ココチホテル沼津 クチコミ・感想・情報

ココチホテル沼津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月26日 18:48:49

宿泊日は曇りで残念ながら富士山はわずかしか見られませんでした。しかし、アメニティーはよく、風呂は足を伸ばしてゆっくりと入浴できました。晴れた日に宿泊できれば最高の富士山が見られると思います。富士山が綺麗に見られなかったため評価を1ポイント落とさせていただきました。

ココチホテル沼津 2016年12月01日 19:36:46

この度は「ココチホテル沼津」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

天気の関係で富士山の眺望をお愉しみいただけなく残念に思います。
ご宿泊いただきましたプレミアムツイン又はリラックスツインの高層階では、快晴の日には愛鷹山山麗から望む雄大な富士山頂をご覧いただけます。
先日の降雪で5合目周辺まで雪化粧された富士は壮大かつ神秘的ございました。
地元富士市でも11月に白富士を見るケースは大変珍しく、お越しいただいた皆様とこの景色を共有したい気持ちで胸がいっぱいになりました。
次回お越しいただいた際には好天に恵まれますことを祈っております。

またご家族で沼津近隣にいらっしゃる機会がございましたら是非、ココチホテル沼津へお越しください。
お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント  志村

【朝食付き】最上階 プレミアムツイン 富士山の眺望可能なビューバス付き
【【喫煙】 富士山の眺望が可能 プレミアムツイン《PTQ》】

投稿者さん 2016年11月20日 20:24:01

素足でくつろげる部屋は良かったのですが、トイレぐらいはスリッパがあっても良いのではありませんか。どこかにあるかと部屋中見ましたが、ありませんでした。

ココチホテル沼津 2016年12月01日 19:14:04

ご家族で足をお運びいただきまして感謝致します。
沼津周辺・静岡県東部の観光はいかがでしたでしょうか?
日々冷え込みが厳しくなって参りましたが、本格的に樹々の葉が色づくこの季節の富士山麗を見渡すと心が温まったのではないでしょうか。

ココチホテルでは全客室の60%程に琉球畳を使用しております。
素足でお過ごしいただけますので大変ご好評いただいておりますが、お手洗いご利用時などスリッパを使用されたいというご要望をいただくこともございますため、ご希望のお客様には現状はフロントでお渡ししております。
全室に常設できるよう検討しておりますので近日中には皆様のご要望にお答えできるかと思います。
ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】&【朝食付】 富士山の街へ
【【喫煙】畳敷きの和モダンなツイン※大人3名可※《PJQ》】

投稿者さん 2016年11月20日 09:48:29

うわさ通りのいいホテルでした。また利用します。

ココチホテル沼津 2016年11月25日 10:39:23

「また利用します」とのお言葉を頂き感謝致します。

ご宿泊いただきました、ユニバーサルはバリアフリーとなっておりお部屋の細部もご利用しやすいよう工夫をしております。
週末ということもあり、ご予約時にはご希望のお部屋でのご用意が出来なかったようですがお気に入りいただけて嬉しく思います。

ココチホテルでは全館の半数以上のお部屋が畳敷きになっており、素足をお寛ぎいただけるのか最大の特徴となっております。
自宅感覚でお過しいただけますのでOPEN当初より皆様に好評いただいております。
次回ご宿泊時には宜しければご検討お願い致します。

昨日は各地で降雪の影響があったようですが、沼津周辺は比較的暖かくお過ごしいただけますのでまた近隣にいらっしゃる機会がございましたら是非、ココチホテル沼津へお越しください。

【素泊り】5種類のデザイナーズルーム 各室1室限定
【【喫煙】 ユニバーサルルーム 車椅子での利用も可能《DU》】

投稿者さん 2016年11月15日 20:42:44

久しぶりに泊まらせていただきました。とてもリラックスできてよかったです。

ココチホテル沼津 2016年11月24日 09:53:25

この度はココチホテル沼津を御利用頂き、誠にありがとうございます。

前回のご宿泊は「ココチホテル沼津」のリニューアルオープン前の「ニューオータケ」の時の様でしたが、今回のご宿泊にご満足頂けましたようで幸いでございます。
以前のお部屋からはタイプがかなり変わっており、全客室の約7割程は畳敷きの「リラックスタイプ」というお部屋になっております。
3点分離式のバスを完備しておりまして、ビジネスでご利用の方はもちろん、カップルやお子様連れのお客様でもご満足頂けるお部屋かと思います。

今回は素泊まりプランでのご予約でございましたが、御殿場産コシヒカリや沼津産のアジの干物を提供しております、地産地消にこだわった朝食もおすすめでございますので、次回ご検討頂ければと思います。

フロント 土屋

【素泊り】部屋指定なしプラン ~ベストレート~ 【16平米以上確約】
【 【喫煙】部屋指定なし【16平米以上の清潔でゆとりある客室】】

tinyhoneybeeさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

tinyhoneybeeさん [30代/女性] 2016年11月11日 11:26:59

評価が高いかつ駅から近いので、家族4人旅行で二部屋予約させていただきました。部屋は大変清潔で、快適でした!設備も新しく、使いやすいでした。特にベッド横にあるマルチ充電器は、これからホテルの標準設備にすべきくらい有り難いものだと思います!
また、私の予約ミスにも素早く対応をして頂き、本当に素晴らしいホテルだと思います。楽天での点数よりも高い点数付けたいホテルは初めてです。また沼津に来る機会があったら、また泊まらせてください。

ココチホテル沼津 2016年11月18日 09:59:22

提供しておりますサービスの多岐に渡り、評価のお言葉をいただき感謝致します。
ココチホテルでは多様なお部屋の種類がございますので比較的急な変更に対応にもお応え出来るかと思います。
今回はご希望のお部屋のご用意が出来嬉しく思います。
沢山の競合施設の立ち並ぶ中で、今回頂戴しました評価は日々従事していりますスタッフにとって大変励みになります。
改めましてお礼申し上げます。

ご宿泊日当日は本格的な冬到来を思わせる今年一番の冷え込みでしたが、富士山麗の紅葉も見ごろに近づき季節の移り変わりを愉しまれたかと思います。

【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスツイン《RT》】

投稿者さん 2016年11月07日 17:17:18

生後5ヶ月になる子連れで親子3人で宿泊しました。畳のため、赤ちゃんがいても安心でした。また、朝食の会場のスタッフさんなど子連れでも嫌な顔せず、むしろ沢山話しかけてくださったりと、とても感じがよく、よい気分で宿泊できました。
ただ、お風呂が思っていたより汚かったのと、オムツを捨てても良いようにしておいていただけるとありがたかったです。一泊でもかなりのオムツが出るので、それを全て持ち帰るのは大変でしたので。。。

ココチホテル沼津 2016年11月13日 10:12:23

多大なる評価をいただき心地良くお過ごしいただけたご様子をお窺いすることができ幸いです。
「すべてはお客様のここち良さのために」をスローガンに日々従事しているスタッフにとって励みになるお言葉をいただけたことに感謝致します。
今回ご宿泊いただきました「和モダンなツイン」はベッドから床までの段差も少なく畳敷きですので特に小さなお子様連れのご家族利用には最適かと思います。

通常はオムツの処分用にチェックインの際に袋をお渡しさせていただくのですが、行き届かない面があり大変ご不便をお掛け致しました。
浴室の清掃の件も含めまして深くお詫び申し上げます。

肌寒く感じる日が多くなり、富士山頂の雪化粧と相まって冬の到来を感じる季節になって参りました。
夜間・明け方などはかなり冷え込みが厳しくなってきましたのでお体に充分気を付けてお過ごしください。

フロント  志村

【朝食付】&【添い寝無料】上質で心地良いツインルームのリゾートプラン

ちっくん1070さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

ちっくん1070さん [40代/男性] 2016年11月01日 21:29:20

LIVEで2度目の利用でしたが部屋も他には無いお洒落で素足で過ごせる良かった。
セキュリティもバッチリ!!朝食も焼きたてのアジの干物も食べれたし満足ですが。
またLIVE遠征に利用させていただきます。

ココチホテル沼津 2016年11月04日 07:19:33

この度はココチホテル沼津をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在に満足頂けた様子が伺えまして幸いでございます。当ホテルは沼津駅北口から徒歩30秒程、沼津インターチェンジからは20分程と、電車でご移動のお客様にも電車でご移動のお客様にも非常に便利な立地課と思います。

当ホテルの東側にはロータリーを挟みましてプラサヴェルデというイベント会場がございます。先日も伊豆オクトーバーフェスの前夜際がこちらを会場に行われまして、2000人近いお客様が来場されました。また、ゴルフやサッカーなどの試合の会場となる場所も多くございますので、イベントでお越しのお客様にもご愛顧いただいております。

当ホテルの朝食は地産地消にこだわっておりまして、御殿場産コシヒカリや沼津名産のアジの干物、伊豆のワサビ漬けなど静岡の味を堪能して頂ける内容かと思います。今後も多くのお客様に静岡の名産品を知っていただくきっかけ造りが出来ればと考えております。

フロント 土屋

【朝食付き】&【添い寝無料】 上質で心地よいツインルームへ宿泊
【 【喫煙】 素足でくつろげるリラックスツイン《RTQ》】

tsutomu0529さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

tsutomu0529さん [30代/男性] 2016年10月31日 13:39:20

9ヶ月の息子と初の家族旅行。
畳敷きの部屋はすごく良かったです!
息子がつかまり立ちにハイハイに縦横無尽に動き回るにも、
お世話するにも非常に楽でした。
ベットも低いし、配置も自在に変えれ、部屋の隅にベットを寄せることもできて便利でした。
息子もベットでぐっすりでした!
あと駐車場も立体駐車場に止められて、出し入れ自由だったので外にもご飯食べに行けましたし
非常に満足です!

ただ一点マイナス点は、歯ブラシセットがなぜか1セットしか部屋になかったので
フロントに持ってきてもらいました。
なんか、歯ブラシ頼むのって嫌なんですよね~・・・・。

また静岡方面に旅行計画したらお世話になろうと思います!!!

ココチホテル沼津 2016年11月03日 09:50:45

初めてのご家族での旅行を心地よくお過ごし頂けた様子をお窺いすることができ、幸せな気持ちを分けていただけたことを大変嬉しく思います。
ご宿泊いただきました「和モダンなツイン」は畳敷きにマットレスのお部屋ですので、小さなお子様連れのご家族利用の方には得に好評いただいております。

アメニティ不足の件、大変申し訳ございませんでした。
当該部署を含めホテル全体で改善していけるよう努めて参ります。
改めて深くお詫び申し上げます。

ご宿泊日当日は冬到来を思わせる冷え込みに加え、あくにくの雨模様でございましたがお足元の悪い中で遠方よりお越しいただき感謝致します。
日中から夜間にかけても寒暖の差が得に激しい季節ですのでお体に充分気を付けてお過ごしください。

フロント  志村

【素泊り】&【添い寝無料】上質で心地良いツインルームのリゾートプラン

投稿者さん 2016年10月15日 18:05:48

畳 いいですね。 沼津には何度か泊まってますが、次からは絶対このホテルにします。朝食美味しかった

ココチホテル沼津 2016年10月15日 20:58:19

多大なるご評価のお言葉を頂きありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたリラックスツインの「畳」敷きのお部屋をお気に入りいただけて光栄です。
日本人としての心地良さを体現できる要素とは何か?と考えた際に、『畳の上で素足でお過しいただく』という結論に至りました。
今までご宿泊いただきました多数のお客様に高い評価をいただき感謝しております。

10月の中盤に差し掛かりすっかり秋の伊吹を感じるようになりました。
来月初旬には伊豆・箱根の樹々も徐々に色づく頃ですのでご家族でのドライブには最適かと思います。

フロント  志村

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF【ポイント10倍】&【朝食付】
【 【喫煙】 素足でくつろげるリラックスツイン《RTQ》】

いっちゃん神戸さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

いっちゃん神戸さん [40代/女性] 2016年10月06日 14:52:32

広い和風のお部屋でツインのシングル使用で、お風呂も広く、トイレとセパレートで満足してます。またこのお部屋に泊まりたいです。

ココチホテル沼津 2016年10月14日 10:02:11

新規のご予約も賜りまして大変感謝致します。

ココチホテルの一番のセールスポイントでもあります「畳」敷きのリラックスタイプのお部屋は大変好評いただいております。
今回ご宿泊いただきました「和モダンなツイン」はシングルユースを指定できるプランは現在のところございませんが、今後販売を予定しております。
今後は部屋指定のプランもリーズナブルにご宿泊いただける日を設けて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

こちらのお部屋の高層階では初雪を観測して間もない富士の山頂をお愉しみいただくことも可能です。
明け方は肌寒い日が数日続きましたので体調管理が大変な時期かとは思いますが風邪などには十分気を付けてお過ごし下さい。

フロント  志村

【朝食付き】部屋指定なしプラン ~ベストレート~ 【16平米以上確約】
【 【禁煙】部屋指定なし【16平米以上の清潔でゆとりある客室】】

マリリンスーさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

マリリンスーさん [50代/女性] 2016年10月04日 16:14:29

良いホテルでした。部屋は広くはありませんが畳みなので何処にでも荷物がひろげられるし、くつろげてとても使いやすかったです。
清潔で気持ち良かったです。
駅前で便利な点もありがたく、機会があれば利用させてもらいたいです。

ココチホテル沼津 2016年10月06日 11:01:35

「機会があれば利用させてもらいたいです」とのお言葉を頂き大変感謝致します。

畳敷きで心地良くお寛ぎいただくことを第一に考えたリラックスタイプのお部屋は、今回ご宿泊いただきました「和モダンなツイン」を始めOPEN当初より大変好評いただいております。
特に遠方からいらしたお客様にお寛ぎいただけたことに、この仕事に従事している喜びを感じることが出来有り難く思います。

日毎秋の足音を感じる季節になって参りましたが、一昨日からの季節外れの台風の到来で帰路に影響などもあったかと存じます。
お足元の悪い中、お越しいただきましたこと感謝致します。

カキオ34さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

カキオ34さん [30代/女性] 2016年09月30日 06:34:40

主人と子供と一泊させていただきました。駅近立地よし、お部屋も広くてお風呂も綺麗だし、とても快適でした。スタッフの方は子供にもとても気さくにして下さいましたし、私達のレンタカーのトラブルの際にも大変親切していただきました。大変感謝しております。また、沼津へ行く際は是非利用させていただきたいと思います。本当に心地よいホテルでした。

ココチホテル沼津 2016年10月02日 17:49:53

またお越しいただけるとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
「すべてはお客様のここち良さのために」をスローガン日々従事しておりますスタッフにとって今回ご評価いただけましたことは励みになります。

お車のトラブル時は大変な心労だったかと思いますが、無事岐路に着かれましたようで安心致しました。
夏の暑さも一段落し、日ごと秋を感じる気候になって参りましたが寒暖の差の激しい季節ですので皆様お体には十分お気を付けください。

投稿者さん 2016年09月28日 17:45:02

出張で利用しました。設備は綺麗で、フロントの方も丁寧な接客でした。

ココチホテル沼津 2016年09月29日 20:56:19

この度はココチホテル沼津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、「リラックスタイプ」という当ホテルでも人気のタイプの客室となっております。こちらのお部屋ですと3点分離式のバスルームと畳敷きのお部屋が確約となっております。ビジネスでご利用の方でも旅行でご利用の方でもくつろげる空間に仕上がっているかと思います。エッグシェルフという回転式のテーブルは、狭い空間でも有効に使うことができ、有線LANの差込口も備わっておりますので、ビジネスデスクとしてもご利用頂けるかと思います。

当ホテルは沼津駅北口から徒歩30秒程に位置しております。飲食店等のお店が多くあるのは南口となっておりますが、北口にも沼津名産の魚料理を提供しているところが多くございます。飲食店探しでお困りの際はお気軽にお尋ね頂ければと思います。

フロント 土屋

【朝食付】 心地よいシングル (16~18㎡) 無料WiFi 素足でくつろげる畳フロア&3点分離バス
【 【禁煙】 リラックスタイプ(ダブルorツインで指定不可)】

投稿者さん 2016年09月22日 16:14:07

何回か利用させていただいております。
トイレ、風呂場が分かれているのが、個人的には1番のお気に入りです。
なかなか、浴槽に浸かって・・・というのはビジネスホテルではないですよね。。。
ほぼ毎回、朝食付きでお願いをしております。
朝食は、鯵の干物、カレーが大好きです。
また利用させてもらいます。

毎回コメントしておりますが、支配人様もお気にされているようです。
何と、チャックインの際にわざわざ挨拶をしていただきました。
ビックリしました。日頃の行いが悪いので、何か悪い事でもしたかと思いました(笑)

また伺います。

ココチホテル沼津 2016年09月24日 20:30:00

いつもご利用ありがとうございます。
また、毎回口コミへのご投稿ありがとうございます。お褒めの言葉は私どもの励みになっております。

お会いする機会がありましたら、一度ご挨拶したいと思っておりました。
これからも皆様に、引き続きお越しいただけるよう、私どもも一層努力してまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。
支配人 糸瀬

楽子2134さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

楽子2134さん [40代/女性] 2016年09月14日 21:05:46

今回はじめての利用です。
駅からも近く良かったのですがスーパーとかは駅の反対側までいかなくてならないのが少し不便でした。
しかし、それ以外はとても良いホテルでした。
お風呂も通常のビジネスホテルのような狭苦しい感じではなく、家にいるような広々とした浴室でのんびりと過ごすことができました。
特に素晴らしかったのが朝食会場にいらした女性のかた。
月曜ということもありさほど忙しくはなかったと思いますが挨拶もとても気持ちのよい挨拶で、テキパキと仕事をこなしていらっしゃる姿がとても素敵でした。
私も今まで色々なところに宿泊してきましたが今まで宿泊した施設の中でも上位だと思います。

ココチホテル沼津 2016年09月17日 20:50:29

当ホテルは沼津駅の北口から徒歩30秒程の好立地を誇り、ビジネスを始め観光のお客様にもとても便利な立地課と思います。沼津駅北口は南口に比べますと飲食店の数は少ないですが、沼津港で水揚げされた魚を使用した個人店が多くございます。お勧めできる飲食店も多くございますので、次回ご紹介できればと思います。
スーパーに関しましては北口ですと一番近いのが「イトーヨーカ堂」でございまして、歩いても5分かからない距離でございます。お部屋でもお酒を楽しみたいというお客様ですと、こちらで購入されるお客様が多いようでございます。

朝食スタッフのホスピタリティをお褒め頂きましてありがとうございます。当ホテルの朝食では沼津でもおいしいと評判のお店から取り寄せており、炭火で焼き上げておりますので、アジの皮のパリッとした食感もお楽しみ頂ければと思います。

また沼津近隣にお越しの際はぜひココチホテル沼津をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 土屋

【朝食付き】4周年記念★部屋指定なしプラン【16平米以上確約】

ルシェルママさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

ルシェルママさん [40代/女性] 2016年09月14日 18:57:37

建物はとても都会的で綺麗でした。子供がいたので和室付きの部屋が良かったのですが、満室でせめて少し広い部屋をとこちらにしました。しかし床には子供を寝かせる事が出来ないし、ベットでは危ないし、色々工夫して寝かせました。これは私達の計画不足からなのでしょうがないです。朝食はアジの開きの干物がつき 美味しく頂きました。また機会があったら泊まりたいです。

ココチホテル沼津 2016年09月16日 10:04:32

小さなお子様連れには、ベッドと床の段差の少ない「和モダンなツイン」でございましたらより快適にお過ごしいただけたかと思います。
畳敷きで素足でお過ごしいただけますので,ご好評いただいておりますお部屋です。
平日の利用でしたらコーナーツイン・リラックスツインとほぼ同価格でご宿泊いただけますので次回ご宿泊時にご検討下さい。

ココチホテルでは今後もファミリー利用に特化しプランを多数企画しておりますのでまた沼津近隣にいらっしゃる機会がございましたら是非、ココチホテル沼津へお越しください。

フロント  志村

【朝食付き】【角部屋確約】 ワイドデスク完備 (3点ユニットバス仕様) 無料WiFi
【【禁煙】 角部屋&広めのお部屋 コーナーツイン《CT》】

投稿者さん 2016年09月12日 00:30:41

値段からすると、普通だと思いますが残念ながら快適(空調エアコンの噴出し角度や自動温度設定は、私には合いませんでした)では無かったですね。

ココチホテル沼津 2016年09月14日 11:17:24

空調に関しまして十分な対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
残暑厳しい最中、快適にお過ごしいただくことが出来ず心苦しく思います。
その後、体調などは崩されませんでしたでしょか?
客室内での温度設定は通常の家庭用エアコン同様に可能ですが、ホテル側の管理システムで調整に対応出来る場合もございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら温度設定が思わしくない場合にはフロントまでご連絡ください。

フロント  志村

【素泊まり】ビジネスシングル 駅前0分!無料Wi-Fi&加湿空気清浄器 2Mワイドデスク完備
【【喫煙】【13平米以上(写真は一例)】】

投稿者さん 2016年09月10日 19:41:15

部屋の床がしみだらけで、掃除道具を部屋に置きっぱなし。
全体的に不衛生な印象が強かったです。

ココチホテル沼津 2016年09月11日 09:42:53

連泊でのご利用感謝致します。

清掃・入室前の確認につきましては最善の状態でお客様にご宿泊いただけるよう努めておりますが、今回行き届かない面がございましたことは大変申し訳ございませんでした。
当該部門で改善できるよう努力していく所存です。

改めましてスタッフの対応の不備に関しまして、深くお詫び申し上げます。

【【禁煙】 広めのデスク完備のコーナーダブル《CW》】

sfboaujncouaさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

sfboaujncouaさん [20代/男性] 2016年09月09日 17:20:32

部屋は綺麗で、インターネットも非常に早く、とても満足でした。

ココチホテル沼津 2016年09月10日 00:53:19

この度はココチホテル沼津を御利用頂き、誠にありがとうございました。
今回のご滞在にご満足頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

当ホテルは沼津駅北口から徒歩1分以内に立地しており、ビジネス利用の方にはとても便利かと思います。お部屋でお仕事をされるお客様も大変多いかとは思いますが、有線LANはもちろんWi-Fiも完備しております。特にWi-Fiに関しましては一般のビジネスホテルよりもかなり感度が高く、スピードも速いものを使用しておりますので、使用感にはご満足いただけるかと思います。

今回ご宿泊頂きました「コーナーダブル」のお部屋は、幅2m程のワイドデスクを完備しておりまして、お部屋でお仕事をされる方にとって利便性が非常に高いかと思います。ベッド幅は少々狭くなりますが、22㎡と比較的広めの「コーナーツイン」というお部屋も人気がございますので、ぜひ次回ご検討頂ければと思います。

フロント 土屋

【素泊まり】 【角部屋確約】 ワイドデスク完備(3点ユニットバス仕様) 無料WiFi
【【喫煙】 広めのデスク完備のコーナーダブル《CWQ》】

投稿者さん 2016年09月08日 13:05:26

2回目の利用です。小学生の子供連れでも安心して泊まれるホテルです。

ココチホテル沼津 2016年09月08日 14:54:15

2度目のご来館ということで、またお越し頂けましたことをスタッフ一同嬉しく思います。2度目のご宿泊はいかがでしたでしょうか。前回と同じお部屋でございましたが、綺麗な状態でお客様がご案内できていましたら幸いでございます。

当ホテルでは未就学児のお客様の添い寝無料を含め、お子様へのサービスを充実させております。今後も未就学児のお客様の添い寝無料等、ご満足いただけるサービスがご提供できればと思います。

また次回大きくなられたお子様とお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。