ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1997件

投稿者さん 2023年12月23日 20:33:34

朝食は、メインのみ別で提供してくれるサービスは特別感あり良い。他のバイキングは普通、ヨーグルトはプレーンがあれば良いなと思います。程よい空間でモーニングの場所雰囲気良し。
ベットは、固く布団は冷たく、暖房をつけても寒かった。ロビーから各自いただくアメニティは、補充されておらずないものもあった。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年12月24日 04:07:21

この度は数あるホテルの中から、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら滞在中に設備不良及びアメニティ補充のサービス等に至らぬ点がございました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた朝食メニューの改善点等につきましても、朝食スタッフと共有させていただき、少しずつではございますが改善に努めて参ります。

お忙しいところのご投稿、誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【お日にち限定】京料理とフレンチ「ryu no hige」<朝食付>
【□ 禁煙 □ スタンダードダブル(18.1平米)】

BIG GARDENさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

BIG GARDENさん [60代/男性] 2023年08月09日 05:05:49

ハリウッドツインの部屋は、1人旅には充分な広さでした。窓も、少し開閉出来るので、部屋の空気が入れ替え出来,快適。
ビジネスホテルと、割り切れば特に,問題なし!

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年08月09日 07:25:29

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。
今回のご滞在がお客様にとってごゆっくりお過ごしできましたというお言葉が聞けてなによりでございます。
これからもたくさんのお客様にご満足して頂けます様に従業員一同日々、努力に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【□ 禁煙 □ ハリウッドツイン ~1名様~(23.2平米)】

夢明かりさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

夢明かりさん [60代/男性] 2023年07月11日 16:17:13

朝食 品数少なすぎる、玉子類はゼロ 貧相、味は美味いのに残念 拘るポイントを間違えてる。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年07月12日 10:51:37

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら朝食について、ご満足いただける内容では無かったこと、心よりお詫び申し上げます。

今一度、朝食会場と意見共有しお客様にご満足いただけるような内容に改善していけるよう精進いたします。

この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【楽天スーパーSALE】10%OFF!京料理とフレンチ「ryu no hige」<朝食付>
【■ 喫煙 ■ スタンダードツイン ~1名様~(23.8平米)】

夢明かりさん [60代/男性] 2023年06月04日 12:38:17

他のダイワロイネットホテルに比べると少し落ちます ランクが落ちます 食事は美味しいです セーフティーボックスは必要かと思います お値段が少し安いのは魅力です

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年06月06日 15:39:33

この度は、数あるホテルの中からダイワロイネトホテル京都四条烏丸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食会場へのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
室内設備につきましてもお客様のご意見を元に改善へ努めて参ります。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【春夏旅セール】京料理とフレンチ「ryu no hige」<朝食付き>

投稿者さん 2023年05月20日 19:31:27

5月に夫婦で一泊しました。清潔なお部屋です。洗面所とお風呂が分かれているのがよく選びました。洗面所はとても綺麗で快適でした。お風呂の浴槽は少々汚れあり、ちょっとお風呂は清潔感に欠けたのが残念でした。立地はとてもよく、ホテルを拠点に遊ぶにはとても便利でした。ただ駐車場が少ない、なかなか車で行くのは向かない場所でした。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年05月21日 05:31:47

このたびはダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

浴槽の清掃面に関してご迷惑をおかけした事をお詫びいたします。また率直なご意見を賜りましたこと、お礼申し上げます。

今後もお客様に素敵な宿泊をご提供出来ますようにスタッフ一同日々精進して参りますので、今後も京都にお越しの際に、ぜひ当館をお選びいただけると幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】シンプルステイ<素泊まり>
【□ 禁煙 □ スタンダードツイン(23.8平米)】

8kyunnさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

8kyunnさん [40代/男性] 2023年04月23日 21:02:57

清掃だけが不満です。
ケトルにコーヒーの汚れ、浴槽と壁の隙間の黒ずみ、椅子の下から炭酸水のペットボトルのゴミが出てきました。気持ちがわるかったです。
当日の清掃実施者に指導お願いします。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年04月28日 01:00:33

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、数々の不手際がありお客様には多大なるご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃・フロントスタッフ共に共有させていただき、再発防止に努めて参ります。

お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止めると共に、お客様への当たり前の快適なご滞在をお手伝い出来るような仕組み作りを再度構築して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。甚だ恐縮ではありますが、もし挽回の機会を頂けましたら幸甚に存じます。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍♪シンプルステイ<素泊まり>
【□ 禁煙 □ ハリウッドツイン(23.2平米)】

投稿者さん 2023年03月06日 18:02:00

ユニバーサルルームに宿泊しました。
バスボードが有るのは良いと思います。
障害の度合いによりますが我が家では浴槽に入るのは無理なので使えません。
通常のバス用腰掛けは有るのですが使用するのは転倒が怖いです。介護用のシャワーチェアーがあればもっと助かります。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年03月07日 23:45:51

この度、ダイワロイネットホテルをご愛顧頂き、誠に有難うございます。

客室バスルームにつきましてのご意見は是非、今後の運営の参考とさせて頂きます。

お客様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同サービスに磨きをかけて参りますので、これからもダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご愛顧頂ければ幸いで御座います。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【冬春旅セール】京料理とフレンチ「ryu no hige」<朝食付き>
【□ 禁煙 □ シングル(18平米)】

投稿者さん 2023年02月23日 07:58:24

京都マラソンのため、2泊しました。立地は最高で雨にもぬれずにすみました。部屋も広く、お風呂とトイレも別で新しい設備で快適でした。
が、連泊で掃除不要にしたので、自分で風呂をきれいにして、排水口のふたを開けたら髪の毛がびっしり詰まっていて、気持ち悪かったです。空気洗浄機もスイッチを入れたら、髪の毛がひらひら出てきました。
ルームクリーニングの改善をお願いします。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年02月24日 05:04:22

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながらご利用いただいたお部屋の清掃が不十分なことで、お客様にご満足いただける滞在をご用意する事ができず、大変申し訳ございません。
こちらの件につきましては清掃・フロントスタッフと共有し、今後同じような事が起きぬよう、再発防止に努めてまいります。

お忙しいところ貴重なご投稿をいただきありがとうございます。

【冬春旅セール】シンプルステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年02月13日 19:08:44

トリプルで予約したのにお水とスリッパが二人分しか用意されていなかったことがとても残念でした。また、仙台のダイワロイネットホテルには「雪肌精」がフロントにおいてありましたが京都にはおいてなかったこともちょっと残念でした。立地はとても良いです。お風呂もセパレートで使いやすかったです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年02月15日 06:55:44

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

先ずご宿泊いただきましたお部屋の備え付け備品に漏れがございました事、深くお詫びを申し上げます。
今回のご宿泊がご期待に沿うことが出来ず、従業員一同ご指摘いただきましたご意見につき周知すると共に再発の防止を図るよう周知致します。
アメニティに関しましては、お客様のご意見を反映する事が出来るよう、現在検討を進めております。
次回京都へお越しの際には、また私共ホテルをお選びいただけるよう必ず改善を致します。

【冬春旅セール】シンプルステイ<素泊り>
【□ 禁煙 □ スーペリアツイン ~3名様~(25.3平米)】

ネームシュート96さんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

ネームシュート96さん [70代/男性] 2023年01月22日 16:23:19

朝食の質が低下していました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年01月24日 10:35:51

このたびはダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら朝食に関しまして、お客様のご期待に沿えず、申し訳ございません。
ご意見を参考に少しづつ改善してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

お忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月12日 15:52:20

久しぶりの京都旅行
前にも宿泊してとても良かったので『もう一度』と思って迷わず予約したのに、カーテンを開けたら隣のビルが目の前でショックだった

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年01月13日 06:49:53

ご希望の眺望をご準備することができず、誠に申し訳ございません。
お部屋タイプによっては窓側がビルの向いになってしまうことがあり、誠に恐縮ではございますが、次回以降に事前にご連絡いただけましたら、眺望の良いお部屋をご案内させていただければと存じます。

このたびは貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【□ 禁煙 □ スタンダードダブル(18.1平米)】

投稿者さん 2023年01月09日 12:45:46

部屋は広々。若干ふるさがありますが清潔に保たれ良かったです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年01月09日 21:36:40

この度はダイワロイネットホテルをご愛顧頂き、誠に有難うございます。

褒めの言葉、ご意見、有り難く頂戴致しました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸、

【□ 禁煙 □ ハリウッドツイン(23.2平米)】

投稿者さん 2023年01月05日 11:13:22

立地もよく、駐車場もあり大変便利でした。お部屋も2泊ゆっくりできました。
お掃除を辞退しましたが、タオルやパジャマ・水等、必要なものが準備されており、お気遣いありがたかったです。
評判の良さそうな朝食でしたが、サラダがなかったり、品数少なく期待はずれでした。
次回は、朝食なしで利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2023年01月06日 05:44:19

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご予約いただき、誠にありがとうございます。

当館はコンビニや飲食店等が多数存在する四条烏丸エリアに位置している為、
お客様方からも大変好評な立地でございます。

ご指摘いただいた朝食の品揃えに関しましては、当館スタッフ内にて共有し、少しずつ改善へと努めてまいります。

このたびは貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】★楽天ポイント10倍★<朝食付>
【【女性限定】□ 禁煙 □ レディースツイン(23.8平米)】

SPフライヤーさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

SPフライヤーさん [60代/男性] 2022年12月22日 16:27:37

12月19日から二泊した。歩き疲れてCI手続きして、支払いは自分で機会に向かってやれと。カードを挿入すれど”受付出来ず”と。ウケ狙い?マジで馬鹿にしてる?そこへ”まだ部屋の準備が出来てませんでした、部屋を変えます”と。大丈夫か ここ?!部屋422へ向かうとまだ清掃作業中の部屋がたくさんあり、いい景色ではないよね、15時20分頃なのに。窓の外は全面ビル壁。スタンダードダブル一人だし広さに不足無し。バスルームも段差ほぼ無し、バスタブも洗面台もとても綺麗で使いやすい。ただ長い髪の毛が一本落ちているのに気が付いたのはチョイ残念。 朝食付きにしていたが、二日食べたら(メインというのは違いを出してあったが)もういいと感じた。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年12月24日 04:24:13

ご投稿いただきました清掃リネン類の廊下やエレベーターホールに
ご到着時に後片付けが出来ておらず、非常にお見苦しい状態でのお出迎えとなり誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフの配置と予約数の共有を図り今後はこのような
ご指摘を頂戴する事のないように取り組んで参ります。
また、チェックイン時にご不便をお掛けし重ねてお詫びを申し上げます。
一事が万事とも申します。お客様にご迷惑をお掛けする事のないよう確認を怠らずスムーズなご案内を今後もスタッフ一同肝に命じ周知徹底し心掛けて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【楽天スーパーSALE】5%OFF!楽天ポイント20倍 フレンチ「ryu no hige」<朝食付>
【□ 禁煙 □ スタンダードダブル ~1名様~(18.1平米)】

投稿者さん 2022年12月14日 08:36:34

出張の際は、立地・価格等で各地のダイワロイネットホテルさんを利用していますが、京都四条烏丸は初めて利用させて頂きました。2階の道路側の部屋で夜中まで通行人の声が聞こえ、うるさくて眠れませんでした。もう少し、防音対策が出来なかったのか残念でした。ベットに入ろうとシーツを上げると、長い髪の毛があって、清掃後の点検をちゃんとして頂きたいと思いました。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年12月16日 12:12:21

いつもダイワロイネットホテルをご贔屓にしていただきありがとうございます。
しかしながら当館の設備の問題や清掃が隅々まで行き届いておらず、お客様に十二分に快適なご滞在を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
この件に関しましては、フロント・清掃スタッフと共有させていただき、改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見・ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】シンプルステイ<素泊り>
【□ 禁煙 □ スタンダードツイン(23.8平米)】

よくいぬさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

よくいぬさん [50代/女性] 2022年12月10日 05:02:59

お風呂とトイレが別れているのがいいのでダイワロイネットホテルをよく利用。しかし、ここは掃除が全く行き届いていないのには驚いた。紅葉シーズンで常に満室なので人手が足らないのは理解できる。実際夕方のチェックインでも廊下の至る所でリネン物が置いてあった。でもそれと手抜きは別の問題であり、客もそれなり支払っている。大変なのはわかるが、忙しいなりの要所要所の掃除の仕方があるはず。せめてデスクと鏡くらいはキレイにしてほしい。特に鏡は汚れまくり。指紋が付きまくり液体が飛んだ跡が多数。
残念だった。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年12月10日 07:53:31

この度はダイワロイネットホテル京都四条烏丸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿いただきましたことを、深くお礼申し上げます。
しかしながら当館の清掃状況や掃除が隅々まで行き届いておらず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
本件については清掃・フロントスタッフと共有し、ホテル全体で清掃意識の強化に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【■ 喫煙 ■ スタンダードツイン(23.8平米)】

もだえもんさんの ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 のクチコミ

もだえもんさん [40代/男性] 2022年12月06日 16:03:57

シャワー圧が弱いのと洗面から水を流すと床の排水口から水がでてきます。トイレの電源ボタンが点滅していました。ドライヤーはもう少しいいやつを置いてほしいです。
パジャマのLの貸出があって良かったです。ホテルの場所はわかりやすく、部屋、浴室は広々しています。デスクチェアも良かったです。部屋のライトの明るさも明るすぎずちょうどいいです。明るさの調節はできません。個別空調も良かったです。部屋の広さのわりにテレビが小さいと思いました。壁紙や備品の傷や傷みは、築年数が経過してできたものだと思いましたが、気になりました。少し古さは感じますが、いずれリフォームするときがくるの思うので少しずつお客さんの声を聞きながらより快適に過ごせるホテルづくりに努めてほしいです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年12月08日 06:20:49

お忙しい中のご投稿いただきましたことを深くお礼申し上げます。
しかしながら当館の設備について、お客様のご希望に添えず申し訳ございません。
お客様に仰っていただきました通り、少しずつ設備・サービスを改善し、より良いホテルを目指してまいります。

これからもお客様のご滞在がより良いものとなるよう、スタッフ一同努めて参ります。
今後ともぜひ京都へお越しの際は、当館へ足をお運び下さいませ。
お待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございます。

【□ 禁煙 □ シングル(18平米)】

投稿者さん 2022年12月02日 00:39:47

前泊した他ホテルでアメニティを頂き女性二人で楽しくパックしたりしたのでそういうサービスを期待してしまい残念に思いました。
セパレートバスはゆっくり出来て良かったです。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年12月03日 13:38:55

ご希望に沿ったサービスを提供することができず、申し訳ございませんでした。
また京都に寄られるご予定などございましたら、女性様専用のアメニティ類やサービスを提供しております、レディースツインというお部屋もございますため、宜しければそちらもご検討していただきますと幸いです。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

【秋冬旅セール】シンプルステイ<素泊り>
【□ 禁煙 □ スーペリアツイン ~2名様~(25.3平米)】

投稿者さん 2022年11月29日 11:58:53

安く泊まれたのでよかったです。お世話になりました。
朝食付きプランをお願いしました。失礼ですが、コストも考えているんでしょうが微妙でしたね。素泊まりなら次回もお願いしたいかなと思います。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年12月03日 13:25:53

平素より、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけているご様子が窺え安堵いたしました。
今後も皆様に愛されるホテルを目指して精進して参りますので、是非またご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■ 喫煙 ■ ハリウッドツイン(23.2平米)】

投稿者さん 2022年11月27日 21:07:24

11月18日から5泊しました。フロントでバス乗り場と行き先別の路線表を頂けたのは大変助かりました。バス乗り場が近くにあり、便利です。JR京都駅烏丸口からホテルまで、タクシーで1,000円以内です。

ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 2022年12月01日 07:43:45

この度は、ダイワロイネットホテル京都四条烏丸へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ご滞在のお客様には、近隣の公共交通機関のバス停や、飲食店様のご案内図をフロントにてお渡しを致しております。
ご利用の際には、ぜひご用命をいただければ幸いでございます。

【秋冬旅セール】★楽天ポイント10倍★<朝食付>