ゲストハウス木音 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年10月04日 11:18:05

落ち着いた日本家屋。祖父祖母の家に帰ったかのような安心感。

ゲストハウス木音 2022年11月15日 20:41:20

返信が遅くなり申し訳ありません。
数あるゲストハウスから当宿をお選びいただきありがとうございました。また、高評価☆5をいただき本当に嬉しいです。
ゲスト様からも、よくおばあちゃん家みたい!とのお言葉をいただきます。ノスタルジックな気分の中ゆっくりお寛ぎいただけた様で嬉しい限りです。

またのご来館をお待ちしております。

ゲストハウス木音
店主 黒柳

【素泊】レトロな京町家で過ごすあなただけの京都旅を。女将お手製のMAPをもって京都の町を散策しよう
【木音/2階 市松模様が魅力の個室 市松【禁煙・Wi-Fi付】】

もうゆるさんの ゲストハウス木音 のクチコミ

もうゆるさん [20代/女性] 2018年04月10日 15:57:01

素敵な町家でした。
設備の随所にスタッフさんの心遣いが伺えて、気持ちよく宿泊させていただきました。
北野天満宮が近くにあるので、帰り際に立ち寄れるのもよかったです。

素泊り
【女性専用ドミトリー】

sasaki88vさんの ゲストハウス木音 のクチコミ

sasaki88vさん [40代/男性] 2017年12月18日 14:11:13

銭湯セットを借りて銭湯に行き、ついでに食事も済ませて帰ってきたら…鍵が掛かってました。同宿の女性が勝手に施錠したらしい。23時まで入り口は開いていると聞いていたが、油断せずに入り口のロック番号のメモを財布に入れて外出していたため事なきを得た。ゲストハウスで快適に過ごせるか否かは同宿の人たちを信頼できるか否かにかかっているが、今回は残念ながら不合格。中庭の見える和室で風情はあったが次の諸点が残念だった:①夜遅くまで宿泊者が飲んで騒いでいる、②風呂側の鍵(賭けがね)は室内からしか掛けられないため、そちらからは財布や荷物を置いて出られない、③室内で飲食ができない⇒私を閉め出した同宿者と顔をあわせねば茶も飲めない。税込\10,000も払って部屋で茶も飲ませてもらえないとはコストパフォーマンスが悪いなあと思ったが、こういう宿は出会い・触れ合いが主目的なのだろう。

ゲストハウス木音 2017年12月23日 21:55:14

この度はご利用いただきありがとうございます。
一人一人のお客さまに施錠時間についてのご説明をさせていただいているのですが、うっかり閉めてしまわれたのではないかと思います。ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
当宿ではゲストの皆さまに共有スペースで自由にお寛ぎ頂いております。それゆえ、お客様同士でお話しが弾む夜もございます。23時には消灯時間を設け、お休みいただいておりますが、古い町家を利用しておりますので防音設備が十分ではない事をお詫び申し上げます。
せっかくのご滞在で色々とご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
木音の共有スペースからのお庭の景色もまた格別ですので、次回のご滞在の際は是非お楽しみいただけたらと存じます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【【木音となり】四季】

lsylsy :*さんの ゲストハウス木音 のクチコミ

lsylsy :*さん [10代/女性] 2012年04月14日 18:42:46

very nice place yet the location is not quite accessible.
Recommend to be checked in before night as to find the location more easily. ;)

2012年04月
ゲストハウス木音 2012年06月01日 21:52:44

Thank you for your comment!
The location may be a bit difficult to access as it is inside residential area.
It is recommended to bring along with the map which can be found in our home page.
We are now having a English home page, you may find some useful information there.

We are looking forward to serve you in the near future.

【洋個室】

bwadoさんの ゲストハウス木音 のクチコミ

bwadoさん [30代/女性] 2012年04月05日 11:46:06

とにかく可愛い!!
古い町家で泊めることができて外人の私にとって最高!!
ホテルの人も親切してくれて嬉しい
こたつ、えんがわ、庭、畳部屋、全部気に入った
場所は繁華街少し離れたからゆくりできる
桜はまだ咲いてないが北野天満宮で梅満喫
まだ利用したい

ゲストハウス木音 2012年04月09日 19:33:56

ご利用ありがとうございます。
町家の雰囲気を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
これからも皆様が快適に楽しく過ごせるよう努力してまいります。
またのご利用お待ちしています。

【和個室】

投稿者さん 2021年09月10日 16:43:59

冷蔵庫、電気ポットは共用。朝ご飯は素朴で美味しいです。

ゲストハウス木音 2022年11月15日 20:42:58

返信が遅くなり申し訳ありません。

ゲストハウスでは珍しい、手作りの和朝食をご満足いただけて光栄です。

またのご利用をお待ちしております。

ゲストハウス木音 店主黒柳

【朝食付き】今は気軽に一人旅!期間限定お一人様専用のお得なプラン
【■個室の種類は宿におまかせのお楽しみ!】

投稿者さん 2022年11月15日 17:43:25

ドミトリー宿泊。
「鏡付き」とあったため鏡を持参せずに行ったら鏡が無かった。
「予約時の自分の勘違い?」と思ったが、同部屋の他の人に訊いたら全て鏡アリで自分が利用したベッドの箇所だけ鏡が無かった。
ベッド下段でも150cm程の高さがあるため、個人空間が快適。

ドミトリー側にはシャワーは1つしかないけど水圧が強くて洗いやすいため、長時間利用を避けられて良いと思う。
ただ洗面台も1つしかないため、利用者が重なると時間がかかり予定が狂いやすい(それも、鏡があればもっと解消されていたかも)。
水回りも清潔感があり気持ちよく使える。
清掃直後でなくてもキレイなため、宿泊者のモラルに依る所が大きいかも。

朝ご飯は8時から。
席は早い者勝ちの自由席ですが、他の人と交流するように配置されているので、雑談好きな人がいると、ゆっくり1日の始まりを過ごすのは難しそう。
ご飯自体は美味しいですが、もっと早くに食べたかったので、開始時間明記されていたら頼まなかったかも。

ゲストハウス木音 2022年11月15日 20:35:57

この度は数あるゲストハウスからお選びいただきありがとうございます。

鏡の件、大変申し訳ありませんでした。前日に備え付けの鏡の立てかける部分が破損していましたので、修繕していたのをうっかり戻し忘れていました。鏡がないと本当に不便ですよね。本当にご不便おかけしてしまいごめんなさい。
日々、うっかりがない様に最新の注意を払っていますが、次回、もし何かお気づきの点がございましたら、すぐに改善できる事もございますので、スタッフにお声がけいただけると幸いです。

朝ご飯のお時間の件、貴重なご指摘ありがとうございます。こちらの予約サイトには記載しておりませんでしたので、早速記載する様に手配いたします。ありがとうございます。

当宿は、ゲスト様同士の交流もゲストハウスならではの醍醐味との想いがあり、朝食のお時間は、ゲスト様同士の会話が弾む時もあると思います。(もちろん感染症対策のためにアクリル板などの設置も行なっております)
ただ、お一人でゆっくりお過ごしいただきたい方には向いていないのかもしれません。ご希望に添えず申し訳ありません。

毎日の清掃を抜かりなく頑張って行なっている事、お褒めいただきとっても嬉しいです。ゲストの皆様には、いつもきれいにお使いいただき感謝しております。シャワーの水圧もご満足いただけて光栄です。
水回りなどは古い町家をそのまま使用している部分もあり、敷地面積的にも沢山ご用意できず、色々とご不便おかけする事もありますが、できる限り快適にお使いいただける様に日々精進してまいります。

この度はたくさんの貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ゲストハウス木音
店主 黒柳

【スタンダードプラン/朝食付】坪庭を眺めながらガス釜で炊いたつやつやご飯の素朴な和朝食を召し上がれ!
【女性専用快適ドミトリー(相部屋)【禁煙・Wi-Fi付】】

拓郁克さんの ゲストハウス木音 のクチコミ

拓郁克さん [40代/男性] 2013年03月18日 22:50:50

部屋は比較的小ぎれいしていたが、シャワールームが最悪。値段が安いのである程度は仕方がないが排水が悪く、お湯が膝くらいまで溜まって不快な気分で旅の疲れが取れなかった。

2013年03月
ゲストハウス木音 2013年03月19日 11:22:43

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、シャワールームの件、大変申し訳ございません。
旅の疲れを癒して頂くことが出来ず、大変申し訳なく思っております。
スタッフ一同、シャワールームの髪づまりをこまめにチェックし、お客様に快適にご利用いただけるよう、改善をしていきたいと思います。

もうすぐ桜の季節がやって来ます。当宿の近くには美しい桜で有名な平野神社や、千本釈迦堂がございます。また機会がありましたら、美しい京都の桜をご堪能いただければと思います。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスしていただけるご宿泊が提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【洋個室】