GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ クチコミ・感想・情報

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

投稿者さん 2021年03月10日 01:22:12

スタッフの皆さんがとても温かくて安心して宿泊することができました。細かなところまでお気遣いくださりありがたかったです。スキー場までの送迎もお願いできましたし、助かりました。
ラウンジが24時まで空いているのも良かったです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2021年04月04日 17:38:04

ご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒め頂きましたゲストラウンジ『萌美路』では
お子さまからご年配のお客さままでお楽しみ頂ける読書コーナーや、
ぶどうジュース、コーヒーなどフリードリンクのご用意も致しており
宿泊のお客さまから大変ご好評を頂いております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【朝食付】緑に囲まれた六甲山上のレストランで優雅に朝食を。。
【3ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年06月18日 17:55:28

梅雨の時期に宿泊しました。
なので景色は期待していませんでしたが、時々霧がはれて景色が綺麗にみれました!

2020年06月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年06月26日 12:18:54

ご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は当ホテルのサービスにご満足頂けましたようで、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

夜景につきましては当ホテルより所要時間10分~20分圏内に
日本三大夜景に選ばれる摩耶山『掬星台』をはじめ、
お勧めの夜景鑑賞スポットが数箇所ございます。
フロントにてご案内させて頂きますので次回お越しの際は
そちらからの夜景もお楽しみ下さいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食付きプラン♪】緑に囲まれた六甲山で優雅に朝食を★

投稿者さん 2019年04月21日 08:12:17

この値段でこのサービスならまだ不満はないかと。
部屋もそこそこ綺麗だし、景色は遠いけど夜景がみれるのでよいかと。
但し、神戸市内からのアクセスが悪い。
きつい山道なので、酔い止め必須。

あとは朝のコーヒーサービスはいいが、ご飯が高いので、せめて地元のパン屋と協力して朝ご飯サービスをつけてほしい。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2019年04月24日 11:42:47

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客さまからお寄せ頂いたご感想を拝読し、

お食事の内容につきましては
ご期待に添いかねることとなり心苦しい限りでございます。
お客さまのご意見を基に、全てのお客様に
お喜びいただけるような献立作りに励んで参ります。

グランドホテル六甲スカイヴィラ一同

【素泊まり】『何もしない贅沢』究極の六甲山上滞在プラン☆
【スタンダード和室【4F・禁煙】7.5畳・バス・トイレ付き】

Sailorさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

Sailorさん [70代/男性] 2018年12月17日 16:09:33

六甲ケーブル駅からの送迎、施設の場所は素晴らしいが施設そのものが古過ぎる。またフロントの対応が時間が掛かり過ぎ不慣れ。赤ワインをアイスバケットに入れようとするなどワインに関する知識が無さ過ぎる。ワインのセレクションも無さ過ぎ、スパークリグワインは甘過ぎる。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2018年12月26日 09:57:40

Sailor様
この度は、特別な一日を過ごす場としてグランドホテル六甲スカイヴィラをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
レストランでのワインサービスへの貴重なご意見をありがとうございます。
様々なシーンに対応できるレストランを目指し全てのお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので今後ともグランドホテル六甲スカイヴィラをご愛顧頂けますと幸いでございます。
Sailor様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【神戸牛+魚料理☆欲張りコース♪】世界ブランド『神戸牛ステーキ』と『魚料理』Wメイン♪≪天空コース≫
【スペシャル4ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付き】

ヨッシー529さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

ヨッシー529さん [50代/男性] 2018年10月07日 09:15:33

一泊で利用させていただきました。部屋は、和室を改装して洋室にして、ダブルベットを押し込んだ感じで、床の間にソファーが押し込んでいる感じで何とも不思議な感じがしました。夕食のメインの魚料理ですが、魚料理はヘルシーで期待していたのですが、小骨が多くて食べづらくてとても残念でした。メインの魚料理は、一考願いたいです。部屋のお風呂しかないのは残念で、窮屈でした。大浴場があるといいですね。
 部屋から見る景色と夜景、屋上から見る景色と夜景は素晴らしかったです。景色がいいのは、さすが六甲、とてもよかったです。
 コストパフォーマンスから考えると、妥当なところでしょうか。大浴場があるのと、夕食のメインの改善で満足になるかと思います。よろしくお願いします。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2018年10月15日 14:57:05

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の内容につきましては、ご期待に添いかねることとなり心苦しい限りでございます。今回のご意見を基に、全てのお客さまにお喜びいただけるような献立作りに励んで参ります。
一方、夜景につきましてはご満足いただけた様で嬉しく思います。
夜景につきましては当ホテルより所要時間10分~20分圏内に日本三大夜景に選ばれる摩耶山『掬星台』をはじめ、お勧めの夜景鑑賞スポットが数箇所ございます。フロントにてご案内させて頂きますので次回お越しの際はそちらからの夜景もお楽しみ下さいませ。
ヨッシー529様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【初めての方にオススメ】六甲山~SKYVILLA STANDARD~を楽しむ≪星屑コース≫

投稿者さん 2018年03月31日 10:45:02

出張で宿泊しましたが、リゾート気分満載でリラックスできました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2018年04月05日 10:36:49

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたとのことでスタッフ一同、大変嬉しく思います。

当ホテルは『天空の楽園』をコンセプトに、六甲山の四季折々の自然を感じることの出来る環境の中、シェフが心を込めて仕上げた美味しい食事と温かみのある接客で、お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております。

また機会がございましたらビジネスや神戸観光の拠点としても当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2018年03月31日 10:44:17

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2018年04月05日 10:36:43

【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

carpsuki2003さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

carpsuki2003さん [50代/男性] 2018年03月31日 10:43:27

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2018年04月05日 10:36:32

【一人旅】気ままにぶらり神戸・六甲山へご褒美の旅♪朝食付
【おまかせルーム♪(1~2名様利用)】

投稿者さん 2017年12月24日 21:12:46

部屋の設備は全体的に古さが有り満足とは言えなかった。
特にお風呂は。。。
屋上のテラスからの夜景は天候もよく素晴らしい夜景でした。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年12月25日 16:35:53

当ホテルの客室やお風呂につきましては、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。お客さまにより一層ご満足していただく為の今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
一方、ご滞在中は当ホテルからの景色にご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
12月に入り寒さが厳しくなりましたが、冬の冷え込みが空気を澄み渡らせ、当館からの夜景がより美しく見えるようになりました。
また機会がございましたら、お客さまのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月19日 20:37:39

食事に関して、アレルギー対応に不慣れな感じではありましたが、誠意を持って対応していただんだと思います。
部屋はおしゃれな感じで、部屋風呂も広くはありませんがおしゃれでした。
大浴場はなし。
プレイルームは和室にウノやワニワニパニックなどがおいてあり楽しめました。
夜景を楽しみにしていましたが、霧で全く見えませんでした。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年08月21日 16:10:04

ご滞在中は当ホテルの客室、サービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
プレールームはお子様連れのお客さまにご好評をいただいております。すごろくやオセロ、トランプなどお部屋でお楽しみ頂けるようにフロントで貸し出しも行っております。ご利用の際は、お気軽にお声をおかけ下さいませ。
当日はあいにくの霧で六甲山の景色をご堪能いただけず、スタッフ一同、非常に残念に思っております。
六甲山は紅葉が美しい秋の行楽も最適ですが、その他にも四季折々で様々な見所がございます。次回は別の表情の六甲山をお楽しみいただければと思います。

【4ベッド【3F・禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年05月29日 20:57:40

あいにくの悪天候でしたが、天気が良ければ素晴らしい景色が期待できそう。食事が期待が大きすぎたのか、盛り付け・味は良いが量的にはそこそこ。飲み物がやや高くつきます。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年05月31日 13:09:13

当日はあいにくの悪天候で六甲山の景色をご堪能いただけず、スタッフ一同、非常に残念に思っております。
ご夕食については、ご期待に添いかねることとなり心苦しい限りでございます。
今回お召し上がり頂いた『星屑コース』の他にも、神戸ワインビーフがメインの『風吹コース』もお薦めでございます。次回ご宿泊の際にはこちらのコースもご検討下さい。
これから6~7月にかけて、六甲山では紫陽花(アジサイ)が咲きほこります。霧の中に咲く花は幻想的で美しく、露でしっとり輝き趣があります。
また、夏の六甲山は避暑地としても人気があります。自然をより身近に感じることができる六甲山へ是非またお越し下さい。

【ハリウッドツイン【3F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2016年06月17日 17:51:44

オマール海老&神戸牛を美味しく頂きました。

2016年05月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年06月20日 16:19:49

ご利用いただき誠にありがとうございます。

今回お召し上がり頂いた『天空コース』は
新鮮なオマール海老のローストと希少な神戸ワインビーフのステーキをお楽しみ頂ける
人気のコースとなっております。サプライズのお手伝いや食物アレルギーへの対応などもさせていただきますのでご予約時にお気軽にご相談下さい。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【オマール海老を贅沢に♪】至福☆新鮮な≪活オマール海老≫に舌鼓♪≪天空コース≫
【ハリウッドツイン【3F・禁煙】バス・トイレ付き】

ぴんるう0813さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

ぴんるう0813さん [30代/男性] 2016年04月23日 22:26:53

到着までは思っていたよりも道が険しかったです。
食事の選択肢が付属レストランのコース料理しかありません。8時を過ぎて到着すると、30分かけて下山しないと食べるところがありません。
部屋は綺麗です。
夜景は屋上からは木が邪魔してあまり見えませんでした。

2016年04月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年04月26日 10:05:34

当ホテルでのご宿泊を楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない部分があり、心苦しい限りでございます。
夜景につきましては当ホテルより所要時間10分~20分圏内に日本三大夜景に選ばれる摩耶山(掬星台)をはじめ、お勧めの夜景鑑賞スポットが数箇所ございます。フロントにてご案内させて頂きますので、次回お越しの際はそちらからの夜景もお楽しみ下さいませ。
また、六甲山上では食事が出来る施設が限られており、ラストオーダーも20:00~20:30と、早い時間帯になっております。当ホテルでのご夕食をご予約されていないお客さまには、その旨をご宿泊日までに必ずお伝えするようにしております。
今後ともお客さまにご満足いただけるサービスを日々追求して参ります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スカイヴィラダブル【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

mamahanahirakuさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

mamahanahirakuさん [60代/女性] 2016年01月15日 11:37:34

大阪在住者ですが、お正月を家事に追われることなくゆっくり過ごしたくて利用しました。基本、大変満足したのですが、これまでの評価を見た程には「すごい」とは感じなかったというのが正直なところです。
 私が一番に不満だったのはDVDプレーヤーの設置がなかったこと。ゆったりした時間を過ごす系のホテルなら是非設置して欲しいです。あるいは貸出しとか。結果、DVDプレーヤーを持参しました。
 お部屋、決して新しくはないです。入口のドアを開けたらドアが開くスペースぎりぎりしかなくすぐ一段高い上り口。キーを差すまで真っ暗で見えないので、ここでまず転びました。お手洗い、便器と洗面台が左右にあり、その真ん中便器側にドアが開き全く隙間なし。どんなに急いでいてもドアを閉めないと便器には座れません。全く隙間なし。しかも入口段差ありで、また転びそうになりました。空調も温度調整しにくかったです。眺めも、最上階でしたが、お部屋の窓からはたいしたものは望めません。
 お食事は全てタイミング良く、アツアツを持って来て下さるのはさすがでした。「平目のブイヤベース仕立」を頂きましたが、これは美味しくなかったです。(残しました。)無理に魚料理はいらないので、メインの神戸牛をアップグレードしていただく方がいいと感じました。
 我が家は夫婦揃って喫煙者、3階に喫煙室があるので、そこまで何度か足を運びました。喫煙者には、ちと過酷です。
 トータルすると、再利用はないかなという感じです。お正月、もっとゴージャスなホテルに泊まりたかった…というのが正直な感想です。

2016年01月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年01月18日 11:26:20

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルでのご宿泊を楽しみに来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない部分があり、大変心苦しい限りでございます。
事前にご要望を頂いていたDVDプレイヤーにつきましては、現在貸し出し品としてご用意しております。当日はご希望に添えられず、申し訳ございませんでした。
ご意見を頂きましたお食事の内容とお部屋につきましては、お客さまにより一層ご満足して頂く為の今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
また、当ホテルは全室禁煙となっておりますが、ご希望の場合は喫煙室の近くのお部屋を予約することも可能です。詳細は予約時にお問合せ下さい。
お客さまからお寄せ頂いたご感想を拝読し、まだまだ至らぬ点を痛感すると共に、お褒めの言葉に元気を頂きました。今後ともお客さまに深く思い出に残る旅のひと時をご提供できますように日々努力を重ねて参ります。
もう一度チャンスを与えて頂くことがかなうのであればスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

年末年始☆【天空~神戸牛~コース】至福☆世界ブランド神戸牛をステーキで堪能♪

投稿者さん 2014年11月04日 14:44:51

部屋は綺麗で雰囲気も大変良かったです。
大浴場は朝もOPENした方が良いと思います。
夕食は質、量、出るタイミング等パーフェクトでした。
最後の朝食で久しぶりに満点評価の宿かと思いましたが、サブに出てきた2種類のパンにびっくり…

乾パンかと思うぐらいで、ひと口しか食べれませんでした。
自家製パンまでは希望しないとしても、相当数の宿に泊まり朝食を頂きましたが、申し訳ありませんが最低レベルでした。(まだビジネスホテルの朝食のパンの方が美味しいです)
夕食が素晴らしかっただけに非常に残念です。
今後に期待致します。

2014年11月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2014年11月12日 09:08:35

ご滞在中は当ホテルの設備と夕食にご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お客様のご声援を今後の励みにさせて頂きます。

一方、朝食につきましてはご期待に添えることが出来ず誠に申し訳ございません。お客様により一層ご満足して頂く為の今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

現在、当ホテルの大浴場は、土日及び祝日の夜のみ営業しております。平日にご宿泊のお客様には
姉妹ホテルの「メープル有馬」の温泉浴場の利用料金を半額にてご利用いただけるサービスも行なっておりますのでこちらも併せてご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【芸術の秋】秋の六甲山へ♪『六甲ミーツ・アート』鑑賞券付き★≪秋得≫

投稿者さん 2014年08月04日 21:54:08

とても、料理が美味しくて楽しい休日が過ごせました。次回は天気がいい時に伺いたいです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2014年08月07日 17:48:04

ご滞在中は生憎の天候ではございましたが、当ホテルのお食事にご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは『天空の楽園』をコンセプトに六甲山の四季折々の自然を感じることの出来る環境中、美味しい食事と付かず離れずの温かみのある接客で、皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております。

レストラン「ビラブリガーデンテラス」では地場産の野菜や季節ごとの旬の食材を使い、見た目の彩りも鮮やかな欧風コースを、シェフが心を込めて一皿一皿仕上げております。

お食事は季節ごとに内容を変更し、ご用意しておりますので、また是非、六甲スカイヴィラに遊びにいらしてください。
この度のご利用、並びに口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【風吹コース】一番人気☆特薦三田和牛の逸品を堪能♪
【スカイヴィラツイン【3F・禁煙】シャワー・トイレ付き】

なおちゃん888さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

なおちゃん888さん [40代/女性] 2014年08月04日 21:48:26

今回初めての利用でした。夏休み中なので、大浴場の利用が出来ないのが残念でした。また、部屋のシャワー内には使用済みのカミソリがあったりと残念な事が多かったように思います。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2014年08月07日 17:49:05

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きながらお客様のご期待に沿うことが出来ず、スタッフ一同心より申し訳なく存じます。

お部屋のシャワー内のカミソリの件では、お客さまに大変ご不快な思いさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
担当者と共に確認の上、早急にミーティングを行い、厳重に注意指導を致しました。

現在、当ホテルの大浴場は土、日、祝日のみ営業をしております。
平日にご宿泊のお客様には、姉妹ホテルの「メープル有馬」の温泉浴場の利用料金を半額にてご利用いただけるサービスも行なっておりますので、こちらも併せてご利用下さいませ。

すべてのお客さまにご満足を頂けるようにスタッフ全員で改善に取り組んで参ります。

グランドホテル六甲スカイヴィラ 支配人

【風吹コース】一番人気☆特薦三田和牛の逸品を堪能♪
【スカイヴィラツイン【3F・禁煙】シャワー・トイレ付き】

投稿者さん 2014年07月13日 20:42:29

スタッフ全員が、応対時笑顔でとても気持ち良かったのが印象的でした。お料理は、期待が大きすぎたのか残念に思いました。お風呂は珍しくユニットバスではないタイプで、ゆっくり入浴できて、良かったです。

2014年07月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2014年07月25日 11:29:03

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルの接客と設備にご満足頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
一方、お食事の内容につきましては、ご期待に沿い兼ねることとなりまして、大変心苦しい限りでございます。
今後も更にお客さまの貴重なご意見を基に、全てのお客さまにお喜びいただけるような献立作りに励んで参ります。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

おかげさまで2周年★感謝を込めて【5大特典付き】<組数限定>特別プラン
【3ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年10月16日 17:34:16

ティーサロンは飲み物もフリードリンクで、とても寛げたし、お食事もとてもおいしかったのですが、大浴場がなかったのが、一番残念でした。

2012年10月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2012年10月29日 17:29:48

ご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのお料理に、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
当ホテル2階のゲストラウンジ「萌美路」は、
宿泊者のみご利用いただける施設でございます。
コーヒーや日替わりのハーブティーなど、
フリードリンクをお楽しみいただけますが、
室内は、無線でのインターネット接続が可能ですので、
ドリンクを片手に、ソファーでくつろぎながら、
インターネットもご使用いただけます。
又、六甲山や神戸のガイドブックなどをご用意しておりますので、
六甲山・神戸周辺観光へお出かけの際に、ご活用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【1日10食限定】特薦三田和牛の逸品を加えたコース♪