石垣島ビーチホテルサンシャイン クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

石垣島ビーチホテルサンシャインのクチコミ・お客さまの声

• -----

お気楽投資家さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

お気楽投資家さん(1件) [60代/男性] Sat Nov 12 01:00:25 JST 2016

スタッフの方に丁寧に応対して頂きました。朝食のみホテルで食べ、夜は石垣繁華街の居酒屋・食堂・料理店を楽しみましたが、ホテル朝食は品数・食材工夫等たいへん良かったと思います。石垣繁華街へはタクシーで1,000~1,200円と手頃な価格で行ける為、夕食はバリエーション豊富に楽しめました。最も気に入ったのは「大浴場と露天風呂」ですね。特に露天風呂は朝晩欠かさず、6回入りましたが、南国ビーチリゾートの良さに露天風呂の楽しみが付加されている点は高評価

Tue Nov 08 00:00:00 JST 2016
さき楽【14日前のご予約】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]
【【喫煙】スタンダード オーシャンフロント】

っとらさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

っとらさん(2件) [30代/男性] Mon Jul 23 01:04:10 JST 2012

部屋は築数年経っている印象を受けますが、手入れが行き届いており清潔に感じました。
ファミリーでもカップルでも友人同士でも使えるホテルだと思います。

予算が許すなら海側の部屋をおススメします。
山側は道路に面しており、音に敏感な方はちょっと気になるかも?

ホテル前のビーチのお兄さんも皆いい人たちで海を存分に満喫出来ました♪
おススメです。

Mon Jul 16 00:00:00 JST 2012
石垣島ビーチホテルサンシャイン Mon Jul 23 13:19:01 JST 2012

この度は数ある石垣島のホテルの中から当ホテルをお選び頂き、有難うございました。
またお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。

私どももお客様に快適にお過ごしいただけるように、これからもますます清潔な空間づくりを心掛けます。

次回のご来島、ご来館頂けた際にも、笑顔でより一層快適なサービス・ご滞在の提供に努めて参ります。
っとら様のご来島・ご来館を心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

室数・お日にち限定!!おためしプラン☆朝食付き☆ 週末セール★

投稿者さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

投稿者さん Sat Mar 31 18:13:34 JST 2012

フロントからの180度見渡せる海の眺めに感激しました。
ホテルの前庭を降りると海沿いの散策路に出れ、遠方に竹富島を望みながらゆったりと散歩ができ、美しい海を堪能できました。

Tue Mar 20 00:00:00 JST 2012
石垣島ビーチホテルサンシャイン Tue Apr 03 10:17:14 JST 2012

この度は、石垣島のご旅行に
当ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉や「フロントからの180度見渡せる海の眺めに感激しました。」とのお言葉、大変!嬉しく存じます!重ねて御礼申し上げます。
ご滞在はのんびりお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
夕陽も季節によって沈む場所が変わったりします!次回は美しい星空を見上げて、天の川等の星々もお楽しみいただけましたらと思います!

次回のご来島、ご来館、心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【最安値☆直前割】 素泊りシンプルステイプラン☆クレジットカード事前決済

よぴぷさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

よぴぷさん(5件) [30代/女性] Wed Oct 19 10:26:57 JST 2011

すごくいいホテルでした~☆
離島に行く予定でしたが、もし行かれない場合はまたこのホテルに泊まりたい!と思うくらい従業員の方も良かったです。
ホテル自体も綺麗でしたし。。
次回行く際もまた宿泊したいと思います。

Sat Oct 01 00:00:00 JST 2011
石垣島ビーチホテルサンシャイン Wed Oct 19 11:29:29 JST 2011

よぴぷ 様

この度は、石垣島の中でも数あるホテルより、当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、コメント・ご意見を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。

満足のいく時間をお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。
お部屋やスタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂き、有難うございました。

更に!「次回行く際もまた宿泊したいと思います。」とのお言葉もスタッフ一同とても光栄です。
頂戴しましたお言葉を大切にし、今後もより快適なサービス・ご滞在の提供に努めて参ります。

次回も是非!お越し頂ける事をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【楽天限定で~じ得プラン】夏も秋もお得に石垣島☆朝食付
【【禁煙】スタンダード ナチュラルグリーン】

投稿者さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 31 09:59:56 JST 2011

のんびりとしたリゾートライフを満喫できました。ホテルスタッフの対応も良く家族皆大変満足しました。また石垣島に行く際は利用したいと思います。

Thu Aug 11 00:00:00 JST 2011
石垣島ビーチホテルサンシャイン Wed Aug 31 12:57:58 JST 2011

またお忙しい中、貴重なご感想を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。

ご家族皆様、ゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。

「また石垣島に行く際は利用したいと思います」との温かいお言葉でまた!さらに!スタッフの笑顔が増えました!有難うございます。

この度はご宿泊・ご投稿、誠に有難うございました。

【ファミリー限定】45日前で【夏得】 小学生90%OFF&赤ちゃん・幼児無料
【スタンダード ナチュラルグリーン】

やく6908さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

やく6908さん(1件) [40代/男性] Mon Oct 25 07:20:02 JST 2010

スタッフの対応、サービスはとても良いです。露天風呂は最高でした。

Thu Sep 16 00:00:00 JST 2010
石垣島ビーチホテルサンシャイン Mon Oct 25 09:23:05 JST 2010

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿を頂戴し重ねて心より御礼申し上げます。
露天風呂・スタッフの接客とご満足いただき、楽しい旅行のお手伝いが出来た事、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう従業員一同努めて参ります。
またのご来島、ご来館、心よりお待ち致しております。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【一人旅応援】 男の一人旅  ~夏/秋編~
【スタンダード オーシャンフロント(シングル利用)】

dhcmenさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

dhcmenさん(2件) [30代/男性] Mon Sep 20 19:59:39 JST 2010

9月4日に妻と2人で朝食のみのプランで予約いたしました。
たまたま前日が誕生日と記念日が重なっていた事を伝えたところ、スイーツ・お部屋について温かい心遣いを頂きまして大変感激いたしました。
お風呂は竹富島も見渡せるすばらしい露天風呂があり、夕・朝2回も入りました。

記念日も重なり、石垣島の良い思い出を作る事ができ有難うございました。
また石垣島へ行く機会があれば是非宿泊させていただきたいです。

Sat Sep 04 00:00:00 JST 2010
石垣島ビーチホテルサンシャイン Tue Sep 21 09:49:30 JST 2010

この度は数あるホテルより、大切な記念日に当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、コメントを頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。

良い思い出で記念日をお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

ご投稿頂きました嬉しいお言葉の数々を励みとし、今後もより快適なサービス・ご滞在の提供に努めて参ります。

西表島や島内をレンタカー観光はいかがでしたか?
八重山には沢山の島々があり、どの島も魅力がいっぱいです!
私たちが愛している八重山へ、また機会がございましたらお越しいただけると幸せです。
その際は当ホテルの利用を心よりお待ち申し上げます。

この度のご宿泊・ご投稿やご予約時の面倒なメールのお返事誠にありがとうございました。

【直前割】レンタカー付スーパーバリュープラン
【スタンダード ナチュラルグリーン】

ぷっくりまんさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

ぷっくりまんさん(59件) [40代/女性] Tue Aug 24 23:24:06 JST 2010

大人2人と添い寝の子供2人で宿泊しました。
夏休み期間中でしたが、直前プランで格安でした。
部屋は、道路側で海は見えませんでしたが、ベッドは広くのびのび寝れました。
テレビは地デジ対応ではなく、チャンネル数も少なく映りが悪かったです。
(これも子供たちがずーっと見なかったのであまり問題ありませんでした。)
前のビーチはあまりきれいではないような・・
プールで存分に遊んでハンモックで昼寝しました。
すばらしいのは以下の点です。
①大浴場:竹富島を一望できる素晴らしい景色です。
気持ちよかったです!!
露天風呂もあって朝は台湾からのクルーズ船の入港も見れました。
浴場内の鏡が古いのかあまりクリアーにうつらないです。
化粧水などのアメニティーはありませんが、冷たい水は飲めます。
②朝食:ちゃんと手をかけた野菜料理でした。
野菜チャンプルやだし巻き卵、魚のあんかけや、椎茸と野菜のおひたし、大根のお漬け物もきんぴらごぼうも手作りの味でおいしかったです。
豆乳コロッケもおいしかったです。
バイキングでもなかなかおいしい野菜料理に巡りあわないので、これは嬉しいです。
ついつい長居して沢山食べてしまいました。
おいしかったです。
次回は朝ご飯だけでも食べに行くかもしれません。
③建物外に更衣室やシャワーがあり、シャンプーまでありました。
チェックアウト後も使用できるので重宝しました。

あの大浴場のながめとおいしい朝食にまた泊まりたい!!と感じてしまいます。
部屋がオーシャンビューでなくても割り切ればいいかなあ・・と思います。
直前にもう少し安いプランがあるならなお嬉しいです。
 ホテルの方は、多くのお客さんが居たにもかかわらず、ルームナンバーを言う前にルームキーを渡してもらいました。
この基本的で地味な対応かもしれませんが、ちょっと感激しました。

Sun Aug 22 00:00:00 JST 2010
石垣島ビーチホテルサンシャイン Wed Aug 25 09:13:21 JST 2010

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうござました。また、細部にわたり大変貴重なコメントの数々を頂戴し重ねて厚く感謝申し上げます。

大浴場、朝食とご満足いただけ大変嬉しく存じます。
さらに、朝食だけでも食べに来て頂けるとまでコメントを頂けまして、調理師一同も大変喜んでおり、とても嬉しそうな笑顔で「でーじ嬉しいさぁ~」と感激しておりました。皆でとても幸せな気分になれました。
心のこもったお言葉を本当に有難うございました。

皆様の暖かいお言葉がスタッフひとりひとりの明日への活力、笑顔の源となり、今後もより一層快適なサービス・ご滞在の提供に努めて参ります。

また、頂戴いたしました貴重なご意見より、すぐ着手出来ますところより改善を施し、より快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。今回頂戴いたしましたコメントも是非今後の参考とさせていただきます。

是非再度ご来館下さいます事を心よりお待ち致しております。

この度のご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

◆直前割◆【室数限定】スーパーサマーバリュープラン●朝食付●
【スタンダード ナチュラルグリーン】

ボアユボアユさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

ボアユボアユさん(9件) [30代/男性] Thu Aug 12 23:02:08 JST 2010

スタッフのかたの暖かい雰囲気に癒されました。それと、
日暮れの露天風呂、最高でした。

ホテルのおかげもありまして 石垣が大好きになりました。

Sun Aug 08 00:00:00 JST 2010
石垣島ビーチホテルサンシャイン Fri Aug 13 09:14:42 JST 2010

この度は数あるホテルより、当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後すぐにコメントを頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。

眺望面だけではなく、スタッフにもお褒めの言葉を頂き、更に石垣が大好きになって頂けた事、大変嬉しく存じます。

私たちが愛している八重山に、何度も何度も、お越しいただけると幸せです。

また石垣に来る際にはビーチホテルサンシャインにお越し頂ける事を心よりお待ち致しております。

この度のご利用、ご投稿誠誠にありがとうございました。

◆直前割◆ 8/6-8/10限定!サマーバリュープラン【夏得】

投稿者さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

投稿者さん Fri Apr 16 22:02:13 JST 2010

義父の誕生日を祝うサプライズのケーキの手配を快く引き受けていただきました。
本人も大変感激していたようです。(うるうるしてました。)
また、記念の写真もいただき、ありがとうございました。

建物は古いけれども、きれいに清掃され、スタッフの対応が良く、心地よい時間を過ごせました。
竹富島を眺めながらの露天風呂は最高です。

Wed Mar 03 00:00:00 JST 2010
石垣島ビーチホテルサンシャイン Sat Apr 17 12:33:25 JST 2010

また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
今回のご旅行にてご家族皆様にご満足頂けたご様子で、楽しく思い出に残るお誕生日のお手伝いが出来た事、スタッフ一同嬉しく思います。

石垣島にお越しの際はまたのご来館お待ちしております。八重山の文化や行事等も今度はご覧いただければ、また楽しい思い出の1ページをお残しいただけると思います。

お部屋からの眺めはこだわりない!ならこのプラン♪1泊朝食付プラン!
【スタンダード ナチュラルグリーン】

TABISUKIさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

TABISUKIさん(19件) [70代/男性] Sat Mar 12 12:39:05 JST 2016

丁度団体さんが宿泊するとの事で離れた部屋にグレードアップしていただき静かで快適でした。
洋上に竹富島が見え夕日がその方向へ沈むさまは最高でした
石垣島でホテルに大浴場、露天風呂が有るのも珍しくこれも良かったです
隣に新しいホテルを増築中の様ですが今ので十分満足、市街からも近く来年また行きます

Wed Feb 10 00:00:00 JST 2016
【60日前のご予約】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]

投稿者さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 16 22:08:49 JST 2015

雄大な海を見て、のんびりした時間が過ごせました。夕食も我々年代には、多めでしたが、美味しく頂けました。メニューの中に、量の少なめなシルバー対応コースもあればいいなと思いました。

Thu Sep 10 00:00:00 JST 2015
石垣の食材をおいしょ~り 【1泊2食付プラン】
【【喫煙】スタンダード オーシャンフロント】

投稿者さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 03 19:51:31 JST 2015

8月27日から、2泊3日しました。素朴な雰囲気のホテルでした。夕食もホテルでいただきましたが、スタッフの対応も温かくて、和むものでした。

Thu Aug 27 00:00:00 JST 2015
オーシャンビュー プラン
【【禁煙】スタンダード オーシャンフロント】

puka331さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

puka331さん(7件) [50代/女性] Sat Aug 22 07:51:51 JST 2015

7月の初めに4泊しました。同行者がプールのあるホテルを希望したのでこちらを選択。なので市街地から遠いのは仕方がないですね。
部屋からの、プールを超えた海の眺めは最高。全体的に、無駄に贅沢していないけれどきちんと必要なものが整っている感じです。
大浴場いいです。部屋のお風呂は一度も使いませんでした。
コインランドリーもお世話になりました。食事をしている合間に入れ替えつつ洗濯できてしまったのが便利でした。
レストランは、市内のお店よりもややお高めですが、タクシー代をかけて出かけるよりは割安。美味しかったです。

Wed Jul 01 00:00:00 JST 2015

投稿者さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

投稿者さん Wed Apr 30 22:27:28 JST 2014

スタッフの方も笑顔を絶やさず親切で、景色もよかったです。
お隣のなかなか高級ホテルも宿泊しましたが、サンシャインで充分でした。

Mon Apr 28 00:00:00 JST 2014
【冬得】【直前割】早期得割28☆朝食付

投稿者さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 07 22:44:32 JST 2013

中心部からやや離れているのでお酒絡みだとどうしてもタクシー利用。夕日も林に隠れた状態で立地的にはやや残念。食事は思ったよりも美味しかったです。特に朝食の野菜、果物類が美味しかった。金額からすれば施設は良いのではないでしょうか。

Thu Jul 04 00:00:00 JST 2013
【春得】【早割55】選べる観光4種類★竹富島観光チョイス★プラン
【【禁煙】スタンダード オーシャンフロント】

ht20001111さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

ht20001111さん(6件) [40代/女性] Tue Oct 16 16:47:05 JST 2012

8/18~8/21の3泊を大人2名で宿泊しました。
連泊特典のあるプランでしたので、お得に泊まる事ができました。
リゾート感のつよいホテルは、繁忙期で宿泊費が高い中、お手頃価格でリゾート気分を満喫できるホテルでした。
お得なプランだった為、オーシャンビューではなく、グリーンビューの部屋でしたが、部屋で過ごすのは夜~起きるまでの間だったので全然気にならなかったです。
ラグジュアリー感は正直ありませんが、昭和な感じのリゾートホテルで本当に居心地がよかったです。
天気にも恵まれ、このホテルの良い部分を十分に満喫できた為、評価も高いです。
市街地の中心街からは、タクシーで1,100円ほどですが、このゆったり感は程よく中心地から離れているからこそのものなので、仕方ないと思えました。
ぜひまた宿泊したいホテルだと思いました。

良かった点
・ 露天風呂からの眺めが良く、部屋に浴衣もあり「気軽にひとっ風呂」という感じで朝・夕・晩とお風呂が利用できた。
・ プールにはパラソルとサマーベットが完備され、浮き輪やビーチボールも無料貸出しだった。インフィニティプール(海とつながって見える構造)のようでサンセット時刻まで遊ぶ事ができた。
・ 連泊特典で夕食が1回付いたが、「御膳」との事だったので定食程度だと思っていたら、味・量ともに満足のいくものだった。
・ サンセット時刻に合わせて、レストランのテラス席を予約した。18:45~20:00位まで空が変化していく様子が素晴らしく、コース料理は内容に対して価格が高いと思ったが、十分カバーできる環境だった。
・ 朝食は一部のメニューが毎日変わって、味・量ともに満足いくものだった。
・ 図書コーナーがあり、本を借りて部屋で読む事ができた。
・ 夜間、海辺の小道を散歩する際、懐中電灯を借りる事ができた。

いまいちな点
・ コインランドリーが防犯の為との理由で22:00に営業終了。終了するのが少し早すぎると思った。海に行って市街地で夕版を食べてホテルに戻ったら22:00直前でアウト。次の日も離島(海)に行く予定だったので水着やバスタオルなど洗濯しておきたかった。

Sat Aug 18 00:00:00 JST 2012
石垣島ビーチホテルサンシャイン Fri Oct 19 10:38:20 JST 2012

ht20001111 様

ご滞在中は、海とつながって見えるプールや、八重山の島を見渡せる露天風呂、サンセットディナーなどのホテル施設を満喫して頂き、大変嬉しく存じます。

また、サンセットは、季節によって違った空の変化がお楽しみ頂けます♪

ht20001111様のまたのご来島・ご来館を心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

連泊【期間☆室数限定】ラストサマー★朝食付きプラン★3連泊で夕食1回付!
【スタンダード ナチュラルグリーン】

chacha_satomi-ljさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

chacha_satomi-ljさん(1件) [30代/女性] Wed Oct 05 16:05:29 JST 2011

露天風呂がよかった!

とても気持ちよかったです。
スタッフの方もいつも笑顔で素敵でした。

ただ1点、大浴場のドライヤーがイオンドライヤーだったのですが、
なぜか、冷風しか出なくて困りました。
フロントに言えばよかったのですが、私の使い方かなと思い言いませんでしたが。

プールもとても気持ちよかったし、また利用したいです。

Thu Sep 08 00:00:00 JST 2011
石垣島ビーチホテルサンシャイン Wed Oct 05 17:28:17 JST 2011

また、ご投稿やスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの魅力でありますプールや露天風呂をご利用頂け、ゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。

大浴場のイオンドライヤーでお困まりになられたとの貴重なご意見も頂戴し感謝いたします。
早速、点検・確認をさせて頂きます。使用方法等今後の課題として改善をして参りたいと思っております。

頂きましたご意見を活かし、今後もより快適なサービス・ご滞在の提供に努めて参ります。

次回も是非!お越し頂ける事をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定で~じ得プラン】ラストサマーは石垣島☆朝食付

投稿者さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 23 20:58:15 JST 2011

楽しいひとときをありがとうございました。ディナーではとなりの地元のおじさんが
グアバを3つくれました。とてもうれしかったし始めて目にしました。
ただ、数点気になりました。
・部屋の換気扇、エアコンがうるさくて眠れなかった
・露天風呂は風呂につかると前がまったく見えない
・2階でしたが、エレベーター、階段を使って部屋までとても遠い
・プライベートビーチがとても狭く、残念だった
・コースを頼みましたが料理が出る速度が遅かったですね

子どもは図書館でハリーポッターを借りて読んでとても喜んでました。
素敵な場所で、眺めも良く、星もきれいでいい思いをしました。ぜひ今後のためにも
いろいろなところの改善をお願いします。

Fri Aug 19 00:00:00 JST 2011
石垣島ビーチホテルサンシャイン Thu Aug 25 10:41:49 JST 2011

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また貴重なご意見・ご感想を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。

石垣島のご旅行にてご家族との思い出が出来たご様子で嬉しく存じます。

また、お部屋・レストランサービス等に関します貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。

今後の課題として、頂きましたご意見を活かし、より快適なサービス・ご滞在の提供に努めて参ります。

またのご来島・ご来館、心よりお待ち致しております。

【早期得割】45日前の予約でお得に【夏得】 石垣島
【スーペリアオーシャンビュー(4名様専用)】

投稿者さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 19 22:06:11 JST 2011

テラスバーベキューは最高のロケーション。
夕日を見ながら、バーベキュー、夕日が沈むと、満点の星空。
天体望遠鏡で、土星も見せてもらいました。
海を見ながら、プールも気持ちいいです。浅いプールだけで、もう少し泳げたら~とも思いました。
温泉は、海を見ながら入れて、よかったですが、少し小さめかな。水風呂&サウナがあれば、もっとよかったです。
市内から、離れているので、送迎があれば、もっとよかったです。

Mon Aug 15 00:00:00 JST 2011
石垣島ビーチホテルサンシャイン Sun Aug 21 10:13:08 JST 2011

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

夕日を見ながらのバーベキューや満点の星空等、ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます!

また、貴重なご意見も頂戴し感謝いたします。

【【禁煙】スタンダード ナチュラルグリーン】