あすか癒俚の里 森羅塾 クチコミ・感想・情報

あすか癒俚の里 森羅塾のクチコミ・お客さまの声

kakusann80さんの あすか癒俚の里 森羅塾 のクチコミ

kakusann80さん [60代/男性] 2023年11月28日 05:53:11

お庭の紅葉が綺麗でした。
ゆっくりとした時間を持てました。

あすか癒俚の里 森羅塾 2023年11月29日 16:18:26

春に続き2度目のあすか癒俚の里 森羅塾へのご宿泊、誠に有難うございました。
このようにわずか7か月ほどで再びお越しいただけましたことを大変嬉しく思っております。

ご覧いただきましたように、春の青葉秋の紅葉と、中庭も季節により全く違った表情を見せてくれるように、宿周辺の景観も四季それぞれに趣がございます。
裏の田に水の入ります初夏や、稲がすくすくと育つ夏、稲がたわわに実り頭を垂れる初秋など、機会がございましたら是非様々な季節に明日香にお越しくださいませ。

三度お目にかかれますことを楽しみにお待ちいたしております。

【1棟貸し切り 2019年3月~】

kakusann80さん [60代/男性] 2023年04月10日 13:59:36

静かに過ごすには最高です。

あすか癒俚の里 森羅塾 2023年04月11日 10:54:56

この度はあすか癒俚の里 森羅塾をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、お忙しいところクチコミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

明日香はお住まいからは日帰り圏内ではございますが、今回はご宿泊頂きゆっくりと明日香をお楽しみいただけましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
是非また秋の彼岸花や紅葉のシーズンにも足をお運びくださいませ。

「不敗の魔術師」さんの あすか癒俚の里 森羅塾 のクチコミ

「不敗の魔術師」さん [50代/男性] 2023年02月22日 09:16:02

2月10・11日にお世話になりました。
まず立地が絶妙です。雷丘の西麓,小墾田宮跡の少し東,南に飛鳥川が流れつつ甘樫丘がそびえ、北には水田が広がって少し遠くに天香具山が望めます。
お宿としても素晴らしい。改装した古民家には温かみがあり、お部屋の広さは家族でも手ごろ、お風呂も大きく、24時間入浴可です。
ご用意いただいた食事も飛鳥にゆかりのもので十分満足できました。ただ私が一つ後悔しているのは、事前にお宿から飛鳥のお食事処をご紹介していただきながら、気が回らず、訪れてから予約しておくべきだったと思ったことでした。これは次回の楽しみといたしましょう。
飛鳥の歴史や土地柄に愛着があれば、「森羅塾」さんは格別なお宿です。今回は飛鳥の冬、そして初めて雨の飛鳥を体験できました。今や大部屋に入院してもテレビを個人で視聴できてしまうご時世に、お宿にテレビがなく(なおコンビニや自販機も少し歩かないとありません)、ゆったりと流れる極上の時間を何十年ぶりにしかも大好きな飛鳥で過ごせました。春夏秋冬、様々な飛鳥を「森羅塾」さんでまた是非味わいたいものです。

あすか癒俚の里 森羅塾 2023年02月23日 17:52:41

過日はあすか癒俚の里 森羅塾をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。このような身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。

私どもには都会のような便利さや煌びやかさはございませんが、窓の外に広がる田園風景は都会では味わえない非日常だと自負いたしております。
1日目は生憎のお天気となってしまいましたが、それが功を奏し、明日香の風景と自然を存分にお楽しみいただけましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。

春夏秋冬、明日香は四季それぞれに違った表情を見せてくれます。次回は是非お食事とともに明日香をお楽しみくださいませ。

【奈良の美味いもん】 1泊朝食付31時間ステイ
【1棟貸し切り 2019年3月~】

まりっぺ9263さんの あすか癒俚の里 森羅塾 のクチコミ

まりっぺ9263さん [30代/女性] 2022年10月17日 12:17:36

先日、家族4人で1泊宿泊させていただきました。 自然豊かな場所でロングステイの1棟貸し、とてもゆったりした時間が流れ子供たちと楽しむことができました。
外観はもちろんお部屋もとても隅々まで清掃が行き届き、家電やインテリアがおしゃれでテンションがあがり居心地がよかったです。
特に、大きな窓から眺める田園風景に癒されました。
子供たちはたくさんの部屋にわくわくして何度かくれんぼをしたことでしょうか。
お庭の小石に魅了された息子がばら撒きご迷惑をおかけしましたが、とても優しく接していただきありがとうございました。
お風呂も広く家族でゆっくりつかれました。

周りが田んぼなので虫がたくさんでるのでは、とびくびくしていましたが、滞在中みかけたのはクモ1匹でした。

家族でまたお世話になりたいと思える素敵な宿です。 ただ、敷地内に車を駐車できたらもっとよかったです。大人だけなら苦にならない5分ほどの距離ですが、子連れだと少し疲れますね。 また、2階もありますが物置になっているようでこちらも使えたらもっと楽しめるのではないでしょうか。

あすか癒俚の里 森羅塾 2022年10月20日 11:37:45

お二人のお子様をはじめご家族皆さまで、ご滞在を存分にご満喫頂けましたようで、私どもも大変うれしく存じ上げます。

桜咲く春、ホタル飛び交う初夏、青い空に白い雲が浮かぶ夏、彼岸花咲く秋、霜柱の立つ冬と、明日香は四季それぞれに違った表情を見せてくれます。お住まいから一時間の距離でございますので、季節を変えて是非また森羅塾をご利用くださいませ。

ご指摘いただいております駐車場の件でございますが、路地奥の立地ということもあり、ご不便をおかけ致しまして申し訳ないことでございます。スタッフが在籍しております時間帯でしたら配車もさせて頂きますので、どうぞお声がけください。
また、2階へは急な梯子をご利用頂くこととなり、転落の危険などを考慮し立ち入りをご遠慮頂いておりますので、ご理解たまわりますと幸いでございます。

皆さまに再度お目にかかれますことを楽しみに致しております。

【1棟貸し切り 2019年3月~】

nzwaikatoさんの あすか癒俚の里 森羅塾 のクチコミ

nzwaikatoさん [50代/男性] 2022年04月12日 04:58:11

桜の風景を見たくて、3月下旬に一泊いたしました。
明日香村の一棟貸しの宿とはどのようなものなのか、あれこれ想像しながら参りましたが、ハードもソフトも想像を超えて素晴らしいものでした。
和モダンのおしゃれな内装、センスの良い調度品、行き届いた清掃、手入れされた中庭、幼児連れにも気を配られた備品類など、どれもこれも感嘆するばかりです。ご用意いただいた子供用の椅子は娘も大変気に入り、旅行後、購入しようと探したほどです。清潔でアメニティも充実した浴室・洗面や快適な寝具、朝食の焼きたてのパンやおいしいコーヒーに、妻も大変満足しておりました。夕食に手配したお弁当も想像を超えて豪華で美味しいものでした。
そして何より、お一人で切り盛りされているマネジャー様のホスピタリティに魅了されました。予約時より丁寧なコミュニケーションをしていただき、人員変更や追加手配に伴う料金変更なども迅速正確にご対応くださり、とても助かりました。観光先のアドバイスや追加手配に応変に対応いただいたほか、チェックイン予定時刻に遅れてしまったにもかかわらず付近の道路で到着を待ち続けていただいたり、チェックアウト後の忘れ物を夜遅くまで探していただいたりとご迷惑のかけ通しだったのですが、すべてにご親切に対応いただきました。
私の中で、帰省先が一つ増えました。『森羅塾はJust stayにあらず。Destinationである。』
ぜひまた、会いに行きます。

あすか癒俚の里 森羅塾 2022年04月13日 12:45:51

このような過分なお言葉を頂きまして大変恐縮致しております。

nzwaikato様をはじめ奥さまもお嬢様もご滞在をお楽しみいただけたましたご様子を伺うことが出来、私といたしましても大変嬉しく存じ上げます。
また、『森羅塾はJust stayにあらず。Destinationである。』というお言葉。旅の目的となる宿を目指す私共にとりまして、このようなコメントは大変嬉しくまた励みにもなります。本当に有難うございます。
頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなく、より一層快適にお過ごし頂ける宿になれますよう、今後とも精進してまいります。

桜咲く春、ホタル飛び交う初夏、青い空に白い雲が浮かぶ夏、彼岸花咲く秋、霜柱の立つ冬と明日香は四季それぞれに違った表情を見せてくれます。
是非また森羅塾にお帰り下さいませ。

クロ1568さんの あすか癒俚の里 森羅塾 のクチコミ

クロ1568さん [30代/男性] 2022年02月12日 09:05:51

ベビー連れにも安心のお宿でした!おむつゴミ箱やお風呂用のベビー椅子、スイマーバ等が置いてあります。夜も静かでゆったりと過ごせました。窓からの田園風景にも癒されます。また違う季節に是非伺いたいです!
宿から歩いて行ける観光地も多く、甘樫丘公園が一番近く、橿原神宮も歩いて行けます!駅近くにはレンタルバイクもあり、子供が自転車に乗れれば明日香村全体をサイクリング出来そうです。またお風呂は24時間お湯が張られているので、帰ってすぐお風呂にも入れます!
食事は朝食だけしか食べてないですが、パンは美味しかったです。夜はテイクアウトにしましたが、事前にお願いしておけば、部屋まで出前を持ってきてくれるそうです。

2022年02月
あすか癒俚の里 森羅塾 2022年02月12日 13:08:05

この度はあすか癒俚の里 森羅塾をご利用頂きまして有難うございました。

お子様も終始ご機嫌のご様子で、ご家族皆さまでゆったりとお過ごし頂けましたこと大変うれしく感じております。
おっしゃいます通り、明日香は自転車で回るのにもちょうどいいサイズです。レンタサイクルは宿に配車も可能ですので、お子様が大きくなられましたら是非皆さまでサイクリングをお楽しみください。

宿の裏の田園風景も四季ごとの異なった魅力がございますので、季節を変えてお立ち寄りいただけますと幸いです。
再びお目に掛かれますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月25日 22:16:52

テレビ・時計がないことで、日々の生活から切り離され、
時を自然の変化で感じ取ることができた。
贅沢な時間の使い方ができた。
DaTerraでのディナーも、シェフのこだわりに圧倒されました。大変満足でした。

あすか癒俚の里 森羅塾 2021年12月26日 11:50:25

ご夕食時以外は外に出られることなく、宿でゆっくりとご滞在され、日常や普段の旅行とは違った時間をお過ごし頂けましたようで、私どもも大変うれしく存じます。
また、Da terraでのディナーにもご満足頂けましたようで、シェフにもその旨お伝えさせていただきます。

お住まいからお近くではありますが、日常から少し離れてみたくなった時には、是非また森羅塾をご利用くださいませ。
再度お目にかかれますことを楽しみに致しております。

【DaTerra×森羅塾コラボ】古民家イタリアンレストランDaTerraでのディナー 1泊2食付

HidekiPさんの あすか癒俚の里 森羅塾 のクチコミ

HidekiPさん [50代/男性] 2020年11月04日 17:18:53

安心して快適に滞在できました。

あすか癒俚の里 森羅塾 2020年11月05日 10:50:41

この度は、あすか癒俚の里 森羅塾をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今年は新型コロナウイルスの影響で春先より自由に外出もままならず、
例年とは全く違った窮屈な毎日を過ごしてこられたかと存じます。
そのような年に、ご家族旅行の先に当宿をお選びいただき、
思い出作りのお手伝いをさせていただきましたことを大変有り難く、また、嬉しく思っております。
明日香村は四季それぞれ違った姿でお越しになられる方々を楽しませてくれます。
機会がございましたら是非、季節をかえてお越しくださいませ。
再びお目にかかれますことを、楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月10日 20:50:51

先日こちらを利用し、明日香村を一日満喫させていただきました。

まず、予約完了した時点から周辺の施設や観光スポット、食事処等細かな所まで気配りが感じられるメールが送られて来るので、知らない地の観光でも不安はありませんでした。

当日は夏の暑さもあり、タクシーで1000円いかないくらいで宿に向かいました。バスもありますが、徒歩では少し遠いです。

チェックインした際にもメールと同様の説明を細かくしていただき、宿を初めて見たときは大人げなく声をあげて驚いていました。笑

今回は都会にはない田舎の夏休みを感じたいと言うコンセプトだったので、この宿はほんとに大当たりでした。
間違いなくオススメの宿です。

また来年も利用させて頂きたいです。

あすか癒俚の里 森羅塾 2019年08月13日 17:17:09

過日はあすか癒俚の里 森羅塾をご利用いただきましてまことに有難うございました。

私どもには高級ホテルのような煌びやかな非日常はございませんが、窓の外に広がる田園風景は都会では味わえない非日常だと自負いたしております。
快適にお過ごしいただけるようにリノベーションした、肩肘はらない日本家屋の縁側から眺める田園風景をお楽しみいただけましたようで何よりでございました。

明日香村では初夏には蛍が舞い、晩夏には赤とんぼが群れなします。是非さまざまな日本の夏を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年07月04日 07:45:24

自然に囲まれた静かなお宿でゆっくり過ごすことができました。
庭も室内も落ち着いた雰囲気で一日中部屋にいたいくらいでした。
また利用したいと思います。

あすか癒俚の里 森羅塾 2019年07月05日 11:29:50

ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけたご様子をうかがうことができまして、私どもも大変うれしく存じます。
縁側から眺める明日香の景色は四季それぞれ違った姿でお越しになられる方々を楽しませてくれます。是非また、季節を変えてお越しくださいませ。
仲のよいお2人様にふたたびお目にかかれますことを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月28日 18:28:36

駐車場は離れた所にありますが、宿に近づくとすぐに迎えに出て来て下さり、荷物を運んで頂いてから駐車場に案内して頂いたので不便はありませんでした。また駐車場からも宿まで目印がつけてあったり、蚊取り線香や冷たい水とお茶が用意してあったりと、色々なところに気配りが見え、嬉しかったです。他の方のレビューにもあったように、最初に建物内の案内や、周辺観光や注意点、全て時間をかけて説明頂き、その後は自分の家にいるように感じさせる距離感を保ちつつも、向かいの家にランプがついている時はスタッフさんがそこにいてくださるという安心感があり、とても居心地がよかったです。
家全体が広くお風呂も貸切温泉のようで、こんなところにずっと住みたいと思えるような所です。
全てにおいて素晴らしく、特別な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
またよろしくお願いします。

あすか癒俚の里 森羅塾 2017年09月08日 10:15:12

そこに滞在することを旅の目的にしていただけるような宿を目指す私どもにとって、
「ずっと住みたいと思える所」というお言葉をいただき本当に有難うございます。
私どもには高級ホテルのような煌びやかな非日常はございませんが、日常の延長線上にある非日常の空間で特別な時間を過ごしていただけましたことを嬉しく思っております。
今後も満足いく時間をお過ごしいただけますように努力する気持ちを新たにしております。

今回は残念ながら叶いませんでしたが、綺麗な星空を眺めに是非またお越しくださいませ。

【1棟貸し切り】

まやぁぐゎさんの あすか癒俚の里 森羅塾 のクチコミ

まやぁぐゎさん [50代/男性] 2015年11月05日 19:54:53

以前から気になっていたお宿てせした。今回は明日香の古民家でロングスティを楽しもうと思い橿原神宮前のホテルに前泊して朝の最早時間からチェックインさせていただき、かなりゆったりとして寛げました。スタッフの方の丁寧であり、しかも適当な距離感と気配りで自分の家のような寛ぎを感じさせる様な対応は特に素晴らしかったです。泊まる前の案内もとても役に立ちました。お宿は古民家を上手く活かして雰囲気が良く、しかも水まわりなどは最新の施設に更新されていてとても使い易かったです。特にお風呂はとても良くて何度も入ってしまいました(普段は温泉以外ではあまり何度も入らないのですが)。朝食をデリバリーでいただきましたがパンが美味しくてとても良かったです。また量も多く、昼にも少し食べました。滞在時間が夕方までと余裕があったので明日香を楽しんだり、また宿で気ままにすごしたり出来てとても良かったです。ぜひまた違う季節に利用させていただきたいと思います。

あすか癒俚の里 森羅塾 2015年11月09日 13:03:48

身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
私どもの最大の特徴となっております31時間ステイを上手くご利用いただき、明日香をゆっくりとお楽しみいただけましたようで何よりでございました。接客につきましては、田舎の宿によく有るような日常感溢れる家庭的なサービスでもなく、かといって都会的な無機質なサービスでもなく、
丁度よい頃合のサービスが目指すところでもあり、まやぁぐゎ様から頂きましたコメントは大変嬉しくまた励みにもなります。本当に有難うございます。
機会がございましたら、是非また森羅塾をご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年04月13日 23:43:04

今回、初めて利用させていただきました。
部屋・設備も整っており、対応も素晴らしく大変心地よく滞在させていただきました。
1泊だけでは物足りないくらい落ち着いた時間を過ごすことができ、是非もう一度ゆっくり訪れたいと思います。
明日香での素晴らしい時間を提供していただき、ありがとうございました。

2015年04月
あすか癒俚の里 森羅塾 2015年04月14日 09:43:40

身に余る評価を頂きまして恐縮でございます。
このたびの明日香・吉野へのご旅行が楽しんでいただけましたようで何よりでございます。また私どもの目指すゆったりとした時間をお過ごしいただけましたようで大変うれしく存じます。

明日香は四季それぞれに違った表情を見せてくれます。
機会がございましたら、是非また森羅塾にお越しくださいませ。
再びお目にかかれますことを楽しみに致しております。