ココチホテル沼津 クチコミ・感想・情報

ココチホテル沼津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月22日 21:56:49

ビジネス目的だったのでビジネスシングルと謳っていたこちらを予約したが廊下のダウンライトは2個中1個しか付かず、部屋のメイン照明は接続部があるのに外されており、明かりはは間接照明のみでとても仕事のできる環境ではなく驚きました。
デスクライトの貸し出しがあったものの、それでも暗いと感じる明るさです。部屋のメイン照明がないとはホテルの設備としてどうかと思います。

ココチホテル沼津 2023年06月08日 09:29:32

この度はココチホテル沼津にご宿泊いただき

お客様にお選びいただいたにも関わらず
お寛ぎが叶わず、心苦しく存じます。
廊下のダウンライトは一つの仕様で
もう一つは非常灯となり平常時の点灯は
いたしません。
またメインの照明の接続が外れていたとの事、
大変申し訳ございません。
万全のお支度でお客様をお迎えすること
ができず、管理不足を重く受け止めております。
管理担当者とともに改善に努める所存です。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとう
ございました。

またの機会がございましたら
どうぞ足をお運びください。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 原田

〔素泊り〕ビジネスシングル 駅前0分!無料Wi-Fi&加湿空気清浄器完備 ワイドデスク完備(2m)
【【禁煙】 【13平米以上(写真は一例)】】

uoyhtiwさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

uoyhtiwさん [50代/女性] 2020年10月29日 05:02:14

スタッフの対応が慇懃無礼とはこのことか。という感じで不快だった。部屋は一見お洒落な感じだが、いざ使ってみると椅子に座ると入口が丸見え(100均で突っ張り棒とカーテンを買って設置したくなった)ハンガーの位置が意味不明。畳でリラックスなのに靴を履かないとハンガーが利用できない。テレビの位置がベットからも椅子からも見づらい。壁が薄いからか廊下や隣の部屋の話し声が丸聞こえ。せっかくのブルートゥーススピーカーを使うのがはばかられ、邪魔なだけだった。沼津駅隣接だから選んだのに入口が分かりづらく迷った。
チェックインの時間より15分ほど早く手続きをお願いしたが、早くしてやってます感満載。1時間早いならともかく。おまけに手続き終わったら早くどけ、ばかりに「お待ちの方どうぞ」。呆れました。
入浴剤のサービスがご自慢のようですが好みではなく‥ドラッグストアでクナイプを買って使いました。

ココチホテル沼津 2020年11月15日 04:30:34

この度はご利用ありがとうございました。
至らぬ点の数々申し訳ございませんでした。

〔素泊り〕心地よいシングル (16~18㎡) 無料WiFi 素足でくつろげる畳フロア&3点分離バス
【 【禁煙】 リラックスタイプ(ダブルorツインで指定不可)】

タケフクさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

タケフクさん [50代/男性] 2020年03月08日 17:54:25

ツインの部屋へ宿泊したが、元々シングルの広めの部屋へベットを2つ並べていて、めちゃめちゃ狭い。前回、宿泊したときは、ちゃんとツインの部屋で広かった。初めて泊まった客ではなく、部屋がわかるのにどういうつもりかわからないホテルで、もう使わない。スリッパも一足しかなかった!

2020年03月
ココチホテル沼津 2020年03月08日 19:58:41

この度はココチホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではご用意したお部屋がご満足いただけなかったようで残念でございます。
お調べいたしましたところ、前回のご宿泊ではコーナータイプのお部屋をご指定され利用されておりました。こちらはユニットバスの為ベッドルームが当館スタンダードタイプの中でも広いお部屋となっております。
今回のご予約では「お部屋指定なし」のお得なお任せプランであったため、ご希望のお部屋がご用意出来ませんでした。申し訳ございませんでした。

なお、今回の畳敷のお部屋はベッドルームは狭めですが、トイレ・洗面所・洗い場付き浴室が三点分離で分かれている大変人気のお部屋でございます。「素足でお寛ぎいただく」がコンセプトの為、洗面所・トイレ用の一足しかスリッパのご用意がございません。しかしながら、お客様にご不便と誤解を招いてしまったのは事実ですので、コンセプトに拘らず、ご宿泊人数に応じた数をご用意出来るよう検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

〔素泊り〕&〔添い寝無料〕素足でくつろげるリラックスツイン

投稿者さん 2019年03月08日 16:02:32

フロントの接客が駄目ですね。
およそホテルマンのそれとは思えません。
コンビニのバイトレベル。
到着時から不快だとチェックアウトまでずっと不快に過ごさなければなりません。

ココチホテル沼津 2019年03月12日 02:23:34

この度はココチホテル沼津をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
沼津に数あるホテルの中から私どもをお選び頂いたこと、本当に感謝致します。

当ホテルでは「すべてはお客様のここち良さのために」をスローガンとして全スタッフお客様に接するように致しておりますが、まだ至らない点があったことについて改めて反省し、スローガンに名前負けしないよう改めて努力して参ります。

頂いたご意見はスタッフ間で情報を共有してより良い接客を心がけて参ります。

フロント 森山

【【禁煙】 【13平米以上(写真は一例)】】

投稿者さん 2018年12月26日 09:31:09

フロントの女性の応対があまりに残念でした。同じ事を伝えるにしても、言い方1つで受け取り方も違うのに…。最悪な気分でチェックインしたので、そのままキャンセルして他のホテルを探したかったんですが、沼津で何度か利用しているホテルはどこもツインは満室ばかりで取れず…。

部屋はバストイレ別で良かったです。掃除も行き届いていて清潔でしたが、想像以上に部屋が狭くて、畳敷きの部屋なのにベッドの上以外は荷物を広げるスペースが無いほど。オシャレなテーブルも狭い部屋には不向きだと感じました。

朝食ビュッフェのスタッフの方々は皆さん細やかな気配りでハキハキと動かれていて、こちらまで朝から元気を貰えました。焼き立ての鯵の干物も美味しかったです。

チェックアウトの時にすれ違った掃除スタッフの方も感じが良い方で、あのような方が掃除してくださってるから気持ち良く部屋を利用出来たんだなと思いました。

ココチホテル沼津 2018年12月26日 15:07:39

この度はココチホテル沼津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらスタッフの対応ではご満足頂けなかったことお詫び申し上げます。

当ホテルでは「すべてはお客様のここち良さのために」をスローガンとして全スタッフお客様に接するように致しております。
なかなかお手伝いできないことや皆様からのご指摘を頂戴することも多くございますが、
少しずつでも皆様にここちよいと思っていただけるように努めて参ります。
頂いたご意見に関しましても情報共有致しまして、より良くお客様にご対応できる努力して参ります。

ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、朝食や清掃スタッフへお褒めのお言葉を頂けたこと、嬉しく思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
これからいらっしゃるお客様にここちよいご宿泊を提供できるように努力して参ります。

フロント 森山

〔朝食付〕&〔添い寝無料〕素足でくつろげるリラックスツイン

ocha5848さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

ocha5848さん [40代/男性] 2018年09月03日 17:53:25

壁が薄すぎます。
隣室の音丸聞こえです。
部屋も薄暗く、ベットに寝ながらテレビが見れない部屋の間取りなんて初めてです。
また、エレベーターそばの部屋だった為、廊下の会話がよく聞こえました。あれだけ聞こえるという事は、こちらの音も聞かれてると思うと、落ち着かないですよね。スタッフの方の対応は本当に素晴らしいのですが…。
部屋の全体的な造りが悪すぎて、落ち着かない一夜となりました。

ココチホテル沼津 2018年09月05日 14:30:20

沼津に数あるホテルの中から私どもをお選び頂いていたこと、本当に感謝致します。
にも関わらずご滞在ではご不満な思いをお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。
当ホテルも7年目に入っております。手直しを必要としているところも多くなってきております。
随時、館内のリノベーションを進めて皆様にここちよいご滞在を提供できるよう努めております。
ハード面での問題ですのですぐの対応が難しゅうございますがこれからの課題と致しましてご意見承ります。

もしもかなうのでしたらまたのご来館を頂ければ幸いでございます。

〔素泊り〕部屋指定なし ~ベストレート~〔16平米以上確約〕
【 【禁煙】部屋指定なし【16平米以上の清潔でゆとりある客室】】

投稿者さん 2017年11月01日 16:06:45

個人名がわかるとの事で先日記載した内容が削除されました。しかしながら事実を黙っておくわけには行かないので、参考にして下さい。朝食までは良かったのですが、それからが最悪でした。本来は私たちが使う扉ではなく従業員専用の扉から乗ってこようとされましたが、私たちの姿を見てエレベーターの扉閉ボタンを押すように指示して来ました。しかも2回も命令です。非常に気分が悪くなりクレームをお伝えしましたが、支配人及び社長が事の重大さをわかっておらず、謝罪はありましたが、こんな嫌な思いをさせられたホテルは初めてでした。使われるのが苦にならない方ならいいでしょうね。いずれにしても二度と泊まりません。

ココチホテル沼津 2017年11月02日 21:11:09

この度は「ココチホテル沼津」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
エレベーターご利用の際にご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

マンション等のエレベーターと異なり、当ホテルのエレベーターは外側には閉めるボタンがございません。
その為、お客様が乗車されていた場合は原則としてお客様優先とし、お客様が素早くお部屋に戻る、
もしくは下に降りて頂けるように側面にある閉めるボタンをお押しいただくようお願いしております。
今回頂いたご意見を元に、片側エレベーターの清掃時間帯のスタッフ使用につきましては、ルールを追加いたしました。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
支配人 糸瀬

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF【ポイント10倍】&【朝食付】

投稿者さん 2017年04月25日 07:06:02

身内の葬儀で評判が良かったので利用させてもらいました。
忘れ物をしたのですが、ホテル側からの連絡もなく自分から連絡したら電話対応も悪く『着払いなら可能ですが』との返事。
見付けて直ぐに連絡を頂ければ夕方まで沼津に居たので取りにも行けたのに…。
一緒に泊まった母親は枕の糊が強いのか顔が被れて2日位 腫れてました。

ココチホテル沼津 2017年05月02日 00:22:55

忘れ物の件での対応が悪かったということで、誠に申し訳ございませんでした。

私どものホテルでお客様の忘れ物があった場合のルールとしまして、その忘れ物が急を要するものと判断されるもの以外は、逆にお客様にご迷惑をかける事もある為、ホテルの方から連絡はしないことになっております。

電話の対応が良くなかったと感じられたことにつきましては、お詫びをいたします。

枕の糊につきましては、初めての御指摘でございますが、納入業者に伝えさせていただきます。

この度は御指摘、誠にありがとうございました。
できましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。
支配人 糸瀬

【素泊り】&【添い寝無料】上質で心地良いツインルームのリゾートプラン
【【喫煙】畳敷きの和モダンなツイン※大人3名可※《PJQ》】

あき1928さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

あき1928さん [40代/男性] 2017年01月14日 17:17:24

1月8日に宿泊しました。フロントの対応以外は良かったと思います。チェックイン時に私より前に一人がチェックインの手続きに待っており私の順番まで5分以上待っていましたが私の順番になっても「お待たせしました。」の一言もなく事務的なことしか話されず、エレベーターに乗るとき「部屋カード」をかざさないと動かない、ことすら知らされずわかるまで焦りました。こんな必要最低限の説明を出来ない人間をフロントに使っている上司の人間性を疑います。もう使うことはないと思いますが、他の方が不快な思いをされないよう初めて投稿させていただきました。

ココチホテル沼津 2017年01月17日 23:05:05

また、チェックイン時にお客様にたいへん不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
一言お詫びをすること、一言説明をすることという基本的なことができていませんでした。

「お客様には気持ちよくチェックインしていただき、気持ちよくチェックアウトしていただきたい」という思いで日々業務をしておりますが、今回はこれが、まったくできていませんでした。

受付を担当したスタッフにもしっかりと伝えますが、私も責任者として反省をし、今後このようなことが無いようスタッフにも、もう一度教育をしてまいります。

貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

支配人 糸瀬

【朝食付き】【角部屋確約】 ワイドデスク完備 (3点ユニットバス仕様) 無料WiFi

投稿者さん 2016年09月10日 19:41:15

部屋の床がしみだらけで、掃除道具を部屋に置きっぱなし。
全体的に不衛生な印象が強かったです。

ココチホテル沼津 2016年09月11日 09:42:53

連泊でのご利用感謝致します。

清掃・入室前の確認につきましては最善の状態でお客様にご宿泊いただけるよう努めておりますが、今回行き届かない面がございましたことは大変申し訳ございませんでした。
当該部門で改善できるよう努力していく所存です。

改めましてスタッフの対応の不備に関しまして、深くお詫び申し上げます。

フロント  志村

投稿者さん 2015年11月20日 16:53:28

立地は駅前で良かった。

部屋指定なしではあるが『16平米以上の清潔でゆとりある客室』しかもココチホテル沼津一押しプランとあったので予約した。

デザイナーズルームという部屋の四面全て本棚と本に囲まれている部屋だった。

狭い部屋くらいなら我慢もできるが、ここは狭い上に壁の圧迫感この上ない。

ハンガーもかける場所がフック的な一ヶ所のみ。
かけられないハンガーは仕方なく本棚へかける事に。
圧迫感倍増。

極め付けはシーツも無い部屋いっぱいのソファベッドである。
寝心地は最悪な上、ソファ(あえてベッドと言わない)のカバーに気持ち悪いシミ。
この部屋をデザインした人もしくはホテルのスタッフはここで心地良く眠れるのだろうか。
カプセルホテルの方がマシだったかもしれない。

お風呂はホテルとしては広かったが、部屋の狭さを奇をてらったデザインとお風呂でカバーするのは心地良さを謳うホテルとして本末転倒。
心地良いホテルなら最優先は清潔で眠れるベッドでしょう。

二度と利用しない。

ココチホテル沼津 2015年11月21日 07:45:54

この度はココチホテル沼津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お泊りいただいたトラベルライブラリーのお部屋は、月刊『旅館』という全国紙の表紙を飾ったお部屋でございますが、お気に召さなかったようで申し訳ございませんでした。

ソファベッドでございますが、青い布団カバーを取って頂ければ、一般的なベッドのシーツが掛けられておりますが、説明不足によりゆっくりお安みになれなかったこと、深くお詫び申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 土屋

【朝食付き】★祝♪リッチモンドホテル提携記念★♪ココチホテル沼津一押しプラン

投稿者さん 2015年08月04日 15:34:15

ホテルマンの対応が最悪。けんか腰な対応で臨機応変さはなく、こちらの希望を聞こうとせず、後から後から不利益な情報を伝えてきてとても不愉快な滞在でした。
もう二度と泊まりません。
今までのホテルで一番最悪な対応でした。

ココチホテル沼津 2015年08月11日 23:45:45

チェックイン時の対応につきまして、不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ありません。
「着替えだけで部屋を使う」ということが、スタッフ間で十分伝わっていませんでした。

私どもは、気持ちよくチェックインしていただき、気持ちよくチェックアウトしていただきたいという思いで、毎日の業務をするように心がけております。

お客様に「選んでいただいた」という気持ちでお迎えをしていかなければいけないと思っております。
お客様と最初に会う、フロント、駐車場は特に気をつけているつもりでおりましたので残念です。

また、このようなお叱りを受けることが無いように、努力をしてまいりたいと思います。

この度は、誠に申し訳ありませんでした。
フロント 糸瀬

【素泊まり】★祝♪リッチモンドホテル提携記念★ココチホテル沼津一押しプラン【夏得】

投稿者さん 2014年04月27日 13:18:41

たった一人でも接客するに値しない従業員がこのホテルにいる以上厳しいと思います。
すぐ近くにダイワロイネットも出来ましたし。

質問です。
ダイワロイネットやアパなどのように何度も宿泊する人の為のポイントカードなどのものはあるのですか?もし無ければ何故作成しないのですか?

もう北口も競争は激しくなるとおもいますよ。

2014年04月
ココチホテル沼津 2014年04月27日 18:01:31

いつも「ココチホテル沼津」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

リピーターのお客様からの貴重なご意見を賜り、深く反省をしております。
ご不快の思いをさせてしまいました事、平にお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

私たちココチホテルのスタッフは常にクレドを持参して勤務しております。
コノクレドには自分たちの目標とする行動指針を明示してあり、常にそれを目指して各スタッフが努力している所でございます。この度は、そのクレドの精神がきちんと活かされず、お客様に不快の念を抱かせてしまいました。改めてお詫び申し上げます。

再度スタッフ全員でクレドを再確認してまいりたいと存じます。貴重なご意見をお寄せいただきましたことに対し、御礼申し上げます。

メンバーズ、宜しければご検討ください。

是非、これまで同様引き続きご愛顧いただきますれば幸いに存じます。
支配人 糸瀬

4/1~8%【朝食付き】 角部屋&ワイドデスク完備 (3点ユニットバス仕様)