伊豆長岡温泉 おおとり荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 おおとり荘のクチコミ・お客さまの声

晴天熱望さんの 伊豆長岡温泉 おおとり荘 のクチコミ

晴天熱望さん [50代/男性] 2023年10月29日 18:20:26

スタッフの対応が丁寧で気持ち良く過ごせました。食事は品数まずまずで特に伊勢えびは美味。朝食で提供される焼きたて鯵も良かったです。部屋は10畳和室で広くて良かったのですが空調音が大きく、温度調整が難。風呂は貸切状態でゆっくりできました(露天から富士山が観れるといいのに・・)。湯めぐりプランで弘法の湯(岩盤浴)に入れたのも良かったです。おみやげまんじゅうの予約、お忘れなく。

伊豆長岡温泉 おおとり荘 2024年01月22日 15:26:03

過日は、立ち並ぶ温泉旅館の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

「気持ち良く過ごせた」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。今回ご夕食にお召し上がりいただきました「選べるディナー」コースは、和会席のメインディッシュを「伊勢海老のお造り」又は「静岡県産牛ステーキ」よりお選び出来る一番人気のプランでございます。「伊勢海老」が美味しかったとの事何よりでございます。朝食に付きましても、沼津の水産会社におおとり荘用に特別に作っていただいているアジの干物を、お客様のお食事開始時間に合わせてアツアツの焼きたてをお出ししております。その他にも、ベーコンエッグやご夕食時「伊勢海老」をお選びいただいた方には、伊勢海老の味噌汁が出る等、ご飯のおかずになるものを沢山ご用意しております。空調音につきましては、お部屋を確認いたしましたが、エアコンからは特に大きな音は確認できませんでした。ロスナイ換気扇のスイッチが入っていた為、音が気になったのではないかと存じます。
 お風呂に付きましても、最上階7階の展望大浴場からは、狩野川や天城・箱根連山、天気の良い日は富士山を眺望できます。「漆風呂」と「伊豆石風呂」とございますが、大浴場で「漆風呂」のある旅館は大変珍しく、2023年の1月に約1か月かけて、仙台より職人を呼び寄せ漆の塗り直しを致しました。「湯めぐり物語」につきましては、お気に召していただけた様で何よりでございます。5月末までは、「弘法の湯本店」のみならず、「頼朝の湯本陣」のお風呂も入れます。

他にもお薦めの魅力的なプランが沢山ございますので、次回は是非他のプランをご堪能下さいませ。

お客様様のまたのお越しをお待ちしております。

この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

★人気1位★【選べるディナー】伊勢海老か静岡県産牛ステーキをチョイス。シェアで食べ比べもOK/2食
【【和室10畳】当館おすすめ!グループ&ファミリー向け客室】

YN2688さんの 伊豆長岡温泉 おおとり荘 のクチコミ

YN2688さん [60代/男性] 2023年04月10日 18:21:47

夕食の伊勢エビを翌日に味噌汁で出してもらいました。
蜆の味噌汁とは別に出てきてびっくり。
大変おいしかった。

伊豆長岡温泉 おおとり荘 2023年10月07日 17:44:46

この度は、数ある温泉宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰せの通り、伊勢海老会席プランのお客様につきましては、ご夕食の伊勢海老を翌朝のご朝食に味噌汁でお出ししております。

今後も皆様がより快適に過ごし、より満足をしてお帰り頂きます様、精進してまいりますので、今後とも私共おおとり荘をよろしくお願いいたします。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】人気のステーキor伊勢海老の選べるディナー★シェアして食べるのもおすすめ!/2食付

投稿者さん 2022年10月11日 21:19:00

ホテルの方の対応は丁寧で良かったと思います。
施設は年季が入っていますが、掃除が行き届いてカバーできていると思います。

伊豆長岡温泉 おおとり荘 2023年05月07日 15:53:07

この度は、多くの温泉旅館の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくり旅の疲れは癒せましたでしょうか?私共は、皆様に快適にお過ごしいただきます様、清掃に重点を置いております。

今後も皆様がより快適に過ごし、満足をしてお帰りいただきます様精進してまいりますので、今後とも私共おおとり荘をよろしくお願いいたします。

お客様に再びお会いできる日をお待ちしております。

この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】ご到着20時までOK!展望露天風呂や漆塗りの大浴場を堪能

投稿者さん 2022年09月19日 21:28:31

トイレのスリッパを履いたら剥がれました。ねちゃっとしてました。あれならない方がいいと思います

伊豆長岡温泉 おおとり荘 2022年10月09日 11:39:53

過日は、数ある温泉宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

何よりも先ず、トイレのスリッパの件誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。早速、全室確認を行い、交換を致しました。

今後このような事が二度と無き様、清掃時のチェック等を徹底してまいります。

このような事がありながら、誠に勝手なお願いではございますが、今一度ご利用の機会をいただきたく、お願い申し上げる次第でございます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【選べるディナー】伊勢海老かステーキをチョイス!シェアもOK!

投稿者さん 2022年05月03日 18:13:31

数年前に初めて宿泊した時の料理の洗練された美味しさに惹かれ、再訪しましたが、少々料理の質が落ちた印象で残念でした。宿泊料の安いプランとは言え、2名様用コンパクト部屋もやや狭苦しく、あまりお薦め出来ないと感じました。ただ、スタッフの細やかな対応は前回利用した時と変わらず、朝の出発時の見送りなど家庭的な温もりを感じながら宿を後にすることができました。

伊豆長岡温泉 おおとり荘 2023年01月24日 16:02:37

過日のご利用及び「お客様の声」へのご投稿、一同心よりお礼申し上げます。

今回、お料理及びお部屋タイプでご満足していただけなかった様で誠に残念でございます。和室6畳は、確かに2名様用のお部屋でございますが、大分手狭なお部屋でございます。少々お値段は上がりますが、10畳の和室もございますので、次回ご利用時には是非10畳の和室をご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来荘をお待ちしております。

この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】期間限定で当館人気の大翔(おおとり)コースがお得!/2食付
【【和室6畳】2名様までのコンパクト客室】

投稿者さん 2021年12月19日 17:50:55

お得なチケットがありましたので、利用させてもらいました。
お料理も少ないコースでしたが、そんなこともなく美味しかったです。
お風呂はとても滑りやすかったので危ない気がしました。

でもお得なチケットがなくてもう一度と言われると、悩みます。

伊豆長岡温泉 おおとり荘 2022年08月30日 07:29:51

過日は、立ち並ぶ温泉宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

お料理がお口に合ったご様子、私共も嬉しい限りでございます。大浴場につきましては、お客様の仰せの通り、温泉の性質上とても滑りやすくなっております。脱衣場、大浴場内にもその旨のご案内を掲示しておりますので、そちらをご覧いただけたらと存じます。

これからもより快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同、精進して参ります。次回、伊豆にお越しの機会がございましたら、引き続きおおとり荘をよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

【ほうとくコース】1泊2食付でリーズナブル!品数少なめでお得に宿泊【大浴場貸切】
【【和室10畳】当館おすすめ!2名様~4名様向け客室】

chip1718さんの 伊豆長岡温泉 おおとり荘 のクチコミ

chip1718さん [60代/女性] 2020年12月03日 21:22:00

2020年11月に宿泊。
大浴場の貸し切りは初めての経験でした。とても楽しめました。
露天風呂も素敵です。しかし木製のせいなのかぬめぬめとしていて滑ってしまいました。
また翌朝は男性女性が入れ替わりますが女性風呂に男性のアメニティ等々があり
少しずさんな管理との印象でした。案の定シェーバーを部屋にもらっていきましたら相方が困っていて喜んでくれました。
部屋はごく普通。
食事はもう少し工夫がほしいです。お味も良いとは言いにくいです。
せめてもう1品増やし旅館の会席料理を堪能した気分になりたかったです。
枕ですが寝ようとして布団に入ってから部屋に備え付けの枕が固く高く合いませんでした。
その時になってフロントで見かけた枕が低い物なのだと判りましたがもう取りに行く元気は在りませんでした。部屋にあったら本当によかったのに。残念です。
今年は特にコロナで大変でしょうが頑張っていただきたいです。

伊豆長岡温泉 おおとり荘 2020年12月16日 20:29:31

過日は、数ある温泉宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミ投稿を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

露天風呂におきまして、ご不快な想いをさせてしまい、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お怪我はございませんでしたでしょうか。
お風呂のアメニティに関しましては、大浴場の貸切をおこなっております関係で、男女どなたがご利用いただいてもよいようにさせていただいております。
また、共用時間も時間によりまして、男女を入れ替え、一人でも多くの皆様がどちらの大浴場も御利用いただけるようさせていただいております。
多くの点につきまして、ご意見を頂戴いたしましてお礼申し上げます。いただいたお声は、貴重なご意見として受け止め、改善に取り組んで参ります。

この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月30日 23:03:05

様々な場面で
従業員の皆さんの親切で丁寧なサービス対応が凄く良かったです。
お風呂がとにかく最高です。
時期的なものでも、大きなお風呂、露天風呂付きを貸し切り出来て贅沢な気持ちを味わえて凄く幸せな時間を過ごせました。柔らかい枕、良かったです。浴衣雰囲気あって良いですが寝る時に帯締めて寝るには窮屈だったので寝巻きを持っていけば良かったです。
食事は、全体的にヘルシーでした。
夕飯で最初から置かれていたものが口に入れたら
冷えて固く感じ残念でした。
お腹空いていたので
炊き込みご飯出来るまで時間がかかるのが少し、もどかしかったです。あと暖かい汁物が小さなお鍋の汁くらいだったので
寒い時期お味噌とか、あったら嬉しかったです。
朝ごはん良かったです。

お部屋は狭い部屋を選んだので仕方ないですが、部屋の大きさの割に大きなテーブルで
どかさないと敷けないので
重たく動かして布団敷くのが大変でした。
あと部屋のトイレが玄関の
靴置き場を、またいで入るのが面倒でした。
寒い中、車を出発するまでお見送りしてくださり、ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 おおとり荘 2020年12月16日 19:29:00

多くの点につきまして、ご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
お食事やお部屋に関しましていただきましたお声は、貴重なご意見として受け止め、改善に取り組んで参ります。
今後も皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
 この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
 またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月23日 21:48:01

チェックイン時、予約した宿泊プランを受付が把握していなかった。案内された内容は何故か【リーズナブル】プランであったので、こちらが指摘していなければ、どうなっていたのだろうか・・・

伊豆長岡温泉 おおとり荘 2017年04月27日 06:35:50

この度はこちらの不手際によりお料理コースのご案内が違っており大変申し訳ございませんでした。
このようなことがないよう、今後は細心の注意をはらいまして対応いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

yama3358さんの 伊豆長岡温泉 おおとり荘 のクチコミ

yama3358さん [40代/男性] 2017年01月10日 11:57:00

落ち着いた静かな旅館でした
お風呂は広いので
のんびりゆったり出来ました
露天風呂は屋根がなかったので
当日は雨が降り
少々、厳しい環境でした。

伊豆長岡温泉 おおとり荘 2017年01月10日 13:27:49

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました。滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当日はお天気が雨で露天風呂を満喫できず残念でしたが、機会があればまたご利用頂ければと思います。
今後もご来荘されますお客様によろこんでいただけるよう努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。
この度はご利用ありがとうございました。

1泊2食グレードアッププラン<お部屋食>
【和洋室】