石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月26日 17:01:25

とても綺麗なホテルで、景色も良かったです。スタッフさんの対応も丁寧でした。廊下からの声がかなり漏れて少しうるさく感じたので、それが改善されれば尚良いと思いました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2024年02月27日 12:52:59

この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインにお泊り頂きありがとうございました。
スタッフへの温かいお言葉大変うれしく思います。
特に清掃スタッフ、庭管理スタッフは普段は表に出て直接みなさまとお会いする機会は少ないのですが、このようなコメントを頂き喜んでいます。
また、廊下からの声に関しては今後の課題としてどのような対策が出来るかハード面修繕を含めて検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【期間限定】《本館》スマートステイプラン [朝食付]
【【本館・禁煙】スタンダードオーシャンビュー】

あま1234さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

あま1234さん [20代/女性] 2023年11月01日 18:22:14

角部屋で大浴場が近く、朝も夜も便利でした。コインランドリーが外で、一番遠い部屋だったので、3回も行ったり来たりするのが大変でした。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年11月20日 04:15:38

あま1234さん

この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただきありがとうございました。
大浴場は本館3階にあり、男女共に展望露天風呂もあり、お天気が良ければ海、そして、夕焼け、星などを眺めながら愉しむ事ができます。
コインランドリーはプール利用後の更衣室隣にございます。たしかにお客様のお部屋からは往復が大変だったかと思われます。失礼いたしました。
今後の課題として、何か対処法がないか検討していきたいと思います。ありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【Sunshine SPECIAL】—海・空・風・星—澄み渡る自然を感じて [朝食付]
【【本館・禁煙】デラックスオーシャンビュー】

投稿者さん 2023年06月26日 10:47:05

隣や上の部屋の物音、廊下の話し声廊下を走る音など音が丸聞こえでした。次の日の朝が早くて早く寝たい時、逆に朝ゆっくり寝たい時、物音で寝られなかったです。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年10月08日 08:17:58

この度は、お部屋の音についてコメント頂きありがとうございました。
また、貴重なご旅行を満足いただけるお手伝いが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
少しずつではございますが、試行錯誤をしてどのようにしたら防音対策が出来るかを日々トライしているところです。
今度、お越し頂ける際には前より良くなったねと言って頂けるように改善していきますので、
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年06月01日 23:25:43

中心部に近いリゾートホテルをと思い利用させていただきましたが期待通りでした。目の前が海、遠くに竹富島を望む絶好のロケーションで、ハンモックもありリゾート気分を味わえました。到着が遅い予定だったので山側の部屋にしましたがシーズン前だった事もありリーズナブルに利用させていただきました。温泉ではないようですが露天風呂もありました◎
朝食はバイキングでしたが、北海道等と比べると…。でもまたリピしたいと思います。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年10月08日 02:54:27

この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインにご宿泊頂きありがとうございました。
お泊りのお部屋は24平米のスタンダードルーム(山側)のお部屋です。
中庭は海に面しており、インフィニティプール、ハンモック等もご用意しております。
露天付展望風呂はお陰様でみなさまにお喜び頂いております。
コメント頂いた朝食バイキングはこれからも少しずつブラッシュアップできるように頑張ります。
そして、地元食材にこだわり、手作りを大切にして喜んで頂けるように努力していきます。
また、こちらにお越しの際はご利用下さい。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【14日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]
【【本館・禁煙】スタンダードルーム(シャワータイプ)】

マルセルブさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

マルセルブさん [50代/男性] 2023年05月15日 18:36:13

概ね値段以上かと思います。
チェックインはソファーで行って頂いてよかったです。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年10月08日 02:32:02

マルセルブさん

この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインにご宿泊頂きありがとうございます。
コメント頂きましたようにチェックインは海と竹富島を見る事ができるソファー席で出来るだけ行っております。
少しでもリゾート感を味わっていただければ幸いです。
また、こちらにお越しになる機会がございましたら、ご利用下さい。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【ひとり旅応援♪】<室数限定>石垣島フリープラン [朝食なし]

投稿者さん 2023年05月03日 20:04:06

新館に泊まりましたとても綺麗でした
洗面所が蓋されてしまっていて解除がわからず蓋とって使ってました

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年10月08日 02:27:09

この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただきありがとうございます。
お泊り頂いた新館OceanGarden(オーシャンガーデン)1階~4階のお部屋は40平米ございます。
洗面所の蓋については、清掃後に開けておくように変更させて頂きます。
これまでは清掃後、蓋を閉じておくようにしておりましたが、
皆様から同様なお問い合わせ、確認がご滞在中にありました。
ご指摘ありがとうございました。
また、こちらにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天限定】<ポイント5倍>【新棟OceanGarden】石垣島で寛ぎの時間を [朝食付]
【【OceanGarden禁煙】ビューバスコンフォート3-4階】

まーさん0248さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

まーさん0248さん [60代/男性] 2023年03月19日 15:06:11

連泊の最終日のみオーシャンビューの部屋だってものを、全日オーシャンビューの部屋に切り替えていただきありがとうございました。
大変良かったです。
部屋の真上が大浴場で椅子を引く音がギーギーと響き、特に夜はうるさく感じた事、翌日以降の夕食も全て一杯で取れなかった事が残念でした。
全般的にはいいホテルで、今度はオンシーズンに泊まりたいです。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年03月21日 18:44:13

まーさん0248 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋での騒音に関しまして、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
夕食は現在予約数を狭めて営業を行っているため、予約をお受けする事ができず重ねてお詫び申し上げます。
上記の事がありながら、いいホテルとお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮です。
まーさん0248 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天スーパーSALE】17%OFF~★《本館》お得にENJOY!3名以上館内利用券付 [朝食付]
【【本館・禁煙】スタンダードルーム(シャワータイプ)】

hide20004さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

hide20004さん [50代/男性] 2023年01月14日 19:23:40

2023年1月に1泊しました。
3連休明けの平日だったので安く泊まれて混んでいなくてゆっくりできました。泊まった部屋は本館スタンダードルームで海とは逆側の2Fでした。部屋は一人では十分な広さでリニューアルされていて清潔です。部屋の広さのわりにTVが少し小さい感じがしました。目の前が海でホテルはリゾート感があります。気に入った点は露天風呂付きの大浴場で夜と翌朝2回入りました。朝食はビュッフェスタイルで品数もそこそこあって満足できる内容でした。チェックアウトの日は天気も良く、中庭のハンモックで海を見ながらゆっくり寛げました。中心街から少し離れたところにあるのでレンタカーが必要になります。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年02月09日 09:02:33

hide20004 様

館内施設や食事について、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
ぜひ、また機会がありましたら八重山の美しい景色を違った季節でもお楽しみ頂きたく思います。
お部屋でのご滞在に対して、貴重なご意見ありがとうございます。徐々にですが、改善できるよう努めて参ります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【秋冬旅セール】大自然に癒される!南国リゾートステイ◎連泊でプラス特典♪ [朝食付]

投稿者さん 2022年11月25日 23:14:22

スタッフの皆さんがアットホームで庶民的な印象で、堅苦しくなくて良かったです。

修学旅行生の宿泊と重なったため、部屋を本館から新館【OceanGarden禁煙・ビューバスコンフォート3-4階】にアップグレードしていただきました。
新館は、エレベーターを降りて部屋に続く廊下に入る前に、部屋鍵(タッチ式)が無いと開かない自動ドアがあり、セキュリティレベルも高いと思いました。

お部屋は広く、ベッドから海が見え良いお部屋でした(日頃の行いが悪く、滞在中ずっと雨天だったのが残念でしたが…)。
トップシーズンならお部屋から見渡す景色はさぞかし綺麗なんだろうなぁと思います。

リゾート故か、お部屋には時計の類が一切なく、また内線電話機を使って自身で設定できるモーニングコールシステムも無いようですので、早朝の出発時間が決まったツアーに参加する方は、目覚まし時計を持参した方がいいと思います。

朝食ブッフェには、八重山そば、ゴーヤチャンプル、ゆし豆腐、シークワーサーソーセージなどの沖縄料理もありました。日頃、朝食を食べない生活をしており、どうしても朝に量を食べられないのが残念でした。
グリーンスムージーがとっても美味しかったです。

要望を上げると、
・欲をいえば、大浴場にはサウナがあればもっといいな。
・ブッフェ会場のコーヒーを自室で飲めるよう、蓋つきの紙コップが用意されてると嬉しいです。
・MUSTでお願いしたいのはしっかりと冷える冷蔵庫の配備(冷蔵庫というより保冷庫っていうぬるい冷え具合のものが配備されています)。
・駐車場は夜暗くなってからだと駐車場の入口が分かりにくいので、何かしらの工夫はできないものでしょうか?また、欲を言えば駐車場は舗装されていると歩きやすくてありがたいです。

【【本館・禁煙】スーペリアオーシャンビュー】

ネット6270さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

ネット6270さん [50代/女性] 2022年11月05日 22:07:44

10月31日から4泊しました。部屋からすぐ外に出ることができてとても良かったです。朝食もおいしく頂けました。大浴場が少し離れていて2日目からは、部屋の浴室を使用。バルコニーにテーブル椅子がなかったのが残念。

【【OceanGarden禁煙】ビューバスコンフォート1-2階】

投稿者さん 2022年11月04日 16:54:01

本館ランドリは一度外に出るため、傘は備わっていたが、屋根があると良かった。
駐車場が整地されておらず、結構雨足が強い日だったため、足元が泥だらけ…整地してあると良かった。

【楽天スーパーSALE】18%OFF~★《本館》スマートステイプラン [朝食なし]

投稿者さん 2022年10月28日 12:37:59

泊まった部屋が道路側で、普通のビジホと変わらない。
大浴場のお湯がぬるかった。終了時間前だったからもあるが、客が全て出払うまでは給湯すべきでは?

外に更衣室つき温水シャワーがあり、冷房も効いていたのは高ポイントだった。朝一のアクティビティー後の着替えに非常に助かった。
別館の新しい方のオーシャンビュー側で同じ位の代金で泊まれるなら、また利用したいと思う。

【【本館・禁煙】スタンダードルーム】

うーたhrさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

うーたhrさん [20代/女性] 2022年10月22日 23:40:47

予約時には夕食付きのプランがなく、宿泊当日に夕食がホテルで取れるか聞いたところ予約で埋まっているとのこと。ちょうど石垣島自体の観光が賑わっていたからか、周辺のお店もどこもいっぱいで探すのが大変でした。おすすめで教えていただいた居酒屋に辿り着き、そこでサッと食事して帰宅。次の日はホテル近くのおすすめのお店に行ったら高価なお店で2人で1万超えました(お酒飲んでません)。夕食付きの宿泊プランがもう少しあってもいいのになぁと思います。
新館がとにかく綺麗でおしゃれ。本当に海が目の前でめちゃくちゃ良かったです。また泊まりたい。プールは外なので天気が悪いと入れないけど、海の目の前で入るプールは最高に気持ちいい。
ビーチも歩いてすぐに行けてよかった。浜辺も綺麗で海も綺麗。アクティビティと被ると少し残念だけど、アクティビティしたい人には近いしいいのかなと思います。
サービスや朝食に関しては普通という印象。売店が小さく品揃えはまぁ普通。
総合したら特に文句ないのでまた泊まりたいなと思います。

さき楽【新棟 Ocean Garden】【90日前】早めのご予約がお得!寛ぎSTAY [朝食付]

投稿者さん 2022年07月03日 10:27:16

プール付きで海の見えるホテルを希望し、要望どおりの部屋で過ごすことができました。
従業員の方々のサービスは丁寧で心地よく滞在できました。大浴場は利用しなかったため「普通」としました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2022年08月27日 12:27:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
八重山の海が一望できる当ホテル自慢の海側のお部屋はご好評を頂いております。
大浴場および露天風呂からも同様のオーシャンビューが広がっておりますので次回お越しの際には是非ともご利用くださいませ。
ぜひまたの機会に遊びに来てください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【90日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ [朝食なし]
【【本館・禁煙】スタンダードオーシャンビュー(シャワータイプ)】

投稿者さん 2022年06月27日 21:38:12

母親と二人で宿泊しました。
今回 海側の部屋をお願いしました。部屋からの景色、疲れた体に大浴場 とても良かったです。

今回 コロナ対策のため 一緒に行けなかった 旦那を連れて また泊まりに行きたいと思います、

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2022年08月27日 12:21:58

投稿者 様
この度は大切なご家族旅行で当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ぜひまたご家族皆さまで遊びに来てください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【本館】スタンダードオーシャンビュー・スーペリアオーシャンビュー プラン [朝食付]

投稿者さん 2021年12月23日 12:07:23

少し街中から離れているので、レンタカーやtaxiが必要にはなりますが、静かに過ごせて良かったです。徒歩圏内にレストランもあります。ホテル内の売店もお土産、アイスが充実してました。朝食は沖縄料理が沢山ありとても楽しめました。宿泊した日は天気が良くなく、部屋からの景色はいまいちでしたが快適に過ごせました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2022年01月07日 16:29:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内施設へのお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
ご滞在中の天気が残念でなりませんが、
またの機会がありましたら、お部屋から見える八重山の美しい景色を存分にお楽しみいただきたく存じます。
投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【Sunshine SPECIAL】—海・空・風・星—澄み渡る自然を感じて [2食付]

投稿者さん 2021年12月11日 22:33:48

冬季でもプールに入れるし、サンセットも綺麗に見えました。
コンビニ等は徒歩圏内にないが、その分、無駄な灯りがなく、夜は星空が綺麗。
スタッフの対応も良いと思いますし、ぜひまた宿泊したい。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年12月14日 10:24:25

投稿者 様

過日は当ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。
ホテルからの景色や館内施設をお楽しみいただけたとのことで非常に嬉しく感じております。
星空をお楽しみいただけるよう建物のデザインや館内照明にもこだわっております。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りです。機会がございましたらぜひまたご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天スーパーSALE】15%OFF~★《本館》お得にENJOY!3名以上館内利用券付 [朝食付]

投稿者さん 2021年11月27日 09:43:25

11/20から3泊お世話になりました。
お部屋からの夕日はとてもすてきで、この時期にこんなにきれいにみえるのは珍しいと言われました。

大きなハンモックで、夜星を見ながら揺られてとてもリラックスができました。
もっと、石垣島の魅力を楽しみたいのでまた来ます。
そのときも、こちらのホテルを利用したいと思っています。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年12月01日 16:05:37

投稿者 様
過日は当ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。
石垣島らしい景色をお客様に堪能していただけるよう、施設管理や環境保全等にも日々取り組んでおります。
星空をお楽しみいただけるよう館内照明デザインにもこだわっております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【沖縄Days】【ひとり旅応援♪】<室数限定>石垣島フリープラン [朝食付]

投稿者さん 2021年09月22日 17:34:39

チェックイン時間より前に到着してプール利用を考えていましたが、お部屋の用意ができていると言うことで時間前に案内してもらえました。
海が見えない部屋のはずが、見えるお部屋になっていたので好意で替えていただけたようです。
プール後に使用した更衣室はクーラーが効いていて、とてもありがたかったです。
ベッドがシモンズのマットで快適でした。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年10月01日 10:27:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
インフィニティプールや館内からの景色などお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋のベッドにつきまして、ご記載を頂きました通り当館では全部屋にてシモンズのベッドを使用しており、ご移動や観光での疲れをより解消頂ければとの思いで導入しております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天スーパーSALE】16%OFF~★《本館》お得にENJOY!3名以上館内利用券付 [朝食付]

投稿者さん 2021年09月09日 09:06:30

以前利用していた事でとても良くして頂きました。
空きが合ったので新館を用意して頂きました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年09月22日 13:46:41

過日は石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただき誠にありがとうございました。次回も石垣島にお越しになりましたらぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご感想をおよせいただき重ねて御礼を申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

本館【海辺のテラス 波の詩】八重山郷土料理を五感で楽しむ [1泊2食付]