ホテルココ・グラン高崎 クチコミ・感想・情報

ホテルココ・グラン高崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月11日 17:21:42

場所がわかりずらかったです。ヤマダの前は通らず、駅を背に左へ、ヤマダの手前をヤマダの壁に沿ってデッキづたいにまっすぐでした。スタッフさんの対応や態度は聞いてはいたけれど、マニュアル通りなのだとは思うけれど不自然で、えっ...?と毎回なりました。ネスカフェドリンクサーバーは使用できる時間は短いです。浴室は24時までで朝はバブルがないです。その朝だけかもしれないけどお湯がぬるすぎて入っていると寒くなりました、浴室脱衣場のマッサージチェアの頭の所に洗濯乾燥機が稼働していて辛かったです。私の運が悪かったのだと思うけれど、大浴場で子供を怒鳴り続ける母親、大声で熱唱し続ける人、コインランドリーからはボールドの強烈な臭い、部屋は夜遅くまで会話が聞こえ甲高い笑い声が響く、トイレのどこか(トイレシャワーの水?)がどぶのような臭いがする時がある、ちょっとつらかったです。一階トイレも個室内の消毒材が切れていたり、手洗いのお湯が熱過ぎたり、ゴミ箱の蓋を開けるとテーブルの下に大きな音をたてて当たるとか、チェック箇所にがさつなのか気づけないのか。仕事柄厳し過ぎる姑チェックでゴメンナサイ。もちろん建物は綺麗だしお風呂や岩盤浴自体は気持ち良かったです。

ホテルココ・グラン高崎 2023年06月13日 19:08:44

この度は、ホテル ココ・グラン高崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊に際しまして、スタッフとして恥ずかしい限りにございます。
ご滞在中に発生いたしました数々のご不快、何かが起こる度、さぞご心痛でございましたことと存じます。
各セクションにて、早急に対応・変更を協議しております。

・立地
看板案内等、市や周辺施設との協議がございましたが、それぞれのご事情・美観に因り、現在は難航状態となっております。
・接客
お客様側の立場になり、おもてなしをするという基本の再周知をさせて頂きます。
コロナ禍異動に伴い共通意識が散漫になったものか、周知徹底をさせて頂きます。
・ドリンクバー
午後1時→朝8時開始(大幅延長が決定いたしました。)
・大浴場浴槽
バブルと寝湯用のジェット、2機の起動をさせて頂いておりおましたが、昨今、
直下階より「音が響くような気がする」とのご指摘を受け、
構造・機器自体の改善等、様々思案中でございました。
緊急措置ではございますが、早朝のバブルは見送ったままの状態となっております。
ガッカリさせてしまい、申し訳ございませんでした。
・浴槽温度
設備機器担当者に伝達し、数日に亘り再チェック済でございます。
(露天の炭酸泉につきましては、血行促進のため30分以上の入浴が望まれますため、長湯用に低めの設定をさせて頂いております。)
・大浴場マッサージチェア
壁を背にした配置を試行させて頂きましたが、トイレ扉が視界に入り、
真正面が窓にならないことからも、再試案となっております。
・大浴場マナー
お気づきの際には内線9番にてスタッフまでお申しつけくださいませ。
(携帯電話の無断使用も目立って参りました。是非にフロントまでご連絡頂きたく存じます。)
・室内浴室排水臭
浴室内設備、備品、排水管洗浄をし、後日チェックをさせて頂きました。
・ロビー階トイレ:殺菌ジェル
在庫状態と補充サイクルについて、再点検と改善をしております。

・ゴミ箱の配置
男子トイレを含め、設置変更をさせて頂きました。

今後ともご指導・ご鞭撻のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

失礼いたします。フロント:荒井

お日にち限定!2泊以上限定!【清掃なしエコプラン】連泊をもっとお得に♪

投稿者さん 2023年05月20日 19:49:25

2回目の宿泊だが、落ち着いてよかった。

ホテルココ・グラン高崎 2023年05月21日 17:38:52

この度は数あるホテルの中より、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご多忙の中、クチコミもご投稿いただけました事、重ねて御礼申し上げます。

二度も当館をご利用いただけた事が、まず何よりも嬉しい事でございます。
当館はビジネスホテルではありますが、日々の疲れを癒すヒーリングホテルを目指しておりますため「落ち着いてよかった」とのお言葉は嬉しさもひとしおでございます。
ビジネスでご利用いただく事が多いかと存じますが、是非次回はホテルバカンスを目的としたご滞在もおすすめさせていただきたいです。

頂いたお褒めのお言葉に甘んじる事なく、次のご宿泊時には更にご満足いただけるホテルステイとなるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

日中は夏を感じる天気が続いております。
ご体調など崩されぬよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 内田

シンプルステイ♪自慢の朝食付♪高崎駅東口徒歩3分!ビジネス・観光の拠点にどうぞ♪

投稿者さん 2023年05月20日 19:22:23

お部屋のドアが歪んでいた点が気になりました。それ以外は、最高でした。
また宿泊する際は、素晴らしいおもてなしで癒して下さいね。

ホテルココ・グラン高崎 2023年05月21日 19:24:45

この度は、ホテル ココ・グラン高崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくのご滞在に際しまして、
室内に不備があり大変申し訳ございませんでした。

全館、室内の内扉・外扉共にチェクをさせていただきました。
作動不備の内扉や、閉まり際の加速が鈍い不調ドアなど、
該当と思しきお部屋が2~3室ございましたため、設備担当の者とドア調整の協議をさせていただきたく存じます。

当ホテルは2012年の開業から10年を越え、
配管・空調・給湯・各備品・設備等、
不調の兆候が見えます箇所が出て参りました。

宿泊施設に於きまして、最も要となりますスタッフのおもてなしはそのままに、
設備不備の緊急性が求められる場合には定期点検とは別に緊急チェックをさせていただくこともございます。

今後ともご指導、ご鞭撻のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

失礼いたします。

フロントチーフ:荒井

【【禁煙】シングル (女性専用ルーム)高層階確約 男性宿泊不可】

ai01168742さんの ホテルココ・グラン高崎 のクチコミ

ai01168742さん [120代/女性] 2023年05月20日 19:18:38

朝食最高でした。

ホテルココ・グラン高崎 2023年05月25日 15:02:24

この度は、数あるホテルより、ホテルココ・グラン高崎をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
早速レストランスタッフにも伝えさせていただきます。

当館の朝食は、地元の新鮮野菜や銘柄肉をベースとしたバリエーション豊富なビュッフェ形式のご朝食でございます。
植物のある緑あふれる空間の中で、川のせせらぎの音を聴きながらご朝食を召し上がりいただけるところも、当館ならではのお楽しみポイントかと存じます。

しかしながら、メニューの更なる充実等、まだまだ改善すべき点も多く、お客様に喜んでいただけるよう、今後も日々努力してまいります。

今後ともホテルココ・グラン高崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

天候の温度差に悩まされる日々でございますが、どうかお風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

ホテルココ・グラン高崎
フロント 五十嵐

投稿者さん 2023年05月20日 19:17:03

常連客になりそうです。

ホテルココ・グラン高崎 2023年05月24日 14:07:29

この度は数ある中で当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき有難うございます。

当館は高崎駅からペデストリアンデッキで直結しており、ビジネス利用のお客様や電車利用のお客様にはかなり便利な立地でございますので、リピーターのお客様もたくさんいらっしゃいます。

特にご好評頂いておりますのが、10階にございます大浴場でございまして、男性風呂にはサウナ、女性風呂には岩盤浴室、どちらも無料でご利用頂いております。炭酸泉の露天風呂からは高崎市内が一望できますし、日頃の疲れを忘れるひと時をお過ごし頂けると思います。

クチコミお寄せ頂きましたご投稿者様には、次回のご宿泊時にも快適にご滞在して頂けますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

機会ございましたら、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青柳

投稿者さん 2023年05月20日 19:14:09

マツコの知らない世界と言う番組で放送された高級ホテルに宿泊してみたいと思いました。
人気の為中々予約がとれない中運良く宿泊ができました。
お部屋は、豪華でマッサージ機器は、丁度良く、アメニティも充実しており温泉もあり疲れがとれました。ベッドはふかふか、朝食最高でした。

ホテルココ・グラン高崎 2023年05月21日 12:47:09

この度は数あるホテルの中より、ホテル ココ・グラン高崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミにてご感想もお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しくクチコミを拝読させていただきました。
全室に完備しておりますマッサージチェアや当館自慢の大浴場や朝食ビュッフェをお楽しみいただけたようで安堵いたしました。
「朝食最高でした」とお褒めのお言葉もありがとうございます。
レストランスタッフにも共有し、次回ご宿泊いただける際は更にお楽しみいただけるよう日々、試行錯誤しながらも精進して参ります。
当館でお過ごしいただく時間が、お客様の癒しのひとときとなれば幸いに存じます。

日々暑さが増しておりますので、ご自愛専一にてお過ごしくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 内田

投稿者さん 2023年05月20日 08:58:55

場所がちょっとわかりにくかった。

ホテルココ・グラン高崎 2023年05月20日 17:53:20

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
又、ご多忙の中クチコミもご投稿いただけました事、重ねて御礼申し上げます。

場所がわかりにくかったとのこと、大変ご不便をお掛けいたしました。
当館は高崎駅よりペデストリアンデッキ直結となってはおりますが、駅をご利用なさらないお客様にはご意見いただいた通り少し分かりづらいとのお声をいただくこともございます。
何かご不明な点などございましたら、お電話などでお気軽にお問合せいただければと思います。
貴重なお声をありがとうございました。

ホテルでのご滞在におかれましては、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館自慢の大浴場や朝食ビュッフェで日常の疲れを癒していただけましたら幸いに存じます。

次回またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
最後にはなりますが、季節の変わり目で天気も不安定でございます。
お身体お気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年05月10日 22:48:19

高崎駅から近くて岩盤浴のあるホテルを探してマッチしたので宿泊しました。

岩盤浴では汗をたくさんかいて、そのあとの肌の調子がほんとに良かったので、これが毎日できたらなぁと思いました。とはいえ新人にとっては15分でも十分でした。

客室については、バスルーム(シャワーカーテン)の悪臭でルームチェンジしました。また最初の部屋のデスクに自分のものではないヘアピンが置かれていたり、移動後の部屋のシーツが汚れていたりと、若干残念でした。

スパも、化粧水などが置かれている棚がホコリとゴミ、毛髪がたまっていて、フェイススチーマーもフタを開けたら汚れがひどくてどれも使えませんでした。
岩盤浴がよかっただけに、こちらも残念。

もう一点。チェックイン担当の方の話し方がゆっくりすぎて、むしろわかりにくかったです。
あのスピードは不自然です。丁寧さと、わかりやすさは違います。急いでいるゲストもいるのですから、もっとてきぱきやってほしいです。

GW最終日でしたので、これまでの高稼働続きと人員不足とで細かいところまで行き届かないという現状を勝手ながら想像してしまいますが、とても人気のホテルのようですし、今後もサービス向上をお願いしたいところです。

ホテルココ・グラン高崎 2023年05月14日 17:02:20

この度は数あるホテルの中で当館をご利用いただき誠に有難うございます。

お忙しい中、ご意見いただき有難うございます。

ご投稿を拝見し、客室、館内で清掃の行き届きと点検が至らずお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在中は岩盤浴がよかったとお言葉いただけ嬉しく感じております。
リラックスいただけましたでしょうか?

貴重なご意見を今後に活かすべくお客様からこの点がよいとご意見いただけるようスタッフ一同、精進し努めて参ります。

季節の変わり目でございます。ご自愛しお過ごしくださいませ。

ホテル ココ・グラン高崎スタッフ一同

【【禁煙】ダブル 20平米/シモンズ180cm×1】

投稿者さん 2023年05月07日 14:12:22

高崎駅至近で便利です。

ホテルココ・グラン高崎 2023年05月07日 19:33:37

この度は数ある中で当館をご宿泊いただき誠に有難うございます。

またお忙しい中、ご意見をお寄せいただき有難うございます。

当館は高崎駅から徒歩3分圏内にホテルがございます。駅周辺には商業施設・劇場・コンベンションホールなど高崎駅中心に人が行き交う場所でございます。

また高崎駅には新幹線もございますので、東京方面・上信越方面・北陸方面へお出かけなさる方も便利な交通網でございます。

高崎市はここ数年、駅周辺の開発が活発となりました。こうした駅周辺開発もありイベント等の開催で高崎市へご利用の方も近年増加しております。

機会ございましたら高崎市へお越しくださいませ。

季節の変わり目でございます。ご自愛しお過ごしくださいませ。

またのお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテル ココ・グラン高崎

ショートステイプラン!チェックイン17:00 チェックアウト10:00

投稿者さん 2023年05月05日 22:28:21

高崎に泊まる人予定の人からたまに良いホテルを聞かれることがあるので、地元の評価の高いホテルに泊まったりしてます。
正直、高すぎる評価なイメージをもってしまっていたので期待しすぎてしまってました。
総合的に考えてしまうとフロントスタッフの印象こみで別のホテルを紹介するかな?と感じてしまいました。

良いところ
高崎駅からの利便性が良い
(少し距離があるので4にしました)
朝食が美味しい

悪いところ
室内のユニットバスがあまり綺麗に清掃されていない
(ピンクカビとお湯をはるとシャワーカーテンが生乾き臭)

ホテルココ・グラン高崎 2023年05月07日 12:21:51

又、ご多忙の中クチコミをご投稿いただけました事、重ねて御礼申し上げます。

まず、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、清掃の不備やスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がございませんよう、清掃の確認やフロントスタッフの対応などを改めさせていただき、再発防止に努めて参ります。

しかしながら高崎駅からの利便性や、当館自慢の朝食ビュッフェにお褒めのお言葉をいただけ、嬉しさもひとしおでございます。
特に朝食につきましては毎食シェフの手作りメニューとなっており、群馬県産の食材を使い季節やイベントに添ったメニューのご提供をさせていただいております。
是非また次回もご利用いただける機会がございましたら、ご朝食の日替わりメニューをお楽しみいただければ幸いに存じます。

次回ご宿泊時は、お客様のご期待に添えられる様、スタッフ一同一層努めて参ります。
最後にはなりますが、季節の変わり目でございますのでお身体お気をつけてお過ごしくださいませ。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブル 20平米/シモンズ180cm×1】

dr30kunさんの ホテルココ・グラン高崎 のクチコミ

dr30kunさん [60代/男性] 2023年05月05日 20:47:49

今回利用したのは自身では初めてでしたが、以前家族が利用したので、大まかには予想できていました。価格に見合った感じのホテルで、満足しました。
お風呂はのんびりできて素晴らしかったと思います。

ホテルココ・グラン高崎 2023年05月07日 18:26:07

この度は当館をご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

ゴールデンウィークは有難いことに遠方から多くのお客様がお越しになりました。

まだまだコロナウイルスが続いておりますが、お客様がお越しいただき、おもてなしできることにサービス冥利を感じております。

これからの季節、群馬県では山や川など夏のアクティビティが活発になります。是非、群馬県へお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル ココ・グラン高崎 スタッフ一同

投稿者さん 2023年05月05日 19:27:04

2泊3日で利用しました。久しぶりに女性専用ルームに泊まることが出来たので静かで快適でした。
大浴場と岩盤浴でリラックス出来ました。朝風呂は人も少なくマッサージチェアも空いていたので良かったです。
また利用させて貰います。

ホテルココ・グラン高崎 2023年05月07日 11:50:04

又、お忙しい中クチコミをご投稿いただけました事、重ねて御礼申し上げます。

久しぶりの女性専用ルームにご宿泊との事、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当館自慢の大浴場や岩盤浴もご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただいた女性専用ルームに限らず、ホテル全体として女性のお客様にご満足いただけるような「かゆい所に手の届く」そんな設備やサービスを今後も提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

お客様に次回またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目でございます。ご体調など崩されぬよう、ご自愛専一にてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年05月01日 18:22:04

駅近、岩盤浴、美顔器、フリードリンク、良いです

ホテルココ・グラン高崎 2023年05月03日 00:51:17

又、ご多忙の中クチコミにてご感想もお寄せいただけました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、当館にご満足いただけたご様子が窺え大変嬉しくクチコミを拝読させていただきました。
当館は高崎駅東口よりペデストリアンデッキ直通で徒歩3分程度となっております。駅周辺には飲食店なども多くございますので、そういった面でもご宿泊をお楽しみいただけるのではと存じます。

女性専用ルームのナノ美顔器や当館自慢の岩盤浴もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
フリードリンクも種類が多数ございますので、是非全種類ご賞味いただければと思います。

これからもホテルココ・グラン高崎ではお客様からいただいた貴重なお声を大切にし、より良いホテルを目指して参ります。
お近くにお越しの際は是非当館をご利用いただければ幸いに存じます。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。