ホテルココ・グラン高崎 クチコミ・感想・情報

ホテルココ・グラン高崎のクチコミ・お客さまの声

masa12091323さんの ホテルココ・グラン高崎 のクチコミ

masa12091323さん [50代/女性] 2024年04月16日 06:48:49

部屋にレンジが備えてあるホテルは初めて。
大浴場に向かう時のバックが用意されていること、大浴場の外には、アイスが頂けたり、細やかなサービスが嬉しい。
ただ、岩盤浴の場所が分からなかったので、チェックインの際に、場所の説明があると、さらに良いなぁと思いました。

シンプルステイ♪素泊まり♪高崎駅東口徒歩3分!ビジネス・観光の拠点にどうぞ♪

投稿者さん 2024年04月07日 07:49:19

駅に近くきれいなホテルです。スパがあり岩盤浴も炭酸風呂も楽しめます
チェックインの時の男性スタッフはとても感じが良く
詳しく館内を説明してくれました
翌日のチェックアウトの時の女性スタッフ、夕方荷物を取りに行った時のスタッフは
にこりともしない冷たい空気を感じました

ホテルココ・グラン高崎 2024年04月15日 21:47:52

この度はホテルココ・グラン高崎にお泊りいただきありがとうございます。
ご宿泊の感想をご投稿してきただきました事、重ねて感謝申し上げます。

今回のご滞在では、私どもスタッフの対応でご不快な思いを抱かれたとの事。
スタッフを代表して心よりお詫びを申し上げます。
せっかくのご宿泊中に残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
本来お客様が気持ち良くお過ごしするためのサービスを提供するはずのホテルスタッフが、不愛想で冷たい対応をとってしまいました事、誠に忸怩たる思いでございます。
この度のご感想はスタッフ全員で共有し、接客に対する意識改善のきっかけとさせていただきます。
お客様が次回ご来館の際に、温かいお迎えができるホテルに変わったと思っていただけるよう、これからスタッフ一同励んでまいります。

機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

女性限定!レディースルーム・高層階確約!!素泊りプラン
【【禁煙】シングル (女性専用ルーム)高層階確約 男性宿泊不可】

投稿者さん 2024年03月03日 11:41:10

立地が良いです。朝食はたくさんの種類があって美味しかったです。部屋もきれいでした。

ホテルココ・グラン高崎 2024年03月11日 07:03:07

この度は、ホテル ココ・グラン高崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは高崎駅東口徒歩5分、
専用のコンコースにて直通の立地でございます。
(ヤマダ電機:本社様の奥でございますので、稀に「ホテルを直視できず迷った」とのご指摘をお受けいたします・・・)
ヤマダ電機様の館内から当ホテルに通じると思い、ヤマダ電機様に入館される方を多くお見掛けするため、
ご注意頂きますと幸いにございます。

朝食に関しましては、地元の食材を使用した
和・洋・中を取り揃えております。次回も是非にご利用くださいませ。

室内では「デスクが広いため仕事がしやすい」との評価を頂いております。
シングルルームにご用意されておりますベッドはダブルサイズのベッドでございますので、
ご滞在もゆったりとお過ごしできたかと存じます。
(上層階には和室・ラグジュアリーツインルーム・スイートルーム・・・、
ビジネス宿泊とは趣向の異なるお部屋タイプもございます。
記念日等のご利用等、お問合せは24時間対応しておりますので、
機会のございます際にはいつでもお問合せ頂きたく存じます)

今後とも、ホテル ココ・グラン高崎をよろしくお願い申し上げます。

フロント:荒井

シンプルステイ♪自慢の朝食付♪高崎駅東口徒歩3分!ビジネス・観光の拠点にどうぞ♪
【禁煙シングル(シャワーブース)/シモンズ150cm】

投稿者さん 2024年03月03日 11:39:59

接客が丁寧で立地もよく満足です。

ホテルココ・グラン高崎 2024年03月04日 15:30:26

この度は数あるホテルの中より、ホテル ココ・グラン高崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミもご投稿いただけました事、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの接客や立地についてお褒めのお言葉をいただき、更にはご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後ともより一層サービスの向上に努めてまいります。

まだまだ寒い日が続いておりますので、お体お気をつけてお過ごしくださいませ。
次回またお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント内田

【禁煙シングル【18平米/シモンズ150cm】】

hummer1122さんの ホテルココ・グラン高崎 のクチコミ

hummer1122さん [50代/男性] 2024年03月01日 10:36:38

部屋も綺麗で駅近でコンビニも目の前。露天風呂は狭いけど良かったです。
駐車場も車が大きく立駐に入らなかったので目の前に停めてさせて頂きました。

ホテルココ・グラン高崎 2024年03月04日 15:08:06

また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

また、お越し頂く際はお車を泊めて頂いた場所を確保させて頂きたく存じますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

これから春になり、お出掛けもしやすくなります。
高崎にお出掛けになる機会がございましたら
是非、当館へお越しくださいませ。

スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月06日 13:17:43

お一人様ご褒美時間にたまに利用しています。駅が目の前で買い物にも便利です。1番気に入っているのは大浴場と岩盤浴、ジャグジー、露天風呂が揃っていること。そのほかにも、部屋にマッサージチェアがあり、靴を脱いで寛げる、部屋やベッド、バストイレもシングルの割にそこそこ広く、1人のんびり過ごすのに最適です。
食事も色々あって嬉しい!
お値段は駅近くだから少しお高めですけど、お一人様ご褒美にはとてもおすすめなホテルです♪

ホテルココ・グラン高崎 2024年01月08日 19:12:15

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
又、お忙しい中、感想をお寄せ頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

当館自慢である大浴場をお気に召して頂き、大変嬉しく存じ上げております。特に露天風呂と女性のお客様限定の岩盤浴は多くのお客様より好評を頂いております。次回の宿泊の際にもぜひ大浴場でリラックスして頂ければと存じます。

今回、お泊りになりましたシングルルームは他のビジネスホテルと比べ、18平米と広く、150cm幅のセミダブルのベットを設置してあります。又、全てのお部屋にマッサージチェアを設置しており、お部屋でも快適にお過ごし頂けるかと存じます。

最後になりますが寒さが厳しい日々が続いておりますが、何卒ご自愛下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント西原

投稿者さん 2023年12月25日 22:06:57

大変満足に近いですが、お部屋のじゅうたん敷きのない所と窓枠の下方に埃があり残念な気持ちです。岩盤浴は時間を予約したけれど他の方の出入りがあり落ち着きませんでした。ドアに使用中の札で状況が分かるといいですね。アイスのサービスと自動販売機の飲み物がお安いのは良かったです。朝食もおいしくいただきました!

ホテルココ・グラン高崎 2023年12月26日 04:44:26

この度は、ホテルココ・グラン高崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

クチコミのご投稿に、重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご滞在に際しまして、
室内に不備があり申し訳ございませんでした。
(※当該担当者、及び清掃の責任者へ早々に伝え、再発の防止に努めさせていただきます)

岩盤浴のご入室・ご利用方法に関しましては、
ご希望のご宿泊者様に委ねるところが大きくございます。
入口での掲示につきまして、かつて様々な試みを致しましたものの、
初見の方による内覧、お連れ様入室によるベンチ利用、海外のお客様といった、
ご予約がないものの岩盤浴室にご興味を抱いていただいた方々の入室や、
故意・過失、どちらかの要因による誤掲示等、
様々な事象により現在は掲示等をしていない状態となっております。

自動販売機=「ホテル内なので、てっきり料金が高いものだと思った。まさか安くなっているとは思わず嬉しかった。」とのご感想を多くいただいております。
物価高・コスト増等、中々に厳しい昨今ではございますが、
可能な限りサービスの維持に努めさせていただきます。

今後ともホテル ココ・グラン高崎をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月29日 12:52:19

岩盤浴とお風呂がとても良かったです。朝食も充実しており、食事スペースも綺麗で過ごしやすかったです。
お部屋は普通のビジネスホテルより少しグレードが高い感じでした。
ただ、ベッドのスプリングが古いせいか、もともと真ん中が凹んだ感じになっており、腰痛持ちには寝づらく、せっかくお風呂で疲れが取れたのに翌朝変な疲れがあり、とても残念でした。

ホテルココ・グラン高崎 2023年12月03日 04:49:09

この度は、ホテルココ・グラン高崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

岩盤浴利用にご満足頂きまして、ありがとうございます。
※岩盤浴室にお入りになる前に、一度浴槽でお身体を温めていただきますとより効果が出ますため、
次回ご利用の際は是非お試しくださいませ。

ベッドスプリングに関しましては、
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
シモンズ社製のダブルクッションの上に
新式のYAMAJIN社製パッドを敷いておりますため、同様のご意見を多く頂いてしまいました。
特別仕様の大枠パッドのため、沈んでいるような感覚を覚えるとのこと・・・
今後につきまして協議をさせて頂きたく存じます。
(独特の感覚は仕様によるものではございますが、ご不快に感じられる場合には、ご到着日前日等、事前にお申しつけくださいませ。
パッドを撤去し、シモンズ社製のダブルクッションのみでの就寝をお楽しみ頂けます。)

今後とも、ホテル ココ・グラン高崎をご愛顧頂きますよう、
よろしくお願い申し上げます。

フロント 荒井

【禁煙シングル(シャワーブース)/シモンズ150cm】

kami44さんの ホテルココ・グラン高崎 のクチコミ

kami44さん [50代/女性] 2023年11月19日 08:18:23

フロントの男性電話応対に少し説明不足ではと思ったのが第一印象でしたが、訪れてより良いサービス対応して頂けたので満足です。また利用したいと思っています。

ホテルココ・グラン高崎 2023年11月23日 19:35:50

この度はホテルココ・グラン高崎にご宿泊いただきありがとうございます。
クチコミにてご感想を共有していただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

ご来館前の電話対応の際に、ご不安な気持ちにさせてしまったとのこと。
説明が足らず大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、実際のご宿泊はご満足のいくものだったとのことで安堵いたしました。
当ホテルをご利用していただのは、今回が初めてでしょうか。
当館自慢の大浴場や朝食はお楽しみいただけましたでしょうか。
また、マッサージチェアなどの客室アメニティも、もしご活用していただけたのであれば誠に幸いに存じます。

また高崎にお越しになる際に、再び当館を選んでいただければこれ程嬉しいことはございません。
お客様をまた当ホテルにてお迎えできる日を楽しみしております。

フロント 真塩

お日にち限定!2泊以上限定!【清掃なしエコプラン】連泊をもっとお得に♪

投稿者さん 2023年11月11日 07:39:47

家族4人で宿泊しました。
大浴場のシャンプーがとっても良かったです。私の髪に合っていたのかな?娘も良かったと言っています。
主人は朝食がとってもおいしかった。普段は家であんなに食べないけれど、美味しくて色々食べた。ドレッシングや味噌汁がまた食べたくなる味だった。青汁が飲みやすくてびっくりした。と話していました。
また、高崎に行った時は宿泊したいホテルです。

ホテルココ・グラン高崎 2023年11月12日 15:01:32

この度は、ホテル ココ・グラン高崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご家族皆様に快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。

大浴場設置のアメニティや、女性のお客様にプレゼントさせていただいております化粧品類のアメニティは、多くのお客様よりご好評いただいております。
様々な種類の中からスタッフが厳選したものばかりですので、お客様にお喜びいただけましたこと、嬉しい限りにございます。
大浴場には美顔スチーマー等のケア用品も設置しておりますので、次回ぜひお試しくださいませ。

朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
当ホテルのレストランは、地元の食材を使った献立をシェフが考え、毎朝手作りにて提供致しております。次回はまた異なるメニューをお楽しみいただけるかと存じますので、是非またお召し上がりください。

寒い日が続いております。お身体を第一に、お過ごしください。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 土屋

【祝★世界遺産登録決定】カップルからファミリーに最適。ココ・グラン高崎のヒーリングSTAYプラン♪
【【禁煙】 和室 52平米 トレインビュー】

gospellers5さんの ホテルココ・グラン高崎 のクチコミ

gospellers5さん [40代/女性] 2023年11月02日 20:22:46

ホテルで過ごす時間があまり無かったので部屋以外の利用していないのが勿体なかったですが、チェックアウト後にウェルカムドリンクはいただけました。大浴場に行かなくても部屋のバスルームでも十分ゆっくりできました。立地は駅近とはいえそこそこ歩きますが、町中を歩く訳ではないのでコンビニに行きたい場合は駅で買っていくべきです。

ホテルココ・グラン高崎 2023年11月04日 21:46:58

この度は、ホテルココ・グラン高崎をご利用いただきまして、誠にありがとうごさいます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクについてのコメントをいただきましたが、おそらくロビーにあるコーヒーサーバーのことかと存じます。
当館のコーヒーサーバーはネスレのコーヒーサーバーを使用しております。
また、以前よりもドリンクをご利用いただける時間を増やし、より多くのお客様にお飲みいただけるようにしております。
コーヒーサーバーには7種類ものドリンクメニューがございまして、沢山のお客様にご好評いただいております。

今回、お部屋のバスルームで十分にお寛ぎいただけたとのことで、誠に嬉しく存じます。
もし次回機会がございましたら、ぜひ当館自慢の大浴場もご利用していただければ幸いでございます。
ご参考までに、当ホテルの大浴場では、男性のお客様にはロウリュウ式サウナ、女性のお客様には岩盤浴をご用意しております。
さらに、大浴場にあります露天風呂は血行を促進させる働きのある炭酸泉となっており、合わせて美容・美肌効果もございます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ大浴場をご利用くださいませ。

寒い日が多くなってまいりました。
どうか体調を崩されることのございませんよう、ご自愛くださいませ。

フロント 小林

ショートステイプラン!チェックイン17:00 チェックアウト10:00
【禁煙シングル【18平米/シモンズ150cm】】

ハマッコサーファーさんの ホテルココ・グラン高崎 のクチコミ

ハマッコサーファーさん [40代/男性] 2023年10月26日 21:21:44

ウェルカムコーヒーもあるのでよかったです。ただ、喫煙席だったんですがのに臭いが少々きつかっです。

ホテルココ・グラン高崎 2023年11月02日 04:13:45

この度は、ホテル ココ・グラン高崎をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

ロビーにご用意しておりますコーヒーサーバーは、内容に自信を持ちましてご紹介できるネスレ様ご提供のサーバーでございます。
(22時までのご提供ですので、大浴場ご入浴の後に、10階テラスに持ち寄ってお話する方もよくお見掛けいたします。
近年は朝8時からのご提供と、サーバーのオープン時間を拡大いたしました)

室内の臭いではご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは開業以来10年を越え、喫煙フロアは少々臭いのキツさを感じるようになりました。
別フロアではございますものの、過去には臭気抜きのためのフロア全体清掃・消臭処置をしたことがございますので、
5階:喫煙フロアでも検討させていただきたく存じます。

また何かご要望・ご指摘等ございました場合には、お電話もしくはメールにてお気軽にお問い合わせくださいませ。

フロント:荒井

【カップル限定】シンプルステイ♪素泊まり♪♪シングルルームですが・・・・!
【喫煙シングル【18平米/シモンズ150cm】】

投稿者さん 2023年10月10日 10:02:32

駅から近いが屋根がない動線なので雨の時は不都合を感じる。部屋にマッサージチェアがあるのが◎

ホテルココ・グラン高崎 2023年10月16日 07:47:55

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は高崎駅から徒歩でご来館されるお客様には、駅から直結しておりますペデストリアンデッキの利用をご案内することが多くございます。

ですが、お寄せくださいましたご感想の通り、せっかくの利便性はあるものの、屋根のない構造となっておりまして、その点がとても残念でございますこと、常々同じ意見を抱いております。

滞在中でございましたら、無料レンタルの傘を十分にご用意させて頂いておりますので、ご利用の際はフロントまでお立ち寄りくださいませ。

また、お部屋のマッサージチェアは全室に完備させて頂いておりますので、次回ご宿泊くださる際に、どのお部屋のご予約でもご利用頂けます。

10月も半ばを過ぎ、高崎も朝夕はかなり寒い日も多くなりました。
ご投稿者様におかれましても、どうかお身体をご自愛しお過ごしくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月25日 13:24:56

ライブに行くために宿泊しました。最近、ハズレホテルが続いて若干のホテル恐怖症気味でした。こちらは以前から泊まってみたくて、会場と反対側でしたが、久しぶりにまともな綺麗なホテルに泊まれました。チェックインは、とても明るく、ハキハキとした女性のスタッフでした。ここは第1印象なのでとても大事なのに、イマイチ残念なホテルが多いですが、彼女はとても気持ちの良い対応でした。最近、一応ハイレベルなホテルで、最悪な部屋に泊まりかなり萎えていましたが、こちらはとても綺麗なお部屋で、心の底から嬉しくなりました。大浴場と岩盤浴を利用したかったですが、疲れすぎて部屋から出たくなく、残念すぎました。次は是非、利用したいと思います。部屋のお風呂ですが、盲点だと思いますが、浴槽のミゾがカビ?で黒かったです。トイレに座って気づきましたので、チェックしてみて下さい。ホテル次第で1日が台無しにります。記念ライブでしたので、気持ち良く泊まれて気分よく帰れました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

ホテルココ・グラン高崎 2023年09月29日 21:16:22

また、クチコミをお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様におきましては、気持ちよくご滞在頂けました様子が伺えまして、スタッフ一同、大変喜んでおります。

また、チェックインを担当しております女性スタッフにも嬉しいご感想をくださいましてありがとうございます。

改善点として客室の浴槽のご指摘、確かに盲点と言える箇所でございます。客室担当の責任者を交えましての点検の余地がございますので対応してまいりたいと存じます。
滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

高崎駅周辺にはたくさんのイベント施設がございます。
今回は記念ライブ開催でのご宿泊とのことですが、機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

その際は是非、当館の大浴場と岩盤浴もご利用くださいませ。

9月も終わろうとしている今日、高崎も大分涼しくなってまいりました。
ご投稿者様におかれましても、季節の変わり目でございますので、風邪など引かれませんようご自愛くださいませ。

貴重なご意見をたくさんお聞かせくださいましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。

またお会いできる日をお待ちしております。

【喫煙シングル【18平米/シモンズ150cm】】

投稿者さん 2023年09月25日 12:05:29

いつも仕事で高崎に行く時に使わせてもらっています。
お部屋は綺麗に掃除されており、清潔感があります。
さらに大浴場の炭酸風呂と、お部屋のマッサージチェアで旅の疲れが癒されます。
最近は人気も出てきて早目の予約必須です。
またお世話になると思います。

ホテルココ・グラン高崎 2023年09月28日 07:10:55

日頃より、ホテルココ・グラン高崎をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

お部屋や大浴場をお気に召していただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。

少しずつ秋めいて、涼しくなってまいりましたので、大浴場の炭酸風呂や露天風呂も更にお楽しみいただけるかと思います。お時間がございましたら、是非岩盤浴もお試しください。からだの芯から温まり、リフレッシュいただけるかと存じます。

数々のお褒めの言葉をいただけたこと、何より「またお世話になると思います」とのお言葉、スタッフ一同励みとなります。
これからも、ゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、また高崎にお越しの際は当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。

朝夕冷え込んでまいりますので、どうかご自愛くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 村橋

masakohtaniさんの ホテルココ・グラン高崎 のクチコミ

masakohtaniさん [50代/男性] 2023年09月21日 18:18:39

定宿です。お風呂は素晴らしいですね。サウナも含めて。しっかり朝1.5時間楽しみました。食事もおいしいしお気に入りです。また使わせていただきます。

ホテルココ・グラン高崎 2023年09月23日 19:47:41

いつもホテルココ・グラン高崎をご利用いただきありがとうございます。
クチコミへのご投稿、誠に感謝申し上げます。

当館の大浴場をいつもご利用されていらっしゃるようでございますね。
お寛ぎいただいているようで何よりでございます。
炭酸泉とサウナに浸かりながらゆったりと時間を過ごすのは、とても心地よいものですね。
お客様のリフレッシュのお役に立てているようで嬉しく存じます。
また、ご朝食もお気に召していただいているとのことで、「おいしい」とのコメント誠にありがとうございます。
お客様のコメントを励みに、これからも美味しい朝食を提供できるよう努めてまいります。

次回ご来館の際も、当ホテルの大浴場と朝食でしっかりと日々の疲れを癒していただけたら幸いに存じます。
またお会いできる日をお待ちしております。

【【禁煙】ダブル 20平米/シモンズ180cm×1】

破壊王DDTさんの ホテルココ・グラン高崎 のクチコミ

破壊王DDTさん [50代/男性] 2023年08月30日 12:45:59

2Fが駅とつながっているようです。地上階の入り口がわかりにくかったです。
アメニティーが充実しています。宿泊者目線で準備されているように思いました。
大浴場の入り口が質素でわかりにくい。
10Fエレベータを降りてすぐが喫煙場所。毎回喫煙者にジロッとみられたのがちょっと。
大浴場は洗い場が4か所。サウナはとても広くて90℃。水風呂は3人ほどは入れますがもっと冷たいほうが良いです。
朝食は充実していて良かったです。

ホテルココ・グラン高崎 2023年09月03日 12:32:15

又、ご多忙の中クチコミにてご感想もお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。

1階の入り口が分かりづらかったとの事、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
駅をご利用いただかないお客様には、少し分かりづらいとのお声もいただいておりますので、何かご案内方法など改善できる事が無いか、スタッフ内で協議してまいります。

また、水風呂につきましては、気温が高い日が続いてしまいこちらでの管理不足でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
次回は更にサウナを楽しんでいただけますよう、改善してまいります。

しかしながら、アメニティ、朝食につきましてはお褒めのお言葉をいただけ、大変安堵いたしました。
当館はビジネスホテルではございますが、ビジネス利用だけではなく、観光やレジャーでご宿泊いただく方にも、ご満足いただけるようなアメニティーをご準備させていただいております。他にも「あったらいいな」と思うような、かゆい所に手の届く、そんな空間を今後もご提供させていただければと思います。
朝食ビュッフェはシェフが腕によりをかけて調理しております。毎朝異なったメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊いただける際も是非お楽しみいただけましたら幸いに存じます。

暦上は秋となりましたが、まだまだ暑い日が続いております。
お身体お気をつけてお過ごしくださいませ。
次回、またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント内田

投稿者さん 2023年07月31日 05:43:49

高崎アリーナでの仕事のため2日間宿泊しました。
喧騒を避け、アリーナ反対口を選択したのですが、駅近で非常に使いやすかったです。
アリーナに行くには思ったより遠かったので、結局全部車移動となりましたが、それでも良いと思えるホテルでした。
セブンイレブンが目の前なので最高です。
しかし、ホテルも駐車場も場所はわかりにくく、下調べが必要です。あまり目立った案内がなかったように思うので、ホテルの入り口も迷いました。
お部屋はツインですが、狭くて最初は驚きました。(広さまで確認していなかったので、ホテルが悪いわけではありません。)ベットが2台、間がない置き方で、マッサージチェアあるせいか、荷物や歩くスペースがなくて少し困りましたが、清潔感はあるので大きな不満にはなりませんでしたし、静かで良かったです。
また、部屋からは新幹線がよく見えて、得した気分になりました。
私にとって、ベッドが非常に合っていて、外泊ではなかなか寝られない私がとても良く寝られました。自宅でもシモンズなのですが、トッパーか枕が違うのでしょうか、商品がわかれば買い足したいくらいです。
アメニティも行き届いていましたし、お風呂に行くためのバッグが用意されているなど、とても細かな配慮を感じました。(残念ながらお風呂は行く時間がなかったので、次は行ってみたい!)
シャンプーなどはDHCのもので私には良かったです。
ただ、便器が左に傾いていて、座ると斜めに。主人と大笑いでした。浴室の蛇口の部品も、どう見ても斜めに取り付けてあるようで、湯に浸かっていると目に入るので気になりました。
入浴剤が置いてある優しさでプラマイ0です。
ルームキーピングがないプランでしたが、帰った時に、ドアの外に新しいタオルなどを置いてくださっていましたし、全体的には良かったので、また泊まらせていただきたいと思います。

ホテルココ・グラン高崎 2023年08月06日 02:45:55

駐車場及びホテルの位置がわかりにくいとのご指摘は、以前より数多くいただいておりました。
現在、駅構内やヤマダ電機様等、案内板の設置ができないものか思案しております。
(ヤマダ電機様、市役所様等、様々な制約がございますようで、検討中となっております)

ツインルームにつきましては、角部屋ではございますものの、フリースペースが少なく荷物を広げることが厳しいとのご意見をいただいておりました。
上層階には内装の豪華なツインルームやスイート等のご用意がございますが、
通常のツインルームにつきましても、ベッド同士に隙間がなく、フリースペースに若干の余裕が出るタイプもございます。
次回ご利用の機会がございます際には、是非にリクエストをいただきたく存じます。
せっかくのご滞在に際しましてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

寝具につきましては、シモンズのダブルクッションにYAMAJIN社製の特製トッパーを使用しております。
多くのホテルは特別仕様にてセットしておりますため、類似品は一般販売されておりますものの縫製や各寸法等、仕様が異なってしまっております。

アメニティは北関東1の数をご用意させていただいております。
女性のお客様には特に、お持ち込みの数を少なく、ご旅行中に負担のないよう配慮させていただいております。

室内設備の不具合につきましては、設備担当の責任者立ち合いの元、チェックと調整をさせていただきました。
重ね重ね、ご面倒をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

高崎駅周辺には現在、高崎アリーナ、高崎芸術劇場、Gメッセと、様々なイベント・スポーツに対応可能な施設が完成し、当ホテルにも観戦・観覧のご宿泊者様を多くお見掛けするようになりました。
様々なイベントでのご来館が予想できますため、接客・設備共により快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同心掛けて参ります。

今後ともホテル ココ・グラン高崎をご愛顧いただきますよう、
よろしくお願い申し上げます。

フロントチーフ:荒井

【【喫煙】ツイン 20平米/シモンズ120cm×2】

投稿者さん 2023年05月20日 19:49:25

2回目の宿泊だが、落ち着いてよかった。

ホテルココ・グラン高崎 2023年05月21日 17:38:52

この度は数あるホテルの中より、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご多忙の中、クチコミもご投稿いただけました事、重ねて御礼申し上げます。

二度も当館をご利用いただけた事が、まず何よりも嬉しい事でございます。
当館はビジネスホテルではありますが、日々の疲れを癒すヒーリングホテルを目指しておりますため「落ち着いてよかった」とのお言葉は嬉しさもひとしおでございます。
ビジネスでご利用いただく事が多いかと存じますが、是非次回はホテルバカンスを目的としたご滞在もおすすめさせていただきたいです。

頂いたお褒めのお言葉に甘んじる事なく、次のご宿泊時には更にご満足いただけるホテルステイとなるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

日中は夏を感じる天気が続いております。
ご体調など崩されぬよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 内田

投稿者さん 2023年05月20日 19:17:03

常連客になりそうです。

ホテルココ・グラン高崎 2023年05月24日 14:07:29

この度は数ある中で当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき有難うございます。

当館は高崎駅からペデストリアンデッキで直結しており、ビジネス利用のお客様や電車利用のお客様にはかなり便利な立地でございますので、リピーターのお客様もたくさんいらっしゃいます。

特にご好評頂いておりますのが、10階にございます大浴場でございまして、男性風呂にはサウナ、女性風呂には岩盤浴室、どちらも無料でご利用頂いております。炭酸泉の露天風呂からは高崎市内が一望できますし、日頃の疲れを忘れるひと時をお過ごし頂けると思います。

クチコミお寄せ頂きましたご投稿者様には、次回のご宿泊時にも快適にご滞在して頂けますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

機会ございましたら、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。