指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久のクチコミ・お客さまの声

キャップ861さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

キャップ861さん [30代/女性] 2013年05月13日 00:55:34

行き当たりばったりの一人旅で、ワガママなお願いばかりしてしまいました。ですが、手厚いおもてなしを受け、大満足の旅行となりました。料理もお風呂も外ですませてしまったので、次回はオフシーズンにゆっくりと訪れたいです。

2013年05月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年05月14日 09:28:05

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
GW最終日のお一人女性旅でしたね。お仕事の疲れが少しでも癒されたご様子で嬉しく思います。
お酒がお好きなようで、砂むし後に冷たい地ビールと地元の焼酎を堪能されたと聞きました。
次回も是非お待ちしております。
オフシーズンというか出来れば平日にゆっくり語りましょう!
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪1泊朝食付プラン
【◆2010年リニューアル和モダン◆和室4帖半 禁煙ルーム】

投稿者さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月07日 22:30:50

大盤振る舞いの食事でありながら、リーズナブルな値段で泊まらせていただき本当に満足です。

女将さんがとても明るく面白く、たのしい旅が出来ました。

友達もとても満足していました。また行きたいです!

2013年03月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年05月09日 09:45:37

この度は当館のご利用誠に有難うございました。

学生最後の旅行が想い出に残ったご様子で大変嬉しく拝見致しました。

男性仲良し5人組で夜遅くまで語り合ったこときっと社会でも何かの糧になると思います。

またいつの日か皆様とお目にかかれますようお待ち申し上げております。

お忙しい中での貴重なご投稿、身に余る評価を頂戴致しまして心より御礼を申し上げます。

川久 主人拝

【平日がお得】学生旅行応援割引プラン/黒牛・黒豚のダブルしゃぶしゃぶと貸切風呂を楽しむプラン
【魚見岳を臨む三間続きの広々♪和室20帖】

さだたん0412さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

さだたん0412さん [40代/男性] 2013年04月30日 12:32:10

温泉めぐりのバイクツーリングで利用しました。
夕食は紹介して頂いたお店で利用しましたが、とても美味しく夫婦とも満足できました。
温泉は、家族風呂的な利用となりますが、気持ちよく利用できました。
オーナーさんや従業員の対応の良さが気持ちの良いお宿でした。

2013年04月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年05月01日 10:32:02

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
大きなバイク2台でのご夫婦旅行が良い想い出になったご様子で嬉しく拝見致しました。

ご紹介したご夕食もご満足頂けて良かったです。
また私共へのお褒めのお言葉も大変恐縮しております。

また何かの折お運び頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪1泊朝食付プラン
【和室6帖(割り切り派の方にお勧め/眺望なし)休前日UPなし♪】

投稿者さん 2013年04月30日 04:52:43

GW直前に旅行日程が決まり(いつものことですが)
ちょうどキャンセルが出ていたこちらにお世話になりました。
指宿名物砂蒸し風呂までの送迎があり、とてもゆったりと過ごせました。
風呂に入り、ゆっくり飲んで帰宅できる安心感はいいですね。
ご主人も気さくな方で、ほっこりできました。
朝食もおいしかったです。
小学生2名は低学年だったため、もう少し量が少なくてもよかったかな…
もったいない感じがありましたが、大は小を兼ねますので評価は5のままで。
5人泊まったので、歯ブラシが5本あったら嬉しかったです。
(幼児一人分はついてませんでした。申し出ればよかったのですが。)
家族風呂も二つあり、ほとんど待つことなく入れました。
お湯加減もとってもよかったです。
お部屋がとっても広くて解放感満点。
古き良き時代の旅館なたたずまい。
申し分なしです。

2013年04月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年05月01日 10:25:37

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
ご予約頂いたほんの少し前にキャンセルが出て直ぐのご予約でした。キャンセルされたお客様がお子さんの急な発熱とのことでしたので、いつも子供の様子で直前に旅行の計画を立てられるとのことでなるほどと思いました。

砂むし会館までのほんの少しの道すがらでしたが、色んなお話をさせて頂きまして有難うございました。

歯ブラシの件は誠に申し訳ございませんでした。当館の歯ブラシが大人用しかございませんで、幼児(食事なし/布団なし)には合わないため、通常用意しておりませんが、必要なら是非お申し出頂ければ幸いです。

家族風呂も楽しんで頂いたご様子で良かったです。

「古きよき時代の旅館」「申し分なし」とのお言葉に本当に感激いたしました。

また何かの節目の折、お運びいただければ幸いです。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中での心温まるご投稿、身に余る評価を頂戴致しまして心より御礼を申し上げます。

投稿者さん 2013年04月11日 15:46:28

大変親切に対応いただきました。

天然砂むし温泉「砂楽」からも車で5分かからない距離。
立地も満足でした。

素泊まりでお願いしたのですが、夕食にご紹介頂いたお食事処も
大変おいしいところで大満足。

また指宿に行った際は利用したいと思います。

2013年04月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年04月11日 17:53:29

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
平日でしたがあいにく込み合っておりまして、何らお構いも出来ませんでしたが、ご満足頂けたご様子で大変良かったです。
次回は是非当館でのお食事もお楽しみ頂ければ幸いです。
お忙しい中でのご投稿、過分なるご評価を頂きまして心より御礼を申し上げます。

【魚見岳を臨む三間続きの広々♪和室20帖】

satooraionさんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

satooraionさん [30代/女性] 2013年04月01日 14:32:09

先日は、急な予約に対応していただき、ありがとうございました。

私の勘違いから、ずうずうしくお願いしてしまったこと、そして、砂むしまでの送迎中に会話で出てきたことを、叶えていただいて、サプライズしていただいて、本当に嬉しかったです。

部屋に引きこもりになりがちな一人旅でしたが、多くのお願い事をしたのをきっかけに、コミュニケーション出来て、鹿児島・指宿文化を沢山教えていただけたので、指宿の夜もその後の鹿児島道中も楽しめました♪

オーナー紹介のBARでは、酒談議でマスターと盛り上がり、焼酎の飲み比べをさせてもらえました。スガコさんには、素泊まりなのに…お椀をお借りしたり、持参した物を冷やしてもらったりと、お世話になりました。オーナーの気風の良さ「事情はわかりました」に甘え、お願いばかりしてしまったかもしれません。

おかげ様でとても楽しかったです。

おもてなしは心地よかったのです。ただ、駅から近くはないので、立地に対しては減点させていただきました。
でも、オーナーは旅人の味方なので、とにかく話してみるのをおススメします。

鹿児島でやり残したこと、後ろ髪ひかれていることは沢山あるので、また次回も利用したいと思います。次こそ誰か一緒に連れて行きます。

大変お世話になりました。

2013年03月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年04月01日 22:35:32

この度は当館をご利用頂きまして本当に有難うございました。

遠い福島県から女一人旅でのご利用でした。世界中を旅行されたご経験から、バックパッカーの話や旅の醍醐味について会話に華が咲きましたね。
私たちこそお客様との出会いによって人生を豊かにしてもらっていると思います。

夕食を摂られたお店のマスターもこの口コミを見せたらとても喜んでおりました。

これからも皆様との出会いを大切にして参りたいと思います。
次は一人でも二人でもまた来てください。お待ちしております。

最後にスガコさんから伝言です。
「アニメの話の続きを是非!」
とのことでした。

お忙しい中での心温まる貴重なご投稿、身に余る評価を頂きまして心より御礼を申し上げます。

源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪お手軽素泊まり

またろう91さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

またろう91さん [20代/男性] 2013年03月20日 22:24:49

1人旅で3月13日、指宿に立ち寄った時にお世話になりました!
素泊まり予約だったしチェックイン時(夕方)、お腹がすいていたので荷物を置き、すぐオーナーさん、従業員さんの方にご飯屋さんを紹介してもらい、車で送ってもらっちゃいました。
そのお店喫茶「エンジェル」さんでご飯を食べ、後々、旅館川久のお客さんと飲んで楽しい晩酌をさせて頂きました!
飲み足りない自分は、オーナーさんが教えてくれたBAR「ダブル」へ。。。そこでも良い出会いがあり楽しく飲みました。

話がそれたので旅館「川久」さんの、話に戻ります。
結局、のみすぎ部屋では寝るだけ、温泉お風呂も楽しむ事なく終わってしまいました。さらに、朝早い予定なのに寝坊・・・オーナーさんに起こしてもらい、港まで空港まで送ってもらいました。慌ててたので、忘れ物も多く、忘れ物を郵送してもらう始末。最後まで、ご迷惑かけっぱなしなのに、懇切丁寧な対応に頭が下がるばかりです。お世話になりました。また指宿に行く際は、宿泊出来ればなと思っております。

部屋は和風のキレイな感じで1人にはもったいなかったと記憶しています、食事、風呂、設備等は使用したいないので評価できず、すみませんということで(笑)

またよろしくお願い致します。

2013年03月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年03月22日 07:45:44

この度は当館のご利用誠に有難うございました。

束の間の休暇、思い立っての突然のご旅行、当日のご予約でハプニングの連続・・・。そんな旅がきっと記憶に残るでしょうね!

将来お父様の会社を継ぐとのことで、私も僭越ながら色々楽しい時間を過ごさせて頂きました。また偶然にも隣にお泊りの方と意気投合され、さぞお酒も進んだことと思います。難しい話?にも一生懸命に理解しようとする姿が微笑ましかったです。またその後も指宿の夜を満喫されたご様子で何よりでございます(笑)

結果、当館の記憶があまりないようですが、それはそれで楽しく拝見致しました。
旅の醍醐味(一人旅は特に)は旅先での人との出会い、ふれあいであると思います。それが記憶に残り人生を豊かにしてくれるのだと思います。
その意味で良いおもてなしが出来たのかなと思います。
翌日の屋久島も縄文杉に挑戦され、写真を送って頂き有難うございました。

またいつの日かお会いできる事を従業員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月09日 21:33:22

構造的な問題だと思うのですが、隣の部屋や階下のお風呂での話し声が
結構よく聞こえて気になりました。
他の宿泊客次第ですが、音に敏感な方にはあまりお勧めできないと思います。
気にしなければ、宿泊費は安く抑えることができます。

素泊まりだったので食事に関してはコメントできませんが、
スタッフの数が少なそうなのに部屋食プランもあるようでした。

2013年02月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年03月09日 22:17:07

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
遠く信州からご夫婦でのご旅行、自転車がご趣味とのことで、開聞岳や長崎鼻を自転車で巡る旅は如何だったでしょうか?

音に関してはご指摘の通りかと思います。所々少しずつ手直しはしておりますが、築40年の建物ですのでご不便をおかけして申し訳ございません。

特に今回ご利用の和室6帖<エコノミータイプ/眺望なし>はアウトトイレで眺望もなくセールスポイントがあまりないと私も思います。一方で旅行代金を安く抑えたい皆様には喜ばれておりまして、素泊まりや一泊朝食でのご利用がとても多く、皆様割り切ってご利用頂いている印象です。

一方、2012年リニューアルの和室8帖は比較的良いご評価を頂いておりますので、次回是非ご利用くださいませ。

設備の整った新しい建物をとも思いますが、逆にこの古さに親しみをもって頂くお客様もいらっしゃいますし私もまだ愛着がありまして、もう少しこのままやって行きたいと思います。申し訳ございません。

部屋食(有料)のご希望にはお応えしておりますので、是非次回ご利用頂ければ幸いです。

最後に、私見ながら、私共も含めてお客様の旅先での良い出会いこそ「良い旅」であると信じて疑いません。「おもてなし」をセールスにしている当宿にとっては、古い設備のみが印象に残った当宿は今回のお客様のスタイルには合っていなかったのではと考えます。誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

おもてなしの小さなお宿川久 主人拝

【平日限定】宿泊費は安く抑えて・・・浮いたお金で指宿の夜を満喫する♪&貸切風呂無料の得々プラン
【和室6帖(エコノミー/眺望なし)】

あきたん0924さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

あきたん0924さん [30代/女性] 2013年01月30日 22:51:16

1歳の子供と三人で泊まりました。ハッキリ言って建物は古いです。(玄関だけはリフォームされていて立派でしたけど(笑))
しかし、お掃除は隅々までしっかりされていて感動しました。埃一つ無いような感じで、安心して宿泊することが出来ました。奥さんと旦那さんがとても親切で、子供は布団・食事無しで予約していたにも関わらず、朝広間に行くと、子供の分のご飯とあさりのお味噌汁と納豆が用意してありました。たまたま暇な時期に宿泊したお陰で、お風呂もゆっくり親子三人で入れました♪
夕食を外で食べてきて、お風呂上りにビールや焼酎を飲みたかったのですが、お部屋に冷蔵庫が無かったので、ルームサービス的な感じで冷えたビールとちょっとしたおつまみでもお部屋に持ってきてもらえるのか聞きたかったのですが、電話が見当たらず、ロビーに行っても大声で呼ぶのもなぁ・・・とためらってしまって、結局お土産で買った焼酎をとりあえず開けてお湯割りで飲みました。美味しかったですけど、お風呂上りはとりあえずビールが飲みたかったなぁ・・・と思いました。その辺のサービスについて説明があれば良かったと思います。
また指宿に行くときは、是非宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました!

2013年01月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年02月01日 17:47:36

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
お正月明けのご家族三人でのご旅行、皆さんでゆっくりお寛ぎ頂いたご様子でうれしく思います。
建物の古さは如何ともし難く、ご指摘の通り、掃除で何とか頑張ってます。
お子様の朝食はちょっとしたサービスのつもりです。喜んで頂いてこれもまた嬉しく思います。

夜のアルコールの件、早速チェックイン時にお客様にご説明するように致しました。ご不便をおかけしたことこの場を借りてお詫び申し上げます。

またこちらにお越しの際は是非お待ち申し上げております。
お子様の成長を楽しみにしております。

お忙しい中での貴重なご指摘誠に有難うございました!

投稿者さん 2013年01月30日 22:24:25

東北からの友人を是非砂風呂に!と、指宿のこちらの旅館を選びました。
素泊まりでしたが、いろいろおすすめスポットなど教えていただいてどうも有難うございました!
なんと言っても、旅館内にある温泉が翌朝お肌ツルツルでとてもよかったです。

2013年01月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年02月01日 17:53:53

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
お友達とのご旅行が良き想い出になりましたら幸いです。

温泉を褒めて頂いて嬉しく思います。
指宿温泉は美肌成分のメタケイ酸を多く含み、しかも塩化物泉で保温性にすぐれております。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室6帖(エコノミー/眺望なし)】

kitokito21さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

kitokito21さん [60代/男性] 2013年01月29日 01:08:14

素泊まりで納得も、看板がなくなかなか見つけられなかった。少し時間が早かったかもしれないが、声をかけても返事はなく人の動く気配物音すれど反応なし。おもてなしの期待も肩すかし。

2013年01月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年01月29日 10:34:39

この度は当館のご利用誠に有難うございました。折角お選びいただいたにも拘わらず、期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。

当日チェックイン開始(15時)の1時間前にご到着されたご様子で、こちらの準備が整っておらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。大きなホテルとは違い、人員も十分ではございませんのでチェックイン前にご到着の際はご一報いただけると有難いと思います。

菜の花ウォークでのご利用で、偶然にもお隣の部屋のお客様とお知り合いで話しに華が咲いたご様子でしたのでこちらも安心しておりました。

素泊まりのお客様とはやはり接点が少ないのは事実ですが、ご不満があったのはこちらの力量のなさであると反省しきりです。
一人でも多くのお客様に良い想い出を残して頂ける様スタッフ一同精進を重ねる所存です。

また来年菜の花の時期にお会いできます事を従業員一同お待ち申し上げております。

お忙しい中でのご投稿、ご指摘誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年01月27日 20:39:59

料理が美味しく、種類も豊富で大変満足しました。翌日のこともありお酒は少しだけしか飲めなかったのが残念です。女将さんは気さくな人で寛ぐことができました。次回指宿に宿泊する時も是非お世話になりたい宿です。

2013年01月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年01月27日 22:08:52

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変良かったです。菜の花マーチでのご利用、翌日もお元気で完走(完歩?)されたことと思います。
また来年菜の花の咲き乱れる指宿でお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、身に余る評価を頂きまして心から御礼を申し上げます。
おもてなしの小さなお宿川久 主人拝

【秋得】薩摩黒毛和牛サーロインステーキと秋の和食膳♪源泉かけ流し/貸切風呂プラン

ジンジャーカフェさんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

ジンジャーカフェさん [50代/男性] 2013年01月06日 19:53:58

当日直前に予約いたしましたが、快くお迎えいただきました。部屋は広くはありませんが、小奇麗で気持ちの良いお部屋でした。
かけ流しのお風呂も小さいながらもお湯の質もたいへん良く、大満足です。
ご主人・女将さんともにお人柄もよく、またご利用させていただきたいと思っています。

2013年01月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年01月09日 12:47:11

この度は当館のご利用誠に有難うございました。お正月のバイクでの一人旅のんびりとお過ごし頂いて良かったです。最近当日のお一人旅の予約が多く、一人用の部屋を造って良かったなと思っております。
また是非お越し下さい。皆でお待ち申し上げております。

源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪お手軽素泊まり

まっさん2005さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

まっさん2005さん [60代/男性] 2012年12月27日 09:39:41

橋の架け替え工事とかで、ナビのルートでは通行止め。回り道でなんとかたどり着くも、真っ暗な土手の上の細い道。 食事は大変満足でした。 小さい宿とはありましたが、部屋は4.5畳で、外見えず、温泉街にも遠く立地は余り良くないです。

2012年12月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2012年12月28日 16:18:12

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
田舎道にご苦労されたご様子で申し訳ございません。暗くなると尚のこと道が判りづらくなると思います。途中でお電話くださるば判りやすくご説明も出来ますので助かります。
ご宿泊頂いたお部屋はリニューアルした和モダンの部屋ですが、色々なお客様にご意見を伺いまして「一人でほっと寛げる広さ」が4.5帖でした。窓はありますが、隣家と接しており眺望は臨めません。立地もご指摘の通りですが、その分静かで朝は鳥の鳴き声で目覚めるお客様もいらっしゃいます。各宿メリット、デメリットがあるかと思いますが、当館は「静かでほっと出来る家庭的なお宿」を目指しております。都会にはない不便さ、静かな環境が当館の特徴であると考えております。
お食事はご満足頂けたご様子で救われました。焼酎も気に入って頂いたようで、沢山召し上がって頂きまして有難うございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
色々ご不満があったにも拘わらず、良い評価を頂きまして有難うございました。

おもてなしの小さなお宿川久 主人拝

【冬得】薩摩黒毛和牛サーロインステーキと冬の和食膳♪源泉かけ流し/貸切風呂プラン

55会さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

55会さん [50代/男性] 2012年12月25日 08:40:15

同期の旅行会に利用させていただきました。
美味しい料理、旨い焼酎!広いお部屋で心置きなく二次会!!
帰りにご主人や奥様にお礼言えなかったのが残念でした。
お世話になりました。有り難うございました。

2012年12月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2012年12月26日 13:15:13

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
皆様のご旅行が想い出の旅になったご様子で大変嬉しく思います。
私もこちらに帰って3年半が経ちますが、同級生には助けられてばかりで有り難い存在です。
全国に分かれて住んでいても、昔見た風景が同じというのはやはり根っこに深く刻まれていますよね。
またの機会に是非お立ち寄りください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
おもてなしの小さなお宿川久 主人拝

【忘/新年会】一年の締めくくりを指宿温泉で♪伊勢海老活き造りと黒豚しゃぶしゃぶの鹿児島満喫プラン

投稿者さん 2012年12月17日 12:58:35

非日常を楽しみ、忘年会と今年頑張った自分へのご褒美を兼ねたつもりで計画したのだが、正直 口コミほどではなかった。また他の方の口コミにあるとおり、実際の宿の雰囲気と写真でみる雰囲気とはイメージが違っている気がした。(写真の方がかなりグレードが高い印象)
運の悪いことに、夜に車へ忘れ物を取りに行く際に駐車場のところの奥行3~4m深さ1.6~1.7m位の法面に落ち込み、顔や足を強打して今も足を引きづっており、足が腫れていて靴が履けない。レントゲンをとったが幸い骨折等は無いとのことであった。(数日経っても腫れが引かず、熱が37度から下がらない為、もう一度病院に行く予定。)落ちた場所には駐車場と法面との境目に小さな反射棒が1本立っているものの駐車場は夜は真っ暗闇なのでもっと安全対策が必要ではないかと思った。(自分のようなドジが他にもいるかもしれないため。)
なお、通路の水たまりを避けるつもりで通ったら丁度落ち込んでしまった。旅先で何が有るか分からないため、旅費がカード払いの宿にしていれば…と後悔。(保険に自動的に入れる為)
楽しみにしていた料理は普通な感じだった。夜の配膳等の接客はとても一生懸命で心がこもっていると感じたが、朝は、ほったらかしな感じであった。
こちらの宿は数週間や数ケ月間の長期の仕事で泊まるには最適だとは思われるが、今回の旅のコンセプトには適していないと思われた。
ただ、”指宿”という土地の湯の質や温度は気に入った。
(サイトの内容について…宿のページの中の砂蒸し温泉への送迎は翌朝でも可能というのは削除された方がよろしいかと思われる。なお、携帯サイトの方のプラン料金が未改訂のようなので一度チェックされることもすすめる。)

2012年12月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2012年12月19日 06:51:26

この度は折角のご旅行が思いも寄らぬ結果となってしまったことこの場を借りてお詫び申し上げます。
私共が知らないところでそのようなお怪我をされていたとは露も知らず、返す返すも残念でなりません。
もしお知らせ頂いていれば、病院の手配など早期の治療が出来たのにと悔やまれます。

怪我をされたご指摘の斜面については二度とこのようなことのないよう杭とロープで立ち入れないように致しました。
料理、接客すべてお客様のご期待に沿えなっかたとのことで、誠に申し訳なく、お詫びの仕様もございません。
サイト内のページ構成も含め、お客様には過度の印象を与えぬよう改めたいと思います。

楽天トラベルに登録してちょうど1年にあたります。数多くの良い口コミを頂いておりましたが、今回言いにくいこともはっきり仰って頂いて感謝申し上げます。
良い口コミは我々の糧として、厳しいお言葉は更なる飛躍の機会を与えられたと思って受け止めます。

最後になりますが、このようなお怪我をされて何も知らなかったことが本当に残念でなりません。
お客様のお怪我が快方に向かわれることを今は祈るしかありません。
本当に申し訳ありませんでした。

【平日限定・現金特価】特典付♪カップルプラン
【◆2012年2月リニューアル♪◆山と川を臨む和室8帖+広縁】

投稿者さん 2012年12月12日 20:56:44

2泊利用させていただきました。
急な宿泊だったんですが、とても対応が良かったです!
皆さん気さくな感じで接して頂き暖かい感じでした☆
朝食を寝坊してしまったんですが、それも対応していただいたり、お布団の件はそぉいうものなのかな??と思っていたんですが、翌日ものすごい謝っていただきさらにサービスまで、なんだかこちらが申し訳なくなってしまうくらいでした(笑)
料理もたいへん美味しくボリューム満点で満足です!
また機会があればぜひ宿泊させて頂きたいです☆
ありがとうございました^_^

2012年12月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2012年12月13日 16:24:00

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
前日のご予約で当館をご指定頂いて心より御礼申し上げます。平日に2泊も旅行出来るなんて羨ましい限りです。
お二人の和気藹々とした雰囲気が私たちも微笑ましく癒されました。
何かと至らぬ点もありましたが、広い心でお許し頂いて本当に有難うございます。
お食事も喜んで頂いて良かったです。
またこちらにお越しの際は、是非お立ち寄りください。みんなでお待ちしてますよ。
お忙しい中での貴重なご投稿また身に余る評価を頂きまして心より御礼申し上げます。

おもてなしの小さなお宿川久 主人拝

【冬得】お肉大好き♪黒豚しゃぶしゃぶと薩摩黒牛サーロイン♪源泉かけ流し/貸切風呂

いじゅ0123さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

いじゅ0123さん [30代/女性] 2012年12月11日 19:03:31

夕飯のカフェへの送迎中、鹿児島の色々なお話をしてくださって楽しかったです。
また、温泉も男女別ではなく、貸切で入れるのですごく良かったです。
カップルでの旅行ではお風呂は1人で入るものですが、こちらは一緒に入ることができて温泉を2倍楽しむことができました。
カフェはとてもお洒落で店員さんも親切だったので若い方にはかなりオススメです。

2012年12月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2012年12月13日 16:13:34

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
遠路はるばるお越し頂きまして感謝申しあげます。

貸切風呂で温泉を2倍楽しめたとのお言葉本当に嬉しいです!今はカップル、家族でのご旅行が多いので少しでも想い出にと私が考えました。旅は良い想い出作りの機会だと思います。お二人にも指宿の良い想い出が出来てスタッフ一同嬉しく思います。

カフェも喜んで頂いて良かったです。従来の黒豚しゃぶしゃぶや黒豚ステーキに加え、12月からの新メニューでチーズフォンデュやモツ鍋(県産牛)なども始めましたので、次回是非ご賞味ください。

仲睦まじいお二人の益々のご発展を祈念申し上げます。

お忙しい中でのご投稿また身に余る評価を頂きまして心より御礼申し上げます。

おもてなしの小さなお宿川久 主人拝

【秋得】【送迎付】ご夕食は地元のお洒落なCafe Dining (当館指定)/朝食は当館で

投稿者さん 2012年12月05日 15:15:39

クチコミがよかったので 期待して 行きましたが、客室・洗面所・お風呂は不潔で、埃、カビだらけ 対応も悪く、食事も店構えも写真と まったく違っていました。
ちなみに布団もカバーもかかっていませんでした。

2012年11月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2012年12月06日 01:43:41

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
今回のご投稿に接し、お詫びのお電話を差し上げたところ、ご丁寧に応対頂きまして誠に有難うございます。またそのお電話で私どもも全く気付かない点を丁寧にご指摘頂いた事、この場を借りて感謝申し上げます。

当館のそうじ係りは自他共に認めるキレイ好きですが、それでも不潔に見えるお客様もいることを自覚してさらに上を目指して参ります。

お食事に関してですが、追加料理のご要望に応えられなかったのがご不満だったとの事でした。当館では一切造り置きをしておりませんので、ご予約頂いたプランの数量しか仕入れをしておりません。その分新鮮なものを皆様に召し上がって頂いて喜んで頂くことをモットーにしております。

店構えが写真と異なるとのご指摘ですが、再度イメージ先行にならないように構成を考えます。

お布団のカバーについてですが、毛布のカバーがなかったとのご指摘でした。今後毛布は先に敷くのではなく、枕元に置いて必要なお客様のみご利用頂くことに致します。

お客様のご指摘によって改善を図れます。
これからもお客様の声を大事にして参ります。

貴重なご投稿に心より感謝申し上げます。

おもてなしの小さなお宿川久 主人拝

【秋得】【当館基本プラン】板長こだわり!旬の和食膳と源泉掛流し/貸切風呂の温泉を楽しむ♪プラン

投稿者さん 2012年11月22日 12:09:54

料理は、大満足でした。最初の対応に困りましたが、それを忘れさせてくれました。
また、機会があれば利用したいと思います。

2012年11月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2012年11月25日 00:01:18

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
チェックイン時の不手際でお客様に不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
早速再発防止策を考え、実行しております。
お料理にご満足頂けて本当に良かったです!
またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿誠に有難うございました。
おもてなしの小さなお宿川久 主人拝

【当館人気】【秋得】伊勢海老漁解禁♪伊勢海老活き造りと黒豚しゃぶしゃぶ♪源泉かけ流し/貸切風呂プラン