伊勢のゲストハウス 風見荘 クチコミ・感想・情報

伊勢のゲストハウス 風見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月07日 23:35:53

22時過ぎ着でしたが、あたたかく出迎えてくださり、感動しました。
内装もアートな雰囲気でお洒落でした。1泊の素泊まりでしたが、機会があればもっと長く滞在したいなと思いました。

2014年11月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年12月09日 21:07:11

先日はお世話になりました。

夜はゆっくりお休みになれましたでしょうか?
内装の壁画は宿泊されたお客様に描いて頂いたりしてるんですよ(^^)/
次回、いらっしゃる際にはさらに進化した風見荘をご覧いただければと思います^^
1週間以上宿泊の方には長期割引も行っておりますので、機会があれば是非ご利用下さい♪

またのお帰りを心よりお待ちしております。

陳すみかさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

陳すみかさん [30代/女性] 2014年11月15日 10:42:44

とても親切で対応してくれました。内装もとても綺麗です。立地だと思うより駅から近かった。また泊まりたいです。

2014年11月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年11月16日 14:30:30

先日はお世話になりました。

当宿は古い旅館を改装したゲストハウスで、ほぼ全てがオーナーやスタッフの手作りなんです♪
また立地条件も伊勢市駅から徒歩約2分、外宮さんにも徒歩約5分と恵まれた場所にございます。
是非、次回は鳥羽や志摩の方にも足を延ばしてみて下さい(^^)

また機会がありましたら、当宿をご利用頂ければと思います。
この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。

tsiemiさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

tsiemiさん [30代/女性] 2014年10月29日 15:24:19

先月、お世話になりました。チェックイン前後でも荷物を置かせて頂けたり、食事するお店から銭湯まで道を教えて頂いたり、とても丁寧に対応して頂きありがたかったです。ただ個室の扉が鍵を掛ける際、手間が掛かるので次の利用者の方の為にも、襖を少し直して頂けたら幸いです。また利用させてもらいたいです!

2014年10月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年10月30日 16:38:35

先日はお世話になりました。
少しでも旅のお役に立てた様で嬉しく思います。
道案内以外にも、オススメのお店や観光地も色々とご紹介致します。是非お気軽にスタッフの方へお声掛けください!
また襖の鍵が掛けにくいとのご指摘、誠にありがとうございます。今一度全ての扉の立て付けを見直し、問題の箇所を修繕致しました。また気になる点があれば、何でもお申し付け願います。
ところで、、、Tシャツのご注文、ありがとうございます!!当宿では国内外から取り寄せた古着や雑貨を委託販売しております。思わぬ掘り出し物が見つかることもありますので、またお越しになる際はチェックしてみてください♪
この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
またのお帰りをお待ちしております(^^)

投稿者さん 2014年10月27日 17:49:50

妹の紹介で利用させていただきました。
寝るだけには最高の宿でした。
オーナーにも親切に食事処や銭湯について教えていただきました。
次回はゆっくり他の宿泊者との交流をもてる旅程を組みたいと思います。
また宿泊させてください。

2014年10月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年10月28日 09:37:35

先日はお世話になりました。
夜はゆっくりお休みになれましたでしょうか?
食事処やオススメスポットなどは他にもまだまだございますので、当宿スタッフに何でもお尋ねください。
また宿泊して頂く機会がございましたら、当宿のフリースペースで他のお客様との交流もお楽しみください^^

投稿者さん 2014年10月09日 00:31:08

まず立地がいい!スタッフの方の対応もよく、教えていただいた温泉は本当に気持ちが良かったです。自転車を借りて十分伊勢神宮を回ることができ、短い時間でしたが充実した時間が過ごせました。ありがとうございました。

2014年09月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年10月09日 07:43:09

こちらこそ先日はありがとうございました^^
伊勢の滞在を充分楽しんで頂けた様で、私たちも嬉しいです。
実は個性あふれる銭湯も伊勢にはたくさんありますので、次回いらしたときは是非そちらもお試し下さい。
風見荘は伊勢市駅から徒歩2分、外宮さんから徒歩5分という恵まれた立地ですので、伊勢神宮だけでなく、電車で鳥羽や志摩に行かれる方にも喜んでいただけます^^
鳥羽や志摩もとても良いところですよ♪
それでは、また会える日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年09月23日 19:06:11

到着して、建物を外から眺めると「バーと一緒になってるのかな」と思うような人の集まりと盛り上がり。どうもここの名物紙芝居を音楽と交えてやっていたようで、外国人観光客も見入っていたようです。チェックインしたのが遅い時間でしたので、ほんと寝るだけという感じになりましたが、スタッフの方は親切で、室内もキレイでした。手作りマップがおいてありましたが、なかなかよい情報源になりました。ありがとうございました。

2014年09月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年09月24日 08:36:39

先日はお世話になりました。

夜はゆっくり寝れましたでしょうか?

当宿では、紙芝居の他にも沢山のイベントを行っております。
当宿のホームページでもお知らせしておりますので、また機会がありましたらご参加ください。

手作りの周辺マップも置かせていただいております。
また、地図に載っていない情報でも、スタッフに聞いて頂ければ、お応えさせて頂きます。

また機会がありましたら、当宿をご利用頂ければと思います。
この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ちぃMAXさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

ちぃMAXさん [30代/女性] 2014年09月18日 14:51:37

平日の宿泊でしたが多くの宿泊客がいて賑わっていました。ドミトリータイプの宿泊は初めてでしたが、女性専用なのと同年代の女性が多かったこともあり気が楽でした。知り合ったばかりの旅人と一緒にご飯を食べに行ったり近くの銭湯で顔を合わせたり、これはドミトリーならではの経験だと思います。

早朝から活動する方が多いので6時頃から生活音がします。チェックアウトまでゆっくり寝ていたい、物音がするとすぐ起きてしまうという方には不向きかもしれません。

また早朝は周囲の店も空いていないので、1個100円で販売しているパンが非常にありがたかったです。美味しくて2個も食べてしまいました。

はじめは不安いっぱいだったのですが、スタッフや他の宿泊者の方々にとてもよくしていただいたので御値段以上の思い出深い経験をすることが出来ました。

2014年09月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年09月19日 10:15:54

先日はお世話になりました。

新しい出会いや交流が生まれるのはゲストハウスならではですね(^^)ドミトリーは一人旅のお客様が多いため、他の旅人と自然と仲良くなれる機会があると思います。私たちスタッフもお客様との適切な距離感を保ちながら、少しでも居心地の良い空間を提供できるよう努めております。

おっしゃる通り当宿は早朝から活動されるお客様も多くいらっしゃいます。どうしても物音が気になるという方は個室へのご宿泊をお勧め致します。

風見荘のパンは、海外でも修行を積んだ店主が営む近くのパン屋さんから卸してもらっています!全てのパンを特別1個100円で提供していますので是非ご利用ください♪

初めてのドミトリー宿泊をお楽しみ頂けた様で何よりです。旅先での一期一会の出会いは素晴らしい思い出ですね(*^_^*)また機会がありましたら宜しくお願い致します。この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

【女性専用ドミトリー(二段ベッド相部屋)】

tommyryu1さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

tommyryu1さん [50代/男性] 2014年09月10日 16:39:35

このカテゴリの宿泊施設は初めて利用しました。しかも、出張で・・・・。
最初はどんなところか不安もありましたが、
逆に新鮮な経験をさせていただきました。
20年前に利用できていたら、もっと楽しめたんだろうな。

JR伊勢市駅からも外宮からも近い立地で、利用しやすいのですが
それ以上にスタッフの方のサービスがとてもよかったです。
ビジネスのように時間に追われた利用ではなく、
プライベートでのんびり利用したい施設ですね。

2014年09月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年09月11日 08:02:26

先日はありがとうございました。
お仕事で伊勢へいらっしゃっていたとのことで、良くお休み頂けていたら幸いです。
スタッフへのお褒めの言葉、本当に励みになります。
当宿をご利用頂く方は比較的若い方が多いのですが、私たちはどの年齢層の方でも、特にゲストハウスを初めて利用される方でも、気楽にご利用頂ける様、出来るだけの心くばりをさせて頂こうと努めています。
しかし、まだまだ至らない点もありますので、ちょっとしたことでもスタッフへ声をかけて頂ければ有難いです^^
また伊勢にお越しの際は、是非お立ち寄りください。お待ちしております。

【男女混合ドミトリー(二段ベッドの相部屋)】

ママン3669さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

ママン3669さん [40代/女性] 2014年09月07日 17:02:04

ゲストハウスには初めて泊まりました。立地はとても良いです。バスの系統さえ覚えてしまえば、近くにバス停もあり、駅からは3分もかからないくらいだと思います。外宮へも5分くらいだし、コンビニも3~4分。ただ、音が響きますね。とは言っても、消灯時間が決められているので、そのくらいの時間には静かになります。キッチンが自由に使えるのも有難いです。手づくり感満載の、アートティックなお宿です。

2014年09月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年09月09日 07:28:55

先日はお世話になりました。

当宿はJR伊勢市駅から徒歩2~3分の場所に位置しており、各観光地へのアクセスも抜群です!近くには美味しいグルメや居酒屋も複数ありますので、是非お気軽にスタッフの方までお尋ねください。

また当宿は建物自体が古いため、どうしても防音性に優れていない面があります。そのため消灯時間を設けさせて頂き、お客様が少しでも快適にお休みになられるよう努めております。

初めてのゲストハウスに当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております^^

S特急さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

S特急さん [20代/男性] 2014年09月02日 22:27:46

初めてゲストハウスを使わせて頂きました。最初は戸惑いましたが、大変気さくな方ばかりですぐに馴染むことが出来ました。
いろんな旅人たちと交流出来て本当に楽しかったです!
20代の人は絶対に行くべし!!

伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年09月03日 13:44:50

先日はお世話になりました^_^
色々な方と楽しい時間を過ごせて頂けたようで、私たちもとても嬉しいです。
初めてのゲストハウスに戸惑う方はたくさんいらっしゃりますが、こういったスタイルは日本でもようやく広まりつつあります。
もっとたくさんの方に知っていただけるよう、これからも接客や空間の向上に努めていきます。
また、是非くつろいでいってくださいね!お待ちしてます。

投稿者さん 2014年08月23日 09:29:38

17日にお世話になりました。大型バイクを快く室内に駐車させていただきました。
お部屋は、上階の角部屋個室でしたので静かでゆっくり休むことができました。
オーナー様は、とてもお若くて優しくて素敵な方です。大学生の息子のバイク免許取得を祝う初めてのロングツーリングでした。
施設は古いですが、とても清潔にされています。若い方だけでなくて私のような中年の方も宿泊されています。お伊勢様は、外宮はすぐそば、内宮もバス利用ですぐで快適です。
銭湯の割引券を頂いて、入浴しました。ミストサウナあり、サウナあり、バブル風呂他とイメージしていた素朴な銭湯でなくて立派なお風呂でした。オーナー様から教えて頂いた、伊勢うどんのお店はとても美味しかったです。息子が一人旅するお宿を下見する旅でしたが、私自身がファンになりました。次回は、母と二人でお世話になりたいと思います。オーナー様のギター演奏をお聞きしたいです。ありがとうございました。今後とも宜しくお願いします。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年08月23日 19:03:47

オーナーです。この度はお世話になりました。あれから旅は続いてるのでしょうか?ご家族でのバイク旅、とっても素敵ですね!!僕ももうじき子供が生まれますので、いつか家族で旅できればなぁと思います。^^

風見荘は築80年の元旅館を改装したゲストハウスです。古さは否めませんが、そのぶん掃除はしっっっっかりと行っております!
近隣には銭湯や美味しいお店がたくさんあります♪

ギターは修行の身ですが(笑)、たまに宿でライブを行っております。HPで告知させてもらってますので、よかったらチェックしてみてください。(「伊勢 ゲストハウス」で検索)

ではでは、またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしておりますね~!^ー^

投稿者さん 2014年06月26日 07:35:31

このようなドミトリーを初めて利用しました。

今回は宿泊人数が少なかったので、二段ベッドの上に人がいなかったので、良かったです。

同室の方のイビキがやはり気にはなりましたが、耳栓を持っていったので大丈夫でした^ ^

耳栓、アイマスクは必需品ですよ~!

外人の方が多くてビックリしました。

今回は居間?に行くことはなかったですが、今度行く時があったら、そちらで見知らぬ人と交流するのもいいかなと思いました。

館内の雰囲気、壁の絵は最高にステキでした!
写真撮りたかったけど、オーナーさんに聞けずじまいで残念…

オーナーさんに教えてもらったまんぷく食堂のからあげ丼も美味しく、満足です(*^^*)

また伊勢にいく際は利用したいと思いました。

2014年06月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年06月26日 17:01:07

ドミトリーの場合、相部屋となります。
音が気になる場合には、耳栓もご用意させて頂いておりますので、スタッフまで声をかけていただけたらと思います。

当宿には、外国からのお客様も沢山いらっしゃいます。

またご機会がございましたら、是非1Fのコニュニィスペースで、他のお客様と交流されるのも楽しいかと思われます^^

当宿は、スタッフのみならず、沢山のゲストさんの協力の元、様々な感性が交じりあい、独特な雰囲気を楽しんでいただける事と思います。

是非次回は、ご遠慮なさらず沢山写真を撮ってくださいね!

当宿周辺には、伊勢ならではの美味しいお店も多々ございますので、スタッフまでお問い合わせくださいね(^O^)

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月17日 21:12:15

個室で1泊させて頂きました。
ゲストハウスに初めて泊まる友人もいたため、多少心配していたのですが、全くの杞憂でした。
掃除も行き届いていましたし、なにより内装が素敵でした。
スタッフの方々の対応も大変丁寧でしたよ。

今度はもう少しゆっくりと宿泊させて頂きたいと思います。

2014年06月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年06月18日 09:24:39

この度はご宿泊ありがとうございました。^^
お褒めの言葉、ありがとうございます!風見荘は古い旅館を改装したゲストハウスで、ほぼ全てがオーナ手作りなんです♪至らないところもあるかとは思いますが、手作りならではの「味」を楽しんでもらえればと思います。またお会いできる日を楽しみにしておりますね!^ー^

投稿者さん 2014年06月11日 17:57:55

このコストで、このサービスはとてもよいと思います。
施設の方が、きちんと施設内を一緒に歩き、説明してくださり、とても好感がもてました。
なにより行き届いた掃除。布団も清潔でした。
普通の旅館でしたら、ここの施設の清潔さにはかなわないと思います。

私は早朝から行動したかったので、素泊まりでよかったので、こちらのサービスで大変満足です!

2014年06月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年06月12日 08:41:43

この度はお世話になりました。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

お客様が安心して当宿をご利用頂くためにも、チェックイン時にはスタッフが簡単な宿のご説明をしております。ご質問やご要望があれば、何でもお気軽にスタッフまでお尋ね下さい。

また当宿は低料金でお部屋を提供させて頂いておりますが、清潔さにはより一層こだわっております。お客様が快適にお過ごし頂くためにも、スタッフ一同徹底した清掃を心がけております。

この度は数ある宿泊施設から当宿をお選び頂き、誠にありがとうございました。またのご利用を心からお待ちしております^^

投稿者さん 2014年05月29日 17:28:26

朝早く京都から来て、荷物を預けて外宮、内宮、月夜見宮、月讀宮、倭姫宮、おはらい町道り、おかげ横丁を全部見学しました。宿に帰って、シャワーを浴び、宿のスタッフに近くの姉妹でやってる飲み屋を教えてもらって、美味しい日本酒を酩酊するほど飲んでしまいました。次の日早朝熊野へ向かったので、唯一晩寝ただけでしたが、スタッフは親切で不快な思いはしませんでした。客層は若年層が主ですが、60代と思しき客も散見されました。

2014年05月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年05月30日 08:08:48

先日はお世話になりました。

本宮のほか別宮までお参りされ、存分に伊勢を満喫されたようですね^^

伊勢には地元の方に愛されている居酒屋が何件もあります。観光雑誌には載らないお店もお教えしますので、お気軽にスタッフの方へお尋ねください!

また当宿は性別・国籍問わず幅広い世代の方々に利用して頂いております。お時間があれば当宿のフリースペースで、他のお客様との交流もお楽しみ頂ければと思います。

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

CYOBIさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

CYOBIさん [50代/女性] 2014年05月12日 21:45:30

河崎が結構好きで、伊勢には何度も足を運んでいますが、
ゲストハウス初体験でございました。
部屋は個室をお願いしましたが、外の通りの車の音が結構激しい。
寝入ってしまえば気にならないんですけどね。
建物は古いけど、掃除はきちんとされてますから
ギシギシ鳴るのもご愛嬌。
初めてでドキドキしながら、読んでしまいたい本を持ってきていたので、
ラウンジ(?)には行けませんでした。が、次は是非チャレンジしてみたい!
ずっと気になっていた旭湯にも行けました。
今時珍しい昔の銭湯、でも鏡が丸で結構オシャレ。
番台のマスターは「酒徳さん」だったみたいだけど、「あの昆布の?」と
思ってしまいました。
中々楽しい経験だったので、またレベルアップしてみたい♪

2014年05月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年05月13日 10:51:08

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ゲストハウスならではの雰囲気を体験して頂き、また一味違った伊勢旅行体験となったのではないでしょうか^^

おっしゃる通り当宿は古い旅館を改装した建物であるため、防音性が優れていない面があります。少しでもお客様に快適な宿泊環境を提供するため、日々宿の修繕改善に努めております。

さすが伊勢を良くご存知でいらっしゃいますね(^O^)風見荘から徒歩圏内にある旭湯さんは女性の方にも大変人気があります。伊勢の人柄を表すかの様に、いつもおもてなしの心に溢れております。

是非次回は当宿のフリースペースで、他のお客様との交流を楽しんで頂ければと思います^^

またのご利用を心よりお待ちしております。

【個室】

Quacksalver_さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

Quacksalver_さん [30代/男性] 2014年03月22日 05:57:28

ドミトリーは万人に薦められないので、☆x4です。相部屋が駄目な人には薦められません(実際いびきのうるさい同泊者さんに当りました)。

一人一泊\2600なら風見荘さんのサービス&設備は費用対効果がとても良いとおもいます。
私はまた利用したいと思います。

深夜バスで朝8:00に宇治山田駅に到着。歩いて3分程で緑色の建物を発見。
チェックイン前(&アウト後)でも荷物を預かってくれるので便利です。

洗面所を使わせてもらえたので、洗顔&髭剃り&整髪させてもらいました。深夜バスでぺとぺとした身だしなみを整える事が出来ました。
1泊以上の予定でお伊勢さんをするならこれらのサービスは大きいと思います。

内装は、「大人の本気手造り和み系ちょっと和風でポップなインテリア」てな感じです。朗らかで安らぎます。
掃除も良くされていて清潔です。

泊まった日の夜に、伊勢在住のマリオネッター/チャックさんによるマリオネットLiveをやっていました。幻想的で癒されます。旅の思い出が1つ増えました

2段ベッドは下段を使用。幅は普通。長さが大きめです。敷布団は日本サイズなので頭側はベッドの床が出てます。枕カバーとシーツは畳んで置いてあるので自分でベッドメイク。
冬でしたが、就寝時はエアコンが効いて暖かいです。ベッドの床の固さは気になりませんでした。

他の方の口コミでシャワーが弱いと書いてあって心配してましたが、快適でした。
シャワーは1階と4階の2箇所にある内の1階を使用。温かいお湯が大量に出ました。
(早朝で誰も使ってない時間だったのが良かったのかもしれません。解りませんが、1・4階で1つの給湯器だとしたら、混んでる時間はお湯が少ないのかも。)
脱衣所に電気ストーブが有るのも良いです。

1階に共同のキッチンがあって自由に使えます。パンが置いてあって1つ\100で食べられます。レンジで軽くあっためて、コーヒーと頂きました。

どのスタッフさんも愛想よく柔軟に対応してくれました。良い旅になりました。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年03月22日 17:58:25

沢山のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

できるだけ低価格でご利用していただけますよう、日々精進させていただいております。

当宿は、伊勢市駅から徒歩3分、伊勢神宮の外宮まで徒歩7分と、観光に適した立地に設けさせていただいております。

様々なニーズに対応させていただけますよう、柔軟な対応をさせていただいております。ご要望等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

楽しい空間を提供できますよう、できるだけ自分達の手で改装、改築に努めさせていただいております。

また定期的にイベント等も行っています。HPにてお知らせさせていただいておりますので、是非チェックしてみてくださいね^^

ドミトリーに関しましては、定期的にスタッフが巡回させていただいており、その日の気温にあった、空調管理を設定させていただいております。

シャワールームに関しましては、賛否両論のご意見をいただいておりますが、様々なお客様の意見、また当女性スタッフの意見なども取り入れ、現在の形とさせていただいております。
まだまだ快適な設備を、お客様に提供していきたい為、ご意見等ございましたら、スタッフまで声をかけていただけると、大変嬉しく思います。

お客様が、お気軽に朝食を楽しむ事ができますようにと、近所のパン屋さんから、お取り寄せさせていただき、販売させていただいております。

沢山のお褒めの言葉、本当にありがとうございました。

またご機会がございましたら、是非よろしくお願い致します。

Hiro25さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

Hiro25さん [30代/男性] 2014年02月28日 15:56:14

ゲストハウスのドミトリーですので、
雰囲気の評価は、相部屋になる人によりけりなので、何も言えませんが、
スタッフの方も親切で、近くの食事するところや、伊勢神宮以外の観光地などなど色々と教えていただくことができました。

ゴミも分別しているので、他のゲストハウスでまだ見たことないのですが、
環境に配慮しているのかと?思います。

4階のシャワーを利用したのですが
水圧が弱くしょぼしょぼとしかでず、温度調整もうまくできませんでした。。
たまたまだったのかな?

旅行を楽しむことができたので満足です。
ありがとうございました!

2014年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年03月01日 11:05:03

伊勢はおかげ横丁などが有名なのですが、伊勢神宮外宮近くの当宿周辺にも、個性的な伊勢ならではのお店が点在しており、是非ご宿泊のお客様に、良き1夜をお過ごしいただけますよう、ご案内させていただいております。

至らない点もございますが、できるだけ環境に負担がかからない営業方針をスタッフ一同心がけ日々、精進しております。

シャワーの件、大変申し訳ございませんでした。
できる限り、自分達の手によって、修善、改善等させていただいておりますので、まだまだ未熟な点がございます事、この場をお借りして、お詫びさせていただきます。

ご指摘の件、早速見直しをさせていただきます。

この度は、数ある宿泊施設の中から、当宿をお選びいただき、ありがとうございました。

エンショさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

エンショさん [40代/男性] 2014年01月01日 18:00:20

私がチェックアウトの時、帰りの乗車券を過ってゴミとして捨ててしまいました。観光先でそのことに気づき、連絡をいれたところ、ゴミ箱の中を探してくださり、見つけてくださいました。大変に助かりました。スタッフの方の温かな親切心に感動しました。

2013年12月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年01月02日 15:28:17

ご無事にご旅行を続ける事が出来ました事、何よりです。

微力ながらサポートさせていただけました事、大変嬉しく思っております。

またご機会がございましたら、是非よろしくお願い致します。

この度は、数ある宿泊施設の中から、当宿をお選びいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月22日 15:07:59

12/13,ドミに一泊。
GH、YH好きでアジア、ヨーロッパなど行きましたが、ここはインド,ヒマラヤのGHを思い出しました。
くつろぎスペースにチベットの旗があり懐かしかったです。

二段ベットのサイズが大きく(ヨーロッパよりも!)ゆったり眠れました。ベットも手作りかな? だとしたらすごい~

夜のイベントでオーナーがギター弾くという事でしたが、時間が合わず聞けなかったのが残念。ハードコアパンクで今アンビエント。。。。好きなジャンルなので聞きたかったな。
あ! YOUTUBEで見れたらいいな~

伊勢は一泊では足りず、三重の人はインド人並みに面白かったのでハマるかも!? インドのように。。。。

朝食のパンかなり美味しい。こだわりの手作りパンの味。

今度は暖かい時期も行ってみたいのでまた宜しくです!

2013年12月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年12月23日 15:23:50

この度はお世話になりました。ってインドヒマラヤ!!笑 (意外ってよく言われますが)わたくしオーナー、まだそっち方面に出向いたことがありません。今度確かめてきます。笑

当ゲストハウスはベッドはもちろん、棚、壁、天井、、、ほぼ全てが手作りです。開業当社は(今もだけど 汗)お金がなさすぎて、自分たちでたちあげるしかなかったのです。素人ならではの手作り感がウリ!ってことでお願いします。笑

最近始めたパンは、1個100縁で販売しております。伊勢のパン屋さんが焼いた自慢の品なので、是非ご賞味ください♪