石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

さとちゃん9981さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

さとちゃん9981さん [50代/男性] 2022年04月21日 17:24:52

スタッフの対応も素晴らしく、お願い方も全て聞いて頂けました。気持ちの良い時間がある過ごせました。朝食も、何件の土地の名物専門店に行かず美味しくたべられて、時間とられず済みました。ゆっくりとした時間を過ごしたい方には大変おすすめです。露天風呂、大浴場も満足でした。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2022年06月07日 13:56:46

さとちゃん9981 様
過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【春夏旅セール】大自然に癒される!南国リゾートステイ◎連泊でプラス特典♪ [朝食付]
【【OceanGarden禁煙】ビューバスコンフォート3-4階】

投稿者さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年12月30日 21:06:50

ひとり旅で利用させていただきました。
本館もリニューアルされていてとても綺麗なお部屋でした。洗面台も広くて快適、
トイレも新型ウォシュレット♪

オーシャンビューの名に恥じず、海が目の前!青い海と向かいの西表島を眺めながらひと晩過ごす事ができます。

海辺を散歩できるのも素敵で、夕方と朝に散歩しました♪

朝食も地元の特産物が色々あり、八重山そば、ゆし豆腐、サーターアンダギーまで美味しくたくさんいただきました。

今度は海辺にあるホテルレストランで夕食食べたり、晴れたら星空観測ツアーとかも参加してみたいです♪

選んで良かったと思います!

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2022年01月03日 15:49:04

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
八重山の美しい島々や海の景色を存分にお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お部屋への高い評価も頂き、ありがとうございます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【沖縄Days】【ひとり旅応援♪】<室数限定>石垣島フリープラン [朝食付]
【【本館・禁煙】スタンダードオーシャンビュー(シャワータイプ)】

投稿者さん 2021年12月27日 19:41:01

12月に宿泊しました。オフシーズンということもあって、大変リーズナブルな料金でしたがチェックイン時に空いてたのでとオーシャンビューに変更してくださり、景色も良く、部屋も大変綺麗でした。ガーデンやプールサイドも大変過ごしやすく、夜間は星空が綺麗で良い写真も撮れました。街中から近すぎず程良く離れていて、大変静かなので抜群の環境だと思います。朝食も種類が豊富で美味しく最高でした。スタッフの方とも楽しく会話させて頂き、家族ともまた石垣島に来たらココだね!と話しています。有難うございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2022年01月03日 15:59:24

当ホテルのサービスだけでなく、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、ありがとうございます。
素敵な写真が撮れたとお伺いでき、大変うれしく思っております。
また石垣島へお越しの際は、投稿者様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【45日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]
【【本館・禁煙】スタンダードルーム】

TKNO5005さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

TKNO5005さん [20代/男性] 2021年12月16日 09:47:55

部屋からの景色が最高でした!風という名前が付いた部屋だけあって心地よい風が部屋を通り抜けるのですごく癒されました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年12月23日 12:30:53

TKNO5005 様
過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
八重山の美しい海と空の景色を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。お部屋でのご滞在中や、ロビーでお寛ぎいただく時間も、レストランでのお食事中やお風呂でリラックスするときも、全てのシーンで八重山の自然を感じていただける空間をご用意させていただいております。
ご宿泊を頂きましたお部屋は限定1ルームのみの最上階コーナールームで、八重山の風や海を肌で感じることが出来るお部屋となっております。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、邁進してまいります。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天スーパーSALE】14%OFF~★《新棟》夏旅◎3連泊夕食1回付 [朝食付]

投稿者さん 2021年12月14日 07:51:22

お部屋や水回りが清潔。
朝ご飯にお粥があるのが嬉しい。
おかずや副菜、佃煮や自家製のお味噌など全部おいしかった。
賑わう時間帯であれば品切れのメニューをすぐに追加してもらえるのも嬉しかった。
初めて朝食付きのプランにしてよかったと思ったホテル。
駐車場が未舗装なので雨の日は泥が跳ねてしまう。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年12月15日 13:16:40

投稿者 様
この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食のご感想もお寄せいただき大変ありがとうございます。島の食材を使用し、手づくりの味にこだわってご提供させていただいております。
また、駐車場に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後地面の舗装等を順次行っていく計画でございますので、頂戴しましたご感想を参考にさせて頂き進めて参ります。
また石垣島にお越しの際はぜひご利用くださいませ。皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿賜りありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月27日 22:14:16

新婚旅行で2泊しました。
ホテルを満喫したかったので敢えて予定は詰め込まずゆったりと過ごしました。
海沿いのテラスでディナーは雰囲気が良く波音がとても気持ちよかったです。料理の種類が豊富で大満足でした。朝食は特に八重山そばと紅芋のポタージュが美味しかったです!
部屋は広々としていて開放感があり、朝日と海を眺め、星を見ながら贅沢な時間を過ごせました。

「ここのホテルにしてよかった!」と何度も噛み締めました。2日間お世話になりました。またいつか行きたいと思います。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年12月01日 13:40:58

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お食事時につきましては「より八重山の雰囲気を感じて頂くこと」や「ここでしか食べられない食べ物」という点を重視し、皆様に心から楽しんで頂けるような工夫を行っております。
館内施設にもご満足いただけてなによりでございます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【秋冬旅セール】南国のリゾートステイ/選べるディナー&1ドリンク付[2食付 ]

投稿者さん 2021年11月25日 23:59:16

新婚旅行で利用しました。
オーシャンビューの部屋は朝日も夕日も両方眺められました。
海が一望できてとにかく解放感最高でした!
アメニティや水回りも清潔でジョンマスターが用意されている点も◎
至れり尽くせりなおもてなしが所々に感じられ、ラグジュアリーな気分に浸ることができました。
スタッフの方々が丁寧で温かに迎えてくださり、心地よく過ごすことができました。
またぜひ利用したいと思います!

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年12月01日 13:31:49

投稿者 様
過日は当ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。
石垣島らしい景色をお客様に堪能していただけるよう、施設管理や環境保全等にも日々取り組んでおります。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りです。機会がございましたらぜひまたご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天限定】<ポイント5倍>【新棟OceanGarden】石垣島で寛ぎの時間を [朝食付]
【【OceanGarden・禁煙】風】

ぽみ9533さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

ぽみ9533さん [30代/女性] 2021年11月18日 15:42:29

2021年11月の平日に宿泊しました。本館のスタンダードな3階のお部屋でした。

こちらのホテルを選んで、本当に良かったです。接客、お部屋、お食事、全てに満足です。

接客に関しては、丁寧だけど堅苦しくなく、話しかけやすい雰囲気の方ばかりでした。到着すると笑顔で出迎えてくださり、とても気持ちが良かったです。2日目の朝には「よく眠れましたか?」と女性の方に声をかけていただくなど、気分が良くなる接客をしていただきました。

私は虫が苦手なので心配でしたが、部屋はとても清潔で、虫は出ませんでした。(部屋の中の飲食は水のみにしました。そういった対策は必要だと思います。)隅々まで清掃されていて、気持ち良かったです。

朝食もとても美味しかったです!

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年12月01日 13:21:57

ぽみ9533 様

石垣島ビーチホテルサンシャイン

中野区の旅行好きさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

中野区の旅行好きさん [60代/男性] 2021年10月30日 14:56:15

フロントをはじめスタッフの方々は親しみがあり気持ちの良い応対をしてくれました。
部屋からは正面に竹富島、右後方に小浜島と西表島が見えて素晴らしい眺望でした。
レストランで夕食を食べましたが、リーズナブルな価格で味も良かったです。
料理もその場で注文したにもかかわらずスムーズに提供されたのも良かったです。
刻々と変わる夕景を見ながら食事ができていいですね。
朝食時に「川平ファーム」のジャムやジュースが提供されていたので迷わず選択。
とても美味しかったです!!

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年12月01日 13:15:46

中野区の旅行好き 様

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
八重山の美しい海と空の景色を存分にお楽しみいただけたとのこと何よりでございます。

投稿者さん 2021年10月17日 08:58:13

私たちは宿泊しませんでしたが、家族が大変お世話になりました。

サービスが良かったとのこと、親孝行になりました。

次は私たち夫婦も利用したいと思います。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年10月20日 13:36:09

投稿者様

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
ご家族の方にお喜び頂け、私共も大変嬉しく存じます。
投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天スーパーSALE】11%OFF~★《本館》家族でENJOY!3名以上で館内利用券付 [朝食付]
【【本館・禁煙】スタンダードオーシャンビュー】

ゆゆyu221さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

ゆゆyu221さん [20代/女性] 2021年07月29日 12:42:10

オーシャンビューの「風」の部屋に宿泊させて頂きました。大きな窓からきれいな海がいっぱいに見えてとってもいい時間を過ごせました。室内風呂はガラス張りでとてもラグジュアリーでした。大浴場は普通でしたが露天風呂から星が見えてよかったです。
また、朝食は種類が多くどれも美味しくて楽しかったです。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年09月22日 13:20:30

ゆゆyu221様
過日は当ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。
星空をお楽しみいただけるよう館内照明デザインにもこだわっております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【夏旅セール】《新棟》オーシャンビューリゾートステイ◎3連泊夕食1回付 [朝食付]
【【OceanGarden・禁煙】風】

タイガーウンコさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

タイガーウンコさん [40代/男性] 2021年04月25日 12:54:51

コスパ抜群。
海側旧館と新館ビューバスの部屋(?)に一泊ずつ有償グレードアップしてもらった。

個人的には海側旧館で十分で、こちらの方が好きだ。後者はカップルや家族などならオススメ。旧館は廊下の音がしっかり聞こえたので閑散期だから良かったのかも知れない。大浴場にも近くて良い。しっかり改装されていてとても快適だった。
グリーン側だとけっこうな交通量の道路の音がどうなるか気になるところだ。
新館の方はアメニティが物凄く、オッサン1人にはもったいない。旧館とここまで差をつけるか~(笑)といった感じ。女性なら相当嬉しいはずだ。去年泊まったグランビリオヴィラガーデンに対抗しておられるのかな?両ホテル、共にすごいです。

ホテルのレストランはコース料理(5000円弱)で一通りいただける。生ビールは350mlとの表記だが実際には480mlくらい(?)で660円。納得の価格。酒飲みならば舟蔵の里より少し安く上がる。どちらの方が良いという話ではない。

大浴場露天風呂は八重山では珍しい。
小さな虫がたくさん入っているのは土地柄仕方ない。しかし内風呂の湯船に小さな虫がやや多めに入っているのはいかなるものか。あと、露天風呂は熱い。せっかくなのにゆっくり入れない。改善するならば大浴場の一点だ。
ただし、湯船の小さな虫以外はとてもきれいで合わせて考えても大して不快ではなかった。大海原を見ながらの大浴場はぜひ入ってもらいたい。

日によっては夜星空ツアーをやっている。特に子連れは晴れなら必ず参加すべきでしょう!

最近流行り(?)の有償グレードアップ料金は下記(2021年4月時点)。当日空きがあるかは運次第!素晴らしいリゾートホテルだと思います。
旧館グリーン→旧館海側 2200円
旧館海側→新館     4400円
新館→新館ビューバス  2200円
つまり
旧館グリーン→新館ビューバス 8800円/泊
繁忙期には、やってない可能性があるのであまりあてにしないでくださいね~。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年06月04日 11:09:46

過日は石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただき誠にありがとうございました。
石垣島にお越しになりましたらぜひご利用くださいませ。
ご感想をおよせいただき重ねて御礼を申し上げます。

【【本館2-3階・禁煙】スタンダードグリーンビュー】

ぽむぽむこ様さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

ぽむぽむこ様さん [40代/女性] 2020年11月19日 22:44:11

浮舟というお部屋に泊まりましたが、部屋に浴槽がついてて、そこから星空を眺められるという素晴らしいお部屋でした。また落ち着きがあって、大変リラックス出来ました◎大浴場の方の露天風呂が使用不可だったのが、少し残念でしたが、また機会があったら泊まりたいです!

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2020年12月21日 10:05:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夜の星空をお部屋のバスタブからお楽しみいただきありがとうございます。
ホテルのコンセプトでもあるリラックスしていただける空間にご満足いただけたようで何よりうれしく存じます。
露天風呂のメンテナンスにつきご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天限定】ゆったり島旅/滞在中ずっとレンタサイクル無料 [朝食付]
【【OceanGarden・禁煙】浮舟】

insyualaさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

insyualaさん [40代/男性] 2020年11月08日 07:40:32

夕食付きプランで
しゃぶしゃぶを頂きました
お肉がとても美味しかった

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2020年11月16日 13:46:29

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご夕食もご利用いただきありがとうございます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【海辺のテラス 波の詩】【新棟 Ocean Garden】南国・石垣島で夕暮れディナー [朝夕食付]

投稿者さん 2020年09月20日 23:31:48

とても清潔なホテルで、館内全体的にアロマのようないい香りがしました。
部屋や朝食会場から海が見えそれだけで癒やされます。
フォトウェディングで訪れたのですが、色々とお気遣い頂き本当に感謝しております。
また石垣島を訪問する際には利用したいと思います。
どうもありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2020年09月24日 13:12:32

この度は大切なご家族旅行で当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご結婚誠におめでとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
館内からの景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

ぜひまたの機会に遊びに来てください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【【本館3階・禁煙】スタンダードオーシャンビュー(バスタブ無)】

投稿者さん 2020年08月13日 23:24:47

ホテルのプールで子供は大満足でした!

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2020年08月18日 15:00:02

館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天トラベルセール】15%OFF~★《本館》スマートステイプラン [朝食付]
【【本館2-3階・禁煙】スタンダードグリーンビュー】

はったん2017さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

はったん2017さん [50代/男性] 2020年03月02日 16:24:00

清潔感に溢れる施設で、従業員の方からも
おもてなしの気持ちが伝わってきました。
また、露天風呂からの眺めは絶景です。
もう一度、泊まりたいと素直に思いました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2020年03月10日 09:12:38

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
また、スタッフへのお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【90日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ [朝食なし][事前決済のみ]

投稿者さん 2019年12月02日 23:35:22

新館にグレードアップしてくれました.部屋については清潔でセキュリティや機能的にも申し分ありません.ベランダからのオーシャンビューの眺めもグッドでした.また夕食もおいしかったです.
スタッフは皆さん非常に明るく親切です.ゲストのことをよく見ておられ,写真を撮っていると、さりげなくそばに来ていて、シャッターを押してくれたりします.素晴らしいホスピタリティと思います.新潟出身のとてもかわいいフロントスタッフの方,頑張って下さいね!

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2019年12月09日 09:22:39

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
夕食もご利用いただきました誠にありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【Sunshine SPECIAL】—海・空・風・星—澄み渡る自然を感じて [2食付]
【【本館2-3階・禁煙】スタンダードオーシャンビュー】

投稿者さん 2019年10月21日 21:04:11

豪華ではないが、掃除がゆきとどいていて気持ちよかったです。食事も美味しかったです。
唯一、ドアが閉めるたび、ガチャンと大きい音が鳴って、ちょっと気が引けました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2019年10月29日 08:52:26

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
ドアの音に関しましては気を遣わせてしまい大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月12日 14:29:35

今回、3泊4日で利用致しました。
当初、本館での予約だったのですが、新館の方が空いていたようでご厚意でその部屋て用意されていました。その部屋はオーシャンフロントで竹富島、西表島が目の前に広がりとてもいい部屋でした。
朝食も素晴らしく毎朝、海を見ながら、美味しいビュフェスタイルの食事を頂きました。
ずっとホテルにいたい気持ちになりました。

また、ぜひ宿泊したいと思います!

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2019年10月16日 14:09:17

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
八重山の美しい海と空の景色を存分にお楽しみ頂けたようで、なによりでございます。お部屋でのご滞在中や、ロビーでお寛ぎいただく時間も、レストランでのお食事中やお風呂でリラックスするときも、全てのシーンで八重山の自然を感じていただける空間をご用意させていただいております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。お部屋でのんびり過ごすご旅行も素敵ですね!またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【90日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]
【【本館2-3階・禁煙】スタンダードオーシャンビュー】