ホテルココ・グラン高崎 クチコミ・感想・情報

ホテルココ・グラン高崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月10日 20:12:25

大浴場も朝食も部屋もとてもよかったです。芸術劇場でのイベントのために利用しましたが、純粋にこちらのホテルを利用するためにまた来たいなと思ったくらいでした。

ホテルココ・グラン高崎 2023年07月11日 00:51:57

この度は数あるホテルの中より、ホテル ココ・グラン高崎をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
又、ご多忙の中クチコミにてご感想もお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の大浴場や朝食ビュッフェをお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しくクチコミを拝読させていただきました。

暑くなってきたこの季節、当館の大浴場で汗を流し心身ともにリフレッシュしていただければ幸いに存じます。
女性のお客様はご予約制ではありますが、岩盤浴をご利用いただけ、男性のお客様はサウナをご利用いただけますので、是非合わせてお楽しみいただければと思います。

また朝食ビュッフェは、シェフが日替わりのメニューを手作りで用意しております。
季節やイベントによって、ビュッフェに並ぶメニューが変わりますので、色々なものをご賞味くださいませ。

「ホテルを利用するためにまた来たい」とのお褒めのお言葉もありがとうございます。
当館はビジネスホテルではありますが、旅館のような気分を味わっていただける和室や、ラグジュアリーツインルームといったようなお部屋もご用意ございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

是非またイベントなどで高崎にお越しの際は、当館にも足をお運びくださいませ。
梅雨とはいえど、猛暑が続いております。お身体お気をつけてお過ごしください。
お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 内田

シンプルステイ♪自慢の朝食付♪高崎駅東口徒歩3分!ビジネス・観光の拠点にどうぞ♪
【【禁煙】ダブル 20平米/シモンズ180cm×1】

投稿者さん 2023年07月02日 17:25:23

駅に近く、とても便利です。フロントも高級感がありとてもリッチな気分になりましt。

ホテルココ・グラン高崎 2023年07月04日 20:51:59

この度はホテルココ・グラン高崎にご宿泊いただきありがとうございます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、感謝申し上げます。

お客様のご感想にもありました通り、当ホテルは群馬の交通の中心地である高崎駅へアクセスがよく、遠方から電車でいらっしゃるお客様にも利用しやすい立地にございます。
すでにご存知かもしれませんが、車でお越しの方には、ホテルに隣接した提携駐車場のココパルク800(※有料)をご利用いただけます。

フロントロビーの内装について高級感があるとのご感想、誠にありがとうございます。
当ホテルのロビーは、壁を流れる小さな滝や高さのある樹木を配置した自然味の感じられる空間に、ソファーや椅子がならべた、水のせせらぎや木々の優しさを感じられるデザインでございます。
リッチな気分になっていただけたとのことで、そのような好印象を抱いていただけましたこと、大変光栄に存じます。

今回お泊りになったシングルルーム以外にも、和室やラグジュアリーツインなど多様なお部屋タイプを用意しております。
普段はシングルにお泊りの方で、そのような別の部屋タイプをプライベートでのご宿泊でご利用される方もいらっしゃいます。
今回はビジネスでのご利用とのことでございますが、休日でのご利用もぜひお待ちしております。

フロント 真塩

投稿者さん 2023年06月24日 07:41:49

噂通り本当に良かったです。
そんなに新しいホテルではないと思いますがお掃除も隅々まで行き届いていて非の打ち所がないと言った感じです。本当にチリひとつなかったですね。やっぱりお部屋がきれいなのが一番休まりますからね。最初から空気清浄機が稼動してるのも嬉しかったです。お部屋のマッサージチェアにも癒されました。大浴場の炭酸風呂?も気持ちよく入れました。せっかく予約した岩盤浴はドアを開けただけで私には暑すぎて断念しましたが好きな人にはとても良いのではと思いました。レディースルームだった事もありアメニティがこれでもかという位充実。ホテルの人も感じが良かったし帰ってからもとても良かったよー!と噂を広めてます。もちろん私もまた癒されに行きたいと思います。

ホテルココ・グラン高崎 2023年06月25日 18:11:56

この度はホテルココ・グラン高崎にお泊りいただきありがとうございます。
今回が当ホテルでの初めての宿泊かと存じますが、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
特にお部屋の清潔さについて、「非の打ち所がない」との高評価を賜わりましたこと、誠に光栄に存じます。
清掃スタッフ一同、日々の努力が報われた思いでございます。

滞在中は、客室のマッサージチェアや大浴場の炭酸泉など、ホテルの設備を存分にご活用していただいたようですね。
お客様の癒しに貢献できましたこと、大変誇らしく存じます。
また、ご感想にもありました通り、私どもは客室アメニティの充実に力を入れております。
特に今回お泊りのレディースルームには、通常のヘアドライヤーに加えてカールドライヤーを常備し、美容の為のフェイススチーマーもご用意しております。

この度はお忙しい中、我々の励みとなる嬉しいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
また高崎にお越しの際に当ホテルをご利用いただけましたら、この上ない幸せに存じます。
次回お会いできる日まで、お客様のお言葉を励みにホスピタリティの維持・向上に努めて参ります。

フロント 真塩

女性限定!レディースルーム・高層階確約!!素泊りプラン
【【禁煙】シングル (女性専用ルーム)高層階確約 男性宿泊不可】

投稿者さん 2023年06月18日 19:19:02

食事がおいしく、露天風呂から高崎駅新幹線ホームが展望でき最高です。

ホテルココ・グラン高崎 2023年06月19日 04:45:15

この度は数あるホテルの中より、ホテル ココ・グラン高崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

まずお客様より「最高です」とのお言葉を賜れました事、恐悦至極に存じます。
当館自慢の朝食ビュッフェ、露天風呂をご満喫していただけたご様子が窺え、大変安堵いたしました。

朝食ビュッフェはシェフが毎朝、日替わりのメニューを手作りでご提供させていただいております。
群馬県産の食材をふんだんに使い、季節やイベントに添った献立を用意しておりますので次回も是非ご賞味くださいませ。

10階にございます大浴場の露天風呂は、血行を促進させる働きのある炭酸泉となっており、合わせて美容・美肌効果もございます。露天風呂に浸かりながら眺める新幹線ホームは忙しい日々を忘れ、ゆっくりとした時間の流れを感じることのできる癒しのひとときかと存じます。
露天風呂で温まった後は、これからの季節にぴったりなアイスキャンディーのサービスもご利用くださいませ。

夏に近づき、天気が不安定な毎日が続いております。
お身体お気をつけてお過ごしくださいませ。

次回またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月11日 17:21:42

場所がわかりずらかったです。ヤマダの前は通らず、駅を背に左へ、ヤマダの手前をヤマダの壁に沿ってデッキづたいにまっすぐでした。スタッフさんの対応や態度は聞いてはいたけれど、マニュアル通りなのだとは思うけれど不自然で、えっ...?と毎回なりました。ネスカフェドリンクサーバーは使用できる時間は短いです。浴室は24時までで朝はバブルがないです。その朝だけかもしれないけどお湯がぬるすぎて入っていると寒くなりました、浴室脱衣場のマッサージチェアの頭の所に洗濯乾燥機が稼働していて辛かったです。私の運が悪かったのだと思うけれど、大浴場で子供を怒鳴り続ける母親、大声で熱唱し続ける人、コインランドリーからはボールドの強烈な臭い、部屋は夜遅くまで会話が聞こえ甲高い笑い声が響く、トイレのどこか(トイレシャワーの水?)がどぶのような臭いがする時がある、ちょっとつらかったです。一階トイレも個室内の消毒材が切れていたり、手洗いのお湯が熱過ぎたり、ゴミ箱の蓋を開けるとテーブルの下に大きな音をたてて当たるとか、チェック箇所にがさつなのか気づけないのか。仕事柄厳し過ぎる姑チェックでゴメンナサイ。もちろん建物は綺麗だしお風呂や岩盤浴自体は気持ち良かったです。

ホテルココ・グラン高崎 2023年06月13日 19:08:44

この度は、ホテル ココ・グラン高崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊に際しまして、スタッフとして恥ずかしい限りにございます。
ご滞在中に発生いたしました数々のご不快、何かが起こる度、さぞご心痛でございましたことと存じます。
各セクションにて、早急に対応・変更を協議しております。

・立地
看板案内等、市や周辺施設との協議がございましたが、それぞれのご事情・美観に因り、現在は難航状態となっております。
・接客
お客様側の立場になり、おもてなしをするという基本の再周知をさせて頂きます。
コロナ禍異動に伴い共通意識が散漫になったものか、周知徹底をさせて頂きます。
・ドリンクバー
午後1時→朝8時開始(大幅延長が決定いたしました。)
・大浴場浴槽
バブルと寝湯用のジェット、2機の起動をさせて頂いておりおましたが、昨今、
直下階より「音が響くような気がする」とのご指摘を受け、
構造・機器自体の改善等、様々思案中でございました。
緊急措置ではございますが、早朝のバブルは見送ったままの状態となっております。
ガッカリさせてしまい、申し訳ございませんでした。
・浴槽温度
設備機器担当者に伝達し、数日に亘り再チェック済でございます。
(露天の炭酸泉につきましては、血行促進のため30分以上の入浴が望まれますため、長湯用に低めの設定をさせて頂いております。)
・大浴場マッサージチェア
壁を背にした配置を試行させて頂きましたが、トイレ扉が視界に入り、
真正面が窓にならないことからも、再試案となっております。
・大浴場マナー
お気づきの際には内線9番にてスタッフまでお申しつけくださいませ。
(携帯電話の無断使用も目立って参りました。是非にフロントまでご連絡頂きたく存じます。)
・室内浴室排水臭
浴室内設備、備品、排水管洗浄をし、後日チェックをさせて頂きました。
・ロビー階トイレ:殺菌ジェル
在庫状態と補充サイクルについて、再点検と改善をしております。

・ゴミ箱の配置
男子トイレを含め、設置変更をさせて頂きました。

今後ともご指導・ご鞭撻のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

失礼いたします。フロント:荒井

お日にち限定!2泊以上限定!【清掃なしエコプラン】連泊をもっとお得に♪

投稿者さん 2023年05月20日 19:49:25

2回目の宿泊だが、落ち着いてよかった。

ホテルココ・グラン高崎 2023年05月21日 17:38:52

この度は数あるホテルの中より、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご多忙の中、クチコミもご投稿いただけました事、重ねて御礼申し上げます。

二度も当館をご利用いただけた事が、まず何よりも嬉しい事でございます。
当館はビジネスホテルではありますが、日々の疲れを癒すヒーリングホテルを目指しておりますため「落ち着いてよかった」とのお言葉は嬉しさもひとしおでございます。
ビジネスでご利用いただく事が多いかと存じますが、是非次回はホテルバカンスを目的としたご滞在もおすすめさせていただきたいです。

頂いたお褒めのお言葉に甘んじる事なく、次のご宿泊時には更にご満足いただけるホテルステイとなるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

日中は夏を感じる天気が続いております。
ご体調など崩されぬよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月20日 19:22:23

お部屋のドアが歪んでいた点が気になりました。それ以外は、最高でした。
また宿泊する際は、素晴らしいおもてなしで癒して下さいね。

ホテルココ・グラン高崎 2023年05月21日 19:24:45

この度は、ホテル ココ・グラン高崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくのご滞在に際しまして、
室内に不備があり大変申し訳ございませんでした。

全館、室内の内扉・外扉共にチェクをさせていただきました。
作動不備の内扉や、閉まり際の加速が鈍い不調ドアなど、
該当と思しきお部屋が2~3室ございましたため、設備担当の者とドア調整の協議をさせていただきたく存じます。

当ホテルは2012年の開業から10年を越え、
配管・空調・給湯・各備品・設備等、
不調の兆候が見えます箇所が出て参りました。

宿泊施設に於きまして、最も要となりますスタッフのおもてなしはそのままに、
設備不備の緊急性が求められる場合には定期点検とは別に緊急チェックをさせていただくこともございます。

今後ともご指導、ご鞭撻のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

失礼いたします。

フロントチーフ:荒井

ai01168742さんの ホテルココ・グラン高崎 のクチコミ

ai01168742さん [120代/女性] 2023年05月20日 19:18:38

朝食最高でした。

ホテルココ・グラン高崎 2023年05月25日 15:02:24

この度は、数あるホテルより、ホテルココ・グラン高崎をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
早速レストランスタッフにも伝えさせていただきます。

当館の朝食は、地元の新鮮野菜や銘柄肉をベースとしたバリエーション豊富なビュッフェ形式のご朝食でございます。
植物のある緑あふれる空間の中で、川のせせらぎの音を聴きながらご朝食を召し上がりいただけるところも、当館ならではのお楽しみポイントかと存じます。

しかしながら、メニューの更なる充実等、まだまだ改善すべき点も多く、お客様に喜んでいただけるよう、今後も日々努力してまいります。

今後ともホテルココ・グラン高崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

天候の温度差に悩まされる日々でございますが、どうかお風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

ホテルココ・グラン高崎
フロント 五十嵐

投稿者さん 2023年05月20日 19:17:03

常連客になりそうです。

ホテルココ・グラン高崎 2023年05月24日 14:07:29

この度は数ある中で当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき有難うございます。

当館は高崎駅からペデストリアンデッキで直結しており、ビジネス利用のお客様や電車利用のお客様にはかなり便利な立地でございますので、リピーターのお客様もたくさんいらっしゃいます。

特にご好評頂いておりますのが、10階にございます大浴場でございまして、男性風呂にはサウナ、女性風呂には岩盤浴室、どちらも無料でご利用頂いております。炭酸泉の露天風呂からは高崎市内が一望できますし、日頃の疲れを忘れるひと時をお過ごし頂けると思います。

クチコミお寄せ頂きましたご投稿者様には、次回のご宿泊時にも快適にご滞在して頂けますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

機会ございましたら、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青柳

投稿者さん 2023年05月20日 19:14:09

マツコの知らない世界と言う番組で放送された高級ホテルに宿泊してみたいと思いました。
人気の為中々予約がとれない中運良く宿泊ができました。
お部屋は、豪華でマッサージ機器は、丁度良く、アメニティも充実しており温泉もあり疲れがとれました。ベッドはふかふか、朝食最高でした。

ホテルココ・グラン高崎 2023年05月21日 12:47:09

この度は数あるホテルの中より、ホテル ココ・グラン高崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミにてご感想もお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しくクチコミを拝読させていただきました。
全室に完備しておりますマッサージチェアや当館自慢の大浴場や朝食ビュッフェをお楽しみいただけたようで安堵いたしました。
「朝食最高でした」とお褒めのお言葉もありがとうございます。
レストランスタッフにも共有し、次回ご宿泊いただける際は更にお楽しみいただけるよう日々、試行錯誤しながらも精進して参ります。
当館でお過ごしいただく時間が、お客様の癒しのひとときとなれば幸いに存じます。

日々暑さが増しておりますので、ご自愛専一にてお過ごしくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月20日 08:58:55

場所がちょっとわかりにくかった。

ホテルココ・グラン高崎 2023年05月20日 17:53:20

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
又、ご多忙の中クチコミもご投稿いただけました事、重ねて御礼申し上げます。

場所がわかりにくかったとのこと、大変ご不便をお掛けいたしました。
当館は高崎駅よりペデストリアンデッキ直結となってはおりますが、駅をご利用なさらないお客様にはご意見いただいた通り少し分かりづらいとのお声をいただくこともございます。
何かご不明な点などございましたら、お電話などでお気軽にお問合せいただければと思います。
貴重なお声をありがとうございました。

ホテルでのご滞在におかれましては、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館自慢の大浴場や朝食ビュッフェで日常の疲れを癒していただけましたら幸いに存じます。

次回またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
最後にはなりますが、季節の変わり目で天気も不安定でございます。
お身体お気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント内田