ペンション いぺー クチコミ・感想・情報

ペンション いぺーのクチコミ・お客さまの声

LadyLadyさんの ペンション いぺー のクチコミ

LadyLadyさん [50代/女性] 2024年02月02日 00:52:15

ワーケーションであまり動かない日の朝ご飯にフルーツ入りボールはちょうど良い量及び内容でした。
こちらの朝ご飯はどれも美味しいので、宿泊するなら朝食付プランを強くお薦めします。
お宿のご主人の人柄の良さも変わらずでした。

明るい中庭はwifi強化でリモートワークも可能になり、本当に気持ちのいい環境でリフレッシュ&ワーケーションを行うことが出来ました。
「何もない」のが心地良い島なので、このままコンビニが進出せず長閑なままで居て欲しいです(宿から車で5-10分程の58号の交差点にセブンとファミマが有り、それで十分と思います)

投稿者さん 2022年08月14日 15:24:13

オープンの時からお世話になってます。
アットホームでとても落ち着きます。
沖縄の旅行では必ず泊まらせて頂いております。
子供達もとても好きな場所で、ホテルも良いのですが、サトウキビ畑に囲まれた沖縄の風情が楽しめます。
星空もとてもキレイです。

【さき楽28◆素泊まり】28日前までのご予約で500円OFF!早期割引プラン♪

LadyLadyさんの ペンション いぺー のクチコミ

LadyLadyさん [40代/女性] 2022年05月22日 20:13:11

リゾートホテルとは違いますが、色々なお花に囲まれ鳥の鳴き声が聞こえる、オーナーさん作製のカクテルが美味しい居心地のいい宿です。
いつもサンドイッチだったので、今回はパンケーキの朝食にしました。ベーコンとハチミツの甘じょっぱ系に朝から満足。
また伺います

グレードアップ朝食★選べるパンケーキプレートでHappyな1日の始まり♪【朝食付】

投稿者さん 2021年09月20日 12:44:29

大変人柄の良いオーナーとパンや食材、スパイスにもこだわったブラジル料理が大変おいしかったです。
初のブラジル料理でしたが沖縄の気候や風土のマッチング感が最高でした。
また、北部のヤンバルの森へのサイクリング拠点としても最高の立地でした。
今回はツールドオキナワの西海岸ルートだけでしたが、次は東海岸ルートも挑戦しに行きます!
また、夜の静けさと星の綺麗さ。朝の野鳥のさえずりで目覚める気持ちよさは最高でした。
次はご自慢のパンケーキも楽しみに伺わせていただきます。

★定番★自家製ローストポークとフェジョンが美味しい★【2食付】
【【ツインルーム(バリアフリー対応)】※禁煙※】

投稿者さん 2019年11月10日 17:58:34

今回二度目の宿泊でした。すべてが素晴らしいホテルです。都会のビジネスホテルのような便利さやアメニティの充実さはありません。でも、どこまでも続くさとうきび畑や並木道、夜は満天の星空などの景観と宿主のホスピタリティ、そして素敵な朝食がいただける場所です。

投稿者さん 2018年11月18日 16:42:11

何度もお世話になっていますが、今回は母を連れて行きました。
豪華な宿ではありませんが母も「必要なものはそろっているし、何より清潔なのが良い」と喜んでくれました。
 また今回も自転車をお借りして古宇利島まで行くことが出来、高齢の母にとってはちょっときつかったようですが、楽しんでくれました。
 旅行好きで、国内外いろいろな宿に泊まりますが、ここが一番リピートしている宿です。これからも変わらず素敵な宿のままでいてくださりますように。

投稿者さん 2018年11月13日 17:02:04

ハンモックからみる星空に感動。朝のパンは、何とも言えない食感で、毎回しあわせな気持ちになります!
何より、いぺーの高橋さんのお話や、人柄に癒されました。今回もありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月09日 15:26:19

”ブラジル”に惹かれて予約しましたが、それ以上に建物や景観が素晴らしく、わざわざ屋我地島に泊まった甲斐がありました。朝食は丁寧に作られたボリューム満点のブラジル食。とても美味しいのでおすすめです。また、開放感のある食堂はついつい長居してしまいます。
島内にも観光スポットや商店等はありますが、名護の市街地や本部からも程近いので北部観光の拠点にしてもよさそうです。次回は海水浴のできる季節に利用したいと思います。

【沖縄×ブラジル】特製ブラジル家庭料理を召し上がれ/朝食付プラン
【【和室6畳】※禁煙※】

はんでぃーさんの ペンション いぺー のクチコミ

はんでぃーさん [50代/男性] 2017年08月23日 18:20:20

昨年に続き2回目です。清潔で家庭的で、朝食が魅力です。
夜遅くのチェックインでしたが、快く対応してくれました。

ペンション いぺー 2017年08月27日 09:36:28

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
父親と同郷の方が来られると何とはなしにうれしくなっておりました。
遅めのチェックインでしたが、事前にご一報をいただいておりましたので、こちらも安心してお迎えすることができました。ありがとうございました。
今後とも朝食が魅力であると言ってもらえるよう努力していく所存です。
またの沖縄へのお越しをお待ちしております!

ペンションいぺー
高橋章

投稿者さん 2017年02月12日 19:40:04

2回目の宿泊ですがきれいにお掃除されていて気持ちがいいです。
朝食が戴きたくて今回もこちらに決めましたが、初めての高齢の義母もシャワーにはとまどいながらも、お庭がとても気に入りゆっくりと散策して喜んでくれました。

まだ若いですがやさしい穏やかな御主人の語り口とこの島は心が落ち着きます。次も泊まりたいお宿です。

【【和室8畳】※禁煙※】

石ちゃん0415さんの ペンション いぺー のクチコミ

石ちゃん0415さん [50代/男性] 2016年09月03日 21:08:35

楽天トラベルの口コミをみて家族で宿泊しました。子供も気にいったようで、私も大満足の宿でした。小さな島のサトウキビ畑に囲まれた所にあり、久しぶりに都会の喧騒から離れて本当にゆっくりできました。夜は近くのコンビニで買い出しした夜食を外のテーブルで食べさせて頂き、さらにオーナーさん自前のハンモックをセットしてもらい、子供は大喜びでした。子供がシャワーを浴びているときに私もハンモックに寝たのですが、満点の星空を見ているうちに爆睡し、子供に起こされる始末でした。朝の朝食も最高で、ブラジル料理というので楽しみにしてましたが、歯触りのよいフランスパンのような(名前知りませんが・・)パンや新鮮なフルーツや野菜で、この値段で4人泊まって朝食できるの?と驚きました。子供もまたいぺーに行きたいと言ってます。

のんびりとした風景が見える8畳の和室~朝食付きプラン~

投稿者さん 2016年08月09日 22:12:17

沖縄の城巡りの際に妻と宿泊しました。本当にサトウキビ畑の中にあって周りの景色に感動しました。
夜はブラジルのお酒を飲みながらオーナーさんと楽しい時間を過ごすことができました。オーナーさんご自身の旅行の話がとても楽しかったです。
朝食もとても美味しかったです。とくにブラジルから取り寄せている食材で作ったサンドイッチと畑で採れたシークワーサーで作ったジュースが絶品でした。
また沖縄に旅行に行く際には宿泊したいと思います。楽しい時間をありがとうございました。

のんびりとした風景が見える8畳の和室~朝食付きプラン~
【【和室8畳】※禁煙※】

雪まつり万歳さんの ペンション いぺー のクチコミ

雪まつり万歳さん [40代/男性] 2016年07月31日 12:14:55

美ら海水族館に夕方行き翌日古宇利島を廻ってから那覇方面に戻る予定のため、立地とお客様の声から選択しました。最後はブラジル朝食が決め手だったかも。
水族館で楽しみすぎたためチェックイン予定を過ぎましたが宿に連絡したら「時間よりも無事の到着を」と言っていただきました。部屋はきれいにしてあり、ブラジルの飾りが建物内に多くあり、部屋もそれぞれ鳥の名前になっていて鳥好きな人には良いです。宿泊が夏休み期間のせいか平日のせいか周辺環境の割に朝車の交通が多いかも。ブラジル朝食は生ジュースとタピオカ天ぷら、サンドイッチがとてもおいしく選んでよかったです。美ら海水族館にはいずれまた行くのでまたお世話になるかもしれません。

さとうきび畑が一望できる6畳の和室~朝食付きプラン~

投稿者さん 2016年07月17日 22:55:02

程よい間合いの心地よいサービスと、一面のサトウキビ畑が素晴らしい宿です。二回目の利用でした。また行きます。

さとうきび畑が一望できる6畳の和室~素泊りプラン~

AL%さんの ペンション いぺー のクチコミ

AL%さん [30代/男性] 2016年07月12日 09:53:58

噂通りの美味しい食事。夕食付にして良かったです。
正直、沖縄の離島で“ブラジル料理”??って思ってましたが
美味しいものは美味しいですね。

朝ものんびりした朝食が良くて、癒されました。

夜は静かで、屋上の星観るスペースが素敵です。今度は飲み物持って、彼女とのんびりしたいと思える宿です。
庭は、しっかり手入れされており、南国植物のお花が素敵です。

また来たいと思います。ありがとうございます

2016年05月

竹山9806さんの ペンション いぺー のクチコミ

竹山9806さん [30代/男性] 2016年05月16日 14:19:16

周り一面畑で、怖いくらい静か。
ハンモックを取り付けてくれるので、そこでのんびり星を眺めながらビール。
そんなリゾートを楽しみたい方向け。

朝食も近くで取れた新鮮野菜とブラジルチーズで大変おいしかったです。

2016年05月
さとうきび畑が一望できる6畳の和室~朝食付きプラン~

ayapon36さんの ペンション いぺー のクチコミ

ayapon36さん [50代/女性] 2016年04月06日 10:46:56

夫と2人で泊まりました。
周りになにもないという贅沢な立地。
夕食は、私たちだけでオーナーさんとたくさんお話もでき、日系ブラジル人の話など。。。。
沖縄まで来て、ブラジル料理は?と思っていました。
が、そのブラジル料理がおいしくて
お料理は、絶対に食べたほうがよいですよ。
パッションフルーツやうみぶどうなど、旬の食材もたくさんありました。
今回の旅行、さらに素敵な思い出が作れました。

2016年03月
【【禁煙】和室8畳1階】

投稿者さん 2016年02月03日 16:07:56

2回目の宿泊です。近くにはコンビニもなく、何にもないところです。それを良い、と思う人間には最高の立地です。
 お部屋はバス・シャワー付きで、冷蔵庫は廊下に共同で使えるものがあり。湯沸かしポットは部屋にありませんが、お願いすれば、貸していただけます。さらに洗濯機や食器、電子レンジまで貸していただけるので大変ありがたいです。個人的には湯船につかりたいと思ってしまうので、部屋に湯船がないことだけがマイナスかなあ。
 でもそのマイナスをもってしてもまた泊まりたい、と思ってしまうところがオーナーさんの人柄でしょうか。オーナーさん、お世話になりました。

2016年01月
さとうきび畑が一望できる6畳の和室~素泊りプラン~

投稿者さん 2016年01月11日 15:00:00

とても素敵なお宿で、のんびりゆったり過ごすことができました。

お部屋もお庭もとてもきれいで、お花がたくさん咲いています。

オーナーがとても親切で、こどものお願いにも優しく対応して下さいました。

お食事もとてもおいしいです。

朝ご飯の、生シークワーサージュースが絶品でした。

夜ご飯に、ちょこっとでいいので、デザートがあると嬉しかったかな。

あれこれ親切にしていただいて、本当にありがとうございました。

とても楽しかったです!

2016年01月
【【禁煙】和室8畳1階】

投稿者さん 2015年10月20日 05:53:46

仲良し同級生女3人組で宿泊しました。朝晩食事付のプランでしたが、どちらも本当に美味しいお料理で幸せな一時を過ごせました。建物やお庭もしっかり手入れされてて可愛さ満載でした。絶対また来たいね、と三人共思えるそんな素敵なペンションでした。いろいろとお世話になりました。ありがとうございました。

さとうきび畑が一望できる6畳の和室~2食付きプラン~