石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

バニミルクさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

バニミルクさん [60代/男性] 2022年12月14日 14:44:57

12月7日に宿泊しました。立地条件も良く、それ以上にホテルの皆さん一人一人の「おもてなし」を感じるサービス姿勢に大変満足しました。今回は他の島も転々としたため1泊でしたが、また行きたいホテルとなりましたのでその際はよろしくお願いします。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年02月18日 12:44:12

バニミルク 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
スタッフの対応に関しましても評価して頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【秋冬旅セール】大自然に癒される!南国リゾートステイ◎連泊でプラス特典♪ [朝食付]
【【本館・禁煙】スタンダードオーシャンビュー】

投稿者さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年11月25日 23:14:22

スタッフの皆さんがアットホームで庶民的な印象で、堅苦しくなくて良かったです。

修学旅行生の宿泊と重なったため、部屋を本館から新館【OceanGarden禁煙・ビューバスコンフォート3-4階】にアップグレードしていただきました。
新館は、エレベーターを降りて部屋に続く廊下に入る前に、部屋鍵(タッチ式)が無いと開かない自動ドアがあり、セキュリティレベルも高いと思いました。

お部屋は広く、ベッドから海が見え良いお部屋でした(日頃の行いが悪く、滞在中ずっと雨天だったのが残念でしたが…)。
トップシーズンならお部屋から見渡す景色はさぞかし綺麗なんだろうなぁと思います。

リゾート故か、お部屋には時計の類が一切なく、また内線電話機を使って自身で設定できるモーニングコールシステムも無いようですので、早朝の出発時間が決まったツアーに参加する方は、目覚まし時計を持参した方がいいと思います。

朝食ブッフェには、八重山そば、ゴーヤチャンプル、ゆし豆腐、シークワーサーソーセージなどの沖縄料理もありました。日頃、朝食を食べない生活をしており、どうしても朝に量を食べられないのが残念でした。
グリーンスムージーがとっても美味しかったです。

要望を上げると、
・欲をいえば、大浴場にはサウナがあればもっといいな。
・ブッフェ会場のコーヒーを自室で飲めるよう、蓋つきの紙コップが用意されてると嬉しいです。
・MUSTでお願いしたいのはしっかりと冷える冷蔵庫の配備(冷蔵庫というより保冷庫っていうぬるい冷え具合のものが配備されています)。
・駐車場は夜暗くなってからだと駐車場の入口が分かりにくいので、何かしらの工夫はできないものでしょうか?また、欲を言えば駐車場は舗装されていると歩きやすくてありがたいです。

さき楽・本館【14日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]
【【本館・禁煙】スーペリアオーシャンビュー】

投稿者さん 2022年11月19日 15:41:16

新婚旅行の際に使わせていただきました。
お部屋をグレードアップしていただいてとても嬉しかったです!
朝食ビュッフェはどれも美味しく
沖縄のならではのものがたくさんありとても満足しました。

ターミナルからは少し離れているのでバスの時間を気にしなければいけないなと感じました。

投稿者さん 2022年11月08日 11:43:33

少し離れた場所ではあるが、リゾートを感じることが出来ました。接客も良く、また泊まりたいホテルです。朝ごはんもバイキングで好きなものを食べられました。個人的にはスムージーが美味しかったです!

投稿者さん 2022年11月06日 15:39:35

欲を言えば、お風呂の時間を、もっと長くしてほしい。お風呂上がり場( 洗面所) 髪の毛だらけなので、それがなければ、もっと気持ちよかったです。フロント、朝食、売店、掃除の人、全て、対応はよかったです。

投稿者さん 2022年11月04日 16:54:01

本館ランドリは一度外に出るため、傘は備わっていたが、屋根があると良かった。
駐車場が整地されておらず、結構雨足が強い日だったため、足元が泥だらけ…整地してあると良かった。

【楽天スーパーSALE】18%OFF~★《本館》スマートステイプラン [朝食なし]

投稿者さん 2022年10月31日 11:55:34

私の大好きなホテルです!
いつも気持ち良く過ごせる所
他のホテルだと物足りない感じがしてしまい、必ずこちらのホテルに行く様にしています。

投稿者さん 2022年10月26日 12:08:24

浮舟の部屋に宿泊したのもあり、部屋からの景色・星空が最高でした。また直食も美味しく、また是非利用したいホテルでした。有難うございました。

【【OceanGarden・禁煙】浮舟】

投稿者さん 2022年09月27日 08:51:04

2回目の石垣旅行で家族3名でサンシャインさんに3泊致しました。期待通りのホテルでした。予算の関係上山側の部屋を予約しましたが、ご厚意で海側に変更頂きありがとうございました。妻、娘は喜んでました。
朝は窓から綺麗な海が広がり、プールからは夕陽が見れて、大浴場も快適でした。朝食は海沿いデッキテーブルで頂く事も可能でしたが時期柄湿気もあり屋内で。
レンタカーを借りていたので市内は10分程で行けます。レンタカーは必須かも。帰りは飲まない娘が運転で便利でした。次回行く時には再度候補としますが娘は次行きません。妻共に飲むのでどうしよう。

さき楽・本館【90日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]
【【本館・禁煙】スタンダードルーム】

seri0715さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

seri0715さん [50代/男性] 2022年09月26日 07:44:10

綺麗なホテルだった。地震の警報でプールにはいれなかったが、眺めのよい立地でよかったかな。港にも近くダイビングで利用させてもらいました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2022年09月26日 16:41:31

seri0715 様
過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中における津波避難警報へのご協力につきまして、本当にありがとうございました。
結果的に石垣島は被害はありませんでしたがseri0715 様をはじめ、皆様にご協力を頂けたことで他のご宿泊者様への案内もスムーズに行え、命を守る行動が可能となりました。
重ねて御礼申し上げます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、邁進してまいります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

本館【海辺のテラス 波の詩】八重山郷土料理を五感で楽しむ [1泊2食付]

投稿者さん 2022年09月05日 16:06:37

とても綺麗なホテルでした。
値段もそこまで高くなくこのリゾート感を味わえるなら大満足です。
時期的なものかビーチはほぼなく海水浴ができる感じではありませんでしたが、プールがあったので滞在中何度も入らせてもらいました。
フサキビーチも近くバスでもタクシーでも行けますので便利かと思います。

【春夏旅セール】大自然に癒される!南国リゾートステイ◎連泊でプラス特典♪ [朝食付]
【【本館・禁煙】スタンダードオーシャンビュー(シャワータイプ)】

投稿者さん 2022年08月26日 19:05:38

新館のホテルに泊まりましたが、海の見える部屋で眺めがよく、星も見えました!
お部屋もとても綺麗でよかったです♪
お誕生日のサプライズで、ケーキを用意して頂きとてもいい思い出になりました。
スタッフさんが皆さんとても気持ち良い接客をされておりましたので、また泊まりたいと思いました!

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2022年08月27日 12:51:45

投稿者 様
この度は大切なご旅行で当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
思い出に残るサプライズをご提供できたこと、大変うれしく感じております。
スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ぜひまたの機会に遊びに来てください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【夏秋旅セール】大自然に癒される!南国リゾートステイ◎連泊でプラス特典♪ [朝食付]
【【OceanGarden禁煙】ビューバスコンフォート3-4階】

JUMBLE27さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

JUMBLE27さん [40代/男性] 2022年07月12日 15:32:19

繁華街にはタクシーで1000円程度
時間が合えばバスもある
スタッフが皆さん親切で満足度上がる
リーズナブルだし、また利用したい
天気が良ければ、日の入りが美しい
以下、希望
ビーチタオル、2~3枚は提供して欲しい
チェックアウト時間に対し、朝の大浴場とクローズが早い

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2022年08月27日 12:46:16

JUMBLE27 様
過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく感じております。
また、ご希望を頂きました件につきましては見直しを図り、お客様のご要望に沿えるよう改善をしていきたい所存でございます。

投稿者さん 2022年07月03日 10:27:16

プール付きで海の見えるホテルを希望し、要望どおりの部屋で過ごすことができました。
従業員の方々のサービスは丁寧で心地よく滞在できました。大浴場は利用しなかったため「普通」としました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2022年08月27日 12:27:11

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
八重山の海が一望できる当ホテル自慢の海側のお部屋はご好評を頂いております。
大浴場および露天風呂からも同様のオーシャンビューが広がっておりますので次回お越しの際には是非ともご利用くださいませ。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【90日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ [朝食なし]

akki2007さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

akki2007さん [50代/女性] 2022年06月14日 13:49:54

6月7,8日と宿泊させて頂きました。オーシャンビューでプールもあり、朝食だけでしたが、食事もとても美味しかったです。カフェの時間に、泡盛を飲みにレストランへも足を運びましたが、一人でものんびり過ごせ、とても良い時間が過ごせました。二日目に自転車をレンタルさせて頂き、港の方まで行ってみました。八重山そばを食べに行こうと地図で調べ、出かけようとフロントのかたと少しお話をしたら、思っていた道と違っていたことを教えて下さり、本当に助かりました。迷子になってしまうところでした。売店へビールやお土産を買いに行っても売店のかた達もとても親切で、一人で過ごす時間が多かったので気持ち良く過ごせました。次回は夕食時、席のみの予約でレストランを利用できると伺ったので、アラカルトをお願いして泡盛で一杯やりたいな・・・と思っています。又お天気の良い時期を狙ってお世話になりたいと思います。その時はどうぞ宜しくお願いいたします。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2022年08月27日 12:20:53

akki2007 様
過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中は当ホテル及び八重山の自然をご堪能頂けたとのこと大変うれしく感じております。お部屋でのご滞在中や、ロビーでお寛ぎいただく時間も、レストランでのお食事中やお風呂でリラックスするときも、全てのシーンで八重山の自然を感じていただける空間をご用意させていただいております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館・禁煙】スタンダードオーシャンビュー】

hamaGGさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

hamaGGさん [60代/男性] 2022年04月29日 18:23:05

夫婦での八重山諸島旅行の拠点として4泊させてもらいました。
オーシャンビューで目の前に竹富島が見え、満点の星空をみながら入ることができるお風呂のあるお部屋は最高でした。
波音しか聞こえない静かなお部屋に大きなベットと2種類の固さの枕で熟睡できました。
朝食も美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。塩分控えめが好みの老夫婦にはちょうど良い味付けでした。グリーン・スムージーは毎朝2杯飲んでました。熟れたパイナップルも美味しかった。
1日目の夕食はホテルの海辺のテラス 波の詩のテラス席でBBQコースを注文しました。天気も良く、西表島の端に沈む夕日を見ながらのディナーに妻も大満足してました。
離島フェリー乗り場まで車で約10分なので、竹富島や西表島に行くときも便利でした。
予定が空いた日の午後にインフィニティプールにも入ることができ、リラックスできました。
スタッフの方もフレンドリーで滞在中はとても気持ち良く過ごせました。
また石垣島に泊まることがあったら、こちらのホテルを利用したいと思います。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2022年06月12日 16:02:09

hamaGG 様

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋、レストラン、プールやスタッフの対応につきまして、たくさんのお褒めの言葉を頂き、心から感謝申し上げます。

ご投稿に風景に関しての文章が多くみられ、この度のご旅行で八重山の美しい風景を存分にお楽しみいただけた様子が伺え、何よりでございます。
当ホテルからは、季節によって様々な風景をお楽しみ頂けますので、また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽【新棟 Ocean Garden】【45日前】早めのご予約がお得!寛ぎSTAY [朝食付]
【【OceanGarden・禁煙】風】

さとちゃん9981さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

さとちゃん9981さん [50代/男性] 2022年04月21日 17:24:52

スタッフの対応も素晴らしく、お願い方も全て聞いて頂けました。気持ちの良い時間がある過ごせました。朝食も、何件の土地の名物専門店に行かず美味しくたべられて、時間とられず済みました。ゆっくりとした時間を過ごしたい方には大変おすすめです。露天風呂、大浴場も満足でした。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2022年06月07日 13:56:46

さとちゃん9981 様
過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。

投稿者さん 2022年02月14日 18:01:12

ロケーション最高。施設はとても綺麗。新館のオーシャンビューへアップグレードしていただきました。街までタクシーで1,000円くらいの距離。川平湾まで30分かからない程度。観光にはピッタリ。コスパ最高です!次も絶対ここに泊まるね!スタッフのみなさんありがとうございました。

2022年02月
石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2022年03月03日 08:23:45

投稿者様

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
八重山の美しい海と空の景色を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
お部屋でのご滞在中や、
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【45日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]
【【本館・禁煙】スタンダードルーム(シャワータイプ)】

chattarinaさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

chattarinaさん [40代/男性] 2022年02月14日 17:57:28

シーズンオフでしたが仲間4人で宿泊。ロケーションも最高で、お部屋を新館のオーシャンビューにアップグレードしていただけて本当に最高でした。施設は綺麗で、露天風呂も大変満足。スタッフの皆様も大変素晴らしい対応をしていただき大満足です。石垣に行ったら是非またここに宿泊したいです。

2022年02月
石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2022年03月03日 08:21:33

chattarina 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在に満足いただけ、なによりでございます。
また、スタッフへお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
またのお越しをを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月27日 19:41:01

12月に宿泊しました。オフシーズンということもあって、大変リーズナブルな料金でしたがチェックイン時に空いてたのでとオーシャンビューに変更してくださり、景色も良く、部屋も大変綺麗でした。ガーデンやプールサイドも大変過ごしやすく、夜間は星空が綺麗で良い写真も撮れました。街中から近すぎず程良く離れていて、大変静かなので抜群の環境だと思います。朝食も種類が豊富で美味しく最高でした。スタッフの方とも楽しく会話させて頂き、家族ともまた石垣島に来たらココだね!と話しています。有難うございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2022年01月03日 15:59:24

当ホテルのサービスだけでなく、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、ありがとうございます。
素敵な写真が撮れたとお伺いでき、大変うれしく思っております。
また石垣島へお越しの際は、投稿者様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。