石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月26日 17:01:25

とても綺麗なホテルで、景色も良かったです。スタッフさんの対応も丁寧でした。廊下からの声がかなり漏れて少しうるさく感じたので、それが改善されれば尚良いと思いました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2024年02月27日 12:52:59

この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインにお泊り頂きありがとうございました。
スタッフへの温かいお言葉大変うれしく思います。
特に清掃スタッフ、庭管理スタッフは普段は表に出て直接みなさまとお会いする機会は少ないのですが、このようなコメントを頂き喜んでいます。
また、廊下からの声に関しては今後の課題としてどのような対策が出来るかハード面修繕を含めて検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【期間限定】《本館》スマートステイプラン [朝食付]
【【本館・禁煙】スタンダードオーシャンビュー】

投稿者さん 2023年06月01日 23:25:43

中心部に近いリゾートホテルをと思い利用させていただきましたが期待通りでした。目の前が海、遠くに竹富島を望む絶好のロケーションで、ハンモックもありリゾート気分を味わえました。到着が遅い予定だったので山側の部屋にしましたがシーズン前だった事もありリーズナブルに利用させていただきました。温泉ではないようですが露天風呂もありました◎
朝食はバイキングでしたが、北海道等と比べると…。でもまたリピしたいと思います。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年10月08日 02:54:27

この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインにご宿泊頂きありがとうございました。
お泊りのお部屋は24平米のスタンダードルーム(山側)のお部屋です。
中庭は海に面しており、インフィニティプール、ハンモック等もご用意しております。
露天付展望風呂はお陰様でみなさまにお喜び頂いております。
コメント頂いた朝食バイキングはこれからも少しずつブラッシュアップできるように頑張ります。
そして、地元食材にこだわり、手作りを大切にして喜んで頂けるように努力していきます。
また、こちらにお越しの際はご利用下さい。
お待ちしております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【14日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]
【【本館・禁煙】スタンダードルーム(シャワータイプ)】

まーさん0248さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

まーさん0248さん [60代/男性] 2023年03月19日 15:06:11

連泊の最終日のみオーシャンビューの部屋だってものを、全日オーシャンビューの部屋に切り替えていただきありがとうございました。
大変良かったです。
部屋の真上が大浴場で椅子を引く音がギーギーと響き、特に夜はうるさく感じた事、翌日以降の夕食も全て一杯で取れなかった事が残念でした。
全般的にはいいホテルで、今度はオンシーズンに泊まりたいです。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年03月21日 18:44:13

まーさん0248 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋での騒音に関しまして、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
夕食は現在予約数を狭めて営業を行っているため、予約をお受けする事ができず重ねてお詫び申し上げます。
上記の事がありながら、いいホテルとお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮です。
まーさん0248 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天スーパーSALE】17%OFF~★《本館》お得にENJOY!3名以上館内利用券付 [朝食付]

投稿者さん 2022年11月25日 23:14:22

スタッフの皆さんがアットホームで庶民的な印象で、堅苦しくなくて良かったです。

修学旅行生の宿泊と重なったため、部屋を本館から新館【OceanGarden禁煙・ビューバスコンフォート3-4階】にアップグレードしていただきました。
新館は、エレベーターを降りて部屋に続く廊下に入る前に、部屋鍵(タッチ式)が無いと開かない自動ドアがあり、セキュリティレベルも高いと思いました。

お部屋は広く、ベッドから海が見え良いお部屋でした(日頃の行いが悪く、滞在中ずっと雨天だったのが残念でしたが…)。
トップシーズンならお部屋から見渡す景色はさぞかし綺麗なんだろうなぁと思います。

リゾート故か、お部屋には時計の類が一切なく、また内線電話機を使って自身で設定できるモーニングコールシステムも無いようですので、早朝の出発時間が決まったツアーに参加する方は、目覚まし時計を持参した方がいいと思います。

朝食ブッフェには、八重山そば、ゴーヤチャンプル、ゆし豆腐、シークワーサーソーセージなどの沖縄料理もありました。日頃、朝食を食べない生活をしており、どうしても朝に量を食べられないのが残念でした。
グリーンスムージーがとっても美味しかったです。

要望を上げると、
・欲をいえば、大浴場にはサウナがあればもっといいな。
・ブッフェ会場のコーヒーを自室で飲めるよう、蓋つきの紙コップが用意されてると嬉しいです。
・MUSTでお願いしたいのはしっかりと冷える冷蔵庫の配備(冷蔵庫というより保冷庫っていうぬるい冷え具合のものが配備されています)。
・駐車場は夜暗くなってからだと駐車場の入口が分かりにくいので、何かしらの工夫はできないものでしょうか?また、欲を言えば駐車場は舗装されていると歩きやすくてありがたいです。

【【本館・禁煙】スーペリアオーシャンビュー】

投稿者さん 2022年11月04日 16:54:01

本館ランドリは一度外に出るため、傘は備わっていたが、屋根があると良かった。
駐車場が整地されておらず、結構雨足が強い日だったため、足元が泥だらけ…整地してあると良かった。

【楽天スーパーSALE】18%OFF~★《本館》スマートステイプラン [朝食なし]

投稿者さん 2022年07月03日 10:27:16

プール付きで海の見えるホテルを希望し、要望どおりの部屋で過ごすことができました。
従業員の方々のサービスは丁寧で心地よく滞在できました。大浴場は利用しなかったため「普通」としました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2022年08月27日 12:27:11

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
八重山の海が一望できる当ホテル自慢の海側のお部屋はご好評を頂いております。
大浴場および露天風呂からも同様のオーシャンビューが広がっておりますので次回お越しの際には是非ともご利用くださいませ。
ぜひまたの機会に遊びに来てください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【90日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ [朝食なし]
【【本館・禁煙】スタンダードオーシャンビュー(シャワータイプ)】

投稿者さん 2021年11月27日 09:43:25

11/20から3泊お世話になりました。
お部屋からの夕日はとてもすてきで、この時期にこんなにきれいにみえるのは珍しいと言われました。

大きなハンモックで、夜星を見ながら揺られてとてもリラックスができました。
もっと、石垣島の魅力を楽しみたいのでまた来ます。
そのときも、こちらのホテルを利用したいと思っています。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年12月01日 16:05:37

投稿者 様
過日は当ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。
石垣島らしい景色をお客様に堪能していただけるよう、施設管理や環境保全等にも日々取り組んでおります。
星空をお楽しみいただけるよう館内照明デザインにもこだわっております。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りです。機会がございましたらぜひまたご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【沖縄Days】【ひとり旅応援♪】<室数限定>石垣島フリープラン [朝食付]

投稿者さん 2021年09月22日 17:34:39

チェックイン時間より前に到着してプール利用を考えていましたが、お部屋の用意ができていると言うことで時間前に案内してもらえました。
海が見えない部屋のはずが、見えるお部屋になっていたので好意で替えていただけたようです。
プール後に使用した更衣室はクーラーが効いていて、とてもありがたかったです。
ベッドがシモンズのマットで快適でした。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年10月01日 10:27:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
インフィニティプールや館内からの景色などお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋のベッドにつきまして、ご記載を頂きました通り当館では全部屋にてシモンズのベッドを使用しており、ご移動や観光での疲れをより解消頂ければとの思いで導入しております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天スーパーSALE】16%OFF~★《本館》お得にENJOY!3名以上館内利用券付 [朝食付]

投稿者さん 2021年09月09日 09:06:30

以前利用していた事でとても良くして頂きました。
空きが合ったので新館を用意して頂きました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年09月22日 13:46:41

過日は石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただき誠にありがとうございました。次回も石垣島にお越しになりましたらぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご感想をおよせいただき重ねて御礼を申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

本館【海辺のテラス 波の詩】八重山郷土料理を五感で楽しむ [1泊2食付]
【【本館・禁煙】スタンダードオーシャンビュー】

投稿者さん 2021年08月01日 10:42:48

スタッフの方の対応がとても親切で好感を持てた。施設は新しさはないが清潔。温泉施設も海が見えて気持ち良かった。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年09月22日 13:35:42

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
八重山の美しい海と空の景色を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。お部屋でのご滞在中や、ロビーでお寛ぎいただく時間も、レストランでのお食事中やお風呂でリラックスするときも、全てのシーンで八重山の自然を感じていただける空間をご用意させていただいております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、邁進してまいります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天トラベルセール】リゾートステイ★家族でENJOY!3名以上で館内利用券付 [朝食付]
【【本館3階・禁煙】スタンダードグリーンビュー(バスタブ無)】

投稿者さん 2021年01月07日 10:51:21

1人で利用しましたが、フロントの方が丁寧で、すぐに色々調べてくださり助かりました。レンタルサイクル(ロードバイク)などもお部屋に置けるよう対応して頂いけたので、過ごしやすかったです。

海辺をジョギングするコースも目の前で、ランニングが日課の方には便利。海まで降りるのにお部屋から15秒!気が向いたらすぐに海辺に出られる。

新館お部屋のロケーションも雰囲気もは最高で2階より断然ダイレクトにお庭と海に出れる1階がオススメのお部屋タイプでした。

またお世話になりたいと思います(^^)ありがとうございました。

2021年01月
石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年03月03日 13:15:59

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ロードバイクでのご旅行を満喫された様子を伺い私共も大変嬉しく存じます。
ホテル目の前の遊歩道はジョギングやウォーキングに最適です。また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽【新棟 Ocean Garden】【14日前】早めのご予約がお得!寛ぎSTAY [朝食付]
【【OceanGarden禁煙】ビューバスコンフォート1-2階】

投稿者さん 2020年05月06日 17:49:57

角部屋で海が目の前、空も広く、ベットから寝ながらにして、のんびり海を見られたのが最高でした!
夜も静かでとてもリラックスできました

2020年03月
石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2020年07月06日 09:34:31

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
八重山の美しい海と空の景色を存分にお楽しみいただけてなによりでございます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

★煌く星空を満喫★南の島でトキメキゆるり旅~しゃにしゃに星空ツアー付~ [朝食付]

投稿者さん 2019年08月28日 23:19:43

8月末に利用しました。中庭すぐにプールがあり、浅めなので子どもたちに大好評でした。朝食のパンが美味しくなかったのが残念でしたが、スタッフの方々も感じよく、良いホテルでした!!

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2019年09月26日 11:46:52

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き有難うございました。
インフィニティプールに喜ばしい評価をいただきありがとうございます。
多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様にスタッフ一同取り組んでまいります。朝食のパンに関しましてご期待に添えず申し訳ございません。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【【OceanGarden禁煙】ビューバスコンフォート3-4階】

投稿者さん 2019年08月26日 08:52:48

8月後半に家族と4泊宿泊しました。インフィニティプールと大浴場がとても良かったです。
館内の施設はいつも清掃されておりスタッフのサービスもいつも気持ち良かったです。
ただ、部屋が狭かったのだけが残念でした。
1部屋を3人で泊まりエクストラベッドを使用した事もありますがスーツケースや荷物を出すと部屋が荷物だらけになってしまいそれだけがテンションが下がりました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2019年09月17日 10:25:06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルの大浴場やインフィニティプールをご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋でのご滞在に関しては手狭な思いをさせてしまい大変申し訳なく、この場を借りてお詫び申し上げます。本館客室にも広めのお部屋をご用意していますので、次回は別のお部屋タイプもご検討いただければ幸いです。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天スーパーSALE】15%OFF★《本館》スマートステイプラン [朝食なし]

投稿者さん 2019年08月21日 20:13:36

空港からは少し遠いいですがホテルから見える海は綺麗でした。ご飯も美味しかったです。
露天風呂からの景色は最高でした。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2019年08月22日 10:37:14

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【45日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]
【【本館2-3階・禁煙】スタンダードグリーンビュー】

投稿者さん 2019年05月25日 23:46:23

空いているとのことで、
本館から新館の部屋に変えてもらえました!
部屋から見る海はとても綺麗でした!

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2019年05月28日 11:29:28

この度は石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただき誠にありがとうございました。本館海側の景色もおすすめですが、連泊していただということで、ゆったりとお寛ぎいただけるよう新棟のお部屋をご案内させていただきました。
気に入っていただけたようで光栄です。ありがとうございます。
石垣島にいらっしゃることがございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【45日前のご予約】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]
【【本館3階・禁煙】スタンダードオーシャンビュー(バスタブ無)】

es15-ひさしさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

es15-ひさしさん [40代/男性] 2018年05月04日 17:07:07

ホスピタリティは最高です。
プールのロケーションは良いですがちょっと浅いので大人には物足りません。
街からタクシーで千円くらいなので街で飲むのもOK。最終日にホテルで飲みましたが飲み比べの泡盛は良かったです。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2018年05月15日 11:47:03

この度は石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただき誠にありがとうございました。またホテルスタッフへのお褒めのお言葉をお寄せいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
当ホテルは市街地周辺に位置しながら、石垣島の素朴な大自然を身近に感じていただけるよう努めております。またプールやレストランもご利用いただきありがとうございました。
ぜひ、また石垣島にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

やく6908さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

やく6908さん [40代/男性] 2010年10月25日 07:20:02

スタッフの対応、サービスはとても良いです。露天風呂は最高でした。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2010年10月25日 09:23:05

また、ご投稿を頂戴し重ねて心より御礼申し上げます。
露天風呂・スタッフの接客とご満足いただき、楽しい旅行のお手伝いが出来た事、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう従業員一同努めて参ります。
またのご来島、ご来館、心よりお待ち致しております。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【一人旅応援】 男の一人旅  ~夏/秋編~
【スタンダード オーシャンフロント(シングル利用)】

投稿者さん 2010年04月16日 22:02:13

義父の誕生日を祝うサプライズのケーキの手配を快く引き受けていただきました。
本人も大変感激していたようです。(うるうるしてました。)
また、記念の写真もいただき、ありがとうございました。

建物は古いけれども、きれいに清掃され、スタッフの対応が良く、心地よい時間を過ごせました。
竹富島を眺めながらの露天風呂は最高です。

2010年03月
石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2010年04月17日 12:33:25

また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
今回のご旅行にてご家族皆様にご満足頂けたご様子で、楽しく思い出に残るお誕生日のお手伝いが出来た事、スタッフ一同嬉しく思います。

石垣島にお越しの際はまたのご来館お待ちしております。八重山の文化や行事等も今度はご覧いただければ、また楽しい思い出の1ページをお残しいただけると思います。

お部屋からの眺めはこだわりない!ならこのプラン♪1泊朝食付プラン!
【スタンダード ナチュラルグリーン】

あま1234さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

あま1234さん [20代/女性] 2023年11月01日 18:22:14

角部屋で大浴場が近く、朝も夜も便利でした。コインランドリーが外で、一番遠い部屋だったので、3回も行ったり来たりするのが大変でした。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年11月20日 04:15:38

あま1234さん

この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただきありがとうございました。
大浴場は本館3階にあり、男女共に展望露天風呂もあり、お天気が良ければ海、そして、夕焼け、星などを眺めながら愉しむ事ができます。
コインランドリーはプール利用後の更衣室隣にございます。たしかにお客様のお部屋からは往復が大変だったかと思われます。失礼いたしました。
今後の課題として、何か対処法がないか検討していきたいと思います。ありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【Sunshine SPECIAL】—海・空・風・星—澄み渡る自然を感じて [朝食付]
【【本館・禁煙】デラックスオーシャンビュー】