JasHotel Takayama クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

zunzura@1117さんの JasHotel Takayama のクチコミ

zunzura@1117さん [30代/女性] 2010年07月19日 22:14:35

2回目の利用でした。
1回目のときとは違い、幼児2人を連れての旅行でしたが、快適に利用することができました。
防音設備がしっかりしていないので他の利用者さんに迷惑がかかったのでは?と思いました。
洗面台・トイレ・浴室は共同でしたが、駐車場と朝食が無料でこのお値段なので仕方がないかなと思います。浴室は広くて24時間利用可能、しかもバッティングしなければ貸切可能なので、とても便利でした。
スタッフの方も親切で、朝食もちょうどよい量でおいしかったので、また利用したいと思います。

ただ要望することと言えば、冷蔵庫を設置してほしいことです。

JasHotel Takayama 2010年07月22日 17:47:05

またのご宿泊有り難うございました。2回目とは知らず御免なさい。それも初回はお二人で、今回は二人のお子さんを連れて!こんな嬉しいお便り持って来て頂いたのにお話を出来なくて残念・・。防音のこと気にして頂き
有り難うございます。でも角部屋でしたから大丈夫でしたよ。木造造りなのでどうしても防音には不安はありますが、お客さまが気を使って呉れているのか、その苦情はあまり出ません。冷蔵庫はいま5部屋に入りました。財政状況と相談しながら今年中に全室に設置する予定です。お子様が成長したらまた是非ご利用下さい。

投稿者さんの JasHotel Takayama のクチコミ

投稿者さん 2010年07月06日 10:10:37

雰囲気がペンションみたいで可愛い感じでした雨が酷く降っていた為に外出出来ず夕飯をホテルで利用しましたメニューにプラン別のハンバーグが無かったのが残念でしたが又利用したいと思いました

夏のタイムセール【期間限定】評判の朝食が無料♪パーキングも無料♪人工温泉も無料♪最大級の割引大作戦!
ツインルーム

JasHotel Takayama 2010年07月07日 07:49:35

ご宿泊有り難うございました。雨で残念でしたね。高山の街は雨でも風情があってそれはまた良いのですが、少し降り過ぎました。またハンバーグの件も申し訳ありませんでした。ハンバーグは「作り置きしない」が調理場のモットーでやっております。そんな訳で宿泊予約のお客様にはお出し出来るのですがレストランメニューには、素早く対応出来ないため載せてはおりません。でも「ハンバーグが食べたい」というお客様にはお時間をいただいたた上で喜んでお出ししております。またご利用の機会がございましたら是非、お試し下さい。最後まで熱々で食べれるのが魅力です。有り難うございます。

投稿者さん 2010年06月27日 22:38:51

この度はお世話になりました。チェックイン時刻より前に車を停めさせて頂き、部屋も予約以外の部屋と選ばせて頂き感謝しております。おかげさまで朝から雨の中の運転の疲れを部屋で癒してから高山の散策に出掛けられました。お風呂も貸切で利用させて頂きました。ただシャワーのお湯の出が少し弱くてぬるかったです。
その他は以前のクチコミにもありましたが、利用させて頂いた部屋には冷蔵庫もあり、エアコンも家庭用の使いやすい物が用意してあり好みの温度で快適に過ごせました。
朝食も評判通り大変おいしく頂きました。あの川魚はあまごでしょうか? 久しぶりにあんなにおいしい川魚を頂きました。コーヒーのサービスも有難う御座います。また次回利用させて頂く時には夕食も是非食べてみたいです。お体に気を付けてこれからも頑張って下さい。また利用させて頂きますね。

2010年06月
JasHotel Takayama 2010年06月28日 09:01:17

ご宿泊有難う御座います。梅雨の時期、多少の雨は仕方ないと思っても矢張り晴れの方が良いですよね。お泊りの日はまあまあの天気、良かったです。昨年まで冷房装置は全館切り替え方式でしたので冷房の温度も各部屋で調整出来ず、皆様にご不便をおかけしました。今年は各部屋ごとにエアコンを設置いたしましたので快適に過ごせると思います。冷蔵庫については予算の都合でまだ全室にとはいきませんが、夏までには設置したいと考えております。朝食の魚はアマゴとよく似ていますが岩魚です。生きているものを仕入れてすぐに冷凍(氷詰め)しますので鮮度は抜群です。それからシャワーの温度、申し訳有りませんでした。確認しましたら設定温度が少し低めでした。有難うございます。またかわいい彼女と一緒に是非ご利用下さい。その時は自慢の夕食も召し上がって下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月22日 09:17:55

仕事の都合で、遅い到着にも関わらず、気持ちの良い応対に又も宿泊をお願いしてゆっくり宿泊させて頂きました。朝食も美味しく、暖かいごはんが頂けました。ごちそうさまでした。また宿泊させて下さい。ありがとうございました。

JasHotel Takayama 2010年05月26日 17:55:05

いいえ、こちらこそ有難うございます。数あるお宿の中から私どもの宿を選んで頂き感謝しております。「暖かいご飯が頂けました」その言葉だけで私達は感謝です。是非是非、またお出かけ下さい。有難うございます。

投稿者さん 2010年05月20日 15:10:36

ビジネスで利用させて頂きましたが、本来ならば観光でゆっくりと宿泊したいところです。朝食は味・バランス共に優れており、ボリュームもあり大変満足しています。

JasHotel Takayama 2010年05月26日 17:46:32

有難うございます。朝食というのは中々難しいもので、私などは時々抜いてしまうこともあるのです。そうすると、その日一日が何となく締まりません。やはり1日の活力は朝食だと思い込んでいます。そんな信念で朝食を作っています。いつかゆっくりと観光で訪れてください。お待ちしております。  厨房担当より

投稿者さん 2010年05月11日 19:39:46

お得だと思います。

好評につき延長決定!『最大級の割引大作戦プラン!飛騨牛すき焼風夕食付編』&パーキングも無料♪
和室

JasHotel Takayama 2010年05月26日 17:36:38

ご宿泊有難うございました。「お得だと思います」たったそれだけのシンプルなクチコミに感動しています。すき焼き風夕食付きプランでお泊りになられました。すき焼きと言うと冬というイメージですがこのプランは夏が一番多いのです。暑い時に熱いもの、何となく分かる様な気がします。是非またお出かけ下さい。有難うございました。

投稿者さん 2010年04月17日 08:24:58

朝食がたべれなくて残念ですが、アットホームな感じでよかったです。

2010年03月
JasHotel Takayama 2010年04月17日 09:44:16

ご宿泊、またご投稿有難うございます。このプランは3月末で終了しました。結構評判も良くお客様も私達も楽しめました。ミステリアスな部分があると言うのはいいですね。そんな部分にもアットホームさを感じてくれたのでは・・・。有難うございます。1500円相当の特典付き、何なのですか?ということですよね。また是非お出かけ下さい。お待ちしております。そうそう、来年もこの企画やります。

【シングル(ツインルームシングルユース)】

sophiaの鷹さんの JasHotel Takayama のクチコミ

sophiaの鷹さん [20代/男性] 2010年04月10日 08:25:08

エレガントな夫妻の洋風邸宅に遊びに行く、といった印象です。

ホテルというと堅い印象を受けますが、こちらの施設は非常に生活感の感じられる心温まる空間でした。

部屋には赤いじゅうたんが敷かれ、掃除も行き届いており、廊下には書棚がある・・・非常に居心地の良い場所でした。

ぜひ、また利用させて頂きたいと思います。

2010年04月
JasHotel Takayama 2010年04月15日 13:51:13

ご宿泊有難うございます。エレガントとは程遠いのですが・・・・。でも有難うございます、結構嬉しいです。私どもの施設は日本の方からはペンションのようだねと言われ、欧米の方々からはコンパクトなホテルですねとよく言われます。そう、おっしゃる通り、その中間に位置しているのだとスタッフも意識して働いています。お部屋の赤いじゅうたんは当初は派手かなと抵抗感もありましたがお客様にとっては毎日の生活空間ではないので少々派手でもいいのかなと感じております。廊下の書棚は全国から届いた「ふるさと」のエッセイです。お客様は自分の出身県のフアイルを取り出しては懐かしそうに読んでいますよ。
また是非ご利用下さい。その時は、何時いつ利用しした00ですとおっしゃって下さい。歓迎!です。

【期間限定】評判の朝食が無料♪パーキングも無料♪人工温泉も無料♪「最大級の割引大作戦!」
【シングル(ツインルームシングルユース)】

ヒロアキ5550さんの JasHotel Takayama のクチコミ

ヒロアキ5550さん [50代/男性] 2010年04月04日 08:13:15

自動販売機がなかったけど、近くにコンビニがあったので不便ではありませんでした。朝市の場所に近く良かったです。

2010年03月
JasHotel Takayama 2010年04月12日 09:18:27

この度はご宿泊有難うございました。最近は飲み物にしてもタバコにしてもその種類が多岐にわたりまた嗜好も各自まちまちです。それはお部屋に残された空き瓶やペットボトルでよくわかります。パークシティには自販機はありませんが取り出し自由な冷蔵庫にウーロン茶や数種類のジュース類を用意しております。ご投稿のようにコンビには徒歩3分、タバコの自販機は徒歩1分の所にあります。飲み物は酒類も含めてお好きな物を持ち込んで下されば結構ですよ。ご自由にリラックスしてください。是非またお出かけください。
         工藤

「金のなる木」小鉢プレゼント♪朝食付ハッピープラン
【和室】

あくだまん4210さんの JasHotel Takayama のクチコミ

あくだまん4210さん [40代/男性] 2010年03月14日 10:55:02

古い町並みに近く、リーズナブルなプランでした。室内にお風呂がないのは残念ですが、それを十分にカバーさせるほどの朝食は大変、満足いたしました。また、利用したいと思います。

2010年03月
JasHotel Takayama 2010年03月15日 16:56:59

ご宿泊有難うございました。古い町並には本当に近いですよね。午後6時頃には古い町並のお店はほとんど閉まります。でも観光のお客様がいなくなった古い町並の風景がまたたまらなくいいのです。早朝も同じです。この近さですから、本来の古い町並の風景が見られます。お風呂の件は御免なさい。でも極力、貸切が出来るようにしますのでまた懲りずにお出で下さい。朝食の件も満足して頂き感謝です。有難うございました。

【ダブル】

投稿者さん 2010年03月05日 16:24:05

正直な所 この宿泊費で期待してませんでした。まして9時過ぎて到着したのに、親切な応対ありがとうございました。部屋もこぎれいだし清潔でした。一番は朝食が美味しかった事。また宿泊したいと思います。

2010年02月
JasHotel Takayama 2010年03月05日 18:18:22

お疲れさまでした。またご宿泊有難うございました。こんな時世ですから宿泊費、周りに影響され若干下げております。でもスタッフの申し合わせで「価格は下げても質は下げない」をモットーにやっております。朝食喜んで頂きありがたいです。やはりこれで良かったと確信を得ました。朝食は1日の活力源ですので手を抜かずにやっております。またこちらにお出での節は是非、パークシティをお選び下さい。本当に嬉しい情報有難うございます。  厨房担当より

【シングル(ツインルームシングルユース)】

芋1976さんの JasHotel Takayama のクチコミ

芋1976さん [30代/男性] 2010年03月01日 17:19:27

先日はありがとうございました。スキーに行った後で普通に寝れたら・・・と思って家族4人で非常に安く泊まれる当ホテルを選択しました。が!お風呂も貸切にさせていただき、部屋もベッド4つで子供に蹴られることなく、ゆっくり休むことができました。何よりも、夕食の飛騨牛ステーキがとてもおいしく、子供には飛騨牛のハンバーグで十分過ぎるお料理でした。朝ご飯も口コミのとおりおいしかったです。翌日はスキーをするつもりでしたが、高山の魅力に負け、一日観光し、おいしいものをたくさん食べさせていただきました。ホテルへ行く坂道は、寝ていた子供を抱いて登っていくには、少しきついものがありましたが、古い街並み等の観光スポットへは非常に近く、予想外?に楽しい旅行となりました。また、来年も利用したい宿です。

2010年02月
JasHotel Takayama 2010年03月02日 09:52:34

ご宿泊頂きこちらこそ有難うございました。ご利用のプランは本当にお値打ちの期間限定プランです。ステーキもハンバーグもパークシティの自慢料理です。お子さん達も元気よく楽しそうで、微笑ましく思いましたよ。高山の魅力に負けて、良かったんだか悪かったんだか?高山は足で歩いて丁度良い街なのです。是非是非!またお出かけ下さい。お待ちしております。

【期間限定】飛騨牛ステーキ夕食付♪豪華でお得なプラン
【4人部屋】

パンパ9504さんの JasHotel Takayama のクチコミ

パンパ9504さん [30代/女性] 2010年02月28日 21:55:37

家族で1泊しました。子連れだったからかお風呂を貸切させていただきました。
とても広いお風呂で子供たちはとてもはしゃいでました。
口コミに載っていた朝食を楽しみにしてましたが、予想どうり美味しかったです。
子供たちの分は朝食なしで予約したのにおそばをだしていただきありがとうございました。
駐車場からホテルまでがちょっと距離あるのが大変でした。

2010年02月
JasHotel Takayama 2010年03月02日 10:02:35

ご宿泊有難うございました。朝食はその日、1日の活力の源ですから、厨房担当は力が入っております。おそばはパークシティの斜め向かいの「中谷製麺」さんから取り寄せております。このお店明治初期の創業なのですよ。お客様に好評なので今年から朝食の1品に加えました。お風呂もなるべく調整してご家族で入れるようしております。喜んでいただけて良かったです。

投稿者さん 2010年02月19日 18:51:43

朝食がとてもおいしかったです。

2010年02月
JasHotel Takayama 2010年03月02日 10:10:38

朝食をお褒め頂き感謝!感謝!ご宿泊のプランはパークシティの1500円特典付きプランなのですが、何が特典か宿泊するまで分からない、というミステリープランなんです。このプラン、いま人気沸騰中です。お客様、良かったですよね。

【シングル(ツインルームシングルユース)】

kamy6465さんの JasHotel Takayama のクチコミ

kamy6465さん [40代/男性] 2010年01月29日 17:38:58

駐車場とホテルの行き来がちょっと大変でしたが、食事も美味しく、のんびり出来ました。
高山散策を充分楽しめました。

2009年12月
JasHotel Takayama 2010年01月30日 11:50:59

駐車場の件でご不便おかけしました。少しでも近くなるよう探しております。今年中には2~3台分は何とかなりそうです。お食事気に入って頂けたようで嬉しいです。また古い町並みには徒歩3分でいけます。お客様の様に高山を散策するには最適です。チェックアウト後の駐車場の利用可は多くのお客様に大変喜ばれております。どうぞまた、高山にのんびりしに来て下さい。ご宿泊もお便りも有難うございました。

投稿者さん 2010年01月25日 16:38:28

ホテルの方のアットホームな雰囲気のお陰で、初めての高山も楽しく過ごせました。
お料理は一つずつ食材にもこだわられていて、美味しく頂きました。
シーズンオフの静かな時にだったので、
お風呂が貸切だったり、共同トイレや洗面も自由に使えてよかったです。
ツインルームシングルユースの為、お部屋も広く快適に使えました。
一つだけ気になった点は、二つあるバスタオルの内、一つがタバコのにおいがすごくしました。
シングルで使うなら、用意は一人分でいいかな~と思いました。

家具の話を色々お話して下さり、ありがとうございました☆
また高山に行く機会がありましたら、利用させていただきます。

2010年01月
JasHotel Takayama 2010年01月26日 10:16:28

先日はご宿泊有難うございます。この時期は1年のうちで最も静かな時期です。こんな時だからこその楽しみ方も沢山あります。酒造めぐりの新酒の試飲とか、氷点下の森の散策とか・・。お料理も楽しんで頂けたようで良かったです。家具にご興味があり、またそれをお仕事にされていると聞きつい力が入ってしまいました。毎年秋には家具の大きなイベントもありますよ。機会がありましたら是非お出かけください。それとバスタオルのタバコのにおいの件、御免なさい。じゅうぶんに気をつけます。京都のお話も聞かせていただき、私も今年こそ京都へ行こうと思いました。有難うございます。

【限定】『最大級の割引大作戦プラン!飛騨牛ハンバーグ夕食付編』&パーキングも無料♪人工温泉も無料♪

投稿者さん 2010年01月05日 21:27:41

今年のお盆に家族3人でお世話になり、大変心温まる対応をしていただき、お正月にもお世話になりました。前回と同様に立地のよさと良心的な料金でした。ありがとうございました。特別に贅沢したいわけでなく、アットホームな時間をすごしたい家族連れにお勧めだと思います。また、高山は5時で店じまいが多いので中途半端に外食して観光地価格にがっかりするより、食事セットで大きなお風呂でくつろぐことができ家族全員楽しかったです。

2010年01月
JasHotel Takayama 2010年01月07日 12:56:04

夏にも冬にも重ねてお出かけくださり有難うございます。宿と古い町並を行ったり来たり出来るのがこの宿の一番の特徴です。ご家族でごゆっくり出来たとのこと何よりです。親子3人、とてもほのぼのとしておりましたよ。またいつか、お出かけ下さい。有難うございました。

うめ吉2258さんの JasHotel Takayama のクチコミ

うめ吉2258さん [20代/女性] 2010年01月03日 12:45:53

元旦に宿泊しました。大晦日からの雪で、細い坂の上の駐車場、駐車場とホテルの行き来の心配をしましたが、想像していたより平気でした。チェックアウトを済ませ駐車場に行くと、宿の方が車に積もっていた雪を除けて下さっており、嬉しかった&助かりました!
ハンバーグディナー、量は多くも少なくもなくちょうどでした。メインのハンバーグに上質な肉を使ってあるので美味しかったのですが、もう少し火が通っているほうが好みだったかかも。共同のトイレ・洗面所は清潔にしてあって不便はなかったです。お風呂は宿泊者が少なかったこもともあり、貸切状態で入ることができました。

2010年01月
JasHotel Takayama 2010年01月07日 13:11:36

今年は例年になく年末年始、雪が多くお客さまには大変ご不便をおかけ致しました。にもかかわらずお出かけ頂き有難うございました。ハンバーグの焼き加減、しかと受けたまわりました。調理人たちも勉強になると言っておりました。
ハンバーグの肉は、こま肉を包丁で切っただけですのでどちらかというと、ステーキに近い触感だと思います。車の除雪は、自分自身も旅先で苦労した想いが有りますので・・・。でも、いつも出来るわけではありませんが、なるべくと心がけております。有難うございました。

Ray0916さんの JasHotel Takayama のクチコミ

Ray0916さん [40代/男性] 2009年12月14日 22:38:05

12月12日、シーズンオフで、私たち家族含め二組でしたが、気持ちよく過ごすことができました。陣屋、古い町並みまで、徒歩2、3分の好立地な上、食事も美味しく、次の機会も利用したいと思います。
また、ふるさと文庫は、どのような経緯で収集されたのか聞きそびれましたが、特に戦中の手記は、当時の生々しい様子をうかがい知ることができ、平和な世の中の有難さを実感させられました。そのままの形で後世に残さなければならない貴重な文集ですね。

2009年12月
JasHotel Takayama 2010年01月07日 13:43:35

ご満足いただけて、私どももうれしくなりました。ふるさと文庫は、新聞や雑誌などで公募しました。12年間で6000編位になりました。ふるさとのことを思う時、勇気が出たり穏やかな気持ちになると思います。外国から、お客さまがみえたとき自身の国のことを書いてくれるよう説明してお願いします。こんなちいさなことがつみあがって平和がつくれるのかな?とおもいます。

投稿者さん 2009年11月28日 12:32:41

お風呂は24時間入浴可能との説明でしたが早朝に入りましたらお湯が出ませんでした。湯ぶねにシートが張ってありましたがぬるくてお湯をたそうとしたところいくら出しても水しか出ずますますぬるくなりました。シャワーも同様に水でした。それとフロントの年配の女性の応対はがっかりです。お客様をもてなす心が必要と思います。満足感のないホテルでした。リピーターを増やす気があるんでしたら改善の余地はかなりあります。頑張ってください。

2009年11月
JasHotel Takayama 2010年01月07日 13:55:22

お湯の出なかった件配管にエアーがつまり循環しなかったと判明至急改善いたしました。湯ぶねのシートは深夜から早朝6時までは省エネのため張っております。その時間帯もシートをはずせば入れます。
「フロントの年配の女性」は私です。25年間この仕事をしておりますが、お客様にこのような思いをさせてしまい、恥ずかしい限りです。申し訳ございませんでした。このような思いをさせないよう頑張りますので今後とも宜しくご指導お願いいたします。

【期間限定】プラン専用メニューもチョイスできる♪「素泊まりプラン」
【トリプルルーム】