指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月03日 18:38:03

好みが分かれるタイプの宿。旅館というより民宿のイメージ。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2024年04月04日 09:56:44

この度はご利用誠に有難うございました。
ご指摘のように、私どもは民宿に近いです。
アットホームで親近感のある宿を目指しております。ご期待に沿えず、申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
宿主拝

【楽天スーパーSALE】10%OFF【梅コース】人気の黒豚をしゃぶしゃぶで♪【1泊2食】
【和室8帖+広縁(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2014年06月07日 18:17:24

まさに民宿。
騒音、プライベートを気にしたら泊まれません。

2014年04月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2014年06月08日 00:48:10

投稿者様へ

当日はゴールデンウイーク初日でございました。若者グループが真上のお部屋で、夜遅くまでご迷惑をおかけして申し訳ありません。
投稿者様は早い時間から就寝されていたご様子で、私共も気を揉んでおりました。

若者グループは高校の同級生で就職してからの初めての旅行とのことでしたので、少々はしゃいでしまったようです。

しかしながら、お客様の快適なご宿泊をお約束する身である以上、今から思えば少し声のトーンを下げる他、お願いするべきであったと反省しております。

普段はお客様も驚くほど、静かな場所の静かな宿でございます。
また当館宿は名前の通り、古いだけの小宿ですが、お客様の想い出づくりのお手伝いをすることをモットーとしております。しかし投稿者様とは今回何も接点を持てずに申し訳ありませんでした。

今回のお叱りを糧として、更にアットホームなホッと出来る宿作りに努めて参ります。

お忙しい中での貴重なご投稿に感謝申し上げます。

有限会社旅館川久 取締役社長 大山英明

源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪お手軽素泊まり
【◆和モダン◆和室4帖半 禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年12月14日 10:11:42

良い点
宿泊客が少ないので静か
悪い点
朝風呂に入ろうと思ったら冷たかった。6時から大丈夫ならその時間までに温度ちょうせいしてほしい。
部屋のエアコンが掃除をしていないので、ホコリまみれ。
お風呂のタオルが夜使って置いておいた物がそのままあり残念。

2013年12月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2013年12月14日 16:22:14

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
しかしながら、色々と不行き届きがありまして本当に申し訳ありませんでした。
早速ご指摘の点を改善致しました。
当館は全8室の小さな宿でございまして、12月のオフシーズンしかも平日のご利用で他のお客様も少なくゆっくりして頂けて良かったです。

エアコンの掃除はこまめにしておりましたが、手落ちがあったのだと思います。

お風呂に関してですが、チェックインの時にご説明しました通り、お客様でお好きな温度に調整頂くようお願いいたします。ぬるいお湯が好みの方もいらっしゃいますし、その逆もいらっしゃいます。ぬるければ温泉を全開にして頂くと直ぐに適温となります。また熱い場合は、水を加えて頂くしかございません。なるべく水を入れたくはないですが、お客様の好みを覆してまでは当方も致しかねます。一定の温度に調整できる循環式のようなことはしたくありませんので、ここはお客様に本物の源泉かけ流しの魅力を味わって頂ければ幸いです。

朝食の評価が「2」とのことですが、ご飯もお味噌汁も沢山おかわりして頂いたので、喜んで頂いていたとばかり思っておりました。申し訳ございません。

当日は10ヶ月のお子さんもご一緒だったので、幼児用の湯船を急遽用意致しました。それを大変喜んで頂いて良かったです。

お帰りの際、観光案内も喜んで聞いて頂いたので、良いご旅行になったのではと僭越ながら感じておりました。

今回は良い評価を頂けなかったことを反省し、今後に生かして参りたいと思います。

お忙しい中での貴重なご投稿誠にありがとうございました。

川久 主人拝

源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪1泊朝食付プラン
【◆2012年2月リニューアル♪◆山と川を臨む和室8帖+広縁】

投稿者さん 2012年12月17日 12:58:35

非日常を楽しみ、忘年会と今年頑張った自分へのご褒美を兼ねたつもりで計画したのだが、正直 口コミほどではなかった。また他の方の口コミにあるとおり、実際の宿の雰囲気と写真でみる雰囲気とはイメージが違っている気がした。(写真の方がかなりグレードが高い印象)
運の悪いことに、夜に車へ忘れ物を取りに行く際に駐車場のところの奥行3~4m深さ1.6~1.7m位の法面に落ち込み、顔や足を強打して今も足を引きづっており、足が腫れていて靴が履けない。レントゲンをとったが幸い骨折等は無いとのことであった。(数日経っても腫れが引かず、熱が37度から下がらない為、もう一度病院に行く予定。)落ちた場所には駐車場と法面との境目に小さな反射棒が1本立っているものの駐車場は夜は真っ暗闇なのでもっと安全対策が必要ではないかと思った。(自分のようなドジが他にもいるかもしれないため。)
なお、通路の水たまりを避けるつもりで通ったら丁度落ち込んでしまった。旅先で何が有るか分からないため、旅費がカード払いの宿にしていれば…と後悔。(保険に自動的に入れる為)
楽しみにしていた料理は普通な感じだった。夜の配膳等の接客はとても一生懸命で心がこもっていると感じたが、朝は、ほったらかしな感じであった。
こちらの宿は数週間や数ケ月間の長期の仕事で泊まるには最適だとは思われるが、今回の旅のコンセプトには適していないと思われた。
ただ、”指宿”という土地の湯の質や温度は気に入った。
(サイトの内容について…宿のページの中の砂蒸し温泉への送迎は翌朝でも可能というのは削除された方がよろしいかと思われる。なお、携帯サイトの方のプラン料金が未改訂のようなので一度チェックされることもすすめる。)

2012年12月
指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2012年12月19日 06:51:26

この度は折角のご旅行が思いも寄らぬ結果となってしまったことこの場を借りてお詫び申し上げます。
私共が知らないところでそのようなお怪我をされていたとは露も知らず、返す返すも残念でなりません。
もしお知らせ頂いていれば、病院の手配など早期の治療が出来たのにと悔やまれます。

怪我をされたご指摘の斜面については二度とこのようなことのないよう杭とロープで立ち入れないように致しました。
料理、接客すべてお客様のご期待に沿えなっかたとのことで、誠に申し訳なく、お詫びの仕様もございません。
サイト内のページ構成も含め、お客様には過度の印象を与えぬよう改めたいと思います。

楽天トラベルに登録してちょうど1年にあたります。数多くの良い口コミを頂いておりましたが、今回言いにくいこともはっきり仰って頂いて感謝申し上げます。
良い口コミは我々の糧として、厳しいお言葉は更なる飛躍の機会を与えられたと思って受け止めます。

最後になりますが、このようなお怪我をされて何も知らなかったことが本当に残念でなりません。
お客様のお怪我が快方に向かわれることを今は祈るしかありません。
本当に申し訳ありませんでした。
おもてなしの小さなお宿川久 主人拝

【平日限定・現金特価】特典付♪カップルプラン