サンスカイホテル小倉 クチコミ・感想・情報

サンスカイホテル小倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月29日 12:41:11

何故か今回はもの凄く狭い部屋でスーツケースの置き場に困った。同価格で色々タイプがあるのでしょうか?アメニティが充実しており(ズボンプレッサー・入浴剤・スリッパ)いつも助かります。また利用します。

サンスカイホテル小倉 2007年06月29日 15:53:29

いつもサンスカイホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様に幾度も足を運んで頂けて光栄でございます。
客室の広さの件ですが、シングルのお部屋は全て同面積(11㎡)でございます。客室によって家具の配置が一部違う部屋がございますので、もしかするとその視覚効果等により狭く感じられたのでは・・・と思われます。シングルルームで広めのお部屋は、価格が少し割高になりますがシングルルームC(13㎡弱)というタイプもございますので宜しければご利用下さいませ!!
今後もお客様にお喜び頂ける様サービスに徹して参ります。またのお越し心よりお待ち致しております(^^)
サンスカイホテル フロント 廣瀬智恵

投稿者さん 2007年06月28日 13:55:53

快適に過ごさせていただきました。
また利用させていただきます。

サンスカイホテル小倉 2007年06月28日 16:58:51

この度はサンスカイホテルをご利用頂き誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います(^-^)
当ホテルではお客様に少しでも快適に過ごして頂けます様、色々なサービスをご用意しております。ウエルカムドリンクをお召し上がりながらマッサージコーナーで寛いで頂くのが私のおススメです!!ぜひお試し下さいませ♪♪
「また利用したい!」のお客様の声が私たちスタッフ一同一番の励みになります。これからもお客様に満足して頂けるサービスを目指し努力いたします。

投稿者さん 2007年06月25日 02:17:26

駅からちょっと距離がありますが、その分、静かでゆっくりできました。

サンスカイホテル小倉 2007年06月25日 14:54:27

この度はサンスカイホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりなされたとの事でホッとしております。
ロビーにはコミックコーナーやマッサージチェアーがございますがお気付きになられたでしょうか?
もしご利用なさって無いようでしたら、次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。
当ホテルは小倉駅からはおよそ2キロほど離れております。離れている分その他のサービスでお客様にご満足頂けますよう、なお一層の向上に
努めてまいりたいと思っております。
またのご利用をお待ちいたしております。

サンスカイホテル マーケティング部 黒川 修

投稿者さん 2007年06月23日 10:55:57

小倉へもバスで移動できる距離で行動するにもとても便利でした。
今回はバースデー割引が使えたので とても安く利用でき
かなり得した気分でした。

サンスカイホテル小倉 2007年06月23日 16:02:35

この度はサンスカイホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルでは色々なプランをご用意しております。バースデープランはその一つでありましてお客様のお誕生日前後一週間お得な価格でご用意しております!!
小倉駅までもバスで15分、タクシーで7分と大変便利です。また朝の7:30~9:30まで小倉駅までお送りするサービスもございますのでぜひご利用下さいませ。(月・祝日は運休)
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております(^-^)

投稿者さん 2007年06月17日 15:54:49

小倉で三泊の予定だったのですが楽天からでは一泊分しかとれず、あとの二泊は別なホテルに宿泊しましたが、改めてサンスカイホテルのすばらしさを再認識しました。あと、朝食は6:30からにしてもらえるとありがたいです。みなさんのご苦労もわかりますが、検討してください。

サンスカイホテル小倉 2007年06月17日 20:36:34

いつもサンスカイホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また今回のご予約一泊しか承れなかったにも関わらず当ホテルをお褒め頂き大変嬉しく思います(^-^)
6:30からのご朝食の件はすぐにはお答えできませんがお客様のご要望として報告させて頂きます。貴重なご意見有難うございました。
北九州も梅雨入り致しました。梅雨が明けますと本格的に暑くなってきますね。7月には小倉祇園太鼓、八月にはわっしょい百万夏祭りと大変賑わいます♪♪またこちらにお越しの際は是非お勧めいたします。

投稿者さん 2007年06月11日 22:24:54

フリードリンクのサービスがあったのが嬉しかったし、フロントの方の応対も良かったです。ただ、ユニットバスにコバエが数匹いたのが残念でした。

サンスカイホテル小倉 2007年06月12日 16:39:00

この度はサンスカイホテルを御利用頂き誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います(^-^)
ユニットバスの件ですが、さっそく調査したところ排水槽に若干の発生が見られましたので、取り急ぎ殺虫処理を致しました。今後より注意して点検してまいります。ご報告いただき有難うございました!!

投稿者さん 2007年06月11日 11:03:57

カップルプランで宿泊しました!
プランでは【シングルダブルユース】でしたが
フロントの方が“部屋が空いていたので…”とのことで
サービスで同料金【ツイン】で宿泊させていただきました!
部屋が広くて快適でした!ありがとうございます!!
食事は素泊まりだったのでしなかったですが
隣接している「浜勝」さんでの10%割引券をいただきました☆
1階にあるパソコンもとても便利ですね。
立地も駅から近いし、全体的に満足でした!
また小倉に行く際には利用したいと思います!!
一つだけ、お風呂に入るときに排水の臭いが少々気になりました。。。

サンスカイホテル小倉 2007年06月11日 15:33:52

この度はサンスカイホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂き大変恐縮です!!
今回セミダブルでのご予約でしたが、広めのツインの部屋に空がございましたのでグレードアップさせて頂きました(^-^)お客様に喜んで頂けてとても嬉しいです♪♪
また、当ホテル近辺にはとんかつの浜勝とリンガーハットがございます。浜勝をご利用の際はフロントにて割引チケットをご用意しておりますのでぜひご利用下さいませ。
排水の件ですが大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。お客様のご指摘後すぐ点検いたしまして原因の箇所を直しました。今後このような事が無いようスタッフ一同努力邁進してまいります。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年06月07日 13:37:34

相変わらずよかったです。これでしばらく小倉近辺に行くことがなくなるのが残念ですが、機会があればまた利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

サンスカイホテル小倉 2007年06月07日 15:30:31

いつもサンスカイホテルを御利用頂き誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います!!しばらくお客様にお会いできなくなるのは寂しいですがまた近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ(^-^)スタッフ一同お待ちしております♪♪

投稿者さん 2007年05月29日 20:43:52

福岡への出張で利用しました。直前の予定変更で空いているホテルが少なく、あまり選択肢の無い中で決めたので期待はしていませんでしたが、フロントの対応も丁寧でとても好印象でしたし、部屋は狭いものの設備的には不足に感じる部分はありませんでした。不便に感じたのは「デスクが少し小さいかな」という事と「冷蔵庫がもう少し大きければ」という事、あと「窓はカーテンの方がいいかな」という事でしょうか。個人的にはマッサージ師さんがとても気さくな方で地域の話題でいろいろとお話を聞けたのが面白かったです。全体的には満足できましたので、またこちら方面で宿泊の時は泊まりたいですね。

サンスカイホテル小倉 2007年05月30日 14:41:14

この度は当サンスカイホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。これに慢心しないようにスタッフ一同心がけたいと思っております。
しかしながら、お部屋の件でございますが昨年の
リニューアルに伴いましてカーテンからブラインドに変更、冷蔵庫とデスクは部屋の広さに合うよう模索の結果、現在のものになりました。
また冷蔵庫はお客様の眠りを妨げないように電子式の音の出ないものを使用しております。
2階ロビーにはマッサージチェアーやコミックコーナー等もございますので次回お越しの際にはこちらの方も是非御利用下さいませ。
またの御利用お待ち致しております。

サンスカイホテル マーケティング部 黒川 修

投稿者さん 2007年05月29日 02:54:18

今回は少し長めにお世話になりました。自分としては相変わらず居心地のいいホテルです。欲を言えば、扉が閉まるに勢い余ってバタンバタンと大きな音がするのは気になります。自分はそっと閉めるのですが、隣でそれをされるとちょっとつらいですわ。まぁでも飯も美味いし、スタッフの方 の対応もいいし、総合的には満足です。多分またお世話になります。
あっ、あと氷ばっかり頼んですんません。

サンスカイホテル小倉 2007年05月29日 15:24:36

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
扉の件ですが、お客様のおっしゃる通り、そっと閉めないと『バタン』と音がして、気になる方も多いと存知上げます。『隣でされるとちょっとつらいですわ』・・・とのお言葉、心中お察し致します(>_<;)不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。基本的な構造の問題もありますので、設備の者に報告し改善していくように致します。ご指摘有難うございます。このような事が次回もありましたら、遠慮なくフロントスタッフに申しつけ下さいませ。違うお部屋にルームチェンジ致します!
そして氷ですが、当ホテル各フロアに製氷機を設けておりません・・・(ー_ー;)頼む事に対してお客様にお気を使わせてしまい申し訳ございません。が!!!フロントスタッフ氷を頼まれる事には慣れておりますので、気兼ねなく何度でも申しつけ下さいませ(-^○^-)即お部屋にお持ち致します☆
最後に、スタッフの対応・レストランへのお褒めのお言葉本当に有難うございます(-^○^-)これからも、お客様がいついらっしゃっても、今回同様にお褒めのお言葉を頂けるよう日々努めて参ります!!

投稿者さん 2007年05月24日 11:17:01

今回も気持ち良く宿泊出来ました。他のホテルに宿泊し、サンスカイに来ると改めて快適さが判ります。また利用します。

サンスカイホテル小倉 2007年05月24日 15:45:13

いつもサンスカイホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂き大変光栄です!!
当ホテルではスタッフ一同、お客様に喜んで頂けるサービス、品物のサービスはもちろんのこと、一番のサービスは私達一人一人がお客様の気持ちになって快適に過ごして頂ける事を目指して努力する事だと思っております。暖かいお言葉有難うございました(^-^)/

投稿者さん 2007年05月24日 01:02:13

今回シングル・禁煙の部屋を使わせて頂きました。フロントの方の対応も良いしコーヒーなどの飲み物が無料でいただけましたし!部屋は狭いけど綺麗で値段からすれば大変良いと思いました。
アメニティも私には十分でした!
一つ気になったのは部屋備え付けのドライヤーが壊れる前でしょうか・・・ドライヤーのスイッチを入れ回転し始めると同時に若干の振動と異音がして不快でした。
置く場所がユニットバス内なので湿気の関係でベアリングが劣化したのかもしれませんねーあと噴出しの先がポロポロ取れるので髪の毛をセットするのに困りました!一度各部屋のドライヤーはチェックされた方が良いかも知れませんね・・・その他はとても良かったです。
機会があれば又使わせて頂きます。

サンスカイホテル小倉 2007年05月24日 16:36:12

サンスカイホテルを御利用頂きましてありがとうございます。ドライヤーの件では清掃の際の備品の点検が十分にできていなかった為、不便な思いをおかけしまして誠に申し訳ありません。早速ご宿泊いただきました客室のドライヤーは交換いたしました。ルーム清掃責任者に注意し今後、清掃の際に備品の品質管理により気をくばるようにいたします。不快な思いもかけましたが、お褒めの言葉もいただきまして大変ありがたく思います。機会ありましたら是非またサンスカイホテルにお越し下さいませ。前回のご滞在よりも快適な時間を過ごしていただけるように、より一層満足のいくサービスを目指し努力してまいります。至らない点をご指摘いただきましてありがとうございます。
またのお越しこころよりお待ち申し上げます。 サンスカイホテル 岩崎宏輝

投稿者さん 2007年05月23日 09:21:53

二回目の利用になります。北九ならここと決めています。
高速のICから近く非常に便利です

サンスカイホテル小倉 2007年05月23日 16:59:47

いつもサンスカイホテルをご利用頂きまして有難うございます。また北九州で数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

5月も半ばを過ぎ、もうじき梅雨の季節ですね。今のこの時期は、過ごしやすい気候ですし緑が美しく毎日楽しくなります。当ホテル入口には今、”チンシバイ、キウイヅル”を生けております。毎回、季節の花を生けておりますので,お越しの際は是非ご覧ください^¬^☆ほんの少しの楽しみと感じていただけたら幸いです。

今後も”北九州ならここ!”ともっと多くのお客様にそう言って頂けるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

フロント 井上由美

投稿者さん 2007年05月18日 04:18:48

小倉市内での宿泊は初めてでしたが、夜中2時のチェックインにも関わらず、フロントに入るなり暖かく対応していただけ、ウェルカムコーヒーをもらい一息して部屋に入りました。部屋はシングルで狭い感じはありましたが、お風呂と寝るだけなら十分なスペースでした。食事は見晴らしの素晴らしい最上階にあり、小倉市内が一望できるうえに、食材への安全・美味しさへの拘りがあり、大変満足でした。ぜひまた利用したいホテル&レストランです。

サンスカイホテル小倉 2007年05月18日 17:03:57

この度はサンスカイホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
11Fレストランティアでは有機野菜・無農薬野菜を使用した体に優しい家庭料理をご準備しております。最上階の見晴らしは朝も爽やかに過ごせますが、夜もとても夜景がきれいです!!次回お越しの際は是非ディナータイムにお越し下さいませ。また当ホテルではお客様に喜んで頂ける様、常に様々なサービスを考えております。お客様のこんなサービスがあったらいいのに…の声を大募集しております。またご意見がございましたらご投稿よろしくお願い致します。
サンスカイホテル 武田 育恵

投稿者さん 2007年05月15日 22:23:37

ウェルカムドリンクがあり、マンガの貸し出しなどもあり、サービスが充実しており、快適に過ごすことが出来ました。
ただ、わかってはいたのですが、小倉の駅から遠いのでちょっと大変でした。

サンスカイホテル小倉 2007年05月17日 12:30:14

サンスカイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はサービスにお喜びいただきましたようで大変嬉しく思います。当ホテルではお客様に有意義な時間をお過ごし頂けるように2Fロビーにてフリードリンク、インターネットコーナー、レンタルコミック、マッサージチェアなど無料サービスをご用意しております。またフロントにて新聞各紙朝刊、夕刊も無料でお渡ししております。お客さまの声から生まれたサービスなどもありますので、是非提案、要望ありましたらご意見くださいませ。 公共交通機関で当ホテルにお越しのお客様には火曜日から土曜日の朝7時30分から9時30分まで30分置きに小倉駅までの無料送りサービスをしております。次回は是非御利用下さいませ。 またのお越し心よりお待ち申し上げます。 サンスカイホテル 岩崎宏輝

投稿者さん 2007年05月14日 03:51:32

またまた利用させてもらいました。たしか、連泊の初日やったと思うんですが、浴槽に髪毛がけっこうありました。流せば自分はあまり気になりませんが、うるさい人もいるのでご注意を。それを除けばあとは全然問題なしですね。相変わらず居心地がよかったです。今回初めて、昼食と晩飯を食べました。値段のこともあったので安い定食の方にしたんですが、結構うまい!フロントでもらうチラシでドリンク一杯タダもグーです。関門の花火の時には家族を連れて泊まりたいですけど、小倉から少し離れてるとはいえ、もう部屋は埋まってるでしょうね…。

サンスカイホテル小倉 2007年05月16日 14:17:01

サンスカイホテルにまたお越し下さいまして誠にありがとうございます。ご連泊の初日から不快な思いをかけまして申し訳ありません。その他は居心地良くお過ごしいただけたという言葉をいただき、また当ホテル展望レストラン“ティア”でのお食事も楽しんでいただけましたようで幸いです。お客様がお召し上がりになられたひがわり定食のほかにもご自身で用意してあるバイキングの中からお好きなおかずをお選びいただけますテイクアウト弁当もありますのでお出掛けされる際には是非御利用ください。ご滞在の初日のみお渡しするレストランのご案内をお持ちいただきますとドリンクもしくは手作りのデザートもサービスさせていただいております。デザートも他の料理と同じく無添加、無農薬の体にやさしい食材を使用しておりますお試し下さいませ。最後に第23回関門海峡花火大会の開催予定日8月13日の前日当日はまだご家族向けのお部屋も空室あります。まだネット販売もしております。お早めにご予約することをお勧めいたします。またのお越しをお待ちしております。 サンスカイホテル フロント岩崎宏輝

投稿者さん 2007年05月11日 20:42:26

今日は3日目。気を使うことなくホテルのサービスを利用しながら居心地のよいホテルだなと思いました。今回カップルプランの利用でしたがベットも広かったし良かったです。欲を言えばもう少し部屋が広いと嬉しいです。それからデスクの下や三角コーナーなどに小物を置ける棚があるといいなと思いました。部屋にコンセントが沢山あったのでこれは本当に助かりました。携帯を使うことがほとんどなので、毎日充電しないといけません。2人とも2台3台ともっていますので、これはありがたかった。
高速バスを利用したりするので、バス停も近くてよかったです。最終日に朝食をとりました。8時に食事をしましたがおかずがあまりなく、残り物を食べている感じでした。朝食付きならそれでもいいのですが、別料金なのでもう少しちゃんとしたものを食べたかったなと思いました。その部分が少し残念でした。でもトータル的にはとても便利だったので今後も利用させていただこうと思ってビジネスエリートカード入会しました(^^)

サンスカイホテル小倉 2007年05月11日 21:41:38

三連泊のご宿泊誠に有難うございます。
セミダブルのカップルプランは通常シングルルームを2名様でご利用頂く為、どうしてもお部屋が狭くなってしまいます。もし宜しければ次回は、ツインルームでのご予約をお待ち致しております。棚の件は今後の参考にさせて頂きます。
しかしながら、朝食の件につきましてはご不快をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。早速、朝食スタッフに欠品や不足のない様に配慮する旨指導・注意致しました。
貴重なご意見誠に有難うございます。
次回ご利用の際にはご満足いただけるよう、尚一層の努力してまいります。スタッフ一同、またのご利用をお待ちいたしております。
サンスカイホテル  黒川 修

投稿者さん 2007年05月11日 20:18:57

今日は2日目。2日目はゆっくり周りを見渡すことが出来ました。大型ショッピングセンターが道を挟んであり、食事をする場所も駐車場内と隣にもあったので便利が良かったです。そしてドリンクや本、マッサージ機のサービスがあり、部屋に閉じこもりにならず疲れた体にちょうどよかったです。入浴剤のサービスも嬉しいですね。仕事の打ち合わせで遅くなってもフロントが24時間対応なので助かりました。

サンスカイホテル小倉 2007年05月11日 22:05:22

2日目のご宿泊誠に有難うございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテル道を挟んだ向い側にスーパーマーケットがございます。営業時間は10時~23時までと夜遅くまで開いておりますので、ちょっとした買い物には大変便利でございます☆また、ホテル敷地内にはとんかつ専門店の『浜勝』や、隣には『長崎ちゃんぽんリンガーハット』もございます。当ホテルのレストラン『ティア』は21:30(ラストオーダー20:30)に閉店致しますので、お仕事でお帰りが遅くなった際は是非ご利用下さいませ。
そして、無料サービスお気に召して頂けたようで光栄でございます♪やはりお部屋だけでは、少し息苦しくなってしまいますよね・・・><。。そこで、お客様が広いロビーで気兼ねなくお寛ぎいただけますよう、ロビーにはたくさんのサービスをご用意致しております☆ロビーでもお寛ぎ頂けましたようで嬉しい限りです(-^○^-)
これからもお客様にご満足頂ける環境づくりに努めて参りますので、ご不便な事がございましたらなんなりとお申し付け下さいませ☆私共のレベルアップにも繋がりますので(^皿^)♪宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月11日 20:06:12

当日はチェックインが24時を過ぎてしまい25時のチェックインとなりました。連絡をしていたものの少々不安でしたが、フロントの方が気持ちよく対応してくれました。駐車場が無料だったのでよかったです。

サンスカイホテル小倉 2007年05月11日 21:36:38

この度はサンスカイホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテル24時間フロントに待機致しておりますので、夜遅くのチェックインもご安心下さいませ。24時間いつでも笑顔100%でお出迎え致します(-^○^-)
また、駐車場は80台収容スペースを無料でご用意致しております。(トラック等2t以上は有料)第2駐車場に行く際、2.1Mの高さ規制がございますが、ホテル表側は平面駐車場になっておりますので2.1M以上のお車でお越しのお客様もご安心下さい☆万一駐車場が満車の場合は、お手数ですがフロントスタッフにお声がけ下さいませ。スタッフが飛んで参ります!!・・・飛んで行くと言うのは言葉がすぎましたが、すぐにスペースを確保し誘導致します^^☆困った事はなんなりとフロントスタッフにお声がけ下さいませ♪♪
これからもお客様の不安を取り除く事のできる対応を心がけ、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間作りに努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月11日 14:46:00

また利用させてもらいました。他の人にとってはどうかわかりませんが、ちょっと狭めの客室が自分にはちょうどいいです。

サンスカイホテル小倉 2007年05月11日 17:59:44

この度はサンスカイホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また当ホテルの客室をお褒め頂き大変嬉しく思います。
当ホテルのシングルルームはお客様に動きやすく、またゆっくり落ち着いて頂ける様考えております。私達スタッフ一同はお客様の「落ち着く」というお言葉がなりよりの褒め言葉だと思っております。第二の我が家と思って頂けます様、これからも努力邁進致します。