テラス蓼科リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

テラス蓼科リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月18日 22:51:21

何より、立地が素晴らしいと思います。部屋の窓がとても大きく、部屋から見える景色も良かったです。ホテルの方々は礼儀正しく、明るくて、接客・サービスも良かったです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年04月24日 18:03:21

おかえりなさいませ。
再びテラス蓼科リゾート&スパにお戻りいただけたことを心より感謝を申し上げます。

ご来館時には茅野の市街の桜がちょうど見ごろの時期でございました。これから新緑の時期を迎えるとお部屋からご覧いただく景色も様変わりをいたしますので是非、違う季節にもご来館下さいませ。

ホテルのスタッフにつきましてもありがたいお言葉を頂戴し、今後の励みにもなります。
お客様からいただいた貴重なお言葉をを忘れず、今後の業務に精進してまいります。

宿泊係

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!2食付プラン【温泉】
【本館部屋タイプおまかせ】

sio-wishさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

sio-wishさん [50代/男性] 2024年03月24日 15:26:23

3/19より1泊。当日16時にチェックイン、夕食時間が17時台と19時台であり、既に19時台は満席と言われたが、妻が19時を希望したところ、なんとか調整してもらうことが出来た。実際17時台は早すぎるし、16時で既に19時台が選べないのは不満に感じる方も多いと思うので、満足度向上を図るなら、改善が必要だと思います。今回は調整してもらえたので、大きな不満にはなりませんでした。風呂は露天から山々が見え、翌日は降雪があり、雪見風呂を楽しむことも出来たので、大変良かったです。部屋は選べませんでしたが、4ベッドある部屋で、家族全員満足でした。居室の風呂からも景色が楽しめるようになっていました。食事はビュッフェで特筆するようなものはなかったように思いますが、総じて満足は出来ました。翌日降雪があり、車にもそれなりに積もってしまいましたが、雪下ろしの道具を貸してくれたり、少し手伝ってもくれまして、従業員の接遇には総じて満足です。またこのあたりに旅行に行く時は、料金次第でまた利用したいと思いました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年03月28日 17:57:48

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご夕食のお時間につきましては不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回ご利用をいただいた際のご参考までに、ご利用人数様にもよって入店時刻が変わりますが、一番早い時間か遅い時間ですと事前にお席をおさえさせていただくことは可能でございます。
次の機会にはどうぞご検討下さいませ。

3月は例年に比べて降雪の回数が多い月となりました。露天風呂から眺めることが出来る八ヶ岳の雪化粧は6月頃までご覧をいただけます。
新緑の季節も抜群にキレイな景色をご覧いただけますのでまた是非、ご来館下さいませ。

長野県は観光名所がたくさんございますので、ご家族とご一緒にこれからもたくさんの思い出を作りにお越しくださいませ。

宿泊係

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-1泊2食付-

投稿者さん 2024年02月25日 12:45:02

部屋は広くノビノビ。食事も美味しく。露天風呂も雄大なロケーション。スタッフの方々も親切。楽しい宿泊となりました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年02月26日 14:10:00

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎをいただけましたでしょうか。
冬場は露天風呂から八ヶ岳を眺める雪景色はとても幻想的で優雅な気分になります。
夏は新緑、秋は紅葉がとても綺麗なので違う季節も是非、ご利用下さいませ。

スタッフやお食事につきましても有りがたいお言葉をいただき恐縮いたします。これからもお客様がゆっくりとおくつろをいただける空間をご提供出来るよう努めてまいります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月13日 23:35:13

部屋は広めで開放的に天井が高めで快適です。温泉も気持ちよく星空も景色も良いです。
2食ともブッフェですがとても料理が美味しくフリードリンクで、有料ですがアルコールは
飲み放題も有ります。地元素材や料理もあり美味しく客層も家族や夫婦が多いですが
静かでのんびり快適に過ごせました。
ブッフェはサラダとデザートがもう少し多いとうれしいです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年02月17日 09:02:17

今回ご利用をいただいたお部屋タイプ以外も全てのお部屋が4名様までご利用が出来、広さも50㎡以上ございます。冬季中はお客様の安全を考慮させていただきコテージはクローズをしておりますが、暖かい季節はお勧めですので次回は是非、ご利用下さいませ。

お食事は当ホテルの料理長やレストラン支配人の想いが込められた、地産地消にこだわったお料理をご提供していければと思います。
ご指摘をいただきました、サラダやデザートも今後改善に努めさせていただきます。

また蓼科へお越しの機会がございましたら是非、テラス蓼科をご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

宿泊係

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-朝食付き-

とち6032さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2023年11月20日 15:46:54

今回はメゾネットタイプではないお部屋でしたが、二人で利用なので充分でした。
部屋着ですが、主人が大柄なので大きいサイズのものがあるとよいのですが。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年11月28日 03:51:21

おかえりなさいませ。
秋の蓼科はいかがでございましたでしょうか。
再びご利用をいただきいただき心より感謝を申し上げます。

大きいサイズの館内着をご滞在中にご用意が出来ず、大変申し訳ございませんでした。次回はご主人様用に予めお部屋に設置が出来るように履歴で残させていただきます。

過去2回は本館でご利用をいただきましたが、コテージもとても魅力のあるお部屋をご用意しております。温泉とレストランは少し離れてしまいますが、50平米以上のお部屋なのでゆっくりとおくつろぎをいただけます。次回は是非、ご利用下さい。

宿泊係

【楽天スーパーSALE】40%OFF!1泊2食+選べる特典付きプラン

緑の森へさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

緑の森へさん [60代/女性] 2023年11月18日 18:44:56

人気のホテルということで平日でも混んでました。興味のあった泉質とても良かったです。浴場も広々で露天の眺めも満足でした。お部屋もリゾート気分味わえる素敵なお部屋でした。ベッドのところにTVがあるとありがたいです。夕食時に真後ろのグループの方が酔っていて大声だったのでずっと落ち着いて食べれませんでした。朝は静かにたべれたのでほっとしました。こういうときの配慮があるといいなと思います。スタッフの方はとても感じが良かったのですが 夕食時のローストビーフの年長のスタッフが私達以外のお客さんのもちょっとあり得ない言動をしていて驚きました。詳細はホテルアンケートに書いたのでここには書きませんが たったひとりのスタッフのことでホテルの思い出も台無しになります こんなに素敵なホテルだから 改善してほしいと思います
それでも行きたい場所だから

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年11月28日 02:40:27

まず、私どものスタッフが心の無いお言葉をかけ、お客様のお気持ちを害してしまったことを心より深くお詫びを申し上げます。楽しいご旅行になるところが、不用意な発言によりとても気分を悪くされたとお察しいたします。担当をしたスタッフにはヒアリングをし、二度と同じ過ちが起きぬよう対応をしてまいります。私どもとしましてはスタッフとの会話を楽しんでいただき、お食事を美味しく召し上がっていただくことが本心でございます。
レストランの雰囲気も、お客様の中には少し羽目を外してしまわれる方が時にはおりますが、そのような場合にはスタッフがお声がけをしていくように努めてまいります。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、またテラス蓼科をご利用されたいというお言葉を頂戴し心より感謝を申し上げます。次回ご利用をされた際には
テラス蓼科流の気持ちのこもったおもてなしをお見せ出来ればと思います。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
これから寒さも厳しくなりますが、どうぞ体調を崩されぬようご自愛下さい。

ゲストサービスマネージャー
馬場 務

【本館部屋タイプおまかせ】

ペンタゴン1010さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

ペンタゴン1010さん [60代/男性] 2023年11月14日 15:51:02

総合評価は4点とさせていただきました。
部屋の大きさから言って、ベッドはシングルよりセミダブルかダブル2台の方がいいと思います。

あと、席数の関係だと思いますが、朝夕の食事の時間帯がチェックインした順に選んでいくので、少し遅めにチェックインするととんでもない時間になってしまうのがマイナスポイントになりました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年11月17日 03:27:11

お食事のお時間につきましてはご希望にお応えが出来ず申し訳ございませんでした。次回ご利用をいただいた際には、ご夕食は早い時間か遅い時間ですと予めご予約を承れます。また、朝食も30分刻みでご予約を承れますのでお申し付下さいませ。

ベッドのサイズは今後の検討材料とさせていただきます。

これからもお客様がご満足をいただけるホテルとして精進していけるよう努めてまいります。
次回またテラス蓼科をご利用いただけれることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月31日 14:44:13

フタッフ皆さんの対応もすばらしく秋の紅葉を楽しめた一泊二日の旅でした。
部屋の広さに驚き窓からの眺めに癒されました。

夕、朝のバイギング年寄りには十分でしたが若い人にはもう少し品数を揃えたら良いと思います。
お風呂も広く内風呂、露天風呂も幾度も入りとても温まりました。
ただ内風呂の照明が少し暗かったように思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年11月02日 03:49:57

ご来館をいただいた日はとても天候が良い秋晴れでした。スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮をいたします。

お食事の品数は夕食、朝食ともに今後の検討材料とさせていただきます。
温泉はご利用の際は何度でもお入り下さい。替えのタオルもご要望でしたら遠慮なくお申し付け下さい。日中の八ヶ岳、夜間の星空、早朝の朝陽、この3つの景色は是非おさえていただきたいです。日頃の疲れた身体を癒しにまたご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月28日 15:35:24

部屋はメゾネットでしたがほぼ二階は使用せず、フラットの方が良かったと思います、それでも広さは十分でゆっくりと過ごせます。温泉は広く露天での景観もよく最高です。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年10月31日 15:36:05

ご来館の時は紅葉がとても綺麗な時で何よりでした。次回は是非、フラットタイプもご利用してみて下さい。天井も高く、こちらも50平米以上のお部屋となります。

これから八ヶ岳も本格的に雪化粧が始まります。
秋の八ヶ岳ももちろん綺麗ですが、冬の景色も一段と綺麗なのでまた是非、ご来館下さいませ。

【本館部屋タイプおまかせ】

ももちゃん1114さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

ももちゃん1114さん [70代/女性] 2023年10月24日 19:11:28

食事のバイキング料理は大変満足でした
お茶は残念でした

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年10月31日 14:37:04

今年は蓼科のあたりも9月下旬までは日中の気温が高く、紅葉が少し遅くなるかと思われましたが、例年と同じくらいの感じとなりました。
秋以外の季節も蓼科はお勧めですのでまた是非、ご利用下さいませ。

お食事につきましてはご満足をいただき大変嬉しく思います。ご提供をしているお茶につきましては今後検討材料とさせていただきます。

【温泉SALE】1泊2食+選べる特典付きプラン

はらだらさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

はらだらさん [60代/男性] 2023年10月13日 16:18:32

10/4 7泊旅の4泊目に宿泊しました。建物や部屋はやや古いが高級感あり。食事は内容・品数・レストランの雰囲気とも期待ハズレで残念だった。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年10月17日 22:32:26

ご滞在中はお客様のご期待に添えることが出来なく申し訳ございませんでした。
テラス蓼科は2005年にオープンをし、もうすぐ20年目を迎えようとしております。外装や内装も古く感じさせてしまうことは否めませんが、今後は良い物は維持をしていく努力と改善をしなければならないことは早急に取り組みようにしてまいります。

お食事の内容や品数も貴重なご意見として受け止めさせていただきます。これからもより良いものを追求し、お客様がお食事をしながら楽しめる雰囲気作りを心掛けてまいります。

またご利用の機会がございましたら是非、ご来館下さいませ。お待ち申し上げております。

【温泉SALE】1泊2食+選べる特典付きプラン

投稿者さん 2023年09月19日 16:44:52

普段はあまり口コミは投稿しない方ですが、今回はお伝えしたいことがあり投稿しました。
数年前に保養所扱いで宿泊し、とても良かったので、
今回めったに空いていないペット同伴のコテージがタイミングよく空いていたので予約しました。
お部屋も数年前と変わらずとても綺麗に保たれていて、ドッグランの芝生も綺麗に整備されていてよかったです。食事も飲み物も満足できるものでした。
ただ少しわかりづらかった点としては、お部屋の黄色いゴミ箱、あれは犬用なのでしょうか。
部屋にある説明書にもゴミ箱自体にも記載がないため、どんな用途なのかわからなかったです。
それから、一番気になったことはチェックアウト時のフロントスタッフの方の対応です。
私が行った時は2席ともチェックアウト中だったので待っていましたが、ちょうど1席終わられたあと、
通りかかられたスタッフの方に席を案内されました。座って対応されていた年配の男性スタッフの方は
私が座っても「はい」としか言わず、こちらがカードキーを出したところ、それをもとに端末を作業され、いきなり支払い方法を聞かれました。チェックアウト中、一度も名前の確認も呼びかけもなかったです。こちらのホテルは座ってのチェックアウトですが、このような対応ならわざわざ座ってすることもないような対応だと思いました。全体的にぞんざいな感じで、とても不快な思いをしました。その方にとっては1日に何十回とされる作業かもしれませんが、こちらにとってはチェックアウトは1回です。レストランの方、売店のスタッフさん、チェックイン時のスタッフさん、どの方も丁寧で親切でした。この方からはホスピタリティを感じられませんでした。とてもいい滞在になったと思っていたのに、最後で台無しになりました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年09月27日 08:26:17

チェックアウトの際はとても不快な思いとなる応対をフロントスタッフがしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様がお察しの通り、チェックインやチェックアウトは1日に何十回もおこなわれます。ほとんどのお客様が何日も前から宿泊をすることを楽しみに待ちわびていることと思います。そういうお客様一人ひとりの為にも全力で誠心誠意の気持ちでおもてなしをすることが使命だと思います。お客様の立場になったサービスをスタッフ全員が心がけるようにしてまいります。

また蓼科へお立ち寄りの機会がございましたら是非、お待ち申し上げております。

ゲストサービスマネージャー
馬場 務

【ペットとコテージステイ】 ペットと一緒にリゾート満喫<素泊まり>
【【ペット可】コテージフラット】

mayudon830さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

mayudon830さん [60代/女性] 2023年09月18日 18:31:15

毎月のようにあちこちの素敵なホテル巡りをしている幼な馴染みの女性2人旅、地元出身の方に良いホテルだとお聞きしていたので、迷わず予約致しました。
お世話頂いたスタッフの方々はどなたも感じがよく、お食事もオリジナル感溢れるメニューが多く美味しく頂きました。
お部屋は多少古さがありましたが広々としていて、女性2人にとっては洗面台が2台あるのは嬉しく、まてゆったりしたソファもあり、とてもくつろげました。
一人旅も大好きなので是非近いうちにまたお世話になりたいと考えています。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年09月27日 06:17:52

数ある信州のホテルの中からテラス蓼科リゾート&スパをお選びいただき大変光栄でございます。

最近はおひとり様でご滞在をされる方が本当に増えてきております。私も自分のペースで時間を過ごしたい時もあるので、次回は是非おひとり様でも大歓迎でございます。

スタッフやお食事につきましてのお褒めの言葉を
いただき大変恐縮をいたしております。テラス蓼科がオープンをして約20年となりますが、今後もお客様がゆっくりとおくつろぎをいただける空間を保てるよう努めてまいります。

売れない音楽家さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

売れない音楽家さん [50代/男性] 2023年08月06日 12:01:55

部屋が広いのに驚きました

食事もバイキングですがとても美味しかったです

後で通常の値段を見てびっくり

たまたま安く泊まれたので良かったのですが

すごい高い宿だったんですね(笑)

まあ、あのサービスでは納得です

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年08月06日 23:49:33

数ある信州の宿泊施設の中からテラス蓼科をお選びいただき心より感謝を申し上げます。
また、お褒めの言葉もたくさん頂戴をし、恐縮いたします。

次回ご利用をいただける機会がございましたら、サービスの品質を下げることがないように努めてまいります。
今後も生涯、お客様の記憶に残る思い出作りのお手伝いが出来れば幸いでございます。

【本館部屋タイプおまかせ】

jini1212さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

jini1212さん [40代/女性] 2023年08月02日 17:52:55

コテージ2部屋を予約。
2部屋が一つの別館になって専用駐車場も車4台分で広々!
食事は週類は沢山ではないですが、とても美味しく満足できるクオリティー!
お風呂は綺麗で良い景色ですが、楽しめる風呂の種類がもっとあったらなと!
何より困った時、笑顔でとても親切にしてくれた女性のスタッフさんがいました。ありがとうございました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年08月06日 23:42:10

テラス蓼科の客室は60室、全てが50㎡以上の広いお部屋でのご用意となります。コテージ棟では時々、きつつきが早朝に壁をつつきに来ることもございます。

今後も食事や温泉など品質の維持と更なる向上に努めてまいります。

次回ご利用の際には愛想のいい男性スタッフもおりますのでお気軽にご旅行のご相談などお声がけ下さいませ。

【コテージタイプおまかせ】

jini1212さん [40代/女性] 2023年08月02日 17:35:40

3世帯、夏の家族旅行にコテージを利用しました。車をコテージ前の専用駐車場に駐車出来ので便利で安心!
広々した部屋に大人4ベッドは快適!お風呂や、レストランまでは歩き5分ほど!大自然の散歩道!開放的な露天風呂!マスクをしていても伝わる笑顔で親切なスタッフさんが沢山!
家族みんなが幸せな一時でした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年08月05日 22:33:15

テラス蓼科に対してとても良いアピールをしていただき、心より感謝を申し上げます。
笑顔もマスクを外して全開のスマイルをお見せしたいところなのですが、もう少し辛抱いたします。

また賑やかに大勢で幸せなお時間のお手伝いが出来れば幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月02日 16:19:10

立地も食事も大変素晴らしく、ゆっくりリラックスさせて頂きありがとうございました。
ただ一つ建物の外装のくたびれ感が気になり一瞬テンションが下がりましたが、館内、室内はとてもオシャレで清潔感がありとても満足出来ました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年08月03日 12:57:01

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけたようで安心をいたしました。

テラス蓼科が出来て約20年となります。外壁や塗装などお客様のご期待に添えられなく申し訳ございませんでした。館内や室内はもちろんのこと、外装なども綺麗に維持をし心地の良い空間が作れるよう努めてまいります。

宿泊係

【さき楽60】60日前までのご予約でお得!2食付プラン【温泉】

投稿者さん 2023年07月16日 19:59:50

7月10日に宿泊しました。標高が高いのと森の中にあるので涼しくて快適に過ごす事が出来ました。お風呂の景色は山並みを眺めゆったり入れました。お食事は程々の種類で、私達には丁度いい量でした。旦那は特典のアルコール飲み放題で日本酒が美味しくて何杯もおかわりしてました。
コテージはおまかせにしていたので入ったらベットルームが2つもあってリビングは2階ワンフロアで2人なのが勿体無い位の広さで良かったです。森の中で森林浴も出来るし、車山高原も近いしまた行きたいです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年07月19日 06:06:07

テラス蓼科は標高1,100~1,200mの間にあり、夏でも朝と夜はとても涼しくエアコンいらずです。日中はここ数日はとても暑い日々が続いております。

標高が高いのでお菓子の袋などは気圧のせいでぱんぱんになってしまいます。また気圧が高いと酔いが回りやすくなるようなので次回ご来館の時にはお気をつけてお飲みいただければ幸いでございます。

テラス蓼科の周辺には自然を感じていただけるスポットがたくさんありますのでまた是非ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月03日 20:07:53

出張で利用しました。今回2回目の利用です。

繁忙期に入り、団体客もそこそこ見受けられました。

チェックインの対応も非常に丁寧でした。

客席は天井高、面積共広く、贅沢な広さです。元々トヨタが所有していたホテルと言うこともあり、特に照明計画が素晴らしく、足元を照らす照明があったり、間接照明などで非常に雰囲気のあるホテルです。
お部屋のミネラルウォーター2本のサービスも嬉しいです。このお水、美味しいんですよね。
また、ネスプレッソ?のような飲み物もあり、チェックアウトまでゆっくり飲みながら過ごさせて頂きました。

朝夕のビュッフェも、とても美味しく頂きました。小瓶の飲み物を提供しているあたりが少しランクの上のホテルという印象を受けました。

また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年07月15日 19:03:31

おかえりなさいませ。
数ある信州のホテルの中からまたテラス蓼科をご利用いただき大変光栄でございます。

現在でもホテルはトヨタの所有でございます。
2005年にオープンをし、もうすぐ20年目を迎えようとしております。つい先日オープンをしたと思えば、あっという間の20年でした。
20年の間にも客室等もリニューアルを重ね、お客様が快適に過ごしていただけるように今後も務めてまいります。

現在、車山高原のニッコウキスゲが綺麗に咲いております。この時期でしかご覧をいただけないのでまた機会がございましたらお出かけをしてみて下さい。ちなみにホテルのシンボルマークはニッコウキスゲでございます。

また蓼科へ足をお運びのご予定がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

楽天十郎さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

楽天十郎さん [50代/男性] 2023年07月02日 12:02:52

妻の感想
茅野市のふるさと納税を楽天ポイントにしたので、利用できるホテルを選び、一番こちらに泊まってみたく、選びました。
梅雨の時期天気が心配でしたが、この日は晴で大浴場に入りながら景色が見れたので、良かったです。
朝食にでたソフトクリームが美味しくて、牧場のアイスのような感じでした。スタンドのおにぎりやサンドパンなど楽しめました。
部屋は広々していて、1階だったので、外にも出れるドアがありました。しかし誰かが散歩でもしてたら、中が見えます。
特典で、甘口カレーレトルトが付いていますと言われ、思いがけないお土産付きでうれしかったです。

残念だったのは。備考欄に足が悪いので、大浴場に近い部屋をとお願いしましたが、配慮なし。1階の08の部屋で、私にとっては、遠くてとても憂鬱でした。一つの部屋が大きいので、それだけ歩く距離がありました。せめて2階ならエレベーターを待つことなかったんですが。スタッフにも言ったんですが、連泊の方がいらしてとの返答でした。。朝食のテーブルも決まっていたようで、料理から遠く、これまた残念な気持ちになりました。
TVの画面に夜の露天風呂が青くなっていて、楽しみにしていたのに、真っ暗で木の電飾も少しで、怖くて入れませんでした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年07月10日 21:47:45

ご滞在をいただいた際にお客様のご要望通りに対応が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご来館をいただいた時期が2泊以上されているお客様が多かった為に建物の真ん中のお部屋でのご用意となりました。なるべくお客様のご希望で添えられるようこれからも努めてまいりますので何卒ご理解をいただければ幸いでございます。
また、足の不自由なお客様には出来る限りの配慮が出来ればと思っております。

露天風呂の写真につきましては、実際にご覧をいただくと青ではなく撮影用のイメージ写真となります。現在はオレンジの通常のライトを使用しており背景の色も特にございません。ご利用をいただく前に誤解を招いてしまい申し訳ございませんでした。

今後もご指摘をいただいたことは改善に努めてまいります。
またご利用の機会がございましたらお待ち申し上げております。