ペンションBe クチコミ・感想・情報

ペンションBeのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 17:13:21

素敵なペンションでした。オーナーは控えめに、でもとても温かく対応してくださりくつろいだ時間を過ごすことができました。
お部屋はトリプルのお部屋でしたが、ロフトもあり楽しい感じでした。
お部屋のバス・トイレは狭めですが、共用のトイレ、貸し切り風呂、洗面所はきれいで広々としていて良かったので、部屋のバストイレはほぼ使いませんでした。アメニティもびっくりするくらい充実していて良かったです。どこにでもティッシュや消毒用アルコール、お手拭き用ペーパー、アルコール、空気清浄機などがあり、良かったです。
お風呂は露天風呂しか使いませんでしたが、広い露天風呂と解放感が良かったです。またダイソンのドライヤーがあり良かったです。
お食事は夕食も朝食も美味しくいただきました。夕食はメインのお肉がとても美味しかったです。ワインがすすみました。
猫のトラ子はおとなしく、でも人懐っこいところもあり癒されました。
リビングにあるカフェコーナーはネスカフェ ドルチェ グストがあり、これまた美味しくいただきました。
総じて不満はなにも無く、驚くほど素敵なペンションでした。また行きたいです。ありがとうございました。

風そよぐさんの ペンションBe のクチコミ

風そよぐさん [60代/女性] 2024年01月08日 02:06:41

二度目です。
今回も美味しい食事に素敵なオーナーの笑顔と気遣い。
そして何より看板犬と看板猫に十分過ぎる程癒されました。
有難うございました。
また伺います。

風そよぐさんの ペンションBe のクチコミ

風そよぐさん [60代/女性] 2023年10月13日 09:41:22

秘密にしておきたい程心地の良いペンションでした。
お食事、皆さんの口コミ通り美味しく大満足です。ご馳走様でした。
加えてダイニングにはスタバのコーヒーをはじめ、様々な種類の飲み物、お菓子、マッサージチェアがあり、とてもリラックス出来ます。
何とGODIVAのチョコまであり驚きました。たまたまでしょうか?
建物の古さは否めませんが、センスの良い館内は露天風呂も含め隅々まで掃除が行き届いており気持ち良いです。
それだけでお値段以上のだと思うのですが、アメニテイも手ぶらで宿泊出来る位充実しています。
ペンションでは珍しい浴衣まで!
そして我が家の一番の目的である犬のコロちゃんと猫のドラ子ちゃんと充分に遊んで貰えて癒されました。
トリプルのロフトは既に階段が外され使用不可に。
それだけは少し残念でしたが、手間や安全性を考えると仕方ないですね。
リビングの薪ストーブに火が点る頃に又伺いたいと思います。
素敵な休日を有難う御座いました。

投稿者さん 2023年09月25日 10:40:21

9月22日一泊 食事が大変 美味しく大満足。 熱意、丁寧、清潔 真面目さが感じられ 大いに好感が持てます。
昨年に続き REPEATでした。 また機会があればお世話になりたいです。
友人にも積極的に紹介したい。
柴犬コロ、猫トラ子 も心を和ませてくれます。

投稿者さん 2023年08月19日 22:54:30

7月16日に宿泊しました。オーナーの人柄が素晴らしく毎回のんびりできます。食事は工夫されていてとても美味しいです。特にご主人が作っているお米は美味しく食べ過ぎてしまいます。お風呂は露天風呂しか利用したことがないのですが掃除も行き届いておりフリードリンクもありのんびり過ごせます。散歩に行ったらきじが2羽いて自然豊かなところです。

ebineko8さんの ペンションBe のクチコミ

ebineko8さん [50代/女性] 2023年05月08日 05:55:20

とっても素敵なペンションでした。
トリプルルームを予約したのですが、ベッドが3つとも正ベッド(エキストラベッドじゃない)だったのでよく眠ることができました。
食事は、夕食も朝食もおいしかったです。特に、夕食のサラダとライスがおいしかったです。
貸し切り露天風呂は温泉で、温度もとっても気持ちよかったので、3回も入りました。
くつろぎスペースで飲み物のサービスがあったのは嬉しかったです。
2階にある洗面所はスペースに余裕があって使いやすかったです。
お風呂と洗面所に、雪肌精の基礎化粧品が用意されているので、便利でした。
看板猫ちゃんもかわいかった。
気をつける点は、お部屋にコンセントが一つしかないことと、露天風呂にドライヤーが用意されていますが、ドライヤーが長い時間かかる人は露天風呂を専有してしまうことになるので、ドライヤーは洗面所のを使うとよいと思います。

投稿者さん 2023年01月04日 15:40:19

貸切露天風呂は
石造りの立派なお風呂でした
温度は熱めで 雪降りながらでも
ゆっくり 入れました
他のホテルだと 割り増し料金取るところ 無料で何度も入れました

投稿者さん 2023年01月04日 15:37:01

食事の量、美味しさ
満足です
お正月でこの料金はコスパ
いいペンションです

投稿者さん 2023年01月02日 18:08:33

露天風呂は脱衣所と洗い場が建屋内にあり、真冬でも暖房が効いているので凍えることもなくて良かったです。ここの食事は夕食・朝食ともにすべて温かくできたてで、心遣いが感じられてとても美味しいです。部屋も二重窓で冷えを感じないので、寒がりの私たちでも快適に過ごせました。また泊まりたくなる素敵な宿です。

投稿者さん 2022年12月15日 12:08:52

オ-ナ-の人柄が良くのんびりできました。食事もとてもおいしかったです。特にお米が美味しいので朝食は和食が食べたかったです。看板犬も看板猫のトラ子ちゃんも穏やかでかわいいです。また泊りに行きたいです。

投稿者さん 2022年10月03日 19:10:26

私たちはペンションに宿泊したのが初めてで何が何処から何処までいいか悪いかわかりませんが初めてのペンション私も家内藻満足しています、旅館んもホテルいい、けれども料理がちがい雰囲気が違います。料理も露天風呂もよかったです、有り難うございました

投稿者さん 2022年04月08日 18:38:32

4月6日宿泊しました。総合的に 大変満足でした。
食事が大変すばらしい! 真心のこもった料理、サービス、 清潔感のある部屋、トイレなど
爽やかな滞在でした。 REPEATでまたお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2022年03月17日 20:11:16

平日だったので空いていて、食事も私たち1組でしたので、まわりを気にせずゆっくりと食べることが出来ました。美味しかったです。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月03日 11:21:53

夕飯は 前菜、魚、スープ、ステーキ、デザートとボリュームあり、美味しい!
露天風呂温泉風呂は 家族と入れて 雪景色がきれい
水上インターから 車で2分と
近く ノルン水上スキー場に行きやすい
化粧水、クリームもそろえてあり コスパいいペンションてす

すーちゃん2754さんの ペンションBe のクチコミ

すーちゃん2754さん [60代/女性] 2021年11月08日 11:37:22

コロナが落ち着いて直ぐだったので、客が私たち家族だけでとても落ち着いてい
て良かった、食事が抜群に美味しく満足です、又泊まりたいと思います。

ペンションBe 2021年11月08日 13:36:43

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

コロナが落ち着いてきましたが貸し切りでしたらより安心できますよね。満足いただけて嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。

morijunluckyさんの ペンションBe のクチコミ

morijunluckyさん [60代/男性] 2021年11月04日 22:17:08

11月3日に宿泊しました。大変明るく瀟洒なつくりのペンションです。夕食はメバルと秋キノコのアンティパスト、インサラータミスタ、クラムチャウダーから始まるフルコースのイタリアンでメインはバルサミコ風味のビステッカ(網焼きステーキ)で添えられた数種の野菜はそれぞれに調理法が工夫され、デザートは数種類のドルチェと秋フルーツの盛り合わせと、それはもうペンションの夕食というよりは「フルコースディナー」でした!また本格エスプレッソをはじめ、何種もの飲み物が常時サービス提供されています。温泉は露天を利用しましたが、家族でゆったり入れる規模の貸し切りタイプです。野趣あふれる露天ですが大変清潔で管理が行き届いていました。洗面所やお風呂のアメニティは化粧水、クリームからシャンプー、コンディショナーに至るまでかなり質の高い製品が提供されています。とにかくどれをとっても行き届いたサービス。感激の一言でした!オーナー婦人は気さくな方で愛犬、愛猫と共にいろいろな話をさせて頂きました。
何かリポートトークの様になってしまいましたが、夫婦とも初宿泊でしたので帰宅後即、記憶鮮明で感激が冷めやらぬ内に投稿させていただきました。また近いうちに是非再訪させてください。

ペンションBe 2021年11月08日 13:27:00

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

夕食も家庭料理なのに多大なお褒めのお言葉大変
恐縮しております。お米は100%、野菜もできる限り自家製のものを調理しております。
また、お土産に新米のお買い上げありがとうございました。犬のコロ、猫のトラ子と共にまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月29日 16:32:00

夕食、朝食が素材、料理が丁寧で大変美味しかったです。対応が素敵でした。

投稿者さん 2020年11月14日 20:29:49

口コミの数が少なくて不安でしたが、結果、とても満足のいく滞在でした。
食事が美味しく館内はとても清潔、露天風呂は最高でした(ペンションに露天風呂はすごい!)。
あえていうと、建物が古いせいか部屋のツンとした匂いが少し気になりました。
スタッフの方の対応はとても丁寧でした。

投稿者さん 2020年11月02日 17:42:36

宿泊料金がリーズナブルなうえ、料理がとても美味しく露天風呂も家族で貸切に出来てとてもよかったです。
部屋にはロフトもあり子供が大喜びでした。
また機会がありましたらお世話になりたいです。

投稿者さん 2020年02月24日 21:34:41

ノルン水上へのスキー旅行の際に大人2名子供1名で利用しました。
トップシーズン、3連休初日からの宿泊の割にはお値段が安めだった、またレビューが少なく少しの不安がありましたが、概ね満足でした。
お料理もおいしく、子供向けメニューも豪華です。
お部屋はロフト上にベットまであるファミリータイプでした。
換気がイマイチで多少の匂いのこもった感じがありましたが清潔感があります。
お部屋のトイレは温便座ではないため共有スペースを使用します。ドライヤーも共有スペースに1台のみなので、必要であれば各自持参が良さそう。
お風呂は今回露天には他の方と時間が重なり入れませんでしたが、全て内鍵式の家族風呂なのでゆっくりと入ることができました。
また水上へ旅行する際はぜひ利用させていただきます^_^