギリス料理は大変おいしくボリュームも満点!!
食後のデザートはフルーツいっぱいのケーキとフルーツティーは味わったことのない物で感激でした!!(購入して帰りたい位でした!!)

お部屋に備え付けのアメニティーは歯ブラシが1本だった(忘れちゃったのかな?)のと
ヘアーブラシがあるとありがたいなぁと思いました。

本当に思い出に残る、良い旅行となりました。
もてなしていただいたご夫妻に感謝いたします。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年03月21日 01:34:05

この度はご宿泊いただきまして 誠にありがとうございました。

渋滞・渋滞の長時間のドライブはイライラがつのって本当に疲れますよね。でも、着いた早々 「ご夕食です!」って急がせてしまいまして申し訳なく思っております。

どうしても他のお客様をお待たせ出来ないのと 作りたての暖かい物を召し上がって頂きたいのとで せかせてしまう事となりました。御免なさい。

でも、イギリス料理を楽しんで頂けた様でホッとしております。あのフルーツティーはウエルカムドリンクでお出ししている物で ご夕食の時に出させて頂きました。

歯ブラシが1本しかなかったとの事、チェックが行き届いていなかった事、大変申し訳ございませんでした。その様な時には 是非言って来て下さいませ。すぐにお持ち致します。

これに懲りずに 又 伊豆高原にいらして下さい。暖かくなるに付け 益々見所やイベント等が多くなり 楽しめる場所です。

又のご利用 心よりお待ち致しております。

【スタンダード~森林浴~】

macmmhさんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

macmmhさん [60代/男性] 2012年03月19日 12:08:08

3月14日に熱海の梅園を見たあと 家内と一泊でお世話になりました。
イギリス料理というのは 大したことはないと思っていたのですが、出てくるもの
すべてが手作りで大変おいしく 満足の行くものでした。
特に愛子ママの明るい話術とおもてなしに家内もすっかりリラックスして
レシピを聞いたりしていました。 (朝食も和洋食で しっかり食べました。)
翌日は満開の河津の桜を見て 今年初めての旅行は大変満足のゆく旅でした。
(残念だったのは河津桜見物の後に寄った 伊豆高原のそば処 い志井が
蕎麦がなくなり食べられなかったのと、 であればと足を向けた一碧湖畔の
手打ち蕎麦屋さんが木曜日定休で美味しい蕎麦が食べられなかったこでした。
・・・花の館の感想にはまったく関係なし・・・)

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年03月21日 01:21:02

この度はご宿泊いただきまして ありがとうございました。

イギリスの家庭料理をお楽しみ頂けて とても喜んでおります。あまり知られていないので オーナーは時間が許す限り お客様が今 何を召し上がっているのかを説明する様にしております。

お蕎麦がお好きなんですね。それは残念な事でした。この辺の情報を集めて今度お見えになった時には「ここのお蕎麦が美味しいですよ。」とお教え出来る様になっていればと思っております。

再会を楽しみに お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月19日 08:47:32

無料宿泊券当たり3/17日一泊使わせて頂きました。当日雨の1日でしたが、夕方頃ホテルに着きましたがその時出された温かいフルーツティーには冷え切った身体には美味しかったし大変有り難たかったです!あとお部屋に小さくても良いから冷蔵庫があると良いなと思います!オーナー御夫妻のおもてなしには、嬉しい限りでした!叉機会がありましたら、泊まりに行きたいと思います!

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年03月21日 01:07:41

この度はご宿泊いただきまして ありがとうございました。

天候不順の多い今月、雨が多くて折角伊豆まで足を延ばして頂いたのにと残念に思っています。天候が良ければもっと楽しんで頂けたのに。

お部屋に小さくても良いから冷蔵庫が有れば・・・とのご意見。ありがとうございます。
以前検討を致しましたが、電気の容量問題と置き場所の問題でザンネンしております。

もしケーキやビール等 冷蔵庫が必要な場合はお申し出頂ければ 厨房の冷蔵庫の方にお預かり致しますので ご相談下さい。

これから春に向かい 益々伊豆高原はカラフルに美しくなって来ます。色々なイベントも催されますので 機会が御座いましたら 又 伊豆の方へいらして下さい。

心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月18日 15:46:32

友達と二人で利用させて頂きました\(^o^)/

部屋はとても可愛いし、
お風呂は肌がすべすべになり
ホテル自体が本当にリラックスできました!!

特に食事がとっても美味しかったです(*^^*)

また旦那樣と奥様に気遣っていただき
大変お世話になりました。

雨だったので車で送っていただいたり
その上タオルや自家製のケーキなどを
おみやげにいただきました!!

私が体調悪くなった際にも
気を使ってくださいました!!
本当にありがとうございました♪

また是非利用させてください(^^)

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年03月19日 00:28:48

この度はご宿泊いただきまして ありがとうございました。

折角のご旅行が雨で残念でしたね。お天気が良ければ 伊豆高原や周辺には お話した様に今が見頃の素敵な場所が沢山御座いましたのに。

イギリスの家庭料理がお口に合った様で喜んでおります。

態々伊豆の方まで来て下さったのに雨で大変だろうと送らせて頂きました。幸いにもお客様が少なかったので 自由がきいた事もあります。

無事に何事も無くお帰りになられた様でホッと致しました。その後の体調は如何ですか?お天気と共に快晴となっていればと祈っております。

又 伊豆の方へお越しの際は お顔を見せて下さい。心よりお待ち申し上げております。

ご感想どうもありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月13日 15:31:52

イギリスの家庭料理が美味しかったです。料理に関しての説明もしてもらい、ディナーは食べきれない位のコース料理で満足しました。お風呂も、貸切風呂が2ヶ所あり、宿泊者も少なかったので、自由に使えて、ゆっくり出来ました。場所がわかりづらく、カーナビを設定したら、裏から回り込むルートが出てきたので、とりあえず、伊豆高原ビールを目指して行って、横の道を入っていけば、案内板があり、スムーズにたどり着けました。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年03月18日 01:19:37

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

カーナビをご使用されますと何故か裏の別荘地の方から入って来る様にナビされますね。伊豆高原ビールを目指し わさび屋さんの所を入って来るのが一番近くて分かりやすいので 正解です。

イギリス料理や温泉風呂をお楽しみ頂けて良かったと思っております。お客様が少ない場合は予約制を外して、自由にお入り頂く様にしております。

今年は天候も不順で河津桜の開花が遅れたりしておりますが、伊豆高原の桜のトンネルはこれから4月上旬が見頃となります。

その他にも暖かくなるにつれ 色々な催し物や見所が増えて来ます。

是非 又 伊豆の方へお越し下さい。
楽しみにお待ち致しております。

早速のご感想ありがとうございました。

【スタンダード~森林浴~】

のりたん803さんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

のりたん803さん [30代/男性] 2012年03月12日 14:43:19

3月8日に妻と2歳になる娘を連れての宿泊でお世話になりました。
大通りから少し細い坂道を上った所にあり、木々に囲まれた自然豊かなお宿でした。
チェックインの際には、ウェルカムドリンクとデザートでもてなして頂き、夕食にはワインもチョイス出来、イギリスの伝統料理がメインで、素朴ながらも他では味わえない料理の数々でした。ボリュームも満点!!そして、宿泊料金には含まれていないはずの娘にも、特別料理を用意して頂いた事に、夫婦で感激しました。それがまた美味しかった!!気に入ったのか、娘は妻の料理までバクバク食べてました。
貸切風呂は運良く待ちも無く、3回も入浴することが出来ました。深夜・早朝を問わずに入れるのがありがたいですね。
娘も大喜びの旅行になりました。ありがとうございました。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年03月13日 03:27:58

この度はご宿泊いただきまして 誠にありがとうございました。

大道りに出ると直ぐコンビニが有ったりと便利なのですが、当館に向かうと上り坂。その為コンビ二に「行きはヨイヨイ 帰りはツライ・・」となりますが、お蔭で林の中の隠れ宿の様な雰囲気となっています。

お嬢さんにお出しした料理もお気に召したとの事、ありがとうございます。イギリス料理もお口に合った様で喜んでおります。

お泊りのお客様が多くない場合には 貸切の温泉岩風呂の予約制をはずし、空いていればご自由に利用出来るようにしております。また、24時間いつでもご利用出来る様に勤めております。お楽しみ頂けたとの事でうれしく思っております。

又、こちらの方へお出かけの節は お顔をお見せ下さい。

どうも有難うございました

【スタンダード~森林浴~】

ともちょーさんの リゾート ホテル シャトー・レ・フルー のクチコミ

ともちょーさん [30代/男性] 2012年03月11日 16:36:37

到着後にいただいたフルーツティーは程よい甘さ、酸味、芳醇な香りで何杯でも飲めてしまう美味しさで、買って帰りたいくらいでした。
食事も期待を裏切ることなく素材、調理、盛り付けにこだわっている、大満足の夕食でした。皆さん書かれているようにボリュームがあって、食いしん坊の私たち夫婦でもちょっと多いくらいでした。(旦那はサラダを残してしまいました・・・。すみません。)
朝食に出されたおかゆもほっとするやさしいお味でした。食事全体に言えることは、明らかに採算度外視のこだわりの品々でした。
部屋は和室だったので、くつろいでゴロゴロできたのもよかったです。
オーナーの色々なお話は海外経験ほぼ皆無の私たちにはとても新鮮で興味深い内容でした。
伊豆に出かけるときには、またお世話になりたいと思います。

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年03月13日 03:12:25

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

また、詳しいご感想 本当にありがとうございます。態々当館をご利用いただくお客様の為に 手を抜く事だけはしたくないと 努力を重ねております。でも、時々段取りが悪くなったり失敗も致しますが…

今回は何事もなく提供出来ましたので胸を撫で下ろしております。ゆったり、ホッコリと過ごす事がお出来になった様で喜んでおります。

これから伊豆高原は益々過ごし易く そしてカラフルになって参ります。是非再訪下さいませ。

再会を楽しみに お待ち致しております。

投稿者さん 2012年03月10日 14:35:07

部屋ベッド トイレとコンパクトでちょっと窮屈さを感じましたが ウエルカムティーやお食事がとても美味しく オーナーのおもてなしにはとても良く満足でした
お世話になり ありがとう御座いました

リゾート ホテル シャトー・レ・フルー 2012年03月13日 03:02:28

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

スタンダードのお部屋は少々狭さを感じさせてしまった様で申し訳ありません。

お食事が美味しかったとの事で 救われた気持ちになりました。皆さんイギリス料理と聞くと想像が出来ない様で、??と言ったお顔をなさいます。しかし、食べて頂くとそんなに悪くはない味が分かって頂ける様で喜んでおります。お楽しみ頂けましたか?

是非 又 当館をご利用下さい。
再会を楽しみに お待ち致しております。