GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ クチコミ・感想・情報

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

投稿者さん 2022年11月04日 23:15:30

屋上からの眺めが最高でした。ラウンジも過ごしやすく、目的地などを調べる時にすごく助かりました。
ご飯も美味しく、サービスも丁寧でした。

【初めての方にオススメ】六甲山~SKYVILLA STANDARD~を楽しむ≪星屑コース≫
【スタンダード和室【4F・禁煙】7.5畳・バス・トイレ付き】

投稿者さん 2022年11月01日 17:56:59

伯父家族と6名で宿泊しました。
風の教会を観ることができ、少し先の天狗岩に行き、素晴らしい眺めも堪能しました。
食事はとても美味しく、快適に過ごせました。
リピート多数、気に入っています・・・次はいつになるか分かりませんが、また訪れたいです。

【ホテル一番人気☆】上質な黒毛和牛をステーキで堪能♪≪風吹コース≫

投稿者さん 2022年09月18日 21:24:47

夕食付きプランではなかった事を、山頂に着いてから気が付き、慌ててフロントにお願いしました。材料をシェフに確認、パスタセットを頂きました。新鮮なサラダ、ボロネーゼ、食後のデザートとドリンクまで用意頂き、全て美味しかったです。おかげさまでゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【一人旅に最適!】六甲山でのんびり一人時間♪最大21時間滞在OK<朝食付き>
【おまかせルーム♪(1~2名様利用)】

投稿者さん 2022年09月10日 18:45:42

高齢の母親が部屋、景色、食事とも大のお気に入りで何回も利用しています。
近くの天狗岩まで10分程度で歩いていきました。
天狗岩の名前の由来が分かるような素晴らしい景色を見ることができました。
最後は段差のある山道ですが、杖が必要な方でなければ行くことはできると思います。
また行きたいと思います。

【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

jlrさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

jlrさん [50代/女性] 2022年09月10日 18:24:51

立派なホテルで、広い部屋から外の山の景色を見て気楽に過ごしました。洋食の晩御飯と朝ご飯が美味しかったです。
5階から神戸の千万夜景を見られるそうだけど、悪い天気のせいで、曇りばかりだった。

【夏秋旅セール】★食事クチコミ高評価★星屑コース♪
【ハリウッドツイン【3F・禁煙】バス・トイレ付き】

フミ443さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

フミ443さん [20代/女性] 2022年07月21日 22:54:27

主人の誕生日祝いで利用しました。予約時にその旨を伝えればよかったのですが、失念していたので後日電話で伝えようとしているとその前にホテル側から確認の電話を頂きました。特典のお花はブーケかアレンジメントか選べましたし、食事の際のデザートにつけるメッセージの内容やアレルギーの有無なども聞いてくださいました。
予定のチェックイン時刻は17時だったのですが、観光が早く終わり16時ごろに着いてしまいましたが、快く迎えてくださいました。
ブーケは手のひらサイズぐらいを想像していましたがかなり大きいい薔薇のブーケだったので驚きました。(部屋に持ち帰りの用の紙袋がありました。)
ラウンジにドリンクが用意されていたり読書が出来たりゆっくり過ごせました。
食事も地元の食材やアルコールを揃えていて、特に六甲?淡路?のウイスキーが美味しかったです。(どこの蒸留所か忘れました。)レストラン、フロントのスタッフの方皆さん丁寧で快適にすごせました。
少し気になった点は、お風呂の狭さと経年劣化を感じるところでしょうか。
近くに有馬温泉があるのでそこは仕方ないかもしれないですね。

【Anniversary♪】特別な日には記念旅行を☆結婚・還暦祝いなどお手伝いします☆

投稿者さん 2022年05月02日 17:18:46

食事も美味しく、送迎も六甲ケーブル山上駅やオルゴール館まで対応して頂き、満足でした。

【4ベッド【3F・禁煙】バス・トイレ付】

ako5929さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

ako5929さん [70代/女性] 2022年04月01日 22:02:09

リーズナブルな宿泊料金で本格的なコース料理が出てきてびっくりでした。料理の説明もちゃんとあり美味しくいただきました。
朝食のエッグベネディクト、すごくおいしかった。

六甲全縦走の途中泊で、朝出発後30分くらい歩いたところで、部屋にストックを忘れてるのに気が付き取りにホテルまで一人で戻ったところ、同行者のいるところまで車で送っていただきました。感謝です。

とても親切にしていただきありがとうございました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2022年04月13日 12:23:27

この度もグランドホテル六甲スカイヴィラにお越しいただき

当ホテルのお料理とご送迎のサービスにご満足いただき大変嬉しく思います。
お料理のコースは味にも見た目にもお愉しみ頂けますよう、
シェフがこだわっておつくりしております。
お褒めの言葉ありがとうございます。

ご送迎につきましては、既に歩いてお出かけのところ
お戻りになられたとの事でしたので、ご対応させていただきました。
感謝のお言葉を頂き、大変励みになります。
今後もご満足いただける接客サービスに努めてまいりたいと思います。

六甲山には全山縦走路の他にもたくさんハイキングルートがございます。
季節を変えてまた六甲山にお越しくださいませ。

【3ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付】

不屈投資さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

不屈投資さん [30代/男性] 2022年02月12日 15:35:29

レストランでは外国の方が主に対応してくださり、非常にサービスは良かったです。屋上の景色がきれいでした。大浴場は無く小さめのバスルームがあります。

2022年02月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2022年02月17日 16:19:46

この度もグランドホテル六甲スカイヴィラにお越しいただき

当ホテルの接客サービスにご満足いただき大変嬉しく思います。
お客様からお褒めの言葉を頂く事で、スタッフ自身の接客サービスで
気持ちよくお過ごしいただけたという自信にもなります。
これからも一層磨きをかけていきたいと思います。

大浴場がないことに関しましてはご希望に添えず申し訳ございません。
今後もより良いホテルづくりに心掛けたいと思います。

季節を変えてまた六甲山にお越しくださいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【お得に雪遊び♪お子様特典付き】12月4日OPEN!六甲山スノーパーク入場券+スタンダード夕食プラン
【スタンダード和室【3F・禁煙】7.5畳・バス・トイレ付き】

pekeJrさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

pekeJrさん [30代/男性] 2022年01月04日 16:02:28

以前泊まった部屋はお風呂が狭くて、もうひとつでしたが、今回泊まった部屋はお風呂も広くてとてもよかったです。食事もとても美味しかったです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2022年01月10日 17:11:25

この度もグランドホテル六甲スカイヴィラにお越しいただき

今回はスペシャル4ベッドルームをご利用頂きましたので
リビングスペースもある広い客室でございます。
浴槽も他の客室に比べまして広めとなっております。
お寛ぎいただけましたようで安心致しました。

また、お食事もお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからも皆さまにご満足頂けるお食事とサービスに努めてまいります。

【スペシャル4ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2021年12月15日 19:44:05

食事がとてもとても美味しくてもう一度食べたいです^ ^
空気が澄んでいて星がいっぱい見えました^ ^
最高の度になりました^ ^

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2022年01月10日 16:05:01

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラにお越しいただき

当ホテルのお食事にご満足いただけましたようで
大変嬉しく思います。

シェフが地元の食材を使って、皆さまにお楽しみ頂けますよう
アレンジをし、お出ししております自慢のお料理でございます。
季節ごとに内容も変えてコースをお出ししております。

冬は夜景が綺麗に見える季節でございます。
冬場の六甲山もおすすめシーズンでございます。
六甲山は夏の避暑地としても良く知られておりますので
次回は季節を変えてお越しいただければとお思います。

またの機会がございましたら、避暑地の六甲山にもお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【オマール海老+肉メイン☆欲張りコース♪】新鮮『オマール海老』と『肉料理』Wメイン♪≪天空コース≫
【ハリウッドツイン【3F・禁煙】バス・トイレ付き】

アアミールさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

アアミールさん [40代/男性] 2021年04月21日 23:47:24

ケーブル上駅までお迎えに来てくれます。近くのグリーニアに行く予定を伝えるとチェックインする前にグリーニアへ送ってくれました。荷物だけ先にお部屋に運んで頂き、グリーニア後もお迎えに来てくれ、バス乗り放題は結局使いませんでした。お部屋は古いですが、掃除は行き届いています。ラウンジではドリンクがフリーですし、その分他でカバーしていると思います。お料理に接客に大満足です。食事中に寝てしまった娘や旅行中に怪我した主人に申し訳ないぐらいのお気遣い、サービスに大変感謝しております。いつか再訪したいと思います。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2021年05月05日 13:01:14

数多くのお褒めの言葉を頂戴いたしまして
スタッフ一同何物にも代えがたい喜びを感じております。重ねて御礼を申し上げます。

お褒め頂きましたゲストラウンジ『萌美路』では
お子さまからご年配のお客さままでお楽しみ頂ける読書コーナーや、
ぶどうジュース、コーヒーなどフリードリンクのご用意も致しており
宿泊のお客さまから大変ご好評を頂いております。

何度ご来館いただきましても新しい感動と変わらない満足をご提供できるよう

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【開業9周年☆記念プラン】~4大特典付~☆夕食無料グレードUP&最上階フロア確約など☆

投稿者さん 2021年03月26日 18:16:15

食事が素晴らしい。私は、いろいろなところに泊まりたい派なので、リピート派ではないのですが、今回宿泊は2回目です。前回と食事内容が変わっていて、また感激!美味しいし、見た目も素晴らしいし、食材が最高!家族も喜んでいます。また、利用します。ただ、暖房の効きが悪くて少し寒かったです。。。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2021年04月04日 17:44:03

昨年に引き続き当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
一度お越しくださったお客様がまたもう一度お越しくださることほど、
私どもにとりまして嬉しく励まされることはございません。

再びご宿泊いただけただけでなく、
再び口コミへのご感想もお寄せくださり感謝の気持ちが尽きません。
嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同顔をほころばせております。

これからも、お越しいただいたお客様皆様に笑顔になっていただけますよう、
お料理におもてなしに、一所懸命がんばってまいります。
またお客様にお目にかかれますことを楽しみにお待ち申しあげております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【ツウ好み☆早い時間のご夕食で特典付☆】17時30分スタート限定!ゆったりご夕食プラン<星屑コース>

投稿者さん 2020年12月28日 16:37:37

12月26日に宿泊しました。部屋がとても綺麗で食事もすごく特別でした。神戸市内から30分ほど登ったところにホテルがあり、路面凍結をすごく気掛かりにしていましたが、全く心配ありませんでした。
スタッフの皆様も一人一人丁寧な対応をしてくださり、とても気持ちよかったです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2021年01月18日 15:16:38

有り余るほどのお褒めのお言葉を頂戴致しまして
スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

当ホテルのレストラン『Villabli Garden Terrace』でのお料理は
出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い
彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めてお料理を作っております。
お口に合いましたようで何よりでございます。

何度ご来館いただきましても
新しい感動と変わらない満足をご提供できるように スタッフ全員で日々努力して参りますので、
神戸にお越しの際は どうぞお気軽にご利用下さいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【神戸牛+魚料理☆欲張りコース♪】世界ブランド『神戸牛ステーキ』と『魚料理』Wメイン♪≪天空コース≫

投稿者さん 2020年12月04日 17:19:23

部屋も綺麗で広く快適に泊まることができました。早めについてしまいましたが、無料でコーヒーやジュースを飲めて待っておけたりご飯も美味しくて子どもたちもパクパク食べてくれました。素敵な旅になりました。ありがとうございました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年12月20日 11:39:37

数多くのお褒めの言葉を頂戴いたしまして
スタッフ一同何物にも代えがたい喜びを感じております。
重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルは『天空の楽園』をコンセプトに、
六甲山の四季折々の自然を感じることの出来る環境の中、
シェフが心を込めて仕上げた美味しい食事と温かみのある接客で、
お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております。

今後ともお客さまに深く思い出に残る旅のひと時をご提供できますように日々努力を重ねて参ります。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【六甲山牧場で動物に癒され】自然を満喫!牧場入場券&ソフトクリーム&お土産付<星屑コース>
【3ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年12月03日 09:46:20

以前から一度泊まりたかったホテル

静かで、いい時間を過ごせました

朝食も期待以上で美味しかった

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年12月20日 11:37:46

ご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子に
大変嬉しく拝読いたしました。

今後ともお客さまにご満足いただけるサービスを日々追求して参ります。

投稿者さん 2020年12月01日 12:12:27

ステーキがとても美味しかったです!
今まで塩が一番おいしいと思っていたのですが、特性ソースとステーキがとても美味しくて、ほとんどソースをつけていただきました。
部屋からの景色もきれいで、夜景が一望できました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年12月19日 11:09:02

ご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は当ホテルでのお食事にご満足頂けましたようで、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お客さまのご声援を今後の励みにさせて頂きます。

夜景につきましては当館より車で約15分の場所にある摩耶山掬星台では
東は大阪平野から西は淡路島までの迫力ある夜景が広がり、
当館屋上の『スカイビューテラス』からとは
また違った表情の夜景をお楽しみ頂けますので
次回ご来館の際は掬星台からの夜景もお楽しみ下さいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【豪華2大メイン!】『神戸牛ステーキ』&『オマール海老』を味わおう♪≪宇宙(そら)コース≫

投稿者さん 2020年11月28日 14:19:31

一番満足したのはお料理です。
すべて美味しいかったです。
レストランの雰囲気も良かったので友人に勧めました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年11月30日 10:52:23

出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い
お口に合いましたようで何よりでございます。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【ツウ好み☆早い時間の夕食で特典】17時30分限定!ゆったり【神戸ワインビーフ】を味わう♪風吹コース
【ハリウッドツイン【3F・禁煙】バス・トイレ付き】

takuman1972さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

takuman1972さん [50代/男性] 2020年10月27日 10:35:21

家族旅行で利用させて頂きました。子供連れを事前に伝えていましたのでレストランでは配慮して頂き、リラックスして食事が出来ました。お料理も質、量とも大変良かったです。またロケーション良く部屋からも夜景が良く見えました。翌日朝の屋上テラスは天気良く絶景パノラマを満喫できてとても爽快でした!お風呂が使えたらもっと良かったと思うのですが大浴場はこの時期だけ閉鎖されているのでしょうか?いずれにしても家族みんなが大満足でしたのでまた宿泊したいお気に入りのホテルにさせて頂きます。ありがとうございました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年10月27日 11:22:41

ご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場につきましては現在、コロナウイルス感染拡大防止とは関係なく営業自体いたしておらず、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。お客様により一層ご満足して頂く為の今後の課題とさせて頂きます。

一方、サービスにつきましてはご満足いただけた様で嬉しく思います。

【4ベッド【3F・禁煙】バス・トイレ付】

riko_nicoさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

riko_nicoさん [50代/女性] 2020年10月13日 02:32:34

この度は、ホテルのご好意でお部屋のご配慮いただきありがとうございました。
結婚記念日でお邪魔させていただき素敵な時間を過ごせました。
支配人をはじめとするフロントスタッフ、レストランスタッフによる心からのおもてなしに感謝いたしております。
お料理も大変美味しかったです。デザートのanniversaryプレートも大変嬉しかったです。
夫婦並んで撮影することもあまりありませんのでとても良い思い出になりました。
ホスピタリティ溢れるおもてなしありがとうございました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年10月22日 14:54:24

この度は、特別な一日を過ごす場として
グランドホテル六甲スカイヴィラをお選びいただきまして
誠にありがとうございました。

有り余るほどのお褒めのお言葉を頂戴致しまして
スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

お料理におもてなしに、一所懸命がんばってまいります。

是非また特別な日や思い出作りに、
六甲スカイヴィラへお越しくださいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【ホテル一番人気】希少な神戸ワインビーフの逸品を堪能♪風吹コース【WELCOME TO HYOGO】