JasHotel Takayama クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの JasHotel Takayama のクチコミ

投稿者さん 2018年12月31日 17:23:32

12月29日にお世話になりました。
高山陣屋などにも近く、とても良い立地です。ただ、入口がわかりにくく、右側の坂道を進んで行ってしまったため、見えやすいところに看板がもう一つ(「フロントは左側の坂」みたいな看板)があると、なお良いと思います。
朝ごはんは美味しく、朴葉味噌のお肉や岩魚の塩焼きが美味しかったです。
女将さんもとても親切で気さくでした。
お風呂は温泉だとベストですが、24時間入れるので十分です。(泉質表示が見当たりませんでした。温泉でしょうか?でも、気持ちよかったです。)
また高山を訪れた際には利用させていただきたいです。ありがとうございました。

《おすすめ》自慢の豪華朝食を召し上がれ♪元気になれる朝ごはん付きプラン
【ダブル6畳】

コナン3322さんの JasHotel Takayama のクチコミ

コナン3322さん [40代/男性] 2018年08月03日 23:32:21

ゆっくりと眠れたので良かったです。
上高地にいくには松本よりこっちからのほうが便利ですね。
駐車場無料でよかったです。

2018年07月

ラックの散歩相手さんの JasHotel Takayama のクチコミ

ラックの散歩相手さん [60代/男性] 2018年07月16日 16:21:57

三の町に近く、本当に便利、お風呂もいつでも入れて、清潔でした。唯一、Wi-Fiがうまくつながらないのが残念でした。

2018年07月
【食事無し】観光&うまいもの巡りに最適♪自由に滞在できる素泊まりプラン
【トリプル8畳】

go-yzfさんの JasHotel Takayama のクチコミ

go-yzfさん [40代/男性] 2018年05月05日 00:14:54

飛騨の古い町並みからの立地は最高で朝食は白米、魚、卵は本当に美味しく感動致しました!

投稿者さん 2017年11月21日 12:33:27

駐車場所は、少し離れています。

投稿者さん 2016年10月12日 16:01:57

朝食で出されたイワナの塩焼きがとても美味しかったです。宿の方に伺ったところ、生きたまま購入し直ぐに内蔵を取り除き、食事時間に合わせて焼いて出すように、鮮度と味にこだわっているとの事。納得のひと皿でした。もちろん飛騨牛のほうばみそ焼きも美味しかったです。施設は古めでしたが、清潔感があり快適でした。また機会がありましたら利用させていただきます。

【ツインルーム】

Kidochiさんの JasHotel Takayama のクチコミ

Kidochiさん [50代/女性] 2016年08月17日 21:52:44

山の日に、朝食のみのプランで宿泊しました。

到着時、通常の駐車場に止めようとすると他の宿泊の方の車がラインをまたいでいて止められず。
直ぐに電話をしたら、他の駐車場を案内していただきましたが、坂の上で迷いそうになりました。

満室と伺ってましたが、女将さんも忙しかったのか、お風呂や設備等の説明もなく放置されましたが、すぐに外出したので問題なし。
小さいお子さんが宿泊されていて、裸でお風呂から逃走してきたり、湯船で泳いでいたり、ドアの開け閉め等で落ち着かなかったのが残念です。

朝食は、急遽時間を変更したにも関わらず対応していただき、おいしくいただけました。
前日のイラッとした気分も吹っ飛ぶお味でした。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2016年08月15日 14:34:04

立地だけは良いと思います
唯一 立地だけね!
割り切って考えれば なんら問題ありません

【和室】

雲野さんの JasHotel Takayama のクチコミ

雲野さん [50代/男性] 2016年08月15日 12:00:45

朝食は飛騨牛の朴葉味噌焼きを楽しみにしていましたが、さらに岩魚が出たのにはびっくりです。鮎と違い、岩魚はなかなかお目にかかれない魚です。卵も新鮮でおいしかったです。お盆期なのに直近で予約が取れた上、朝食がGOODな宿でラッキーでした。
浴場の排水がつまり気味だったのは残念でした。
高山駅からのタクシー代が宿負担のサービスもうれしいかぎり。でもタクシードライバーに説明されなかったら場所は分からなかったかもしれない。

【ツインルーム】

てつ501さんの JasHotel Takayama のクチコミ

てつ501さん [30代/男性] 2016年06月20日 12:35:08

マラソン大会のイベントの際に利用させて頂きました。
駅からは少しありますが、有名な商店街にも歩いていける立地で便利でした。朝食はとても豪華で美味しかったです。
ベットが少し狭くて幼児との添い寝は厳しかった以外は満足でした。1人で寝るには全く問題無いと思います。

2016年06月

投稿者さん 2014年12月23日 10:47:43

食事美味しかったです

2014年11月
【シングル(ツインルームシングルユース)】

投稿者さん 2014年09月26日 08:23:36

施設は少々古いですが、メンテされていて不快感はありません。
部屋に案内されたときに室内に洗濯物が干してありましたが、
それを取り除くためにベッド上に乗って取っていました。
ここはホテルではなくペンションなんだと思い、我慢しましたが、
通常のホテルならルームチェンジするところです。

2014年09月
【ダブル】

投稿者さん 2014年08月20日 17:13:42

ご飯は美味しかったですし、立地も古い街並みのすぐ近くで最高でした。部屋も新しくはないのですが、キレイに清掃が行き届いており文句はありませんでした。ただ一つ、風呂のお湯が濁っていました。これは前日までの大雨のせいで簡易水道等に大量の水が入り込んでなったのかもしれませんが少し減点ポイントでした。総合的にはよかったです。また利用したいです。

【トリプルルーム】

T.T221さんの JasHotel Takayama のクチコミ

T.T221さん [60代/男性] 2014年06月16日 11:02:56

初めて利用させていただきました。
立地は大変良いです。観光地区にすぐ近いので(5分程で街中に行けます)お勧めです。
部屋はやや古いのと、アウトバス、アウトトイレ等やや不便ですが良く掃除されていて
きれいでした。
食事は朝食が特に良かったです。飛騨牛、鮎の塩焼き、野菜サラダ等大変豊富なおかずに
感激です。
おかみさんにも大変親切に応対していただきありがとうございました。
また次も利用させて頂きます。

2014年06月
夕食はこだわりの飛騨牛ハンバーグ♪パークシティ【2食付】プラン
【ダブル】

投稿者さん 2014年06月10日 15:55:48

私自身はマラソンのための連泊でしたが、妻は観光や食事などを堪能したようでした。宿の方々の対応も良く、食事もとっても美味しかったです。

2014年06月

投稿者さん 2013年12月06日 06:21:16

歴史的町並まで徒歩でいける為、非常に便利。

2013年11月

kurumi7942さんの JasHotel Takayama のクチコミ

kurumi7942さん [20代/女性] 2013年08月06日 13:26:50

朝食がとても良かったです。飛騨牛朴葉味噌焼き美味でした。
部屋はバストイレ洗面所がなくペンションのようなつくりです。古いですが綺麗です。
物音が筒抜けなのが気になりましたが、概ね快適に過ごしました。
お風呂は人工温泉で良かったですが、お客様が多かったのかシャワーのお湯が出なくなり困りました。
立地は朝市に近く便利です。高山駅からタクシー利用しましたがワンメータです。

投稿者さん 2013年08月05日 18:12:30

評判通り朝食は最高です。
場所が少し分かり難く、少しウロウロしちゃいました。
お風呂が広くないのと、朝ぶろでシャワーからお湯が出るまで少し時間がかかりましたので、普通としました。
全体的には料金以上に快適に過ごさせていただきました。

渚の砂さんの JasHotel Takayama のクチコミ

渚の砂さん [60代/女性] 2013年07月19日 14:19:21

食事はとてもおいしかったです。ただ、足の不自由な私にとって、あの坂道はきつかったです。でも、のんびりできました。

2013年07月

秋生さんの JasHotel Takayama のクチコミ

秋生さん [50代/男性] 2013年05月04日 23:19:14

豪華な朝食が食べたくて、他のホテルをキャンセルして泊めていただきました。
朝食は以前同様においしくて期待通りでした。泊まって良かったというところです。
従業員の方も皆さま、気持ちよく丁寧な対応をしていただき感謝です。また駐車場も
便利な場所にかわっており、昼までの市内観光の間も置かせていただき助かりました。

ただ、改善希望がいくつかあります。
①以前は珈琲のサービスがあったのですが、今回はありませんでした。ぜひ復活を!
②和室に泊めていただいたのですが、障子が入っているものの朝はとても明るくて
 ゆっくり寝ようと思っていたので、カーテンなどがあればよかったです。あと
 その障子がビリビリに破れているのはいかがなものでしょうか。
③トイレはきれいだったのですが、できれば両方洋式がいいです。あと、トイレが
 寒すぎでした。
④お風呂の脱衣所の壁にカビがはえていて、ちょっと清潔感がなかったです。女性の方は
 クレンジング洗剤が欲しかったと言っておりました。
⑤貴重品を入れる金庫が部屋には欲しいです。
⑥部屋の鍵のバネが弱っているようで、修理が必要です。

色々、書きましたが次回も高山に泊まるときには、絶対第一候補だと思っています。
よろしくお願いします。

2013年05月