JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2064件

プラント6810さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

プラント6810さん [60代/男性] 2024年04月15日 19:51:15

駅直結で便利でした。雨などの心配の市内で良いので立地最高です。
朝食も生卵があり、朝から卵かけご飯が出来て嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2024年04月18日 14:42:06

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けた事安心致しました。20時までにお越し頂ければ駅ビルを通って悪天候にも問題無くフロントへお越し頂けます。朝食の玉子は栃木ブランド「黄味恋し」を使用しております。他にも使用してます料理もございますので宇都宮にお越しの際はまた是非ご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 安川

【朝食あり】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~
【□シングル禁煙□ベッド幅140cm】

fu1207さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

fu1207さん [40代/女性] 2024年04月03日 16:08:56

立地がとても良いです。餃子のみんみん、青源どちらもパセオに入ってます。アメニティの品質もパサつかず、基礎化粧品も問題無かったです。夕方、子どもが勉強するのにもう少し部屋を明るく出来ると最高でした。また宇都宮に来る時は、ここにします。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2024年04月04日 11:11:51

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂きまして誠にあいがとうございます。またお忙しい中ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けた事安心致しました。お部屋の照明につきましてご迷惑をお掛け致しました。照度はこれが限界の為、スタンドライトの追加貸し出しもお受け出来ますのでフロントへお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
宇都宮にお越しの際は是非ご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【□ツイン禁煙3名利用□】

投稿者さん 2024年03月02日 09:10:24

部屋が広い。居心地が良い。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2024年03月02日 14:49:45

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想までお寄せ頂き御礼申し上げます。お寛ぎ頂けた事安心致しました。今後も安心と安全を心掛ける所存でございます。宇都宮にお越しの際は是非ご利用頂きます様スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【□レディースシングル禁煙□【女性限定】】

投稿者さん 2023年12月08日 11:25:36

立地の良さは言わずもがな。
お部屋もキレイですし、朝食も美味しかったですしとても満足しております。
機会がありましたらまた利用したいと思います。お世話になりました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年12月11日 11:55:32

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けた事安心致しました。ご満足頂けた事は今後の糧として更に良いホテルを目指して参る所存でございます。宇都宮にお越しの際は是非ご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2023年11月11日 12:52:52

駅ビルから出ることなく行けるので、お気に入りのホテルです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年11月14日 12:14:33

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。駅ビルからホテルへの案内は20時までとなります。お早いご到着にはとても便利でございますので宇都宮へお越しの際は当ホテルをまたご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食あり】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【□シングル禁煙□ベッド幅140cm】

マーコ4472さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

マーコ4472さん [50代/女性] 2023年05月23日 08:39:31

初めての栃木県観光に利用しました。駅からも近く、ホテルの中に有名餃子店がある!ということで選びました。客室やフロア全体が落ち着いたカラーで統一されていて、とてもゆったりとした気分になりますね。ラウンジも素敵で、美味しいコーヒーを頂きながら電車を眺めたりしてゆっくり過ごさせていただきました。フロントの方、朝食会場の方、お掃除のスタッフの皆さんのとても気持ちよいご挨拶、チェックアウトまで快適な時間でした。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年05月25日 13:05:07

この度は数あるホテルの中でもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。またこの度は貴重なご意見まで頂き重ねて御礼申し上げます。
ホテルの雰囲気、ラウンジ利用のご感想そしてスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴した事は、何よりも励みになります。今後も更に質をあげるよう努めてまいりますのでまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□デラックスシングル禁煙2名利用□160cm幅×1台】

アイデア日本海さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

アイデア日本海さん [50代/男性] 2023年04月28日 17:25:59

チェックインの時のフロントの方の説明が丁寧でした。ふるさとクーポンの使い方なども、わかりやすかったです。つい朝食をつけてしまいましたが内容がよく満足しました。ベッドは清潔で程よい弾力があり、よく眠れました。また機会があればお世話になりたいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年05月06日 19:14:18

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
朝食にもご満足いただく事ができ光栄でございます。
朝カレーや卵にサラダなど、シンプルなメニューではございますが地元の栃木の食品を使用する等こだわっております。皆さまの一日の活力になる様朝食スタッフも朝早くから頑張っておりますので大きな励みとなります。
当ホテルのベッドはシモンズ製のコイルベッドを採用しており、寝心地が良いと大変評判でございますので、お気に召した様で何よりでございます。
次回また宇都宮にお越しの際は是非ご宿泊いただけます様スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月11日 22:04:02

お部屋が広く、ソファーで寛いだり、トイレ別の広いお風呂でリラックスする事ができました。立地、サービスともに良くまた利用したいホテルです。朝食もとても美味しかったです!

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年03月15日 18:14:09

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またご多忙の中、貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回はご連泊でのご滞在だったと存じますが、ご家族の皆さまでごゆっくりお過ごし頂くことが出来たご様子にスタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。

ご宿泊いただきましたユニバーサルツインルームはバリアフリーの設計になっていることは勿論の事、バストイレが別の設計になっておりますので、ユニットバスが苦手なお客さまにもお勧めのお部屋でございます。

また当ホテルの立地やサービス・ご朝食にもお褒めのお言葉を賜り、誠に恐縮です。

これからも同じようなお言葉をいただけるよう、スタッフ一同日々の業務に努めて参ります。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【■ユニバーサルツイン喫煙■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年01月02日 06:06:26

駅から近くて便利です。

ハンガーが欲しくてフロントに電話したら、すぐに届けてくれました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年01月07日 17:10:52

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご感想もお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのロケーションやスタッフの接客応対へお褒めのお言葉を賜ることが出来、とても嬉しく拝読いたしました。

これからもお客さまにとって安心してご宿泊頂けるホテルを作って参りますので、また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご用命ください。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【朝食なし】≪2連泊~4連泊限定≫清掃なし テレワークにおすすめ

投稿者さん 2023年01月01日 22:30:24

数回利用しております。毎回部屋はとても綺麗で大変満足しています。駐車場支払い手続きも、自動チェックイン機で行えるとより便利になると思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2023年01月07日 17:06:32

今回も当ホテルにてごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。

おっしゃる通り、当ホテルは10月にセルフチェックイン機を導入させて頂き、会員の皆さまはチェックインが早くなったとご好評を頂いております。

提携駐車場のお支払いにつきましてもスタッフにお声掛けをいただければ、セルフチェックイン機にてお部屋代金と一括でお支払いいただけますので、是非ご利用頂ければと思います。

今回は私どものお声掛けが不足しており、誠に申し訳ございませんでした。

それでは本年もJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【駅近ホテル】(朝食あり)
【■ツイン喫煙■ベッド幅120cm】

shioo202さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

shioo202さん [50代/男性] 2022年11月28日 18:07:48

11月26日に宿泊しました。スタッフみなさんの対応が良く快適に宿泊ができました。立地も良く、ホテル3階には宇都宮みんみんがあり、駅ビル『パセオ』には青源があり餃子ざんまいが出来ました。買い物も駅ビル『パセオ』にお店が多く入っており、楽しかったです。また餃子が食べたくなったら宿泊したいと思います。ただ、部屋のバス・トイレの入口に照明がないので、夜にトイレに行くのが不便でした。あと、洗面台に手を拭くタオルがあれば良かったかなと、思いました。バス・トイレのごみ箱も小さいので、直ぐいっぱいになってしまいました。そんな事がありますが、私も妻も大満足でした。スタッフのみなさん本当にありがとうございました。朝食も美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年12月03日 19:10:43

またお忙しい中、貴重なご感想もお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂くことが出来たご様子でスタッフ一同、とても嬉しく拝読いたしました。

おっしゃる通り、当ホテルは宇都宮駅の駅ビルPASEOに入居しておりますので、有名な宇都宮餃子の食べ歩きなども同じ建物内でお楽しみいただくことが出来ます。

有名な「宇都宮みんみん」「青源」も勿論ですが、PASEO1階にございます「餃子といえば芭莉龍」も最近とても人気がございますので、また宇都宮へお越しの際は是非足をお運びいただけたらと思います。

尚、バスルームのハンドタオルやゴミ箱につきましても貴重なご意見ありがとうございます。

ご要望頂ければタオルやゴミ箱はご追加を承りますので、どうぞご遠慮なく仰ってください。

ご朝食についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。

これからもスタッフ一同力を合わせ、泊って良かったと心から思って頂けるホテルを作って参ります。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

支配人 佐藤

【夏秋旅セール】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【■ツイン喫煙■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年10月29日 23:16:01

サービスが良かったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年11月07日 19:22:23

またお忙しい中、貴重なご感想もお寄せ下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。

「サービスが良かった」とのお言葉を賜り、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。

これからも現状で良しとせずに、お客さまにとって心が温まるホテルを作って参ります。

また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルへ足をお運びくださいませ。

スタッフ一同、お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【朝食あり】楽天ポイント10倍プラン!宿泊してポイントUP!
【■デラックスシングル喫煙■ベッド幅160cm】

投稿者さん 2022年10月07日 21:22:44

当日は雨が降っていましたが、駅直結ということもあり便利な立地でした。
部屋も広く、デスク域も十分な広さでした(リモートワーク可)。
部屋の窓からは、眼下に駅・線路を眺めることができ、新幹線が通る様子は鉄道好きにはたまらないと思います。
JRホテルメンバーズの会員(無料、当日登録可)となることで12時まで滞在できるところもよかったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年10月08日 13:43:21

ご滞在の当日はあいにくのお天気でございましたが、ホテル内では快適にお過ごし頂くことが出来、何よりでございます。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルはJRグループというメリットを活かして線路側のお部屋からは思う存分トレインビューがお楽しみいただけます(一部そうではないお部屋もございます。)

JRホテルメンバーズにもご登録を頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルでは10/5よりセルフチェックイン機を導入させて頂きましたが、会員様ですと更にスピーディーにチェックインを行うことが出来ますので、是非次回ご宿泊頂ける際はご利用なさってください。

これからも宇都宮へビジネスでお越しのお客さまが快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々の業務に取り組んで参ります。

【■シングル喫煙■ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年08月02日 08:58:34

この御時世、窓が開けられない部屋は抵抗がある。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年08月05日 12:14:19

過日はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また数あるホテルの中より当ホテルをご用命くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

さて、当ホテルの窓につきましてはご心配をお掛けし誠に申し訳ございません。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは建物の構造上窓を開けることが出来ません。

お部屋内は24時間の給排気システムが稼働しておりますので是非ご安心頂きたいのですが、まだまだ落ち着かない状況が続いております。

いただいたご意見はしっかりと社内で共有し、課題とさせて頂きます。

これからもお客さまのご意見を大切にお預かりし、安心してご宿泊頂けるホテルを目指して参ります。

また宇都宮へご出張の際は是非当ホテルをご用命いただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同、お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【□シングル禁煙□ベッド幅140cm】

マルマルガリータさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

マルマルガリータさん [50代/女性] 2022年07月27日 12:52:48

とても快適に過ごせました。
広いお部屋でゆったり。
遅めのチェックアウトでホテルステイを満喫出来ました。
また宿泊したいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年07月28日 18:48:24

「とても快適だった」とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

これからも全てのお客さまが快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。

またの宿泊したい、とのお言葉は私どもにとって何よりの励みになります。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧のほど、よろしくお願いします。

支配人 佐藤

【朝食なし】部屋タイプ指定不可!!⇒だからお値打ち♪全部屋広め19平米以上◆WiFi無料
【部屋タイプおまかせ(1名様)○禁煙○】

投稿者さん 2022年07月18日 18:16:16

とても快適に過ごせました。
普段利用しているビジネスホテルよりも部屋は広く、浴槽も十分リラックス出来る広さでした。
朝食も、地元の野菜など利用しておりとても美味しく頂きました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年07月25日 18:40:37

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしております。

おっしゃる通り、当ホテルはシングルのお部屋でも19平米の広さとなっており、ベッドも140㎝幅のセミダブルタイプを使用しております。

またご朝食もシンプルな内容ではございますが、栃木県産のお米・卵・野菜を使用し地産地消に取り組んだメニューでご用意しております。「美味しかった」とのお言葉はレストランスタッフにとって何よりも励みになります。本当にありがとうございます。

是非また宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊頂き、素敵な時間をお過ごしください。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【春夏旅セール】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

M4587さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

M4587さん [30代/女性] 2022年05月15日 00:02:34

1泊目の夜に子供が体調を崩してしまって、元々2泊のところ、1泊でチェックアウトすることに。2泊目は当日キャンセルになったのですが、事情を考慮して下さったホテル側がキャンセル料不要でキャンセルにしてくださいました。ありがとうございます。
駅前なので小腹が空いたときにぷらっと買い物に行けたり、同じビルの中に宇都宮餃子の有名店(焼き餃子がほんとに美味しかった!)があったりして初の宇都宮の夜を楽しむことができました。
お部屋もきれいで、お風呂も広々、フロントで入浴剤を選んで持っていくことができ、ゆっくり過ごすことができました。
朝食バイキングも美味しかったです。また宇都宮に行くときはぜひ利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年05月17日 17:31:52

数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご家族の皆さまで初めての宇都宮をお楽しみ頂くことが出来たとのことでスタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

おっしゃる通り、当ホテルのフロント階には宇都宮餃子の名店「みんみん」と「みんみんステーションバル」がございますので、ご滞在中お気軽にお立ち寄り頂き、宇都宮餃子をご堪能頂くことが出来ます。

その後、お子様のご体調は如何でしょうか?

是非また宇都宮へお越しの際はご家族の皆さまで当ホテルにご宿泊頂き、元気な姿を見せていただけることをスタッフ一同楽しみにしております。

今回は短いご滞在となってしまいましたが、数々のあたたかいお言葉に改めて感謝を申し上げます。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【【30平米・バストイレ別】デラックスツイン○禁煙○】

投稿者さん 2022年05月04日 20:17:10

洗い場の無い海外様式ですが、バスタブが広くお湯の出も良くてゆったりくつろげました。
洗面台の水道、流れがスムーズだったら言う事なしです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年05月05日 13:37:45

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただきましたことを大変うれしく思います。
また、お褒めのお言葉、貴重ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
洗面台の流れに関しましては、お客様にご不便お掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客さまのご滞在が快適で心地よいものになりますよう努めて参りますので、また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけることを願っております。

フロント 石﨑

【【32平米】ツイン○禁煙○ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年05月04日 18:29:46

急遽、連泊に切り替えたにもかかわらず、丁寧に対応していただき助かりました。コロナの影響もあり、久しぶりの宿泊でしたが、やはりこちらのホテルはとても良いですね。また利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年05月05日 13:27:20

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもお客さまのご滞在が快適で心地よいものになりますよう、努めて参ります。
また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご用命ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石﨑

【春夏旅セール】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【■シングル喫煙2名利用■ベッド幅140cm×1台】

yasukichi99さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

yasukichi99さん [40代/男性] 2022年04月25日 19:24:47

宇都宮近辺で一番満足度の高いホテルでした。
また行きたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年04月27日 14:49:34

またご多用の中、貴重なお時間を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

お褒めいただき誠に光栄でございます。

また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご用命ください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 関