伊勢のゲストハウス 風見荘 クチコミ・感想・情報

伊勢のゲストハウス 風見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月11日 22:07:15

熊野古道をトレッキングくる途中に、伊勢でチョット寄り道をするつもりで、格安の宿を予約しました。ドミトリーで9人の相部屋で少し狭かったです。しかし、広いリビングとキッチンがあり、宿泊者の過半数は、海外からの観光客でした。おススメの食堂と銭湯に行ったあと、外国人観光客とリビングで楽しくお喋りを楽しむことができました。 また機会があれば利用したいと思います。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2016年07月14日 09:09:43

この度はご宿泊ありがとうございました。
熊野古道いいですね~!この時期かなり暑かったと思いますが、熊野&伊勢は漫喫できましたでしょうか。^^

サミットの影響なのか口コミ効果か(数年前に台湾で当ゲストハウスの本が出版されました!)、外国からの旅人が少しずつ増えてきています。外国の方とお喋りするのは最高の異文化交流なので、そちらもお楽しみ頂ければと思います♪

【男女混合ドミトリー(二段ベッドの相部屋)現金特価】

投稿者さん 2016年05月29日 16:43:22

大変お世話になりました。有難うございます。またご利用させていただきます。
スタッフ一人一人の笑顔、丁寧なご説明・ご案内がとても印象的です。

2016年04月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2016年05月30日 09:08:21

この度は数ある伊勢の宿泊施設のなか、うちを選んで頂きありがとうございました。^^ たいした設備もないので(あえてそうしてるところもありますが。笑)、その分お掃除とおもてなしはびっしりやろうと、スタッフ一同気持ちを一つにしております!またお会いできる日を楽しみにしております♪

投稿者さん 2016年05月29日 16:42:29

2016年04月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2016年05月30日 09:08:29

投稿者さん 2016年04月22日 00:59:33

1泊でお世話になりました。初めてのゲストハウス体験。とてもシンプル。余計なアメニティはありませんので、パジャマ代わりのスエットや歯ブラシなどの洗面具などは持参です。(共同の洗面所にハンドソープはあります)お宿自体も古い建物を素人さんが手作りで改装した感満載!でも、温かいと思いました。館内至る所に描かれた絵や装飾が可愛いかったです。新しくて綺麗…を求めるのは無理にしても、古いなりに手入れは頑張ってしている感じがしました。スタッフさんや宿泊者の方との距離の近さ(近過ぎる訳ではなく、会えば挨拶をする程度の心地よい距離感)もホテルなどとは違い旅先の触れ合いとしては良いなと思いました。共用キッチンに設置された無人販売(欲しいパンを自分で袋に入れて、代金は横の缶に入れます)のパンが、美味しそうで…夜中に1個戴きました!
価格から考えたら、充分満足しました。ありがとうございました。とても楽しい経験でした。
唯1つ…部屋に小さくて良いので折畳みの机が欲しいなと思いました(使わない時は押入れに入れておける様なサイズで良いので)お茶やお菓子などを床に置くしかないのがちょっと落ち着かなかったです;;

2016年04月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2016年04月23日 10:01:18

この度はご宿泊ありがとうございました。初GHということでご緊張されたかもしれませんが(よりによってうちのような奇奇怪怪な宿に!苦笑)、ご満足頂けたようでなによりであります。

宿泊代を極限まで下げるため、当ゲストハウスではほぼ全てのサービスがセルフとなっております。自分で何かをする、、、それも旅の醍醐味だと思いますので、不自由さも楽しんで頂ければゲストハウス冥利につきます。^^

当ゲストハウス開業当時(今もだけど)全くお金がなく、自分たちで改装工事をするしかなかった。それならば僕たちなりのスタイルで作りたい!という想いあら、業者をほとんど使わず自分たちの手で丹精込めて宿を作りました。昨今のホテルや旅館の設備には到底及びませんが、僕たちなりのおもてなしを楽しんで頂ければと思います。

そして個室の机の件、大変失礼しました。実は全部屋既に設置してるので「おっかしいな~」とお客さまのお部屋を確認したところ、なんたること!!お客さまのお部屋だけ設置し忘れてました!汗 本当に申し訳ございません!今後こういったことのないように注意しますので、今後ともよろしくお願いします。

風見荘では定期的に楽しいイベントも行っております。そこらへんの情報は「伊勢 風見荘」とググればHPにアクセスできますので、ご興味があればそちらもご閲覧ください。

またお会いできる日を心より楽しみにしております♪

【個室 現金特価】

みるく1091さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

みるく1091さん [40代/女性] 2016年04月19日 10:42:34

先日はお世話になりました。駅から近く、便利なところにあり、荷物も預かってくれて助かりました。アットホームなところでスタッフも親切なかたで過ごしやすかった。伊勢に翌日、参拝いきましたがすごい雨と風と嵐ですごかったですが、戻って冷えた身体を温められてゆっくりして帰ることができたので助かりました。いろんな人と話したり、いい出会いがあったりと楽しかったです。伊勢は何年かに一度はきてるのでまた、伊勢にくるときには宿泊したいです。いい宿だと思います。ベッドも寝やすく静かに眠れましたし、過ごしやすかった。ありがとうございました。いい伊勢参拝に宿もよかった。

2016年04月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2016年04月21日 09:23:19

こちらこそお世話になりました。
あの日は春の嵐という言葉がふさわしい、凄い一日でしたね!貴重な旅の期間だったのでしょうが、暖かいお言葉を頂きこちらもほっとしました。
またお会いできる日を楽しみにしております。^^

【女性専用ドミトリー(二段ベッド相部屋)現金特価】

投稿者さん 2016年04月13日 22:39:44

○駅から近くてわかりやすい場所にありました。

○夜遅く23時~深夜の2時頃まで 隣リの部屋から大きな話し声が 聞こえてきて睡眠が妨げられ困りました。
何か注意書きなどあればと感じました。

○大阪から伊勢街道歩きで宿泊し翌朝内宮まで歩き完歩しました。

2016年04月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2016年04月18日 09:36:48

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

当ゲストハウスは伊勢市駅から歩いて1分ちょいと、アクセス良好でございます。設備は昨今のホテルや旅館には至らないかと思いますが、その分心を込めたおもてなし、掃除を心がけております。^^

内宮さんまで歩いてのお参り、いいですね!!江戸時代のお伊勢ブームの時、当然ながら旅人は歩いて全国から伊勢を目指しました。車社会、情報社会の今、身体を使う喜びを大切にしたいですね♪

そしてお隣の話し声、失礼しました。チェックインの際に話し声の注意書き、廊下の貼り紙、定期巡回で話し声の対策をしておりますが、今回は至らなかったようで失礼しました。スタッフは深夜も常駐しておりますので、あまりに酷い場合はお手数ですがお声をおかけくださいまし。

引き続き歩き旅を続けられているのでしょうか?またお会いできる日を楽しみにしています。^^

【個室 現金特価】

tomtom5811さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

tomtom5811さん [40代/女性] 2015年12月26日 12:29:21

場所が良いし、内装もアートでおしゃれで心地よく快適でした。食堂に、(タイミング次第ですが)100円でベーカリーのパンが置いてあり、思いがけなく良かったです。
唯一の難点は、部屋の照明が暗めだったこと。リラックスできるのですが、どうにも本が読みにくい、、、読書灯が欲しいところです。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2015年12月27日 10:25:17

この度は、風見荘を選んで頂きありがとうございます。
お部屋の照明の件、失礼しました。
読書灯など必要な物がありましたら、お気軽にスタッフにお声掛けください。
可能な範囲でご要望にお答えさせて頂きます。

キッチンに置いてあるパンは、海外でも修行を積んだ店主さんが営む近くのパン屋さんから卸してもらってるんです♪

またのお越しをお待ちしてます!!

投稿者さん 2015年11月16日 19:03:35

気持ちが自由になれるって幸せです。また行きます。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2015年11月17日 10:01:39

先日はありがとうございました。
初めてのゲストハウスは如何でしたか?
ほんと、自由って幸せですよね!!(^^)
また伊勢に来る機会がありましたら、よろしくお願いします。

CYOBIさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

CYOBIさん [50代/女性] 2015年10月09日 18:11:18

1年半ぶりでございます。
前回は個室でしたが、今回は急遽仕事帰りの伊勢行きを決めたので、
風見荘さんのドミトリーをお願いしました。
夜遅めの到着&初めてのドミトリーで少々緊張していましたが、同室のお嬢さん達もとても
フレンドリーで楽しく過ごせました。
前回も少々体調を崩していましたが、今回も偏頭痛を起こしかけていたので、すぐ寝てしまって残念です。
以前ペチャンコだったお蒲団が、グレードアップしていました(笑)、うれしい♪
次回は是非友人を連れていきたいと思ってます。そして旭湯へ行くのだ!!

伊勢のゲストハウス 風見荘 2015年10月10日 11:33:55

いつもお世話になってます!!
夜はゆっくりお休みになれましたでしょうか?
同じお部屋の方と仲良くなれるのも、ドミトリーの良い所ですよね♪

お布団のグレードアップにお気づきになりましたか!!
実はお布団の下に敷くマットレスを、ちょっと良いものに変えてみたんです!!
より快適に過ごして頂けるよう、日々考えさせて頂いております。

次回は是非、ご友人と一緒に旭湯さんへ!!
またのお越しを心よりお待ちしております!!

投稿者さん 2015年09月27日 22:39:40

駅近、便利!!

伊勢のゲストハウス 風見荘 2015年09月29日 09:36:02

先日はありがとうございました!
またお待ちしてます^^

投稿者さん 2015年09月24日 10:49:20

高2の娘の一人旅デビュー1泊目の宿として予約させていただきました。
夜遅く到着し、早朝に外宮・内宮を参拝して伊勢を出発。立地がよくてとても助かったようです。
滞在時間は短かったのですが、親切な対応でリラックスできたこと、宿の雰囲気が良かったこと、消灯後は静かで熟睡できて、とても快適に過ごせたことを報告してくれました。
高校生の一人旅を快く迎えて下さってありがとうございました。お世話になりました。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2015年09月25日 09:26:50

この度はご宿泊ありがとうございました。^-^
高校生で一人旅、いいですね~!僕(オーナー)も一人娘を持つ身として、ご心配な気持ちは大変良く分かります。だからこそ不安にさせてはいかん!と、気合い入れておもてなしさせて頂いたつもりでしたが、喜んで頂きなによりです♪

またいつでも帰っておいでと、よろしくお伝えください!

natigさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

natigさん [20代/女性] 2015年09月10日 14:08:20

ひとり旅で利用しました。
本当にアットホームなところで、初めて会ったスタッフさんなのに長々と深いところまで語らせていただきました。
すごく自分にとって勉強になったと思います(^O^)!
いろんな人がいて、みんながフレンドリーでとても楽しかったです!!
今度は雨じゃないときに伊勢神宮リベンジします!そのときはまたお世話になりますね♪(´ε` )
ありがとうございました!!

伊勢のゲストハウス 風見荘 2015年09月11日 17:35:45

先日はお世話になりました!
こちらこそ、全国からの旅人と色々な話をさせてもらい、日々勉強です。
スタッフや他のお客さんとの距離が違いのがゲストハウスの最大の魅力なので、これからもどんどん利用してって下さい!
また晴れの日にお待ちしてます^^
ありがとうございました!!

投稿者さん 2015年08月04日 21:52:01

先日はお世話になりありがとうございました!

LIVEが終わってからのチェックインだったので21時を過ぎていたのですが、部屋に入るとお泊りの他のお客様がおられ既にお休みのようで部屋が真っ暗だったのでビックリしました(笑)
起こしてしまうと申し訳ないので電気も付けられないし物音も立てられずどうしようと不安でしたが同じ部屋の他のお客さんがほぼ全員同じLIVEに参加していた人だったので、その中の方と一緒にフリースペースで話したり、翌日電車の時間まで観光しようとしていたら同じように考えてた方がいらっしゃって一緒に伊勢神宮に行ったり初めて会ったファン同士で交流もできて良かったです!

短い滞在時間でしたが、宿の雰囲気も素敵で、スタッフのお姉さんもフレンドリーでまるで友達とシェアハウスしてるみたいな感覚で楽しかったです☆
また三重に行く際は絶対にここを選びたいと思います!

あと・・お母さんのお土産の生姜糖無事に買えました(笑)
色々相談にのっていただき有難うございました☆

伊勢のゲストハウス 風見荘 2015年08月07日 08:51:17

こんにちは!こちらこそ大変お世話になりました。この日はお客さんの99%が同じLiveに行かれてたようで、お友達もできたみたいでよかったですね。^-^

宿で仲良くなり、一緒に観光や遊びに行ったりするのはゲストハウスならではの楽しみだと思います。いつもこんなかんじで楽しくやってるんで、また是非是非遊びに来てくださいね~☆

投稿者さん 2015年06月21日 22:19:26

6月14日に宿泊しました。初ドミトリーでしたが、中々面白かったです。自分の他はお一人だけでしたが、早寝遅起きの方で、生活音を立てずという訳にはいかず、若干不安が残りましたが。銭湯割引券があったり、旭湯さんの方も帰り道が迷走する中親切に教えて下さり、大変助かりました。チェックインが遅く、その後バタバタとしていたこともあり、スタッフの方とコミュニケーションをほとんど取れないままだったのが、残念でした。

2015年06月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2015年06月23日 17:51:37

先日はお世話になりました^^
相部屋(ドミトリー)での他のお客様へのご配慮、本当にありがとうございます。ドミトリーはお部屋の性質上、どうしてもお客様同士の気遣いと思いやりが大切になってまいります。普段しない共同生活風の感覚や、他の方とのコミュニケーションをこのドミトリーで味わって頂ければ、ゲストハウス利用が一層面白くなるんではないかと思います^^
旭湯さんは、伊勢でもとても人気があり、個性的な雰囲気と、館長さんや奥さんの人柄が愛されています。二見浦の海水を使った露天風呂もとても気持ち良いですよね♪
次回お越しの際は、是非たくさんお話しましょう!
またお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月21日 21:56:51

昨年利用してスタッフや共有スペースの雰囲気が大変良かったので、今年リピートしました。
あいかわらず皆さん親切ですごく良かったです。
敷き布団がとても薄い分、星を少し減らしました。

外宮と内宮に1泊ずつしましたが、内宮周辺は夕食が不便なので(居酒屋がない)
次回は立地の良い風見荘さんに2泊しようかと思います。
外宮前の参道も飲食店が増えてきているし、スーパーやコンビニもあるので
両宮を回る方には本当にお勧めです。

どうもありがとうございました。
また泊まりますので、よろしくお願いします。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2015年05月22日 16:13:52

また風見荘に帰って来て頂き、嬉しかったです。
ここは「立地が良い」と沢山の方が言ってくださいます。実際、駅、バス停、食品店、レストラン、居酒屋、何でもそろっていますよね♪
最近は不定期でナチュラルフード店の夕ご飯ケータリング等も始めました。居酒屋へ出るのも良し、フリースペースで他のお客さんと語らいながら食べるのも良し。伊勢は食べ物がおいしいので、いろんな形で楽しんで頂きたいです。
敷布団について、前向きに検討していきますね!!
こちらこそありがとうございました!
またお会いしましょう!

投稿者さん 2015年05月18日 12:05:50

伊勢神宮参拝で伊勢に行きました。ひとり旅だったのでゲストハウスがあればと思い探していたらココが見つかりさっそく予約。伊勢市駅からも近く分かりやすいところにあってすぐ風見荘を見つけることが出来ました。スタッフさんたちも明るく対応もよくて、談話スペースなども広く、キッチンも食器や冷蔵庫も自由に使えるしコーヒーや紅茶も飲めてパンも揃っててビックリしました。部屋は和室の個室でしたがキレイに掃除された部屋で窓もあり日当りよく勿論買い出自は鍵も閉められます。アルコール類もあるようなので買いに行くのが面倒ですぐ飲みたいなど便利ですね。色々お話ししてくれたスタッフの心遣いにも感謝です。また伊勢に行く事があれば泊まりたいし友人などにもお勧めしておきます!

投稿者さん 2015年05月10日 23:20:17

夜遅くに到着して、朝早く出発予定だったので、気兼ねなく利用できそうなこちらに宿泊しました。
ビジネスホテルにしようか迷いましたが、結果的にこちらにして大正解でした!

スタッフの方々も気さくな良い方たちばかりでしたし、
施設内も思った以上に広々していて綺麗に掃除されていて、
壁に絵が書いてあったり、木で素敵なインテリアを作っていたり、
入った瞬間から大好きなチャンダンの香りがしたりで異空間ながらもとても居心地が良かったです。

オーナーさんもとても親切で、居酒屋さんまで車で送ってくれたり、シャンプーリンスまで貸して下さり、そのお気遣いに感動してしまいました。

それから、綺麗なシーツを何枚でも好きに使えたり、
コーヒーと紅茶は飲み放題で、100円で買えるパンも置いてあったり等
嬉しいサービスも満載です!
若い方達や、1人でお泊まりになる方には特にお勧め致します。

また伊勢に行くことがあれば泊まりたいなと思う宿でした。
色々とありがとうございました!

伊勢のゲストハウス 風見荘 2015年05月11日 17:03:30

先日はお世話になりました!
こちらでの滞在を楽しんで頂けた様でとてもうれしいです。
1階フリースペースの流木アートは、とある台風の後に浜辺で拾ってきたものなんですよ♪
これからももっとゲストハウス滞在を楽しんでもらえる何かを模索し続けていきます。
本当にありがとうございました。
また伊勢にお越しになる際には是非お立ち寄りください^^

lan08さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

lan08さん [40代/女性] 2015年04月02日 22:51:25

ここでは、宿泊はとても幸せです

2015年03月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2015年04月03日 07:35:38

先日はお世話になりました!
良い時間を過ごしていただけて、とても嬉しいです。
また是非遊びに来てくださいね!

【個室】

あつたしっぽさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

あつたしっぽさん [30代/女性] 2014年12月31日 14:54:02

一人で行きましたが、フリースペースで他のお客さんや
スタッフの方々と楽しく時間を過ごすことができて宿を満喫
させていただきました!最初は一人でお酒はさみしいなあと
思っていたので、いい出会いができて本当に良かったです。
客室はベッドのドミトリーでしたが、掃除がされていて清潔
でしたので問題なく過ごせました。また伊勢に来たら泊まりに
行きたいです!

2014年12月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2015年01月01日 09:46:16

この度は当宿にご宿泊頂き、ありがとうございました。
当宿での滞在を楽しんで頂けた様で大変嬉しく思います。フリースペースには毎日様々な旅人さんが訪れます。世代や国籍を越えた交流ができるのはゲストハウスならではの楽しみではないでしょうか。
また当宿は古い建物ですが、清掃には特に力を入れています。少しでもお客様に快適に過ごしてもらえるよう、日々徹底した清掃を行っております。
伊勢に来られた際は是非また遊びに来てください。
スタッフ一同お帰りをお待ちしております(^^)

投稿者さん 2014年12月10日 11:46:34

駅からも近く、外宮参拝には、大変良いロケーションでした。
宿の方は、みなさん新設に、参拝や食事についての情報をいろいろ教えてくださいました。
旅館というよりは、知人の家にお世話になった、という感じです。
近所の銭湯を紹介いただき、天然の海水による露天風呂で寒さを感じないほど温まりました。
よい経験でした。また機会があれば伺いたいです。

2014年12月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年12月11日 11:06:27

先日はお越し頂き、ありがとうございました。
神宮参拝や観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
近くの旭湯さんはとても良い銭湯ですよね^^ゆっくりお風呂を味わって頂けた様で何よりです。
他のお客様やスタッフとの距離が近いアットホームな空間がゲストハウスの良さですので、これからも皆様がくつろいで楽しめる空間作りを模索し続けて生きたいと思います。
いつでもお気軽に遊びにいらしてください♪