JasHotel Takayama クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの JasHotel Takayama のクチコミ

投稿者さん 2014年01月14日 10:47:55

1月11日に家族4人でお世話になりました。
我が家は2度目の利用だったのですが、初めて泊まった時の朝ご飯が忘れられずに・・・!
高山の古い町並みにも歩いてすぐだし、他のお客さんの話し声、足音?何も聞こえませんでしたよ。(夜)車でホテルの前までは、入れませんが駐車場からはすぐなので問題ないと思います。お勧めです。

2014年01月

投稿者さん 2013年08月05日 18:12:30

評判通り朝食は最高です。
場所が少し分かり難く、少しウロウロしちゃいました。
お風呂が広くないのと、朝ぶろでシャワーからお湯が出るまで少し時間がかかりましたので、普通としました。
全体的には料金以上に快適に過ごさせていただきました。

投稿者さん 2013年01月19日 03:10:10

お値段も安く朝食が豪華、レビューでも好評だったのでこちらに泊まりました。
風呂トイレが部屋にないのですが、ペンションだと割り切れば問題ありません。お風呂は早朝に入りましたが貸し切りでゆっくり入る事が出来ました。シャンプーはLUX、エッセンシャル、メリットと三種もありました。
朝食は噂通りボリュームがあり、飛騨牛朴葉みそ焼きに舌鼓を打ちました。他には焼き川魚、豆腐、生卵、茶碗蒸し、蕎麦、味噌汁、赤かぶ漬物…大満足です。
チェックアウト後、駐車場にて20cmほどの積雪がありましたが、雪かきをしてくださっていたおかげでスムーズに出庫する事が出来ました!雪が降り続けて寒い中大変でしょう。本当にありがとうございました。

駐車場とホテル間のあの坂道、荷物を持って登り降りは少し危険ですね。
自分はスノーブーツを履いていたので大丈夫でしたが同伴者がスニーカーだったので滑ったようです。雪、雨の時は気を付けましょう。特にマンホール、鉄板は踏まないように注意です。

細やかな心遣いと美味しい食事…お値段以上の価値がありました。
また利用したいホテルです。

2013年01月
【人気の朝食お試しプラン】 朝食付でお一人様4000円(現金特価)
【ツインルーム】

hiromus24さんの JasHotel Takayama のクチコミ

hiromus24さん [40代/男性] 2012年09月04日 21:05:40

はじめて高山にいくにあたって利用させていただきました。
観光に近いところで立地はとても満足。
夜の町並みも堪能できました。
坂は急ですが、そこまで問題となるレベルではないと思います。
お風呂は広くてビックリ。写真より広く思います。
朝ごはんは卵がおいしかったです・・・卵ごはんは白身を入れない派(白身苦手)だったのですが入れて食べてしまいました。

投稿者さん 2012年08月27日 05:24:59

久しぶりの家族旅行でした。移動距離が長いため、宿での楽しみはお食事と温泉でした。
お食事は、本当においしくて、ものすごく満足です。お風呂も、女性用は広くて明るくて
多少の古さは感じましたが、大満足でした!
ホテル内に自動販売機がないためでしょうか、冷水の無料サービスがあり
これがまた非常においしくて、何回も利用させていただきました。
宿のスタッフの方との交流は挨拶程度でしたが、本当にゆっくりさせていただきました。
ありがとうございました!観光スポットとも非常に近いです!!
一つだけ、難点といえば、高台にあり、駐車場から少し距離があるので、
そこだけ、覚悟を決めていかれてください。たくさんの荷物がある方は、
宿の下の道で、一度荷物を降ろして、先にテックインしたほうが良いかもしれません。
少人数のスタッフさんのようですので、駐車場への誘導はなく、
若干、駐車場を発見しにくいです。

【2011年当館人気】テレビで紹介されました♪「飛騨牛ハンバーグ」夕食付プラン
【トリプルルーム】

まじめ1年生さんの JasHotel Takayama のクチコミ

まじめ1年生さん [30代/男性] 2012年08月20日 20:32:41

8月18日に家族4人で宿泊しました。「古い街並み」が徒歩数分の立地で、夕方5時過ぎにチャックインしたのですが、夕飯までに散策出来ました。
夕食の飛騨牛ハンバーグがとてもおいしく家族全員満足しました。
Wi-Fiが使用可能であり、持参したipad-WiFiモデルで翌日の天気なども調べる事ができとても良かったです。

投稿者さん 2012年07月19日 18:48:28

グループの利用でしたので、部屋を近くして頂いたり、連泊の朝食を変更して頂いてたり(皆2日めの朝食に驚いて喜んでおりました)、幼児の食事の際も配慮頂き、色々と感謝です。有難うございましたm(_ _)m
女性用のお風呂の湯が暑過ぎてゆっくりできなかったことと、脱衣所がこの時期なので暑かったことが残念でしたが、古い町並みや朝市にも近くて何より立地がよいことや、チェックイン前後に駐車場が利用できること、ドライヤーつきの洗面所にしきりがあったりなど、いい面が多かったので、機会があれば、また利用したいと思いました。お料理もサービスの天然水も美味しかったです、ご馳走さまでした\(^o^)/

2012年07月

投稿者さん 2012年01月23日 13:04:28

1月21日に宿泊しました。代金を考えれば申し訳なくなるくらいの満足感です。特に朝食はおいしかった。朴葉味噌最高です。お勧めです。

2012年01月
JasHotel Takayama 2012年02月28日 18:15:22

この度はご家族でのご利用まことにありがとう御座いました。朴葉味噌は、老舗大のやさんの麹味噌に当ホテルオリジナルの味つけです。お口にあっていただいたようで嬉しく思います。また、お待ちもうしあげます。

【スキー&スノボ応援プラン】ファミリーやグループにも人気です♪
【4人部屋】

たか100さんの JasHotel Takayama のクチコミ

たか100さん [30代/男性] 2012年01月05日 21:58:53

朝から豪華な食事ありがとうございました。
名前から豪華なホテルかと思いましたが民宿みたいな感じでした。
(全然悪い意味ではないです)
従業員皆様も凄く親切で快適に過ごせました。

2012年01月

投稿者さん 2011年10月15日 23:03:04

遂に評判のお食事を味わう機会を得たと、期待度大で伺いました。そして、期待どおりでした。特に、川魚と野菜中心のメニューが嬉しかったです。それも上品な器で何品もあって、ゆっくり味わえました。しかも、2食ついてこのお値段はびっくりしました。部屋も畳でくつろげました。一つだけ思ったのは、せっかくここまで料理にこだわっていらっしゃるなら、お皿の料理に本物の笹や木の葉を添えたら完璧ではないでしょうか。でも、それがなくても、この高い評価は揺るぎませんよ。ありがとうございました。

【ズラ得】~現金限定~旅をして日本を元気に!1泊2食付プラン
【シングル(ツインルームシングルユース)】

haradekaさんの JasHotel Takayama のクチコミ

haradekaさん [50代/男性] 2011年08月31日 15:05:06

とにかく御飯がおいしい、特に夕食にいただいた飛騨牛ハンバーグ最高でした。料理人が作ったようなプロらしい料理ではありませんがお母さんが腕を振るってくれた本当に美味しく温かい料理でした。夕食や朝食でのサービスもわざとらしくなくさっと思っていることをしてくれる有り難いサービスでした。女性特有の優しいサービスでした。
 残念だったのはお風呂の銀色シートのカバー、エコの観点からカバーは必要ですがせめてもう少し考えて見栄えのよいものへの変更をお勧めします。
 高級ホテルを想像する方にはお勧めできません、家族で頑張ってやっているちょっと大きな居心地の良いペンションなので。

投稿者さん 2011年07月31日 16:39:43

アットホームなペンションのような感じのホテルでした。
食事は味・ボリュームともに想像以上で、普段あまり食事にこだわらない主人も大満足でした。
子どもたちにも親切にしていただき、気持ちよく過ごすことができました。
本当にありがとうございました。
また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います!!。

投稿者さん 2011年05月23日 17:52:55

朝食付きプランで宿泊しましたが、3連泊の滞在で申し分ない食事でした。サービスも価格設定以上に満足できる内容で、総合的に見て主観評価5点は揺るぎないところです。旅慣れた人ならば過剰な贅沢は不要なもの。宿として過不足ない、いい宿だと思いますが、あくまで今後の参考のために主観的ながら少々意見を記しておきます。
 炊き合わせの甘味が強かったのはご当地の味付けでしょうか。個人的には砂糖をもっと控えめに煮付けた方が好みでした。外国人の方にも生卵を出されているのか不明ですが、よほど日本での生活に慣れた方を除いて一般に欧米で生卵を食する習慣はないので、ゆで卵等の選択肢を食事前に提案した方がいいかもしれません(その場合は塩も必要ですね)。テレビのリモコンが電池切れなのか接点不良なのか、なかなかうまく反応しませんでした。
 些細な点を挙げれば以上のような点で若干気になりましたが、いずれにせよいい宿であることには変わりありません。是非ともまた利用したいと思っています。

JasHotel Takayama 2011年07月22日 22:37:32

味付けについてのご意見今後の参考にさせていただきます。生卵につきましてはおっしゃる通りだとおもいます。テレビの件は、さっそく交換しました。いろいろご指摘いただきありがとうございました。ますます細部まで注意して改善していかなければ・・・とおもいを新たにいたしました。
これからも、暖かく見守って頂きたいと思います。またお待ちもうしあげております。

【期間延長】5泊すれば1泊分無料の特典ポイントカード付プラン 朝食付
【シングル(ツインルームシングルユース)】

kazu124214さんの JasHotel Takayama のクチコミ

kazu124214さん [30代/男性] 2011年02月14日 10:03:12

朝食がサイコーでした。
又利用したいです。

2011年02月
JasHotel Takayama 2011年02月15日 16:50:33

有難うございます。シンプル過ぎるほどのお言葉ですが、私どもにとって簡潔で最高もお言葉です。有難う御座います。是非またご利用下さい。お待ちしております。まだまだ寒いひが続きます、お体ご自愛下さい。

【訳あり】5日間限定 朝食付でお一人様4000円
【シングル(ツインルームシングルユース)】

Saya.。*さんの JasHotel Takayama のクチコミ

Saya.。*さん [20代/女性] 2011年02月06日 01:53:58

1人1部屋×2つを予約していて急に2人1部屋に変更してしまいましたが親切に対応していただけました☆☆
チェックインも遅くなってしまったにも関わらず1つずつ説明しながら部屋まで荷物を運んでくださりありがとうございました★★
ゆっくりさせてもらえて、朝もおいしい朝食をいただけました(*´ω`*)
4000円は破格だと思います☆☆
また利用させていただきたいと思っています★★
ありがとうございました(〇^ω^〇)

【部屋指定なし】人気の飛騨牛朝食付♪ビジネスプラン
シングル(ツインルームシングルユース)

2011年02月
JasHotel Takayama 2011年02月06日 14:44:58

ご宿泊有難う御座います。寒い季節に来て頂き感謝!感謝!です。そんな意味での破格プランです。それでも食事の質は絶対に落としません。そんなことを理解してくださるリピーターが増えています。朝食には絶対の自信を持っております(自画自賛かな?)熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、が当館のモットーです。是非またご利用下さい。お待ちしております。寒い中、お体ご自愛下さい。

【部屋指定なし】人気の飛騨牛朝食付♪ビジネスプラン

投稿者さん 2010年11月13日 14:36:02

朝食を毎回楽しみで宿泊してます。トイレと風呂は外ですが風呂は大きいので仕事の疲れを癒せました。

【訳あり】6日間限定 朝食付でお一人様4000円
シングル(ツインルームシングルユース)

2010年11月
JasHotel Takayama 2010年12月22日 11:24:11

いつもご利用有難うございます。朝食を楽しみにしていただいているとのこと、嬉しいお便りです。この12月中旬より朝食の選べるプランを作りました。人気のほう葉みそ、すき焼き、しゃぶしゃぶ、それと湯豆腐の4メニューです。次回は是非このプランをご利用下さい。お待ちしております。

【訳あり】6日間限定 朝食付でお一人様4000円

投稿者さん 2010年06月27日 22:38:51

この度はお世話になりました。チェックイン時刻より前に車を停めさせて頂き、部屋も予約以外の部屋と選ばせて頂き感謝しております。おかげさまで朝から雨の中の運転の疲れを部屋で癒してから高山の散策に出掛けられました。お風呂も貸切で利用させて頂きました。ただシャワーのお湯の出が少し弱くてぬるかったです。
その他は以前のクチコミにもありましたが、利用させて頂いた部屋には冷蔵庫もあり、エアコンも家庭用の使いやすい物が用意してあり好みの温度で快適に過ごせました。
朝食も評判通り大変おいしく頂きました。あの川魚はあまごでしょうか? 久しぶりにあんなにおいしい川魚を頂きました。コーヒーのサービスも有難う御座います。また次回利用させて頂く時には夕食も是非食べてみたいです。お体に気を付けてこれからも頑張って下さい。また利用させて頂きますね。

2010年06月
JasHotel Takayama 2010年06月28日 09:01:17

ご宿泊有難う御座います。梅雨の時期、多少の雨は仕方ないと思っても矢張り晴れの方が良いですよね。お泊りの日はまあまあの天気、良かったです。昨年まで冷房装置は全館切り替え方式でしたので冷房の温度も各部屋で調整出来ず、皆様にご不便をおかけしました。今年は各部屋ごとにエアコンを設置いたしましたので快適に過ごせると思います。冷蔵庫については予算の都合でまだ全室にとはいきませんが、夏までには設置したいと考えております。朝食の魚はアマゴとよく似ていますが岩魚です。生きているものを仕入れてすぐに冷凍(氷詰め)しますので鮮度は抜群です。それからシャワーの温度、申し訳有りませんでした。確認しましたら設定温度が少し低めでした。有難うございます。またかわいい彼女と一緒に是非ご利用下さい。その時は自慢の夕食も召し上がって下さい。お待ちしております。

sophiaの鷹さんの JasHotel Takayama のクチコミ

sophiaの鷹さん [20代/男性] 2010年04月10日 08:25:08

エレガントな夫妻の洋風邸宅に遊びに行く、といった印象です。

ホテルというと堅い印象を受けますが、こちらの施設は非常に生活感の感じられる心温まる空間でした。

部屋には赤いじゅうたんが敷かれ、掃除も行き届いており、廊下には書棚がある・・・非常に居心地の良い場所でした。

ぜひ、また利用させて頂きたいと思います。

2010年04月
JasHotel Takayama 2010年04月15日 13:51:13

ご宿泊有難うございます。エレガントとは程遠いのですが・・・・。でも有難うございます、結構嬉しいです。私どもの施設は日本の方からはペンションのようだねと言われ、欧米の方々からはコンパクトなホテルですねとよく言われます。そう、おっしゃる通り、その中間に位置しているのだとスタッフも意識して働いています。お部屋の赤いじゅうたんは当初は派手かなと抵抗感もありましたがお客様にとっては毎日の生活空間ではないので少々派手でもいいのかなと感じております。廊下の書棚は全国から届いた「ふるさと」のエッセイです。お客様は自分の出身県のフアイルを取り出しては懐かしそうに読んでいますよ。
また是非ご利用下さい。その時は、何時いつ利用しした00ですとおっしゃって下さい。歓迎!です。

【期間限定】評判の朝食が無料♪パーキングも無料♪人工温泉も無料♪「最大級の割引大作戦!」
【シングル(ツインルームシングルユース)】

芋1976さんの JasHotel Takayama のクチコミ

芋1976さん [30代/男性] 2010年03月01日 17:19:27

先日はありがとうございました。スキーに行った後で普通に寝れたら・・・と思って家族4人で非常に安く泊まれる当ホテルを選択しました。が!お風呂も貸切にさせていただき、部屋もベッド4つで子供に蹴られることなく、ゆっくり休むことができました。何よりも、夕食の飛騨牛ステーキがとてもおいしく、子供には飛騨牛のハンバーグで十分過ぎるお料理でした。朝ご飯も口コミのとおりおいしかったです。翌日はスキーをするつもりでしたが、高山の魅力に負け、一日観光し、おいしいものをたくさん食べさせていただきました。ホテルへ行く坂道は、寝ていた子供を抱いて登っていくには、少しきついものがありましたが、古い街並み等の観光スポットへは非常に近く、予想外?に楽しい旅行となりました。また、来年も利用したい宿です。

2010年02月
JasHotel Takayama 2010年03月02日 09:52:34

ご宿泊頂きこちらこそ有難うございました。ご利用のプランは本当にお値打ちの期間限定プランです。ステーキもハンバーグもパークシティの自慢料理です。お子さん達も元気よく楽しそうで、微笑ましく思いましたよ。高山の魅力に負けて、良かったんだか悪かったんだか?高山は足で歩いて丁度良い街なのです。是非是非!またお出かけ下さい。お待ちしております。

【期間限定】飛騨牛ステーキ夕食付♪豪華でお得なプラン
【4人部屋】

投稿者さん 2010年02月19日 18:51:43

朝食がとてもおいしかったです。

2010年02月
JasHotel Takayama 2010年03月02日 10:10:38

朝食をお褒め頂き感謝!感謝!ご宿泊のプランはパークシティの1500円特典付きプランなのですが、何が特典か宿泊するまで分からない、というミステリープランなんです。このプラン、いま人気沸騰中です。お客様、良かったですよね。

【緊急企画】1500円相当の特典付♪素泊まりプラン